Просмотр полной версии : Сталин: заслуги и злодеяния для России
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
потому что помнил как большевики к власти пришли.
был бы царь волевым - небло бы их и на духу. вот он и решил стать "волевым"
Да и о чём спор . Крестьяне СССР были рабами вождя . Бесправные без документов пашащиет за карточки и трудодни рабы , вот кем для сталина были граждане СССР особенно проживающие в сельской местности .
***** был нужен такой социализм при котром две трети страны рабским не оплачиваенмым трудом ковали атомную бомбу ?
все советские граждане были рабами партии
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------
а вступлене в партию это просто был способ немного ослабить ошейник.
Ghostbuster
06.10.2012, 12:43
...все советские граждане были рабами партии...
Уфик, не обобщай.
Ни к чему хорошему роспись за все Человечество не приводит, как доказывает История.
Я не был, и надеюсь не один я.
Когда для моей, тогда еще юношеской:ap: карьеры, понадобилось вступать, я просто это дело замял.
Теперь по сути темы: все сегодняизложеное это взгляд с высоты наших дней.
Ну и попутно та же вера в царя.
Ни один руководитель государства не может объять необъятное, надеюсь понятно о чем я говорю.
И проконтролировать все и вся тоже не может.
Другой вопрос общая направленность государственной политики.
Об этом я где то выше и сказал.
Если бы у власти в то время был кто то другой, а не Сталин, то неизвестно где бы мы, Россия, были сейчас.
Хуже или лучше, тут сложно предполагать.
Есичо, то у меня, как и у большинства россиян, много предков в эту мельницу угодило, но я пытаюсь быть объективным.
Сталин получил страну с сохой, а оставил с атомной бомбой.
Вот уж не надо! Тогда время такое было, все страны от сохи тогда ушли к тракторам. И насколько мне идеология внушила на трактора Ленин крестьян пересаживал, а они сопротивлялись жутко, не хотели железом землю осквернять. Кстати лампочка тоже Ильича. А насчёт атомной бомбы, так атомом тогда только ленивые не занимались, а Сталин как раз до войны не придавал атому никакого значения, а ведь наши технологии тогда были одними из самых передовых в мире. Не понимал он силы атома и коней придерживал, учёные чуть ли не на чистом энтузиазме и впроголодь мир удивляли. А вот когда американцы бомбу взорвали и носатая скотина увидела чем на самом деле является атом Арзамас 16 (Кремлёв) 1946 года рождения, и появился. Но было уже поздно, мы были глубоко в заднице к тому времени и нам пришлось у американцев технологии тырить не смотря на то что в 30-е годы к мнению наших учёных всем приходилось прислушиваться. Первый советский проект атомной бомбы был ещё в 1940-м году, фиговый правда, Сталин к тому времени успел уже свои палки в колёса атомным разработкам вставить, и был он предоставлен чтоб не потерять хоть то что осталось.
Так что заслуг Сталина в переходе страны от сохи к ракетостроению совершенно нет. Это заслуга научного прогресса за которым он совершенно не поспевал и не очень сильно, но гадил туда в меру своих возможностей, а они у него были очень большими. Самыми запуганными сталинской инквизицией были не крестьяне, не рабочие, а учёные, но страна у нас огромная и прогресс всё равно брал своё, исламский вариант развития у нас не прокатывал, но был близок к этому. Лыщенковщина у нас процветала.
Ghostbuster
06.10.2012, 14:32
Так что заслуг Сталина в переходе страны от сохи к ракетостроению совершенно нет. Это заслуга научного прогресса за которым он совершенно не поспевал и не очень сильно, но гадил туда в меру своих возможностей, а они у него были очень большими. Самыми запуганными сталинской инквизицией были не крестьяне, не рабочие, а учёные, но страна у нас огромная и прогресс всё равно брал своё, исламский вариант развития у нас не прокатывал, но был близок к этому. Лыщенковщина у нас процветала.
То есть мы возвращаемся к классическому понятию о роли Личности в Истории.
Соап, ты, я так думаю, эту теорию хорошо изучал в бытность.
Я выше отметил, а как можно было иначе?
В общем это, Осинское руководство, я бы сравнил с христианизацией Руси, и не побоялся бы этогго сравнения.
Ему все досталось от Ульянова.
И приплету тут, сбоку гденить, его попытки прежде Гитлера, или сразу за ним, узнать Истоки.
Я имею ввиду Аненербе, Гималаи, Астрологию, и прочие, якобы мистические, вещи.
Да, это из случая описанного еще Марком Твеном, как дали свободу бурам оставим их всего 5 человек после войны)))
Да, мы слышали сказку про миллиард убитых лично Сталиным... Но эти сказки могут только забавлять и не более. Для тех кто интересуется реальной историей, а не сказками есть документы и факты. Учите историю не по выступлениям Сванидзе и прочих русофобов.
http://i.ucrazy.ru/files/i/2012.3.26/1332772782_tovarishh-stalin.jpg
dkonstantin7
06.10.2012, 19:59
Сталин получил страну с сохой, а оставил с атомной бомбой.
Дурь, за которую англичане смеялись над Черчилем, и которую повторяют нынешние а-сталинисты и нео-сталинисты
Mongoose
06.10.2012, 20:06
Дурь, за которую англичане смеялись над Черчилем, и которую повторяют нынешние а-сталинисты и нео-сталинистыСамо собой, что ты-то личность - куда там тому Черчиллю, да? Ну потому как тебе виднее, где именно надо над ним смеяться, как я посмотрю...
Ghostbuster
06.10.2012, 20:22
Само собой, что ты-то личность - куда там тому Черчиллю, да? Ну потому как тебе виднее, где именно надо над ним смеяться, как я посмотрю...
Ога.
Ему видней.
Животноводство это тема. :ab:
Может дадим право оценить все злодеяния деда - его родному внуку - Сванидзе. Он известный политичсекий обозреватель.
А где можно почитать,что Сванидзе родной внук Сталина?
dkonstantin7
06.10.2012, 21:05
Спасибо, уточняю.
http://www.calend.ru/person/2030/
Николай Карлович Сванидзе родился 2 апреля 1955 года в Москве. Семья была в родстве со Сталиным: Николай - внук Александра Семёновича Сванидзе, брата первой жены Сталина.
Действительно, родство чуть дальше. Внук брата жены Сталина - это точнее.
Ghostbuster
06.10.2012, 21:13
Спасибо, уточняю
А какое это к Теме имеет отношение, Константин?
Не подскажете?
Мало ли у кого сколько дальних родственников.
Duke_Cheb
06.10.2012, 21:14
А какое это к Теме имеет отношение, Константин?
Не подскажете?
Мало ли у кого сколько дальних родственников.
Его спросил об этом hoper:
Mongoose
06.10.2012, 21:20
Вау!!! О_О
http://www.dippedincream.com/wp-content/uploads/2012/08/popcorn.gif
dkonstantin7
06.10.2012, 21:21
Повторяю свой вопрос, его уже дважды переместили.
Действительно ли кто-то считает, что Сталину досталась Россия якобы "с сохой"?
А не с железными дорогами, электричеством, паровым отоплением, бронепоездами, самолётами, великими учёными и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------
[COLOR="Red"][в лёгкой ахуе]
Нецензурщина
Duke_Cheb
06.10.2012, 21:24
Я чего, в грубой форме, али невежливо, али непонятно попросил???
ПЕРЕМЕСТИЛИСЬ СО ССОРАМИ В ТЕМУ ДЛЯ РАЗБОРОК! (http://forum-pmr.net/showthread.php?goto=newpost&t=108780)
dkonstantin7
06.10.2012, 21:26
Спасибо. Дюк Чеб, но http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108780&page=17 - Курилка > Курилка и флудилка > Форумный мусор - мне не интересен. Пусть там ругаются сами с собой и без меня. "Форумный мусор" там.
Мне интересна История о Сталине.
И был поднят конкретный вопрос о высказывании Черчеля о Сталине. По поводу "сохи"...
------------------------------------------
Ну и обсуждайте свою соху тогда, чего ножи подоставали оба? Цивилизованно и без личностей. Блин, что ни день, так кто-то ссориться начинает. Спокойно никак не можете беседовать, или закончилась аргументация и перешли на револьверы?
Mongoose
06.10.2012, 21:33
И был поднят конкретный вопрос о высказывании Черчеля о Сталине. По поводу "сохи"...И что именно с ним не так, с этим высказыванием?
Поясню. Высказывание имело место быть? Да или нет? Имело! Сказанное достаточно умным гражданином, а не хер пойми каким! Ибо про Черчилля можно всякое в истории найти, а вот про Костю Дюкарёва - фиг найдёшь. И что не так?Галчонок, последний раз вменяемо ПРОШУ, не использовать ефрейторский юмор и диалект в топах!Да я сама оху... удивилась очень даже, что оно вот так всё... О_О
dkonstantin7
06.10.2012, 21:39
В четвёртый раз повторяю свой вопрос. Вместо ответа слышал лишь чёрти-что спамное...
А не с железными дорогами, электричеством, паровым отоплением, бронепоездами, самолётами, великими учёными и т.д.
Спасибо, уточняю.
http://www.calend.ru/person/2030/
У меня другие сведения: Никалай Сванидзе назван в честь деда — расстрелянного в 1937 году партийного деятеля Николая Самсоновича Сванидзе. Бабушка Сванидзе по отцовской линии — Циля Исааковна была членом партии большевиков.В 2006 году снялся в кино, сыграв роль Алёши Сванидзе, брата первой жены Сталина Като Сванидзе в телесериале «Жена Сталина».
Mongoose
06.10.2012, 21:44
В четвёртый раз повторяю свой вопрос.Ок. Давай походим по кругу, как пони.
Считаешь себя умнее Черчилля?
[подбадривает] Ну давай, напиши, что Костя Дюкарёв умнее Черчилля, и Косте виднее как оно всё на самом деле, и Костя спрашивает уже в пятый раз! Не стесняйся! :ad:Внук брата жены Сталина - это точнее.
У меня другие сведения: Никалай Сванидзе назван в честь деда — расстрелянного в 1937 году партийного деятеля Николая Самсоновича Сванидзе. Бабушка Сванидзе по отцовской линии — Циля Исааковна была членом партии большевиков.В 2006 году снялся в кино, сыграв роль Алёши Сванидзе, брата первой жены Сталина Като Сванидзе в телесериале «Жена Сталина»Атас!!! О_О Граждане, вы уж сразу уточните, кто где кому женой и троюродным братом внучатой племянницы соседа, как в индийских фильмах! Ну чтоб я сразу, не мучаясь, поняла у кого именно на жопе особая родинка!!!
Ghostbuster
06.10.2012, 21:47
Ну давай, напиши, что Костя Дюкарёв умнее Черчилля, и Косте виднее как оно всё на самом деле, и Костя спрашивает уже в пятый раз! Не стесняйся! :ad:
А зачем?
Костя из миномета пострелял.
А Черчиль нет.
Mongoose
06.10.2012, 21:50
Костя из миномета пострелял.
А Черчиль нет.Ну Костя Черчилля сразу в минуса зарулил - я так и поняла!
Ghostbuster
06.10.2012, 21:55
Ну Костя Черчилля сразу в минуса зарулил - я так и поняла!
Да ну нафик ваши разборки.
Про Осю я свое мнение сказал.
Если Константин что то ко мне имеет, то велкам в личку.
Это называется Воспитаность.
Усе!
dkonstantin7
06.10.2012, 21:59
Уважаемый hoper, плизз электронный источник вашей инфы.
В пятый раз повторяю вопрос по теме -
В четвёртый раз повторяю свой вопрос.Вместо ответа слышал лишь чёрти-что спамное...
Duke_Cheb
06.10.2012, 22:05
ТЕМА СНОВА ОТКРЫТА ПО ПРИЧИНЕ ВРЕМЕННОГО ОТСУТСТВИЯ ОСНОВНЫХ ОППОНЕНТОВ.
Mongoose
07.10.2012, 13:09
В пятый раз повторяю чую, что будут ещё и шестой, и седьмой раз...
В целом, мои аплодисменты... А я ведь несколько раз специально закидывала крючок - Костя купился на него, продемонстрировав своё абсолютно полное незнание предмета... Ну, т.е. как и полагается - в вопросе нихера не разбирается, но мнение имеет!
Ну я-то ладно - я ТРОЛЛЬ (как сказал Костя, даже тема есть на эту тему, извиняюсь за тавтологию) и потому мне можно. Но вот как подобную херню может городить взрослый гражданин, позиционирующий себя как умного - отказываюсь понимать!
Тема - огонь! Отличная! Сама не ожидала, что будет так весело!!!
Тема - огонь! Отличная! Сама не ожидала, что будет так весело!!!
Читай-те у классиков - Оно конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать? от этого убыток казне.
Ломали и будут ломать...
Почему-то, преклоняясь перед монархией, почти каждый дебил мнит себя, как минимум, графом или князем неебического масштаба... Перспективу оказаться обычным крепостным крестьянином, почему-то почти никто не рассматривает, как возможный факт, и сходу отметает... Парадокс...
Молодец, я поддерживаю тебя. СОГЛАСЕН!!!
1. Угу, оппозиция лишь на бумаге, да отдельные авторы в Интернете...
2. Вижу на примере нашего форума... лишнего лучше не ляпать...
3. Правда? Грушевский... и ещё много ...
4. То-то у судебных исполнителей всё замедлилось как - с выплатой людям зарплат по решениям судов многолетней давности...
Согласен на все 100 %. Правильно пишите.
Интересно в свете последних событий что будет с этой ссылкой: http://i4.imageban.ru/out/2012/10/06/bb7992626f7ca7355255c7b5e0c366c7.jpg
большевики так именно все и спланировали - типа до них россия была дикой. с сохой.
они пришли(сталин) и из россии супердержаву зделал.
Репрессии Сталина это миф русофобов, которые боятся возвращения великой России. Репрессии при Сталине устраивали большевики, которые первыми стали клеветать на Сталина после его смерти. Те кто больше всего убивал, те больше всего клеветали Сталина. Его репрессии это благая чистка от революционной мрази, которая пробилась во власть благодаря революции. Сталину были нужны патриоты и профессионалы, большевики-люмпены ненавидели русский народ и умели только разрушать. Сталин это кара большевикам-люмпенам за свои злодеяния. Они все получили по заслугам. И в этом заслуга Сталина. С помощью новой власти Сталин вернул России статус великой сверхдержавы. Он заставил трепетать запад перед величием и мощью советского союза.
И все кто боится возврата великой империи пытаются оболгать Сталина, заставить каяться и виниться нас за его дела. А каяться нам не за что. Нам есть чем гордиться.
И почему запад списывает свои репрессии и молчит об этом, а нам о наших твердит на каждом углу. Почему все молчат о голодоморе в США в 29 году? Почему молчат о репрессиях японцев в США в 40х. Почему молчат о войнах в колониях, которые вели европейцы в азии, индии и африке. Вдумайтесь! Британия сохраняла официальные колонии вплоть до 1999 года! Британия имела преступно захваченные территории у Китая до 1999 года и для всех это было нормой. И эти уроды, лицемеры, мизантропы учат нас демократии и свободе? Это все равно, что рабовладельцы будут учить рабов свободе.
Сталин великий победитель и великий лидер великой страны. Слава Сталину! Слава России!
Репрессии Сталина это миф русофобов, которые боятся возвращения великой России
А хотите я за Гитлера в таком же ключе скажу?
Сталину были нужны патриоты и профессионалы
ВЫ наверно про Лысенко говорите?
С помощью новой власти Сталин вернул России статус великой сверхдержавы
Это Вы наверно про отмену НЭПа говорите.
Сталин великий победитель и великий лидер великой страны.
"Великий победитель" - это в том плане что он больше всех фашиков на передовой положил? А он пулемётом или ножом орудовал? Таки, да! Народ оказывается вовсе не при делах, всё дяденька Сталин лично отработал...
Mongoose
08.10.2012, 23:30
"Великий победитель" - это в том плане что он больше всех фашиков на передовой положил? А он пулемётом или ножом орудовал? Таки, да! Народ оказывается вовсе не при делах, всё дяденька Сталин лично отработал...
Как русский народ Крещение принимал
Однажды русский народ сидел на берегу Днепра, лениво потягивая медовуху, и размышлял о своём историческом пути.
- А что, други, не засиделись ли мы в язычниках? – сказала одна часть народа другой. – А давайте-ка устроим тут монотеизм!
- Точно! – откликнулась вторая часть народа. – Настроим церквей, будем Пасху праздновать, Рождество Христово, и тому подобное!
- А может, лучше ислам? – усомнилась часть народа.
- Не, - возразила другая, с наслаждением потягивая хмельной напиток, - Там пить нельзя!
- А по какому же обычаю будем мы христианство принимать? – вопросила часть народа.
- Дык, ясно дело, по византийскому, - откликнулась другая часть. – У нас с ними связи: то торговля, то щит на ворота!
- Ну, значит, договорились! – решил народ и отправился сбрасывать в реку идолов.
- Ребята, а может, не надо? – тихо спросил стоявший в стороне человек в золочёной одежде.
- Да ладно, Володька, не дрейфь, - отвечал народ князю Владимиру. – Вечно ты во всём сомневаешься!
Закончив с идолами, русский народ полез в воду принимать крещение.
- Ребята, а я? – с грустью спросил князь Владимир.
- Ладно, лезь с нами, - хохотнул народ. – Потом скажем, что ты всё это придумал. Будешь у нас Ясное Солнышко!
Как русский народ столицу строил
Однажды на рубеже 17-го и 18-го веков русский народ скучал.
- Казань брал, Астрахань брал, Смуту устраивал, - перечислял народ. – Что ещё придумать?
- А давайте шведам вломим? – предложила часть народа.
- С чего вдруг? – удивилась другая часть.
- А чё они такие дерзкие, если не с нашего района? – аргументировано заметила первая.
После этого русский народ принялся всячески гнуть шведов, совершенно непонимавших природу происходящего.
Выбравшись к Балтике, русский народ осмотрелся, нашёл место поболотистее, кишащее зловредными насекомыми – переносчиками опасных инфекций, и провозгласил:
- Отсель грозить мы будем шведу!
После этого народ принялся возводить новую столицу, тысячами умирая на тяжёлой стройке.
Мужчина в мундире Преображенского полка бегал вокруг народа и причитал:
- Ребята, ну хватит уже! Мужики, перестаньте! Вам больше делать нечего, в глуши надрываться? Не о себе, так о семьях своих подумайте!
Народ на минуту отвлёкся от непосильного труда и сурово сказал:
- А ну, Петька, не мешайся, когда народ историю творит! Ты у нас кто?
- Царь, - тихо ответил пристыженный Петр Первый.
- Вот! – наставительно ответил народ. – А чтобы ты не дергался, будешь императором!
Народ возложил на царя императорскую корону с надписью «Великий» и в уме прикинул проект «Медного всадника».
Как русский народ Наполеона одолел
Однажды русский народ жарил шашлыки в районе Бородино, наблюдая за тем, как подходит армия Наполеона.
- Какие будут предложения? – поинтересовалась часть народа, нарезавшая салаты.
- Давайте их пригласим к столу! – предложила часть народа, следившая за мангалом.
- Фиг им, они не скидывались, - возразила часть народа, вытаскивавшая из загашника запотевшие бутылки «беленькой».
- Тогда так, - сказала часть народа. – Сейчас по шашлыкам и водочки, потом завтра с утра вломим им здесь разок и отойдём. Москву сдадим, дабы сохранить армию, а потом достаём дубину народной войны и по полной их!
- Французов – дубиной? – усомнилась часть народа. – Жестоко как-то!
- Ничего, они первые начали, - кровожадно отвечала другая часть. – И вообще, за то, что они нам Москву сожгли, это ещё мало будет!
- Так вот же она, несожжённая? – удивилась часть народа.
- Ну не сожгли, так сожгут. От этих французов всего можно ожидать, - ответила часть народа, пряча за спиной спички и канистру с бензином.
В этот момент народ заметил одноглазого военного, наблюдавшего за ним, и поманил его к себе.
- Кто такой? – строго спросил народ.
- Кутузов, фельдмаршал, прислан императором спасать Россию, - гаркнул военный.
Народ поднёс фельдмаршалу стакан и скомандовал:
- Пей!
Михаил Илларионович залпом осушил стакан «беленькой» и занюхал рукавом.
- Всё слышал, что народ решил? – спросил народ у полководца.
- Так точно! – крикнул фельдмаршал.
- Исполняй, и смотри не перепутай, Кутузов! – грозно сказал народ, поднося кулак к единственному глазу полководца.
Как русский народ победил, вопреки Сталину
Однажды русский народ обнаружил, что на него внезапно напал Гитлер. Внимательно оглядевшись, народ понял, что к войне не готов. Тогда народ приступил к эвакуации предприятий на Восток страны, срочно придумал новые виды вооружений, которые поставил в серию, наладил переброску резервов и принялся гнать Гитлера назад.
Всё это время на руках у народа вис немолодой грузин, который постоянно паниковал и приговаривал:
- Вах, всё пропало! Ребята, а может капитулировать, а? А вдруг у нас ничего не получится?
Народ поморщился и сказал:
- Ося, успокойся, всё получится! А если не будешь путаться под ногами, тогда не придётся побеждать вопреки тебе! Ты вот что – займись чем-нибудь пока! Съешь пару тысяч младенцев или польских офицеров расстреляй! А я тебе за это генералиссимуса присвою!
- Так я уже польских офицеров расстрелял! – растерянно сказал Сталин.
- Так быстро? – удивился народ. – Ну, ты у нас молодец! Ну, тогда пойди ещё кого-нибудь расстреляй! Мне сейчас не до тебя – надо немцев трупами завалить, да и миллион немок в день насиловать – тоже дело непростое!
Как русский народ космос покорил
Однажды русский народ, победив фашизм, занимался восстановлением народного хозяйства. Во время перекура часть народа сказала:
- А чё эти америкосы такие дерзкие, если они не с нашего района?
- Нет, - ответила другая часть народа. – Мы им, конечно, вломим, но не сейчас. Сейчас их надо по другому уделать.
- А как? – спросила первая часть.
- А давайте в Казахстане в пустыне яму большую выкопаем, туда разных коммуникаций подведём, всяких бункеров понастроим и оттуда ракету запустим!
- Ну, кого ракетой удивишь, - разочарованно сказала часть народа.
- А мы её с человеком запустим, - продолжала фонтанировать идеями часть народа.
- С человеком – и в космос! – подхватила другая часть народа.
Через некоторое время в степи среди непонятных сооружений перед народом стояли два заспанных человека.
- Значит, так, - сказал народ первому. – Вы, товарищ Королёв, будете Генеральным конструктором.
- Простите, Конструктором чего? – спросил ещё не проснувшийся Королёв.
- Практически всего, - отрубил народ, - В частности, этого!
Народ указал на стоявшую на старте ракету «Восток».
Королёв в ужасе перекрестился, но народ одобряюще похлопал его по плечу.
- Не бойся, народ знает, что делает!
Другая часть народа тем временем сказала второму, молоденькому лётчику-старлею:
- А ну-ка, улыбнись!
Старлей застенчиво улыбнулся.
- То, что надо! – заметил народ. – Значит так, сейчас в ракету и в космос. Не забудь сказать «поехали!»
- Ребята, вы чего, не надо, – сказал лётчик.
- Не дрейфь, Гагарин, - улыбнулся народ. – После посадки уже майором будешь! Народ знает, что делает.
Когда Никита Сергеевич Хрущёв проснулся и узнал о полёте в космос, он горько заплакал. Суровый народ никогда не посвящал его в свои затеи."
©пёрла у товарища Петровчика
Да, у нас цари и тираны в почёте, такими методами тоталитарными и авторитарными все могут управлять и кухарка тоже, что трудно оппозицию что ли нагнуть, та запросто, того посадил, того убил, жёсткая рука, и народ скажет "вот лидер страны, как ему трудно 6 сроков подряд то 20 лет руководить, страну то поднял с колен, предыдущие то плохие были, а этот поднял, батюшка, молодец, жёсткая рука, Сталина бы нам"
Мда, трудно управлять страной, садить всех, в автозаки и колонии кидать, никто так не умеет
Savannah
09.10.2012, 07:41
Ой, да что там говорить! Сталин вообще зверюга был! Всех расстреливал перед завтраком. Мою бабку расстрелял, когда ей 3 года всего было!!! Упырь кровавый! Так и жила я всегда без любимой бабушки!
да все у этого грузина через жопу была.
он мешал только русскому народу.
индустриализация через жопу, перевооружение через жопу, внешняя политика через жопу, внутренняя политика чере жопу.
военных перебил. ученых перебил, крестьянство российское свел в никуда, а потом и кучу народа угробил в ВОВ.
сталина восхваляют русофобы, мичтающие о том чтоб появился еще один такой же и совсем добил русский народ.
А хотите я за Гитлера в таком же ключе скажу?Вы случайно не из прибалтики?
ВЫ наверно про Лысенко говорите?
С такой логикой Сталин и в падении тунгусского метеорита виноват...
Это Вы наверно про отмену НЭПа говорите.
В том числе и про это. НЭП нам не нужен.
"Великий победитель" - это в том плане что он больше всех фашиков на передовой положил? А он пулемётом или ножом орудовал? Таки, да! Народ оказывается вовсе не при делах, всё дяденька Сталин лично отработал...Ну блин, за то что этот народ сам себя расстреливал вроде только одного Сталина обвиняют, ну так будьте последовательными и приписывайте ему все заслуги народа. Ну как бы для меня как для сталиниста, мнение окружающих имеет не большое значение. Я знаю как сделать всех счастливыми, нужно просто расстрелять всех несчастливых.
http://cs406724.userapi.com/v406724085/2955/0_mz8GxRNcY.jpg
Вы случайно не из прибалтики?
С такой логикой Сталин и в падении тунгусского метеорита виноват...
В том числе и про это. НЭП нам не нужен.
Ну блин, за то что этот народ сам себя расстреливал вроде только одного Сталина обвиняют, ну так будьте последовательными и приписывайте ему все заслуги народа. Ну как бы для меня как для сталиниста, мнение окружающих имеет не большое значение. Я знаю как сделать всех счастливыми, нужно просто расстрелять всех несчастливых.
http://cs406724.userapi.com/v406724085/2955/0_mz8GxRNcY.jpgвладос. у меня такое впечатление что вы стебетесь над джугафилами
А как по мне, Гитлер от Сталина ничем не отличается. Он тоже поднял Германию и даже строил автобаны.
В остальном у них тоже больше сходств чем различий.
Savannah
09.10.2012, 10:11
Гитлер открыл миру Хуго Босса, так что он полюбас круче! :ag:
Ну а раз Сталин в репроесиях и растрелах не виноват а всё это дело рук реакционных большевиков то каким образом удалось Хрущёву провести массовую амнистию репресированых ?Реабелитировать миллионы людей кого посмертно а кого и при жизни ? Как это ему было позволено ? И почему то Брежнева не у кого язык не повернётся обвинить в геноциде собственного народа ?
Товарищи Сталинолюбы не несите оправдывающий ублюдка бред .
Естественно Сталин не производил расстрелов и ночных арестов , для этого в каждом народе есть прослойка моральных уродов которые всегда готовы жопу рвать другим для сохраниния своей собственной.
А то что эта шавка обложалась с началов войны с германией это полностью его характеризует как великого и дальновидного полководца . И так сцикляво вести себя в первые дн и войны когда нужно принимать молниеносные ответственные решения это позорище . Благо молотов набрался смелости и выступил с обращением к народу и более менее внёс ясность в ситуацию . И не зря первое заседание полит бюро после нападения немцев Сталин начал с постановки на голосование вопроса о доверии его чмошной личности , отдавая себе отчёт в том что он обосрался и обосрался ценой всей авиации и всей европейской групировки советских войск .
Но ему нечего было боятся ибо политбюро было настолько зашугано им что никто не посмелбы высказать ему чтодлибо в упрёк ............
Mongoose
09.10.2012, 11:45
Хоспадя, откуда ж вы все лезете-то? :bt:
полюбасу мерзкий тип был ваш Сталин(((
Mongoose
09.10.2012, 12:39
Постоянно удивляюсь. Вот только я одна вижу кучу взаимоисключающих параграфов и полное отсутствие логики, в истерических воплях сталинофобов?
Для меня в вопросах политики и управлением государством все просто
либо человек не знал про преступления и тогда он никчемный управленец, либо знал и тогда он негодяй...
Mongoose
09.10.2012, 12:50
Ну да. Мир же бывает только чёрный и белый - других оттенков не существует. А если всё так просто в таких вопросах, то почему ты сама не рулишь государством? Там же всё просто. Ну только не ври, что тебе это не интересно и у тебя есть другие, более интересные и важные дела. :ad:
причины поражения сталинской крассной армии (побеждала уже не сталинская - народная армия) я вижу в том что сталин и его приблеженные боялись народ учить слишком хорошо воевать - чтоб потом это умене не обернулось против них же. в сулчае народных волнений.
сталин считал - армия большая. любого врага массой задавить, а стрелять уметь им не обязательно - с такими потом сложнее будет справиться.
вот почему так много потерь было у крассной армии
Mongoose
09.10.2012, 12:53
Ыксперта завсегда видать сразу и издалека...
взять пример. советские ученые разработали и пустили в производство офигеннийшую автоматическию винтовку с коротким ходом. на дальние дистанции стреляла одиночными, а в ближнем бою переключалась на режим очередями.
в сути своей отличный легкий штурмаовой пулемет. СВТ проде назывался.
потом себе такой и фрици. и союзники сделали.
так это придурок снял его с производства - мол оружие слишком профессиональное.
а на оставшиеся в армии экземпляры навесил замки. которые открывались специальным ключем. находившимся у взводного - по его изберательному решению.
этож надо - родину защишать доверили гражданину а принятие самостоятельного решения когда как стрелять - не доверили.
а все потому что нужно было дать возможность солдату побольше из этой винтовки пострелять на полегоне.
за полгода ежедневных стрельб пулеметчик с положения стоя срезает из ПК грудную мешень с дистанции 100 метров. инттуетивным, неприцельным огнем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot