PDA

Просмотр полной версии : Что Вы сегодня кушали? Рецепты вкусной еды.


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Mongoose
07.10.2018, 15:18
Фиш, прикинь, я тоже умею его делать. Единственное, что мне нравилось. Но дети не любят торты, а я тем более.А я люблю. Бабушкин. Вот только есть нюанс, как и везде. "Наполеон" можно готовить кучей всяких разных рецептов. Через это остальные мне тоже не очень.

Лиля
07.10.2018, 15:25
о, бурятский крокодил, жона олигарха, пришел!
тупое создание, которое "не знал, не жил, но одобряю!"завали ипало и свали из темы ,многоликий анус
тебе не стыдно гадить из под многочисленных клонов и все ведь знают, что клоны твои)))
Фунтик, кому ты про дорогие сигареты рассказываешь, для пердачиста даже красная икра -объект несбыточных мечтаний, сверхчеловеки они такие ленивые, будет сидеть и вонять на форуме и жрать дешевые макароны с водой, но работать ты его и палкой загонишь
оно даже не соображает, что есть твердые сорта макарон, а есть размазня, которую он по всей видимости и жрет, по бедности

Г---ен
07.10.2018, 15:27
А я люблю. Бабушкин. Вот только есть нюанс, как и везде. "Наполеон" можно готовить кучей всяких разных рецептов. Через это остальные мне тоже не очень.

Привереда! Значит будешь без торта

Mongoose
07.10.2018, 15:30
Привереда! Значит будешь без тортаА я сладкое ваще не очень! СЮРПРИЗ?

Дерипаска
07.10.2018, 15:31
свали из темы многоликий анус
ты свои советы распечатай и во влагалище себе засунь! побольше и поглубже! других радостей половой жизни тебе не познать, бурятский крокодил!

жрать дешевые макароны с водой, но работать ты его и палкой загонишь
за что ты так свою шестерку унижаешь, бурятский крокодил!? ты озлоблена на весь мир, что мордочкой и умом не вышла? не расстраивайся - зато производишь много газа и будешь хорошим удобрением!

есть твердые сорта макарон, а есть размазня
видишь, Фунт, есть такое сорта! а недовареных - нету!

Alex7907
07.10.2018, 15:35
о, бурятский крокодил, жона олигарха, пришел!Смотрю нацистская свинка бураковочки нажралась и совсем заплохела:ab::ab::ab:
-------- Добавлено в 20:35 -------- Предыдущее было в 20:32 --------
видишь, Фунт, есть такое сорта! Свинка давай есче , ржу не могу. :ab::ab::ab: Какой тут тебе немецкий, у нас таджики лучше говорят.

Г---ен
07.10.2018, 15:39
А я сладкое ваще не очень! СЮРПРИЗ?
А сгущенка? Манная каша ? С солью ел?

Лиля
07.10.2018, 15:52
ты свои советы распечатай и во влагалище себе засунь! побольше и поглубже! других радостей половой жизни тебе не познать, бурятский крокодил!


за что ты так свою шестерку унижаешь, бурятский крокодил!? ты озлоблена на весь мир, что мордочкой и умом не вышла? не расстраивайся - зато производишь много газа и будешь хорошим удобрением!


видишь, Фунт, есть такое сорта! а недовареных - нету!вы петухи пердочисты всегда красивых женщин ненавидили, по понятным причинам, конкуренция, поимаешь))

а то мало того что петух, так еще и работа постыдная и зар.плата нищенская. был бы молодым и красивым , какой нибудь старый педрила взял бы на содержание..
а так... остается только свою злобу а весь мир тут изливать , на форуме, в реале же можно и зубы проглотить, а тут спрятавшись за монитором безопасно:b2t:
-------- Добавлено в 16:48 -------- Предыдущее было в 16:44 --------
Фиш, прикинь, я тоже умею его делать. Единственное, что мне нравилось. Но дети не любят торты, а я тем более.:ac:завидую, для меня Наполеон это сложно, я вообще могу печь только в мультиварке по рецептам для мультиварки.
у меня муж очень любит Наполеон
-------- Добавлено в 16:52 -------- Предыдущее было в 16:48 --------
Зачитал тред. Граждане, вы в натуре е6анутые! Чесслово. Из хипстерского вейпа устроили такой бардак в треде. Ещё и из-за "Наполеона" посрались. Самый лучший "Наполеон" делала моя бабушка. Но она уже всё. Через это я не могу поделиться рецептом.это еще не все, здесь скакала куча клонов пердочиста и писали громадными красными буквами,
жаль модераторы удалили. истерика была показательная и диагноз -до бабки не ходить:cs:

Mongoose
07.10.2018, 15:55
А сгущенка? Манная каша ? С солью ел?А ты злопамятная, как я погляжу!!! :ag: Иногда организм, нечасто, но бывает, что требует своё - глюкозу, углеводы, и вот это вот всё. Ну как коты и собаки траву с газона жрут - так и тут. Это не значит вовсе, что они это любят - это нужды организма.

Дерипаска
07.10.2018, 17:03
красивых женщин ненавидили,
ты женщина?! не! ты бурятский крокодил!!!
для меня Наполеон
для тебя всё сложно, потом как ты тупая!!!
истерика была показательная
да, пердачёк у тя знатно рвало! весело было!

Muy
07.10.2018, 20:53
Вот так просто, взяла и испекла? Наполеон? На десерт? Твоя жена - кухонный комбайн? Или у нее вообще никаких других дел нет? Походя испечь на десерт Наполеон - это прям или болтовня или привирание.

Просто скорее всего тесто было покупное)

Я тоже такое покупаю и делаю круассаны и штрудель из него . Самой делать тесто муторно... а покупное, если не жлобиться, нормальное по составу найти можно;)
-------- Добавлено в 21:43 -------- Предыдущее было в 21:31 --------
У меня муж печет Наполеон на раз-два. У меня на эти тонененькие ломкие коржи терпения не хватает, поэтому берегу нервы))

Есть рецепты слоёного теста, где со слоями и раскатыванием не нужно сильно возиться. Но там есть один минус- как по мне, слишком много масла.

Пс: а у меня муж оч любит наполеон, но увы, я как то не готовлю ему его. Он чаще покупает.
Я больше специализируются на сырниках ( сырник- типо чизкейк, а не сырники которые на завтрак едим :ap: :-)

https://a.radikal.ru/a02/1810/69/d2c71e5b51e8.jpg (http://www.radikal.ru)
-------- Добавлено в 21:53 -------- Предыдущее было в 21:43 --------
умничка):ab:

а я присела на сьомгу. прошлый раз засолила , очень вкусно получилось, купила вчера кусок побольше, вчера засолила, сегодня уже позавтракали, сытно, я полтора бутерброда съела и кушать до сих пор не хочется, мужу этого мало, конечно, но ему хорошо, он может есть сколько угодно и не толстеет.

главное не взять лишнего, она очень быстро портится, консервантов то нет

Мама солит семгу , вкусно получается) но она только соль и сахар кажется использует.
Я вот ни разу не солила.... мы обычно покупаем, разделываем рыбу, на стэйки рубим и в заморозку .
А на днях я поняла что такое действительно большая семья .... мама с папой приехали, мы купили небольшую семгу и практически всю Ее сожрали за 1,5 присеста :ai:
Я до сих пор под впечатлением . Это жесть же как женщины с 3-4 детьми жрать готовят!
У меня двое мужиков растут- мне страшно становится , свекровь кастрюли на 5 литров дарит... а тут ещё 2 человека плюсом! :bn:

Ну ниче) скоро мое кухонное рабство уже закончится :ap:

Кёльхен
07.10.2018, 23:01
Лиля, насчет рецептов для мультиварки. Тоже часто готовлю в мульте, но по любым рецептам. Мультиварка- это ж по сути казанок с таймером, ничего сверхьестественного в ней нет . А в казанке можно варить, тушить, печь,итд))
-------- Добавлено в 23:52 -------- Предыдущее было в 23:50 --------
Muy, ты на что это намекаешь? На домработницу?:ab:
-------- Добавлено 08.10.2018 в 00:01 -------- Предыдущее было 07.10.2018 в 23:52 --------
У меня есть блюда, которые в мультиварке почему-то лучше получаются. Например, фаршированный перец.

Лиля
07.10.2018, 23:37
т
да, пердачёк у тя знатно рвало! весело было!та сначала да, а потом аж срашно стало,
пердочист в гнев вошел, ножками коротенькими сучит, кулачками маленькими размахивает, глазками заплавшими вращает, рогами норовит монитор забодать)))) жуть!
а из-за загаженной печки перепуганные тараканы на него смотрят и диву даются[facepalm]
до чего же в гневе страшен наш пердочист, сын пердочиста и внук пердачника)))

Mongoose
08.10.2018, 00:14
рыбу, на стэйки рубимБля-а-а-а!!! Там жеж потом кости из них зае6ёшься выковыривать!!! [facepalm]

Мультиварка- это ж по сути казанок с таймером, ничего сверхьестественного в ней нетХоспидя, неужели? Наконец-то, хоспидя, ты послал мне собутыльника здравомыслящего единомышленника! Я уверовал таки в твоё существование, хоспидя - вернусь домой в Ад и всем там расскажу, что Ты существуешь!!!

Кёльхен
08.10.2018, 06:55
Swordfish, поясни более популярно, о чем это ты?)

Muy
08.10.2018, 09:15
]
[/COLOR]Muy, ты на что это намекаешь? На домработницу?:ab

Нееее) пока только на ол инклюзив :ad:
-------- Добавлено в 10:11 -------- Предыдущее было в 10:09 --------
Бля-а-а-а!!! Там жеж потом кости из них зае6ёшься выковыривать!!! [facepal!

Да ладно!
Где там много костей то?))))

https://b.radikal.ru/b35/1810/5d/c69dc3074ec1.jpg (http://www.radikal.ru)
-------- Добавлено в 10:15 -------- Предыдущее было в 10:11 --------
Лиля
[/COLOR]У меня есть блюда, которые в мультиварке почему-то лучше получаются. Например, фаршированный перец.


А мне как то мультиварка не зашла. Я купила маме и подарила и себе- маленькую, на 2 литра. Чтобы в период прикорма деткам там готовить в поездках . Мультиварка малая) даже в ручную кладь помещается ) старшему много в ней на пару готовила. Собственно и все)

Кёльхен
08.10.2018, 09:24
Muy, у меня тоже маленькая. Щас в Крыму она со мной. У нас как то пару дней газа не было (да-да)), тае мультя здорово выручала.

Duke_Cheb
08.10.2018, 10:17
Самое вкусное, что ел в жизни - запеченное свиное бедро в каком-то московском ресторане бог знает сколько лет назад. У нас никогда не было лишних денег, чтобы заплатить за квартиру, зато по ресторанам шлялись часто - студенты, там мозгами никогда и не пахло, одним днем жили. Потом, уже дома, раза три пытался приготовить сам - не идет ни в какое сравнение. Что-то я не так делал, хотя рецептов перелопатил на три кулинарных книги. Все равно пропекалось неравномерно и больше смахивало, остыв, на варено-копченую ветчину, а шкурку вообще спиногрызам-кошкам отдавал. Убьешь полный день на такое вот бл@до (пока почистишь, отмоешь, нашпигуешь всякими там чесноками и специями, потом часов на 6 в маринад), вроде и запах ничо так, достаешь из духовки - хрень какая-то. Не то.

Mongoose
08.10.2018, 13:22
Swordfish, поясни более популярно, о чем это ты?)Да про мультяху. Они когда только начали появляться на рынке, то у граждан сразу же пошла такая волна оргазма от восторга. Настолько отовсюду раздавались ахи-вздохи, что такая чудодейственная эта мультихyета, что вот только рак в терминальной стадии не лечит. А так способна ваще на всё - от манной каши, до полёта в космос и лечения запора или поноса.

На мои возражения, что это именно, как ты и сказала, не более чем просто кастрюля с будильником, граждане реагировали жестоким недоумением и агрессией "Да ты просто нихера не знаешь и не понимаешь! Да у моего мужа теперь хер стоит как телеграфный столб, с того момента как я начала ей пользоваться, а дети стали лучше учиться!".

Ну да, ну да. Откуда ж мне знать-то, действительно? Если в нашем гарантийно-ремонтном отделе мы к тому моменту уже давно успели разобрать и собрать практически все модели, представленные в тот момент на рынке, и даже протестировать в кулинарном смысле.

Даже сестра у меня не удержалась, и на волне всеобщего ажиотажа купила себе. Сварила в ней один раз кашу, два раза ленивые голубцы, потом плов. Этим "пловом" угостила меня и услышала моё мнение, что это не плов - а клейкая рисовая каша с мясом. Но это уже совсем другая история. Суть в том, что опосля этого мультяха больше ваще ни разу не пригодилась. Стояла и пылилась несколько лет. Просто тупо стояла. Потом сестра её подарила своей подружанке. Теперь пылится у неё.

Совершенно бесполезная ненужная хипстерская мульти-хyйня!

Да ладно!
Где там много костей то?))))Там, где рёберная клетка была, например. У меня просто своё, личное, и очень трепетное отношение к рыбным костям. Я рыбу очень люблю. Но как только мне попадается хоть одна, даже самая масенькая косточка - у меня пережимает горло и я моментально не могу дальше жрать. Ваще никак. Через это, когда в одном кабаке заказал себе этот лососёвый стейк - я-то, как умная Маша думал, что мне подадут как в своё время, в школьной столовой, филешечку. Сидел и облизывался прям весь. Ажно слюнями скатерть всю залил. А подали вот это вот, как на твоей картинке. И сразу же в пасти снова ОНА - рыбная кость. И всё. Я её выложил на тарелку, расковырял ЭТО вилочкой, увидал сколько там ИХ, охyел, и всем громко сообщил, что больше тут я никогда жрать не намерен, пойдёмте, парни, отседова. Примерно так.

Г---ен
08.10.2018, 13:27
Да про мультяху. ....
Фиш, вот у меня дома и мультиварка лежала, пылью покрывалась. А моя мама очень даже прикольно ее уметь приспособить. Не хуже казанка (правда не слышала, чтобы в казанке пироги можно было печь), а она щас именно на это подсела.
Так что все ж от хозяина зависит и его умений, а не от техники)

Лиля
08.10.2018, 14:48
Да про мультяху. Они когда только начали появляться на рынке, то у граждан сразу же пошла такая волна оргазма от восторга. Настолько отовсюду раздавались ахи-вздохи, что такая чудодейственная эта мультихyета, что вот только рак в терминальной стадии не лечит. А так способна ваще на всё - от манной каши, до полёта в космос и лечения запора или поноса.

На мои возражения, что это именно, как ты и сказала, не более чем просто кастрюля с будильником, граждане реагировали жестоким недоумением и агрессией "Да ты просто нихера не знаешь и не понимаешь! Да у моего мужа теперь хер стоит как телеграфный столб, с того момента как я начала ей пользоваться, а дети стали лучше учиться!".

Ну да, ну да. Откуда ж мне знать-то, действительно? Если в нашем гарантийно-ремонтном отделе мы к тому моменту уже давно успели разобрать и собрать практически все модели, представленные в тот момент на рынке, и даже протестировать в кулинарном смысле.

Даже сестра у меня не удержалась, и на волне всеобщего ажиотажа купила себе. Сварила в ней один раз кашу, два раза ленивые голубцы, потом плов. Этим "пловом" угостила меня и услышала моё мнение, что это не плов - а клейкая рисовая каша с мясом. Но это уже совсем другая история. Суть в том, что опосля этого мультяха больше ваще ни разу не пригодилась. Стояла и пылилась несколько лет. Просто тупо стояла. Потом сестра её подарила своей подружанке. Теперь пылится у неё.

Совершенно бесполезная ненужная хипстерская мульти-хyйня!

.у моей соседки она так стоит и та не знает что с ней делать, а ко мне подруга ходит на дигустацию разных блюд из мультиварки,так всегда возмущается , как это моя соседка не может найти ей применение.

Я в ней и пеку и готовлю пловы-перцы, каких только рецептов торотов и пирогов я не испробовала, а вот в духовке не могу печь.

Она конечно кастрюля, но не совсем, тепло идет не только снизу как в кастрюле на газу, а с разных сторон, а это уже эффект русской печи. Плов и перец не приготовишь в кастрюле так как в мультиварке.

Есть у меня конечно специальная посуда, там очень толстое дно, оно долго держит тепло, тоже полчается как запаривание.Но , например плов, со сковороды начинает выпрыгивать и булкать, чуть больше заполнишь чем надо

дальше- включил ,выставил программу и можно уходить по своим делам. тоже большой плюс и экономия времени, в наше сумасшедшее время это просто огромное достоинство

Mongoose
08.10.2018, 15:06
Так что все ж от хозяина зависит и его умений, а не от техники)Объясняю как для самых маленьких, на пальцах. Вот именно, что от умения. Мультяха не подразумевает под собою умения никакого. Потому что там возможен только последовательный процесс. Закинул одно, пошёл тут на форуме е6ланить. Таймер запищал, встаёшь, идёшь, кидаешь следующую хрень вовнутрь, идёшь дальше в танчики играть. И так далее, до полной готовности. Это не умение - это программа. Я тоже самое могу делать при помощи обычной кастрюли и будильника - включил кастрюлю, будильник, и ровно также, по программе.

А умение подразумевает под собою распараллеливание процессов. Это когда у тебя в одной кастрюле кипит, в сковородке тоже чёта жарится-парится, и ты при этом в башке помнишь, что вот тут вот надо через столько минут помешать, вон тама через какое-то время закинуть ингредиент и проследить чтоб не пригорел, попутно очищая и нарезая всё подряд, и так далее - виртуозная работа. Вот это умение. А не мультяхи ваши.

Она конечно кастрюля, но не совсем, тепло идет не только снизу как в кастрюле на газу, а с разных сторон, а это уже эффект русской печи. Плов и перец не приготовишь в кастрюле так как в мультиварке.Слово "казан" тебе говорит о чём-нить? При правильно умении и толковом к нему подходе, чтоб ты знала, у него три зоны нагрева - верхняя, средняя и нижняя. Что в совокупности даёт массу комбинаций по нагреву со всех сторон. Ну это если казан правильный и уметь им правильно толково пользоваться. Но это надо уметь! Именно умением уметь. А мультяха, как ты сама сказала - закинул всё подряд и пошёл по своим делам. Ну и какое тут умение? Деградация сплошная.

Кёльхен
08.10.2018, 17:28
Swordfish, не совсем согласна, что мульти - хрень бесполезная. Бывают же дни (и таких много), когда нет вдохновения, времени, возможности, желания куховарить так как ты это описал выше, даже при всех умениях такое бывает, челловеческий фактор никто ж не отменял. И тогда на сцену выходит мультя: закинул и пошел фигней страдать)).
Насчет плова. Купили когда то большой правильный казан с тллстым дном, стенками, итд. У узбеков был куплен специальный желтый рис, подробно записан рецепт, там же приобретены нужный набор специй .
Приготовила дымящийся рассыпчатый плов , муж попробовал: не, это не мое, запах зиры, рассыпчатый рис, не, не то.
Ну ок). Приготовила рис с мясом в мульте (пловом не поднимается рука это назвать), получилась такая разваренная кашка с мяском). Муж плпробовал: отличный рис! Вот так и готовь!))
Так что, все индивидуально)

Mongoose
08.10.2018, 17:42
" - А некоторые и мышей едят!" © (Шарик, м/ф "Простоквашино")

Но в целом мысля понятная, и имеет себе вполне право на существование.

Кёльхен
08.10.2018, 18:11
Swordfish, ну спасибо, выдохнула:ab:

Г---ен
08.10.2018, 18:42
Фиш, ну ты сказал - никакого умения) да в этих кнопках пока разберешься, проще все самой приготовить)
Про пироги - летом от духовки жар идет, а эта штучка под названием мультиварка самое то

Хамский ник
08.10.2018, 19:05
Про пироги - летом от духовки жар идет
ну так можно летом воздержаться от пирогов. 90 дней без пирогов - это проблема?!
ну, или готовить прохладными летними днями - штук пять таких этим летом было.
в этих кнопках пока разберешься
раз в 30 меньше, чем на клаве.

Mongoose
08.10.2018, 19:21
Вот почему, когда я читаю всё это, я прям чувствую, как у меня клинки на руках вырастают как у Морд-Сит?

Хамский ник
08.10.2018, 19:32
клинки на руках вырастают как у Морд-Сит?
давненько читал "N(1⩽N⩽11) правило волшебника". но что не припомню вырастающих клинков.

Кёльхен
08.10.2018, 19:36
Там же все кнопки подписаны: тушение, пар, выпечка, итд...

Хамский ник
08.10.2018, 19:41
Там же все кнопки подписаны: тушение, пар, выпечка, итд...
http://www.adsl.kirov.ru/projects/articles/2007/12/29/obzor_klaviatury_dlya_blondinok/a996369a.jpg

Mongoose
08.10.2018, 19:43
давненько читал "N(1⩽N⩽11) правило волшебника". но что не припомню вырастающих клинков.Эйджилы помнишь? Когда она генерала приложила! Табрет Бетелл в роли Кары - это ваще попадание в десятку.

Г---ен
08.10.2018, 20:02
ну так можно летом воздержаться от пирогов. 90 дней без пирогов - это проблема?!
ну, или готовить прохладными летними днями - штук пять таких этим летом было.

раз в 30 меньше, чем на клаве.

Так я месяц в 90 х на курсы ходила, и то где скобки на ноуте забываю ))розовенькая мне нравится)

Mongoose
08.10.2018, 20:09
Так я месяц в 90 х на курсы ходила, и то где скобки на ноуте забываю ))розовенькая мне нравится)Спокуха, мать! Ты помнишь, что опосля всего того, чему я тебя научу, ты сможешь спокойно выдохнуть, и ответственно заявить: "Е6ала я вас всех в рот! Я кулинар неимоверного разряду!"?

Muy
08.10.2018, 20:20
Swordfish, не совсем согласна, что мульти - хрень бесполезная. Бывают же дни (и таких много), когда нет вдохновения, времени, возможности, желания куховарить так как ты это описал выше, даже при всех умениях такое бывает, челловеческий фактор никто ж не отменял. И тогда на сцену выходит мультя: закинул и пошел фигней страдать)).
Насчет плова. Купили когда то большой правильный казан с тллстым дном, стенками, итд. У узбеков был куплен специальный желтый рис, подробно записан рецепт, там же приобретены нужный набор специй .
Приготовила дымящийся рассыпчатый плов , муж попробовал: не, это не мое, запах зиры, рассыпчатый рис, не, не то.
Ну ок). Приготовила рис с мясом в мульте (пловом не поднимается рука это назвать), получилась такая разваренная кашка с мяском). Муж плпробовал: отличный рис! Вот так и готовь!))
Так что, все индивидуально)

Я кстати никогда не понимала как это- закинул все и приготовилось)
Вот допустим суп. Ведь сначала мясо все равно сваришь, потом овощи и крупу заложишь. Ну и фиг что там режим? Все равно ты все бегаешь и контролируешь. Чтоб что то не разварилось, так же как и в кастрюлю ингредиенты и выкладываешь и тд.
Чем тогда весь процесс отличается от плиты? :-/

Г---ен
08.10.2018, 20:21
Спокуха, мать! Ты помнишь, что опосля всего того, чему я тебя научу, ты сможешь спокойно выдохнуть, и ответственно заявить: "Е6ала я вас всех в рот! Я кулинар неимоверного разряду!"?

Я так заговорю? Ты походу продумал и что пить будем))

Muy
08.10.2018, 20:33
Объясняю как для самых маленьких, на пальцах. Вот именно, что от умения. Мультяха не подразумевает под собою умения никакого. Потому что там возможен только последовательный процесс. Закинул одно, пошёл тут на форуме е6ланить. Таймер запищал, встаёшь, идёшь, кидаешь следующую хрень вовнутрь, идёшь дальше в танчики играть. И так далее, до полной готовности. Это не умение - это программа. Я тоже самое могу делать при помощи обычной кастрюли и будильника - включил кастрюлю, будильник, и ровно также, по программе.

А умение подразумевает под собою распараллеливание процессов. Это когда у тебя в одной кастрюле кипит, в сковородке тоже чёта жарится-парится, и ты при этом в башке помнишь, что вот тут вот надо через столько минут помешать, вон тама через какое-то время закинуть ингредиент и проследить чтоб не пригорел, попутно очищая и нарезая всё подряд, и так далее - виртуозная работа. Вот это умение. А не мультяхи ваши.
.

Это не умение, это обычные будни стандартной хозяйки :-D
У меня ещё к этой картине пририсовываются два маленьких чувака) один, десятимесячный может в это время у мамы на руках сидеть, пока она пытается котлетки перевернуть. А второй- путается под ногами, задаёт кучу вопросов, звонко орет и достаёт из всевозможных шкафов разные кухонные девайсы... лезет в тесто, нарезает моей рукой морковку, и раскладывает под ноги мне мелкие предметы , об которые я периодически спотыкаюсь с младенцем на руках :-D

Кёльхен
08.10.2018, 21:05
Я кстати никогда не понимала как это- закинул все и приготовилось)
Вот допустим суп. Ведь сначала мясо все равно сваришь, потом овощи и крупу заложишь. Ну и фиг что там режим? Все равно ты все бегаешь и контролируешь. Чтоб что то не разварилось, так же как и в кастрюлю ингредиенты и выкладываешь и тд.
Чем тогда весь процесс отличается от плиты? :-/
Да, я примерно так же рассуждаю, но в мульте меньше риск, что что то пригорит, например. Вот элементарно пассировка овощей. Над сковородкой надо стоять и помешивать, в мульти можно закинуть и минут 5-7 чем-то еще заниматься, и не бояться что пригорит.

Mongoose
08.10.2018, 21:31
Чем тогда весь процесс отличается от плиты? :-/
Как я и сказал - ничем ваще.

Я так заговорю?Да! Будешь ходить и плевать на всех свысока!

Это не умение, это обычные будни стандартной хозяйки :-DНекоторым даже это - очень сильное кунг-фу, и ваще колдунство!!!
-------- Добавлено в 22:29 -------- Предыдущее было в 22:27 --------
Ты походу продумал и что пить будем))Дык определились же уже.
-------- Добавлено в 22:31 -------- Предыдущее было в 22:29 --------
в мульти можно закинуть и минут 5-7 чем-то еще заниматься, и не бояться что пригорит.Я бы не бл настолько так сильно в этом уверен, на твоём месте.

Лиля
08.10.2018, 21:56
Слово "казан" тебе говорит о чём-нить? При правильно умении и толковом к нему подходе, чтоб ты знала, у него три зоны нагрева - верхняя, средняя и нижняя. Что в совокупности даёт массу комбинаций по нагреву со всех сторон. Ну это если казан правильный и уметь им правильно толково пользоваться.я.не поняла, как у него может быть три зоны нагрева?

Mongoose
08.10.2018, 22:37
не поняла, как у него может быть три зоны нагрева?Лиль, ну как я тебе словами это поясню? Ну вот, на примере человека если только - вот у него есть ноги (нижняя точка нагрева), есть пузо (середина), и есть грудь с башкой (верхняя часть). Также и тут, тоже самое. Мысленно распили казан в 2D, в главной проекции, как на чертеже, на три равные части от верха до низа - ты поймёшь о чём я.

Г---ен
08.10.2018, 22:41
!

Некоторым даже это - очень сильное кунг-фу, и ваще колдунство!!![

Не всем же быть стандартными, да еще и хозяйками)Хотя не...слово "Хозяйка" , если без вот этого определения "стандартная", то неплохо звучит.

Mongoose
08.10.2018, 22:53
Не всем же быть стандартными, да еще и хозяйками)Хотя не...слово "Хозяйка" , если без вот этого определения "стандартная", то неплохо звучит.Давай только без вот этого вот БДСМа? А то я ведь могу тоже вспомнить, что у всех Морд-Сит был учитель.

Г---ен
08.10.2018, 22:55
Давай только без вот этого вот БДСМа? А то я ведь могу тоже вспомнить, что у всех Морд-Сит был учитель.
Чтоб я еще твой английский понимала..)) Перевод!

Mongoose
08.10.2018, 23:23
Чтоб я еще твой английский понимала..)) Перевод!Ну, поскольку мы уже друг друга поняли, то уточню - на той фотке была Денна.

Г---ен
09.10.2018, 07:50
Ну, поскольку мы уже друг друга поняли, то уточню - на той фотке была Денна.
Ну спасибо, просветил. Про денну я тоже сказала мнение, остался вопрос чем она пользоваться предпочитала - казанок с тремя уровнями нагрева или мультиварка?

Лиля
09.10.2018, 13:36
не знаю в чем там секрет, но в казанке плов вкусный, я еще в школе училась, готовила плов очень вкусный, мама говорила "приготовь" а потом "нет , не надо, а то будем целый день жрать, пока плов не кончится"
а где тот казанок делся. не найду его((

Кёльхен
09.10.2018, 15:37
У нас няня была, крымская татарка. Она как то принесла к нам свой казан и приготовила в нем плов, так я так обьелась, что почти год на плов смотреть не могу).

Фунтик
09.10.2018, 16:26
не знаю в чем там секрет

я так понимаю секрет в том что у казанки поверхность овальная и поэтому огонь может касаться любой точки этой поверхности что способствует равномерному нагреванию, а дно обычной квадратной кастрюли закрывает собой огонь и это приводит к тому что прогревается только дно а стенки кастрюли открытым огнем не прогреваются

Г---ен
09.10.2018, 17:43
я так понимаю секрет в том что у казанки поверхность овальная и поэтому огонь может касаться любой точки этой поверхности что способствует равномерному нагреванию, а дно обычной квадратной кастрюли закрывает собой огонь и это приводит к тому что прогревается только дно а стенки кастрюли открытым огнем не прогреваются

Милый грубиян, все так, наверное, но мультиварка же не просто кастрюля. И это не защита мультиварок, я технику вообще не жалую)