![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Изначально, у меня к Москве было нейтральное отношение, общение с москвичами у меня сводилось в основном с приятелем, который приезжал в наши места на лето. Это было время примерно 8-11 классов. По окончании школы планировал продолжить своё обучение в Питере, Москву вообще не рассматривал изначально. Сказывалось значительное влияние родителей, которые учились в Ленинграде. Но сложилось как-то всё иначе и последующие долгие годы до прошлого года, за искл двух годичных перерывов, жизнь была связана с Москвой. Влюбился в город очень быстро, окунулся в него с головой и получал от этого удовольствие: рок-н-ролл, Арбат, Чистые Пруды футбол и всё такое :) Правда стоит отметить, когда я приехал в 99-ом, всё было не так как сейчас, по-другому, люди в массе своей были ещё теми, Другими...
несколько лет назад стал уставать от города. Почувствовал, что город будто что-то из меня высасывает, вампирит. Сам город стал прагматичнее, суше стал восприниматься. Тут наверное и город изменился и у меня некоторая переоценка ценностей произошла. Захотелось перемен, куда-то уехать где тихо и спокойно. Так вот и живу второй год в тишине и спокойствии )) Денежный вопрос меня не заморачивает особо, поэтому предпочёл провинциальную учительскую зарплату и тишину и покой шумному городу. Правда раз в месяц выбираюсь на пару дней в Москву пробежаться по друзьям-приятелям, а так туда особо и не тянет. Хотя вполне возможно что я ещё туда вернусь надолго. Что касается москвичей: Не знаю, может мне с людьми везло. Но я про них ничего плохого сказать не могу. Мне очень приятно дружить и общаться с друзьями и подругами с коренными настоящими москвичами и москвичками, с теми у которых там бабушки-дедушки родились. В них есть что-то такое, чего нет в новоявленных москвичах, которых больше. Вот как-то так. :)
"Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе". Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 03.12.2011 в 18:29. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Привыкший побеждать (03.12.2011) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В этих семьях я не видела пельменей под холодильниками ..... странно правда?ведь у каждого уважающего себя москвича обязательно они должны валяться ! ![]() мой дед бывший сотрудник главлита и цензор может конечно отмочить какой нибудь неприличный анекдот .... но при этом даже ругаться не умеет. я правда не знаю с какими москвичами Вы ВСЕ ( обращение не конкретно к Вам)имели дело. Возможно с теми, кто приехали сюда пару лет назад и теперь портят образ и мнение об этом городе.
![]() |
|
||
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
я был в Одессе, так там люди пооптимистичнее будут наверно москвичей, им также присущи качества крупных городов:
|
||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Sher (02.12.2011) |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Из них 100 - действительно долго на рынке, но далеко не все стремятся расширяться, да и не могут. Когда до Вашей компании доберутся( а это обязателно сделают), тогда посмотрим на Ваш оптимизм...кстати судя по чату, Вам уже там не особо комфортно и Россию вы не любите... А раз вы не любите страну и не видите ее будущего - грош цена Вашему мнению ее жителях и их мотивации...
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Подскажите, Вы к примеру нашли там вакансии аукционного дома Кристис ? А ? Не буду объяснять почему их там нет. Если по-вашему хэдхантер можно считать сайтом по которому можно посчитать компании то вы меня вконец разочаровали. Если бы вы хотя бы сослались на Yellow Pages , я бы еще дала вам скидку. Но вы не сослались , так как не имеете понятия о теме, которую ведете. Знающий человек начал бы с этого как минимум. Грош цена всем умным мыслям ,которые вы здесь воспроизводите, Вы ОЧЕНЬ некомпетентны И АНАЛИТИК из вас никудышный. И если уж вы читаете чатик, читайте его внимательно. На каком счету я в компании и о том, что я хочу уехать виновата не компания , а страна. И еще в том же чатике я писала , что могу начать с Польши , а там один из наших офисов. Собирая информацию – будьте более внимательны! Мой вам бесплатный совет. Не детальны, некомпетентны, невнимательны, поверхностны. А вот по поводу доберутся до компании- поосторожнее с глупыми мыслями, это попахивает клеветой. Сразу возникает мысль , что вы работали в конторах которые отмывали деньги Неудивительно, что Вы здесь долго не продержались...... Добавлено через 2 минуты
Вы реально ДУРАКИ ЧТОЛИ ? я работаю в этом бизнесе ! от начала до конца! и у меня больше инфы сколько их открывается в москве, МО и регионах !!!!! я как буд то с глухими общаюсь...... или МЫ ПРОСТО ИЗ РАЗНЫХ МИРОВ ЧТО_ЛИ? Вы про реформу в миграционой сфере слишали ???? слышалаи что сделалал россия и какой поток сюда повалил ? че емае рассуждаете то ?????? вам еще семачек не хварает ...ей богу! |
||
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
дело в том что западные фирмы не очень то торопяться открывать фелиалы в россии, особенно после того как решили что там "тоталитарный путин". мне кажеться что среди них есть подставные фирмы - однодневки с целью отмывания денег
|
![]() |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Есть другие способы сбора и обработки инфы... А вот судя по вашим оценкам - Вы злы и агрессивны,мстительны и завистливы, не терпите критики и не умеете ни выслушать ни понять - НЕ УДИВИТЕЛЬНО,что Вы ТАМ работаете!))) и похоже это самое подходящее для Вас место... |
|
![]() |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Миу, Бублегум отчасти прав.
у нас тоже приходили, а некоторые даже работали москвичи. даже плюнуть в их сторону противно. они с порога твердят, мол, мы москвичи и теперь вы нам должны. за 15 тыщ он работать не будет. хорошо. на тебе 25 тыщ. так и за эти деньги он работать не будет. более того он директору в глаза говорит: "МОТИВИРУЙТЕ МЕНЯ, у меня нет мотивации на вас работать" на все вопросы и попытки найти контакт один ответ; "вас что то не устраивает? я пришёл на работу чистый, трезвый, а вы меня заставляете тут товар переставлять" и все в таком духе. а один ваще перл выдал; "а вы что в сезон не накопили нам на зарплаты в несезон?" пипец просто! а КТО будет ему "копить" на его зарплату. ну пришлось наказать, т.е. проучить - получил зимой ровно столько, сколько САМ же и накопил летом, т.е. кукишь без масла. другой, глядя на москвича (сам Бендерский), тоже стал пальцы гнуть. я им объясняю, что работа у нас специфическая, что мы должны быть командой, что тут не прокатит "кто сел тот и съел". в противном случае я уж точно не останусь голодной, а их семьи я содержать не намерена. опять таки пришлось всё доказывать цифрами и рублём. так чел реально обиделся и сказал, что мы тут все воры (на машинах разъезжаем и прочее), а его бедного ущемляем. и вообще он один тут пашет, а мы сливки снимаем. пришлось попросить товарища покинуть территорию. так уходя он , глядя на то как закопошились другие люди и какие стали получать зарплаты (проценты) заявил; "а , ну конечно! вы меня сгноили. а сами чуть ли не кумовство устроили и на 1 карман работаете!" ну ваще товарищ ахирел!!! Я одна, с пузом в 8 месяце беременности, носилась как угорелая (вместо декрета!) и приносила компании в три раза больше прибыли (как обычно), чем эти дармоеды в свои 40 лет и отвисшими пузелями до колен втроём! пришлось сказать в лицо ВСЁ что я думаю. ответ не последовал. но уверена, челу хватило человечности промолчать лишь из за моего положения..... так бы ответил. |
![]() |
Сказали cпасибо | lazyden (03.12.2011), Привыкший побеждать (03.12.2011) |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
ты не поняла.... а КТО им эти "копейки" зарабатывать будет? он пришёл и не выполняет ПРЯМЫХ обязанностей, не то что косвенных, а на иницативу ваще не посягаю.
Прикинь, приходит ваша уборщица (или как их там - техничка?) и говорит тебе: "сегодня я ваш кабинет, Миу, мыть не буду. у меня платье новое и вообще! МОТИВИРУЙ меня на то , что я помою ТВОЙ кабинет, а окна можете помыть сами - вы же их открываете, не я!" Ты разве не офигеешь слегка? Вот, то-то и оно. |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22
|
Миу, мне ваша юридическая компания без нужды, у меня очень ценный бухгалтер - умеет управляться с этими тонкостями и это быстрее и дешевле....
да и в случае чего есть две юридические компании из своих клиентов....а вообще я с вами нормально говорю, а вы опять начинаете кичИться....что ж очень жаль.... А вот по поводу Шер я с вами согласен действительно поверхностна и некомпетентна (по крайней мере в этой теме точно) уфий, ты неправ по поводу западных фирмах однодневках в России- как правило однодневки с целью отмытия капиталов как раз российские...а западные фирмы стараются работать всегда по белому и там очень следят за своей репутацией... Последний раз редактировалось Привыкший побеждать; 03.12.2011 в 10:27. |
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
что ж ваш бухгалтер не знал про Белорусов ?:) ладно забили ..... но КАК вы могли! сказать такое ??????? накануне такого священного праздника !!!! придется Вас кусать в остальных темах теперь за это , пока мое уязвленное самолюбие не будет отомщено LOL ![]() шучу я :) я ж собака злая, но отходчивая , но память кстати у меня хорошая :) знаю имена , паспортные данные, данные родственников и даже реквизиты банковских счетов всех моих клиентов наизусть ))))))) пысы: если возникнут вопросы - обращайтесь. у меня пять лет миграционной практики за плечами. и есть куча знакомых :) к тому же я как всякий помешанный на своем любимом деле люблю распутывать сложные ситуации ........ Добавлено через 5 минут
девчонки иногда подходят , но вопрос решается по разному ... вся зависит от бюджета .....и решения головного офиса.... могу сказать одно , за более 6 лет ( кажется , уже не помню точно) я никогда не просила повышения, всегда повышали мне ...и зэпэ ...и должность ... а вообще у нас пересмотр уровня заработной платы каждый год. минимальное что получают сотрудники - индексирование зэпэ. это проходит для всех, примерно в феврале , зэпэ повышают даже курьерам. |
||
![]() |
![]() |
|
|||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Москва все больше становится иноземной, скоро европейская внешность там будет такая же редкость как и в Лондоне, где европейцы встречаются 1 к 4...
Последний раз редактировалось Sher; 03.12.2011 в 18:31. |
|||
![]() |
![]() |
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Примерно это и подразумевал по умолчанию )))
Такой вот внутренний строй, который нравится в людях. Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 03.12.2011 в 18:41. |
![]() |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Раз уж зашла речь о бизнесе и словах. то цтирую письмо англичанина( цитирую, потому что ничего там личного ПОКА))) нет)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Это называется не УПЕРТОСТЬ, а как раз та самая углубленность, о которой у вас весьма смутные представления... Большая просьба, ВЫБИРАЙТЕ ВЫРАЖЕНИЯ СО МНОЙ, я Вам не гастарбайтер -подчиненная, и не чатланин, хамить тоже, сделав БОЛЬШОЕ усилие, я смогу.... |
|
![]() |
![]() |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
И, что касается Procter & Gambl, то Sher второй раз права. В маркетинговую деятельность компания вбухала огромные средства, чем собственно и занимаются Представительства в России. А продукция....ну не буду выражаться. Чего стоит их знаменитый "Ферри", так что лучше мойте посуду горчицей, дамы...целее будете.
|
|||
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Добавлено через 6 минут я вам не эдвайз даю где нужно быть точным в определении каждого слова , с указаниями на ссылки в НПА и так далее. Я пишу на форуме, если вы не заметили :) когда вы начали умничать не разобравшись в теме, я уточнила специально для вас, что речь идет о рос. юр лицах с иностранным капиталом. или Вы этого тоже не заметили?
в каком месте я нервничала ? я лишь дополнила , причем с приколом, мысль:) возможно вам не стоит нервничать , тогда бы вы поняли что это была шутка. пысы: меня не удочерили , не переживайте. Вот вам и пример форумчанки , позиционирующей себя культурной и интеллигентной. Последний раз редактировалось Miu_Miu; 04.12.2011 в 13:19. |
||
![]() |
![]() |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
![]()
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Москва завтра | PMR | Хорошие фотографии | 23 | 16.10.2016 15:19 |
Москвичи. Москва. | dkonstantin7 | Психология | 76 | 29.08.2014 22:45 |
Москва-жилье | WoWaN | Курилка и флудилка | 0 | 04.12.2013 13:04 |
Москва, арийская ) | kampfer88 | Свободное общение | 5 | 10.03.2010 21:06 |
Подскажите москвичи | mentyroper | Бесплатные рекламные объявления | 9 | 18.10.2008 11:59 |
|
|