Вход

Просмотр полной версии : Экологическая организация в ПМР - "ЭкоПМР". Попытка 2.

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Кап-Л
04.12.2017, 14:12
на фотке, что я тебе кидал указан сайт производителя.
стоят кажись $0.9-1 за 5литровое ведро

У нас такие дороже. Родители ездили на 7 км за ними. Примерно в районе 40 руб были. В Шерифе правда типа таких для игрушек продавали - цена гораздо выше была. На базаре можно смотреть в "5" -х. Они там тоже бывают.

supercat
04.12.2017, 14:46
Примерно в районе 40 руб были.
5-тилитровые у нас на базаре тоже по 40... вот только курс другой ;)
а у производителя - 25 или 27....
-------- Добавлено в 14:46 -------- Предыдущее было в 14:25 --------
http://agro-ukraine.com/imgs/board/93/466293-1-325x325.jpg
вот тут (http://agro-ukraine.com/ru/trade/m-466293/vedro-plastikovoe-pryamougolnoe-na-11-l/)
11-тилитровое - 50 грн
5л и 5.8л - 30 грн
курс 27

Кап-Л
04.12.2017, 15:00
5-тилитровые у нас на базаре тоже по 40... вот только курс другой ;)
а у производителя - 25 или 27....[COLOR="Silver"]

Так к вам и ездили покупать по нормальной цене. У нас их реально трудно найти и чтобы цена была адекватная. Но все же эти коробки лучше, чем банки и бутылки, тем более картонные коробки. Как то посерьезнее выглядит, и закатывать ничего не нужно.))
ПМР, я тоже иногда из своего кармана деньги выкладываю совсем не на себя, а на это. Даже не знаю почему.

supercat
04.12.2017, 15:13
Как то посерьезнее выглядит, и закатывать ничего не нужно.
ну, как это не надо закатывать?!
а огурчики? помидорчики?
http://kapusta.me/images/page/44.jpg

ну варенье, на крайний случай!
http://cooks.kz/wp-content/uploads/2016/07/varene2.jpg

Но все же эти коробки лучше, чем банки и бутылки, тем более картонные коробки.
вот я об этом уже давно ему говорю!
ну, пущай ещё поварится...

Кап-Л
04.12.2017, 15:33
Мне такая картинка нужна где нашел?

supercat
04.12.2017, 15:39
Мне такая картинка нужна где нашел?
так вот и бери! или тебе надо длинный путь?!
я тебе дам ссылку, ты пойдешь по ней,........

Кап-Л
04.12.2017, 15:49
так вот и бери! или тебе надо длинный путь?!
я тебе дам ссылку, ты пойдешь по ней,........

Она не копируется, я пробовала

supercat
04.12.2017, 15:51
http://cooks.kz/wp-content/uploads/2016/07/varene2.jpg

PMR
03.01.2018, 16:52
Экомонстр Бутерброд про выкидывание отработанных батареек. Часть 2.
**************youtu.be/watch?v=1MBds9SqYnQ

PMR
08.02.2018, 18:12
А если серьёзно, то сегодня в госадминистрации Тирасполя в частности я рассказал про "ЭкоПМР", уборки берега Днестра, экологические проблемы и сбор батареек.
У экрана проектора коробочка для батареек )) Еще были общ. организации "Поможем Вместе" и "Сорок Сороков".
24160

Кап-Л
08.02.2018, 20:23
А если серьёзно, то сегодня в госадминистрации Тирасполя в частности я рассказал про "ЭкоПМР", уборки берега Днестра, экологические проблемы и сбор батареек.
У экрана проектора коробочка для батареек )) Еще были общ. организации "Поможем Вместе" и "Сорок Сороков".
Кругозор их что ли расширил? Или что-то решили?

PMR
08.02.2018, 22:55
Да, во первых объяснили, что собранные в закрытые канистры батарейки для экологии не вредны, в отличие от батареек на свалке.

Так же мне рассказали что есть тираспольский экоцентр, сотрудничаем ли мы с ним.
Сказал что да, мы поставили там коробку для батареек. Все рассмеялись...

УНО рассказало, что тоже проводило акции по сбору батареек, но на мой вопрос "куда дели батарейки" не смогли ответить. В след. раз ответят.

Ну и народ начитался паблика, радует, что проблему запустили в массы.
Лишний раз сказал, что сейчас 800 к.г. батареек храниться в сарае, что нужен нормальный склад, что нужна помощь государства с вывозом батареек в Молдову.

Статья на сайте госадминистарции Тирасполя.
http://www.tirasadmin.org/sites/default/files/dsc_0099_4.jpg
http://www.tirasadmin.org/new/2018-02-09/15847

PMR
05.03.2018, 09:21
Информационно-пропагандисткая картинка про "мусор в водоемах".
24304

PMR
12.03.2018, 08:59
Проводим конкурс коробок - дети делают красивые коробочки, присылают их в пункты приема, по окончании конкурса мы выберем лучшие коробки и подарим призы.
http://ekopmr.ru/2018/03/12/конкурс-коробок-для-сбора-батареек/

24322

Общественное движение "ЭкоПМР" проводит детский конкурс "Сделай коробку для сбора отработанных батареек".
Время проведения конкурса: 10 марта - 10 мая.
Красиво обклей небольшую коробку бумагой, наклей информационный лист:
http://ekopmr.ru/wp-content/uploads/2017/11/Batareyki-Logo-1.jpg
А так же красиво творчески оформи получившийся экобокс и пришли его нам!
Желательные размеры экобокса: ширина до 30см, глубина до 20см, высота до 50 см.

Пункты приема коробок:
Тирасполь:
Магазин «Сундучок»: зеленый рынок (за молочным корпусом).
Экологический центр учащихся, ул. 9 Января, 2 «а», оставить дежурному.
Тренажерный зал«Адреналин», магазин «Орион» 2 этаж, ул. Карла-Либкнехта 227.

Бендеры:
Центральная библиотека, ул. Пушкина, 69. Оставлять в вестибюле - вахтеру (гардеробщику)
Тренажерный зал «Адреналин», ул. Ленина 15, ТЦ Пассаж — этаж 3.

Дубоссары: Центральная почта, ул. Ломоносова, 35 «а».

Днестровск: Магазин «7-й элемент», ул. Строителей 20|1, напротив фонтана.

Рыбница: Центральное отделение связи №5 по ул. Куйбышева 8

Слободзея: Центр детско-юношеского творчества, ул. Ленина, 74, оставить в методическом кабинете.

Возраст детей - до 16 лет.
Обязательно к коробке приложить информацию: Имя, возраст, адрес, контактный телефон, емаил.

24323

PMR
12.03.2018, 09:10
Вот пример коробки для отработанных батареек, делал я, творчества тут маловато.

2432424325

PMR
16.03.2018, 22:48
Про конкурс в местной афише уже написали на вконтакте!
vk.com/afisha_pmr_info?w=wall-38167437_14709

PMR
19.03.2018, 16:25
«СДЕЛАЙ КОРОБКУ ДЛЯ СБОРА ОТРАБОТАННЫХ БАТАРЕЕК»
В республике продолжается детский экологический конкурс

Тирасполь, 19 марта. /Новости Приднестровья/. Общественное движение «ЭкоПМР» проводит детский конкурс «Сделай коробку для сбора отработанных батареек». Организаторы конкурса хотят привлечь внимание общественности и властей к проблеме опасных отходов.

За два с половиной года экологическая организация собрала около тысячи тонн одиночных гальванических элементов, которые требуют соответствующей утилизации. Представитель движения «ЭкоПМР» Борис Эфрос отмечает, что в Приднестровье необходимо разработать нормативную базу по отработанным батарейкам, а также выделить склад для их хранения.

Объявленный экологами конкурс продлится до 10 мая. Его участниками могут быть дети до 14 лет. Победителей ждут ценные призы и подарки. С подробностями конкурса можно ознакомиться здесь.

Отработанные батарейки, напомним, собирают и утилизируют отдельно от бытового мусора. Одна пальчиковая батарейка может загрязнить тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли.

https://novostipmr.com/ru/news/18-03-19/sdelay-korobku-dlya-sbora-otrabotannyh-batareek

PMR
19.03.2018, 18:12
В паблике "Приднестровцы"

Подписчик
Как выяснили в паблике ранее, несуществующая (не зарегистрированная) общественная организация (движение) занимается в ненадлежащих условиях безопасности сбором и складированием в жилом секторе токсичых отходов. Месяц назад говорилось о неполной тонне, а сегодня СМИ заявляют уже о тысячах собранных тонн!
Лично меня, как жителя Тирасполя, беспокоит этот факт и отсутствие реакции компетентных органов. Кто-то остановит это накопление вредных отходов в жилом доме? (mad)

Василий Васильевич
Такс. Поправочка.
ЭкоПМР в установленном порядке не зарегистрировались. Присвоили себе заслуги Общественной организации "Чистая Республика" и действуют зачастую от её имени. Как юридическое лицо повторюсь не регистрировались. Где хранят и утилизируют собранные батарейки не известно.
Вопросов НЕТ к Чистой Республике

Я, но мой ответ решили не публиковать:
Примерно тонна батареек храниться в домашних условиях в 5-литровых герметично закрытых канистрах у одного из наших волонтеров. Сейчас МИД ПМР занмается вопросом вывоза собранных батареек в Молдову. А так же нужен склад. Катастрофа на свалках - там сейчас основная масса батареек в ПМР. Гораздо больше тонны. И все вредные вещества в итоге попадают к нам в воду и воздух. Это нужно понимать.
И кстати, члены ЭкоПМР - это учредители "Чистой Республики". пусть подписчик выписку с регпалаты возьмет.
+ покажите где в сми пишут про тысячи тонн. ссылка.

supercat
19.03.2018, 18:27
+ покажите где в сми пишут про тысячи тонн. ссылка.
Боря, нельзя так пугать общественность:
https://d.radikal.ru/d02/1803/3b/7669ada97a00.png (https://radikal.ru)

и тут:

За два с половиной года экологическая организация собрала около тысячи тонн одиночных гальванических элементов, которые требуют соответствующей утилизации.
-------- Добавлено в 18:27 -------- Предыдущее было в 18:27 --------
кто в курсе тот поймет, что речь идет о кг.... но всё равно как обухом...........

PMR
20.03.2018, 08:37
Суперкэт, спасибо! Теперь хоть ясно, почему такая паника была в паблике. Сообщу в интернет газету об ошибке.

В паблике были обвинения ЭкоПМР... Всякие оскорбления публикуются админами паблика без проверки, а вот аргументированные ответы - не публикуются.
2438124382

А вот переписка с паблик аккаунта Приднестровье с их админом.
24375

Переписка.
24376
24377
24378
24379
24380

PMR
20.03.2018, 11:03
Публикую еще одно обращение - в тираспольское управление по экологии (подчиняется минсельхозу).

http://ekopmr.ru/2018/03/20/письмо-в-управление-экологии-г-тирасп/

Balashiha-RUS
21.03.2018, 12:04
несуществующая (не зарегистрированная) общественная организация (движение)

Присвоили себе заслуги Общественной организации "Чистая Республика" и действуют зачастую от её имени.

"Ты, дядюшка - вор и самозванец"
А.С. Пушкин . "Капитанская дочка" 1836г.

:ab:

PMR
23.03.2018, 08:07
Пригласили на эту встречу в минпрос:
minpros.info/index.php?option=com_content&task=view&id=3894&Itemid=1

Хотят создать некий Координационноый совет по молодежной политике.
24399
на сайте минпроса написали - " встреча кандидатов на включение в состав "Координационного совета по молодежной политике", а в програмке и по факту должны были обсуждать "концепцию", причем и её не обсуждали даже ))) только "вводная" ((

Белорусская концепция по волонтерам.
bsmu.by/downloads/otdeli/vospitanie/2016/koncept.pdf

А вот новость на ТСВ )))
**************youtu.be/watch?v=LLFGu13hMQM

PMR
17.04.2018, 08:45
Обсуждение, Сергей.
Перелаживание мусора с одного места в другое, то-есть с Днестра, улиц, скверов, парков и так далие в контейнер, что дальше? Что с ним делать? Как многие писали нужно начинать с себя. Много разных высказываний было, как выше было написано переодически проводится не дальновидная и затратная работа, по деньгам и по времени. Но это нужно на данном этапе делать. Собирать мусор со всех возможных и не возможных местах и аккумулировать хотябы на гор свалках.
Далее нужно, всех кто заинтересован в чистоте всего и вся, собраться физически например в кафе или на том же Днестре. Каждый кто прийдет готовит не большой доклад, Все всех выслушивают, принимают решения, те или иные. Далее нужен лидер он же управленец, этого управленца выбирают так же все те кто пришели, по его делам. А не по соц положению, по фин положенгию, однозначно не чиновник.
Встречь всех желающих учасников должно быть как минимум три. Чем больше тем лучше. Далее формируется не что народного движения (название любое подходящее). Регестрируестя в ГосРегПалате организация. Есть устав. Далее на основание всего этого проводить все мероприятия.
Начиная с ДетСадов, Школ, Вузов, ПГУ СПТУ и так далее. Проводить акции, беседы с населением, работа с ГосСтруктурами и так далее. Это если совсем кратко. Читая переписку понял что есть люди владеющие юридическим делом, бывалые предприниматели. Ни понятно по чему за такой большой промежуток времени ни чего похожего не создано. Возможно чего то Я не знаю. Может есть уже такова организация?
Сайт ekopmr.ru По мне как общество по интересам. Мое мнение чтоб иметь возможность влиять на ситуацию не достаточно просто быть экологическим движением. Я не в коем разе ни кому ни чего не предъявляю и не оскорбляю. Я понимаю что движение много проделало хороших дел до которых мне лично еще далеко.
Ирина. Меня зовут Сергей. Интересный вопрос про личную организацию. Личная это часная, значит созданная для получения прибыли. А я говорил не о прибыли а про общественную. Со своим выбранным лидером управленцем, которого выдвинули на этот пост люди знающего этого человека по делу, он будет служить людям, встречаться с чиновниками от лица людей. Вести переговоры и так далее.

Инна: Бытует мнение что надо начинать что то делать с юридического оформления некой организации, однако опыт доказывает обратное. Поверьте для нас не составит труда зарегистрироваться и все такое. У нас это уже было. Выбирали и правление, и кому письма писать, кому расписываться и где печати ставить))) на мой личный взгляд, это не влияло на состояние экологии в пмр. Количество мусора от этого не уменьшалось. Если будет реальная необходимость ,поверьте, мы зарегаемся)например большой транш на очищение нашего Днестра)

Сергей: Я думаю что вопрос не только в транше стоит, а это деньги. Думаю не совсем так. Будут деньги уберем Днестр. Хорошо. Что дальше? 1- Мусор через год будет в том же колличестве. Мусор убранный куда? Вот и вся ситуация. Замкнутый круг. Весь траншь через пару лет и не кто и не увидит куда делся. А воз и ныне там. (это из разряда деньги делают деньги) Я предлагаю создать организацию друго вида. Которая к финансам будет иметь коссвенное отношение. А она в первую очередь должа будет работать с людьми, начиная с ДетСада. Меняя сознание сейчас, в будущем не понадобятся транши. А управленца нужно выбирать из людей кто близок к этой теме не по деньгам а по душе. Управленец которогы выбрали конкретные люди будет иметь не только энергитическую поддержку но и финансовыю от всех кто его выбрал. Понятно что по средствам каждый.
Ну предствьте. Чтоб организовать к примеру в Детсаду не большой показ Детям, что Вы скажите, я человек который борится с мусором, на этом все. А если вы будете представлять организацию, это другое дело. Всё выше написанное мое мнение.
Я думаю приблизительно так.
1 нужно составить повестку (тему) дня. К примеру. Обсуждение экологической ситуации в Регионе и вопроса о выдвижении управленца для создания организации.
1,1 Перечесление чем будет заниматься управленец и для чего это вообще нужно. И нужно ли вообще.
2 разместить на уже имеющемся сайте с согласия руководства (http://ekopmr.ru) и в соцсетях объявление.
3 назначить реальную дату встречи.
4 Всем кто прийдет иметь при себе свое личное мнение об экологической ситуации в целом и его предложения по решению её.
5 так как это моё личное виденье ситуации, нужно выслушать всех учасников. Как они видят будущее о решении вопроса с мусором.
6 Я вижу что помимо сбора и утилизации мусора, нужно решать вопрос с кадрами, а это Детсады, школы. Проводить встречи не в соцсетях и чатах а реально на местах.
Это просто импровезированый план. Я читал в чате переписку и видел что еть люди которые думают как я.
Пишите все,как Вы на это смотрите?

Вот интересный ответный текст Игоря про нас и мусорную проблему.
ЭкоПМР - движение волонтерское. Поэтому кардинального решения для борьбы с мусором предложить не сможем. Но в рамках собственного примера " начни с себя" и в рамках собственного примера " нет ничего зазорного пойти поубирать и тем самым показать сколько гор мусора кругом остается " это мы и делаем. Пытаемся своим примером показать чтоб просто убирали за собой, если каждый просто уберет за собой-будет порядок, не нужно за кем то убирать а просто каждый сам за собой.

Ситуация печальная . С каждым годом не меняется. Горы мусора разбросанного везде. В лесополосе - это оочень критичный момент- там просто не кому убирать....

Поэтому и призываем к сознательности . Убирая - показывая своим примером, сами же потом приходим отдохнуть от городской суеты на берег реки, но пока не по потеешь мин 20 чтоб прибрать полянку - не отдохнешь - потому как все в бутылках фантиках обертках пакетах.

Те посильные задачи что можем делать собственными силами - те и делаем.
А если ввообщем - да . Ситуация аховая. В пмр нет никакой утилизации . Практически никакой. И с каждым годом все усугубляется..

И покрышки валяются везде и пакеты летают по полям и бутылки какие хочешь везде и всея...но кардинально на это повлиять не можем. Пытаемся вот с батарейками как то решить - что посильно нам...
Если у кого есть дельные конретные предложения с реализацей - вэлком.

Понятно что нужны штрафы тем кто создает мусорные кучи в лесу стихийно куда ни попадя выкидывая...об этом давно говорим и не только мы и это очевидно. Но как это реализовать??? Кто пойдет к министру МВД???
Вот и получается что мусор скоро нас "сожрёт". Пока что он(мусор) "выигрывает" в этой борьбе..

PMR
10.05.2018, 15:43
Были на приеме у замглавы ГА Тирасполя.
1. Фонтана в центре не будет,рядом строиться здание - их территория. Просто облагородят скоро. Видимо закопают ((
2. Свалку на кладбище уберут мусор, где мы убирали за кладбищем - обяжут дачников или налог поатить и поставят мусорки, или договор на вывоз. Обещали заняться.
3. Обещали добавить контейнеры на берег Днестра.
4. Осенью обещали совместную акцию по посадке деревьев в центре Тирасполя.

PMR
23.05.2018, 15:25
Поставили 1 контейнер. У городского пляжа. Посмотрим, будут ли туда вообще кидать люди мусор.

24757

PMR
31.05.2018, 09:39
Еще один контейнер установлен у берега Днестра за гостиницей "Околица", в зоне отдыха людей. Обещали - простоит до конца сезона отдыха людей.
24826

PMR
31.05.2018, 12:53
Сейчас по запросу "ЭкоПМР" установили 5-кубовые контейнеры:
1 - за паромом со стороны тирасполя.
2 - у парома со стороны Кицкан
3 - у гродского пляжа со стороны Кицкан
4 - у берега где "Околица", Тирасполь.

PMR
15.06.2018, 12:50
Вчера в зданиии адмиинистрации президента прошла встреча президента ПМР с общественностью, от "ЭкоПмр" я попросил у президента масштабного мероприятия по
- озеленению Тирасполя и Бендер осенью,
- внес предложения по чистоте берега Днестра
- попросил о помощи в сборе батареек.

Balashiha-RUS
15.06.2018, 20:54
я попросил у президента
как насчет запаха фенола?

PMR
15.06.2018, 21:37
Эту проблему президенту же озвучивали, 300 подписей жителей Балки (район Тирасполя).
Запах фенола на месте. Все всё понимают...
Смысл и мне говорить?

PMR
19.06.2018, 09:21
По итогам встречи у Президента пришла выписка из протокола.

24922

24923

PMR
18.10.2018, 21:37
Волонтеры ЭкоПМР купили и установили мусоросборник за таможней Первомайска.
https://youtu.be/aMV-64_JQjY

Duke_Cheb
19.10.2018, 04:22
Вот те нефиг делать, Боря. Мену от слова "волонтеры" уже тошнит. У тя есть семья, дите. Чего ты заморачиваешься? Я раз в жизни катался по Бендерским хаотичным гулагам, вернулся в родную Слободзею, выругался в интернете по полной. Ну там пардон, от орла влево - какие-то дебри. И все ) Мне хватило.

PMR
19.10.2018, 08:30
Наш волонтер Игорь за свои деньги (300р.) купил и еще потом покрасил мусорку для государства. Вот бы его как-то поощрить от гос-ва... Мечты.

Желающим помочь профинансировать мусорный бак за таможней.
Номер карты радуга 9104 0163 4699 3134 Голдабин Игорь Владимирович .

PMR
19.10.2018, 08:32
Фотоотчет с установки мусоросборника за таможней Первомайска.
25721
25722

С паблика:
Тут САХ имел похвастаться тем, как бодро убираются листья в Тирасполе. А вот САХу бы десятую долю энергии эко-активистов при его - САХа - возможностях, вот тогда реально было бы чем похвастаться.
Эко-ПМР, так держать!!!

Г---ен
20.10.2018, 10:23
Фотоотчет с установки мусоросборника за таможней Первомайска.
25721
Прикольно. Там уточки симпатичные живут и черепашки. Контейнер кстати, только большеват. Тропинка то узкая.

PMR
24.10.2018, 13:13
Видимо ГТК можно сказать спасибо за установку 6 мусоросборников у моста за таможней Первомайска.
25737

PMR
06.11.2018, 23:07
Приднестровье «экологичное»: когда станет чище?
https://youtu.be/Qna2KFi8KII

PMR
09.11.2018, 22:30
В Тирасполе открылся молодежный центр. А "экопмр" решили отказаться от помещения. Не понадобиться.
https://youtu.be/IqY1fgQ0rDY

PMR
04.12.2018, 14:59
Что необходимо сделать и изменить в ПМР в плане экологии:

1. Просьба помочь с приобретением боксов для сбора батареек для установки их на всех почтовых отделениях в ПМР. Купили своими силами для Бендер, Тирасполя, Слободзейского района. Дубоссары и Рыбница - сами изготовили с обычных коробок и бутылок.
1.1. организовать сбор батареек во всех учебных заведениях ПМР, из силами передавать самостоятельно собранные батарейки на ближайшее почтовое отделение.

2. Усилить контроль за несанкционированный выброс мусора, особенно в природоохранной зоне. Неотвратимость штрафов, увеличить количество контейнеров для выброса мусора.
2.1. Обустройство мест для отдыха граждан на природе.
2.2. Информационные ролики на ТВ о бережном отношении к природе и мусоре.

3. Время приема в ЖЭК люминисцентных ламп - с 8 до 5, но в это время работают люди, изменить график.
Нет информационной поддержки.

4. Просьба выделить часть госслужащих (только в Тирасполе нужно порядка 500 человек) для проведения уборки берега Днестра в рамках Республиканского субботника дважды в год.
Уборка территорий 40-100 гослужащими вокруг своих зданий неэффективна, для этого есть дворники.
Привлечь через УНО, ПГУ и прочие учебные заведения подростков к таким акциям.

5. Разработать гос программу озеленения городов, заняться её выполнением. В городах всё больше пеньков, всё меньше деревьев. Температура воздуха ежегодно повышается.
Усилить контроль за спилом деревьев в городах.
Ограничить количество организаций - имеющих право спила деревьев. Только спецзеленстрой.
Нужен маштабный летний полив деревьев. Больше машин для полива, поливать надо не с 8 до 5 в жару, а утром и вечером..

6. Разработать гос программу увеличения площади лесов и реализовать её.
В частности - проращивать и сажать желуди от дубов, каштаны, клены.

7. Публиковать ежегодные планы по посадке и вырубке лесов, а так же информацию, что было посажено и вырублено за последние 10 лет.
Усилить контроль за вырубками леса.
Проверки - сколько спиливается леса, сколько и куда поступает спилинного.
Не вывозят ли лес через пограничные пункты, где нет таможни?

8. Разработка и внедрение на постоянной основе социально ориентированных фото , видеоматериалов , призывающих к бережному отношению и сохранению природных ресурсов.

9. Содействие организациям, которые хотят организовать раздельный сбор мусора.

PMR
08.12.2018, 22:30
В магазине "Фуршет" теперь висит наш баннер "ЭкоПМР" про сбор батареек.
25930

25931

PMR
18.01.2019, 11:15
Статья в рыбницкой газете "Добрый день" #3 2019 года.
26301

PMR
18.01.2019, 13:40
Вот наш волонтер Елена привезла батареек - порядка 16 кг явно с Днестровска.
26303

PMR
18.01.2019, 13:44
Глава государства также обязал организовать по всей республике места для сбора отработанных батареек и ртутьсодержащих ламп.
novostipmr.com/ru/news/19-01-18/prezident-poruchil-uzhestochit-otvetstvennost-za-szhiganie-musora

Наддеюсь, не уберут коробки ЭкоПМР и в замен 3-4 свои поставят. Важно - чтобы осталось и увеличилось количество пунктов сбора по ПМР.

PMR
18.01.2019, 22:51
А вот собрать и отправить за пределы государства для обезвреживания ртутьсодержащие лампы и источники малого тока помогут инициативные организации и общественники – ООО «Экостан» и группа «ЭкоПМР».
Президент, внимательно заслушав отчет Василия Сотникова, поручил дополнить план несколькими пунктами. В их числе – организация мест, куда граждане будут приносить неиспользуемые аккумуляторы, батарейки, лампы накаливания, ужесточение мер ответственности по отношению к тем людям, кто сжигает ТБО на улицах, согласование с руководством городов и районов вырубки лесных насаждений.
gov-pmr.org/item/13890

PMR
24.01.2019, 13:47
https://novostipmr.com/ru/news/19-01-24/stolichnuyu-molodyozh-prizvali-aktivnee-uchastvovat-v-zhizni
Члены движения «ЭкоПМР» заявили о необходимости опубликовать на сайте столичной госадминистрации перечень мероприятий Года экологии и благоустройства, в частности даты массовых посадок зелёных насаждений, чтобы к акциям присоединились как можно больше людей.

PMR
30.01.2019, 11:34
Предложение о встрече представителей "ЭкоПМР" с Президентом ПМР и ответ правительства ПМР.
http://ekopmr.ru/2019/01/29/обращение-президенту-пмр-по-экологич/

PMR
20.02.2019, 23:45
Одни мусорят, другие убирают. А ты кто? Экспертное мнение 20.02.2019
В передаче участвует наш волонтер Инна К.
**************youtu.be/watch?v=RvfC6IlfbVM

Lika
27.02.2019, 23:03
В Приднестровье разрабатывают программу по утилизации бытовых отходов (https://tv.pgtrk.ru/ru/news/20190222/79830)

В Приднестровье идет работа над государственной программой по утилизации и переработке бытовых отходов. На площадке министерства экономического развития прошло первое заседание специальной комиссии.