Просмотр полной версии : Экологическая организация в ПМР - "ЭкоПМР". Попытка 2.
Mongoose
18.11.2017, 15:30
Название темы самое что ни наесть верное. Без перехода на личности и оценки их нравственных качеств и умственных способностей.Ты мне не поверишь, но ты именно прям щас именно прям это и сделал.
Ок, принял к сведению. Со стороны в таком случае может быть заметнее.
supercat
19.11.2017, 11:10
Со стороны в таком случае может быть заметнее.
оч.хорошо видно. пора завязывать с разборками.
Напишу в эту тему.
Вот иду утром на работу и часто вижу - как машины прогревают двигатель что ли, всё в дыму...
Так можно?
И вообще, что делать с выхлопными газами? Это в 1000 раз вреднее сигарет же. Обсудим?
23578
Фото не размытое, там реально всё в дыму просто.
И вообще, что делать с выхлопными газами?
Закупить Тесламобили...
ну можно и на лошадях передвигаться...
А вообще, бороться с грязным воздухом можно только озеленением... другого доступного для нашей республики способа я не вижу...
А нет каких-то норм выхлопа при техосмотре авто?
Что то за гранью столько дыма вонючего...
Интересно ка к в мире решают подобные проблемы..
Мож есть фильтры специальные?
В авто не шарю вообще.
Еще вариант - пропаганда велосипедов. На уровне руководства - приезжать ан работу на велосипеде.
А нет каких-то норм выхлопа
есть норма на страну...
Интересно ка к в мире решают подобные проблемы..
Мировое сообщество установило норму для стран, в соответствии с ее территорией, каждая страна обязана придерживаться правил, если страна вырабатывает слишком много дыма (не только авто), то или сокращает выбросы, или покупает "лишнее" у той страны, которая не загрязняет воздух в полном объеме... Например, если загрязнение территории Молдовы ниже нормы, то она может продать возможность загрязнять Землю, например, Китаю))
Мож есть фильтры специальные?
Конечно есть... но на новые автомобили и на заводах обязательно установлены фильтры, которые берут часть токсинов на себя...
Еще вариант - пропаганда велосипедов. На уровне руководства - приезжать ан работу на велосипеде.
Это очень хорошо и для здоровья и для экологии, НО... есть такое понятие, как свобода выбора... и сомневаюсь, что женщина, работающая в офисе будет ехать на каблуках 20 км на велосипеде... Я, например, вообще не умею на велосипеде ездить... + погода, + везде придется душевые кабины устанавливать...
Это очень хорошо и для здоровья и для экологии, НО... есть такое понятие, как свобода выбора... и сомневаюсь, что женщина, работающая в офисе будет ехать на каблуках 20 км на велосипеде... Я, например, вообще не умею на велосипеде ездить... + погода, + везде придется душевые кабины устанавливать...
Нужно просто устраивать акции почаще - поменяй свой вредный автомобиль, загрязняющий воздух на полезный велик ну или там на самокат. И все - мы же за здоровый образ жизни)
поменяй свой вредный автомобиль, загрязняющий воздух на полезный велик
я бы поменяла на лексус гибрид... он очень полезный и совсем не загрязняет воздух!!! Только не предлагает никто....
я бы поменяла на лексус гибрид... он очень полезный и совсем не загрязняет воздух!!! Только не предлагает никто....Так сигареты тоже же меняют на конфеткУ - вот уверенна, что была сосательная.) Тоже, кстати, бесполезный, если не сказать вредный, продукт. Зато дешево. Важна идея, а вы все же на комфорте сосредоточены :ab:
Ну можно поменять отношение к офисной одежде - кросы и спорт костюм ))
Или просто переодеться.
Сейчас нет гос. пропаганды здорового образа жизни, чистоты...
Не оч представляю - как можно оценить чистоту воздуха по стране. Куча замеров и проб?
А пока я сделал новую группу в вайбере для "ЭкоПМР".
Боря, объясни пожалуйста людям, к чему цирк с параллельными группами в вайбере, у меня, если честно, нет вразумительного ответа...
Есть группа в вайбере, создается точно такая же, но "главный" другой... у людей вопросы появляются, почему их добавляют в другую группу, что случилось, что за раскол?
это какой-то дикий бред уже...
Решил соревнования устроить, кто лучше мусор уберет Я или Ты?
Борь, ну это смешно... прекращай...
-------- Добавлено в 14:47 -------- Предыдущее было в 14:46 --------
да что же вам так стриги в душу запали) Зима на дворе почти
я вообще шарф вяжу... полосатенький...
Решил соревнования устроить, кто лучше мусор уберет Я или Ты?
Тут нет главных и лучших, мусор убирают не Боря и Наташа, а добровольцы.
Тут нет главных и лучших, мусор убирают не Боря и Наташа, а добровольцы.
ну вот... к чему цирк тогда?
-------- Добавлено в 15:28 -------- Предыдущее было в 15:23 --------
Боря, мой тебе совет... просто совет друга... остановись и обдумай все спокойно, без эмоций...
просто перевари всё и отпусти...
такое ощущение складывается, что ты просто в какой-то панике и злости пытаешься что-то кому-то доказать...
посмотри на ситуацию со стороны и на то что было, и на то что ты творишь сейчас.
Я беспокоюсь о тебе и желаю тебе только добра, так было, так есть и надеюсь так будет.
supercat
21.11.2017, 15:37
Админ, тут эти двое опять меряются отношениями!
а ну ка вышвырни их в приват!
Больше организаций - больше грантов . Ну и мусора меньше будет .А знаете кто лучший специалист по разделу грантов ? То то.
эти двое опять меряются отношениями!
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1133015046740271&set=pb.100000953596356.-2207520000.1511272509.&type=3&theater
supercat
21.11.2017, 16:06
судя по всему на выделенные миллионы почта ПМР собирается внедрить именно эту услугу - сожжение адресата!
Mongoose
21.11.2017, 16:09
[жуёт пряник] Так-то я сладкое не жру. К чему я это сказанул и сам не знаю - просто смотрю, что граждане всё подряд друг другу рассказывают.
Символикой нового общественного движения "ЭкоПМР" будет зеленая ленточка.
23584
Осталось только как то её добавить на логотип для экобоксов для батареек.
23586
Будем искать дизайнера :ab:
Mongoose
21.11.2017, 17:02
Будем искать дизайнераДавай я повторюсь. Найди себе математика, сперначалу - у тебя в цифрах упоротая xeрня написана! Поколение манагеров, япона-макарона!
откуда вы все лезете-то? ни разу не математик, получивший пятёрки на всех, сцуко, сраных экзаменах, и то, , косяк заметил в цифрах! Чего уж говорить про обычных граждан?
Тосики - шо вы не можете посчитать? Ежика вот жалко - крота 2 - червей вообще туева хуча.А ежик один.
Давайте обсудим, что 400 литров воды, это по объему не 20 квадратных метров земли ))))
2D это не 3D! __))
Вообще далеко не все районы даже Бендер и Тирасполя "накрыты боксами для батареек". Нужны волонтеры.
Про другие города - молчу.
Эко-Эльфы и Эко-Феи, которые будут собирать батарейки (как зубы)!
Вы тут ерундой занимаетесь а завтра в США погибнет 45 миллионов индейки. Наверно массовые убийства уже раньше начались ;)
Вообще далеко не все районы даже Бендер и Тирасполя "накрыты боксами для батареек". Нужны волонтеры.
Про другие города - молчу.
Эко-Эльфы и Эко-Феи, которые будут собирать батарейки (как зубы)!
да что ж ты все чужими руками пытаешься делать-то...
Саааам...сам собирай и у себя дома складируй... а то волонтеры - соберите, Игорь - найди дома место под батарейки... а Боря - молодец!
Бендерчанка
22.11.2017, 19:37
Наверно массовые убийства уже раньше начались
это просто какой то беспредел!
Вот прислали ссылку на всякие эко-гранты по Молдове.
sc.undp.md/tnddetails2/1586/
Благодарность в помощи в достижении в целей в нашей в организации:
:ag: чёта не хватает...какой-то вишенки В торте)))
Наташка ну ты карьеристка- СУПЕРМОДЕРАТОР>ЗАМЕСТИТЕЛЬ МОДЕРАТОРА>Я ТУТ СЛУЧАЙНО>>
Mongoose
01.12.2017, 14:13
Всё вот это вот.Натаха, запятую проспала.
Натаха, запятую проспала.
Какую запятую?? Где? Это ж не мое сочинение!!! И я не имею к написанному никакого отношения) Просто опубликовала, чтоб СТРАНА ЗНАЛА СВОИХ ГЕРОЕВ в лиц.... в имя))
Mongoose
01.12.2017, 14:20
Какую запятую?? Где? Это ж не мое сочинение!!! И я не имею к написанному никакого отношения) Просто опубликовала, чтоб СТРАНА ЗНАЛА СВОИХ ГЕРОЕВ в лиц.... в имя))Да? Ну и ладно, мне и насрать ваще. Я так ваще, мимо крокодил. :ah:
Balashiha-RUS
01.12.2017, 14:25
ребят, вы уже так много тут переругались и перераскалывались, что я уже не помню какой сайт кому принадлежит
это просто - где написано коряво и с ошибками -это сайт админа
Mongoose
01.12.2017, 14:29
ребят, вы уже так много тут переругались и перераскалывались, что я уже не помню какой сайт кому принадлежит- Это ты, Джон Уэйн?
- Это я!
Тебе не один хрен, мне просто интересно?
я уже не помню какой сайт кому принадлежит
внесу ясность..
Существует организация, членом организации был создан сайт (который мы с ним вместе заполняли), этот сайт был указан на магнитах с логотипами, на стаканах (резные офисные стаканы для ручек), на футболках, на плакатах, на экобоксах ну и в сети везде...
Потом, этот член организации решил, что сайт его личный и сменил пароль. Мы конечно сразу сделали новый и к сайту ekopmr.ru наша общественная организация отношения не имеет - это собственность Бориса Эфроса.
Наш сайт www.chistayarespublika.com
Balashiha-RUS
02.12.2017, 08:09
Я вам предлагаю снова объединиться в одну организацию, но не вертикально-интегрированную, где есть какое-то руководство (пусть даже коллегиальное),а сетевого типа.
Пусть каждый занимается своими проектами, раз вместе не получается, но организация остается одна для имиджевых и иных целей.
Можно даже сделать её по типу ассоциации, или лиги, объединяющей разные группы.
И немного юмора. Назовите её "ЭТО ПМР" . А во вступительном слове напишите - мы все занимаемся одним и тем же, но раскололись на части, а теперь снова объединились, но вы не удивляйтесь ведь ЭТО ПМР!!
Я вам предлагаю снова объединиться в одну организацию
да нечего объединять... один член пошел своей дорогой, по сути ничего не изменилось.. так бывает
Батарейки можно сдавать в магазин "5 карманов" по ул. Правда в Тирасполе.
Подробнее:
http://ekopmr.ru/2017/12/01/магазин-5-карманов-ул-правды-19/
Почтовое отделение №17, мой район Тирасполя - Красные казармы. батарейки принимаются.
http://ekopmr.ru/2017/12/04/почтовое-отделение-связи-№17-красные-к/
Экомонстр "Гамбургер" собирает батарейки :ab:
23631
supercat
04.12.2017, 12:56
Экомонстр "Гамбургер" собирает батарейки
чё то мне кажется, что вариант с прозрачным пластиковым ведром, что я кидал тебе фотку, смотрелся бы получше....
чё то мне кажется, что вариант с прозрачным пластиковым ведром, что я кидал тебе фотку, смотрелся бы получше....
Зато я поняла, почему ПМР сразу садики вспомнил. Лет 10 назад так делали там, но уже все перешли на пластиковую тару и никто этим не страдает - обклеивать обоями коробки. Саннормы другие стали.
supercat
04.12.2017, 13:05
но уже все перешли на пластиковую тару и никто этим не страдает
я предлагал вот на такое ведро наклеить листовку
https://img01-olxua.akamaized.net/img-olxua/502262220_3_644x461_plastikovyy-konteyner-20l-prochie-tovary-dlya-doma.jpghttp://board.kompass.ua/_bd/1526/s16367893.jpg
Ну вот..такие и в саду для игр используют. Можно меньше, можно больше. К тому же они недорогие, если поискать.
Экомонстр "Гамбургер" собирает батарейки
ахаха...веселенький))) :hy:
Пластиковые емкости стоят денег, экобоксов нужно довольно много, и емкость у них должна быть приличная.
У хорошей пластиковой коробочки цена тоже будет приличная ...
Надо посмотреть будет на базаре цену таких емкостей. Для шашлыков куплю себе одну ))
supercat
04.12.2017, 14:06
Надо посмотреть будет на базаре цену таких емкостей.
на фотке, что я тебе кидал указан сайт производителя.
стоят кажись $0.9-1 за 5литровое ведро
могу предложить 2 пластиковые бутылки на 6 л и 1 картонную коробку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot