Александр Невский
Александр, так званый Невский, родившийся где-то в 1230 году, в 1238 году был забран ханом Батыем в аманаты (то есть в заложники), иначе его отец Ярослав Всеволодович не получил бы великокняжеский стол. Князь же Ярослав, после возвращения Батыя из Европы в 1242 году, был отправлен в Каракорум на коронацию Гуюка, хотя ни хан Батый, ни его сын Сартак, ни Александр Невский участия в коронации Великого Хана Гуюка не принимали.
Пробыв в Орде у Батыя с 1238 по 1249 год, а возможно и по 1252 год, когда был послан на великокняжеский стол во Владимир, Александр не принимал участия ни в одном из серьезных сражений. Но так уж сложилось, что именно он стал родоначальником московских князей. Отчего и пришлось искать «победы», иначе предок великороссов-государей оказывался совсем в негожем свете.
После изложенных выше фактов, нам должно стать понятным желание московской элиты скрыть настоящее время появления Москвы и Московского княжества, а также желание «облагородить» родоначальника Московии — Александра Ярославовича, тем паче, что рядом в Киевской Руси в те годы поистине блистал Даниил Галицкий, что было зафиксировано историками и летописями Европы.
История Российского государства начала письменно излагаться, по существу, с XVIII века под строжайшим «оком» и по велению государей. Московские цари даже мысли не допускали поведать миру о татаро-монгольском происхождении своей государственности.
Александр до нас дошел как истребитель шведов и немецких рыцарей, хотя в летописях он описывается как человек болезный, и который просто физически не мог принимать участие в драках. Тем не менее он смог обречь свой народ на покорность татарам, и всячески препятствовал и жестоко подавлял все восстания, именно он дал начало тоталитарному строю полностью ликвидировав «вече». А все его великие победы не более чем вымысел, высосаный из пальца, взять хотя бы Ледовое побоище. В то время еще просто не существовало тяжелых доспехов, и рыцари отличались от русских латников только ведрообразным шлемом. Таким образом ледовое побоище это выдумка которая уже настолько укрепилась в мозгах обывателя, как то что земля круглая, и этот факт сомнению не подвергается, как и обдумыванию. В старину в Московии случались драки и больше Невской, когда на святки шла драться деревня на деревню. Таких «битв» за сотни лет проведено десятки тысяч, в том числе и с инородцами, но ни одному великорусскому историку не взбрело в голову назвать эти драки битвами. Да еще — судьбоносными.Кстати, Ипатьевская летопись попросту не подтверждает ее «бытия».
«В лето 6750 не бысть ничтоже», — гласит летопись. Между тем, 6750 — это 1242 год
По данным Ордена, Чудская стычка все же имела место и потери, согласно записям ливонского ордена погибло аж 17 рыцарей.
|