Просмотр полной версии : Кто еще не любит Тарантино?
Пятый элемент - чудовищная поделка. Звездный десант - пародия
Пока никто не превзошел эти фильмы в их жанре))
Savannah
09.04.2013, 08:05
Ну это ты зря и со зла. Я его поставила на пару-тройку ступенек лестничных пролётов пониже. :bk:
Гала, а кто ниже-то? )) САМ что ли? Оо Щас тебя порвут на тысячи маленьких галчат ))
Нешто кто заставляет? О_О
вот и славно, что не заставляют, я и не смотрю!
Меня не гипнотизирует. Что со мной не так?
для тебя это нормально:ad:
Savannah
09.04.2013, 08:06
Пока никто не превзошел эти фильмы в их жанре))
Эээ, а что за жанр-то? Дешевая пародия? Тогда да, согласна ))
Mongoose
09.04.2013, 08:13
Гала, а кто ниже-то? )) САМ что ли?Ну а ты сама-то как думаешь? Ясен пончик! Родригес, хоть и фуфлыжник, но крайне бодр. САМ, хоть и фуфлыжник, крайне зануден. По факту обои-два снимают мутное говно и тупую хepню. Но, ежели, когда гражданином Родригесом руководят толковые люди, то у него получается порой иногда очень даже ничего, то гражданином Тарковским никто особо не руководил. Через это, у САМОГО, получается именно то, что я и озвучила - кина не для всех.Щас тебя порвут на тысячи маленьких галчат ))[цепляет на башку каску, с разбегу ныряет в окоп, отстреливается на звук] А я как-будто из последних сил!!! :ag:
искусство тем и хорошо, что каждый выбирает по себе и своему умению увидеть)) и никто не заставляет...
Хотя вот про НЕ заставляет у меня все больше сомнений.
Реклама -она дошла до виртуозных высот, иногда( и часто) так вгрызается в подсознание, что человеку кажется, что он сам принял решение.
Общественное мнение и мнение окружения - способно подтолкнуть хотя бы на разовый просмотр фильма, а следовательно увеличить рейтинг и сделать кассу, и режиссер очень этим доволен - дескать вы бараны, вы меня ненавидите, а деньги мне все равно платите ( да троллизм,и вампиризм и это нечестно)
Если бы тема была не про Тарантино, я бы сказала, что Тарковский обладает тем умением держать паузу в своих филмах, которая заставляет ДУМАТЬ, и при этом его фильмы красиво сняты.
Тарантино не способен вызвать размышления, там одни низменные эмоции.
Savannah
09.04.2013, 08:20
Шер, ну как же нечестно? Троллинг в искусстве прочно занял свое место. Вспомнить хотя бы и Черный квадрат Малевича.
Мне вообще кажется, что современное искусство на 95 % состояит из троллинга. И лишь 1% из этого качественный, включая Тарантино.
-------- Добавлено в 07:20 -------- Предыдущее было в 07:16 --------
Если бы тема была не про Тарантино, я бы сказала, что Тарковский обладает тем умением держать паузу в своих филмах, которая заставляет ДУМАТЬ, и при этом его фильмы красиво сняты.
Да, я помнится много думала, нафига делать затянутые сцены без каких-либо событий. В чем цимес?
Mongoose
09.04.2013, 08:21
Реклама -она дошла до виртуозных высот, иногда( и часто) так вгрызается в подсознание, что человеку кажется, что он сам принял решение.
Общественное мнение и мнение окружения - способно подтолкнуть хотя бы на разовый просмотр фильма, а следовательно увеличить рейтинг и сделать кассу, и режиссер очень этим доволен - дескать вы бараны, вы меня ненавидите, а деньги мне все равно платите ( да троллизм,и вампиризм и это нечестно)Хорошо ли понятно, что кассу в первый уик-енд делает как раз реклама, а во второй исключительно народная молва? И ежели во второй уик-енд сборы резко падают, то значит фильм - говно. Ну потому как граждане уже посмотрели и вынесли свой вердикт. А ежели про фильму говорят не затыкаясь, даже спустя много лет, то значит, что фильма исключительно хороша.
Да, я помнится много думала, нафига делать затянутые сцены без каких-либо событий. В чем цимес?
это уже тоже оффтоп и троллинг)) делайте другую тему, если хотите)))
Ладно - отдадим Тарантино его почетное место тролля от кинематографа!
и будем искать тех, кто чувства добрые лирой и камерой пробуждают...
-------- Добавлено в 08:26 -------- Предыдущее было в 08:23 --------
А ежели про фильму говорят не затыкаясь, даже спустя много лет, то значит, что фильма исключительно хороша.
а ежели еще крутить этот фильм достаточно часто в определенные периоды ( есть же прайм тайм - время самого массового просмотра), потом платить хорошие деньги как положительным так и отрицательным критикам для поддержания скандальной репутации и прочая и прочая - тогда и будут говорить об фильме!
Однако - что хорошего можно о них сказать?)))
Mongoose
09.04.2013, 08:33
потом платить хорошие деньги как положительным так и отрицательным критикам для поддержания скандальной репутации и прочая и прочая - тогда и будут говорить об фильме!Кассовые чеки, документы с росписями о получении денег критиками предоставишь? Или это, как говорится, общеизвестный факт? Или вообще, просто твои догадки и ты так видишь мир?
а ежели еще крутить этот фильм достаточно часто в определенные периоды ( есть же прайм тайм - время самого массового просмотра)Расскажи, пожалуйста, зачем телеканалы крутят фильмы в прайм-тайм и почему туда редко попадают фильмы откровенно провальные.
Уфо-Раптор
09.04.2013, 08:41
ну вы даете - видимо ради стеба впехнули сюда фигуру тарковского.
сравнивать его с тарантино это то же самое что сравнивать белое с черным, холодное с горячим.
тарковский снимал свои фильмы без спецэфектов, уж точно не за бабло(при севдепе работники искуства и бабло были несовместимы), и его обектом был чистый и светлый разум.
тарантино же - алчная скотина, паразитирующая на низменных инстинктах - секс наркотики, убийства. с единственной целью - набить брюхо баблом.
я бы его вообще изял из проката и ввел бы новый ценз +25.
и галченку бы такие фильмы смотреть не разрешал бы.
Ну это смотря кому, для меня реклама это пустой звук который я не слышу.
Моё отношение к фильмам Тарковского такое же как к фильмам Тарантино, только Тарковского изначально смотреть невозможно – очень нудное кино. «Пятый элемент» и «Звездный десант», незнаю что есть такого в этих фильмах, чтобы вообще о них говорить. Пародии они и есть пародии.
почему туда редко попадают фильмы откровенно провальные.
откровенно провальные туда редко попадают, но слово провальные по отношению к качеству фильма не всегда говорит о плохом качестве этого самого фильма.
Бывает и неудачный выход фильма, когда выпускаются несколько одновременно похожих и тогда массы прется на блокбастеры с именем звезд или спецэффектами.
Кассовые чеки, документы с росписями о получении денег критиками предоставишь? Или это, как говорится, общеизвестный факт? Или вообще, просто твои догадки и ты так видишь мир?
Я так вижу мир, потому как есть такое понятие и они общеизвестное, как критик это профессия, а за профессию люди обычно получают деньги и на них живут.
Возможно что есть и абсолютные бессребреники, особенно среди американцев, но вероятность таковых настолько мала. что ей можно пренебречь, что я и делаю.
Savannah
09.04.2013, 08:51
тарковский снимал свои фильмы ... и его обектом был чистый и светлый разум.
Да, Тарковский был чистый и светлый. Особенно светлым его считали животные. Ибо сжечь их живьем или также живьем сбросить со скалы - для него было всего лишь данью правдивости в искусстве. Гений, что и говорить ))
А Тарантина что? Тока кетчупом и горазд раны изображать )) Пошлый! Вот замочил бы пару тройку актеров - мы бы сразу в его гениальность поверили ))
Вот замочил бы пару тройку актеров - мы бы сразу в его гениальность поверили ))
я могу список к замоченности представить - у меня есть на примете кандидатуры, на их падение со скалы миллионы бы посмотрли бы с удовольствием.
Впрочем как и на падение Тарантины, но этот трюк он припас напоследок((
Savannah
09.04.2013, 09:05
Я не держу зла на актеров, они всего лишь скоморохи )) Пусть живут, даже Безруков ))
Mongoose
09.04.2013, 09:12
при севдепе работники искуства и бабло были несовместимыДеньги никогда в глаза не видели, жили на подножном корме, семьи кормили исключительно с того, что бутылки сдавали. И всё исключительно из любви к искусству. Это нормально!Я так вижу мирНу я так и поняла. Ок. Раз уж не сильно ты вникла обо что я, то я уточню. Вот мы тут уже на протяжение четырёх страниц обсуждаем Тарантину. Я "за", ты "против". Сколько тебе заплатили? Сколько мне заплатили? Назови точные суммы, покажи чеки. Ведь мы ж не просто так тут обсуждаем его и разговариваем - за деньги поди.
P.S. На мой вопрос относительно прайм-тайма ты так и не ответила. :ad:
P.P.S. В целом же, тема мне напоминает бессмертное: "Я за Вами пять километров бежала, чтобы сказать насколько Вы мне безразличны!" ©
Я "за", ты "против". Сколько тебе заплатили? Сколько мне заплатили?
я и ты - непрофессиональные и пока (хихи) непризнанные критики.
Чего нам платить?))
Платят за имя.
Уфо-Раптор
09.04.2013, 09:17
боже мой. галченок прилично общается.
ее рейтинг снова взлетит.
ведь девушка не только мудрая и красивая, но еще и вежливая - гораздо превлекательней хамки
Mongoose
09.04.2013, 09:22
я и ты - непрофессиональные и пока (хихи) непризнанные критики.
Чего нам платить?))
Платят за имя.Это, конечно же, всё очень хорошо. Но если обсуждать нечего, денег нам не платят, мы не профессионалы, то какого чёрта мы тут делаем на протяжение четырёх страниц? Чего ради?
Ну а ежели всё-таки есть что обсудить, то смотри написанное мною выше: "А ежели про фильму говорят не затыкаясь, даже спустя много лет, то значит, что фильма исключительно хороша!" © (Галя) Всё. Точка. Шах и мат...боже мойДальше читать не стала. Убейся! Просто убейся!
Мне всегда есть что обсуждать, о Галя))
Особенно интересно воздействие очевидного Г во времени и переделка его в шедевры манипуляцией массового сознания)
Savannah
09.04.2013, 09:26
Особенно интересно воздействие очевидного Г во времени и переделка его в шедевры манипуляцией массового сознания)
Во! Очень точно про Тарковского сказано ))
Уфо-Раптор
09.04.2013, 09:29
флика чем тебе тарковски не нравиться?
да эдак можно не один десяток туда же отправить, кто нашел золотую жилу человеческих слабостей.
Тем не менее про Тарковского - если бы ему дать 10ю часть возможностей финансовых Тарантино, то последний бы носил ему кофе.
Savannah
09.04.2013, 09:32
Нет, Шер, Тарковский не смог бы сделать ничего толкового даже с финансированием Кэмерона. Ну не дано. Он именно на манипуляции сознанием вышел внезапно в гении.
Я не люблю этот ваш артхаус, ничего не могу с собой поделать.
Уфо-Раптор
09.04.2013, 09:32
да эдак можно не один десяток туда же отправить, кто нашел золотую жилу человеческих слабостей.
Тем не менее про Тарковского - если бы ему дать 10ю часть возможностей финансовых Тарантино, то последний бы носил ему кофе.был бы его учеником.
Mongoose
09.04.2013, 09:33
Особенно интересно воздействие очевидного Г во времени и переделка его в шедевры манипуляцией массового сознания)А ежели это "говно", то зачем его обсуждать? Ну я могу ещё понять уфика, который то ли на первой, то ли на второй странице заявил, что не распробовал говна, и чтобы его никто не обвинил в плохом аппетите, всё-таки доел всё с лопаты до последней капли - он тот ещё гурман. А тебе-то зачем? :ad:Во! Очень точно про Тарковского сказано ))ППКС
Уфо-Раптор
09.04.2013, 09:42
если ты заметила то беседа плавно перетекла с обсуждения говна в обсуждение тарковского.
офтоп, вполне естественный для нелюбителей говна.
-------- Добавлено в 08:42 -------- Предыдущее было в 08:36 --------
тарантино это муха, изображающая из себя светличка.
американские мухи против говна!
Mongoose
09.04.2013, 09:46
Ну не дано. Он именно на манипуляции сознанием вышел внезапно в гении.Да никакой манипуляции сознанием. Обыкновенный культ. Ведь наша Ынтеллихенция, которую я так обожаю, всегда считала себя не такими как все. Ну а раз не такие как все, то и всё у них должно быть не такое как у всех. Тарковского не оценили? Так это ж просто потому, что быдлы! А быдлам не понять. А то, что быдлам непонятно - оно не для всех, значит. А не для всех - это как раз значит прямо для Ынтеллихенции. Потому культ.
С Тарковским примерно такая же ситуё, как и с той шимпанзе получилось. Шимпанзе дали в руки кисточку, краски, и она намалевала всякое. Намалёванное, чисто по приколу, выставили в картинной галерее. Очень многие Ыксперты и Знатоки нашли в намалёванном огромную кучу смысла и мега-глубокого содержания. Вот и с Тарковским ровно так же вышло.
И про бюджеты. Ну понятное дело, когда уфик рассказывает басни, про отсутствие денег у Ынтеллихенции от искусства. Но ежели денег ни у кого не было, то кто же платил за всё - за реквизиты, за плёнки, за всё? Копеечные бюджеты, вы говорите? Сравнительно в ценах сможете озвучить? Я бы с удовольствием послушала.тарантино это муха, изображающая из себя светличка.
американские мухи против говна!Жги ещё, Ыксперт, раскрывайся во всей красе...
А ежели это "говно", то зачем его обсуждать?
Обсуждаем, потому как мнения разные есть и интересно - кто как и почему его имеет)
Про прайм тайм не поняла что мне отвечать.. щас перечитаю вопрос.
-------- Добавлено в 11:43 -------- Предыдущее было в 11:42 --------
Расскажи, пожалуйста, зачем телеканалы крутят фильмы в прайм-тайм и почему туда редко попадают фильмы откровенно провальные.
ага вот нашла))
Каналы ставят туда тех, кто больше заплатит, соответственно туда и попадают особо кассовые фильмы, качество которых рассчитано не на развитие тонкого вкуса и критического восприятия действительности, а просто и часто - затрагивают подсознание, что непорядочно, поскольку это вообще-то запрещено - манипуляция сознанием еще со времен Второй Мировой.
Но бабло как всегда -рулит((
Savannah
09.04.2013, 11:51
Каналы ставят туда тех, кто больше заплатит, соответственно туда и попадают особо кассовые фильмы, качество которых рассчитано не на развитие тонкого вкуса и критического восприятия действительности, а просто и часто - затрагивают подсознание
Интересно, не по этой ли причине на всех каналах без конца Пятый элемент и Звездный десант крутят? Второй - хоть бы раз в режиссерской версии показали.. ))
Интересно, не по этой ли причине на всех каналах без конца Пятый элемент и Звездный десант крутят?
это реально так?
Чтож в этом случае рада за них, может найдут вдумчивого зрителя, который поймет что скрывается за внешней развлекательностью этих фильмов.
Я бы и сама режиссерскую версию посмотрела, а Пятый элемент - в первом переводе, когда еще на видео кассетах он появился, он самый остроумный по смыслу.
Savannah
09.04.2013, 11:58
Ну ладно Звездный десант.
Но что такого ахового в 5 элементе? Там СПГС не срабатывает. Про свадьбу хорошо пошучено.
Но что такого ахового в 5 элементе?
Открою, так и быть, главный секрет этого шедевра))
Мало того, что там собраны почти все анекдотичные и глупейшие клише всех времен и народов и они провозглашены быть вечными, поскольку тот же Макдональдс и китайская еда, или бабник таксист или полудурок военный генерал благополучно и без изменений живут и здравствуют в весьма далеком будущем.
( отдельный респект за черного президента - на момент снятия фильма это было фантастикой, а теперь - А нынче, погляди в окно!))) и его никитообразную бодигарднессу, которая в три раза меньше и хрупче своего охраняемого объекта)
Вторая фишка ( и если первую тут же подхватили и затоптали своими грязными сапогами всякие тарантины) в том, что почти ВСЕ актеры играют своих антигероев, но для этого надо на 1000 % знать кинематограф.
Я до сих пор вылавливаю в старых фильмах проекцию снятую в 5м элементе ввиде пародии или преувеличения.
Например - священник против Зорга. Этот же актер за несколько лет играл жестокого владельца фабрики, пачками увольнявшего людей.
И там это на каждой секунде!
Но опять же, чтобы оценить этот титанический труд надо пересмотреть и запомнить тысячи фильмов...
PS рецензии на этот фильм не читала ВООБЩЕ никогда.
Mongoose
09.04.2013, 12:44
Но у Тарантины-то, понятное дело, всё вовсе не так. Ну так как понятно не всем, в силу исключительной специфики. А раз непонятно, то зачем заморачиваться - проще Тарантину в дураки записать сходу. И творчество его говном назовём сразу. Ну непонятно же!!!
И что характерно, нашим дебилам непонятно, наши дебилы не в курсе определённых специфических тонкостей, на которые следовало бы обратить внимание, чтобы было понятнее и смешнее, но наши дебилы сразу же, как и полагется дебилам, уверенно записывают непонятное им в категорию говна. Им непонятно, а значит - говно. Это, как следует понимать, единственный критерий отбора хорошести фильмов.
не совсем так, это не просто Г - а очень вредное и красиво снятое Г))
Причем просмотренное, несмотря на отвращение, очень внимательно, по косточкам...
И он в этом жанре не первый, просто кровищи побольше)) кстати - неужели побольше кровищи делает фильм до ужаса соблазнительным для НЕ ДЕБИЛОВ?)))
Savannah
09.04.2013, 13:15
Открою, так и быть, главный секрет этого шедевра))
Мало того, что там собраны почти все анекдотичные и глупейшие клише всех времен и народов
Эмм.. Фильмов про клише еще до элемента наснимали мама не горюй. И даже в еще более абсурдной форме. Так что это просто очередной фильм :ЬЬЬ
Фильмов про клише еще до элемента наснимали мама не горюй.
приведи пример)))
Savannah
09.04.2013, 13:24
Эмм.. Голый пистолет. Вроде бы так, если не путаю.
да, так я и думала))
Но по уровню - тока поржать там можно...
Mongoose
09.04.2013, 13:31
Эмм.. Голый пистолет. Вроде бы так, если не путаю.Путаешь. Ибо, как известно, "Горячие головы" - мать всех фильмов!!!да, так я и думала))
Но по уровню - тока поржать там можно...Млять, а мы-то "Пятый элемент" исключительно ради глубоких мыслей смотрим, в поисках изощрённо глубинной философии!!! :ag:
да и этот тоже помню, но не то, все равно....
Без размаха и особой глубины...
Savannah
09.04.2013, 13:34
Ну если на то пошло, самый размашистый и глубинный фильм - это фильм "Задница" - квинтэссенция всего, что собрано и создано в кинематографе.
Mongoose
09.04.2013, 13:35
да и этот тоже помню, но не то, все равно....
Без размаха и особой глубины...Давай поспорим, что я, ежели буду в течение недели уделять по 10 минут в день на написание очередных многабукафф, найду глубину и в нём?
Ну если на то пошло, самый размашистый и глубинный фильм - это фильм "Задница" - квинтэссенция всего, что собрано и создано в кинематографе.
спасибо, посмотрю)
Давай поспорим, что я, ежели буду в течение недели уделять по 10 минут в день на написание очередных многабукафф, найду глубину и в нём?
Вопрос в концентрации смысла и его подачи, так же как и во многом другом детальном.
Спорить не хочу, если приходится уж очень долго что-то искать - то и не стоит это делать.
Как в фильме "Кококо" - если надо что-то объяснять, то не надо это объяснять)
Mongoose
09.04.2013, 19:07
Например - священник против Зорга. Этот же актер за несколько лет играл жестокого владельца фабрики, пачками увольнявшего людей.
И там это на каждой секунде!А ещё, актёр игравший священника, перед этим играл зверски злобного андроида в фильме "Чужой", но любим мы его вовсе не за это, а за роль отважного хоббита Бульбы Сумкина, в фильме "Властелин колец". Поищем совпадения и отсылки к самоцитированиям здесь?
Вопрос в концентрации смысла и его подачи, так же как и во многом другом детальном.
Спорить не хочу, если приходится уж очень долго что-то искать - то и не стоит это делать.Поверь мне на слово, что я как раз долго искать не стану - я сразу найду. Я больше времени на написание затрачу.
Поверь мне на слово, что я как раз долго искать не стану - я сразу найду. Я больше времени на написание затрачу.
Галя, мне поистине даже очень интересно, чтож ты найдешь в Голом пистолете или горячих головах, такого, что есть в Пятом элементе ( я про уровень и насыщенность))
но любим мы его вовсе не за это, а за роль отважного хоббита Бульбы Сумкина, в фильме "Властелин колец". Поищем совпадения и отсылки к самоцитированиям здесь?
Не поняла эту твою фразу - какое отношение к 5му элементу это имеет?
Я нашла фильм и героя, который был перевернут и спародирован в Пятом Элементе, возможно найду и еще по мере просмотра.
Кому интересно , пусть ищет дальше и больше согласно свои предпочтениям и вкусам, ведь многим нравится эта интеллектуальная игра в узнавание.
Mongoose
09.04.2013, 19:34
Кому интересно , пусть ищет дальше и больше согласно свои предпочтениям и вкусам, ведь многим нравится эта интеллектуальная игра в узнавание.Вот и я примерно как раз про тоже самое.Галя, мне поистине даже очень интересно, чтож ты найдешь в Голом пистолете или горячих головах, такого, что есть в Пятом элементе ( я про уровень и насыщенность))Ок. Благо, что подобная идея у меня уже давно в голове витает, но руки так и не дошли до сих пор.
да он внешне курит по сравнению с кустурицей. вот тот реальный самец. очень сексуальный мужик.
Ну Леннор -зачем так мужа обижать:b2t:
Вчера пересмотрел фильм Тарантино "Криминальное чтиво". Последний раз смотрел его лет 10 назад.
Отличный фильм, удовольствие его смотреть. А актеры какие, съёмки, диалоги!
1525015251
1525215253
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot