Просмотр полной версии : Приднестровье может войти в состав Украины, а не России или Молдовы
Благодаря политическому кризису в Молдове, Украина может значительно увеличить свое влияние на непризнанную Приднестровскую республику.
Об этом пишет киевская газета «Новая».
Издание напоминает, что в последние дни в СМИ обсуждается новость о планах по установке первого пограничного столба на приднестровском участке границы Украины и Молдовы.
Киевская газета считает, что у Киева появляется неплохой шанс увеличить влияние в Приднестровье.
«Прежде всего, заблокировав левый берег Днестра, можно окончательно оборвать экономические связи Приднестровья с Москвой. Белокаменная в последние годы постоянно урезала дотации на Тирасполь. В свою очередь, приднестровцы все более разочаровываются в поддержке России. По словам генерал-лейтенант Владимира Антюфеева, министра госбезопасности ПМР, в Москве растут силы, которые желают возвращения Приднестровья в состав Молдовы… Соответственно, брошенное на произвол судьбы Приднестровье в последнее время все больше надеется на помощь Киева. Напомним: по статистическим данным, на территории Приднестровья проживает от 80 до 100 тысяч украинских граждан. И во время последнего референдума о присоединении к России (на который Кремль не обратил никакого внимания) президент Приднестровья Игорь Смирнов даже пообещал поставить в следующий раз на голосование уже вопрос о присоединении к Украине», – говорится в публикации.
По информации газеты, накануне Нового года Виктор Ющенко даже намеревался посетить Тирасполь и открыть там украинскую школу, однако отменил поездку из-за протеста Кишинева.
«Но лиха беда начало. Самое главное, что диалог Киева и Тирасполя наконец-то налаживается. В то же время Молдова переживает тяжелейший кризис власти. У Кишинева сейчас даже нет президента, а только исполняющий его обязанности спикер Михай Гимпу. И в отличие от Украины настоящий глава государства по молдавской Конституции не появится там еще целый год. Молдова стоит на грани поглощения Румынией. В такой сложный период иметь дружественное государственное образование, желающее интегрироваться в Украину, очень важно. Ведь следующие пограничные столбы можно забить и по самому Днестру и даже на его правом берегу», – заключает украинское издание.
http://www.nr2.ru/kiev/263908.html
Родная Природная
29.12.2009, 19:17
всё возвращается на круги своя... как были столбы пограничные по Днестру к этому и ведут.
как воевали за Бендеры так и бьются за него до сих пор...
как ни принимали румыны молдову БЕЗ Бендер в свой состав так и не примут. а румыны это уже европа а не хухры мухры!
правильное решение приняли господо - оставить страну без главы... щас искуственно увеличат преступность. разбои. доведут народ до отчаиния... и вот тут придут РУМЫНЫ в молдову и протянут руку помощи.... как благородно и тонко ведут войну! не доводя до войны и крови раздербанили как веник.....:ac:
незарегистрированный
29.12.2009, 23:27
"...И в отличие от Украины настоящий глава государства по молдавской Конституции не появится там еще целый год. Молдова стоит на грани поглощения Румынией..."
Чушь собачья, людей желавших войти в состав Румынии меньшиство, да и Румынии это нафик не надо, у неё и без нас (Молдовы) проблем навалом.
"...правильное решение приняли господо - оставить страну без главы... щас искуственно увеличат преступность. разбои. доведут народ до отчаиния..."
Вы не поверите, но многие вещи стали налаживаться после того как дали пинок под зад псевдо-коммунистам, и пришло более молодое (и пока что не столь жадное и наглое) поколение политиков. Не забывайте что Молдова парламентская республика, и президент этот, или его отуствие не так критично как может показаться на первый взгляд.
"и вот тут придут РУМЫНЫ в молдову и протянут руку помощи...."
Когда брат/сестра протягивает руку помощи, то вы его/её спрашиваете "Что, хочешь у меня всё отобрать"? Пардон, Родная Природная, но вы несёте полную ахинею.
А Украине я бы посоветовал сначала свои проблемы решить, а потом уже лезть за кордон. И то, 60 лет назад им отдали Буковину, хорош :) Пусть спасибо скажут что не просят обратно :)
Родная Природная
30.12.2009, 08:20
А слабо зарегистрироваться и не из-за кустов тявкать? :)
что касается, "и Румынии это нафик не надо, у неё и без нас (Молдовы) проблем навалом" позволю с себе с Вами не согласиться. И не соглашусь я ЛИШЬ по одной, но очень важной причине - румыни НИКОГДА (исторически) не батрачили. Живут по логике (примерно) "что бы такое делать, что бы ничего не делать, а бабки капали". Это умные, возможно хитрые и дальнозоркие люди. Не все, но в целом о нации можно так отозваться. Так что господами они были, есть и планируют БЫТЬ. Не витайте в облаках. Не о вас/нас они думают, а думают ЛИШЬ о себе. Что собственно и правильно делают. Любой в первую очередь думает о себе, а потом о других...
Я не несу ахинею, а констатирую факты. ПОКА что как я вижу и частично (!) описала, так и есть. И ни на грамм не улучшилось. Про Ваши "улучшения" я могу ответить - ЭТО АГОНИЯ.
з.ы.
игра в шахматы вроде тоже безобидная, не кровопролитная, а сколько надо иметь хитрости и мудрости, что бы в "два приёма" положить соперника на лопатки.
Basarabeanul
30.12.2009, 20:35
Уже ;) Я ещё до написания сообщения хотел зарегиться, но лень победила.
"румыни НИКОГДА (исторически) не батрачили. Живут по логике (примерно) "что бы такое делать, что бы ничего не делать, а бабки капали""
:) Вы не поверите, но мои знакомые гастарбайтеры, которые работают в России (Москве), точь-в-точь сказали про русских, в особенности про москвичей. Цитирую: "Мол ничего не хотят делать, ждут когда им в руки капнет. Работают в основном в охране, или на такой работе где ничего не надо делать."
"Так что господами они были, есть и планируют БЫТЬ."
Над кем они господствовали? Румыны всегда защищались(от турков, татаров и пр империй), никогда не нападали.
"Я не несу ахинею, а констатирую факты. ПОКА что как я вижу и частично (!) описала, так и есть. И ни на грамм не улучшилось. Про Ваши "улучшения" я могу ответить - ЭТО АГОНИЯ."
Вы пишете про факты, а их не предоставляете. То что вы описали это лишь мнение. Скажите честно, вы общаетесь с румынами? Я вот общаюсь и русскими и с румынами, и посему делаю кое-какие выводы.
Насчёт агонии, вы не правы, новое правительство вподне сносно управдяется с кризисом, имея в виду что старое правительство нехило растаранила резервный фонд. Если пару месяцев назад были большие озабочености насчёт того будут платить зарплаты (бюджетникам) и пенсии, то сейчас этот вопрос даже не стоит.
"игра в шахматы вроде тоже безобидная, не кровопролитная, а сколько надо иметь хитрости и мудрости, что бы в "два приёма" положить соперника на лопатки."
про два приёма и речи быть не может, так как уже лет двадцать прошло ;)
Родная Природная
30.12.2009, 21:41
Россию тоже ломали ещё при Царе. Явно были удивлены, что она выстояла и переименовалась АЖ на 70 лет в СССР (это я к Вашим "20 лет")
А Москва - это ваще отдельное государство. Она ваще ни одни рамки не лезет, затем идут регионы, например, Краснодарский край со своими Казаками, ну и т.д. Америкосы до сих пор многие уверены, что у нас возле Кремля ходят медведи в шапках-ушанках. Это ИХ представление общее о русских...
Живут по логике (примерно) "что бы такое делать, что бы ничего не делать, а бабки капали". Это вы с евреями перепутали. :ab:
Вся европа завалена дешевой рабочей силой из румынии, румыны пашут не меньше чем все прочие. Просто живут хуже, ниже уровень образования и качество жизни и от этого у них море проблем. И в молдову им соваться пока не резон. Не забывате, у румынии тоже есть проблема сепаратизма в трансильваниии, если румыния присоеденит к себе молдову, то венгры потребуют вернуть трансильванию. Так что про присоединение молдовы к румынии кричат только ультра-националисты и популисты.
Так что господами они были, есть и планируют БЫТЬ. Это вы что-то не то загнули. Во первых господами над кем? Над молдованами? Но молдоване для них те же румыны. Как можно господствовать над самим собою? Это то же самое, что сказать, что русские стремятся господствовать на украинцами. Не смешно ли?
Не о вас/нас они думают, а думают ЛИШЬ о себе.Не клевещите на православных. Они не более эгоистичны чем прочие восточно европейские народы. Румыны на треть состоят из ассимилированных славян, так что не надо быть такими агрессивными. И поменьше смотрите телевидения ПМР и не читайте официальных газет.
Что касается улучшений отношений между Киевом и Тирасполем, то это миф. Как не признавала Украина нишу таможню, так до сих пор и не признает. Присоединение приднестровья к украине это фантастика, и при чем даже не научная.
Это вы что-то не то загнули. Во первых господами над кем? Над молдованами? Но молдоване для них те же румыны. Как можно господствовать над самим собою? Это то же самое, что сказать, что русские стремятся господствовать на украинцами. Не смешно ли?
Видимо у Вас никто из родных не жил в Молдове в начале 20го века...
А вот мой дед расказывал как румыны после присоединения Бессарабии ломали палки о спины молдован...
В любом молдавском селе старики про это же скажут...
Молдован - Румыну никогда братом не станет...
hiv, категорически не соглашусь с вами.
Предурков всегда много. Во всех странах, и иногда они получают власть и тогда всем становится плохо. Посмотрите на украину, сейчас оголтелые националисты получили власть и готовы ломать русских только за то, что они русские.
И что, вы то же скажете, что русские и украинцы никогда не будут братьями? Смешно не правда ли.
Молдаване и румыны братья по крови, и рано или поздно соединение произойдёт. Это неизбежно.
Национализм и шовинизм это зло которое нужно искоренять не только у других но и в себе тоже.
Трокопотака
07.01.2010, 12:51
Украинская газета - этим все сказано)))
Они сами в полной опе находятся. Так испоганить государство, наиболее перспективное на территории СНГ..
украинским СМИ вообще нельзя доверять)) как и молдавским)) такую чушь трусят, что смешно просто.
Украине никакого дела нет до нас, а Румынии не нужна Молдова. Это молдоване всю жизнь хотели быть с румынами но не наоборот. А Ющенко если и был в Тирасе, то это его последние безнадежные попытки удержаться у власти. Но уже поздно. И сам он это знает, шмотки свои уже вывез в США давно))
Молдаване и румыны братья по крови, и рано или поздно соединение произойдёт. Это неизбежно.
"Когда объединяются двое бедных-получается один нищий"-ответил на попытку Молдовы объединиться с Румынией,министр иностранных дел Румынии Настасэ(если не ошибаюсь)на первую попытку Молдовы объединиться,в самом начале самостоятельного пути молодого ещё государства Молдова:bj:
Ну тогда Румыния еще не была членом Евросоюза :) А это все меняет. Лучше быть бедным в евросоюзе, чем в приднестровье.
Пусть ПМР войдет уже куда-нибудь...
Хоть в состава Китая, дижь бы люди жили хорошо а не уезжали в Москоу на заработки!
Кольянчик
09.01.2010, 11:49
Расслабьтесь, Пока не продали землю в частную собственность, Пмр ни когда ни куда не луканется - непарьтесь! Да и в Москву понта нет ехать, и в ЕС полная ж... А по сему, все дружно на дачу кроликов разводить, там всякие памидоры - шмамидоры!:av:
Кольянчик
09.01.2010, 11:57
Ну тогда Румыния еще не была членом Евросоюза :) А это все меняет. Лучше быть бедным в евросоюзе, чем в приднестровье.
Я вот к примеру трижды был в Румынии (Костанца и др-отдыхал) - запомните вы для этих Цыган (в перспективе - РАБЫ) (Румыны оч. злой народ, даже если Вам зубы сушат:an: :bp: )
Да, да, в америке про русских тоже самое говорят. "В россии очень злые люди. ууу как страшно...."
Вас кто-то заставляет ехать в румынию? Или румыны приедут сюда жить поголовно? Народ то останется тот же, что и был. А если вы боитесь, что после соединения с молдовой вы заразитесь злобой, как какой-то болезнью, то это ваши личные фобии.
tolya jacKson
10.01.2010, 09:46
Хоть в состава Китая, дижь бы люди жили хорошо а не уезжали в Москву на заработки!
Государству невыгодна это позиция
Государству невыгодна это позиция
Вы имели в виду Смиронова? :)
Расслабьтесь, Пока не продали землю в частную собственность, Пмр ни когда ни куда не луканется - непарьтесь! Да и в Москву понта нет ехать, и в ЕС полная ж... А по сему, все дружно на дачу кроликов разводить, там всякие памидоры - шмамидоры!:av:
а кто будет покупать эти помидоры?? или отдавать за 3 копейки?.....
Вы имели в виду Смиронова? :)
Не только Смирнову а всему правительству в целом!
Basarabeanul
11.01.2010, 20:49
Видимо у Вас никто из родных не жил в Молдове в начале 20го века...
А вот мой дед расказывал как румыны после присоединения Бессарабии ломали палки о спины молдован...
В любом молдавском селе старики про это же скажут...
Молдован - Румыну никогда братом не станет...
Есть мнение что доводы наподобие "мне дед/бабушка рассказывали" не могут быть считаны за достоверные. Без обид, просто за давнестью времён плюс человеческая память бывать очень переменцивой, особенно под влияние окружающих факторов. В связи с этим, вероятность того что информация хоть сколько-нибудь достоверна очень мала. Я тоже как любой нормальнй человек слушал байки дедов и бабушек, но к такому роду информации надо подходить с максимумом скепсиса.
Basarabeanul
11.01.2010, 20:59
украинским СМИ вообще нельзя доверять)) как и молдавским)) такую чушь трусят, что смешно просто.
...
Это молдоване всю жизнь хотели быть с румынами но не наоборот.
Отчасти не соглашусь :) СМИ, как в Украине, так и в Молдове (да и вообще вполне определённо можно сказать что фактически во всём мире) это подобие ручейка или речки, в котором очегь много шелухи. Но если научиться правильно всё филтровать, то можно почерпнуть и полезные вещи :)
Не факт, просто нам это нужнее, во всяком случае в данный момент времени. Но не будет этого, во всяком случае скоро, ибо очень много факторов противищаеся этому (как нарошных, так и ненарошных). Да и менталитет меняется у обеих сторон, и приходит понимание что не обязательно воссоединиться чтобы почуствовать себя братьями.
Basarabeanul
11.01.2010, 21:02
Лучше сидеть на своих ногах, и работать своей головой :)
Basarabeanul
11.01.2010, 21:15
Хоть в состава Китая, дижь бы люди жили хорошо а не уезжали в Москоу на заработки!
В этом и вся фишка (если говорить конкретно о непризнаной ПМР) что пока ваши руководители живут ХОРОШО (и оно так и есть) то ничего менять толком они не будут, разве что делать вид. Им невыгодно менять что-то.
[пропаганда-мод он]
А так, оно ведь понятно что всё вернётся на круги свои(и ПМР войдёт обратно туда откуда вышла :) ), рано или поздно, главное чтобы это не произошло слишком поздно, тогда это дорогого будет стоить всем нам... :(
[пропаганда-мод офф]
Вместо зы: только не пинайте слишком больно, я добрый... честно :)
Basarabeanul
11.01.2010, 21:25
Я вот к примеру трижды был в Румынии (Костанца и др-отдыхал) - запомните вы для этих Цыган (в перспективе - РАБЫ) (Румыны оч. злой народ, даже если Вам зубы сушат:an: :bp: )
Да-да, очень обьективное мнение можно составить о народе и стране побывав аж три раза, да и то на курорте :)
Да, так и не понял на базе чего вы такое умозаключение сделали. А то сказали что там были, потом сразу что они злые :)
Ну а про цыган (кстати, для непросвящённых, румыны не цигане, цигане составляют меньше 5-ти процентов населения), но позорят румын (особенно в Европе) именно цыгане, занимаясь своими любимыми ремеслами...
И вместо заключения: Когда летом была Мадонны с турне в Румынии, в один момент она начала там что-то про политкоректность к циганам и прочее-прочее её начали хаять и она вынужденна была примолкнуть :) Это я к тому что в Румынии тоже очень не любят цыган.
Basarabeanul
11.01.2010, 21:27
а кто будет покупать эти помидоры?? или отдавать за 3 копейки?.....
Покупать будем друг у друга(не в смысле Молдова у нПМР или наоборот, а люди внутри одной общины). Это называется стимулирование внутренней торговли :)
Одно знаю точно - мирно ничего не решится! Такой кусок денег и власти "семья" не отдаст...
Basarabeanul
31.01.2010, 23:56
Одно знаю точно - мирно ничего не решится! Такой кусок денег и власти "семья" не отдаст...
От семьи ничего не зависит, проблема в Москве.
"Семья" просто исполнитель, и деньги зарабатывает так, мимоходом. Проблему надо решать с Москвой, но чую что просто так Москва не захочет оставить Молдову в покое, а ЕС наврядли решиться надавить на Россию, имея ввиду что ЕС греется на российском газе.
Смена власти в Молдове вроде привлекло интерес к нам, так что есть шанс что хотябы диалоги между сторонами начнётся...
Но кто знает как всё уляжется.
Во всяком случае думаю до вооружённых конфликтов дело не дойдёт, не те времена уже.
опять старая старая сказка или песня:
- кто виноват?
- конечно - москали..они такие ужасные империалисты...всё им земли мало..поэтому и хотят нас "прикарманить"
Любителям подобного фольклора хочется посоветовать съездить-таки раз в РФ и посетить при этом не только Москву..но и часть "золотого кольца" хотя-бы...
а ещё лучше пожить там с полгодика..
все политологические иллюзии при этом развеиваются как дым...
Volga Siber
01.02.2010, 11:00
- кто виноват?
- конечно - москали..они такие ужасные империалисты...всё им земли мало..поэтому и хотят нас "прикарманить"
Любителям подобного фольклора хочется посоветовать съездить-таки раз в РФ и посетить при этом не только Москву..но и часть "золотого кольца" хотя-бы...
Есть анекдот (по-украински звучит смешнее):
- Фу воняет! КТО ус..ался?!
- НЕВЕСТКА!
- Так ее же нет!?
- КАК нет? Вон халат на вешалке висит...
Basarabeanul
02.02.2010, 21:30
- кто виноват?
Цитируя известного критика и публициста, Гоблина, скажу так:
А ты умный!!! (что в переводе означает "эх ты, дурачок" )
Для таких, особо одарённых, хотелось бы посоветовать поискать в словаре слово "геополитика", а потом немедленно, в том же порядке поискать что означает выражение "зоны влияния". Потом глубоко подумать и больше никогда не пороть такую чушь как выше, ибо умные люди высмеют.
Непризнаная ПМР, также как и Абхазия являются сферой влияния с помощью которых они создают (или пытаются создать) нужное им, политикам, "настроение" на международной (и интернациональной) политической арене. Это вполне обыденная практика. которую используют и Россия и США и другие крупные политические силы.
Если хотел сделать аналогию с сионистами, луминати и прочее, то мимо ворот, ибо тут совсем другое, причём вполне осязаемое.
З.Ы: Надеюсь не слишком сумбурно выразился :)
Цитируя известного критика и публициста, Гоблина, скажу так:
А ты умный!!! (что в переводе означает "эх ты, дурачок" )
Для таких, особо одарённых, хотелось бы посоветовать поискать в словаре слово "геополитика", а потом немедленно, в том же порядке поискать что означает выражение "зоны влияния". Потом глубоко подумать и больше никогда не пороть такую чушь как выше, ибо умные люди высмеют.
Непризнаная ПМР, также как и Абхазия являются сферой влияния с помощью которых они создают (или пытаются создать) нужное им, политикам, "настроение" на международной (и интернациональной) политической арене. Это вполне обыденная практика. которую используют и Россия и США и другие крупные политические силы.
Если хотел сделать аналогию с сионистами, луминати и прочее, то мимо ворот, ибо тут совсем другое, причём вполне осязаемое.
З.Ы: Надеюсь не слишком сумбурно выразился :)
Я чуть чуть не в тему.... Мне ваш ник очень нравится))))))))))) позитифффффф:aj: :as:
психолог
02.02.2010, 22:09
Я чуть чуть не в тему.... Мне ваш ник очень нравится))))))))))) позитифффффф:aj: :as:
у тебя проблемы в семейной жизни ?-
Costinform
02.02.2010, 22:25
на фига поднимать одну тему несколько раз...
у тебя проблемы в семейной жизни ?-
Во первых не у тебя а у Вас! во вторых чтоб все так жили))))) В третьих как связано то что мне нравится ник ,с моим якобы "проблемами"?:aq:
ты умный!!! (что в переводе означает "эх ты, дурачок" )
I'm sorry.I don't know you!and your own IQ))))
Thanks a lot)))I did it in the University 10 years ago....with some other interesting books...
And it's my turn!D'you know of the main geopolitics' principle: "Divide et Impera"?
I've never heard of "luminaty")))
And be so kind to use civil's rules in the conversation with another people...if you can do it)
Я вот хочу быть в составе единой молдовы, но не хочу входить в румынию.
И все что происходит вокруг приднестровья имеет конкретную цель. - не допустить румынизации молдавии. И когда опасность румынизации исчезнет тогда пмр объеденят с молдовой. И при чем никого не спрашивая, и возможно даже с помощью очередного референдума где абсолютным большинством все проголосуют за объединение :)
Как не спрашивали народ о том хотят ли они образования ПМР так и никого и не спросят когда будут объеденять.
В данном случае интересы национальной молдавии и россии полностью совпадаю. Россию ненавидят только те кто уже считает себя румынами и готовы всеми правдами и неправдами затащить молдавию в румынию. И ясное дело что россия этому очень сильно мешает. Это выгодно и молдавским патриотам, но пока национальная молдавская политическая элита намного слабее другой элиты, которая называет себя молдавской, но на самом деле является румынской.
Ничего против румын не имею, кроме того что я не хочу им быть.
Basarabeanul
03.02.2010, 19:09
Э-э-э, мадмуазель, я конечно польщён... :ah: Но что именно вас в нём привлекло?
Его я выбрал в связи с тем что он предсталяет в некотором роде суть того кто я есть (или кем себя считаю) и того что я хочу сказать здесь на форуме. Ведь примерно это и есть значение никнэймов. То есть чтоб люди сразу поняли что и как я думаю :) Но это так, очень поверхностно. Потому что правда в деталях.
Но есть и саркастично-ироничная сторона даного шага:
Образно говоря это можно описАть и как если бы я, белый человек, вышел бы в центре Гарлема (что в Нью-Йорке) с большой такой надписью "I hate niggas" :cn: :)
Э-э-э, мадмуазель, я конечно польщён... :ah: Но что именно вас в нём привлекло?
Его я выбрал в связи с тем что он предсталяет в некотором роде суть того кто я есть (или кем себя считаю) и того что я хочу сказать здесь на форуме. Ведь примерно это и есть значение никнэймов. То есть чтоб люди сразу поняли что и как я думаю :) Но это так, очень поверхностно. Потому что правда в деталях.
Но есть и саркастично-ироничная сторона даного шага:
Образно говоря это можно описАть и как если бы я, белый человек, вышел бы в центре Гарлема (что в Нью-Йорке) с большой такой надписью "I hate niggas" :cn: :)
Я понимаю смысл вашего ника, я учила молдавский язык. Просто приятно прочесть что то осмысленное, а то всё больше "гоблины, драконы" и тд))))0
Basarabeanul
03.02.2010, 20:24
ты умный!!! (что в переводе означает "эх ты, дурачок" )
I'm sorry.I don't know you!and your own IQ))))
I'm sorry too, but sometimes there is no need to know someone for make a conclusion about him, is just enough to read what he/she write. In your case, for me was enough to read two of your posts to make an opinion about you and your IQ. Sorry again.
And about me, especially about my IQ, it is too enough to be an expert in IT.
//Мне тоже очень жаль, но иногда не обязательно знать кого-то (лично), чтобы понять что он/она из себя представляет, вполне достаточно почитать что он/она пишет. В вашем случае, для меня было достаточно почитать два ваших поста чтобы сделать мнение о вас. Ещё раз извиняюсь.
Что касается меня и моего IQ, он вполне достаточен чтобы быть ИТ экспертом. //
Честно говоря не совсем понял ваш "переход" на английский (с учётом того что это русскоязычный форум), но надеюсь я вполне удовлетворил вашей прихоти.
Thanks a lot)))I did it in the University 10 years ago....with some other interesting books...
Your english is slighty lame (don't worry, my english is not perfect too). Maybe it's time to reread that books again?
Also, studying at university don't give any waranty what you understand(know) all the stuff teaching there. Reading a lot of books is just not enough, need to think(is that probably what you missing) and make conclusion.
//Ваш английский слега хромает (не беспокойтесь, мой английский тоже не идеален). Может время перечитать те книжки снова? Также, уч*** в университете не даёт никакой гарантии что вы поняли(знаете) всю ту дребедень что вы там изучали. Простое чтение кучи книжек просто недостаточно, иногда нужно и поразмыслить(как раз то что вам не хватает) и извлечь из этого какие-то выводы.
Также, если вы закончили универ десять лет назад, то вам видимо где-то 34-35 лет, а рассуждаете вы как 18-то летний. Ай-ай-ай...
And it's my turn!D'you know of the main geopolitics' principle: "Divide et Impera"?
"D'you" - there is no such expression, but I suppose you mean "Do you".
Yes, I know this principle. But with this you just confirmed what I'm right. Russia divide Moldova, and unrecognizedPMR is an instrument to force over the Moldova and Europe.
//Не существует такого выражения "D'you", видимо вы имели ввиду "Do you".
Да, мне знаком этот принцип. Но этим вы только что подтвердили что я прав. Россия разделила Молдову, и непризнанаяПМР всего-лишь инструмент для давления на Молдову и Европу.//
I've never heard of "luminaty")))
And be so kind to use civil's rules in the conversation with another people...if you can do it)
Sorry, my mistake, i just escaped the "I", i was talking about Illuminati (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D1%8B) , but in context it was clear that they i'm meaning.
Hm, civil rules, is this the reason why you moved to english? And you trying to proove what I'm "stupid maldavanin"? :bj:
In this case I have a news for you, you just get an "EPIC FAIL", looser!!!
//Извини, ошибка вышла, буковку "И" пропустил, я говорил про Илюминатов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D1%8B) , но в контексте оно было ясно кого я имею ввиду.
Гражданские правила, это повод по которому ты перешёл на английский? И ты пытаешься доказать что я "тупой малдаванин"? :bj:
В таком случае у меня для тебя новость, ты только что крупно ошибся!!!
Уфф, пальцы болят :) Очень надеюсь что после этого поста, гражданин алекс начнёт побольше читать и поменьше писАть :) Может через некоторое время он даже избавится от комплекса неполноцености.
Basarabeanul
03.02.2010, 21:18
Я вот хочу быть в составе единой молдовы, но не хочу входить в румынию.
Камрад, это уже устаревшее, причём давно.
Как вы наверное знаете, или не знаете, давеча в Молдову с оффициальным визитом приезжал президент Румынии, Бэсеску. И пусть вас не смущают те маленькие толпы "фанатов", их было мало, меньше 10-ти тысяч, у Киркорова, и того больше фанатов у нас имеет :) Так вот, после того как он уехал, когда всё более-менее улегло, я "прочесал" нашу прессу, а также румынскую, посмотреть каковы настроения насчёт данного мероприятия (не говоря о том что сам Бэсеску оффициально и не оффициально признаёт Молдову как суверенную и независимую республику). Из всего того что я прочитал (особенно в румынской прессе) стало ясно что НИКТО уже не видит воссоединение как что-то реальное. Ни там, ни у нас. Мнения и желания отдельных фанатов-унионистов мало кого колышат. Времена уже радикально другие. Весь энтузиазм крутится вокруг того что Румыния могла бы нам помочь снять визовый режим в Европу, что было бы очень удобно :) Открыла бы кучу перспектив для нас, граждан Молдовы. В остальном все солидарны в том что воссоединения не будет, оно только привлекло бы кучу допольнительны проблем фактически для всех сторон, включая Европу(помимо тех проблем которые сейчас имеются).
И все что происходит вокруг приднестровья имеет конкретную цель. - не допустить румынизации молдавии. И когда опасность румынизации исчезнет тогда пмр объеденят с молдовой. И при чем никого не спрашивая, и возможно даже с помощью очередного референдума где абсолютным большинством все проголосуют за объединение :)
Не согласен, цель существования ПМР - недопущение границ НАТО к своим, российским границам. (Хотя по моему скромному мнению это всё равно произойдёт, рано или поздно). Как аналогию приведу пример афганской войны, где советский союз вынужден был вступить в эту войну(типа с афганцами, а в реале с ЦРУ, то бишь США), так как американцы через Афганистан хотели пробраться как можно ближе к границам Советского Союза.
Хоть борьба здесь идёт на уровне "битва титанов", а страдают как всегда "простые смертные", то есть мы с вами.
Насчёт добровольного воссоединения Молдовы, я лично сомневаюсь (хотел бы конечно чтобы оно так было, но...), ибо в непризнанойПМР сейчас крутятся деньги, довольно большие, и добровольно от куша не откажутся "ваши" :) У нас ведь тоже были псевдо-комунисты которые построили такой картель, что по сей день не могут разобрать, даже если опозиция пришла к власти.
И ещё, смотря также что ты называешь румынизацией, если тупо присоединение, то выше написал.
Как не спрашивали народ о том хотят ли они образования ПМР так и никого и не спросят когда будут объеденять.
Согласен, обычно такие вещи решаются на более высоких уровнях, и совсем другими людьми. Может быть и референдум, чисто для политкоректности :)
В данном случае интересы национальной молдавии и россии полностью совпадаю. Россию ненавидят только те кто уже считает себя румынами и готовы всеми правдами и неправдами затащить молдавию в румынию. И ясное дело что россия этому очень сильно мешает. Это выгодно и молдавским патриотам, но пока национальная молдавская политическая элита намного слабее другой элиты, которая называет себя молдавской, но на самом деле является румынской.
Увы, нет. Он на то и конфликт, потому что интересы разные. Ещё раз повторюсь, конфликт имеет место быть по более глобыльным причинам ежели язык и прочее, выше написал почему. Остальное так, для отвода глаз. Я за то что-бы мы, Молдова, считали и Россию, и Румынию равноправными _партнёрами_, и ничего больше. То есть тупо отстаивать НАШ интерес, в той мере в какой это возможно, имея(или не имея) тех или иных рычагов рычагов. Пока нынешненее политическое руководство вроде к этому стремится, остаётся ждать и смотреть насколько это у них получается (или не получается :) ). Тажк не в последнюю очередь интересен такой фактор как Украина, каково будет вектор её политики в будущем.
Ничего против румын не имею, кроме того что я не хочу им быть.
А никто и не заставляет :) Хочу подметить, хотя сейчас и пришли к власти проЕС и/или про-румынские политики, поддержка русского языка будь то при печатании законов, прессы или просто ценников абсолютно не изменилась. Её также уделяется должное внимание. И это при том что русский не является оффициальым языком.
Basarabeanul
03.02.2010, 21:25
Алекс девушка.........
Пипец просто :( Хотя бы было бы где-то указано, или могла намекнуть. Сделаю наверное поправочку, пренеприятнейший облом получился, хоть и делала она непростительные намёки.
Мда, редактировать уже не получится, час прошёл, сообщение удалить также невозможно.
2 Модераторы, есть ли возможность отредактировать 40-ое сообщение?
Господин из Молдовы у меня в профиле всё записано и что я - женщина и что мне 38 лет и что у меня 2 сыновей...старший из которых очень потешался над Вашим владением эпистолярным жанром...
просто надо элементарно уважать оппонента...даже,если его взгляды противоречат Вашим собственным убеждениям)))
Английский язык я преподаю больше 10 лет а также выполняю синхронные переводы..плюс - занимаюсь разработкой новых методик изучения языка для разных групп русскоязычного населения,включая деток с 4 лет...
если интересно,в сферу моих интересов входит язык Елизаветинского поэтического и драматического Ренессанса..а также эволюция английского языка в сторону аналитизации и социальная роль американского слэнга...
Как филолог и историк ,вместе со своим старшим сыном дополнительно изучаю французский и польский языки ( так как хочу отследить историю своего рода Глаголевских..происходящих из польской шляхты)
Мы просто с Вами придерживаемся диаметрально противоположных взглядов почти на все геополитические вопросы...особенно на Роль России и США в современном мире...
Я просто не хочу,чтобы по этой территории вновь прошли гунны...а судя по методам решения "гуманитарных" проблем,применяемых НАТО в Югославии,Ираке и других местах - такое возможно
Конечно ,политика - это "грязный" вид деятельности..но надо же соблюдать хоть какие-то стандарты..и желательно - не двойные!!!!или даже тройные!
Basarabeanul
04.02.2010, 14:47
Господин из Молдовы у меня в профиле всё записано и что я - женщина и что мне 38 лет и что у меня 2 сыновей...
Говорите так словно мы не в той же стране живём :)
Насчёт того что вы форумчанин женского пола: вы не поверите, но я не смотрю профили всех пользователей подряд, а вероятность того что кто-то с ником алекс окажется женщиной была настолько мала что я просто решил что вы парень :)
старший из которых очень потешался над Вашим владением эпистолярным жанром...
Мда, велика заслуга потешаться... Мне это почему-то напомнило прикол про мальчика и его дворовых обидчиков Васю и других: "Сегодня я видел Васю как он проходил по двору, я ему за окном кулаком помахал, а он даже не обернулся, видимо боялся" :)
просто надо элементарно уважать оппонента...даже,если его взгляды противоречат Вашим собственным убеждениям)))
Элементарно я уважаю опонентов. Покажите мне где я проявил неуважение. Весь замес здесь в том что я не знал что вы женщина, а так то сообщение абсолютно остаётся в силе. При помощи админа форума убрал пару слов, самые грубые которые не положенно говорить дамам. А так, сообщение вполне под стать вашему сообщению.
Английский язык я преподаю больше 10 лет а также выполняю синхронные переводы..плюс - занимаюсь разработкой новых методик изучения языка для разных групп русскоязычного населения,включая деток с 4 лет...
если интересно,в сферу моих интересов входит язык Елизаветинского поэтического и драматического Ренессанса..а также эволюция английского языка в сторону аналитизации и социальная роль американского слэнга...
Я не просил этих биографических данных, к чему они? Как это соотносится с обсуждаемой темой? Вы опять что-то пытаетесь доказать мне (или себе?)?
Вы так и не сказали зачем вообще перешли на английский?
Как филолог и историк ,вместе со своим старшим сыном дополнительно изучаю французский и польский языки ( так как хочу отследить историю своего рода Глаголевских..происходящих из польской шляхты)
:av: :gp:
А вашего сына лучше бы вы отправили заниматься :he: :)
Мы просто с Вами придерживаемся диаметрально противоположных взглядов почти на все геополитические вопросы...особенно на Роль России и США в современном мире...
Давайте я вам напомню "как всё начиналось"(так как вам видимо тредну проследить цепочку):
В одном из сообщений я сказал что главным тормозом(или даже блокатором) в урегулировании всеобщеизвестной проблеммы(ПМР) является Россия, так как она просто следует _СВОИМ_ политическим интересам в угоду нашим с вами интересов, на что вы мне написали какой-то тупой анекдотец с аллюзией на то что такой вариант просто не может иметь место, да и ещё с советом поехать в Россию (даже если поеду, как это поможет мне увидеть действия русских политиков). Логичных и обоснованных аргументов я конечно же не дождался. Далее я вам высказал мысль что ваше утверждения глупы (а сейчас, зная что вам 38 лет, это выглядит глупее дважды ), на что вы мне написали всю ту ахинею на английском пытаясь что-то доказать. На что и получили соответствующий ответ. И где тут неуважение с моей стороны? скорее это вы пытаетесь выставить себя умнее написав на анлийском (хотя как я уже писал, и тот у вас корявый).
Я просто не хочу,чтобы по этой территории вновь прошли гунны... а судя по методам решения "гуманитарных" проблем,применяемых НАТО в Югославии,Ираке и других местах - такое возможно
:cn:
Конечно ,политика - это "грязный" вид деятельности..но надо же соблюдать хоть какие-то стандарты..и желательно - не двойные!!!!или даже тройные!
Там один стандарт: Власть!
Отвечаю на Ваш вопрос,перешла на свой второй язык..потому что не терплю снобизма ,высокомерия и крайнего догматизма в собеседниках!))))стараюсь держаться подальше от тех,кто владеет "истиной в последней инстанции")))..скучный и занудный это народ))))
у меня пропала всякая охота обсуждать что-либо с человеком..который просто "обдолбан" американской пропагандистской машиной и ничего дальше носа CNN - не видит...
Господин хороший, Вы бы хоть BBC послушали разочек....тем более,если отлично владеете литературным Английским языком!
Позвольте спросить,каковы Ваши права на оценку чужих знаний и навыков тем более в области профессиональных интересов оппонента?
Я же не лезу в IT!потому что понимаю свою принадлежность к "лирикам" больше,чем к "физикам")))
Вы сдавали TOEFL? У Вас есть диплом филфака или истфака?
или может рекомендации от агенства переводов или частных нанимателей?
это ,наконец,выглядит оскорблением..правда,я понимаю,вам это трудно растолковать..потому что,очевидно, Вашим родным языком русский - не является..
Кроме того,невежливо и не в правилах делового этикета..переходить на личности..в случае отсутствия аргументов...
а тем более - "задевать" детей..любая женщина, как тигрица, встанет на защиту своего ребёнка...запомните это!
Basarabeanul
05.02.2010, 00:04
Отвечаю на Ваш вопрос,перешла на свой второй язык..потому что не терплю снобизма ,высокомерия и крайнего догматизма в собеседниках!))))стараюсь держаться подальше от тех,кто владеет "истиной в последней инстанции")))..скучный и занудный это народ))))
Интересно, вот предположим вы с кем-то общаетесь или даже спорите "в реале", не на форуме. И вдруг вам перестало нравится (не важно по каким причинам) то что собеседник говорит (я не говорю о том что он хамит или прочее, а о том что он доводит до вас идею в которую вы просто НЕ ХОТИТЕ верить) то вы что, сразу переходите на английский? :) Честно, сомневаюсь.
И неужто я оставляю такое впечатление о себе? Может это вам так показалось? :( Насчёт "истины в последней инстанции", разве я ткаое утверждал? Я к этому стремлюсь, но также хорошо осознаю что мне её не достичь, так как учимся мы всю жизнь а умираем глупцами.
у меня пропала всякая охота обсуждать что-либо с человеком..который просто "обдолбан" американской пропагандистской машиной и ничего дальше носа CNN - не видит...
Господин хороший, Вы бы хоть BBC послушали разочек....тем более,если отлично владеете литературным Английским языком!
По вашему я должен смотреть только "чистую и пурпурную" русскую "пропагандистскую машину"? А может это просто вы боитесь хотя бы попробовать осознать иную точку зрения? Подумайте об этом. Я вот не побоялся сунуться в этот форум заведомо зная что меня скорее всего "начнут бить, и возможно даже ногами" (С) 12 Стульев. :)
К вашему сведению я телевизор не смотрю совсем, также как и радио не слушаю, всё что нужно беру в интернете.
Позвольте спросить,каковы Ваши права на оценку чужих знаний и навыков тем более в области профессиональных интересов оппонента?
Я же не лезу в IT!потому что понимаю свою принадлежность к "лирикам" больше,чем к "физикам")))
Вы сдавали TOEFL? У Вас есть диплом филфака или истфака?
или может рекомендации от агенства переводов или частных нанимателей?
Я делал умозаключение на основе того что писали вы и насколько я знаю английский. Прав нету, это были субьективные мнения, основанные на моих субьективных оценках вашей англоязычной писанины. Я анлийский выучил вычитывая документация + нечастые переписки/переговоры с внешними партнёрами.
Но скажите тогда какие у вас права делать (или намекать) на мою какую-нибудь способность? (это я про ваш "own IQ", из-за чего собственно весь этот сыр-бор)
это ,наконец,выглядит оскорблением..правда,я понимаю,вам это трудно растолковать..потому что,очевидно, Вашим родным языком русский - не является..
Честно, я устал уже воевать с вашими стереотипами. Причём тут родной или неродной язык? Неужели я оставил мнение человека плохо знающий русский язык? Да, он далеко не такой хороший как хотелось бы, но всё же очень неплохой.
Если что, мой родной язык является румынский(молдавский), но думаю это и так понятно :)
Кроме того,невежливо и не в правилах делового этикета..переходить на личности..в случае отсутствия аргументов...
:) У меня-то отсуствуют аргументы?
Я на личности переходить не хотел ниразу, но вы вынуждаете. Вы нисколько не гнушаетесь делать двумысленные заявления. Впредь впрочем постараюсь ещё сильнее избежать этого.
а тем более - "задевать" детей..любая женщина, как тигрица, встанет на защиту своего ребёнка...запомните это!
Это я знаю. Моя вина, позволил себе недозволенное, впредь обещаю этого не делать.
Жаль что именно по теме топика вы так мало сказали, и тем меньше аргументов предьявили. Надеюсь обыватели данного форума не утомились читая наши реплики.
Молдаване
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия [показать стабильную версию] (сравнить) (+/-)
Данная версия страницы не проверялась участниками с соответствующими правами. Вы можете прочитать последнюю стабильную версию, проверенную 21 декабря 2009, однако она может значительно отличаться от текущей версии. Проверки требуют 6 правок.
Перейти к: навигация, поиск
Молдаване
Общая численность:
3,35 млн человек
Расселение:
Молдавия Молдавия — 2 741 849[1]
Украина Украина — 258 619[2]
Россия Россия — 172 330[3]
Италия Италия — 68 591[4]
Португалия Португалия — 21 147[5]
Казахстан Казахстан — 19 458[6]
Белоруссия Белоруссия — 4300[7]
Испания Испания — 3449[8]
Киргизия Киргизия — 778[9]
Литва Литва — 704[10]
Эстония Эстония — 645[11]
Таджикистан Таджикистан — 300[12]
Швеция Швеция — 186[13]
Дания Дания — 92[14]
Язык:
Молдавский
Религия:
Православие
Родственные народы:
румыны, аромуны, влахи
Молдава́не (рум. moldoveni, молдовень) — народ, основное население Молдавии (76,1 %). Живут также на Украине (258,6 тыс. чел.), в России (172,3 тыс. чел.), Казахстане и других странах. Общая численность — около 3,35 млн человек. Говорят на молдавском языке. Литературный язык не отличается от румынского, однако в лексике и фонетике разговорного молдавского языка, особенно некоторых его говоров, есть различия на уровне локального диалекта. Распространены также русский и украинский языки. Большинство верующих молдаван — православные.
ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B5
Возникает вполне ОЧЕВИДНЫЙ вопрос:
Зачем на РУССКОМ языке, МОЛДАВИЮ называют Молдовой ?
Русское название ихнего языка молдАвский
Русское название ихней национальности молдАване
и т.д. и т.п.
Кто и зачем КАВЕРКАЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК, называя МолдАвскую республику - МолдОвой ?
Вопрос прежде всего к АДЕКВАТНЫМ, хотя националисты, и ЖОС-ники, тоже отпишитесь пожалуйста :ab:
Родная Природная
05.02.2010, 13:08
Кто и зачем КАВЕРКАЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК, называя МолдАвскую республику - МолдОвой ?
Меня ВСЕГДА этот вопрос волновал. :ck:
Не понимаю, почему бы нам и Россию не называть в переписке и в документах "Раша". Ну ведь это же очевидно - на английском Россия так и звучит РАША.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot