Просмотр полной версии : Кризис и экономика в ПМР, кризис и Приднестровье.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
http://demotivation.me/images/20100609/i6ls38ukq2ia.jpg
Сергей:
Небольшой очень грубый анализ потребностей нашей республики.
Просматривая последний вестник ПРБ (возможно невнимательно), пытался найти – сколько надо платить налогов каждому трудоспособному гражданину ПМР (не бюджетнику), чтобы покрыть по-честному наш годовой бюджет.
По данным ПРБ - численность трудоспособного населения около 140 тыс. (если я правильно понял – не бюджетников, то есть всех кто работет в ПМР и кто уехал на заработки))
Согласно проекта бюджета на 2016 год– расходы бюджета – 3 152 083,9 тыс руб или около 284 млн долларов
Простым делением 284 млн/12 месяцев / 140000 населения получаем :
169 долларов ежемесячно каждый трудоспособный небюджетник должен внести в бюджет, чтобы были зарплаты на всех, кто работает в бюджете или уже на пенсии..
А теперь детальнее (в соответствии с приложением 2а) сколько ЕЖЕМЕСЯЧНО В ДОЛЛАРАХ надо тратить небюджетнику на:
ПЕНСИИ-34
МЕДИЦИНА -30
МВД, КГБ …-24
ПРОЧИЕ РАСХОДЫ-20
ОБРАЗОВАНИЕ -16
ОБОРОНА -10
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ -9
ФИН. ПОМОЩЬ БЮДЖЕТАМ ДРУГИХ УРОВНЕЙ-7
ЦЕЛЕВЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ-7
СМИ-2
ОРГАНЫ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ-2
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО-2
ДОРОГИ И СВЯЗЬ-2
НАУКА-1
ПОПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕЗЕРВОВ -1
КУЛЬТУРА-1
КАПИТАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ-1
ЭКОЛОГИЯ-1
МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ-0,2
Нефти и золота у нас нет, из достояний республики – только песок, котелец и трудовые мигранты .
Если очень грубо предположить, что 169 долларов – это треть дохода – то получаем что каждый работник должен произвести товаров, услуг и т.д. чтобы получить прибыль в размере как минимум 500 долларов.
Что я не так посчитал и где взять деньги?
Duke_Cheb
13.02.2016, 02:01
Что я не так посчитал и где взять деньги?
Воруй. Че тут еще насоветовать (пожимая плечами)?
У нас нет природных богатств, но у нас все еще сохраняется такой ценный ресурс, как контингент. Производить не обязательно, тем более, реально не на чем. Достаточно нарабатывать и вносить свою долю в бюджет. Уровень образования, качество его, особенно таких старперов, как мы с тобой, на порядок выше, чем в братских республиках, и уж, тем более, в странах Запада. Государство нам дало все, и продолжает это делать для новых поколений. Другой коленкор, что мы разбазариваем это "все" кому куда угодно, т.к. легко пришло - легко и ушло.
Необходимость в развитиии экономики ПМР отпала окончательно.
ММЗ купил 25% акций цементного комбината за 1000 000 долларов. И тут же продал эти 25 % акций Правительству ПМР за 15 000 000 $ , итого навар участникам схемы 14 000 000 баксов. Вопроос -- зачем развивать экономику и пополнять бюджет если всеравно украдут ? )
И шо был шанс, что никто не увидит ?
Вован, воровали крупнее, тогда Шевчук поднял бучу - когда продали Молдавскую ГРЭС, работая в ВС ПМР - и лавочку прикрыли.
Когда левая фирма купила за 30 млн. долларов ГРЭС и продала её РАО «ЕЭС» за 100 млн. долларов.
Аферисты Приднестровья, или как украсть у народа 71 млн.
compromat.ru/page_17776.htm
В Правительстве считают несправедливым изымать 70% прибыли у государственных и муниципальных предприятий.
Если и изымать, то у предприятий всех форм собственности 10% прибыли .
tv.pgtrk.ru/news/20160218/40817
ну это мы уже проходили про умные и социально-направленные действия правительства)
когда бюджет прикрывают своими же бюджетниками)
и еще многие рыбничане не согласны с тем, что работающие на их территории предприятия должны скидываться в тирасполь. а местный бюджет при этом нищий
Том Зенович тоже был недоволен, что Бендеры грабят. Единственный мэр, который мог неприятные Тирасполю вещи озвучивать.
Инфографика. Доходы и расходы в ПМР за 2015 год.
youtu.be/ watch?v=YbE2937AVS8
youtu.be/watch?v=YbE2937AVS8
optimist
19.03.2016, 23:09
Учитывая Географическое положение, ориентирование на работу с физическими товарами не стоит рассматривать как перспективный.
Следует сфокусировать внимание на сфере услуг.
Например как лоукостер по Колл центрам, Службам поддержки для разных Российских компаний, веб разработки для зарубежных компаний, удаленые диспетчерские службы такси, Копирайтеры, Сис админы для зарубежных компаний.
Это единственная наиюболее безопасная сфера которая вне зависимости от границ продолжит существовать не смотря не на какие обстоятельства.
Почему в ПМР высокие цены? Высокие таможенные сборы - репортаж на ТСВ.
youtu.be/ watch?v=nFMJfFpwvXA
youtu.be/watch?v=nFMJfFpwvXA
работу с физическими товарами не стоит рассматривать как перспективный
А ничего что в ПМР куча заводов построены и стоят? Еще поля с плодороднейшей землей...
Да, проблема с границами, но всё решаемо...
На удаленке не вытянет ПМР - моё мнение.
Вот фэйсбучные отзывы:
- а почему тогда у нас в супермаркетах приднестровское молоко дороже молдавского?
- Объем производства ниже, а затраты те же, высокая стоимость заемных средств, налоги и т.д. Учитывая, что это социально значимый продукт, то маржа там кажется не более 17% по закону
- во -первых надо разобраться молоко ли это , пусть покажут договора поставки. сколько реальные надои ? Терновская ферма торгует в Бендерах с емкости не более 300 литров
Я: "Объем производства ниже" - почему не сделать выше? Не понимаю, зачем закупать молоко, печеньки те же, соки - всё можем сами производить.... Курицу - мало птицефабрик?
- Вот, молодцы! Зубасто подошли к теме. Но почему это выглядит как-то ..... даже не знаю, как точно сказать, не до конца раскрыли, что ли. Таможенные пошлины - это не единственное, что влияет на конечную цену для покупателя. А как влияют налоги? А сырье, оплата аренды, газа, электроэнергии, воды, ВО (вневедомственная охрана), и еще всякое чудесное подспорье для ведения бизнеса?
- Мне кажется немного не корректно преподнесена информация в сюжете.
В первую очередь, средства идут не в таможню, а скорей в бюджет.
Во вторых, учитывая, что у нас есть как минимум 3 молокозавода, 3 мясокомбината, производители печенья, минеральной воды, напитков и соков, как минимум уже 4 пивзавода, производители вина и алкогольной продукции, птицефабрики, свинофермы, теплицы по выращиванию овощей и т.д., которые создают рабочие места, отчисляют ОООЧЕНЬ ВЫСОКИЕ платежи в бюджет (вкл. пенсионный фонд). Импорт может осуществлять предприятие с 1 человеком, а в производственном процессе задействованы десятки людей, которые трудоустроены и платят налоги в бюджет ПМР.
В третьих одна из основных функций таможенных пошлин - это защита внутреннего рынка и стимулирование внутренних производителей.
В четвертых, это вывоз иностранной валюты. Конечно, у этой ситуации есть и другая сторона.
В первую очередь - это достаточно высокие цены местных производителей. Зарубежные производители способны дать более низкие цены за счет высоких объемов производства.
Во вторых, это отсутствие возможности у местных производителей обеспечить потребность рынка на 100%.
В третьих это качество выпускаемой продукции местных производителей устраивает далеко не всех.
Эти факторы необходимо учитывать при принятии решений. Возможно стоит какой то объем импортировать по квотам с минимальной пошлиной, как это делают в ЕС, а сверх квот вводить спец. пошлину. Возможно ретейлерам пора начать сотрудничать более плотно с местными производителями и поддерживать их, а не импорт...
Надо идти не в супермаркет, а на базар, к бабушкам, знакомым фермерам или к необарыжывшимся посредникам и покупать стараться настоящие продукты. Связью пользоваться молдавской - три доллара 1000 минут, топливо брать по скидочным картам у проверенных мелких конкурентов. Вот когда мы все вместе включим мозг и будем покупать адекватный стоимости товар, мы научим "супермаркет" вести себя, а иначе, станем элементами созданной им матрицы.
Удивительно, как "супермаркет " еще не занял нишу в похоронном бизнесе, тогда бы цикл был полностью замкнутым. Мы сами, своим рублем выращиваем монополистом, которые потом диктуют рынку свою " экономическую политику".
В любом вопросе надо поддерживать только свой бюджет - домашний, а ветви власти пусть друг друга заплюют - они обе виноваты в сложившейся экономическую и политической ситуации.
маркет - зло, надо покупать натуральное у крестьян, в конце концов огород заиметь. Даже хлеб у них из сурогата - пшеницу везут в Румынию, оттуда полуфабрикат для изготовления хлеба. Медленно травят. Купите у бабушек с дедушками курочку, уточку, кролика, молочко, а в маркетах пусть сами фирмачи покупают просрочку.
Местному производителю нужен выход на внешний рынок. Внутреннего рынка в условиях снижающегося платежеспособного спроса явно не хватает. Отсюда высокая себестоимость продукции и её неконкурентоспособность.
Наши производители продуктов питания не способны обеспечить необходимым местный рынок. Дайте им возможность занять свои ниши на местном рынке, а они сами разберутся с экспортом.
если "Шериф" - коммерческая структура, работает на свой страх и риск и при этом Вас так интересует закупочная цена, хотя это скажем так коммерческая тайна, то почему Вы не интересуетесь ценами, по которым чиновники приобретают различные товары для республики за наши, бюджетные деньги. Вас не напрягает то, что йолку купили за 200 % от ее рыночной стоимости и никто из адептов власти так и не объяснил, куда ушла разница.
Производство мяса увеличилось за счёт снижения поголовья скота, который забили и сдали на мясокомбинаты. Никакого эффекта от высоких таможенных пошлин для животноводства нет.
А что власть делала более 4-х лет ? Вычисляла, на сколько можно пошлины поднять ? Сколько можно тиснуть, чтоб было не так заметно ?. Вы понимаете, что ошибочные управленческие решения привели к хаусу в экономике, к падению ВВП на 30%. Вы вдумайтесь, треть бизнеса ушла из ПМР. И сейчас уже поздно пить боржоми, По крайней мере те, кто сейчас осуществляет руководство государством в общем и экономический блок в частности не способны сгенерировать новую концепцию только по той причине, что им иную концепцию предлагали и они ее отмели, как не пригодную. Сделать сейчас разворот на 180 градусов - это политическое самоубийство, да и сейчас никто им ничего более подсказывать не будет. Все, тупик, цейтнот.
И да, раз уж у нас есть собственные товары - что мешает государству поддерживать их, как это делается в Молдове, но не только ограничениями на таможне?
Беспроцентные кредиты на конкурсной основе для сельхозпроизводителей у нас хоть раз были?
А поставки оборудования для мини-предприятий по принципу "50/50" (50% вкладывает собственник, 50% инвестор, с расчётом окупаемости НЕ раньше, чем через 5 лет)?
Вы забываете очень важный аспект в политической ситуации Приднестровья. Стране необходима продуктовая безопасность от соседей. С этим фактом, я надеюсь никто спорить не станет. Как ее добиться это уже 2-й вопрос. Для этого у нас есть ВС и Правительство. Критиковать все умеют, но никто не предлогает решения проблемы. Если я не ошибаюсь, то спец пошлины ввели только на товары производимые в ПМР. Я считаю их необходимо понизить на 50% и расширить на алкогольную продукцию. А как поддержать местного производителя, создать рабочие места - это как раз работа законодательной власти. Почему этим никто не занимался?
например украинские производители, продают свою продукцию на экспорт за доллар. У нас в принципе нет безналичных платежей в гривне. Многие российские (не все) перешли на более твердую валюту при экспорте. С Молдовой можно работать в леях, но они отгружают Приднестровью продукцию с НДС +20% от стоимости. Учитывая стоимость заёмных средств в ПМР, то о рентабельности меньше 20% и речи быть не может. В редких случаях она ниже, если товар высокооборотный
Агропромбанк готов при необходимости оказать государству помощь.
youtu.be /watch?v=g_BBNwTXRBs
youtu.be/watch?v=g_BBNwTXRBs
Интересно почитать статью 2007 года П.П, Степанова - Министра промышленности ПМР.
Уважаемые дамы и господа!
На страницах этого издания вы найдете информацию о товаропроизводителях Приднестровья - предприятиях-номинантах юбилейного конкурса «Приднестровское качество - 2007», а также о товарах, которые наполняют внутренний рынок республики и экспортируются в страны ближнего и дальнего зарубежья.
На Министерство промышленности Приднестровской Молдавской Республики возложены функции государственного регулирования, включающего в себя совокупность форм и методов государственного воздействия на общественное производство через выработку и реализацию промышленной политики, обеспечивающей согласованность действий государства и предприятий всех форм собственности в целях обеспечения стабилизации, сбалансированности, безопасности и экономического роста промышленного комплекса Приднестровской Молдавской Республики.
На промышленных предприятиях республики осуществляется кардинальная модернизация производственных процессов, формирование новой структуры производственных фондов. Отлаживаются механизмы привлечения внутренних и внешних источников финансирования. Законодательно закреплены меры поддержки и гарантии, призванные привлечь иностранные инвестиции в экономику республики. Также целям привлечения новых инвесторов и эффективных собственников служит выполняемая в республике программа приватизации государственного имущества.
Промышленный комплекс республики представлен предприятиями различных отраслей; черной металлургии, машиностроения, металлообработки, электротехники, кабельной, химической, мебельной и деревообрабатывающей промышленности, строительных материалов, легкой, в т.ч. текстильно-ткацкой, швейной, обувной промышленности.
На долю отраслей промышленности приходится около 50% внутреннего валового продукта.
Важнейшими видами промышленной продукции, производимой предприятиями Приднестровья, являются стальной прокат, электроэнергия, оборудование для литейного производства, крупные электрические машины, низковольтная аппаратура, кабельная продукция, насосы, цемент, изоляционные материалы, хлопчатобумажные и шелковые ткани, швейные изделия и обувь.
Учитывая малую емкость внутреннего рынка республики, выгодное географическое положение, развитую транспортную инфраструктуру, мы поддерживаем торгово-экономические отношения почти с 90 странами мира. Продукцию предприятий республики можно встретить во всех странах СНГ, в странах Европы и Северной Америки.
Приднестровские предприятия постоянно заботятся о престиже заводской марки, добиваются надежности, долговечности и эстетичности производимой продукции. С этой целью на многих предприятиях Приднестровья разработаны, внедрены и сертифицированы в международных сертификационных центрах системы управления качеством на базе международных стандартов ИСО 9000:2000. Качество продукции промышленных предприятий республики подтверждается сертификационными центрами как стран СНГ, так и стран дальнего зарубежья. Многие промышленные предприятия принимают участие в различных международных выставках и отмечены международными наградами такими как «Золотая арка Европы», «Бриллиантовая звезда», «International Star Award for Quality».
Министерство промышленности Приднестровской Молдавской Республики желает всем промышленным предприятиям творческих успехов, процветания и приглашает всех желающих к взаимовыгодному торгово-экономическсму сотрудничеству на принципах равноправия, интеграции и стабильности.
Заявление вице-спикера Верховного Совета Галины Антюфеевой.
Шевчуку - Верните принадлежащие народу деньги – 100 миллионов долларов.
vspmr.org/news/supreme-council/zayavlenie-vitse-spikera.html
Duke_Cheb
11.04.2016, 15:52
Они это одеяло друг на дружку тягать будут, пока не разорвут окончательно. И никакого внешнего вмешательства не потребуется.
ОД «СОЮЗ
ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ
Г БЕНДЕРЫ» г. Бендеры ул.Советская № 44
тел. (552) 2 95 54,(777 44646)
__________________________________________________ ________________
. исх № 6 от 11.04.16г.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Рабочего комитета ОД «СТК г.Бендеры»
Принято 09.04.2016г.на заседании Рабочего комитета ОД «СТК г.Бендеры». Протокол №4
События, в результате которых Республика погрузилась в жесточайший кризис, как экономический, так и политический вызывает у ОД «СТК» высочайшую озабоченность. Мы прекрасно осознаем, что без профессиональных, нестандартных, оригинальных решений вывести Республику из кризиса невозможно, мы стоим на гране коллапса экономики, а следом и политического взрыва. Рассмотрев, сложившуюся ситуацию рабочий комитет ОД «СТК г.Бендеры» пришел к выводу, что без принятого плана действий, выхода из сложившегося кризиса к сожалению не предвидится. По этой причине мы вынуждены предложить предварительный план действий, который при подборе решений и дополнительной корректировки, возможна подготовка концепции программы, программы развития краткосрочного периода на два года и последующей программы на пять лет.
Основные направления концептуальных решений предполагаются в следующем виде:
1. Оживление и развитие внутреннего рынка не менее 1,5-2раза.
- за счет максимальной замены технологических процессов с применением импортными составляющих на местные,
- долевым участием государства в развитии бизнеса, социально –значимого направления,
-в развитии импорто -замещения,
-развитие экспортно-ориентированных направлений.
-Развитие и организация рабочих мест. В ближайшей перспективе необходимо создание как минимум 3000 рабочих мест со средней зарплатой около 3000руб.
2. Введение планирования народнохозяйственного комплекса.
- Планирование в частном и государственном бизнесе
- Влияние государства на планирование и совершенствование частного бизнеса.
- Введение норм и правил ведения бизнеса, чрезвычайных норм в экономике, (налог на сверхприбыль и т.п.)
- Разработать политику эффективного развития торгового бизнеса, а также ценообразования.
3. Разработка бизнес -проектов под технические кредиты РФ. Определить политику совместного развития бизнес - направлений.
4. Возобновить работу по формированию программ взаимодействия с российским правительством, так и правительствами регионов России
5. Исследовать вопросы в монетарной политике ПРБ, подведя, результаты исследований к принятию чрезвычайных мер по возможной девальвации рубля, введения суррогатов денег.
6. Исключить безвозмездную помощь, бизнесу заменив долгосрочными кредитами с применением мер стимуляции в виде реструктуризации кредитов при достижении конкретных результатов. Спланировать контрольные цифры развития экономики от предприятия до министерства.
7. Использовать механизм банкротства предприятий в полном объеме с введением режимов внешнего правления, санации, арбитражного управления и только в крайнем случае конкурсного управления.
8. Использовать механизм банкротства в целях оздоровления экономических субъектов.
9. Провести реформирование исполнительной власти, введя конкурсный отбор кандидатов на замещение должностей от начальников отделов до высших должностей, одновременно, введя нормы ответственности за невыполнение должностных обязанностей, за отсутствие профессиональных навыков, творческого подхода развития региона,ведомства.
10. Проведение оптимизации структуры управления министерств и ведомств, а также оптимизация нормативной документации.
11. Внести изменения в закон о местном самоуправления предоставив больше прав органам самоуправления в целях оптимизации использования бюджетных средств с ужесточением отчетов о их использовании.
12. Преобразовать общественную палату и советов при главах госадминистраций в экономические советы созданные на конкурсной основе.
Разработка программы, конкретизация и расчетные показатели могут быть детализированы при принятии предлагаемой модели в работу.
Предлагаем общественным организациям Приднестровской Молдавской республики обсудить заявление Рабочего комитета ОД «СТК г.Бендеры» и поддержать предложение в целях консолидации здоровых сил Республики для оздоровления экономической и политической обстановки.
Председатель ОД «СТК» Волосников В.К.
ПО поводу импичмента Президента на фэйсбуке интересная темка:
Все сегодня обсуждают вчерашнее выступление Галины Антюфеевой.
Довольно интересная ситуация вообще.
Такое вот открытое начало боевых действий в предвыборной гонке. Явно в полит технологи в этот раз взяли кого-то более продвинутого, чем на прошлых президентских выборах. Чувствуется игра гроссмейстера!
Если исполнительная власть оперирует тактическими мерами временного характера, то у обновленного ВС чувствуется долговременная стратегия.
Удар был нанесен заблаговременно, но весьма точно, когда все население переживает за свои сбережения и ищет ответы на вопросы - "кто виноват и что делать". И когда исполнительная власть не имеет возможности нанести ответный удар, потому как только согласились взять кредит у Шерифа на выплату задолженности бюджетникам.
При этом роль "правдоруба" возложили на хрупкие плечи женщины. Во-первых, чтобы не запятнать репутацию основного кандидата на пост президента. Во-вторых, чтобы придать выступлению больше эмоциональности. Ну и в-третьих, к словам женщины обычно прислушиваются, но ответственности она как правило за свои слова не несет.
Так и тут громкие обвинения, которые по сути являются объявлением импичмента, на самом деле просто удар под дых в самый неподходящий для противника момент. И если бы эти слова звучали из уст бывшего министра Внутренних дел, то народ закономерно спросил - а где же заявления в правоохранительные органы, где официальное предъявление обвинений? То с Галины Михайловны никто спрашивать не станет. Женщинам простительна излишняя эмоциональность.
Хотя ни какого импичмента, о котором все сегодня судачат, конечно не будет. Потому что это бы еще больше подорвало бы экономическое положение Приднестровья, но не принесло бы никакого результата. Процедура импичмента могла бы затянуться на гораздо большее время, чем должны состояться выборы президента. А не имея доказательств предъявленным вчера обвинениям можно серьезно подорвать доверие избирателей.
А вот ответ Президента:
В связи с озвученными на площадке Верховного Совета ПМР и широко растиражированными частными средствами массовой информации обвинениями в адрес Президента ПМР, а также должностных лиц и ряда экономических агентов ПМР сегодня даны поручения правоохранительным органам провести соответствующие проверки.
president.gospmr.ru/ru/news/soobshchenie-press-sluzhby-prezidenta-pmr-2
Комментарий Генадия Ч:
Хочу подчеркнуть одну фразу ....В ПРЕСС-СЛУЖБЕ РАСЦЕНИВАЮТ... То есть не Президент а некие люди из толпы... Президент побоялся высказать свое мнение?
Теперь хотелось бы уяснить для себя : " Что будут проверять правоохранительные органы?"
Заявление Антюфеевой? Каким образом, если первый и главный фигурант сам Президент? То есть по фактам озвученным Галиной Михайловной будут на допрос вызывать Шевчука Евгения Васильевича? И опять таки что попытаются инкриминировать если есть нарушения? Клевета? Уголовная ответственность по этой статье отменена а ради админки запускать механизм- это просто глупо. МВД и СК и Прокуратуре есть чем заниматься.
Так же прозвучали чуть ли не обвинения в начале предвыборной компании. Берем Избирательный Кодекс и читаем нужные нам определения. Ну во-первых ТАКОГО ПОНЯТИЯ нет в Избирательном Кодексе . Видимо имели ввиду:избирательную компанию.
избирательная кампания - деятельность по подготовке и проведению выборов, осуществляемая в период со дня официального опубликования решения уполномоченного на то органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица о назначении выборов до дня представления избирательной комиссией, организующей выборы, отчета о расходовании средств, выделенных из соответствующего бюджета на подготовку и проведение выборов;. А что в этом случае собираются проверять правоохранительные органы не понятно. Поскольку в определении четко прописано ЧТО ТАКОЕ Избирательная компания.
Исходя из этого можно сделать вывод о том, что это поручение очередное сотрясание воздуха и имитация бурной деятельности. Как то надо отреагировать. Ну если не хватило смелости прийти и услышать в лицо все обвинения, то остается только давать указивки. Противно становится.
С бендерской газеты новое время.
в марте были заимствованы средства из целевого фонда, которые необходимо вернуть в апреле, также были привлечены невозвратные средства от акций БЗБН, которых в этом месяце уже не будет. «В последний день марта с трудом закрыли заработную плату, при этом практически не финансировали общегородские нужды и мероприятия.
http://mybendery.ru/?p=1109
Виктор Дюкарев О ВЫСТУПЛЕНИИ АНТЮФЕЕВОЙ
Несколько вопросов к Антюфеевой Г.М. после её выступления в ВС ПМР
Первое. Она выступала от имени ВС ПМР или от себя лично?
Второе. Если от себя, то как заместитель спикера или в качестве бабы Гали?
Третье. Почему она допустила голословные обвинения, а НЕ основывалась на результатах проверок, например, Счётной Палаты ПМР – контрольного органа ВС ПМР?
Четвёртое. Почему она не ознакомилась с законодательством РФ в части производства, транспортировки и реализации электроэнергии, требованиями ЕС в части разделения производства, транспортировки и реализации энергоносителей (например, с третьим энергопакетом в связи с чем у России возникли проблемы при строительстве Северного и Южного потока).
Пятое. Почему она не вникла в причины создания «предприятий-прокладок»?
Галина Михайловна показала полнейшую некомпетентность в этих вопросах. Как женщине, как бабе Гале, ей это можно простить, но как заместителю Председателя Верховному Совета ПМР – прощения она не заслуживает.
Мужчины-депутаты Верховного Совета ПМР! Вы же МУЖЧИНЫ, а не брюконосители (я не говорю сейчас о Сафонове и других горе-«экспертах»)! Вы должны разбираться в этих вопросах. По стилю написания выступления можно предположить, что руку приложили наши бывшие министры МИД - мужчины. Антюфеева едва читала их перлы.
gaLapiridoL
13.04.2016, 10:25
Дюкарев как всегда в своём быдлячьем стиле. Видимо старику нравится. когда его имеют со стороны власти. Эротические рассказы у него лучше получались
Сессия ВС ПМР работает: приняты важные решения
На сессии объявлен краткий перерыв. Сегодня, 13 апреля депутаты приняли важные решения.
Первое. Прокурор ПМР получает право проверки законности действий Президента ПМР. Президентская сторона с этим не согласна. По её мнению, у главы государства особый статус. Парламентарии напомнили, что «у нас неприкасаемых нет и не должно быть».
Второе. Больше не существует прежнего режима законодательной необходимости внесения законопроектов от имени Президента ПМР, что предполагало прекращение работы над всеми прочими проектами. Тем самым, фактически парализовывалась обычная, повседневная деятельность нашего парламента, ибо таких «необходимых» инициатив глава государства внёс около 300-т.
Работа законодательного корпуса продолжается…
Андрей Сафонов
13 апреля 2016 года
На сессии объявлен краткий перерыв. Сегодня, 13 апреля депутаты приняли важные решения.
Поздно, этот самолёт пролетел точку невозврата...........
А вот как отвечают наши власти через газеты на заявление вице-спикера Верховного Совета Галины Антюфеевой.
НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО, О ЧЕМ НАМ ГОВОРЯТ.
То, что между депутатами Верховного Совета ПМР, где большинство составляют представители партии «Обновление», и Президентом с исполнительной властью Приднестровья существует противостояние - не секрет. Несмотря на то, что Председатель Верховного Совета в Москве заявил о том, что никакого противостояния нет, а это просто рабочие отношения и споры, теперь каждому приднестровцу ясно - идет жесткая борьба, которая приобрела в настоящее время опасные черты.
Главной площадкой, на которой сейчас происходит обсуждение всех вопросов в парламенте Приднестровья, стал бюджет. Депутаты, как они объясняют, ищут и находят источники покрытия дефицита главного финансового документа страны. С одной стороны это хорошо. А с другой стороны - правительство республики заявляет, что в массе своей эти источники носят «воздушный» характер и не могут решить все проблемы, которые возникли перед государством.
У законодателей возникли вопросы к деятельности ряда предприятий, так называемых «прокладок». Распространяется мнение, что именно через них утекают финансы в неизвестных направлениях. Кроме того, звучат вопросы о получении расчетов со стороны Молдовы за отпущенную электроэнергию в первом квартале этого года. Ведь потребитель, как стало известно на сессии, до сих пор не рассчитался.
Президент и правительство парируют своими доводами. Насколько это убедительно для вопрошающих - это другое дело. Но дуэль продолжалась, а вот утверждение бюджета не приближалось, хотя его уже и приняли в первом чтении. Ранее звучали оптимистичные высказывания о том, что можно ожидать окончательного голосования в прошедшую среду, однако стало ясно, что с принятием бюджета у парламентского большинства исчезнет серьезный рычаг давления на исполнительную власть и президента.
КУРС НА КОНФРОНТАЦИЮ
Ситуация в последнее время резко изменилась. Для начала напомним читателю, что совсем недавно прошел съезд партии «Обновление», где ее руководителем была избрана Галина Антюфеева, являющаяся заместителем председателя Верховного Совета ПМР.
До описываемых ниже событий тележурналисты, фотокорреспонденты, согласно постановлению законодателей, лишились права освещать с помощью своей техники происходящее в Верховном Совете. Осталась только звуковая трансляция, которую организовали через Интернет в прямом эфире.
Для тех, у кого не было возможности это услышать, расскажу:
11 апреля началось внеочередное заседание высшего законодательного органа, на которое были приглашены представите-ли всех ветвей власти, а также Президент. Евгений Шевчук прислал своего представителя, председатель правительства поступил аналогичным образом. Когда стало это известно, на трибуну поднялась Галина Антюфеева и сделала, как можно понять, заранее подготовленное заявление.
Для начала она попросила внести в зал портрет Президента, чтобы хотя бы каким-то образом обозначить его присутствие, а то, по ее словам, он перестал ходить на столь важные заседания Верховного Совета. История умалчивает - был ли портрет в зале. Однако я расцениваю сказанное, как посыл на дальнейшее серьезное противостояние.с Президентом. И это очень мягкая оценка.
В заявлении звучали слова и обвинения, которые можно было произнести, только пользуясь депутатской неприкосновенностью:
*...Если бы это было в другой стране, Ваши решения назвали бы преступлениями против собственных граждан...;
...Вы участвовали в организации таможни Молдовы на нашей территории. Это не просто односторонние уступки молдавской стороне. Знаете, как это называется? Это откровенное предательство, измена...;
...какой же Вы Президент? Сегодня у нашего народа и большинства депутатского корпуса есть к Вам очень серьёзные вопросы;
...Верните принадлежащие народу деньги - 100 миллионов долларов, которые были присвоены в результате деятельности госчиновников и Ваших друзей;
...в Приднестровье складывается катастрофическая ситуация. В республике продуктов питания и других жизненно важных товаров на несколько недель».
После сказанного тяжело рассчитывать на какой-либо диалог с оппонентами. А бюджет-то до сих пор не принят.
ФАЛЬСТАРТ ИЛИ ЧТО-ТО ДРУГОЕ
Полагать, что заявление Галины Антю-феевой - это начало избирательной кампании - наивно. До декабря еще далеко, много воды утечет, и избиратель забудет к тому времени о происшедшем.
Значит это другое. После такого наивно думать, что в Приднестровье между Президентом с исполнительной- властью и Верховным Советом могут установиться нормальные рабочие отношения. Это прозвучало как фактическое объявление начала импичмента.
В любой другой признанной стране такие явления борьбы за власть случаются постоянно. Посмотрите в сторону соседей - чего там только нет, вплоть до мордобоя! Но нужна ли Приднестровью подобная ситуация в условиях, когда усиливается внешнее давление со стороны Киева и Кишинева, а уполномоченные представители России заявляют, что Приднестровье должно стать частью Молдовы?
Что думает по этому поводу активный Интернет-читатель?
Некоторые из них вспоминают о том, что некоторые нынешние депутаты стояли у истоков грабительской приватизации при Игоре Смирнове:
Александр Самоний: - Я не думаю, что цена КВИНТа всего 20 млн. $. А ещё уверен в том, что предприятия, которые приносили прибыль государству, нельзя было продавать! А связь? Зачем Транстелеком отдали в частные руки? Таких примеров сотни...
А теперь бюджет нечем наполнить, так как всё, что приносит прибыль, распродали!
Елена Сергеева: - Антюфеева является пособником приватизации, активно содействовала продаже наших промышленных предприятий за бесценок, а сейчас плачем и говорим: почему так плохо живем? Молодая мама Нина Шевчук также прокомментировала происходящее:
- Я послушала высказывания некоторых народных избранников. Складывается впечатление, что кое-кто задумал использовать сложившийся кризис как благодатную почву для переворота и захвата власти. Связано ли это с тем, что выполнить данные в ходе предвыборной компании обещания депутаты не могут, или нет, я не знаю. Но то, что момент они хотят использовать, для меня становится очевидно. Опасная игра. Почему так рискуют? Чего боятся? Почему спешат? Не услышала никаких предложений по исправлению ситуации. Лишь многочисленные требования расследований и отставок. Никаких идей, только вопросы и вопросы... Что-то подсказывает мне, что скоро «Шериф» проспонсирует пайки, которые «щедрые» избранники понесут бабушкам к Пасхе, чтобы, как обычно, «замылить» гречкой и тушенкой глаза...
ГДЕ ЛОГИКА?
С некоторыми высказываниями, прозвучавшими в Верховном Совете, можно легко поспорить. К примеру, насчет таможенных постов. Читатель наверняка вспомнит Меморандум Козака, подписанный Президентом ПМР Игорем Смирновым. Так вот, если бы президент Молдовы также подписал его, то таможенные посты, о которых говорят депутаты, показались бы детским лепетом. Речь шла о вхождении в состав Молдовы на условиях, при которых от суверенитета практически ничего не оставалось. Забыли? А еще можно вспомнить Московское Соглашение, там вообще велась речь о единой валюте, армии, милиции и многом другом - было подписано, кстати, также Президентом ПМР Игорем Смирновым, который во время выступления Галины Антюфеевой сидел в зале.
Удивительно и то, что обвинения прозвучали до того, как Верховный Совет поручил Счетной Палате республики проверить деятельность различных фирм, которые были названы «прокладками».
Это не логично. И не мне объяснять, что предателем, преступником и коррупционером можно назвать любого человека, не только президента, лишь после решения суда. Это азы законности.
Не надо забывать, что перед этим в Приднестровье, испытывающем серьезный кризис и в экономике, и в финансовом положении, прозвучали предложения от Агропромбанка по оказанию финансовой помощи для решения внутренних проблем по выплате задолженности бюджетникам и прочим вопросам. Также предлагалось получить 10 млн. долларов для решения валютного кризиса.
Дело то, вроде бы хорошее, но возникают вопросы: помощь-то не безвозмездная. В обмен на это правительство должно было снизить таможенные тарифы на импортную продукцию, а значит, ряд товаров местного производителя
импорт подешевеет. Нужен ли нам такой выигрыш?
Создается впечатление, что этот кризис рукотворный. Получается - не все так просто, как нам вещают с трибун.
Но главное, что нужно помнить: нам нужно единство ветвей власти. Необходимо избежать раскола общества. Ведь именно этим отличалась ПМР все годы. В памяти всплывают слова Галины Антюфеевой, которая как-то очень давно в Верховном Совете произнесла:
«Все трудности наш народ смог перенести благодаря консолидации общества, это было главным качеством политической системы Приднестровья».
А ведь Президент Приднестровья Евгений Шевчук неоднократно подчеркивал, что для преодоления сложностей и вызовов обществу необходима консолидация и единство.
Иван МИХАЙЛОВ
Горсовет Тирасполя поставил госадминистрации «неуд» и обратился к Президенту с просьбой отправить главу администрации Тирасполя Андрея Безбабченко в отставку.
novostipmr.com/ru/news/16-06-02/razruha-v-klozetah-stolichnyy-gorsovet-ne-dovolen-sostoyaniem
Приднестровью не дадут "засохнуть"!
В Берлине начинаются переговоры по урегулированию конфликта в Приднестровье. Два года тишины и вот сразу с места в карьер. Берлин не только решил вопрос с уголовным преследованием приднестровских чиновников, но и предоставил гарантии исполнения всех решений, принимаемых в рамках урегулирования.
Говорят, на встрече речь пойдет в первую очередь о мерах безопасности и доверия между сторонами конфликта и приграничными государствами. А также внимание будет уделено проработке торговых и экономических правил, которые сегодня являются для Приднестровья достаточно сложными, учитывая ее географическое расположение – между Молдавией и Украиной.
Ну что ж, будем надеяться, что в этот раз выход из многих сложных ситуаций обязательно найдут, а то 25 лет уже ищут... но постоянно находятся те, кто вставляет палки в колеса.
Приднестровью не дадут "засохнуть"!
Линда, Приднестровью не дают засохнуть лишь нескончаемые проливные дожди. В остальном всё усохло ...
maximerlin
03.06.2016, 14:35
Без признанности и открытых для внешней экономической деятельности кризис не закончится никогда
1 место по уплате налогов в бюджет по итогам 2015 года:
Налоговые платежи и платежи за энергоносители, обеспечивающие финансирование расходов бюджета, ОАО "Энергокапитал" + ЗАО "МГРЭС" -1638,5 млн.руб.
2 место по уплате налогов в бюджет по итогам 2015 года:
Налоговые платежи и платежи за энергоносители, обеспечивающие финансирование расходов бюджета, ООО "Шериф" - 350,9 млн.руб.
3- Иные источники финансирования расходов- 3294 млн.руб.
18998
Как видим, на Шерифе менее 10% доходов ПМР.
А кто эти иные - основные налогоплательщики?
А вот структура и численность бюджтников в ПМР по итогам 2015 года, всего 62000 человек.
19004 19005
Kononenko
18.06.2016, 17:40
О, я вот как раз текст сейчас один попытаюсь найти про ММЗ и его банкротство
-------- Добавлено в 17:40 -------- Предыдущее было в 17:37 --------
Последние несколько недель по интернету гуляет текст, посвященный бывшему директору ММЗ Талгату Байтазиеву. Его даже запостили в ПМРФ. Кто автор - неизвестно, однако, шороху он навел. Хотя, большинство информации из этого текста уже давно гуляло по сети. Прикрепляю картинки, с которыми этот текст расходился.*
Два года назад в Приднестровье появился приметный топ-менеджер азиатской наружности Талгат Байтазиев. В его внешности в глаза сразу бросается хищный оскал породистого азиатского шакала, для которого цель всегда оправдывает средства. Такой ни перед чем и никогда не остановится в достижении власти и денег. Не успев появится в Приднестровской республики, Байтазиев сходу не только возглавил стратегическое предприятие - Молдавский металлургический завод (ММЗ), но и публично объявил себя лучшим другом и верным соратником Президента ПМР Евгения Шевчука, за которого готов порвать любого. Варяг из Азии даже стал крёстным отцом новорожденной дочки Президента. «Лучший друг», который 40 лет до этого не проявлялся… ну-ну…
Однако аналитики сразу обратили внимание на очевидный факт, что Т. Байтазиев – первая скрипка в отношениях с Президентом Е. Шевчуком, а не наоборот. Изначально было видно, что казах – истинный и опытный кукловод, серый кардинал, который за считанные месяцы стал главным казначеем в нашей маленькой стране. Помыслы его тоже сразу были направлены не на будущее развитие республики, а на желание максимально обогатится, оставив население без единственных штанов. Заработав на ПМР, заезжий казах традиционно отправится кочевать, а народ, как всегда заплачет у разбитого корыта.
Криминальный ветер перемен.
Официальная парадная биография казахского менеджера выглядит так: Талгат Алтынбаевич Байтазиев родился 15 июля 1966 года в г. Атырау.
Окончил Атырауский институт нефти и газа.
1998-2002 гг. - официальный представитель ННК "Казахойл" на ОАО "АНПЗ".
2002-2003 гг. - инспектор при президенте ОАО "АНПЗ",
2003-2004 гг. - зам. гендиректора АО "ТД "КазМунайГаз".
С апреля по июль 2004 г. - Коммерческий директором ОАО "АНПЗ".
2004-2012 гг. - генеральный директор ТОО "Атырауский нефтеперерабатывающий завод".
С декабря 2012 г. – генеральный директор "Batumi Industrial Holdings Ltd.".
Однако за стандартным перечислением биографических фактов скрывается крайне противоречивая, а местами откровенно криминальная деятельность на территории республик бывшего СССР, которой с лихвой хватило бы не только на несколько уголовных дел в разных государствах, но и ни на одну жизнь обычного топ-менеджера Байтазиева.
Что Байтазиев делает в Приднестровье, и почему именно он стал генеральным директором государственного ММЗ, абсолютно не имея опыта в металлургии?
Дело в том, что судьба-злодейка, умеющая шутить, при поддержке Комитета национальной безопасности Казахстана, заставила Байтазиева покинуть родные степи. На малой родине его сильно ищут…
На нефтеперерабатывающем заводе, который он долго возглавлял в Казахстане, обнаружили крупную недостачу. Байтазиев, конечно же, не был ни в чем виноват, и именно поэтому он собрал вещи и эмигрировал в Грузию с целым ж/д составом нефтепродуктов, где возглавил Батумский порт и нефтяной терминал. Но и там злой рок нашел нашего «честного и бескорыстного» казаха, которому в очередной раз пришлось спасаться от тюрьмы бегством. (http://goo.gl/kfduTC)
Талгат Алтыбаевич напрямую к власти не стремился никогда, предпочитая оставаться “серым кардиналом”, он всегда ставил на видное место чудаков, при этом полностью контролируя их деятельность. Чудаков в странах, где Байтазиева еще не разыскивали, осталось мало, но с Приднестровьем ему снова повезло. Победивший на выборах, и к тому же психически неуравновешенный и легко внушаемый Шевчук, сулит ему и его компаньонам баснословные прибыли.
Байтазиев всерьез считает, что народ Приднестровья должен к нему относиться точно так же, как индейцы встречали Колумба, и отдавать все самое ценное за безделушки вроде бус. В нашем случае - отдавать голоса за кандидатов от банка «Ипотечный» и «ММЗ» за возможность покупать дешевые продукты сомнительного качества и кое-как ежемесячно сводить концы с концами не только в настоящем, но и в будущем. Что только он со своим опытом управленца может спасти Приднестровье от банкротства. (**************youtu.be/watch?time_continue=398&v=NgUC-gxf96s)
Похоже, скромность мешает Талгату Алтынбаевичу упоминать в своей биографии, что он давно является долларовым миллиардером, владеет недвижимостью в Европе, Казахстане и других странах мира. Что его дети давно, прочно, а главное на широкую ногу живут, как в Европе, где получили престижное образование, так и на Украине.
Например, старший сын — 30-летний Михаил Байтазиев недавно шокировал пользователей Всемирной паутины целым табуном автомобилей эксклюзивного класса. Он уже несколько лет живет в Украине. Именно в Киеве чаще всего и встречают крутые машины с казахскими номерами. В социальной сети Instagram Михаил охотно делится со своими подписчиками тем, как он живет, выкладывая фотографии частного самолета, собственных вертолетов, шикарных машин с красивыми номерами и сумок, набитых деньгами. Вот только свое лицо он чаще всего скрывает и публикует снимки либо со спины, либо с маской на лице, чем еще больше вызывает интерес к своей персоне.
Каких только автомобилей нет в гараже богатого наследника: Bugatti Veyron, Lamborghini Aventador, Mercedes-Benz G-Class, Ferrari F12 Bernalietta, Mercedes-Benz CLS 63 AMG. Эксклюзивными их делает еще то, что они носят название «ҚaЗах» и прокачены в ателье Mansory. На капотах многих автомобилей либо флаг Казахстана, либо другие обозначения, дающие понять, что владелец — казах. Фото прилагаются (Кстати, Талгат уверял, что эти машины не принадлежат его сыну, однако эти слова были опровергнуты - http://goo.gl/sxGBRK и http://goo.gl/IptYqj )
Стоит отметить, что внимание пользователей привлекают не только автомобили, но и образ жизни Михаила в целом. Он часто путешествует на личном транспорте, отдыхает на лучших курортах и то и дело публикует фотографии с интересными людьми.
Также Михаил организует на своей странице различные конкурсы, победителей которых денежно награждает. Например, недавно он попросил своих подписчиков сделать что-то доброе для пожилых людей или для детей из детских домов. Победителей этого конкурса, а это пять человек, Михаил наградил, отдав каждому по 1000 долларов. Также он отметил, что это далеко не в последний раз. Таким образом, он хочет привлечь внимание молодежи к доброте.
Младший сын - Рустам Байтазиев в свою очередь является высокооплачиваемым банковским сотрудником в Европе и «может себе позволить обеспеченный образ жизни».
Повторюсь, но зачем же казах вообще нашел себе убежище в маленьком непризнанном государстве - Приднестровской Молдавской Республике? И чего мы еще не знаем про этого «эффективного управленца»?
Аналитики уверены, что появлением Байтазиева в ПМР мы обязаны трем факторам: географически выгодному положению Приднестровья на карте Европы. Плюс, шаткая неработающая экономика, благодаря действующей власти во главе с Президентом Шевчуком, как никогда раньше позволяет аферистам всех мастей не только наживаться на малочисленном населении Приднестровья, но и ловить свою рыбку в мутной воде местной экономики (то есть, зарабатывать), способствовать росту преступности и криминогенности в государстве. И, в-третьих, интересу к нашей стране со стороны террористической группировки Аль-Каида и активно ее финансирующих, правящих шейхов из Объединенных Арабских Эмиратов, к которым, уже успел свозить на смотрины Президента Шевчука с супругой господин Байтазиев. И именно в арабских банках была открыта кредитная линия для якобы «спасения» от банкротства ММЗ. У шейхов из АОЭ есть бизнес интересы в Европе, и решать их максимально удобно через банки ПМР, не отличающиеся прозрачностью, а для этого можно и немного вложиться в грошовую и нищую экономику Приднестровья.
«Эффективного» топ-менеджера ММЗ неоднократно видели в компании известного криминального авторитета Спартака Джапаридзе. Именно со Спартаком, Байтазиев разговаривает по мобильному телефону во время разноса, устроенному Владимиру Юрашу - сотруднику предвыборного штаба Президента Шевчука и бывшему заместителю директора по внешнеэкономическим связям ЗАО "Рыбницкий насосный завод" за то, что последний честно поделился с делегацией украинских бизнесменов, представляющих концерн Рината Ахметова и желавших инвестировать в ММЗ серьезные деньги, реальной и непростой ситуацией, сложившейся на стратегическом предприятии Приднестровья. В. Юраш откровенно рассказал украинцам о сегодняшней главной роли Талгата Байтазиева на ММЗ. После этой публичной и унизительной порки, за которой, благодаря видеозаписи, сделанной самим же директором ММЗ, наблюдала вся страна, Владимиру Юрашу пришлось искать новую работу, а Талгат Алтынбаевич, как и раньше имея полный карт-бланш от наивного Президента Е. Шевчука безнаказанно продолжил «эффективно» рулить Молдавским металлургическим заводом. (**************youtu.be/watch?v=o8AGf57J3cg&app=desktop)
Что делать?
И что же дальше? Спросите Вы. Как населению Приднестровья избавиться от криминального заезжего управленца Талгата Байтазиева? И как спасти и без того дырявую экономику родной страны от международной мафии и бесполезного номинального Президента Шевчука?
Все очень просто! На предстоящих выборах главы государства не голосуйте за действующего Президента Евгений Шевчука и его соратников. Действующая власть не только с треском проиграла выборы в Верховный Совет Приднестровья, дискредитировав себя в глазах собственного населения, неэффективной политикой и коррупцией. Она еще полностью продалась транснациональным организованным преступным группировкам, заинтересованным исключительно в своем преступном и бесконтрольном обогащении, а не в будущем развитии нашего государства в правовом поле и сотрудничестве со старшей сестрой - Россией.
Евгений Васильевич Шевчук, сам не понимая своего безвыходного и крайне зависимого положения, давно и полностью контролируется такими криминальными фигурами, как Талгат Байтазиев и его соратниками. Даже уйдя с позором с поста генерального директора ММЗ, находясь в опале и подполье, беглый казах продолжает и сегодня быть серым кардиналом и главным казначеем Приднестровья, а по сути дела негласно рулить государством. Поскольку через Президента страны он напрямую незримо руководит всеми государственными институтами власти: от армии и полиции до суда, от службы государственной безопасности до национального банка.
Хорошо, скажите Вы, а что же делать со всем этим? Что будет, если мы проголосуем не за марионетку Шевчука, а за кандидата от оппозиции? Кто тогда станет Президентом родного Приднестровья?
Талгат Байтазиев не дурак, и не будет складывать яйца в одну корзину. Если он поймет, что Шевчук никогда не победит, то так же как Шевчука, он может профинансировать и ручного коммуниста Олега Хоржана или шевчуковского друга-таможенника Геннадия Кузьмичева. А это по - большому счету не столько важно, кто будет выполнять его установки.
Для нашего с вами будущего ВАЖНО другое: чтобы на главного республиканского казначея Талгата Байтазиева, как можно скорее завели уголовные дела за вывод активов с ММЗ и неэффективный менеджмент на посту генерального директора завода. Чтобы он либо сел в тюрьму, либо как настоящий варяг навсегда и с позором уехал из Приднестровья.
фу как много буковок - краткость сестра таланта - не интересно читать.
а вы из рыбницы? что расписываетесь за всех? хотя инфа конечно устаревшая)
Познание истины
08.10.2016, 01:14
давайте пройдемся по классификации каждого сектора образующих сферы ВВП - 1.сфера - СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, 2 сфера - ПРОМУШЛЕННОСТЬ, 3 сфера - УСЛУГИ.
разложим на ниточки и рассмотрим под биноклем под моноклем - кому, что
рекомендую начать со сбора статистических данных и коллективного рассмотрения, дабы не плавать на разной глубине, а начать от Марианской впадины до поверхности, а потом ближе к облакам - ну и за пределы стратосферы, а там уже осваивать космос.
ВВП:
* маршрутки - класс - городские услуги - сфера услуг
* молоко - класс - сфера - сельское хозяйство
* металл ММЗ - класс СТАЛЬ - сфера промышленности
БЮДЖЕТ или внешние другие поступления:
ПЕНСИИ - соц бюджет - , вне ВВП - БЮДЖЕТО ОКРЫЛЯЮЩИЕ
чтоб не было морского боя - давайте сканируем поверхность
- а то выстрел по маршруткам - скорее промах - в морском бое
+ выстрел по молоку - попали
+ выстрел по металлургии - рядом
+ выстрел по пенсии - потопили
- выстрел по автопрому - мимо
* выстрел по контейнерному производству - рядом - задели (в целом тех процесс не столь сложный, сильного оснащения не нужно - точность и точный метод - в целом успех - но это на сегодня ноль нет "предпосылок - для поставок - нужен внешний заказчик кто MAERSK ? " нужен перечень не операторов а именно владельцев контейнеров - !!!, чтобы придти к ним с предложением может и в 4500 уложимся, смежная отрасль - электроды сварочные - есть мини производства знаю ИВЕНТ - ОДЕССА - мини производство - успех - постоянный заказчик - владелец - Черноморской песочнодобывающей техники - постоянно наваривают на ковши металл для восстановления от трения с песком ширину металла ковша)
+ выстрел по сыру - попали но без молока не потопить
- я предложил обработку овощей и специй - класс прянности - сфера сельское хозяйство
- я предложил выстрел по Центру обработки данных - класс информационные сети - сфера услуг
- также предложил по стеклу - кажется класс хим производсво - сфера ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Познание истины
08.10.2016, 08:51
Предлагаю создать кластерный анализ.
Товарную карту.
Balashiha-RUS
10.10.2016, 23:31
Для Приднестровцев (потому что в ПМР нет НДС)
Как работает НДС
Рассмотрим, какое преимущество даёт продажа товаров за границу РФ. К примеру, товар куплен или произведён в России, и его себестоимость составляет порядка 118 рублей. Тогда в бюджет будет уплачен НДС равный 18 руб.
Продавая его в России, допустим, за 125 руб. (при этом НДС= 19,07р.), вы получите маржу в пределах 7 руб., из них в бюджет перечислите 1,07 руб. НДС (разницу между 19,07р. и 18р.) и вам останется 5,93 руб.
Когда вы продаете данный товар на экспорт, ситуация изменяется кардинально. Берём тот же товар по себестоимости 118 руб. (НДС=18р. ) и экспортируем его за 125 руб. При нулевой экспортной ставке НДС будет равен 0 руб. В итоге маржа составит 7 руб. (125р. минус 118р.).
Вы уплачиваете в бюджет 18 руб. налога, но реально экспортный НДС у вас 0 руб., т.е. бюджет должен вам 18 руб. В результате размер общей маржи составит 25 руб. (7р. + 18р.) вместо предыдущих 5,93 руб.
Теперь представьте, что товар, экспортируемый за пределы России, стоит 1 000 000руб. За счёт экспортного НДС ваша маржа возрастает на 152 000 руб. или 15,2%.
вы нам все про этот налог расскажите. например, что он был введен при горбачеве. и как он на кошельке обычных людей отразится?! не бизнесменов? и ,кстати, акцизы никто не отменял и не собирается[facepalm]
Balashiha-RUS
11.10.2016, 08:20
вы нам все про этот налог расскажите. например, что он был введен при горбачеве. и как он на кошельке обычных людей отразится?! не бизнесменов? и ,кстати, акцизы никто не отменял и не собирается
Alex,
Этот налог уже давным давно действует и в России и в Украине и в Молдове.
Как и почти во всех странах мира.
Потому что НДС это эффективный механизм по стимулированию производства товаров и услуг на экспорт, а значит для притока валюты в страну.
НДС-а нет в США, потому что США сейчас в основном импортируют товары, а не экспортируют. Но про США разговор отдельный, потому что у них доллар, золоты запасы стран и т.п.
В ПМР понятное дело ничего подобного нет. ПМР нужна нормальная настоящая экономика. А значит нужен экспорт, а значит нужен НДС
как введение этого налога отразится на наших ценах в магазине?!
Balashiha-RUS
11.10.2016, 16:02
как введение этого налога отразится на наших ценах в магазине?!
Повысятся.
Понимаете в чем дело.
Чтобы Приднестровье выжило, ему надо быть независимым и признаным. Об этом я писал в своем первом тут посте.
Чтобы независимое и признанное Приднестровье существовало - ему нужна экономика. Настоящая рыночная экономика. То что сейчас есть в Приднестровье назвать экономикой язык не поворачиватся.
Абсолютнейший нонсенс когда всей частной экономикой управляет одна фирма - печет хлеб, дает мобильную связь и интернет, ткёт такни, заправляет бензин, показывает ТВ и т.д.
Абсолютнейший нонсенс когда курс валюты устанавливает не центробанк, а парламент потому что в нем сидят депутаты от вышеуказанной фирмы.
Абсолютнейший нонсенс когда в при госпредприятиях живут фирмы-прокладки, бесконечные внебюджетные фонды куда в добровольно-принудительном порядке отчисляют предприятия и пр.
Так вот. Нормальная экономика Приднестровья будет включать стоять на трех китах, на которых стоят экономики России, Украины и всего остального мира:
- Свободная конкуренция
- НДС
- Плавающий курс валюты определяемый спросом и предложением
И другого пути нет.
Мы когда детьми были нам родители деньги давали на мороженое. Но сейчас мы выросли и на жизнь зарабатываем себе сами. Причем немало людей, которые будучи детьми были "богаче" своих друзей.
Но во взрослой жизни все зависит от тебя.
Так и с Приднестровьем. Если ему хочется выжить и жить хорошо надо уже сейчас перенимать правила нормальной настоящей экономики.
а зарплаты? или вы, господин либеральный экономист, предлагаете всем учителям пойти в бизнес?! и врачам?! и остальным бюджетникам? и не надо "сорить" монетарными понятиями наслушались уже досыта и наелись ими)
Balashiha-RUS
11.10.2016, 18:42
предлагаете всем учителям пойти в бизнес?! и врачам?! и остальным бюджетникам?
Это советовал российским учителям Премьер-министр РФ, глава партии "Единая Россия", 3-й Президент РФ Медведев Дмитрий Анатольевич.
Я такого не советовал. Чтобы платить зарплаты бюджетникам нужны деньги в бюдежете. Просто напечатать их нельзя. Они должны быть обеспечены валютными поступлениями из-за рубежа. Их обеспечивают предприятия-экспортеры.
Чтобы предприятиям-экспортерам было удобно работать придуман НДС.
Про курс. Почему Путин понизил курс российского рубля в 2 раза осенью 2014 года? С 30 до 60 рублей за доллар? Ему что - не жаль россиян у которых и зарплаты и вклады и все обесценилось в 2 раза?
Машины подорожали раза в 1,5 не меньше. Электороника и пр. Все подорожало.
Объясняю. Потому что Россия живет по законам реальной экономики. Из-за санкций российским банкам стало тяжело брать валюту за рубежом. Из-за падения цен на нефть более чем вдвое снизились долларовые поступления в бюджет от продажи нефти.
В связи с этим денег на зарплаты бюджетникам уже не хватало.
Вот и обрушли за 1 неделю курс в два раза.
К чему это привело?
Раньше нефть стоила 100 долл. баррель. Продали баррель получили 100х30 = 3000 руб.
Нефть рухнула в два раза. Теперь баррель приносит доход 50х30 = 1500 руб.
Обваливаем курс рубля в два раза. Теперь баррель приносит доход 50х60 = 3000 руб.
Все. Деньги на зарплаты бюджетникам снова есть. Бюджет сходится.
Цены выросли. Да. Но что делать? Урезать зарплаты бюджетникам иначе?
Справедливости ради. Цены выросли все-таки не в два раза. На продукты и вещи первой необходимости примерно на 20%. А чтобы бюджет сошелся зарплаты бюджетников пришлось бы урезать ровно в два раза.
Потому для людей меньшее зло - обвал курса.
Вот что такое реальная экономика.
Просто напечатать их нельзя. Они должны быть обеспечены валютными поступлениями из-за рубежа. Их обеспечивают предприятия-экспортеры.
Чтобы предприятиям-экспортерам было удобно работать придуман НДС.
скажите это президенту сша) ему, наверное, будет смешно
Из-за санкций российским банкам стало тяжело брать валюту за рубежом. Из-за падения цен на нефть более чем вдвое снизились долларовые поступления в бюджет от продажи нефти.
а отказаться от ничем не обеспеченной зеленой бумажки и перейти на юань, слабо?)
-------- Добавлено в 20:10 -------- Предыдущее было в 20:07 --------
россия - колониально зависимая от фрс, где руководящую роль играет центробанк рф, который по , написанной американцами российской конституции, не зависит ни от исполнительной, ни от законодательной власти и напрямую исполняет приказы метрополии.
Balashiha-RUS
11.10.2016, 19:25
скажите это президенту сша) ему, наверное, будет смешно
Вы абсолютно правы. Президенту конкретно США будет смешно. Потому страны сплошь по всему миру расплачиваются друг с другом долларами.
Даже Китай. Тоже долларами расплачивается со всеми.
Правда учтите что американцы не могут напечатать просто сколько угодно долларов. У них есть лимит который они постоянно повышают :ab: . Этот лимит определяет количество собственно "напечатанных" денег к реальным.
Почему США так могут - нужна отдельная тема на форуме.
перейти на юань, слабо?)
Понимаете в чем дело. Какая страна больше всего вкладывает в экономику США путем покупки американских ценных бумаг? Правильно - Китай. Вложил 1,24 триллиона долларов. Только вдумайтесь в эту цифру. Мир очень сложно устроен.
россия - колониально зависимая от фрс
Расскажите об этом пользователю OldFellow - он очень любит про пиндосов рассуждать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot