Просмотр полной версии : Сталин: заслуги и злодеяния для России
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
P.S. Только что вдумался в то что ты написал, вот как раз таки те люди кто пытаются отстоять свое мнение любой ценой и совершают поступки о которых потом говорят миллионы и эти поступки не всегда приятны. Люди которые опираются на факты и кричат потом на демонстрациях "какие мы *****тые, какие мы хорошие" идем строить светлое будущее, и где оно это светлое будущее? Подумайте в чем вы пытаетесь меня переубедить и смиритесь с тем, что я никогда не признаю этого.
Своё мнение любой ценой не стоит отстаивать, просто нужно быть реалистом, а не идти на принцип как ты. Я не против того, что у тебя есть своё мнение, но раз ты сам говоришь, что не говоришь, что оно правильное, то как твоё мнение может быть правильным?
По поводу психологии, не важно кто у тебя в подчинении в реале, важно как ты мыслишь.
То что ты принципиально не признаешь чужое мнение, и идешь на принцип, плохо.
Что вы взъелись на товарища Сталина?
По-моему, человек хотел власти и получил её, но заполучив её, он не пользовался ею в личных целях, как например Екатерина II.
Может быть удовлетворение собственных амбиций, это тоже цель? Амбиции были, наверное, раз к власти стремился.
если вы помните, то реформы Столыпина и Витте были приостановлены и не закончены из-за мирового кризиса. К тому же, если бы большевики не победили, России пришлось бы туго, интервенция стран бывшей Антанты, у белых не было сил отбиться от них и пришлось бы откупаться, а за большевиками был народ. Ко всему будующий наследник России, был болен, после смерти Николая началась бы борьба за власть, Эпоха Дворцовых Переворотов и так мощно ударила по России в XVIII веке, ещё один удар в условиях кризиса после Первой Мировой, Россия бы просто напросто не выдержала, к тому же не факт, что если бы Россия не заключала сепаратного мира с немцами, бывшие Антантовцы не начали бы интервенцию после победы над Германией. Демократии страна бы тоже не перенесла, нужен был человек с железной рукой, я не думаю, что таковыми были Троцким, Каменев и Зиновьев. Этим человеком стал разбойник и бандит Джугашвили
Не люблю альтернативную историю. Бывает слишком много случайностей , имеющих далеко идущие последствия. Так что здесь я не собеседник.
Троцкий был тоже не из теста сделан, но с его идеями вполне мог принести Россию в жертву мировой революции.
Вы знаете, в первую пятилетку результаты были впечатляющими, но ведь она не была выполнена, хоть и отрапортовали. Баланс народного хозяйства был по итогам пятилетки сфальсифицирован. Вторая пятилетка, это да… Но из пяти лет, в течение трех лет было сильное послабление для руководителей предприятий. Наиболее важными были пункты о запрещении органам прокуратуры, уголовного розыска и милиции вмешиваться в производственную жизнь предприятий, ликвидации на предприятиях представительств ОГПУ и недопустимости ограничения оперативных распоряжений руководителей-хозяйственников партийными организациями. Эти три года и определили успех. Они были самыми благополучными и страны и для народа. До 1935 года. Не буду утомлять. Скажу только, что Сталину все-таки не удалось сделать из России аграрно- индустриальную державу. Индустриальную сделал. Но я читала различных экономистов - и сталинистов и противников. В общем, все сходятся в том, качество продукции индустрии так и не удалось поднять до мирового уровня. И слишком высока была себестоимость. Кажется, качество нам и до сих не удается.
А по сельскому хозяйству отдельная песня.
Например, Германия предоставляла кредиты в обмен на зерно и золото. Золото понятно кто мыл, а зерно изымалось у крестьян дочиста. И голод в 1930году , во многом был вызван тем, что изъяли даже семенное зерно. Нечем было сеять. Читала страшные цифры умерших от голода. Это тоже плюс к репрессиям. И я могу подтвердить, что голод был. У меня прабабушка родилась в 1904 году. Так что видела и монархию, и советскую власть. Ее муж, мой прадед сгинул. Пошел в город , потому что семья умирала, и пропал. .. И ни Сталин, ни Хрущев так и не подняли деревню. Разве мы когда-нибудь имели сельское хозяйство, дотягивающее до Западных образцов? А тогда с\х было просто принесено в жертву индустрии.
Я не думаю, что тот вред, который Сталин нанес деревне, был умышленным. На мой взгляд, он просто не владел знаниями экономических законов.
Но я думаю, что самое страшное, что нам досталось в наследство, беспредел чиновного аппарта, вседозволенность НКВД/КГБ и прочих властных структур, элитарность и бесконтрольность партноменклатуры и т.д.
Ведь, в сущности, в более поздние времена в СССР мало что изменилось. Вспомнить, хотя бы что секретарь обкома, крайкома был настоящим хозяином области, а не суд, ни милиция и проч. А говорим мы об этом потому, что это никуда и не делось. Тут, оно, родное, с нами. :ab:
Это мое личное мнение.
П.С. А Малюту Скуратова Сталин считал выдающимся политическим деятелем. И очень сокрушался, что опричина была не доведена до конца.
А Катю Великую не ругайте. Фавориты не сильно мешали ей заниматься государственными делами, и « в Европе ни одна пушка без нашего позволения выстрелить не смела».
Абсолютного зла и абсолютного добра не бывает. Так что и со Сталиным не все однозначно. Не понятно только, почему же часть архивов до сих так строго засекречена.
На этом у меня все. Больше дебаты на эту тему не веду.
[QUOTE=Zozo;18514]
"Но я думаю, что самое страшное, что нам досталось в наследство, беспредел чиновного аппарта, вседозволенность НКВД/КГБ и прочих властных структур, элитарность и бесконтрольность партноменклатуры и т.д.
Ведь, в сущности, в более поздние времена в СССР мало что изменилось. Вспомнить, хотя бы что секретарь обкома, крайкома был настоящим хозяином области, а не суд, ни милиция и проч. А говорим мы об этом потому, что это никуда и не делось. Тут, оно, родное, с нами. :ab:
Это мое личное мнение."
и чего тут удивляться?!почитайте хотя-бы Г.В.Плеханова,который задолго до А.Тойнби классифицировав гос устройства и причилил Россию к восточным деспотиям....как видно -он не ошибался!
"А Катю Великую не ругайте. Фавориты не сильно мешали ей заниматься государственными делами, и « в Европе ни одна пушка без нашего позволения выстрелить не смела»."
ругать давно почивших в бозе деятелей - бессмысленное занятие)))))другое дело анализировать их "работу".......
по этому показателю....Софья Фредерика Августа Анхальт-Цербская...ничуть не уступает другим!ей была нужна власть....любой ценой....почитайте её мемуары хотя-бы ..и переписка с Вольтером....не повлияла на вопиющие безобразия которые творились в стране.... эксцессы крепостничества,крестьянские восстания..да и ещё одно...."пламенная любовь" поляков после проведения 3 разделов Польши и подавления восстания Костюшко!!!!!она была столь же болезненно властолюбива как и остальные "небожители" и никого....ни своих любовников..ни своего сына...не допустила к власти...до самой своей смерти!!!!!!
"Абсолютного зла и абсолютного добра не бывает. Так что и со Сталиным не все однозначно. Не понятно только, почему же часть архивов до сих так строго засекречена."
это -то как-раз понятно......в архивах содержится много "неудобной" информации....пришлось бы опять..в который раз переписывать историю....ведь люди...это всегда человеки...даже,если они находятся у власти)))))))))))))))))))))
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!
Наша история самая коварная жестокая и азиатская... Перерезал Кромвель треть Ирландии - так в этом была необходимость…. Или может, Карл IX после Варфоломеевской ночи страдал и слал гугенотам пожертвования? А количество жертв протестантской инквизиции? Но только наш Иван Грозный - отъявленный душегуб. Узурпировала Екатерина власть у слабоумного, ненавидящего все русское Петра III – преступница. А то, что она построила черноморский флот, ее блестящие победы при Чесме, Рымнике, Рущуке., это так…несущественно. Россия отвоевала Кубань, Крым, все побережье Черного моря. Утвердилась на Балтийском море, на Дальнем Востоке, в Сибири и на Аляске. Под крыло России попросилась Осетия, Грузия. Именно век Екатерины принес нам военные гении Румянцева, Потемкина, Суворова, Ушакова, Кутузова. Расцвет искусства, литературы, науки, появление первых органов попечения, бесплатных народных училищ и сиротских домов, медицина стала государственным делом и т.д и т.п… Даже любимой всеми картошкой мы обязаны ей. Это она издала Указ "О разводе и употреблении земляных яблоков, которые называются в иных местах тартуфелями и картуфелями'".
Крепостное право было только в Росси? На Западе его не было? В той же Англии проводилось огораживание, когда крестьян сначала сгоняли с земель, а потом массово казнили за бродяжничество. И во многих западных странах процесс освобождения крестьян от личной зависимости шел рука об руку с процессом либо полного , либо частичного обезземеления. И бунтов было не меньше, чем в России. Я никак не могу понять, почему мы так любим выискивать «грязные тряпочки» в своей истории.? Как будто нам совсем нечем гордится . Как будто в других странах было все идеально. Что ни новая историческая книга, то «бестселлер от истории».
Совсем себя не любим, что ли…. Не пойму. .
Что касается Плеханова, то его взгляды во многом сформировались под влиянием идейных учителей Белинского, Добролюбова, Герцена.
Если не ошибаюсь, он был духовным отцом-основателем второго состава «Земли и Воли», позднее «Черного передела». Это именно при его чутком руководстве в России появились первые террористы-смертники. Да и говорил он, что Россия колеблется « то к Востоку, то к Западу», это для меня является еще одним основанием говорить о том, что Россия – это не Европа-Азия, и у нее свой путь. Дискуссия о причислении России к восточному деспотизму не нова и достаточно сложна даже для очень высоких специалистов. Так что не факт, что утверждения Тойнби/Плеханова являются истиной. Это так...к слову.
никто и не говорит....что в западной европе не было жестокостей присущих человеческой природе ...и поэтому так ярко проявивших себя в время абсолютных монархий...
кстати,в Англии - не было крепостничества...там было йоменство...были обезземеленные крестьяне..которых сгоняли с пашни..чтобы развивать овцеводство...по этому поводу Томас Мор заметил,что овцы у нас съели людей!!!но это были издержки эпохи первоначального накопления капитала...так замечательно описанные в романах Генри Филдинга...
а в России и во Франции - всё было по-другому!вот поэтому самыми кровавыми были ВФБР и 3 Российские революции...слишком поздно пришло к правительство к осознанию того...что феодальный полит строй..не может существовать вместе с буржуазной экономикой!!!!
что касается Екатерины 2 - то по сравнению с Николаем 2- она выглядит более расчётливой и циничной правительницей....и дворянству она пожаловала вольности..только потому.что ей была нужна поддержка этого сословия...которое и возвело её на престол...в результате гвардейского переворота..
насчёт Петра 3 ...можно сказать...что вырисовывается интересная картина...если человек не хочет власти...и пытается переделать систему...то он сразу становится душевнобольным...и придурком...особенно ,если имеет неоспоримые права на престол!)))))
англичане даже придумали такой стишок на эту тему...правда приуроченный к "пороховому"заговору..но вполне актуально звучащий и в нашем случае....
"измена никогда не кончится удачей....в противном случае - её зовут иначе!")))
что касается Г.В.Плеханова..то никакого отношения к эсеровским террористическим методам борьбы он не имеет...даже теоретического))))
он наоборот ,как меньшевик, обосновывал постепенный переход к социализму...когда рабочий класс станет большинством тогдашней России..и не путем революции а путём - реформы...
что собственно и произошло потом уже после второй мировой войны в странах Западной Европы и ярче всего проявило себя в "скандинавском" варианте социализма...
а вообще стоит отметить какие метаморфозы произошли с темой?))))о сталине мы практически не говорим...а обсуждаем пути россии и европы...их единство и противоположности....))))))
может тему переименовать?!!!
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!
никто и не говорит....что в западной европе не было жестокостей присущих человеческой природе ...и поэтому так ярко проявивших себя в время абсолютных монархий...
alex, хорошо, что мы с Вами начинаем приходить к некоторому согласию.
что касается Г.В.Плеханова..то никакого отношения к эсеровским террористическим методам борьбы он не имеет...даже теоретического))))
Имеет. Он один из активистов второго состава «Земли И Воли». Позднее между членами организации возникли разногласия по вопросам методов борьбы и она распалась на две организации. Одной из них был «Черный передел». Организаторами были Плеханов и Засулич, ранее стрелявшая в Трепова. Эта организация террором уже не занималась. А марксистом он стал позднее, уже за границей, там же и изменил многие из своих взглядов.
Ладно, Бог с ним, с Плехановым. Я о другом хочу сказать.
Российские революции...слишком поздно пришло к правительство к осознанию того...что феодальный полит строй..не может существовать вместе с буржуазной экономикой!!!!
Я думаю, что гораздо важнее то, что у Романовых не было приемственности во внутренней политке.
Но говоря о России нельзя забывать о духовности. Заботливая Мамочка совершенно правильно написала, что сила русских в их духовности. На счастье и на беду в России было много талантливых людей. Талантливые души мятежны, они в постоянном духовном поиске, а путь этот часто извилист. Богоискательство Булгакова, Мережковского, Гиппиус, Чернышевский с его Рахметовым, увлечение Достоевского идеями социалистического утопизма и его связь с Петрашевцами не могли не внести раскол в души. Особый вклад принадлежит Льву Николаевичу. По популярности в России ему не было равных. Второй царь.
Его работа «В чем моя вера», в которой дает свои комментарии Евангелия, преподносит свое понимание Христа, буквально взорвала основы духовной жизни. Затем он начинает активно поддерживать секту духоборцев. Что тоже не мед. Добавьте сюда еще грязный пиар Распутина… Самое обидное, что тот же Лев Толстой перед смертью поехал не куда-нибудь, а Оптину Пустынь. В самое сердце Православия. Дорого такие метания обошлись России. Была культура, которую взрастила Православная вера, была Оптина, Иоан Кронштадский, Серафим Саровский, Алипий Иконописец, Андрей Рублев, Феофан Грек и многое другое. И не стало. Рухнул алтарь духовности – рухнула Империя.
Так мне кажется.
Мистер-Х
01.06.2009, 19:02
3030, действительно что ты възъелась на Сталина? Классный дядька был, сильный и волевой. В 41-м не сдрыснул, когда немец у кремля стоял. Не то что нынешние президенты, что у нас, что в Абхазии. Где это фото, президента Абхазии с калашом в руках на фоне грузинского обстрела. Ан нэту. Того, как не было его там. Сдрыснул. А дядя Иосиф, скромный был, счетов за границей не имел. Людей положил, так это вопрос еще очень спорный. Массоны по моему гараздо больше положили и ничего, все молчат в тряпочку. Того, как им, массонам, невыгодно выставлять правду в чистом виде. Вот и придумали миф о плохом дяде Сталине. Так, что сдается мне, ты тут массонский заговор устроила.
Мистер- Х , давайте договоримся на дальнейшее. Если моя оценка того или иного события противоречит Вашей, то это еще не повод, для того, чтобы коверкать мой Ник и переходить на личности. В реале Вы не знаете меня, а я не знаю Вас.
Что касается Сталина, то я уже написала, все, что посчитала нужным. Также поместила сканы отдельных документов, подтверждающие массовые расстрелы. Больше я возвращаться к этой теме не хочу.
Что касается масонов (правильно писать с одним «с»), если Вам есть что сказать по теме, и есть желание, пожалуйста, делайте тему и излагайте свои мысли. Я с удовольствием прочту. Хотя не думаю, что Вы возьметесь за это. Вы пообещали, что приведете цифры по царскому террору в России, но я так и не дождалась этого. Думаю, так же получится и с масонством.
Кажется, у Вас сегодня День рождения? Если это так, то я поздравляю Вас.
Любви и удачи.
Скромный Сталин имел 17 дач. И неплохо пировал при этом.
Но дисциплину все-таки держал. Этого у него не отнимешь.
А тема масонства сложная. Мистер явно не потянет. Хотя как масонов ни выкручивай, но обязательно придешь к революции.
Мистер-Х
03.06.2009, 09:23
3030, ник никто не коверкает. Пишите его по русски, и проблем не будет. У меня сложности с раскладками.
Сканы докуметов? Вы их сами сканировали? Возможно вы их держали в руках? Моя дочь рисует такое в фотошопе за 15 мин. Мне нужно больше времени. Ну и самое интересное, кто сказал что это оригинальные документы? А не очередные происки масонов?
За поздравление с днем рождения спасибо. Только вот никак не могу понять, вы меня ЕЩЁ поздравляете, или УЖЕ позравляете? Печально, что вы тоже не смотрите на даты сообщений? А как можно трезво оценивать позицию Сталина, проявляя такую невнимательность. Галопом по европам?
Так тут и до глобальных ошибок недалеко.
Доктор, 17 дач были государственные, а не лично его. И после смерти, а точнее убийства масонами, они, дачи, остались у государства. Ну а ел, пил. Дык, так не голодным же ему ходить. Да и сколько он там мог съесть? Окружение в основном ело и пило.
Мистер-Х, если у Вас проблемы с клавитатурой, то пишите мой Ник с большой буквы, тогда будет понятно. Если Вам не сложно.
За поздравление с днем рождения спасибо. Только вот никак не могу понять, вы меня ЕЩЁ поздравляете, или УЖЕ позравляете? Печально, что вы тоже не смотрите на даты сообщений? А как можно трезво оценивать позицию Сталина, проявляя такую невнимательность. Галопом по европам?
Так тут и до глобальных ошибок недалеко.
Я действительно не посмотрела на дату, и в тему не заходила, только название увидела. Уже на работу торопилась. Извините.
И после смерти, а точнее убийства масонами, они, дачи, остались у государства.
Вобще-то масонство в России я бы тоже не стала трогать, тема очень спорная. Неплохим специалистом считается Башилов, но утверждать, что Сталина убили масоны, это круто.
Забыла написать. У меня есть одна знакомая бабуля, ей 85 лет. Женщина - просто улёт. Эрудиция, ум - просто блеск. Она йогой занимается, многому и меня научила. Я вчера ей позвонила узнать о ее ощущениях в ту эпоху. Она сказала, что был страх у людей, что ее отца забрали, куда делся неизвестно. Отец пастухом работал.Это еще до войны было. Я спросила, за что. Она говорит, что не знает. Не за что было его брать.
А не очередные происки масонов?
- Вы знаете, кто погубил Титаник?
- Кто?
- Айсберг!
- Так и знал, что евреи во всем виноваты!
Мистер-Х
03.06.2009, 22:28
Забыла написать. У меня есть одна знакомая бабуля, ей 85 лет. Женщина - просто улёт. Эрудиция, ум - просто блеск. Она йогой занимается, многому и меня научила. Я вчера ей позвонила узнать о ее ощущениях в ту эпоху. Она сказала, что был страх у людей, что ее отца забрали, куда делся неизвестно. Отец пастухом работал.Это еще до войны было. Я спросила, за что. Она говорит, что не знает. Не за что было его брать.
Ну про страх ты конечно загнула. Боялись те кому было бояться. У меня отец 28-го года, говорил, да, время было суровое. Но повального страха не было. Если делаешь свое дело и делаешь его правильно, блюдешь дисциплину, то чего бояться. Ну и дальше, ну кому нужен пастух? Он пас стратегических коров? Ну тогда это дело рук масонов. И в любом случае нужно искать женщину.
За что я уважаю Сталина, так это за то, что он восстановил веру и религию в СССР. Все остальное - суета сует. Наши жизни, страдания, лишения и невзгоды - это все испытания, которые нам спосланы свыше. Которые мы должны принять с честью. Потому что любая власть от Бога. Никто не приходит к власти не по воли Создателя. Люди всегда страдали и умирали ради идей. Умер бы я ради идеи в сталинские времена? Конечно да! Мне бы не было жалко отдать жизнь за его идеи. Ведь это всего лишь одно жизнь из сотен, тысяч что когда-то были, и еще будут впереди.
Когда это Сталин вернул религию в ССССР?
Ну если бы ты умер добровольно ради идеи, то не значит, что других надо заставлять умирать за чью-то идею. Да и прсто умирать.
Вернул. Вернул Патриаршество под строгим контролем НКВД. Славная традиция, продолжающаяся и сейчас.
Боевой маг
14.06.2009, 14:19
Вернул. Вернул Патриаршество под строгим контролем НКВД. Славная традиция, продолжающаяся и сейчас.
То есть нарушалась тайна исповеди?
Когда это Сталин вернул религию в ССССР?
Ну если бы ты умер добровольно ради идеи, то не значит, что других надо заставлять умирать за чью-то идею. Да и прсто умирать.
При нем снова официально разрешили открывать церкви и возродили институты православия. Да под патронатом гб, но до это людей за это просто сажали в лагеря. При Сталине церковь была свободее чем когда либо в советский период, после смерти Сталина, на церковь снова начались гонения, но снова запретить религию никто не посмел. Времена были другие. Мои родители деревенские и после воины там востанровили церковь которую разрушили при Ленине, и никогда там не перкращались службы с тех пор. Мои родители хоть и родились при разгуле атеизме, были крещёными от рождения, и я тоже был крещён при советсткой власти. И это только благодаря Сталину.
Ты забыл? Мы все умрём! Какая разница когда и как умирать? ЭТО НЕИЗБЕЖНО. Не хочешь умирать за идею, значит умрешь просто так - такова воля Создателя. Или ты не согласен с волей Создателя?
Когда и как умирать - огромная разница. Ты что ребенок что такие вопросы глупые задаешь? Не тебе судить о воле создателя. Да мы все умрем, но не людям решать, когда умирать другому человеку. Этому учит христианство.
Не убий.
И ещё, у меня впечатление, что люди сейчас идеализируют сталинский режим. Ведь могли посадить за донос, за любое вольнодумие! За чтение книг, стихов, за анекдот, за несоветскую мысль.
Наверно скоту нужен кнут, но я себя скотом, который сам не может решить, что для него хорошо что плохо не считаю.
Ты забыл? Мы все умрём! Какая разница когда и как умирать? ЭТО НЕИЗБЕЖНО. Не хочешь умирать за идею, значит умрешь просто так - такова воля Создателя.
Ты так и не понял, что такое тоталитарный режим.
Не согласен с текущей идеей - умри! Такова воля РУКОВОДСТВА!
Вождь и есть создатель, царь, бог при тоталитарном режиме.
Никтотебя не спрашивает, хочешь ли ты умират за идею или нет. Ты обязан бать за идею, отдать за неё всё. И тебя не спрашивают, согласе ты с идеей или нет.
А ты чмо, кусок грязи, ты никто, ты часть общества, статистика, винтик и шпунтик. И всем плевать на твои идеи, индивидуальность, духовный мир. Что то вякнешь не то - смерть, тюрьма. А родственники должы будут отречься от тебя, иначе станут изгои в тоталитарном обществе.
Вожди прикрываються правильными идеями, а глупцы как ты отдают свои жизни за эти идеи, или отнимают сознательно или по идее жизни других.
Сталин, Гитлер, другие диктаторы - это те, кто пользуються идеями для поддержания своей абсолютной власти.
А такие как vladoos становяться их преспешниками, научившись демагогии, или умирают, думая, что сделали великий подвиг. Глупцы.
Фанатам сталинского режима, и верящих в доброго Сталина, рекомендую в частности посмотреть фильм с портала Завтра была война.
Вся власть от Бога, и если на то воля Создателя значит так тому и быть. Сталин или какая либо другая власть ничего не творит по своей воли, они лишены свободы воли в отличие от простых людей, необременнёных властью.
Воля Создателя превыше всего! Если надо умирать - значит умирать, жить - значит жить, срадать или радоваться - значит так тому и быть. Смирение и смерть - путь к благововению.
Боевой маг
15.06.2009, 13:51
Вся власть от Бога, и если на то воля Создателя значит так тому и быть. Сталин или какая либо другая власть ничего не творит по своей воли, они лишены свободы воли в отличие от простых людей, необременнёных властью.
Воля Создателя превыше всего! Если надо умирать - значит умирать, жить - значит жить, срадать или радоваться - значит так тому и быть. Смирение и смерть - путь к благововению.
Это все философии.
А в реальности были уничтожены миллионы людей. Оправданию этому ничего послужить не может.
Реальность – это иллюзия, а внешний мир на самом деле – бесконечная звучащая симфония волновых форм, познанная нами и трансформированная в воспринимаемый как реальный мир только после прохождения волн через наши чувства.
Боевой маг
15.06.2009, 14:12
Реальность – это иллюзия
Ну да, конечно. Как дадут арматурой по башке - так сразу станет понятно, где реальность, а где иллюзия. /к примеру/
Сразу видно - что вы в армии не были.
Как попросит ребенок еды - а вам зарплату задерживают - тоже сразу станет понятно, где реальность, а где иллюзия.
а так, рассуждать что реальность - это иллюзия - как говорится, не мешки таскать. Во всяком случае она бы тогда казалась гораздо менее иллюзорной.
Я с этим высказыванием абсолютно не согласен! Бред и архинея. И не оправдание человеческой жестокости.
Это психология овец и слабых личностей. Будут убивать твою семью, а ты бюудешь молчать, считая, что на это воля создателя?
Так ведь в этом и есть смысл иллюзии реальности, в том что бы мы считали её реальностью.
Относиться к этому можно с позиции или материи или духовности. С позиции духовности Сталин - благо, с позиции материи - зло. Это личное дело каждого, и точно так же как я не собираюсь никому навязивать свое мнение о Сталие, и так же хочу, что бы свое мнение о Сталиен мне ненавязывали другие.
И именно это делается сегодня с нами. Нам насильно навязываю кокретную точку зрения, не давая нам сами разобраться и выбрать какую току принять. Сегодня делаются огромные усилия, что бы не допустить восстановления имени Сталина в народе. Этим попрекают как чем-то постыдным или непотребным. Это не мы навязываем мнение о Сталие как о благе, это нам навязывают мнение о Сталине как о зле. Посмотрите ведь это движение идёт от народа, снизу, никто его сверху не навязывает. Наоборот все СМИ, и политики, и интелегенция на перебой кричат о том, что Сталин зло. Но народ сам знает, что ему по этому поводу думать. Так как у нас у всех есть данная Богом свобода воли, которую никто у нас отнять не в силах.
Это психология овец и слабых личностей. Будут убивать твою семью, а ты бюудешь молчать, считая, что на это воля создателя?
Я буду умирать в месте с ними, защищая их, до последней капли крови. Смирение - это не бездействие. Это послушание воли божьей, если Он хочет, что бы я умер в страднии, значит так тому и быть. Что бы кто по этому поводу ни думал.
Ну и наговорили....:ac:
Ну да, конечно. Как дадут арматурой по башке - так сразу станет понятно, где реальность, а где иллюзия
+1.
Ну вообше-то, списывать все перступления советского режима только на Сталина, это бред. какбуд-то Сталин сам лично растреливал и репрессировал.
Была система, которая свормировалась еще при Ленине и зверствовали НКВДшники, которые просто хотели выслужится перед начальством или из страха, что сними могут поступить так же как поступают они. Я не оправдываю, просто трезво смотрю на вещи. Репресивная система не могла сформироваться только по воли одного Сталина. Ведь была же партия, НКВ, кторые начали работать не при Сталине, а при Лениен. Именно Ленин в отрытую говорил о "красном терроре", но о нём почему-то предпочитают молчать, даже из мавзолея не выносят. Почему? Вот Сталина облили грязью сразу после его смерти, значит он чем то был неугоден советскому строю. А то что Ленин был сатанистом и казнь царской семьй был человеческим жертвоприношением Сатане, никто не офиширует. Хотя фактов сегодня предостаточно.
Я против таких систем, самого Сталина, и всей его банды НКВДшников. А так же доносчиков. Системы подобные Ленинской и Сталинской - дают поднять головы подлецам, дают свободу низким инстинктам людей.
Зло - это Ленин, Сталин и многие их преспешники. В топку их!
Зло - это Ленин, Сталин и многие их преспешники. В топку их!
Это позиция тоже имеет право на существование. Как говорила священная инквизиция: "Казни всех подряд, Бог сам разберёт, кто плохой, а кто нет." :aa: И знаете, я до сих пор не имею, что на это возразить, :ck: уверен что админ может :ab:
vladoos, смени ник на Инквизитор с таким подходам к людям.
Не в том направлении развиваешь свою духовность!
Кто менее духовно развит, чем ты, что с ними ты бы сделал?
админ, ведь это не я предложил отправлять в топку всех с кем ты не согласен. Я проповедую терпимость. Что ты хочешь что бы я сделал с людьми менее развитыми чем я? И как ты собираешься оценивать уровень развития? Я лично этого не умею и не хочу этого делать. Личное развитие - личное дело каждого, и Бога. Только он решает, что делать и кто чего достоит. Это называется карма. "Не судите, да не судимы будете" Я понимаю вашу точку зрения, и не пытаюсь навязать вам свою. Это ваше право которое я уважаю. Так что уважайте мое право иметь свое, отличное от вашего, мнение по этому вопросу. Просто вы пытаетесь поставить мне это в не достаток, порок. А я же утверждаю что вы, ставящий мне упрёки, сами порочите себя, этим. Сколько людей столько и мнений. Истинна для одного, не будет истинной для другого. Это важно понимать и уважать.
Закончила книгу Светланы Аллилуевой, дочери Сталина.
Она тоже пишет о страшных репрессиях, о том как исчезали ближайшие друзья Сталина, бывшие соратники. Были арестованы и почти все родственники жены. Считает, что если бы мать не застрелилась, то рано или поздно и ее объявили бы врагом.
Пишет о том, что Сталин находился под влиянием Берия.
Берия был хитрее, наглее, сильнее Сталина по характеру. Но вину с отца не снимает.
Пишет о том, как во время войны "скромные" семьи партийной элиты были эвакуированые в Куйбышев, для этого пол города было выселено, чтобы разместить москвичей. Для детей парт.элиты была создана специальная школа, в которой местные учителя порой отказывались преподавать, из-за нравов детишек.
Когда сын Сталина Яков попал в плен, сразу же арестовали его жену, заподозрили что Яков сдался специально, а жена пособничала.
Освободили ее через два года, после того как стало известно, что Яков ведет себя очень достойно, за что подвергается страшным издевательствам. Рассказала, что отец предал и бросил всех, кто попал в плен во время войны.
Какой человек страшный...
Сталин. Еще ни один исторический деятель не вызывал такую бурю противоречивых эмоций и мнений в российском обществе. Одна часть считает его святым, другая диктатором, а третья часть в шоке от того шума, который поднимают первые две в своих дискуссиях о Сталине. Как бы мы не спорили, но личность Сталина в истории России эпическая. И во многом предопределила будущее России.
У Вас Сталин вызывает страх? У меня тоже, только немного другой - благоговейный трепет. Его не возможно ненавидеть, такой человек не мог появиться у власти только лишь по своей воле. Это все равно, что ненавидеть ураган или цунами и пытаться высечь море.
Я вот тут размышлял на тему Сталинизма и вдруг все понял. Осознал в чем причина внутреннего противоречия и проблемы восприятия Сталина. Несмотря на омерзение которое вызывает во мне репрессии Сталина, я подсознательно прощаю и даже оправдываю все, что он делал. И чувствую что другие люди тоже его прощают, так как будто мы сами дали согласие на это.
Это ведь жертва ради идеи.
Стоит ли империя жертвы репрессий?
Стоит ли величие державы крови тысяч людей?
Стоит ли могущество государства страданий и лишений миллионов?
Ответ на этот вопрос у каждого человека разный. И в зависимости от ответа зависит отношение человека с Сталину. Это индивидуальный выбор человека и всей нации, как индивидуумов, а не как бездумной массы. Готов ли человек пожертвовать лично собою ради того, что бы дать возможность обществу и государству стать сверхдержавой.
И свойство русской души так устроенно, что людям свойственно прощать зло и думать о других больше чем о себе. И русские люди готовы жертвовать собой ради идей, величия сверхдержавы. Русские люди жаждут сверхдержаву, хотят этого больше чем жить, жить так как они живут сейчас. Русским людям нужно знать, что они живут ради чего-то великого, ради кого-то кроме себя.... если конечно они не заливают себя водкой. Ведь русский человек пьет лишь только потому что не может реализовать свое желание быть нужным для чего-то великого и быть часть целого. Это тоска которая так знакома русским. Тоска одиночества. Вот почему Сталин так востребован сегодня. Просто потому, что иногда людям хочется умирать ради идеи. Русский народ не просто хочет умирать он любит умирать. Идея для русских больше чем жизнь.
Я вот тут размышлял на тему Сталинизма и вдруг все понял. Осознал в чем причина внутреннего противоречия и проблемы восприятия Сталина. Несмотря на омерзение которое вызывает во мне репрессии Сталина, я подсознательно прощаю и даже оправдываю все, что он делал. И чувствую что другие люди тоже его прощают, так как будто мы сами дали согласие на это.
Мы, русские, всегда и всем прощаем. Не только Сталину. Выдаем мандат доверия, даже если знаем, что нас обманут. На выборы ходите? Вот оно самое и есть)))
Ведь русский человек пьет лишь только потому что не может реализовать свое желание быть нужным для чего-то великого и быть часть целого. Это тоска которая так знакома русским
Да брось ты))) От скудоумия и безделья пьет русский народ. Ты алкаш? Я тоже нет))) Так о чем речь?
всё познается в сравнении,господа.Я не знаю кого вы любите...здесь же в россии не любят в основном либералов и прочих чиновных господ....а про сталина - либо ничего, либо одна ностальжи!и это факт...для размышления
а вообще - больше пьют,ругаются ненормативом в котором почти не чувствуется русский и курят..особенно женщины всех возрастов!
Те кто ненавидели Сталина, или умерли в лагерях, или умерли от старости.
Мое мнение полностью совпадает с последними мыслями vladoosа по этому вопросу.
alex , рад Вас видеть.
Надеюсь все у Вас хорошо.
Жаль нет смайла подходящего, чтобы выразить мою симпатию Вам.
Не исчезайте так надолго.
Те кто ненавидели Сталина, или умерли в лагерях, или умерли от старости. То есть ты считаешь что те кто выжил и прошел лагеря должны были априори любить Сталина? Не забывай в лагерях умерло не так уж и много людей по сравнению в красным террором и гражданской войной. А люди сидели ни за что. И среди тех кто выжил и их было много, были и те кто ненавидел Сталина и те кто оправдывал Сталина.
Ты немного не понял то о чем я говорил... вернее ты вообще ничего не понял! Я говорил о САМОПОЖЕРТВОВАНИИ! Я даже не в мыслях не имел ввиду то о чем ты говоришь! Были люди которые страдали не справедливо, но они были готовы смирится с этими страданиями так как это было необходимо или как-то помогало стране становится сверхдержавой. И для них было приемлемо. Или ты считаешь, что при Сталине всех убивали??? Они сидели в лагерях и многие потом выходили, перенеся многочисленные страдания. Но положительное отношение к Сталину в народе было было всегда. Просто советская пропаганда делала все, что бы очернить Сталина. Партия и ЦК всегда боялись Сталина, даже и после его смерти. Так что ты не прав.
Я говорил о таком явлении как государственный альтруизм, когда человек знает, что он пострадает, не обязательно умрет, из-за того, что система должна строить жесткую систему управления. Он принимает и понимает за что страдает и соглашается на такую жертву, просто потому что знает, что "не разбив скорлупы не сваришь яичницу".
Vladimir
20.05.2010, 23:46
Экс-глава СБУ послал запорожских коммуняк на Соловки
Бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко посоветовал инициаторам установления памятника Иосифу Сталину в Запорожье съездить на Соловки.
Об этом Наливайченко заявил сегодня на пресс-конференции, комментируя события вокруг установления памятника Сталину в Запорожье.
«Я бы посоветовал этим инициаторам установления памятника Сталину съездить на Соловки и пожить хотя бы сутки именно в тех местах, где миллионы и миллионы и украинцев, и россиян и евреев закончили свою жизнь в голоде и репрессиях. И когда ты появляешься по другую сторону колючей проволоки именно в тех местах, куда под руководством этого человека – если его можно так назвать – высылались мирные люди, тогда совсем иначе смотришь на реальность», - сказал Наливайченко.
Он также заметил, что в Запорожье есть достаточно много общественных организаций, имеющие активную позицию и дающие понять авторам такой инициативы, что это - античеловеческая акция, которая не отвечает взглядам большинства жителей «славного города Запорожья».
к Сталину можно относится по разному. каждый в силу определенно полученной информации делает свои выводы. конечно то что он тиран это ясно как 2*2. но я лично его уважаю хотя бы за то что он не поменял своего пленного сына на генерала Паулюса! не каждый отец способен на такое! конечно для Истории это мизер но все же....
Сталин убил НЭП, поссорил крестьян с рабочими, поссорил крестьян с властью, ввёл страну в нищету, убил в стране инакомыслие, запугал людей, при нём западный мир стал волком смотреть на Россию, его режим породил коррупцию, он оболванил людей.
Теперь о хорошем. При нём выиграли войну, к концу его правления страна достигла экономического подъёма времён конца НЭПа.
Сталин самая большая беда России. Злой гений.
Сталин убил НЭПВы говорите об этом так будто это что-то плохое. А в остальном Ваши слова ЛОЖЬ. Именно так "ложь" большим жирным капсом.
"Сталин принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой." И это сказал самый главный ненавистник Сталина, Черчиль. Вы можете ненавидеть Сталина, но даже враги союза испытывали безграничное уважение к этому страшному, но великому человеку.
Quaker, а ты попробуй докажи, аргументируй свои слова фактами.
Для тебя приемлемо уважать человека, из-за которого умерли твои родственики?
Ты просто не представляешь порядок в государстве, если не стоит у руля садист психопат жестокий. Который будет всех убивать инакомыслящих, любящих свободу. Ты за кровавый террор. Главное порядок, а цена не важна. Люди - для тебя статистика, важнее идеи.
Toter, история показывает, что в Росси народ работает хорошо только под палкой. Если её нет - то спиваеться, начинаеться жизнь как в 90ых, воровство, пьянство и беспредел ментов и криминала.
К сожалению нет нормальноы системы в России, когда не 1 человек, а законы реально контролируют жизнь общества и вообще людей.
Жаль, что мы можем реально работать только когда убивают 1/3 населения.
"...зачем рабу дары свободы
Удел раба ярмо и кнут"
З.Гиппиус
Это из стихотворения
написаного на заре сАвецкой власти,и,судя по топикам в этой теме,ещё злободневности не утратило
Зинаида Гиппиус - отнюдь не пример для подражания...
сама она всю жизнь была "рабом" собственных привычек..и мягко говоря, как и почти вся декадансная публика, презирала простых людей..и считала, что ими..само собой нужно управлять..так как они не доросли до самостоятельности!
да и партия большевиков - тоже была верхушечной..особенно до корниловского мятежа..до конца лета 1917...
единственной партией, которая хоть как-то учитывала народную волю..была партия эсеров..
кстати говоря, она же , как и было предсказано, победила в выборах в Учредительное Собрание...так "комично" разогнанное матросом Железняком!
Рабы чаше всего говорят о свободе. Того кто свободен душой сделать рабом не возможно.
Хаят Сталина в основном как раз те рабы костности своего разума. Те кто не могут выйти за рамки стандартного мышления и используют для себя готовые рецепты жизни заботливо приготовленные пропагандой, СМИ и светским образованием. Выйти за границы мышления это и есть настоящая свобода. Свобода без правды это блуждание во тьме. Нам очень много говорят о свободе, но никто не говорит о "правде", без которой эта свобода бесполезна.
Западная демократия, распространяя своду по всему миру, вместе с ней распространяет и ложь. Цена такой свободы ноль. Ибо от рабства такая свобода отличается лишь отсутствием явных оков тела. Потому как оковы надеваются на ваш разум. Такие рабы искренне уверенный, что свободын, и даже не подозревают о своем рабстве.
О.. опять о Сталине.:ab:
"Сталин принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой." И это сказал самый главный ненавистник Сталина, Черчиль. Вы можете ненавидеть Сталина, но даже враги союза испытывали безграничное уважение к этому страшному, но великому человеку.
vladoos, Черчилль эту фразу НЕ ПРОИЗНОСИЛ. Честно... я занималась расследованием.
но даже враги союза испытывали безграничное уважение к этому страшному, но великому человеку.
У нас есть многотомник Черчилля , я пороюсь ради интереса, посмотрю что конкретно он писал о Сталине.
Хаят Сталина в основном как раз те рабы костности своего разума. Те кто не могут выйти за рамки стандартного мышления и используют для себя готовые рецепты жизни заботливо приготовленные пропагандой, СМИ и светским образованием. Выйти за границы мышления это и есть настоящая свобода. Свобода без правды это блуждание во тьме. Нам очень много говорят о свободе, но никто не говорит о "правде", без которой эта свобода бесполезна.
Ну так спасибо за это товарищу Сталину.За годы тоталлитаризма и страха. Ну и Вы забыли, что кроме сохи Сталин принял державу с Мандельштамом и Пастернаком, а оставил с Лебедевым- Кумачом, Гайдаром и подобными. Как-то этот факт всегда остается в тени.
Ибо от рабства такая свобода отличается лишь отсутствием явных оков тела.
Что есть свобода? Какая правда нам нужна, чтобы быть свободными? Просветите.
Никто не отрицает незаурядности Сталина, но цена????
Хочу еще добавить, что несмотря на то, что Черчилль данную фразу не произносил, она верна. Сталин действительно оставил СССР с ядерным оружием. А кушать людям все равно хотелось, несмотря на бомбу.
Никто не отрицает незаурядности Сталина, но цена???? Сопоставима с решёнными задачами.
А кушать людям все равно хотелось, несмотря на бомбу. А жить хотелось еще больше чем кушать. Давно известный факт, что в 1949 году в администрации президента США был разработан план нападения на СССР с использованием ядерного оружия. Но испугались той самой бомбы. Так что если бы не бомба Сталина, то хотеть кушать было бы некому. Американцы имели многократное преимущество в ядерном оружии, но они плохие вояки. Они не воюют если нет 100% гарантии своей безопасности. А вот гарантировать, что ни один советский бомбардировщик не долетит до мегаполисов США они не могли. А этого достаточно, чтобы свести любое преимущество к нулю.
Что есть свобода? Какая правда нам нужна, чтобы быть свободными? Просветите. хм... Я думал это очевидно. Допустим вам дадут свободу двигаться в любом направлении, но при этом завяжут глаза и поставят рядом с пропастью?
Правда - это знание истинны, которая позволяет видеть пропасти и дороги. Свобода без истинны бессмысленна. Такая свобода делает движение людей хаотичным, без смысла и без цели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot