Просмотр полной версии : Ислам и коран. Иудаизм и тора. Обсуждение и осуждение.
Ну, в глухих деревнях на Кавказе, или там где живут по закону шариата (в Иране допустим) почти так.
Девушка, которая идет по улице без сопровождения мужа или в случае, если его нет, родителей, считается шлюхой, с ней могут все что угодно сделать и никто не будет за нее заступаться, женщины законом не защищены, там они как домашняя скотина.
там где живут по закону шариата
Интересно, а вот по закону шариата кем считаются пленные женщины? И как к ним должны относиться.
П.С. фан клуб почти в сборе ))
Интересно, а вот по закону шариата кем считаются пленные женщины? И как к ним должны относиться.
П.С. фан клуб почти в сборе ))
Чей фан-клуб, у вас там с температуркой как?
Ну почитайте про исламистский экстемизм, много интересного узнаете, как и с кем они обходятся...
-------- Добавлено в 17:41 -------- Предыдущее было в 17:32 --------
Кстати, не замечали, что у нас идет тенденция "ветра с Востока"? Такое ощущение, что у нас самих нет ни своей культуры, ни истории. И мы не знаем, в какую сторону метнуться, к востоку или к западу...Строятся мечети, по телеку крутят Восточные сказки для взрослых...
Интересно, а вот по закону шариата кем считаются пленные женщины?
Пленные женщины ничем не отличают от свободных. По закону шариата женщина это предмет мебели. Но даже в этом случае изнасилование карается смертью.
Однако у евреев в торе написано, что гои, не евреи, приравнены к животным, и изнасилование гоя карается так же как и скотоложство. Но так как гой, это не животное, а человек, то за скотоложество наказать нельзя, вот и получается, что по торе насиловать гоев можно безнаказанно. А вот по Корану нельзя даже неверных насиловать. Коран основан на христианстве, а в христианстве нет избранного народа, перед Богом все ровны. И поэтому по Корану насилие над любым человеком это грех.
Однако у евреев в торе написано, что гои, не евреи, приравнены к животным,
Во как чудненько , а мы то думаем чё это Гитлер на них взлился ? А оказывается дымкА то без огня не бывает ............... И огонёк этот оказывается не немцы разожгли а мудрые основатели Юдейской религии ..........
---------------------------------------
Мы конечно не фасшисты , однако из вышесказаного следует , что перед тем как завести отношения с евреем нужно уточнить какую религию он исповедует . Ибо коль он соблюдает Юдоизм то ты автоматически для него переходиш в разряд животных ?????????????
-------- Добавлено в 18:34 -------- Предыдущее было в 18:31 --------
Ибо для тебя это будет бизнес а для твоего новоиспечённого компаньона -- разведение кролика ---))))))))))
Вот бредятина. По ходу я всю жизнь был зоофилом ))
Ну а для неантисемитов (перед антисемитами оправдываться смысла нет, они фанатики ) - можно почитать, к примеру, эту ссылку:
evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q116.htm
Я тоже считаю что антисемитизму не должно быть места ! Невинные люди страдать не должны из за каких то древних национал - фашистов написавших такие мерзкие высказывакния о других народах а ТОРЕ .
Достаточно осудить ТОРУ и зжечь её за такие преступные оскорбления относительно других народов . Либо откоректировать эти писания принеся извенения за выссказывания и писания разжигающие ненависть к евреям .
А давай тебя сожжем, а потом ты еще извинения принесешь, если выживешь?
А меня то за что я ведь не считаю все национальности кроме моей животными ??
------------
И далее а что плохого в том что хранители веры , осознав приступность отдельных постулатов написаных в древние и невежественные времена , откажутся от них и уберут оскорбительные для других наций строки из своих писаний ?
Мне кажется что от этого авторитет их религии только вырастит .
Давайте подведем итоги - насиловать и смеяться над этим -плохо...и тему закроем...
Почему из Торы нельзя вырвать главу в которой все народы кроме еврев признаются животными ?
Убрав эту главу Равины только поднимут авторитет своей веры ...........
-------- Добавлено в 20:21 -------- Предыдущее было в 20:15 --------
А ещё я убеждён что из карана нужно выжесь призыв " Убить неверного "
каким бы мифическим смыслом они не объясняли понятие " Неверные " . Мы то знаем что это все - не мусульмане .
Для начала найди такую главу в Торе, а потом давай рекомендации по удалению.
По моему достаточно понимать, что тома литературы, написанные в глубокой древности бывают неактуальны.
Ну и если читать только антисемитские сайты и верить любому бреду, вместо первоисточников, общения с верующими в данной религии, то представление о любой религии будет обратной её сути.
это что же получаеться иудеи (не евреи по национальности, а люди, исповедующие эту религию), декламируя мировой интернационализм, на деле, мягко говоря, являются отявленными рилигиозными националистами?.
из карана нужно выжесь призыв " Убить неверного "
По ходу тоже читал коран как и Тору. :bh:
Однако у евреев в торе написано, что гои, не евреи, приравнены к животным,
Я конечно ещё не искал , но в данном случае я поверил Владосу , ибо его авторитет на форуме пока не подвергался сомнению .
Однако у евреев в торе написано, что гои, не евреи, приравнены к животным, и изнасилование гоя карается так же как и скотоложство
Хмм надо в Торе поискать где это написано...
Но так как гой, это не животное, а человек, то за скотоложество наказать нельзя, вот и получается, что по торе насиловать гоев можно безнаказанно.
Хммм... а почему на оборот получается ..Тысячилетиями унижения ,оскорбления,убийства,насилие и погромы...Да и щааа во всём как всегда виноваты.
А вот по Корану нельзя даже неверных насиловать. Коран основан на христианстве, а в христианстве нет избранного народа, перед Богом все ровны. И поэтому по Корану насилие над любым человеком это грех.
Однако у евреев в торе написано, что гои, не евреи, приравнены к животным, и изнасилование гоя карается так же как и скотоложство. Но так как гой, это не животное, а человек, то за скотоложество наказать нельзя, вот и получается, что по торе насиловать гоев можно безнаказанно.
vladoos, вы разжигаете ненависть к нелюбимой вами нации?
вы сами, собственными глазами читали эти изречения в торе ?
или понахватались их на антисемитских форумах ?
я предполагаю скорее второе, чем первое.
таких высказываний в торе нет.
кстати разжигание межнациональной розни деяние уголовно наказуемое.
Mongoose
23.01.2013, 22:21
А давай тебя сожжемА я давно предлагала!!!
Я конечно ещё не искал , но в данном случае я поверил Владосу , ибо его авторитет на форуме пока не подвергался сомнению .
а вот это типичная реакция очень "умного" человека.
"я сам не видел, но говорят, в казани кур доят"
комментарии излишни.
Mongoose
23.01.2013, 22:25
кстати разжигание межнациональной розни деяние уголовно наказуемое.Статья №282 УК РФ... От двух до пяти лет...а вот это типичная реакция очень "умного" человека.
"я сам не видел, но говорят, в казани кур доят"
комментарии излишни.[лезет обниматься] Женько, напомни мне тебя потом поцеловать! Потом... Нежели сам захочешь... И ежели я сама захочу... В чём лично я сама сильно сомневаюсь... Но ты всё-равно напомни...
Настя Васильева
23.01.2013, 22:30
- Иисус Христос даже распинавших Его на Кресте простил. Своим ученикам Он заповедал: Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного (Мф.5:44-45).
По учению Мухаммеда: «А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы» (Коран. 47:4).
Свои доводы сунниты основывали на священных текстах: «Я изгоню из Аравии иудеев и христиан, чтобы остались только мусульмане». «Вы (иудеи) знайте: земля принадлежит Аллаху и Его посланнику, и Я желаю изгнать вас с этой земли». (Сахих Муслим 4366,4363). «И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, и вся религия будет принадлежать Аллаху» (Коран 8:39; 2:193).
Я лично считаю что ислам и иудаизм по своей сути стоят на одной ступеньке! Они по другую сторону баррикады-противовес Христианству.
Mongoose
23.01.2013, 22:43
Иисус Христос даже распинавших Его на Кресте простилТы лично при этом присутствовала? Или он тебе потом сам рассказал?
Кстати ,не замечали, что у нас идет тенденция "ветра с Востока"? Такое ощущение, что у нас самих нет ни своей культуры, ни истории. И мы не знаем, в какую сторону метнуться, к востоку или к западу...Строятся мечети, по телеку крутят Восточные сказки для взрослых...
Может, кто-нибудь ответит на это, пока окончательно не зафлудили тему.
Однако у евреев в торе написано.
а теперь для тех, кто всё таки сначала гуглит, а потом делает выводы:
источник "познаний" vladoos (http://bookz.ru/authors/duk-devid/dukdvd01/page-6-dukdvd01.html)
Дэвид Э́рнест Дюк - а вот и автор сей умной книжицы
читаем:
Дэ́вид Э́рнест Дюк
Известен как правый националист, расист и отрицатель Холокоста
В 1970-х годах возглавлял одно из отделений Ку-клукс-клана
ещё вопросы есть ?
Mongoose
23.01.2013, 22:58
Может, кто-нибудь ответит на это, пока окончательно не зафлудили тему.Камрадесса, что именно тебе интересно в этом заявлении? Идёт ли муслимская интеграция? Идёт. Что ещё?ещё вопросы есть ?Есть. Можно я тя потом пацалую? Ну в смысле потом... Как-нибудь потом...
Камрадесса, что именно тебе интересно в этом заявлении? Идёт ли муслимская интеграция? Идёт. Что ещё?
Да все интересно...с чего началось, откуда и почему оно так...И к чему гипотетически приведет...Я искала инфу, ничего путного не нашла.
Не думал, что тут будут люди которые потребуют цитат из торы. Для иудев, которые их знают, это предмет стыда, а для тех кто не знают становятся шоком. Поэтому простите, сами попросили...
Толмуд это сборник огромного количества текстов написанный разными авторами за многие века. Из торы не принято ничего удалять и поэтому там накопилось большое количество мусора. Многие книги прямо противоречат друг другу. В отношении торы даже есть шутка, что на любое утверждение в торе, в ней же можно найти и опровержение.
В христианстве провели тщательную ревизию текстов торы, и в библию вошли только аутентичные тексты из торы, а остальное было признанно ересью. В иудаизме все тексты равнозначно святые. И хотя многие религиозные деятели призывают очень осторожно трактовать тору, но все ровно из торы удалять этот мусор не хотят. Далее идут самые возмутительные цитаты из торы с приведением источника.
ЦИТАТЫ ИЗ ТАЛМУДА
1. Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного."
2. Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать."
3. Sanhedrin 59a: "Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью."
4. Libbre David 37: "Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях
равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто."
5. Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот,кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён."
6. Yebhamoth 11b: "Сексуальные сношения с девочкой разрешены если девочке есть 3 года."
7. Schabouth Hag 6d: "Евреи могут давать лживые обещания для отговорок."
8. Hikkoth Akum X1: "Не спасайте гоев в случае опасности или смерти."
9. Hikkoth Akum X1: "Не выказывайте милосердия гоям."
10. Choschen Hamm 388,15: "Если может быть доказано, что некто отдал деньги Израильтян гоям, должен быть найден способ после благоразумного возмещения убытков стереть его с лица земли."
11. Choschen Hamm 266,1: "Еврей может иметь всё что он найдёт если это принадлежит Акуму (гою). Тот, кто возвращает собственность (гоям) грешит против Закона, увеличивая силу правонарушителей. Однако заслуживает похвалы, если утеряная собственность возвращается во славу имени Бога, то есть когда христиане будут хвалить евреев и смотреть на них как на честных людей."
12. Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17: "Еврей может и должен клясться во лжи когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них."
13. Baba Necia 114,6: "Евреи - человеческие существа, а другие нации мира не люди но звери."
14. Simeon Haddarsen, fol. 56-D: "Когда придёт Мессия каждый еврей будет иметь по 2800 рабов."
15. Nidrasch Talpioth, стр. 225-L: "Иегова создал неевреев в человеческом обличии чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно неевреи - это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью."
16. Aboda Sarah 37a: "Девочки гоев с 3-летнего возраста могут подвергаться насилию."
17. Gad. Shas. 22: "Еврей может иметь нееврейскую девочку но не может жениться на ней."
18. Tosefta Aboda Zara B5: "Если гой убьёт гоя или еврея он должен ответить за это, если же еврей убьёт гоя, на нём нет ответственности."
19. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Разрешается убивать обличителей евреев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать."
20. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения."
21. Tosefta Aboda Zara VIII, 5: "Как определить слово грабёж? Гою запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у гоя или еврея. Но еврею не запрещено делать всё это по отношению к гою."
22. Seph. Jp., 92, 1: "Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций."
23. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 156: "Если еврею задолжал гой, другой еврей может пойти к гою и пообещав ему денег, обмануть его. Таким образом гой разорится и первый еврей завладеет его собственностью по закону.
24. Schulchan Aruch, Johre Deah, 122: "Еврею запрещено пить вино из бокала к которому прикасался гой, потому что его прикосновение могло сделать вино нечистым."
25. Nedarim 23b: "Тот, кто хочет чтобы все его обещания, данные за год стали недействительными, пусть встанет в начале года и скажет: Все обещания, которые я могу дать в течение года аннулируются. Теперь его обещания недействительны."
Не думал, что тут будут люди которые потребуют цитат из торы. Для иудев, которые их знают, это предмет стыда, а для тех кто не знают становятся шоком. Поэтому простите, сами попросили...
Не думал, что тут будут люди которые утверждают то, чего сами НИКОГДА не читали.
1.Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного". Это фикция.
На самом деле в Sanhedrin 59a: "Раввин Меир сказал, что не-еврей, который изучает (семь законов Ноя) из Торы достоин (уважения) как первосвященник"
2. Даже лучшие из неевреев должны быть убиты. (Вавилонский талмуд)
Злостно вырвано из контекста, с учетом которого звучало бы примерно так: "умнейшего и xитрейшего из врагов во время войны убей".
3.Sanhedrin 59a: "Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью."
Цитата злостно искажена. Речь идет о том, что нееврей изучающий Тору с целью установления для себя заповедей, предназначенныx только евреям, совершает кражу и заслуживает смерти по воле Небес. На той же странице Талмуда сказано, что нееврей, изучающий Тору (с целью исполнения того, что предписано всем потомкам Ноя) заслуживает глубочайшего уважения.
4. Libbre David 37: "Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях
равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто."
Это фабрикация, нет такого источника. Вообще не существует ни такой книги, ни такой цитаты. Не существует даже такого слова "Libbre", что само по себе уже говорит за то, что это фабрикация, начиная с названия книги…
5. Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот, кто когда либо нарушит этот закон будет умерщвлён". Это фабрикация. Вообще не существует ни такой книги, ни такой цитаты.
и т.д. и т.п.
vladoos, постыдитесь. вроде умный человек....
Толмуд это сборник огромного количества текстов написанный разными авторами за многие века. Из торы не принято ничего удалять и поэтому там накопилось большое количество мусора. Многие книги прямо противоречат друг другу. В отношении торы даже есть шутка, что на любое утверждение в торе, в ней же можно найти и опровержение.
В христианстве провели тщательную ревизию текстов торы, и в библию вошли только аутентичные тексты из торы, а остальное было признанно ересью. В иудаизме все тексты равнозначно святые. И хотя многие религиозные деятели призывают очень осторожно трактовать тору, но все ровно из торы удалять этот мусор не хотят. Далее идут самые возмутительные цитаты из торы с приведением источника.
с ума сойти. и это основа еврейской культуры?
Настя Васильева
23.01.2013, 23:38
Ты лично при этом присутствовала? Или он тебе потом сам рассказал?
Вместо того чтобы умничать и ерничать, открой Библию и Коран. Ссылки тебе даны. Но судя по всему раздвигать ноги и открывать рот, проще чем включать мозги! Я права? Ах да ох, простите, я забыла что вам перечить нельзя! Вы же тут звезда. Посему разрешите великодушно тихо удалиццо.
Mongoose
23.01.2013, 23:44
Вместо того чтобы умничать и ерничать, открой Библию и КоранСкажи пожалуйста, а Библию и Коран кто написал? Ну мне так, тупо с интересу...Ссылки тебе даны.Ссылки мне твои ***** не нужны. Ты уж будь любезна, своими словами, раз уж я на тебя обратила внимание.
Но судя по всему раздвигать ноги и открывать рот, проще чем включать мозги! Я права?Удивить тебя до усрачки?
Ах да ох, простите, я забыла что вам перечить нельзя! Вы же тут звезда. Посему разрешите великодушно тихо удалиццо.Ты всё правильно поняла. Разрешаю откланяться и удалиться. Свободна.
А меня то за что я ведь не считаю все национальности кроме моей животными ??
------------
И далее а что плохого в том что хранители веры , осознав приступность отдельных постулатов написаных в древние и невежественные времена , откажутся от них и уберут оскорбительные для других наций строки из своих писаний ?
Мне кажется что от этого авторитет их религии только вырастит .
Получится тогда бессмыслица, а не религия. Смысл любой религии в целостном толковании писаний, а не вырывании фраз из контекста. Это как из песни слов не выкинешь...
а как же обьяснить следующее - я в молодости встречался с девченкой, по национальности молдованкой, кторая посещала синагогу. она говорила примерно следующее - мол им читают еврейское учение а затем, приняв веру, они могут уехать в израиль. так же она упоминала огромную книгу, которая присутствовала на богослужении: надо понимать толмуд.
если содержимое толмуда нелзя открывать неевреям, то что тогда она делала, нееврейка. рядом с этой книгой?
исходя из написанного владосом, ее готовили в рабыни. вот уж простите: она была, хоть и молодой, но не настолько дурой, чтоб этого не понять или на такое согласиться.
Не думал, что тут будут люди которые утверждают то, чего сами НИКОГДА не читали.
Большая часть торы это комментарии текстов, среди которых попадаются очень специфические трактовки вроде бы нейтральных текстов. Количесво фальсификаций в торе тоже не мало. Многие тесты были намерено исправлены, чтобы выставить евреев кровопийцами. Проблема не в том что такие фальсификации есть, они есть и в библии, но в библии с ними борются. Но в иудаизме равины сами фальсифицируют тексты для разжигания антисемитизма. Потому что антисемитизм это орудие евреев, против ассимиляции. если бы антисемитизма не было, то за тысячи лет евреи бы растворились в других более многочисленных нациях.
Я не обвиняю евреев в кровожадности, просто не могу понять как тема об извращенных фантазиях админа вдруг переросла в религиозный спор, но факт есть факт. Пока в теме фигурировал только один коран и поливание мусульман говном, то это была тема про извращения, а как только в ней начали обсуждать аналогичные тексты торы, то тема сразу же стала темой о религии. Спрашивается, а НАХЕРА?
А вот почему...
F_Ti7ZiiMaE
И действительно как только ты откапываешь хоть что-нибудь компрометирующее евреев то тут же сыпятся обвинения в антисемитизме. Но ведь я просто цитирую ваши же тесты. Но уже бесполезно, ты антисемит и любые аргументы бессмысленны.
Национализм - это гипертрофированная "любовь" к своей нации, нарушающая гражданское равенство людей других национальностей. Крайняя форма национализма - фашизм, когда национализм отражается в государственных законах страны, как сейчас в Израиле. Уникальный национализм - еврейский, талмудический, иудейский национализм, который закладывается в ребенка еврея практически с рождения. Каждый еврей, без исключений, - сверхнационалист (Мубай). Конечно, тщательно маскируются под капиталистов и пр., согласно Талмуду.
Немецкие нацисты называли себя расой господ, а других - низшими расами и недочеловеками. Бредили о мировом господстве. Многие немцы были носителями человеконенавистнической идеологии. Но не все немцы были нацистами. Были антифашисты.
Так же не все евреи разделяют талмудическую идеологию. Среди них есть антисионисты, антиталмудисты (караимы, например). Среди них есть православные и мусульмане.
Большая часть торы это комментарии текстов, среди которых попадаются очень специфические трактовки вроде бы нейтральных текстов. Количесво фальсификаций в торе тоже не мало. Многие тесты были намерено исправлены, чтобы выставить евреев кровопийцами. Проблема не в том что такие фальсификации есть, они есть и в библии, но в библии с ними борются. Но в иудаизме равины сами фальсифицируют тексты для разжигания антисемитизма.
вы написали полнейший бред. ни смысла ни логики.
просто ответьте на мой предыдущий пост.
вы ведь привели "цитаты" якобы из торы.
хотя этих цитат там нет и в помине.
они не сфальсифицированы, их там просто нет.
чувствуете разницу ?
И действительно как только ты откапываешь хоть что-нибудь компрометирующее евреев то тут же сыпятся обвинения в антисемитизме.
я дико извиняюсь, вас уже называли антисемитом ?!
можно уточнить где ?
в этой теме я такого высказывания не заметил.
давайте пригласим на форум раввина, и пусть он даст пояснения выше предоставленным отрывкам священной книги иудеев
УФО, давай, приглашай равина ))
Кстати, если учесть, что судя по википедии Тора, часть Танах из 24 книг (ru.wikipedia.org/wiki/Танах) , то её явно писал не один человек и не одну тысячу лет это все формировалось... Так что не бред.
К примеру, воевали с каким-то народом - записали - убивать не евреев. В то время было морально для практически всех народов вырезать врагов включая детей и женщин.
Было бы желание - в любой религии найдется к чему придраться и из мухи слона выдумать.
Про культуру, Уфо - не стоит напрягать мозг тебе. ))
-------- Добавлено в 23:38 -------- Предыдущее было в 23:35 --------
если содержимое толмуда нелзя открывать неевреям, то что тогда она делала, нееврейка. рядом с этой книгой?
Выводы может сам в состоянии сделать? Например вбить в гугл "талмуд читать" и читать )) Проверки по национальности нет ))
Не кажется ли вам,что религия вымысел?
чувствуете разницу ?
Приведенные мною цитаты притянут за уши ,но все же у них есть на то основание, например источник п1. и п3. это один и тоже искаженный текст, что приведен в Вавилонском Талмуд: трактат Санхедрин
http://www.come-and-hear.com/sanhedrin/sanhedrin_59.html
Фраза "A heathen who studies the Torah deserves death" означает "Язычник, который изучает Тору, заслуживает смерти". Но и вы тоже видать совершенно не читали тору. Потому как ваша интерпретация вообще не имеет ничего похожего с первоисточником. ;)
Что касается книги Aboda Zara и фразы "Даже лучших из гоев следует убивать.", то она так же относится к язычникам. Тут дается наставление о том как поступать с язычниками. Но кто таки язычники? Это же все не иудеи. Но по иудейским законам не еврей принявший иудаизм автоматически становится евреем. Поэтому никого не удивляют рыжие евреи ;) Еврейский народ уже давно не этнический, а соборный. Иными словами народ объединенный в общность по определенному признаку, и у евреев этот признак - еврейская культура и религия. (Впрочем, точно так же как и русский народ, русский народ тоже соборный.) И резюмируя сказанное - любой язычник это автоматически гой.
Но тут можно было бы много дискутировать если бы тут были более грамотные и культурные собеседники о истории религии, которые не опускаются до оскорблений в качестве аргументов.
Само происхождение слова гой, очень интересное. Изначально оно означало "народ". Любой народ. И использовалось в отношении евреев в том числе. Но потом оно поменяло смысл и стало относиться только к неевреям, а затем обрело оскорбительный характер в период расцвета еврейского национал-шовинизма во время в эпоху второго храма, когда еврейское царство занимало территорию от Нила до Евфрата. В ту эпоху еврейский народ считался избранным и дабы отделить еврейский народ от прочил, обычное слово "народ" - гой, перестали использовать в отношении иудеев. А сам термин гои приравняли к язычникам. В поздних текстах слово гой можно читать в контексте язычества, но в самых ранних текстах, это слово использовалось и в отношении евреев.
Что касается антисемитизма, то это тоже очень спорный термин. Ведь по науке арабы это тоже семиты! Многие арабы антисемиты, однако они сами являются семитами. ;) Это скорее исторический казус. Что касается фальсификаций, то многие указанные тексты намеренно искажены самими семитами и представлены в литературе как еврейские. А зачем я уже говорил.
Я проверил только первое высказывание и возможно проверю остальные. Благо благодаря вам у меня появился повод найти источник с которым можно сверяться
http://www.come-and-hear.com/talmud/index.html
И как я уже сумел убедиться, ни сторонники, ни противники талмуда его не читали. И поэтому я вам также настоятельно рекомендую прочитать свою литературу. Странно что евреи не читали талмуд, я вот библию читал раз пять и могу легко сказать, что там есть, а чего нет. В дискуссии с талмудистами у меня нет уверенности, что они читали талмуд ;) Мне то читать его не обязательно, но по всей видимости придется, чтобы просвещать иудеев, а то по всей видимости вам это делать лень.
А теперь ответьте мне на другой вопрос - почему переименовали тему? ;)
-------- Добавлено в 00:28 -------- Предыдущее было в 00:27 --------
Не кажется ли вам,что религия вымысел?
Когда кажется креститься нужно ;)
вы написали полнейший бред. ни смысла ни логики.
просто ответьте на мой предыдущий пост.
вы ведь привели "цитаты" якобы из торы.
хотя этих цитат там нет и в помине.
видать не такой уж и бред . И цитаты есть , вопрос остаётся в фальсификации или попытке обеления , но это мы сейчас не сможем проверить . Но обвинения Владоса как бы сказать не коректно ........
3.Sanhedrin 59a: "Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью."
Цитата злостно искажена. Речь идет о том, что нееврей изучающий Тору с целью установления для себя заповедей, предназначенныx только евреям, совершает кражу и заслуживает смерти по воле Небес. На той же странице Талмуда сказано, что нееврей, изучающий Тору (с целью исполнения того, что предписано всем потомкам Ноя) заслуживает глубочайшего уважения.
Пояснение автора о том что цитата искажена , говрит о том что текст существует но он либо искажён при переводе случайно либо умышленно . И коментатор жирным шрифтом даёт свою трактовку написаного . Но в таком случае возникает следующий вопрос -- а кто есть коментатор ? И можно ли ему верить ?
Ясно лишь одно , без оригиналов в ноториально заверенной форме мы апсолютной исстины не узнаем . Однако есть ещё один способ получения информации . Это обращение к древности . Ибо лиш обратившись к словам великих деятелей древней культуры , науки , религии возможно понять о наличии либо отсуствии обсуждаемых сегодня противоречий и разночтений .
===============================
Итак : В все приведённые Владосом ссылки в обобщённом виде констатируют факт агресивной высокомерности Юдейской религии, которая превозносит Евреев выше других народов и Юдаизм выше других религий .
Сейчас мы обратимся к кратким выдержкам из работ Мартина Лютера которого никто не сможет обвинить в предвзятости к Евреям ибо он до последнего времени относился к ним милосердно и пытался образумить их агресивность и высокомерие .
-------------------------------------------
«О евреях и их лжи» (нем. Von den Juden und ihren Lügen) — памфлет против евреев, написанный в 1543 году Мартином Лютером и опубликованный в Виттенберге.
------------------------------------------------------
Источник общедоступный , прочесть можно и в переводах
---------------------------------------------------------
Сам Христос заявляет (Ин.4:22): "Спасение от Иудеев". Потому-то и восхваляют они себя как благороднейших, более того, — как единственно благородных людей на земле; а мы — гоимы, язычники по сравнению с ними; мы в их глазах — не люди, нам грош цена, мы — жалкие черви. И все это потому, что мы не принадлежим к их высокому, благородному роду, у нас не то происхождение и не те прародители. Это — один из их доводов и одно из оснований, опираясь на которое, они упорствуют [в своей вере] и восхваляют себя". И, по мнению Лютера, это, действительно, - один из важнейших и сильнейших [аргументов].
-------------------------------------------------------------
Как видно из этого древнего определения уже тогда много веков назад Юдеям вменялось тоже самое , Принижение других народов , религий ................
------------------------------------------------------------------
Ложь на Христа и Богоматерь иудеями по Лютеру
В 10-й части Лютер критикует евреев за то, что хотя они признают историческое существование Иисуса Христа, но, по его мнению, считают его незаконнорожденным волшебником и инструментом дьявола, а мать его Деву Марию — блудницей (нем. Hure). "Они не понимают, что за это они прокляты Богом. Упорствуя, они умножают свои мучения: до сих пор у них нет своего государства, они скитаются по земле, оставаясь всем чуждыми."
-------------------------------------------------
Что мы видим из сказанного ? То что Юдаизм достаточно агресивная и не останавливающаяся перед оскорблением и унижением других конфессий религия . Если Юдейские служители культа так безцеримонно оскорбляют Основателя целого религиозного течения , то легко верится в то что ини способны так же относиться к протсым иноверцам
--------------------------------------------------
Проссматривая многие публикации которые описывают притензии к Юдаизму в древности нашёл множество почти ксерокопичных подтверждений многих ссылок Владоса , обвинения теже , существуют уже веками.
Да в наше время некоторые Юдейские религиозные деятели предпринимают попытки сгладить острые и оскорбительные фразы в Толмуте более мягкими коментариями и пояснениями , те факты которые явно несут в себе агрессию и их тяжело завуалировать они объявляют не действующими в настоящее время и тд и тп .
Но возникает вопрос , а зачем вы их публикуете ? Не проще ли устроить реальную ревизию всех острых и враждебных выссказываний и удалить их вообще , литературу являющуюся их носителями изъять из оборота и допускать к работе с ней только историков и равинов в обязательной пометкой что это археологический документ но не религиозное присание ?
Именно эти главы и постулаты являются разжигателями межнациональной розни , и те кто их продолжает выпускать в тираж прикрепляя к ним неумелые коментарии .
Когда кажется креститься нужно ;)
Вполне ожидаемо))Не нужно цепляться к слову кллешеообразными словообразованиями,религия - вымысел,её придумали специально для Вас.Изначально человек верил в то,чего не мог обьяснить,толи вам рассказывать это..потом это стало хорошим бизнесом.Это если в двух словах для непонятливых)
Сам Христос заявляет (Ин.4:22): "Спасение от Иудеев". Потому-то и восхваляют они себя как благороднейших, более того, — как единственно благородных людей на земле; а мы — гоимы, язычники по сравнению с ними; мы в их глазах — не люди, нам грош цена, мы — жалкие черви.
+++++++++++++++++++++++
они признают историческое существование Иисуса Христа, но, по его мнению, считают его незаконнорожденным волшебником и инструментом дьявола, а мать его Деву Марию — блудницей
==================================
Вопрос , то что эти цитаты являются неопровержимым фактом и это действительно имеет место быть в Юдаизме ктото сомневается ?
Ктото сомневается в том что они Есуса унижают а вместе с этим и чувства верующих христиан ?
Кто то сомневается что Юдеи считают деву марию - БЛУДНИЦЕЙ , тоесть БЛЯДЬЮ , ШЛЮХОЙ ? ( мать богородицу ) которую празднует весь христинский мир ?
=================================
А раз это вне сомнений , то что ещё нужно доказывать и объяснять ?
-------- Добавлено в 00:59 -------- Предыдущее было в 00:52 --------
============================================
И самое мерзкое то что такие косяки приводящие во все века народы к кровавым столкновениям имеются во всех религиях , апсолютно во всех , в той или иной мере выраженности агресии и лжи .
А раз так то кто имеет право обвинять дедушку Ленина , который взял и одним махом устранил эту дремучую метостазу под названием Религия на территории СССР ?
Атеизм , физика , химия , биология , математика .................... вот религии которые должны править в 21 веке , а не это мракобесие принсёное как блудливая зараза из глубины веков !
По мне,так абсолютно,любая религия,исток одного ростка,и не понимаю зачем вы этой +++нёй забиваете себе голову..Рассуждаете,мыслите,....математика или физика полезней была бы.....не?
Интересно, того, кто тему распилил, не смущает несоответствие названия темы, самой сути посыла?
У нас почти все темы к религии сводятся почему-то, прямо средневековье какое-то, возможно это попытка культурной самоидентификации ?
Вот интересная статья ( я помню с институтского курса по религиям и атеизму,что Тора и Талмуд -не одно и тоже...), http://berlev.info/?p=656Священное Писание для евреев не просто объект поклонения. Нет – это прямое руководство к действию. Отличие иудаизма от других, даже монотеистических религий, именно в том, что здесь во главу угла ставится не простое поклонение, не безоглядная вера, не словеса почитания. Хотя все это и в иудаизме имеет место, но оценивается человек все-же не по истовости молитв, не по высоким словам, а по делам – насколько его дела, его поступки соответствуют высшим установкам.
Эти установки прописаны в Торе, но Тора сама по себе – очень сжатый конспект, до предела сжатый. Как в таком случае она может стать руководством к действию?
Например, в Торе сказано: «Соблюдайте субботу». Установка – однозначная, но тянет за собой кучу неясностей: что такое – «соблюдать»? Как практически это осуществлять? Когда начинается суббота и когда она кончается? Что нужно делать в субботу, что можно делать, а чего нельзя? И т.д., и т.п. – миллион вопросов. И если – предположим такое – каждый сам для себя будет решать эти вопросы по своему разумению, то … ну тогда просто не будет единой для всех евреев веры. Не будет цемента, тысячелетиями сплачивающего евреев в единый народ.
Говоря высокими словами – вера в Единого Творца предопределяет и единый образ жизни, соответствующий Его воле. Вот разработке такого единого образа жизни и посвящен Талмуд.Где-то к пятому веку собирание воедино имевшей место быть к тому времени Устной Торы было завершено, хоть и тоже в очень конспективном виде – очень и очень сжатом. Такой вот конспект Устной Торы получил название Мишна.
После этого наступила очередь расшифровки этих сжатостей – работа не механическая, а рождающаяся в спорах и сшибках разных мнений. Вот на этом этапе, занявшем тоже не одно столетие и появился труд под названием Гмара (Гемора), ставший центральной частью Талмуда.
Но и с кодификацией Гмары дело творческого осмысления основ еврейской жизни не застыло на мертвой точке. Жизнь течет и изменяется, появляются разные новые обстоятельства, вследствие чего Гмара стала обрастать все новыми и новыми толкованиями и разъяснениями. Так и сформировался труд, который мы, в общем и целом, называем Тал****м. Труд, который и посейчас не завершен, т.е. в котором не поставлена последняя точка. Она и не может быть поставлена, пока продолжается жизнь, пока появляются новые, ранее неучтенные обстоятельства.
Говоря про цельность религии или ее законов -цельность подразумевает статичность и узкую приспособленность ко времени и месту в истории, а значит чем более развивается общество, тем более эта узкая специфичность бессмысленна и даже вредна самой нации.
Отсюда и попытки дописывать "священные" тексты и отсюда же выходит, что чем более открыта религия для изменений - тем более выигрывает народ ее исповедующий.
Вот если бы они не цеплялись за дословное соблюдение своих традиций времен 5-6 тысяч лет...
Еще мне понравилось краткое "Тора это ветхий завет, талмуд это толкователь"
У нас почти все темы к религии сводятся почему-то, прямо средневековье какое-то, возможно это попытка культурной самоидентификации ?
Ну в этом конкретном случае перетекание темы в религиозную плоскость вполне логичен и обоснуемый .
1) Автор темы проявил любопытсво в вопросе " Морального права трахать всех женщин везде всегда , без ограничений и ответственности за это юридической и моральной .
2) Другой форумчанин выссказал свою точку зрения о том что такое уже теоретически возможно в случае если желающий оттрахать пол мира придерживается религиозной конфессии котрая отрицает правомочность существования других религий , и равноправие иноверцев .
-----------------------------------------------------------------------------------
А далее собственно и произошла конструктивная дискусия и доскональное изучение Юдаизма . Ничего плохого в этом нет , кроме того что погружение в эту тему расширило гругозор форумчан .
-------- Добавлено в 10:03 -------- Предыдущее было в 09:53 --------
А так же было раскрыто неординарное отношение иных форумчан к этой проблематике . Это когда они никак не отреагировали на фантазию одних- трахать представительниц и его генелогического древа без моральных угрызений .
В то время как их глубоко задели факты копирования ссылок которые П Р Е Д П О Л О Ж И Т Е Л Ь Н О !!!!!!!!!!!
могли быть искажены относительно первоисточника .
Мало того , не имея документального подтверждения ФАЛЬСИФИКАЦИИ они оскорбляли лично форумчан выложивших такие ссылки . Хотя логичнее в такой ситуации можно было приступить к пошаговому разбору пунктов с документальным подтверждением их несоответствия
По мне,так абсолютно,любая религия,исток одного ростка,и не понимаю зачем вы этой +++нёй забиваете себе голову..Рассуждаете,мыслите,....математика или физика полезней была бы.....не?
Зачем тогда историю изучать, литературу, психологию, политику? Ничего, что это все тесно взаимосвязано. Давайте весь форум задачи по тригонометрии решать. Атас короче)))
на самом деле этот демарш антисимитов ловка организовал владос, руководимый личной нериязнью к еврейским общинам и администраци форума.
видимо владос знает как ловко умеют навредить сообща евреи в коллективе, где их набереться для этого достаточное количество.
видимо, он не понимает что руководствуясь такими частностями можно возненавидить весь мир в целом.
Вполне ожидаемо))Не нужно цепляться к слову кллешеообразными словообразованиями,религия - вымысел,её придумали специально для Вас.Изначально человек верил в то,чего не мог обьяснить,толи вам рассказывать это..потом это стало хорошим бизнесом.Это если в двух словах для непонятливых)
Тема начинает обретать неожиданный оборот. Тема антисемитизма, талмуда и корана мне неприятна, так как эти источники исторически провоцировали вражду на протяжении тысячелетий. Иудеи провоцировали антисемитизм, в своих текстах, а мусульмане только подогревали его из-за генетической неприязни к евреям. А крайними как всегда оказываются христиане. Хватит об этом.
Начнем другой разговор!
Diar, а кто по вашему придумал религия? Если она была создана человеком то кто конкретно? Этот человек очевидно уже умер так как это должно было быть как минимум 100.000 лет назад. В истории человечества не было ни одного периоду атеизма. Понимаете? Не было ни одной эпохи и ни одного народа с атеистическим мировоззрением. Более того, атеизм это изобретение современной эпохи. И даже в этом случае атеизм не имеет большого распространения на земле. По данным статистики атеистов от 20-30%%. Иными словами это меньшинство.
И давайте вспомним изречения мудрых:
Можно обманывать часть народа все время, и весь народ — некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время. Авраам Линкольн
И давайте трезво взглянем истине в лицо, кто реально кого обманывает? Это только атеисты. Они существуют непродолжительное время, и они малая часть народа Земли. Поэтому прежде чем утверждать, что религия - это обман, то попробуйте сперва доказать, что атеизм - это истина.
Факт существования Бога доказывается самим фактом существования человека и эволюции. Мы знаем из науки, что вселенная появилась из хаоса. Так? Но по всем законам науки любая сложная система стремиться к простейшему состоянию, это закон роста энтропии. Но во вселенной мы наблюдаем прамо противоположную картину. Вселенная "самопроизвольно" развивается. Мы наблюдаем эволюцию человека, и даже знаем законы эволюции благодаря Дарвину. Но мы до сих пор не понимаем почему живые существа усложняются и развиваются. Селекция и мутации этого не объясняют. Тем более, что оказывается очень часто селекции не происходит. Генетики установили, что виды часто появляются спонтанно в уже сложном виде. Как будто кто-то сперва разрабатывал генетический чертеж, а затем просто записывал в ДНК. И внезапно появлялся новый эволюционный вид. Например среди сотен ископаемых человекоподобных обезьян нет ни одного нашего генетического предка. Понимаете? Генетической цепочки связывающей человека и обезьянам нет. Человек как будто появился внезапно в уже полностью сформированием современном виде около 100.000 лет назад.
Как это объяснить, кроме как креационизмом? Я не утверждаю, что это был Бог. Возможно это внеземная цивилизация ставит свои эксперименты над землянами. Но факт есть факт. Следы неестественных и даже сверхъестественных воздействий на эволюцию человека очевидны. Но наука отрицает их просто потому, что это разрушит всю картину мира построенную атеистами за 300 лет своей пропаганды.
И тут, если подумать, то кто такие ангелы и боги? Всемогущие и всезнающие, приходящие с небес... Идея палеоконтакта в результате которого возникли религии не нова. И это вполне научная теория. Но вот что наука категорически не хочет признавать так это то, что инопланетяне ни куда не уходили. Они живут среди нас и воздействуют на человечество посредством религии, политики и экономики. Они следят за тем, чтобы мы не уничтожили друг друга, и развивались в соответствии с законами вселенной. Для того чтобы в будущем мы смогли стать частью большой галактической семьи народов бесчисленного количества планет и систем нашей необъятной родины под названием галактика Млечный путь. Так что у религии есть своя цель и задачи. Просто не все является тем, чем кажется.
https://lh5.googleusercontent.com/-Ra171qdox_A/T9k91Y3CMCI/AAAAAAAAHjI/HCNM7sZoNsc/s400/ufoo.gif
-------- Добавлено в 13:27 -------- Предыдущее было в 13:17 --------
на самом деле этот демарш антисимитов ловка организовал владос
Да! Я тайный манипулятор умами людей ;) Меня задели нападки на коран и то как вольно администрация позволяет себе обращаться с моральными ценностями. И фактически начал крестовый троллинг... Не ожидал что народ так бурно отреагирует. А администрация даже выделит тему в отдельную ветку... Видимо я попал в больное место. Я могу продолжать это делать вечно... Но мне жалко своего времени. Повеселились и хватит. Это уже не интересно. Мы начинаем ходить по кругу. Эта тема уже обсуждалась в прошлом.
руководимый личной нериязнью к еврейским общинам и администраци форума.
Наглая ложь. Я просто люблю правду. И говорю то, что считаю правдой, кто бы что об этом не думал. В поисках правды меня не остановят мерзкие обвинения в антисемитизме. Правда превыше всего. И я могу признать, что я могу ошибаться. Мне не перед км красоваться здесь, показывая свою правоту, тут нет таких людей. Я оказался не прав и поэтому нашел источник талмуда по которому смог проверить аутентичность текстов, и показал, что я был неправ приведя слишком вольно интерпретированные тексты из талмуда. Но при этом я показал, что korvin привел тексты, которых вообще нет там. Понимает разницу меду вольной трактовкой и отсутствием текста?
видимо владос знает как ловко умеют навредить сообща евреи в коллективе, где их набереться для этого достаточное количество.
Как говорил Черчиль, у меня нет проблемы антисемитизма, потому что я не считаю евреев умнее себя ;)
видимо, он не понимает что руководствуясь такими частностями можно возненавидить весь мир в целом.
А вы понимаете, что делаете выводы из ложных утверждений?
1) Автор темы проявил любопытсво в вопросе " Морального права трахать всех женщин везде всегда , без ограничений и ответственности за это юридической и моральной .
2) Другой форумчанин выссказал свою точку зрения о том что такое уже теоретически возможно в случае если желающий оттрахать пол мира придерживается религиозной конфессии котрая отрицает правомочность существования других религий , и равноправие иноверцев .
да с этого момента все и началось - посыл к религии как к узкому месту...
А так же было раскрыто неординарное отношение иных форумчан к этой проблематике . Это когда они никак не отреагировали на фантазию одних- трахать представительниц и его генелогического древа без моральных угрызений .
В то время как их глубоко задели факты копирования ссылок которые П Р Е Д П О Л О Ж И Т Е Л Ь Н О !!!!!!!!!!!
могли быть искажены относительно первоисточника
не все форумчане отреагировали однозначно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot