Вход

Просмотр полной версии : Маршрутки - позор ПМР!

Страницы : 1 [2] 3 4

PMR
13.10.2016, 07:18
Лично по мне маршрутки - вполне нормальный и удобный транспорт для передвижения, но я за троллейбусы, они экологичее и больше народу помещается, значит меньше надо водителей и ремонта.

Duke_Cheb
13.10.2016, 08:08
Интересно ваше мнение. Что в ПМР существенно лучше чем, например, в Германии, или Финляндии, или Польше.
На этот вопрос Олдфеллоу вполне развернуто ответил: у нас не очень практикуется съем жилья. Народ жильем вполне обеспечен и квартиры снимают, в основном, молодые семьи, либо персоны, работающие на постоянке в другом городе. Так же, сумма расходов на коммунальные услуги вкупе составляет процентов 15-20 от з/п (до 30, если плясать от минимальной ставки). В Германии же, если я верно понял, приходится отдавать за них до половины заработка.

Balashiha-RUS
13.10.2016, 08:54
Олдфеллоу вполне развернуто ответил
Duke, я не хочу переходить на личности и заниматься тут дрязгами, но я и вам и всем остальным настоятельно рекомендую - вообще не обращайте внимания на то что пишет OldFellow.
Это сплошная несусветная чушь. Я многократно опровергал тяжелый бред который он несет ссылками на факты а сейчас вообще не отвечаю на его критику и вопросы потому что это уже просто клиника.

Народ жильем вполне обеспечен и квартиры снимают, в основном, молодые семьи, либо персоны, работающие на постоянке в другом городе
Это верно. Как нам всем хорошо известно ввиду того что население ПМР сократилось едва ли не 2 раза то в республике во-первых цены на жилье ниже плинтуса даже по меркам России, а во-вторых полно пустующего жилья. Цены в 5-10 раз ниже чем в РФ.

Так же, сумма расходов на коммунальные услуги вкупе составляет процентов 15-20 от з/п (до 30, если плясать от минимальной ставки)
По ПМР у меня нет данных. По России - да, верно.

В Германии же, если я верно понял, приходится отдавать за них до половины заработка.
К сожалению, у вас совершенно неверные данные.
На самом деле в Германии тратят на жкх примерно 13-15% зарплаты. Ни о какой половине речи быть не может.
Источники
**************numbeo.com/cost-of-living/country_result.jsp?country=Germany
credits.ru/social/user/46/blog/37778
closeurope.com/stoimost-zhizni-v-germanii-2015

но я за троллейбусы, они экологичее и больше народу помещается, значит меньше надо водителей и ремонта.
Правильно. И я тоже за троллейбусы и автобусы. А маршрутки считаю уделом Кении и Новой Гвинеи.

karen
14.10.2016, 16:02
На пальцах. - Автобусы и троллейбусы ходят только по артериям(центральные дороги)- МАРШРУТКИ - ходят и по артериям и по капиллярам. И Бабушка хрен поедет на автобусе - если от остановки ей до дома еще пешки 150 метров с торбами ( а бабушек без торб не бывает по умолчанию-ха ха) - так понятно БАЛАШИХА или еще развернуть подробнее?

Balashiha-RUS
14.10.2016, 18:11
развернуть подробнее?
Разверните. Бабушка с торбой или тележкой должна в битком набитый микрик лезть?

Карен. Я в свое время жил в городе Казань. Может быть потому что у татар, как у восточных народов очень развито уважение к старшим, а может еще по какой-то причине, но в этом городе НЕТ МАРШРУТОК. Вообще нет.
И он прекрасен без них. По всему городу включая закоулки ездят хорошие автобусы и троллейбусы и бабушки и дедушки спокойно входят в них и выходят с сумками-тележками и пр. И родители с колясками.

И так во всем цивилизованном мире.

karen
14.10.2016, 18:51
Разверните. Бабушка с торбой или тележкой должна в битком набитый микрик лезть?

Карен. Я в свое время жил в городе Казань. Может быть потому что у татар, как у восточных народов очень развито уважение к старшим, а может еще по какой-то причине, но в этом городе НЕТ МАРШРУТОК. Вообще нет.
И он прекрасен без них. По всему городу включая закоулки ездят хорошие автобусы и троллейбусы и бабушки и дедушки спокойно входят в них и выходят с сумками-тележками и пр. И родители с колясками.

И так во всем цивилизованном мире. Дались тебе ьл эти автобусы - ты их делаешь - дядя твой их делает? Причем здесь уважение к старшим (да мы тебя уважим)- отстань ты с ними только.

Balashiha-RUS
14.10.2016, 19:10
Как хотите. Я предлагаю жить как нормальные люди по всему миру живут.
Нравится - пожалуйста.

Познание истины
14.10.2016, 19:18
МАРШРУТКИ - ходят и по артериям и по капиллярам.
Karen - восхитительное сравнение.
А Вам Балашиха предложу на фоне вытеснения маршруток посмотреть - какой объем частного такси прирастает.

Balashiha-RUS
14.10.2016, 19:25
Такси в классическом смысле тоже отмирает стремительно. В Москве и Питере это заметно особенно. Uber, Яндекс. Такси и пр. захватывают мир.

OldFellow
14.10.2016, 19:54
Я в свое время жил в городе Казань. Может быть потому что у татар, как у восточных народов очень развито уважение к старшим, а может еще по какой-то причине, но в этом городе НЕТ МАРШРУТОК. Вообще нет.

Зачем вы обманываете форумчан- жителей ПМР ,пользуюясь тем что не все жители ПМР были в Казани?

В Казани полно маршруток ,они ходят с интервалом в 15 секунд и каждая из них подходит к подьезду где проживают бабушки и при этом стоимость проезда в один конец бабушке из Казани обойдется в 15 рублей , в отличие от бабушки проживающей в Лондоне, где она должна уплатить разово 280 рублей.

Зачем вы вводите Дюка, как жителя ПРМ в заблуждение ?
Зачем?
Какая у вас выгода от этого ?
Что вы хотите, что бы Дюк сделал, наслушавшись ваших ложных рассказов ?
С какой целью вы толкаете Дюка на это ?

Познание истины
14.10.2016, 21:29
Uber, Яндекс. Такси и пр. захватывают мир.
а вот тут у меня есть исследования это бомба - они с такой скоростью набирают обороты, что все частниками становятся. Так что Балашиха примите во внимание, что по капиллярам гонять автобус не разумно. а капеляры без маршруток - значит поднимается спрос на такси.
А такси уползает в Uber и Яндекс такси.

Balashiha-RUS
14.10.2016, 21:30
Подробно про опыт Таллина
Как в Таллине сделали бесплатным общественный транспорт.
http://www.the-village.ru/village/city/abroad/165845-kak-obschestvennyy-transport-tallina-stal-besplatnym

Познание истины
25.10.2016, 14:14
Немного советской инженерии. Троллейвоз на базе КрАЗ-219 (КрАЗ ДТУ-10). Модель испытывали в Крыму в 1961 году. В серию не поступила. Как вам?

Вот вам и экологическое решение грузового городского транспорта.

https://pp.vk.me/c626320/v626320412/33f9d/VNLp5_CVZ9U.jpg

Вот как устроена силовая установка электромобилей Тесла: под каждое колесо свой электродвигатель с подвеской. Фактически двигателя нет есть колесная пара с электродвигателем с независимой подвеской и независимой тягой на каждом колесе.

http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-ustroen-elektromobil-tesla/7.jpg

Добавляем к тролейбусам электровозам и получаем минимум деталей экологию. А Электромаш выпускает электродвигатели.

Электрический мотор Tesla Model S является прямым потомком двигателя разработанного еще Николой Тесла. Бесщеточный, 4х полюсной, 3х фазный двигатель переменного тока с жидкостным охлаждением.

**************youtu.be/watch?v=AVCCroN7vS0

Balashiha-RUS
25.10.2016, 14:32
Еще немного о том что можно узнать о ПМР не будучи ни разу в ПМР.

По теме транспорта:
busphoto.ru/photo/108646/

Такие гробы на колесах...
busphoto.ru/photo/124512/

Такие еще более-менее
busphoto.ru/photo/154540/

Но бывает и такое дно галимое с грязными тряпичными шторами как 20 лет назад в сельских автобусах
busphoto.ru/photo/159380/

Когда смотришь на таких динозавров busphoto.ru/photo/151193/

невольно думаешь - маршрутки - позор ПМР

OldFellow
25.10.2016, 18:33
Но бывает и такое дно галимое с грязными тряпичными шторами как 20 лет назад в сельских автобусах

Опять врете ?
Зачем вы все время врете ?
Таких маршруток в ПМР уже давно нет, а по вашей ссылке я нашел следующую информацию о данном снимке :
Программное обеспечение: Adobe Photoshop CS5 Windows

Зачем вы постоянно врете жителям ПМР ?
Какую цель вы преследуете, когда врете ?

Balashiha-RUS
26.10.2016, 08:50
Насколько я вижу основная масса маршруток - это 300-е спринтеры 10-15 летней давности
20061

Такие же крайне популярны в Украине и Беларуси.

Я когда-то по ПГТРК смотрел репортаж про маршрутки там показывали что немало из них вообще изначально не пассажирские, особенно старые мерсы Т-серии. Но по ним и видно.

Balashiha-RUS
17.11.2016, 14:26
В Приднестровье узаконили норму, согласно которой разрешен провоз стоящих пассажиров в маршрутных такси. Соответствующее Постановление подписал Председатель Правительства 10 ноября. Документ подготовлен по итогам встречи Президента с водителями легковых и маршрутных такси.

«Такая возможность предоставлена пассажироперевозчикам при условии оборудования транспортных средств поручнями, соответствующему специальному ГОСТу (№ 27 815 88). Распространяется она на часы пик - с 7 до 9 утра и с 16-30 до 18-30 вечера - когда наблюдается наиболее высокий пассажиропоток. Провоз стоящих пассажиров (до пяти человек) разрешен в этот период для маршрутных городских и пригородных такси», - уточнил в интервью ИА «Новости Приднестровья» начальник Главного управления транспорта и дорожного хозяйства Министерства регионального развития Алексей Молчанский.

OldFellow
17.11.2016, 21:07
Насколько я вижу основная масса маршруток - это 300-е спринтеры 10-15 летней давности

У вас есть шанс приобрести спринтеры 2016 года в массовом порядке и трахнуть всех перевозчиков в ПМР своей сногсшибательной конкурентоспособностью . :ab:

ПС
Просто интересно- какой тупой пиндос смог вас уговорить "пройтись" по теме маршруток, они( тупые пиндосы)что - действительно смогли вас убедить в правильности данного направления ?:ab:
Ну вы же не пиндос, вы же их умнее, неужели бабло залило глаза до такой степени, что вы готовы нести любой бред тупых пиндосов ?

Balashiha-RUS
25.11.2016, 11:44
Волгоград - до конца 2016 года будут ликвидированы 72 из 88 маршруточных линий.
А в апреле 2017 года исчезнут и все остальные маршрутки.

Перевозки можно будет осуществлять только автобусами вместимостью более 21 человека.

Изгнание маршруток продолжается. Мои бурные аплодисменты.
Это к слову о том, поддерживаю я или не поддерживаю российские власти.
В вопросе изгнания маршруток - однозначно поддерживаю.

Balashiha-RUS
18.12.2016, 08:50
Я вот все рассказываю что маршрутки - зло, а мне не верят.
Так об этом сами приднестровцы говорят, что автобусы лучше!

В свое время (2014 год) целая новость была на ПГТРК. На маршруте Тирасполь- Рыбница появился.... автобус!
Невероятно. С кондиционером (!)

Причем обратите внимание что говорит мужик из автопарка - "был спринтер", то есть до этого ходил мерседес-спринтер, не самый худший из микриков, но все они однозначно говорят что автобус лучше.

**************youtu.be/watch?v=n5FcOwZKJuM

dgin
23.12.2016, 12:26
На смену вонючим Икарусам из СССР пришли маршрутки. Я даже не знаю что из этого хуже...Наверное Икарусы..

Balashiha-RUS
23.12.2016, 12:47
Так оно и понятно что икарусы были старые вонючие.

А нужны современные удобные автобусы - как в том репортаже.

PMR
23.12.2016, 15:49
Современные и удобные маршрутки чем плохи? Если на газу - и недорогие.
Вообще надо пропагандировать велотранспорт - это выход, и полезно и экологично.

Balashiha-RUS
07.01.2017, 17:27
С 1 января 2017 года в Омске ликвидировано 25 маршруточных линий. В результате улицы города покинуло около 500 "газелей".

Все они заменены муниципальными автобусами.

Balashiha-RUS
01.02.2017, 18:40
Современные и удобные маршрутки чем плохи?

Ничем.:ab:

https://pp.vk.me/c636529/v636529405/4a2cb/m-qXaKQah6c.jpg

OlgaRr77
09.02.2017, 13:55
согласна ужас!!!!!!!

Balashiha-RUS
09.02.2017, 19:57
Интересное расследование - сколько стоит троллейбус?
locals.md/2015/trolleybus-md/

PMR
10.02.2017, 08:48
Думал, что статья будет про разворовывание денег через покупку троллейбусов, а оказалось, что в мэрии Кишинева есть хорошие - умные и честные люди.

Balashiha-RUS
10.02.2017, 09:12
Я думаю это правда что они написали. Сам порыл немного - новый троллейбус начинается от 200 тыс. евро в среднем. Автобусы обычно от 150 тыс. евро

Balashiha-RUS
10.02.2017, 20:43
Покуда всякие железнодорожные идеи чтобы связать Бендеры и Тирасполь это дело далекого будущего, то в дне сегодняшнем возможно сгодилось бы что-то вроде этого.

Цена вопроса 20 000 евро. Как раз выпускать в часы пик.

https://i.ebayimg.com/00/s/ODc2WDEzNDQ=/z/bn4AAOSwLmVXDiqR/$_3.JPG

PMR
11.02.2017, 18:33
Я не заметил сейчас проблем с особым переполнением маршрута Бендеры-Тирасполь.
Правда в час-пик утром я давно не был в Бендерах на конечной.

Как таким автобусом управлять? В поворот как вписаться ...

Balashiha-RUS
11.02.2017, 19:41
Я не заметил сейчас проблем с особым переполнением маршрута Бендеры-Тирасполь.
Правда в час-пик утром я давно не был в Бендерах на конечной.
Возможно. Правда народ регулярно на это сетует.

Как таким автобусом управлять? В поворот как вписаться ...
Гораздо легче чем на обычной фуре

PMR
09.03.2017, 08:56
В Голландии на заправках для электрокаров посетителям будут делать минет.
oxygenno.com/v-gollandii-na-zapravkah-dlya-elektrokarov-posetitelyam-budut-delat-minet/

Balashiha-RUS
10.03.2017, 09:20
Лучше было бы в тему "Смех да и только" это запустить...

А тем временем Великая Народно-освободительная Отечественная борьба с маршрутками продолжается.

Следующим освобожденным от маршрутно-микроавтобусных захватчиков русским городом должна стать Рязань.

Ростов-папа тоже не отстает

Навести порядок с маршрутками можно только одним путем — полностью убрать их из города, заявил министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев. Постепенно они будут замещаться автобусами большой вместимости.

Постепенно маршрутки будут замещаться автобусами большой вместимости.
— Первая партия уже закуплена: 50 новых ЛИАЗов уже возят ростовчан. Планируется, до 2018 года закупить еще 250 единиц транспорта. Это должно изменить ситуацию в городе и "омолодить" парк техники, - сказал министр.

fia
10.03.2017, 12:33
Кушнарев очень много сделал для города, правильно что он с этими капсулами смерти борется.

Пирвам
10.03.2017, 17:09
oxygenno.com/v-gollandii-na-zapravkah-dlya-elektrokarov-posetitelyam-budut-delat-minet/

О опять больная тема. Ты хотел бы быть посетителем или заправщиком? А если посетитель -женщина?Что ты ей будешь делать?,:bk:

dgin
16.03.2017, 07:55
Мне интересно почему идиоты-пассажиры ломятся в маршрутку и забивают весь проход? Им что выходить не надо из маршрутки? Почему я иду на конечную станцию специально, чтоб нормально сесть в маршрутку, а им надо набиться? Кстати видел из-за этого потного копошащегося биомусора люди и травмы в маршрутках получали...

Наталья
16.03.2017, 10:01
маршрутки как маршрутки... Иногда хочется убить людей с беляшами и курильщиков, но в целом норм...

Balashiha-RUS
19.03.2017, 08:35
Город Каменское (бывший Днепродзержинск), Украина. К слову - Каменское - это историческое название.

Купили 2 б/у автобуса Mercedes Citaro.

Комментарий жителя

"они хоть и дороже в обслуживании но они и реже ломаются , а на счет интервала (движения) то я лучше подожду этот автобус и поеду на нем , чем висеть полусогнутым на одной руке , придавленным со всех сторон но в эталоне (маршрутка) который ездит с интервалом в 10 минут

Balashiha-RUS
26.03.2017, 21:21
Давайте отправимся в небольшое путешествие по бывшему СССР чтобы убедиться что маршрутки как основной вид транспорта - это удел недоразвитой деревни, а не нормальных городов.

Я когда рассказывал о запретах маршруток в России то всегда говорил о каких-то крупных городах типа Москвы, Волгограда или Ростова-на-Дону. Даже Рязань - и та 500 тысячная.

И многие могли бы мне возразить - ну вот. В таких больших городах конечно же можно одними автобусами пользоваться а в Тирасполе и Бендерах - как это возможно?

А вот оказывается возможно.

Республика Беларусь. Город Мозырь. Население 116 тысяч человек. Напомню что в Тирасполе 133 тысячи человек.

На чем ездят жители Мозыря?

Гармошечный большой автобус МАЗ (это в 100-тысячном городе!!!)

http://busphoto.ru/photo/01/11/61/111618.jpg

Просто автобус МАЗ

http://busphoto.ru/photo/01/50/04/150047.jpg

Автобус Радимич - копия украинского Богдана (который есть копия Isuzu). Но все равно это автобус, хоть и малый, а не переделанная из болгарской овощевозки тираспольская маршрутка.

http://busphoto.ru/photo/01/32/57/132571.jpg

А есть ли в Мозыре маршрутки?
Да - есть. Но очень мало. Я так понимаю они служат вспомогательным транспортом на совсем уж малозагруженных маршрутах.

О чем все это говорит?
Что даже в небольших городах автобус или троллейбус должен быть основным видом транспорта.
-------- Добавлено в 22:21 -------- Предыдущее было в 22:19 --------
P.S. Обратите внимание на качество белорусских дорог на всех фотографиях.

Balashiha-RUS
27.03.2017, 14:33
А это уже небольшой город Сморгонь в Гродненской области - 37 тысяч жителей. Посередине между Рыбницей и Дубоссарами по численности.

И опять огромные автобусы!

http://busphoto.ru/photo/01/71/86/171868.jpg

Беларусам что - деньги некуда девать? Кого они там возят?

Ответ прост. В Беларуси просто заботятся о своих гражданах поэтому избавляют их от "преимуществ" маршруток.

Фукс
27.03.2017, 14:42
Тема, а точнее, сабж, крайне глупый, т.к. если тебе срочно надо доехать куда-то, то пофиг в маршрутке ты доедешь или на космическом корабле.
И такие ситуации - нередкие, когда надо срочно доехать в другой край города.
Маршрутки выручают очень даже.

Balashiha-RUS
28.03.2017, 08:06
И такие ситуации - нередкие, когда надо срочно доехать в другой край города.
Для таких случаев лучше такси. Я правда не знаю сколько стоит оно в Тирасполе. Но у нас в мегаполисах уже можно за 4-5 долл. ездить благодаря всяким Уберам

fia
28.03.2017, 08:32
Мне интересно почему идиоты-пассажиры ломятся в маршрутку и забивают весь проход? Им что выходить не надо из маршрутки? Почему я иду на конечную станцию специально, чтоб нормально сесть в маршрутку, а им надо набиться? Кстати видел из-за этого потного копошащегося биомусора люди и травмы в маршрутках получали...

Это не пассажиры идиоты, а водители идиоты. Стоячих мест в маршрутке не бывает, он не должен лишних пассажиров запускать

PMR
28.03.2017, 09:41
Для таких случаев лучше такси. Я правда не знаю сколько стоит оно в Тирасполе.
От 10 рублей пмр. На вскидку - проехать через весь город выйдет порядка 50 рублей.

Vo***a
28.03.2017, 09:58
Это не пассажиры идиоты, а водители идиоты.
извини, но идиоты именно пассажиры - тем, что они набиваются в маршрутку они дают возможность хозяину маршрута\маршрутки не расширять автопарк, и всё равно получать прибыл на прежнем уровне, а то и выше, без дополнительных затрат на дополнительный транспорт!
да и насколько себя надо не уважать, что бы ехать как СЕЛЕДКИ В ЖОПЕ!!!действительно биомусор! заняты все сидячие места - стой жди следующую.

Vo***a
29.03.2017, 21:19
- Как называется вид казни, когда человека бросают к зловонным свиньям, а они его раздавливают?
- Маршрутка?

Черный маг
30.03.2017, 01:39
Устроился в маршруточке с бутылочкой и смартфоном за 3.50
Тихонечко на задних креслах... никто никому не мешает
и можно спокойно почитать новости в Интернете

fia
31.03.2017, 17:00
извини, но идиоты именно пассажиры - тем, что они набиваются в маршрутку они дают возможность хозяину маршрута\маршрутки не расширять автопарк, и всё равно получать прибыл на прежнем уровне, а то и выше, без дополнительных затрат на дополнительный транспорт!
да и насколько себя надо не уважать, что бы ехать как СЕЛЕДКИ В ЖОПЕ!!!действительно биомусор! заняты все сидячие места - стой жди следующую.

Ответственность за перевозку пассажиров - на водителе. То, что людям припекло куда-то ехать по делам и они готовы лезть в забитую маршрутку и стоять раком согнувшись в три погибели минут сорок, это не их вина. Им разрешают - вот они и лезут, простейшая житейская психология. И Да, вы тоже полезете, если будете на работу опаздвать. А когда ты вышел без трёх минут восемь, а все сидячие места заняли бабульки, которые всё время с утра пораньше куда-то едут) Ну, и т.д.
Раньше в моём городе не было проблем с маршрутками, водитель говорил "сидячих мест нет", и большой привет. Сейчас ситуация в корне поменялась, и это не может не удручать.

КонстантинЪ
01.04.2017, 10:19
Я когда рассказывал о запретах маршруток в России то всегда говорил о каких-то крупных городах типа Москвы, Волгограда или Ростова-на-Дону. Даже Рязань - и та 500 тысячная...

Их разве запретили?Стало вроде и поменьше, но они ездят. Порядок просто навели у них. Обновили, удобнее стали.