Показать сообщение отдельно
 08.03.2012, 09:09  
#19
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для gutentak
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Регистрация: 15.09.2011
Спасибо:313/88
Не понравилось:26/6
Репутация: 1215

Хаким писал (а) Посмотреть сообщение
электромагнитные волны заставляют колебаться молекулы воды с большой частотой, что приводит к нагреванию продуктов
именно наличие молекул воды и является причиной изменения температуры пищевых продуктов(обратите внимание, что "сухие" вещества практически не нагреваются в микроволновке)
Если в микроволновку поместить жидкости, или вещества НЕ СОДЕРЖАЩИЕ МОЛЕКУЛ ВОДЫ, - то что же ПО ВАШЕМУ, они НЕ БУДУТ нагреваться ?

Конечно же БУДУТ !!! Еще и как !!!

Я уже написал выше, что микроволновка БЫСТРЕЕ нагревает продукты питания, так как нагревает их ИЗНУТРИ, и более равномерно, чем если бы их нагревали СНАРУЖИ в духовке, на пару, или на сковородке.

Именно за СКОРОСТЬ и КАЧЕСТВО нагрева пищи, люди и ценят микроволновки.

Железные предметы, если в них поместить еду, СВЕДУТ НА НЕТ весь эффект СКОРОСТИ и КАЧЕСТВА нагрева в микроволновке, нагрев будет происходить по схеме обычной духовки газовой, или электрической, когда тепло будет передаваться железу, а от стенок железа пище.

Более того, железные предметы могут ПЕРЕГРУЗИТЬ и вывести микроволновку из строя.
  Вверх