PDA

Просмотр полной версии : Гражданский брак.

Страницы : 1 2 [3] 4

Zozo
30.06.2010, 11:29
vladoos, хотела уже уйти от серьёзных разговоров. Видно, не судьба.

Материальное благополучие один из важных факторов, но не решающий. Главная проблема в том, что люди не могут научится приживаться друг к другу.

Никто и не говорит, что решающий фактор. Но давайте рассуждать.
Любовь это все-таки не застывшая субстанция. Влюбился - и навеки. Бывает, конечно, но очень редко. И не факт, что это благо.
Любое чувство надо подпитывать, иначе оно угаснет. Опираясь на свой опыт и опыт своих знакомых, - первое это уважение, второе - людям должно быть интересно друг с другом. Иначе бытовая скука всё съест. Вот теперь представьте, что муж не работает и сидит дома. Что это такое практически? Утром встал, покормил всех. Убрал. Пошел на рынок. Готовит обед. Покормил, проверил уроки, убрал. Готовит ужин. Ну постирал, погладил и т.д. И так каждый день. Даже если у него интернет, он много читает, занимается чем-то еще, то это все равно не заменяет того каждодневного общения, которое мы получаем в миру.
Я раньше тоже думала, ну какое у меня к черту общение на работе...
Пришла, закрыла дверь кабинета и целый день звонки, заказчики, проблемы...
Потом посоображала, сколько всего интересного я узнаю при этом. Я даже не о коллегах говорю, а о чужих. Придет кто-нибудь... бывают такие люди интересные. Будь то их жизненный опыт, или рассказ о хобби, или любая другая информация. Внешний мир нам дает гораздо больше чем кажется. Человек, лишенный этого затухает, у него как бы это сказать...меняется менталитет. Постепенно начинает вариться в собственном соку и становится неинтересным, не развивается во всех направлениях. А женщина меж тем растет, она ж деньги зарабатывает, следовательно находится в ситуации, где жизнь бьет ключом. Новые знакомства, новые задачи, новая информация.
И эта разница будет сильно заметна рано или поздно. Людям просто станет скучно друг с другом.

Второе. Полюбить можно кого угодно. Но если мой муж будет постоянно пялиться в телевизор и "гэгать" с бутылкой пива, то как бы он ко мне не приживался, как бы я его не любила, он просто начнет меня раздражать через время. Потому что все меньше будет общих точек. Я-то стараюсь развиваться, мне это интересно, мне это нужно… А ему нет.

Третье. Если женщина сильная, то и мужчина ей нужен такой же. Иначе она просто подомнет его под себя. Причем не нарочно, сама не замечая того. Он станет банальным подкаблучником. Будет заглядывать в глаза «да дорогая», «конечно любимая»….. Опять же тоска. Да и надоедает женщине быть всё время женой-мамой.

Главная проблема в том, что люди не могут научиться приживаться друг к другу. Им не хватает терпения, сил и желания.

Это безусловно… но этого мало. Мне кажется что людей должно связывать что-то еще кроме любви и желания. Они должны быть в чем-то похожи. Уровень воспитания, уровень интеллекта, желание развиваться, расти. Какие-то общие взгляды. Согласитесь, что если один человек порядочный, а другой негодяй по отношению к людям, то им будет трудно вместе. Поэтому любовь- любовью, но голову включать тоже надо, когда замуж выходишь. И не всё решает любовь. Часто бывает так, что вместе плохо, а врозь еще хуже. Потому что любят друг друга, но слишком разные внутренне.
Вторые браки считаются стабильнее первых, как Вы думаете почему?

Вы говорите это так как будто все женщины притесняются в браке? Мы же не на ближнем востоке. На руси женщина всегда была более свободна.

Еще как притесняются. Что у нас нет рукоприкладства в семьях? Не слышат женщины оскорблений от своих мужчин? Не насилуют ли мужья собственных жен? Есть извращенцы, которые сначала изобьют, а потом принуждают к сексу. И много таких. Я однажды большую тему делала на форуме о насилии над женщинами, покопалась в информации – ужаснулась. И представьте себе, что многие продолжают жить.
Я не знаю, что это любовь ли…жалость ли….извращение... Но живут. Статистику разводами не портят.

Я два назад стояла на остановке, мужчина лет 30-32 разговаривал со своей женой по мобильнику. Он не материл её, не ругал, но разговаривал таким тоном, как будто она собака. Я тогда пожалела эту женщину.. Он возможно любит её…. Кто-то обидит супругу – порвёт. Но живут вот так… И ничего плохого в этом не видят. Живут потому что уровень одинаковый. Была бы женщина чуть повыше, послала бы подальше такую любовь… уж лучше без любви, но в уважении. Не всё любовь решает, не всё…

В семье не может быть счастье у одного человека, когда другой несчастен. И чаще всего к этому приводит алкоголизм. Это болезнь от которой страдают все. И её нужно лечить, а не искать нового мужа. Покрайней мере нужно сперва попытаться прежде чем принимать решение о разводе.

Вот-вот…. Женщины всю жизнь пытаются. Только результат от этих попыток - пшик…
Как по мне, то это самая большая глупость. Оба взрослые люди, оба понимают ответственность. Почему кто-то кому должен быть нянькой? Если человек заболел – это одно дело. Если ему бутылка дороже семьи, то пусть с ней и живет. А положить свою жизнь на алтарь бессмысленной жертвенности, увольте….
У женщины еще дети есть, их растить и воспитывать надо. А она не из железа сделана.
Вы, мужчины хотите чтобы женщина мягкой, женственной и в то же время взваливаете на нее неженские проблемы. Так не бывает. Хотите нежную и ласковую – обеспечьте ей нормальный и надежный тыл. Не умеете – получайте в ответ полуженщину-полумужика.
Разумеется, это все мое ИМХО.

vladoos
30.06.2010, 23:30
Сразу видно, что Вы истинный мужчина. Вам ЭТОГО НЕ понять никогда....

Да понятно все. Просто никакой нормальный мужчина не должен позволить к себе так относиться. Такой мужчина не мужик вовсе, а недоскот или моральное чудило. Так сказать ошибка естественного отбора.

vladoos, хотела уже уйти от серьёзных разговоров. Видно, не судьба. Ладно, ладно не буду больше докучать... ухожу :ib:

Родная Природная
01.07.2010, 12:33
...Такой мужчина не мужик вовсе, а недоскот или моральное чудило. Так сказать ошибка естественного отбора.
...
Этих самых недоскотов, к сожалению, подавляющее большинство. Одно дело если его вторая половина того же поля-ягодка, другое дело если бунтует.

Вот одна из самых "невинных", но с зародышем развода. Семейка годовалая уже в категории риска. А кто из них прав, кто виноват не разберёшь. К сожалению, молодая женщина (новоиспеченная Мать) получила "советы" типо "сама упустила" или "уходи от него".

рассказать свекрови про ее сынка ? что мне дает пощечины и подзатыльники , что с ребенком вообще не сидит (за год раза 3 ), что никуда не пускает (юбилей на работе был приглашали, что теперь там все думают понятно что за муженкек достался , раз не пришла). что запрещает шорты и юбки короткие носить без его присутствия рядом (но он то со мной на улицу не ходит или что я шорты должна одевать 1 раз на его день рожденья когда мы пошли в кафе отметить)? дурдом полный, знала бы его мама, а то все в каком то радуном мире думает мы живем.
и не пишите плиз что я сама позволила так . потому что сразу спрошу: а что я могу сделать??? сдачи не дам - будет драка в его пользу я ж не шварцнеггер. одеть молча шорты и пойти - не могу порвет и что я сделаю??? ничего. скажите уйти - тоже надо столько вещей переть (соски, бутылки,.. с лялькой одуреешь все собирать) да и куда идти , к мом родителям слишком спокойно будет для его души. ). вообщем что делать и не знаю. если обижусь и проучить что б буде не готовить, не убирать, то еще окажется что я и хозяйка гадкая. так что что я позволила... не знаю. и что я могу сделать - тоже не знаю. конкретного хода ни одноого н вижу честно говоря. а развестись - это 1 сек делов, и буду ходить красотка без мужа , когда у всех страшных девок мужья, машины и все такое.

Ясен пень - человек запутался в своих желаниях, возможностях и претензиях. Может и дитё родилось в корыстных целях, кто знает? Но "кривая" линия этого дитя уже прослеживается... А дети - это наше будущее, не так ли говорят?

Zozo
01.07.2010, 20:50
Ладно, ладно не буду больше докучать... ухожу :ib:
Я без Вас пропаду. Вы ж мой главный собеседник. :ac:

Skarlett
01.07.2010, 21:41
Ладно, ладно не буду больше докучать... ухожу

Владос не нужно уходить что мы без вас делать то будем .

Zozo респект и уважение лучше и не скажешь .

Владос что касается пытаться вы знаете далеко ходить не буду пыталась при всем при том что муж у меня замечательный человек не алкоголик ,но нет общих интересов вообще и кроме как накапливающийся с ужасающей быстротой негатив и раздражение эти попытки ни к чему не привели .В итоге потерянные четыре года попыток наладить жизнь которые все равно закончились разводом .
Пытаются женщины со своими мужьями наладить жизнь и в итоге страдают все.
Спрашивается зачем и кому это нужно .

vladoos
02.07.2010, 15:05
Я без Вас пропаду. Вы ж мой главный собеседник. :ac:

Я не на долго... просто скучно стало. Как только что-то интересно будет зовите. Пока пользы от дискуссий никакой. Дискуссия должна приносить осмысление. Объясняя, понимать. Слушая, воспринимать.

А пока есть и другие способы свободного время препровождения. Лето на дворе. :)

avrudoi
02.07.2010, 15:56
а кто такой мистер vladoos что его все увожают.

=Neffertity=
02.07.2010, 16:19
Уважают тех людей, кто говорит умные и интересные вещи.

vladoos
02.07.2010, 16:30
а кто такой мистер vladoos что его все увожают.

Где вы взяли "все"? Не все, но многие и имя нам легион, давно друг друга знаем, многие даже лично. А вот о Вас нам мало что известно. Может расскажите о себе, мистер Андерсон?

Zozo
02.07.2010, 17:22
Я не на долго... просто скучно стало. Как только что-то интересно будет зовите. Пока пользы от дискуссий никакой. Дискуссия должна приносить осмысление. Объясняя, понимать. Слушая, воспринимать.

А пока есть и другие способы свободного время препровождения. Лето на дворе. :)

Нельзя все делать только со смыслом. Долой серьезность и серьезных!

Ладно, тему я Вам придумаю.

Zozo
02.07.2010, 17:45
Этих самых недоскотов, к сожалению, подавляющее большинство. Одно дело если его вторая половина того же поля-ягодка, другое дело если бунтует.

Это правда.

Наткнулась на старый материал, который я когда-то готовила. Если хотите почитайте.

"....Прочитала сейчас в "Комсомольской правде" письмо "Помогите убить моего мужа!.." Господи, там такая же женщина, как и я, горе мыкает с мужем-алкоголиком! Да я собственными руками хотела бы (даже пробовала, честное слово!) задушить своего паразита, но не смогла. Страшно это - убить. А умер бы или убил кто - не пожалела бы. Ведь и моя жизнь - не жизнь: Не буду и описывать, какая, та женщина будто обо мне написала. Опубликуйте ее письмо, может, кого-то заденет за живое, хоть одного, - одумается. Я бы ушла давно от такого мужа - а куда? Квартиру ждала четверть века, другой мне не купить. Вот и привязана этим жильем к алкоголику...." (Это с одного форума )

А вот само письмо.

Я сижу на кровати и смотрю на своего мужа. Он лежит на полу и сучит голыми ногами. Отвислые, почти женские, груди, дряблый, свесившийся на сторону живот, одутловатое, обрюзгшее лицо. Слышно негромкое журчание. Он мочится. Господи! И это мой муж! Мой Лешка, голубоглазый красавец, атлет с лицом викинга, с белокурой волной над смелыми глазами, при взгляде на которого сердце обрывалось с головокружительной высоты...
Немного повозившись, он с трудом взбирается на кровать. Стягивает с себя трусы и раскидывает ноги. Пальцами правой руки берет за кончик нечто убогое, жалкое, вялое, оттягивает его и спрашивает с наивной гордостью: "Он тебе нравится?" - "Очень", - с иронией отвечаю я. Он не ощущает иронии. "Тогда возьми его", - снисходительно-великодушно разрешает он. Делать нечего, беру в руки это нечто, напоминающее пустую шкурку от сардельки, и начинаю гладить. Приходится - он страшно силен физически. Настроение у пьяного переменчиво, как осенняя погода, портится в мгновение ока. Но что всегда у него постоянно - это желание секса при полном отсутствии возможностей. Половое бессилие в сочетании с похотью - удивительно мерзкая вещь.

Наконец-то он засыпает. Но не успеешь вздохнуть с облегчением, а он уже вновь таращит бессмысленные глаза, куда-то тянется, рвется, чего-то требует, чего именно, понять невозможно, язык заплетается.
Но неожиданно отчетливо получается мат. На три самые популярные в русском языке буквы меня посылают регулярно каждые полминуты. Наконец он просыпается окончательно и орет: "Жрать хочу!" Этo уже серьезно. Иду кормить его. Процесс его еды заслуживает отдельной поэмы.

Он сидит за столом раскачиваясь и непослушной рукой пытается ухватить ложку. Через некоторое время это ему удается. Он хочет зачерпнуть суп, но подлая ложка выворачивается из пальцев и плюхается прямо в суп. Теперь он ловит ложку уже в супе, выворачивая картошку и вермишель прямо на стол. Пятерней сгребает вывернутое и запихивает в рот. Все лицо обляпано, с губ свисает ниточка слюны и падает в тарелку. Отворачиваюсь, подавляю приступ тошноты...

Одной из фаз его запоя является обязательное желание подраться. Он служил в спецназе, там его обучили приемам рукопашного боя, и у него, у пьяного, просыпаются наработанные в армии рефлексы. Ему хочется выплеснуть агрессию. А поскольку поблизости нет достойного противника, в дело идут члены семьи.

Четырнадцатилетнего сына он дразнил, как щенка, пытаясь разозлить, вызвать на драку. Он с силой проводил по лицу сверху вниз, сминая нос и губы, дергал за половые органы, приговаривая: "Ты у меня сейчас заведешься, давай-давай". Сын трясся от негодования и унижения, стискивал зубы, сжимал кулаки, а я под столом наступала ему на ногу, взглядом умоляя потерпеть. Если сын не выдержит, ответит ему, то стокилограммовый зверь сомнет и изломает хрупкого мальчишку. Сын вытерпел. Он встал, поцеловал меня, пожелал спокойной ночи. А через некоторое время в его комнате раздался шум, крики дочерей. Побежала к ним. Сына рвало. Он обнял меня и сказал: "Мама, я проглотил таблетки". "Сыночек, что ж ты наделал?" - закричала я и бросилась искать машину. Заинтересовавшись кутерьмой, вошел в комнату муж, и сын, думая, что умрет, сказал: "Я тебя ненавижу". За это муж избил его. Попало, конечно, и мне: "Он меня ненавидит, а ты его в больницу возишь? Сука, мразь!" - и стал бить меня по лицу.

Губы мои были разбиты в кровь, распухли, а он радовался: "Что, сука, рoт не закрывается? Поцелуй меня!" Я прикоснулась к его губам. "Что дежурно целуешь, сука? Целуй со страстью!" И я снова и снова целовала его разбитыми губами. Чтобы не попало еще и дочерям. Сколько раз он швырял дочерей на пол, бил головой о стену, душил 16-летнюю хрупкую девочку...

Перечислять можно до бесконечности. Пьянство в России приняло масштабы национальной катастрофы. Я работаю в школе учительницей и вижу, что детей, не способных построить простейшие логические цепи или даже просто воспроизвести прочитанное, с каждым годом становится больше. И это дети алкоголиков.

Пробовала я развестись с ним, да вот денег нет уехать далеко, так и остались с ним в одном селе, он все равно ходил и устраивал скандалы. Теперь прибавилась еще одна причина для скандалов - развод по моей инициативе.
Доведенная до отчаяния, я не раз желала своему мужу смерти. Желала, а потом спохватывалась: "Да что же я делаю, это же грех - желать другому смерти" (я человек верующий). Но потом я задумываюсь: а так ли это? Таким ли задумал Господь человека?

Врачи и юристы всего мира спорят о правомерности эвтаназии. Вот для алкоголиков эвтаназия, пожалуй, единственное средство...

Skarlett
02.07.2010, 17:48
Zozo кстати да очень больная тема квартирный вопрос .Недвижимость оформленна на мужа и жене некуда идти с детьми .
Или оформлено все на жену и драки и скандалы ,походы на лево .а разойтись ни как т.к. муж прописан .
Вообще ужасная ситуация .

vladoos
03.07.2010, 22:53
Нельзя все делать только со смыслом. Долой серьезность и серьезных!
Никто не говорит быть снобом, через юмор тоже можно вести важные беседы. Юмор облагораживает если он не пошлый и не тупой.
Ладно, тему я Вам придумаю. Вы мне лучше в лику ответьте на мой запрос. Таки забыли?

Наткнулась на старый материал, который я когда-то готовила. Если хотите почитайте. Что сказать. Алкоголики это больные люди и их нужно лечить принудительно. Этим должна заниматься общественность и милиция. После прочтения такого текста понимаешь, что все алкаши одинаковы. Они оскорбляют чувство человеческого достоинства. А когда больной еще и опасен, то таких людей нужно изолировать. Хотя я и верующий, но не стал бы осуждать жену за убийство такого урода. Это один из тех случаев когда зло будет во благо.

Skarlett
03.07.2010, 23:06
vladoos ни кто не имеет право лишать человека жизни .Можно судиться и разъезжаться .
У меня соседка терпит мужа алкоголика уже лет 20-ть ,причем за это время он сидел они дрались она вызывала милицию и тем не менее она его не выгоняет .
Хотя ни как социально от него не зависет у неё своя квартира ,зарплата .
Каждый выбирает достойную себе пару и если она живет с человеком плачет ненавидет .но все же живет значит он её устраивает .

к*******
03.07.2010, 23:47
Что сказать. Алкоголики это больные люди и их нужно лечить принудительно. Этим должна заниматься общественность и милиция. После прочтения такого текста понимаешь, что все алкаши одинаковы. Они оскорбляют чувство человеческого достоинства. А когда больной еще и опасен, то таких людей нужно изолировать. Хотя я и верующий, но не стал бы осуждать жену за убийство такого урода. Это один из тех случаев когда зло будет во благо.

Многие со мной не согласятся. но алкоголиками во многих случаях мужчин делают сами же женщины. Много раз встречала людей которые злоупотребляют алкоголем, и руки золтые и голова, когда трезвая, милые мужчины, но стоит напиться, все человвека нет.
Знаю семью где жена мужа просто споила и он умер от пьянки. Знаю мужчин молоых, разбалованных свомим мамочками и бабушками все дозволенностью, а как напивается так рукоприкладством занимаеться. Жалко женщин! Но сами виноваты в большенстве случаев. Сами провоцируют на алкоголь мужей, сыновей . Так потом страдают сами же. Жалуються. А жалеть надо того, кому они здоровье и нервы портят. Не секрет что и женщины не с ангельскими характерами есть. Сильная, любящая не даст спиться, опуститься.
Женщина жертва! Нет! Сильная женщина никогда не позволит сделать из себя обьект для побоев и рукоприкладства. Найдет аргумент и слово что б мужик и пикнуть боялся. Напился! Фиг с тобой, вон диван проспишся утром поговорим! Утром пиво дала! А потом включаем "бензопилу дружба" и высказываем все что накипело за ночь! Поцеловала и выгнала на рыбалку! Сама домом занялась да детьми.
Женщины не слабы! Просто они забывают, что они женщины! И должны хранить и беречь. Да не всем с мужьями везет. Не всем принц достался. Но нужно уметь жить с тем кого любишь. А не бегать ночью по соседям показывая какой он подлец а ты жертва. Дура! Прости Господи, вот кто! Позор семьи и срам. Понятное дело, бутылку взял выпил и все!
Женщины не слабые. Женщины мудрые. И тем они счастливее, чем мудрее. И любви им судьба дает в достатке.

Берегите мужчин! :aj:

Zozo
04.07.2010, 01:22
Вы мне лучше в лику ответьте на мой запрос. Таки забыли?

Нет конечно, не забыла. Напишу.

Знаю мужчин молоых, разбалованных свомим мамочками и бабушками все дозволенностью, а как напивается так рукоприкладством занимаеться.

Угу... мамочки виноваты, а папочки в это время на веточках сидят.

Сильная женщина никогда не позволит сделать из себя обьект для побоев и рукоприкладства. Найдет аргумент и слово что б мужик и пикнуть боялся.

Это любовь такая....без права голоса?

Да не всем с мужьями везет. Не всем принц достался. Но нужно уметь жить с тем кого любишь. А не бегать ночью по соседям показывая какой он подлец а ты жертва. Дура! Прости Господи, вот кто! Позор семьи и срам. Понятное дело, бутылку взял выпил и все!

Разумеется.... половина российских женщин исключительно позорные дуры.

У меня соседка терпит мужа алкоголика уже лет 20-ть ,причем за это время он сидел они дрались она вызывала милицию и тем не менее она его не выгоняет .
Хотя ни как социально от него не зависет у неё своя квартира ,зарплата .

Жалеет может. Ох, эта женская жалость и долготерпение. Себя совсем не хотят жалеть. :ac:

PMR
04.07.2010, 22:45
По гражданскому браку, я считаю, что в нем стоит пожить перед основным, чтобы увидеть, не разобьет ли бытовуха любовь. А то потом идут разводы из-за "несовместимости характеров".

Почему девушки встречаются с парнями по 5-10 лет? А вот выйдут на улицу, пройдутся, вокруг или алкаши, или шпана... Нормальные парни с колясками ходят или окольцованы все. Или матросят и бросают. Девушка подумает - уж лучше мой, какой есть, ведь только хуже вокруг :) может и поженимся потом...

Про алкоголизм, его как жене лечить то? Если мужика не остановили, и он сам не хочет бросить...

Если гражданский брак больше года, думаю брака уже не будет...

Про деньги, судя по моим знакомым, то когда муж висит финансово на шее жены - жена уходит...

Считаю, что муж должен обеспечивать семью деньгами, решать проблемы дома, а жена заниматься детьми и хозяйством. Конечно и папа про деток не должен забывать, и помогать надо друг другу.

Если у людей очень разный уровень общения и культуры, и никто из них не хочет тянуться, а просто кричит о том что он лучше и баста - то это плохо кончиться. Не развод, так ужасная семейная жизнь точно.

Про деток - они скрепляют очень семью. Часто или иногда папа с мамой живут вместе только ради них, и любят их, а не друг друга. Чтобы дети чувствовали полноценную семью не разводятся.

Алкоголизм в семьях - думаю стоит отдельную тему создавать.

Линукс Юниксович Окошкин
09.07.2010, 15:25
Многие со мной не согласятся. но алкоголиками во многих случаях мужчин делают сами же женщины. Много раз встречала людей которые злоупотребляют алкоголем, и руки золтые и голова, когда трезвая, милые мужчины, но стоит напиться, все человвека нет.
Знаю семью где жена мужа просто споила и он умер от пьянки. Знаю мужчин молоых, разбалованных свомим мамочками и бабушками все дозволенностью, а как напивается так рукоприкладством занимаеться. Жалко женщин! Но сами виноваты в большенстве случаев. Сами провоцируют на алкоголь мужей, сыновей . Так потом страдают сами же. Жалуються. А жалеть надо того, кому они здоровье и нервы портят. Не секрет что и женщины не с ангельскими характерами есть. Сильная, любящая не даст спиться, опуститься.
Женщина жертва! Нет! Сильная женщина никогда не позволит сделать из себя обьект для побоев и рукоприкладства. Найдет аргумент и слово что б мужик и пикнуть боялся. Напился! Фиг с тобой, вон диван проспишся утром поговорим! Утром пиво дала! А потом включаем "бензопилу дружба" и высказываем все что накипело за ночь! Поцеловала и выгнала на рыбалку! Сама домом занялась да детьми.
Женщины не слабы! Просто они забывают, что они женщины! И должны хранить и беречь. Да не всем с мужьями везет. Не всем принц достался. Но нужно уметь жить с тем кого любишь. А не бегать ночью по соседям показывая какой он подлец а ты жертва. Дура! Прости Господи, вот кто! Позор семьи и срам. Понятное дело, бутылку взял выпил и все!
Женщины не слабые. Женщины мудрые. И тем они счастливее, чем мудрее. И любви им судьба дает в достатке.

Берегите мужчин! :aj:

Вот за таких женщин и горы свернуть можно.

=Neffertity=
09.07.2010, 15:32
А если мужчина изначально пил, еще до той женщины, с которой он стал жить? Кого здесь винить?

PMR
09.07.2010, 23:34
Ну раз вышла за алкаша, то надо было думать.
Вот бывает, что муж пьет почти ежедневно - сначала пиво, потом водочку, и с годами все больше и больше...
А жена молчит, сама прикупит пивка для рывка... Иной раз и поддержит.
А через 5-10 лет кричит что муж спился.
Куда смотрела сама?

к*******
10.07.2010, 00:01
А если мужчина изначально пил, еще до той женщины, с которой он стал жить? Кого здесь винить?

Да есть мужчинв которые скрывают пристрастие к алкоголю какое то время. Но долго то он не может выдержать все равно покажет себя истенного. Причину вам он расскажет.
Но на мой взгляд если мужчина сильно прикладывается к бутылке. То тяжело будет его вырвать из оков змея. А может даже и не возможно.
Но все таки. Хочеться верить что в человеке есть желание быть лучше жить лучше. Любить и быть любимым и счастливым.
Тогда все самой собой получаться будет. А главное в радость и счастье. И бутылка уж точно не нужна будет.
Не будет счастливый человек тратить свою жизнь на то что б провести большую ее часть в хмельном угаре с собутыльниками.
Всем счастья надо. Но не все его могут найти.

PMR
10.07.2010, 00:18
Но не вином хочу быть пьян
Хочу быть пьян твоей любовью
И буду пьян я всякий раз
Когда сомкнутся наши руки

Я пил всегда вино - искал услады сердцу,
Зачем мне пить теперь, когда тобою пьян!

vladoos
10.07.2010, 00:19
Всем счастья надо. Но не все его могут найти. Искать, не нужно. Нужно его творить. А у кого нет счастья, то по всей видимости его не заслуживает.

PMR
10.07.2010, 00:27
А у кого нет счастья, то по всей видимости его не заслуживает.
Это не так. Вы очень ошибаетесь.
Типа при жизни нам воздается за наши поступки? Что то незаметно :ab:

Skarlett
10.07.2010, 01:30
Да есть мужчинв которые скрывают пристрастие к алкоголю какое то время.
Если у женщины со зрением все в порядке и есть хоть немного мозгов .То скрыть это не реально .Другое дело что пока девушкам что то нужно они делают вид что все гуд и тешат себя надеждой что мч перевоспитают ,а потом когда семья начинаются скандалы естественно кому ж понравиться когда муж любит принять на грудь больше чем как кажется девушки .Так милые вы ж сами видели чего берете ,зачем шли .То же самое касается и мужчин кстати
Я с Владосом
Сообщение от vladoos Посмотреть сообщение
А у кого нет счастья, то по всей видимости его не заслуживает.

vladoos
10.07.2010, 14:05
Это не так. Вы очень ошибаетесь.
Типа при жизни нам воздается за наши поступки? Что то незаметно :ab: При этой жизни воздается за деяния прошлых жизней. Но этого и не должно быть видно. Если в прошлой жизни человек совершил подвиг, то в этой жизни он может совершить подлость, и ему за это ничего не будет. И наоборот, можно при жизни быть святым, но при этом счастья не видать.

Это как баланс на счету в банке. Пока есть деньги на депозите, то можешь тратить на что угодно. А если нет, то приходится брать кредит, а кредит приходится отдавать с процентами. Поэтому если в прошлой жизни человек совершил зло не имея положительной кармы, то в текущей жизни он будет страдать больше, чем причинил зла.

То что ты этого не замечаешь говорит лишь о твоей невнимательности, а не о том что этого нет. Если бы все мыслили как ты люди бы до сих думали, что земля плоская :)

Кап-Л
10.07.2010, 16:03
При этой жизни воздается за деяния прошлых жизней. Но этого и не должно быть видно. Если в прошлой жизни человек совершил подвиг, то в этой жизни он может совершить подлость, и ему за это ничего не будет. И наоборот, можно при жизни быть святым, но при этом счастья не видать.

Это как баланс на счету в банке. Пока есть деньги на депозите, то можешь тратить на что угодно. А если нет, то приходится брать кредит, а кредит приходится отдавать с процентами. Поэтому если в прошлой жизни человек совершил зло не имея положительной кармы, то в текущей жизни он будет страдать больше, чем причинил зла.

То что ты этого не замечаешь говорит лишь о твоей невнимательности, а не о том что этого нет. Если бы все мыслили как ты люди бы до сих думали, что земля плоская :)

Судя по вашим прошлым высказываниям, я думала, что вы христианин. Иисус приводил примеры по этому поводу : " Думаете ли вы, что эти Галлилияне были грешнее всех Галлилиян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же и погибнете.Или думаете ли, что те 18 человек, на которых упала башня
Силоамская и погубила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам..........." А Соломон говорил "Не проворным достается успешный бег, и не храбрым - победа, не мудрым -хлеб, и не у разумных богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их".

Кап-Л
10.07.2010, 16:11
А по поводу брака гражданского или законного имею представление такое: если человек хочет построить сарай, то и материал использует для этого соответствующий - красоты особой не требуется. Если хочет построить дом для себя - то материал будет использовать более качественный и стараний приложит для этого намного больше, чтобы дом был красив, удобен и простоял долго. Если люди живут гражданским браком долго не расписываясь, значит думают о том, что могут найти и получше, чем сейчас, а не найдут, значит и этот подойдет (типа лучше синица в руках, чем журавль в небе). Так можно прожить долго, можно и всю жизнь, не всем же удается найти предел своих мечтаний. А если мужчина и женщина уверены в своих чувствах - они зарегистрируют свой брак. И приложат все свое старание для этого. Тем более, если у них есть дети.

Родная Природная
10.07.2010, 16:35
многие дом строят десятилетиями как раз из соображений богатства, роскоши и выпендрёжа. кое-кто даже на квартиру за всю жизнь не зарабатывает, но ходит в кольцах по 10 штук на руке/ноге/ухе/ноздре ))))

vladoos
10.07.2010, 16:51
Судя по вашим прошлым высказываниям, я думала, что вы христианин. Так оно и есть :) Но только не православный, я вообще не причисляю себя ни к какой конфессии, потому что мне не подходит ни одна. Мне ближе по духу гностичекое направление христианства первого века н.э. Но гностики уже давно сгинуло в небытие, поэтому я просто христианин с эзотерическим взглядом на мир.

=Neffertity=
10.07.2010, 23:30
Если у женщины со зрением все в порядке и есть хоть немного мозгов .То скрыть это не реально .Другое дело что пока девушкам что то нужно они делают вид что все гуд и тешат себя надеждой что мч перевоспитают ,а потом когда семья начинаются скандалы естественно кому ж понравиться когда муж любит принять на грудь больше чем как кажется девушки .Так милые вы ж сами видели чего берете ,зачем шли .То же самое касается и мужчин кстати
Я с Владосом

в юности все кажется, что вот он просто ПОКА пьет, а потом бросит , когда жениться..

vladoos
10.07.2010, 23:49
Нужно карать таких мужей анально. Если сами не понимают, что нужно бросать пить, значит нужно намекнуть. Алкоголь это наркотик. Если подсел то самостоятельно слезть невероятно трудно. Нужно помочь. Но суть в том что добровольно от алкоголя никто не откажется, потому что он доставляет удовольствие. В нервной системе человека образуется нейронные связи "алкоголь=удовольствие". Если жена умная и хочет избавить его от алкогольной зависимости, то она должна сформировать новые нейронные связи типа "алкоголь=сковородкой по голове". Человеческому подсознанию свойственно отторгать неприятное и тянуться к приятному. И когда мозг уяснит, что получать сковородкой по голове не компенсируется удовольствием от алкоголя то он сам даст команду телу - "Бросай пить!". И все будет в порядке. Главное делать это постоянно и не жалеть своего благоверного, это же ради его пользы делается и во благо семьи страдание причиняется. Ну а ежели это не поможет и муж помрет от побоев, то нового мужа найдете, непьющего. :)

=Neffertity=
10.07.2010, 23:56
Нужно карать таких мужей анально. Если сами не понимают, что нужно бросать пить, значит нужно намекнуть. Алкоголь это наркотик. Если подсел то самостоятельно слезть невероятно трудно. Нужно помочь. Но суть в том что добровольно от алкоголя никто не откажется, потому что он доставляет удовольствие. В нервной системе человека образуется нейронные связи "алкоголь=удовольствие". Если жена умная и хочет избавить его от алкогольной зависимости, то она должна сформировать новые нейронные связи типа "алкоголь=сковородкой по голове". Человеческому подсознанию свойственно отторгать неприятное и тянуться к приятному. И когда мозг уяснит, что получать сковородкой по голове не компенсируется удовольствием от алкоголя то он сам даст команду телу - "Бросай пить!". И все будет в порядке. Главное делать это постоянно и не жалеть своего благоверного, это же ради его пользы делается и во благо семьи страдание причиняется. Ну а ежели это не поможет и муж помрет от побоев, то нового мужа найдете, непьющего. :)

интересно))) надо попробовать))))

PMR
11.07.2010, 00:44
При этой жизни воздается за деяния прошлых жизней.
То что ты этого не замечаешь говорит лишь о твоей невнимательности, а не о том что этого нет.
Это всего лишь Ваши предположения, одна из Ваших и не только гипотез. Никаких фактов. :ac:

Причем такой подход распускает мразям и тварям руки: пристрелил невиновного человека, и скажешь - это его судьба, наказание за прошлую жизнь. А я в следующей жизни буду наказан, или подвиг совершу.

Если жена умная и хочет избавить его от алкогольной зависимости, то она должна сформировать новые нейронные связи типа "алкоголь=сковородкой по голове".
Боюсь последствия будут плачевными для жены. Пьяный мужик как правило бъет женщину, а не на оборот. Или выпьет и не прийдет в дом, чтобы не побили.

Zozo
11.07.2010, 00:50

Если не читали "Игры, в которые играют люди" Э. Берна, советую прочесть когда время будет. Глава называется "игры на всю жизнь".

vladoos
11.07.2010, 02:00
Это всего лишь Ваши предположения, одна из Ваших и не только гипотез. Никаких фактов. Это уже твои проблемы...

Причем такой подход распускает мразям и тварям руки: пристрелил невиновного человека, и скажешь - это его судьба, наказание за прошлую жизнь. А я в следующей жизни буду наказан, или подвиг совершу.А ты сперва соверши подвиг, а потом говори. Ведь если не совершишь, то будет большой капец. А то что это развязывает руки мразям. - скажи а кто их связывает? Мрази они то и мрази, что у них нет никаких ограничений.
Если не читали "Игры, в которые играют люди" Э. Берна, советую прочесть когда время будет. Глава называется "игры на всю жизнь". Хорошо. Эта книга лежит в очереди на прочтение. Уже давно. Никак руки не дотянутся прочитать. Посмотрю что там по этому поводу написано.

Родная Природная
11.07.2010, 08:35
вот так почитаешь производную линию от темы "гражданский брак" и думаешь: "а нахрена ваще туда бежать сломя голову в этот ЗАГС-то???" Бабушка моя всегда говорила: "Замуж не напАсть, лишь бы ЗАмужем не пропасть". О, как.
самое паршивое, что это понимание ко мне пришло не в 30, а в 14 или 15, не помню точно. Оказывается моя бабушка была права (а моя теория подтвердилась в жизни).

Zozo
11.07.2010, 12:29
Интересно чем она у Вас подтвердилась в жизни? :ab:
Вы же с мужем нормально живете, и как я поняла в законном браке.

Родная Природная
11.07.2010, 12:43
Интересно чем она у Вас подтвердилась в жизни?
я любитель наблюдать за другими, копаясь в архиве фоток, писем и воспоминаний. Так что материала предостаточно. Для того что бы тебя считали хорошим собеседником очень часто достаточно просто выслушать человека, а ещё лучше послушать его через каждые лет 5-10. Некоторых людей из крайности в крайность подкидывает каждые лет 10...

Вы же с мужем нормально живете,...
не всегда, хотя стараемся! Мы как все живые люди и ничто нам не чуждо. Иногда разговариваем громко, даже очень громко, а бывает и просто взглядами... Разве что опыта жизненного у моего супруга поболее. Видит меня на многие шаги вперёд. Отсюда и снисхождение, направление моей энергии в позитивное русло и т.п.

и как я поняла в законном браке. по док-ам РФ (а они у меня основные!) я ваще не замужняя и никогда ею не была.

к*******
11.07.2010, 13:46
Да времена меняются. Люди со временем меняют своё мировидение. Проходит время. Жизнь вокруг меняеться. Развивается если можно так сказать о отношениях. Раньше воспитание не позволяло вступть в интимную близось до свадьбы. Раньше женщина была слабой и беззащитной. Сейчас же женщина стоит почти что на ровне с мужчиной, по жизненным возможностям и реализации себя как человека. Нет уже той страшилки, что была совсем не давно по поводу, остаться старой девой. Сейчас это почти что мода. (хотя я думаю, это просто отговорка женщин эгоисток, которых в этой жизни интересуют только они сами себя.... те как правило остаються одни. Детей они не рожают, а заводят собачек кошечек и радуються. А как матери это пустышка. Мужчин онечно привлекает красивая ухоженная, но на долго их терпения не хватит. Ведь любят они только себя. А кому хочеться жить с человеком, который зациклин на себе любимом. Думаю никому. ) Женщина свобна. Женщина имеет право выбора мужчины, так же как и он. Физическое влечение, дает повод к интимной близости. Сейчас этим не удивить. А случись такое раньше, вне брака. Все ты проститука. Женщин стали свободней и раскрепошенно вести себя с мужчинами. В общении в жизни. Люди встречаются. Влюбляются, а вот жениться? Женщина побывавшая за мужем, уже воспринимает ЗАГС со стрхом, и идти туда снова не хочет. Она не хочет снова надеяться на вечную любовь и потом рыдать в подушку от боли и не пониманя, от не оправданных надежд и разбитой мечты. Понимая что мужчины в большенстве своем сейчас легкомысленно воспринимают семью отношения объязанности семейные, женщине проще же согласиться на гражданский брак. Прожив с человеком может быть лет 5 гражданским браком поняв, что это тот кто делает ее счастливой, тот кому хочеться варить кофе по утрам, а вечерами встречать и обнимать и целовать. Тогд женщина пойдет в ЗАГС без страха, снова. А тем кто там не был тот, просто идет что б попробовать себя в роли семьи. Хоть мне могут возразить и сказать что по любви. Одна пара из ста может быть там первый раз и по любви у остальных я не думаю что любовь прям уж вечная и не поколебимая. Мало пар которые приходят по любви. Но страховки нет ни у кого и никога не будет. Можно прожить долго и счастливо, а можно и потерять все разрушив, оставив пепелище. Брак нужен тем кто видит в нем признание своей любви истенной, а чувства к человеку испытываемые искренними. И такими и хотят их оставить. Называт себя мужем и женой. А гражданка и гражданин в гражданском браке))))))))). Гражданский брак нужен. А официальный брак может быть будет в будущем )))))))))))) привелегие для тех, кто действительно любит и хочет провести всю жизнь с тем кого он обрел, пусть перед этим и проживя долгое время в гражданском браке.
Времена и нравы действительно меняются.

Родная Природная
11.07.2010, 14:34
Всё хорошо и красиво пишете, катенька, но вот если капнуть глубже... то окажется, что всё о чём Вы говорите - просто рамки, за которые в идеале, не охота вылезать. вот Вы пишете про старых дев. Это Вы им такое определение "надели"? интересно, а у них на лбу что ли это написано. Или ЕСЛИ Вам скахать, что она дева, то Вы тут же будете носик свой морщить и ручками отряхиваться от брезгливости (образно, всё образно). Вы пишет, мол, раньше... А ничего подобного! Раньше та же хрень была, только под другим соусом! ПоспрашАйте у своих бабушек и дедушек ))) Моя одна из бабушек вышла замуж в 28 или в 29 , детей (3-х) рожала за 30, сегодня её далеко за 75 - до правнуков дожила. А деду при женитьбе было 35 (моя бабушка у него третья и последняя жена).

Пишете, что повторно в ЗАГС не особенно то и бегут. А что только 20 летние девушки сегодня туда не хотят? а ребята? Многих и по первому разу туда в 25 не загонишь! На сколько мне известно, туда и 40 летние не особливо торопятся. и то если бюрократия заставит... а в 16 -20 лет как правило туда бегут по незнанию, не от большой любви, а как правило за "разрешением у гос-ва СПАТЬ вместе" Об ответственности и речи нет. Хуже если по залёту... РЕДКАЯ пара создаст полноценную ячейку общества - таких по пальцам можно пересчитать.

В завершение спрошу: А нужны ЛИ эти страшилки (о которых Вы пишете в самом начале)? Или цель загнать всех женщин в стойло, по шалону детей клепать, а о качестве потом подумаем? Слюбится-стерпится??? Не хорошо, однако, вымещать свою злобу и обиду за то что Вы как все рожали, а других и так любят....

к*******
11.07.2010, 14:53
Я не кого не обижаю. Сказав о том что у меня не вызывают уважение женщины пустышки как я их называю. Старые девы. Я не говорила о том что, все женщины подобны им. А иначе бы и рода людского бы не было. А только кошечки да собачки.
Понятно что не всех природа наделила материнской любовью. Есть женщины в котороых этой любви немеренно а детей Бог не дает. Они берут детей из дет. дома. Таких женщин, да и семьи я уважаю. А кошатниц и всяких собачниц по моему не стоит любить и уважения к ним у меня нет. Не за что мне их уважать. Пустышки.

По воводу отнощения к тому что было. А было то у каждого по разному. Согласитесь. У вас своя история у меня своя. И я вам свою не хочу навязывать. И вашу не хочу обидеть. Какая есть. Но это наша жизнь. Ну а бабушки и дедушки. О них я умолчу.

А что разве повторно бегут. Конечно но же я думала что вы воспримите мои мысли как мои а не всего рода женского. Я в единственном числе и мои мысли и миро видиние будет в одном варианте. Это мои мысли мой взгляд на брак. Гражданский и официальный. Я конечно с удовольствием выслушаю ваше мнение. Если Вы им решите со мной поделиться и пообщаться на эту тему.

А еще я не пойму что я такого страшного написала? Я не пугаю никого и даже не собиралась. А говорю то что думаю и как я думаю о том или ином вопросе.

Родная Природная
11.07.2010, 14:59
Ничего страшного Вы не писали. просто упомнянули о былых страшилках, коими, кстати, "кормят" где-нить на задворках цивилизации. Там же где ребят с малых лет папы пугают тем, что "ни одна девка за тебя не пойдёт, если не пройдёшь армию!" и парень даже мысли не допускает, что бы он отмазывался от армии. В противном случае он НЕДОчеловек (в кругу где родился). Такое тоже встречается порой.

забыла дописать про "пустышек".
А как Вам "пустышки" типо Фаина Раневская? может и пустая, но какая знаменитая и великолепная дама!!!
Людмила Зыкина...
Майя Плисецкая...
Мирей Матье...
Сандра Баллок...
Лия Ахеджакова...
Надежда Крупская...
Ксения Собчак (у этой всё может впереди)
Кайли Миноуг (хотя попытки стать мамой на лицо)...

Пушкин, Чехов (хотя это спорно, детей его официальная жена всё же рожала), Бернард Шоу, Н.В. Гоголь, Елизавета I английская (этих подружка подсказала).

Не хилые пустышки не так ли?

к*******
11.07.2010, 15:04
Родная Природа, ведь те страшилки что были по сравнению с нынешними это смех. И сейчас прошлыми страшилками даже на задворка не напугаешь так как там еще похлеще страха то. Скорее те задворки напугаю нас )))))))))))))).

Zozo
11.07.2010, 16:40
Сейчас это почти что мода. (хотя я думаю, это просто отговорка женщин эгоисток, которых в этой жизни интересуют только они сами себя.... те как правило остаються одни. Детей они не рожают, а заводят собачек кошечек и радуються. А как матери это пустышка. Мужчин онечно привлекает красивая ухоженная, но на долго их терпения не хватит. Ведь любят они только себя

Вы так легко развешиваете ярлыки. Мои незамужние знакомые не выходят замуж, потому что не встретили достойных. Женщины уважают себя и только. Помните как Хайяма "Уж лучше голодать..."? А в перевоспитание они не верят и правильно делают.

не всегда, хотя стараемся! Мы как все живые люди и ничто нам не чуждо. Иногда разговариваем громко, даже очень громко, а бывает и просто взглядами...

Мы все живые, поэтому всякое бывает. Главное, чтоб было понимание.

Кап-Л
11.07.2010, 17:29
Вы так легко развешиваете ярлыки. Мои незамужние знакомые не выходят замуж, потому что не встретили достойных. Женщины уважают себя и только. Помните как Хайяма "Уж лучше голодать..."? А в перевоспитание они не верят и правильно делают.

Мне вообще нравится эта отговорка "нет достойных". Неужели у нас такие замечательные женщины, что все мужчины недостойны их. Или только мне везет на замечательных мужчин???? Уверена, что мужчин достойных много даже у нас в Тирасполе,просто их тоже нужно быть достойными. Может просто гордость не позволяет в этом признаться?? Или просто это нужно что-то делать, чтобы мужчина ХОТЕЛ быть рядом и делать нас счастливыми??А делать просто ничего не хочется, гораздо проще быть принцессой, снизошедшей до мужчины и ожидать, что он всю жизнь будет прыгать перед нами. Я бы тоже могла так сказать, и иногда говорю, что просто не встретила СВОЕГО мужчину. Но если честно, сколько встречала хороших, добрых и внимательных мужчин и что я для них сделала???Думаю, что Катенька права в своих словах.
Легче жить свободно, ни от кого не зависеть, делать что хочется и когда хочется, и так желает жить каждый, без обязательств друг перед другом. Захотел - пришел, что-то не понравилось - ушел. Только каков будет итог такой жизни - для себя, любимого, никому и ничего не должного. Удивляться потом, почему все такие черствые, недостойные, не оценили моего внутреннего богатства, меня. А я ведь - самая лучшая. )))))))))))) А кто это мог понять-то????
Поэтому когда женщина говорит, что не замужем потому, что не встретила достойного - мне, например ее жаль. Глупее ничего не придумаешь.

Zozo
11.07.2010, 18:11
Штампы всё это...скучно....и не правда.

к*******
11.07.2010, 18:29
Штампы всё это-Ответ: Возможно...

...скучно-Ответ: Знакомо, бывает...

....и не правда.Правда! У каждого своя правда! Только истинна всегда по серединке. И ни одна правда другую не переспорит.

Родная Природная
11.07.2010, 20:08
А знаете, вот чего подумалось мне тут на досуге. А ведь те кто противники гражданского брака (пока берём женскую половину) чаще всего орут чуть ли не на каждом углу, что это плохо или аморально. Как минимум просто кичатся своим статусом "жена", но не более в этом не видят и не получают, т.к. цель достигнута, а плешку мужу надо съесть уже по другому поводу (вот она сидит и ваяет стратегию).

У менее счастливых проскакивает "я Мать ЕГО детей", ну надо же ейй хоть как-то в социальной иерархии найти себя. Интерпретации разные - сами допишите.

А вот меньшинство (назовём их так откровенно), кто просто НЕ хочет вприпрыжку скакать в ЗАГС (у каждого свои причины) или никак туда не доплетётся, просто сидят втихую и радуются СВОЕЙ жизни. Никого они не "переманивают", никому охоту не отбивают, посапывают себе в свою носопырочку, лишь изредка качая головой и пожимая плечами от очередного развода друзей или знакомых.

Это из той же оперы, что и "а почему у вас ДО СИХ ПОР нет детей". Кое-кто отвечает: "А ПАТАМУШТА!" Тебя на процесс закладки дитяти в утробу не пригласили, потому и нетУ :bm:

Мне очень понравилась статья врача психотерапевта, психоаналитика Нарицына Николая Николаевича "МЫ ЖИВЕМ В ВОЗДУШНОМ ЗАМКЕ", или ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО О "ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ" (http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/supr/gb.htm) в которой он разбирает такие понятия как "Семья", "Супружество", "Брак", "Гражданский брак"

Приведу отрывок из "Итоги и выводы" (что бы не захломлять форум)

Итак, как же сочетаются пресловутые три явления - брак, супружество, семья?
Разумеется, идеальная ситуация - когда они триедины (или как нынче модно говорить - "в одном флаконе"): мужчина и женщина объединены общими "понятиями" семьи, общими целями супружества и взаимными официальными обязательствами брака (причем пошли они на это исключительно из своих интересов, которые на данном этапе совпали с общегосударственными).

Поэтому если хотя бы один из потенциальных новобрачных по той или иной причине не хочет (не может, не готов и т.п.) узаконивать свои отношения с партнером (партнершей), и в случае совместного проживания пока не считает себя состоящим в браке - в ЗАГСе такой паре пока делать нечего. И второму партнеру совершенно бессмысленно (и даже опасно) настаивать на регистрации - потому что пока тут нечего регистрировать: брака как такового нет, семьи нет, и понятно, что нет супружества. А штамп сам по себе опять же всего этого вам не создаст (и уж тем более не предоставит "исключительных прав" на вашего партнера: если пытаться привязать кого-то к себе насильно, вообще не выходит ничего хорошего!).

Здесь необходимо упомянуть еще один важный момент: социологи и психологи говорят, что "традиционная модель семьи и брака устарела". Но давайте попробуем сформулировать: а что в нашем обществе до сих пор называлось "традиционной моделью семьи"?

Увы, "традиционная модель" - это мужчина и женщина, которые официально заключили брак, но не потому, что по той или иной причине так было нужно, приятно, выгодно и т.п. им обоим, а потому, что велели родители, или "больше все равно никого не будет", или потому что "вроде бы пора". Живут они под одной крышей не оттого, что им нравится жить вместе или на худой конец, потому что это экономически оправдано, а просто "так принято", или вообще каждый считает другого своей личной собственностью (вещью). У каждого свои цели, свои задачи, свои взгляды на жизнь - нередко таким "супругам" вообще в свободное время поговорить-то не о чем!

Муж живет своей жизнью, жена - своей.
Он прячется от нее в гараже, на стадионе, а в последнее время - в офисе, а она отгораживается от него подружками, магазинами или мыльными операми.

Он время от времени от такой жизни напивается, она по тем же причинам то и дело наедается (понятно, в какую сторону и то и другое влияет на физическое и психологическое благополучие обоих).

Она (порой чрезмерно) занимается детьми, пытаясь хоть так реализоваться социально, а он либо отгораживается от процесса воспитания ("не мое это дело"), либо откупается деньгами.

Она то и дело утаивает от него сдачу от хозяйственных расходов, а он прячет от нее заначку чуть ли не в ствол пистолета… Наверное, многие (к сожалению!) без труда продолжат этот "черный список" семейных проблем, встречающихся сплошь и рядом.

Вот такая "семья" двух "супругов" на сегодняшний день вправду устарела - в первую очередь потому, что такие отношения вряд ли помогут создать сколько-нибудь значимые материальные и социальные ценности, не говоря уже о простом человеческом счастье - вся энергия уходит на великое противостояние друг с другом. Да, из этого правила есть исключения, когда либо он, либо она спасаются от семейных проблем, уходя в ту же работу. Но увы, долго "трудоголиком" быть очень сложно, потом становишься каким-нибудь переутомленным невротиком, и к тому же от заработанных дивидендов практически не ощущаешь удовольствия…

И конечно, при таких отношениях практически гарантированы предательские измены с обеих сторон, практически всегда разрушающие и без того непрочные отношения.

А вот новая модель семьи, если хотите, - это вовсе не те новомодные эксперименты, которые предлагают некоторые журналисты и семьеведы. Это как раз то самое слияние всех упомянутых компонентов: семьи (как экономической ячейки), супружества (как движения в одном жизненном направлении), и брака (как официального признания взаимных обязательств и взаимной ответственности за их выполнение перед законом). И четвертое - если ко всему перечисленному он и она будут еще и любовниками - как от слова "секс", так и от слова "любовь".

Вот такая семья далеко не устарела - ее еще надо создавать. И это в принципе возможно, если этого хотеть, этим заниматься, и не относиться к этому скептически потому, что "ни у кого из знакомых такого не получилось". Положим, вы не всегда можете точно знать, что и как происходит "у знакомых", а тем более у незнакомых. А такие семьи формируются все чаще! Разумеется, подобные отношения между мужчиной и женщиной выстраиваются не сразу. Иногда мне и моим коллегам приходится помогать этому процессу именно в плане анализа взаимоотношений мужа и жены, решения их личных проблем, нередко приводящих к проблемам семейным. Но уже сегодня можно с уверенностью сказать - подобные проблемы решаемы, и такие "идеальные" отношения достижимы, было бы желание - причем обоюдное.

И главный залог успеха - если оба партнера не боятся взаимной ответственности, готовы идти на компромиссы и способны трудиться прежде всего интеллектуально. Вот на таком фундаменте вполне можно построить то самое триединство супружества, семьи и брака, которое сегодня кому-то кажется фантастикой.

Думаю, что все препирательства в данной теме меж форумчанами построены на том, что половина "гражданских" с одной стороны ...до сих пор уверены, что "хорошее дело браком не назовут", что слово "супруги" обозначает "связанные по рукам и ногам брачными узами", что "гражданский брак" и свобода - синонимы…
а с другой стороны вторые уверены (и так живут) , что и без штампа НИ-ЧЕ-ГО не мешает брать на себя ответственность, НЕ манипулировать мужчиной доступом к телу, детьми, мамой и т.п.

Родная Природная
11.07.2010, 20:28
чуть не забыла самое важно!!!

Таким образом, когда вы говорите о себе и каком-то человеке - "у нас семья", подумайте - насколько это соответствует реальному положению вещей? Есть ли у вас в семье свои внутренние "понятия", своя иерархия, свое экономическое объединение, наконец? И что вас держит вместе, кроме пресловутого штампа в паспорте (а тем более, если его нет)?

…Так что "противники" официальной регистрации правы в том, что штамп в паспорте не приносит счастья - особенно если он не подкреплен ничем более существенным, а то и вообще ставится против воли хотя бы одного из брачующихся.

Ну а дальше вы можете сами прочитать из ссылки если интересно. На основе этого можно будет продолжить разговор.