Просмотр полной версии : Обсуждение политики и отношений Польши, Евросоюза, связанных с Россией.
Двухнедельной медийной кампании достаточно чтобы пылкая Украина поверила в то что в Приднестровье выращивают на продажу детей и многие из них украинской этнической принадлежности, зловещие слухи о контрабанде оружием и поддержке сепаров живой силой и техникой довершат образ ПМР как очага безусловной опасности для Украины. Телерепортажи, очевидцы, убитые и раненые на границе.
А пробовал поменять врача ????
Ты всё времия путаеш страны. Украина это не рашка когда ты это поймешь наконец ???
Европе хватает гембеля с Украиной и всякими провинциями a-la Каталония и Шотландия, ей нафиг не нужен еще еще один балканский очаг с вооруженными разборками туземных нищебродов, она и так вся трещит по швам.
Кошмар украинских политиков выглядит следующим образом: Запад, изнуренный от кризисов, войн и потока беженцев, решает освободиться, по крайней мере, от одного очага конфликта и безмолвно достигает договоренности с Россией. Поддержка Украины незаметно снижается, признается гегемония Москвы. В обмен на это президент Владимир Путин оказывает поддержку в других конфликтных вопросах — в Сирии, Иране, Корее.
Особенно активно подобные опасения были выражены недавно Валерием Чалым, который занимал ранее пост внешнеполитического советника президента Петра Порошенко, а сейчас является послом Украины в Вашингтоне (faz.net/aktuell/politik/westliche-einflussnahme-der-albtraum-ukrainischer-politiker-13753144.html?printPagedArticle=true#Drucken) Так и случилось.
Это, собственно, и причина активизации Украины. Чалый в курсе.
Так и случилось.
Ты даже не представляешь что я могу найти в интернете. Но умный человек сможет отличит полезную информацию от полного бреда. А тебе ещё раз советую поменять врача.
Сейчас Польша один из крупнейших внешнеторговых партнёров ПМР. За счёт металла ММЗ.
Если я не ошибаюсь, сейчас ПМР продаёт продукции в Польшу больше, чем в Россию.
Польша не самый крупный торговый партнёр ПМР но не последний ;)
Самый крупный всё таки Молдова
Вот нашёл интересный сюжет на эту тему
http://novostipmr.com/ru/news/18-12-09/chto-i-komu-prodayot-pridnestrovskaya-moldavskaya-respublika
Да да...рубль не обвалился в 2 раза, экономика не упала, уровень жизни граждан РФ растёт ;))) Санкции очень неэффективные ;))) [COLOR="Silver"]
Кого тут интересует что руссо туристо меньше показывают свой облико морале в курортных зонах.?
Санкции явно эффективны для развития российского сельского хозяйства.Очень даже эффективны.
Сельское хозяйство — самая быстрорастущая отрасль российской экономики. В последние пять лет и производство, и экспорт выросли на 20%. Сейчас страна экспортирует больше продуктов сельского хозяйства, чем оружия.
За 20 лет Россия превратилась из зависимой от импорта страны в одного из важнейших игроков на экспортном рынке.
из свежей шведской газеты. Lantbrukets Affärstidning
Шведы явно не поддерживают польский оптимизм.Даже мне не нужно ничего лично отвечать-весь мир отвечает поляцам, иронически ухмыляясь.
OldFellow
11.12.2018, 20:30
OldFellow, это что за школу юного киллера вы открыли?
Я ничего не открывал, все открыто давно, еще до меня, матушкой Природой.
Вот посмотрите :
**************youtu.be/watch?v=vvH-Jh5K7RI
Дерипаска
13.12.2018, 01:24
трудно будет объяснить исстрадавшемуся населению, почему оно должно
Андрюха, населению, при необходимости, можно объяснить что угодго! ибо большая часть населения - идиоты!
вам ведь объяснили в 92-м, что уский язык запретят? вы же поверили....
спустя четверть века половина Молдовы по прежнему говорит на этом языке.
"один язык- одна жопа"!
объяснить исстрадавшемуся населению
смишно задавать такой вопрос жителю данного региона, но чем же исстрадалось так население Украины по сравнению с населением ПМР?
Двухнедельной медийной кампании достаточно чтобы пылкая Украина поверила в то
когда весной 2014 вчно пьяное даунбаское шахтерское быдло начало мурчать "вы нам мля уский язык запретили" вначеле спрашивал "как это можно запретить язык?"
но у них можно.
потом вспомнился небольшой регион рядом с Одесской обл. где тоже "запретили". а так же кем заселяли после Голодомора даУнбас!
вот и глядя на тебя, ИСЕ, становится понятно - лишний ген, мля, не лишний! ословий это ген!
Duke_Cheb
13.12.2018, 02:14
спустя четверть века половина Молдовы по прежнему говорит на этом языке.
смишно задавать такой вопрос жителю данного региона, но чем же исстрадалось так население Украины по сравнению с населением ПМР?
Я процитированные выше сказочные бредни комментировать не стану. Надоело втолковывать марсианам, что дабы судить о происходящем на Земле, надо хотя бы ее посетить, для начала.
Дерипаска
13.12.2018, 08:47
дабы судить о происходящем на Земле, надо хотя бы ее посетить, для начала.
исходя из чего тебе такая ересь в голову пришла?
переобщался со шлюхами в портовом баре?
но, даже если допустить справедливость этой ереси, то скажи - работает ли она(ересь) в обе стороны? ибо получается, что вас надо изучать вблизи, а исстрадавшихся хохлов видно издалека?
чем обусловлены разные условия эксперимента?
-------- Добавлено в 09:47 -------- Предыдущее было в 09:36 --------
достигает договоренности с Россией. Поддержка Украины незаметно снижается, признается гегемония Москвы.
Так и случилось.
странными путями признаётся гегемония масква, не заметил, ослиный дотор?
через новые санкции, запрет северного-2,....
что то как то приуныли гегемоны..... тополя не смеются....
но есть и хорошие новости - выдачу миллиардов для Мадуро не отменили....
Кого тут интересует что руссо туристо меньше показывают свой облико морале в курортных зонах.?
руссо туристо никого не интересует потому что позволит себе на отпуск за границей может лишь несколько % россиян. Но русо-крепостного на много более интересует что его зарплата в пересчёте на $ упала в два раза и поэтому он может позволит себе купит на много меньше - особенно что рашка импортирует почти всё. Меньше лекарств, техники, электроники итп итп..
Санкции явно эффективны для развития российского сельского хозяйства.
Да да...потрясающие развитие ;))) Повышение пенсионного возраста, Ндс, Гсм, платоны сратоны, полный разпил резервного фонда итп, итп....
Российская экономика, судя по темпам роста, будто попала в «серьезную застойную яму», считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин, слова которого приводит Интерфакс.
«Вообще, я хочу сказать, что после Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше 10 лет с таким темпом роста [экономики] – 1%, нет», – пояснил Кудрин. Кудрин напомнил, что общий потенциал роста даже в «успешные годы» составлял всего 1,6–1,8%. «А в этом году, наверное, будет примерно 1,6% – ниже официального прогноза», – заявил глава Счетной палаты.
«При том что цена на нефть увеличилась в 2 раза, т. е. прирост цены на нефть, который всегда был драйвером нашей экономики, уже даже не останавливает дальнейшего снижения темпов роста», – сказал Кудрин.
Ранее Кудрин заявлял о негативном влиянии на экономику западных санкций. По его подсчетам, после введения санкционных мер в апреле Россия теряет примерно до 0,5% роста ВВП.
http://www.novayagazeta.ru/news/2018/11/27/147116-kudrin-nazval-popadaniem-v-zastoynuyu-yamu-situatsiyu-s-rossiyskoy-ekonomikoy
Надоело втолковывать марсианам, что дабы судить о происходящем на Земле, надо хотя бы ее посетить, для начала.
Я поясню,не проблема. Хоть я и не такой уж и местный но меня держат в курсе и всё видно хорошо т.к. глаз не замылен бытовыми вопросами.
спустя четверть века половина Молдовы по прежнему говорит на этом языке.Друг мой наивный и легковерящий - люди , которые учили молдавский в советской школе физически не принимают написание на латинице, эти люди не могут занимать госдолжности в РМ, так как госязык в мультинациональной Молдове только один - румынский.Такое например в Швейцарии или Канаде невозможно-этo там считается ущемлением прав меньшинств, Вам, юноша стоит сперва почитать что-нибудь о правах человека, я вам уроки обществоведения давать не обязан.
от политиков исстрадалось, задорные паны украинские политики это жуть как здорово, всегда полны идей,а у холопов чубы трещат.
-------- Добавлено в 10:30 -------- Предыдущее было в 10:24 --------
руссо туристо никого не интересует потому что позволит себе на отпуск за границей может лишь несколько % россиян. Но русо-крепостного на много более интересует что его зарплата в пересчёте на $ упала в два раза и поэтому он может позволит себе купит на много меньше - особенно что рашка импортирует почти всё. Меньше лекарств, техники, электроники итп итп..
Да да...потрясающие развитие ;))) Повышение пенсионного возраста, Ндс, Гсм, платоны сратоны, полный разпил резервного фонда итп, итп....
Российская экономика, судя по темпам роста, будто попала в «серьезную застойную яму», считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин, слова которого приводит Интерфакс.
«Вообще, я хочу сказать, что после Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше 10 лет с таким темпом роста [экономики] – 1%, нет», – пояснил Кудрин. Кудрин напомнил, что общий потенциал роста даже в «успешные годы» составлял всего 1,6–1,8%. «А в этом году, наверное, будет примерно 1,6% – ниже официального прогноза», – заявил глава Счетной палаты.
«При том что цена на нефть увеличилась в 2 раза, т. е. прирост цены на нефть, который всегда был драйвером нашей экономики, уже даже не останавливает дальнейшего снижения темпов роста», – сказал Кудрин.
Ранее Кудрин заявлял о негативном влиянии на экономику западных санкций. По его подсчетам, после введения санкционных мер в апреле Россия теряет примерно до 0,5% роста ВВП.
http://www.novayagazeta.ru/news/2018/11/27/147116-kudrin-nazval-popadaniem-v-zastoynuyu-yamu-situatsiyu-s-rossiyskoy-ekonomikoy
Всему верю.
Вы меня реально наводите на мысли встать на сторону русских, а я вот всегда за слабых и думаю как спасти Украину от приготовленной ей судьбы.
как спасти Украину от приготовленной ей судьбы.
Мой ты спасатель ;)...а может раскроешь тут нам всем тайну какая судьба приготовлена Украине ???
Дерипаска
13.12.2018, 09:38
глаз не замылен
с глазами может и порядок у тебя.
с мозгом не очень.
вам уроки обществоведения давать не обязан
думаю курс "обществоведение от ослиного дохтора" был бы не сильно востребован
у холопов чубы трещат.
вот и ещё один долбень со светлим взглядом и полным отсутствием мозга.
как спасти Украину от приготовленной ей судьбы.
вот и ещё один долбень со светлим взглядом и полным отсутствием мозга.
]
странными путями признаётся гегемония масква, не заметил, ослиный дотор?
через новые санкции, запрет северного-2,....
что то как то приуныли гегемоны..... тополя не смеются....
но есть и хорошие новости - выдачу миллиардов для Мадуро не отменили....
Как раз насчёт Мадуро я всегда имел особое мнение, и не потому что у меня была девушка из Каракаса(как она ненавидела этого шофёра,как латинки умеют ненавидеть!) .А потому что Венесуэла для России бесполезна - базы там нельзя ставить.
1.Потому что запрещено конституцией, к которой там относятся гораздо серьёзнее чем постсоветские. 2. место небезопасное с военной точки зрения - колумбианская армия займёт ключевые позиции в большей части Венесуэлы в течении недели и базы придётся эвакуировать как эвакуировали китайцев из Ливии, то есть с огромными потерями наработанной инфраструктуры.3. Венесула в руках китайцев, их оттуда не вытеснить.
которые учили молдавский в советской школе физически не принимают написание на латинице
про русскоязычную челюсть слышал а это как называется ??? ;))))
эти люди не могут занимать госдолжности в РМ, так как госязык в мультинациональной Молдове только один - румынский.
Конечно не могут. На государственные должности не должно принимать на столько тупых людей которые не в состоянии выучит государственный язык. И даже если в РМ были бы два госязыка тупню, которая знает только один не должны принимать на госдолжности. Что тут для тебя непонятно ???
Такое например в Швейцарии или Канаде невозможно
Конечно невозможно. Если в стране два государственное языка ты можешь на любом из них обращаться в госучреждения. Но если один - ответь себе сам. ;)
Мой ты спасатель ;)...а может раскроешь тут нам всем тайну какая судьба приготовлена Украине ???
как и всегда - холопство это судьба, а от судьбы не уйдёшь.
как и всегда - холопство это судьба, а от судьбы не уйдёшь.
И кто такую судьбу им приготовил ??? рассказывай ;))))
Конечно невозможно. Если в стране два государственное языка ты можешь на любом из них обращаться в госучреждения. Но если один - ответь себе сам. ;)
А почему в Канаде два языка являются государственными знаете? Хотя,как человек из мононационального общества это может знать,это же другая планета.
А почему в Канаде два языка являются государственными знаете?
Знаю. А почему в России только один государственный язык ???
И кто такую судьбу им приготовил ??? рассказывай ;))))
Исторический нарратив приготовил.:br:
-------- Добавлено в 11:00 -------- Предыдущее было в 10:55 --------
Знаю. А почему в России только один государственный язык ???
Патамушта абсолютное большинство жителей РФ - этнические русские или русскоговорящиe,другой причины нет. А в Швейцарии и Молдавии- не так.
Исторический нарратив приготовил.
Я так и подумал. Ты просто придурок ;)
-------- Добавлено в 09:11 -------- Предыдущее было в 09:08 --------
абсолютное большинство жителей
абсолютное большинство коренных жителей Молдовы - молдовяне. Ест конечно много русских - наследство оккупации молдовы совком. И поэтому русский язык не будет там государственном чтобы это никогда не повторилось.
Даже тупые вопросы заслуживают достойного ответа, считаю.
абсолютное большинство коренных жителей Молдовы - молдовяне. Ест конечно много русских - наследство оккупации молдовы совком. И поэтому русский язык не будет там государственном чтобы это никогда не повторилось.
Коренное население, говоришь, а как быть с теми молдаванами,которые и по сей день по русски говорят лучше чем по-молдавски? Это как правило образованное меньшинство из городoв, их было много.
Дерипаска
13.12.2018, 11:29
как быть с теми молдаванами,которые и по сей день по русски говорят лучше чем по-молдавски? Это как правило образованное меньшинство из городoв, их было много.
паспорт негражданина до момента сдачи экзаменов по госязыку и истории
Это как правило образованное меньшинство
образованное ;) по каким меркам ?? русскомирным ??? На столько образованное что через 25 лет не было в состоянии выучит язык страны в которой живут ;))) Типичный русскомирный "интеллигент"
Да и поддерживаю - паспорт негражданина - Латвия тут хороший пример как поступать с такими "образованными" баранами.
Дерипаска
13.12.2018, 12:28
образованное ;) по каким меркам ?? русскомирным ???
https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/01/08/2/1515372862153551389.jpg
https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/06/26/12/153004472118013717.jpg
-------- Добавлено в 13:28 -------- Предыдущее было в 13:04 --------
а фот ишо для образованых людей, типа ослиный дохтор ИСЕ:
https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/10/04/6/1538642225137049386.jpg
образованное ;) по каким меркам ?? русскомирным ??? На столько образованное что через 25 лет не было в состоянии выучит язык страны в которой живут ;))) Типичный русскомирный "интеллигент"
Да и поддерживаю - паспорт негражданина - Латвия тут хороший пример как поступать с такими "образованными" баранами.
Неужели так сложно понять что речь идёт о ситуации на момент распада СССР, а не 25 лет спустя? Как можно выжить будучи таким тугодумом мне лично понять трудно, но вот такие живые примеры убеждают меня что Дарвин не прав и никакого естественного отбора нет и быть не может.Они выучили язык,конечно, за 25 лет, с чего вы взяли что нет?
Образование как правило было довольно профильным в СССР, наличие диплома было обязательным в той группе населения о которой идёт речь. А к чему вопрос? Видите ли,в СССР русский язык вкупе с образованием открывал нацменам дорогу из колхоза в город, и, естественно, была некоторая прослойка населения,которая владела на момент распада СССР русским языком лучше чем родным.
Это меньшинство лишили прав.
Это нарушение (ohchr.org/Documents/Publications/MinorityRights_ru.pdf).
была некоторая прослойка населения,которая владела на момент распада СССР русским языком лучше чем родным.
И эта "некоторая прослойка населения" не обязательно сразу должна правит страной или занимать госдолжности. И любой среднеумный человек, который на момент распада СССР владеет русским языком лучше чем родным спокойно в течение пол года может родной язык подтянут - если только ест желание. А если такого нет - паспорт негражданина как в Латвии.
-------- Добавлено в 14:50 -------- Предыдущее было в 14:47 --------
Это меньшинство лишили прав
Каких ??? Таких что не зная государственного языка не поучит нормальной работы ??? Ты тупой ???
Дерипаска
13.12.2018, 15:58
речь идёт о ситуации на момент распада СССР, а не 25 лет спустя?
как хорошо, что есть прошлое!
ведь в нём можно навсегда застрять - вылизывать победу, гордиться бамом, плакаться, что мули нам не дают работать, потому гушаны наши рулевые, ........
нахрена щас что то делать, ведь есть прошлое и методички к нему, как его следует понимать!
ИСЕ, а что ещё написано в твоих методичках?
-------- Добавлено в 16:58 -------- Предыдущее было в 16:53 --------
Каких ??? Таких что не зная государственного языка не поучит нормальной работы ??? Ты тупой ???
лично знаком с некоторым кол-вом кишиневских чинуш и аппаратчиков, которые на момент 1992 говорили исключительно на уском. и поныне.........
вся эта буча затевалась, что бы стричь баранов. и смирновы с гушаними их и по сей день не только стригут, но и режут по желанию....
Одна конкретная проблема, касающаяся меньшинств и вопросов
гражданства, заключается в том, что слишком часто члены определенной
группы получают отказ в получении гражданства или лишаются
своего гражданства по основаниям их национальной или этнической,
религиозной и языковой принадлежности. Такая практика противоречит
международному праву это кaсается Литвы, зачем-то тут упомянутой
Право не подвергаться дискриминации имеет первостепенное значение
для защиты прав лиц, принадлежащих к меньшинствам, во всех регионах
мира. Меньшинства повсюду в своей повседневной жизни испытывают
на себе прямую и косвенную дискриминацию и дискриминацию де-юре
и де-факто.
Недискриминация и равенство перед законом являются двумя
основными принципами международного права прав человека. Принцип
недискриминации запрещает любое различие, исключение, ограничение
или предпочтение, имеющие целью или следствием сведение на нет
или умаление признания, использования
или осуществления на равных
началах всех прав человека и основных свобод это для Молдовы. В частности дискриминацией являлось недопущение этого квалифицированного языкового меньшинства на госдолжности в начaльный период становления молдавской государственности,что, собственно и послужило причиной для фактического распада страны на три части
Дерипаска
13.12.2018, 16:07
послужило причиной для фактического распада страны на три части
тупой ИСЕ так и не понял, что причиной этого стала манипуляция рф дурачками, застрявшими в прошлом
ребёнок, иди пока уроки поучи, пока я тут поляку объясняю основы демократического общества.И спасибо за участие,хоть и практически бесполезное.
Дерипаска
13.12.2018, 19:55
я тут поляку объясняю основы демократического общества
ИСЕ, впору выпустить цикл учебников:
"Демократия от ослиного дохтора"
"Lenovo от ослиного дохтора"
"Офшоры от ослиного дохтора"
"Евробляхи от ослиного дохтора"
"(любой маразм) от ослиного дохтора"
я тут поляку объясняю основы демократического общества.
Я только одного понят не могу. Как тупой придурок может мне что-то объяснит ???
Дерипаска
13.12.2018, 20:13
Как тупой придурок может мне что-то объяснит ???
профессиональная деформация - ИСЕ учил ослов трахаться, а они(осли с ослихами) научили его(ИСЕ) мыслить
Даже тупые вопросы заслуживают достойного ответа, считаю.
Коренное население, говоришь, а как быть с теми молдаванами,которые и по сей день по русски говорят лучше чем по-молдавски? Это как правило образованное меньшинство из городoв, их было много.
Обычно образованное кол- во русских и необразованных молдован знают кучу языков. Даже на филфаке не учились, чем меня и по сей день удивляют.
ну всё нормально, вижу, дискуссия достигла тут обычного уровня, потекло,вобщем.
Спокойной ночи, друзья, завтра опять меня развлекать будете.
чем меня и по сей день удивляют. Сладких тебе снов, красотка.
Санкции явно эффективны для развития российского сельского хозяйства.Очень даже эффективны.
Сельское хозяйство — самая быстрорастущая отрасль российской экономики. В последние пять лет и производство, и экспорт выросли на 20%. Сейчас страна экспортирует больше продуктов сельского хозяйства, чем оружия.
Бурный рост сельского хозяйства в России, о котором почти 10 лет отчитывался Росстат и которым щеголяли чиновники - от отраслевых министров до премьера Дмитрия Медведева, - оказался на 30% «приписками» и ошибками статистики.
Более 10 миллионов тонн сельхозпродукции - от мяса и молока до овощей и фруктов, - которые фигурировали в официальных отчетах и позволяли рапортовать о настоящем буме в секторе АПК, - на самом деле никогда не существовали.
Пересмотр данных показал, что в денежном выражении объем реально произведенной сельхозпродукции в РФ оказался меньше декларируемого на 542 миллиарда рублей, отмечают в декабрьском «Мониторинге экономической ситуации» эксперты РАНХиГС.
Производство молока оказалось на 3,4%, или миллион тонн меньше, чем рапортовал Росстат.
Сбор овощей и бахчевых культур скорректировали вниз на 17,2%, или 2,6 миллиона тонн. Разница в производстве фруктов и ягод составила 8,2%, или 268 тысяч тонн.
Настоящей катастрофой обернулся пересмотр данных по сбору картофеля. Разница между фактическими и декларируемыми цифрами составила 35,9%.
Если же учесть «исправленную» статистику за последние 17 лет, то сбор картофеля в России не растет, а падает, и накопленным итогом обвал достигает 42%.
Таковы парадоксы отечественной статистики: Росстат 17 лет отчитывается о росте производства, но на 2017-й год оно оказывается в 1,6 раза ниже, чем в 2000 году.
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rost-selskogo-khozyaystva-v-rossii-okazalsya-na-30percent-statisticheskoy-oshibkoy-1027816616
Более серьёзные ресурсы предоставляйте пожалуйста,без нагнететельной лирики .Вот на что ссылается ресурс и там всё гораздо интереснее той агитки что вы подсунули.
www.ranepa.ru/images/News/2018-12/07-12-2018-monitoring.pdf
The Hill (США): на фоне американских санкций против Венесуэлы Европа обращается за нефтью к России.
Джон Боуден (John Bowden)
В пятницу, 12 апреля, агентство Reuters сообщило, что санкции, введенные США против нефтяных поставок из Венесуэлы и Ирана, привели к дефициту сернистой нефти — нефти, которая тяжелее той, что добывается в таких странах, как США. В США сейчас наблюдаются рекордные показатели добычи таких разновидностей нефти, которые легче нефти, добываемой в России, Венесуэле и Иране.
Резкое уменьшение доступности иранской и венесуэльской нефти — которые сейчас практически невозможно купить из-за давления, оказываемого Госдепартаментом на иностранные компании, — привело к тому, что покупатели обратились к российской нефти марки Urals.
«Нефть марки Urals закрепилась в положительной зоне по сравнению с нефтью марки Brent, и нет никаких причин полагать, что в ближайшее время она упадет в цене», — сказал один европейский аналитик в интервью агентству Reuters.
Приток покупателей, стремящихся купить нефть марки Urals, позволил российским компаниям заработать в марте на 140 миллионов долларов больше, чем в октябре прошлого года. По мнению аналитиков, новый крупный нефтеперерабатывающий завод в Турции, построенный специально для переработки тяжелой нефти, вероятнее всего, еще больше обострит ситуацию.
«Ожидалось, что запуск работы завода STAR обернется серьезной встряской для рынка, но мы и не догадывались, что дефицит тяжелой нефти будет настолько выраженным. Нефтеперерабатывающие предприятия выстраиваются в очередь за тяжелой нефтью», — сказал один трейдер в интервью Reuters.
В настоящее время трейдеры ищут альтернативу российской тяжелой нефти, но пока им не удалось найти решение.
«Все нефтеперерабатывающие заводы ищут нефть марки Urals или ее аналог, — сказал один трейдер. — И мы видим, что этой нефти на всех не хватит».
https://inosmi.ru/economic/20190413/244937689.html
В аспекте нефтяной войны в прошлые месяцы можно отметить что цены на нефть продолжат расти и в будущем. Для США это всё неважно,там уволят ещё больше рабочих и поставят больше автоматики в добычу сланцевой нефти, а вот бедной на энергоресурсы ЕС придется платить и платить.
Для нефтедобывающей отрасли РФ было бы разумно перенимать больше венесуэльских активов в этой ситуации.Иначе они достанутся Китаю.
а вот бедной на энергоресурсы ЕС придется платить и платить.
Мечты дурачков ;))....ЕС платила за нефть и по 120$ и никакого краха не было ;) Теперь она стоит 70. Если только закончится эмбарго на Венесуэлу и Иран нефть будет падать очень резко. 30 это не передел. Уже сейчас 40% немецкой энергетики это возобновляемые источники а до 2040 года это будет 100%
ну немцы понятно - а шо будет Полька делать - сероводород в газплиты толкать?)))))))))))
ну немцы понятно - а шо будет Полька делать
У нас уже сейчас 18% энергии из возобновляемых источников и каждый год увеличивается. А пока наша энергетика работает в основном на собственном угле. В годах 2033-2039 будут построены 4 атомные энергоблоки. Так не переживай. Всё у нас хорошо.
Уголь -это загрязнение атмосферы - а Япония закрыла почти все свои атомные станции(а Япония -это не Польша - а в десятки раз технологичней )
-------- Добавлено в 10:10 -------- Предыдущее было в 10:08 --------
а топливо для атомных блоков Полька будет у России брать?)))) - ну поклонятся пару раз - не в первой ))))
Пир, ты за Польшу не беспокойся. Скоро ПоМРэ придется платить за потребленный газ, вот будет веселуха.
Уголь -это загрязнение атмосферы
И поэтому у нас строится всё больше возобновляемых источников и всё меньше угольных
а Япония закрыла почти все свои атомные станции
Польша это не Япония и у нас нет землетрясении. А у Франции 90% энергии из атомных ЕС и что ??? А технологии ?? Мы их не будем сами придумывать только купим у этих, которые в этим специализируются.
а топливо для атомных блоков Полька будет у России брать?
А Россия это единственный в Мире их поставщик ??
да да А вот Польша так и осталась с энергетикой середины ХХ века: по состоянию на 2017 год в стране около 81% электроэнергии производилось из «грязного» угля,
4% давали газовые электростанции, 6% получалось за счёт биомассы и мусора, 1% составляла электроэнергетика и ещё около 7% – энергия ветра.Уголь - как в 18 веке))))
на 2017 год в стране около 81% электроэнергии производилось из «грязного» угля,
Потому что в нашей стране одни из самых крупных засобов угля в Европе и только конченный дурак не будет ними использоваться.
Потому что в нарой стране одни из самых крупных засобов угля в Европе и только конченный дурак не будет ними использоваться.
а на экологию - насрать
на 2017 год в стране около 81% электроэнергии производилось из «грязного» угля,
Но в 2010 г. доля угла в энергетике была у нас 90%, а в 1990 - 98%.
вся Европа вслед за Японией отказывается от атомной энергетики- а Польша будет развивать - хрен вам соседи разрешат (это как дать гранату обезьяне)-еще к угдю изотопы будут распылять)))
а на экологию - насрать
Энергетическая независимость стоит дороже экологии. А какое ты имеешь понятие о современных технологиях сжигания угла ???
49% электроэнергии в Германии до сегодня производится из бурого угля - самого грязного для экологии ;)))
А если бы посмотрел сколько угольных електростанци в Китае и сколько каждый год строится новых и сравнил это с Европой....ты бы просто ужаснулся
-------- Добавлено в 09:34 -------- Предыдущее было в 09:32 --------
вся Европа вслед за Японией отказывается от атомной энергетики-
Франция в которой вся энергетика на атоме отказывается ???? Кто ещё кроме Германии отказывается ??? В Беларуси уже скоро запустят новую АЕС ;)))
-------- Добавлено в 09:35 -------- Предыдущее было в 09:34 --------
хрен вам соседи разрешат
Все разрешения уже давно ест и планы стройки ;)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot