Просмотр полной версии : Вселенная чужих. Фильм Чужой (1979), Чужие 2, Чужой 4: Воскрешение и т.д.
Mongoose
28.09.2017, 04:20
Сигурни красотка. Но что-то мне подсказывает, что уже все, поздняк..Она завсегда да. А твоё заднее чуйство тебя не обманывает - всё, хороним, отпеваем, поминаем добрым и незлобливым словом.
Было бы неплохо, если бы сняли продолжение.Дык, это ж Нил Бломкамп. У него завсегда так - сперначалу такие вот короткометражки, а потома как жахнет! У него ж со всеми фильмами так и было. Нешто не знала? О_О
P.S. Кста, они, Нил с Сигурней, дружат очень хорошо. Но один хрен - нет. Увы. Хорошего человека Скоттом не назовут!
Savannah
28.09.2017, 05:13
Эта короткометражка ваще огонь. Там есть, над чем поработать. Сюжет развернется сам, легко и непринужденно.
-------- Добавлено в 06:13 -------- Предыдущее было в 06:12 --------
А какие еще фильмы у бломкампа? Я только район 9 помню.
Mongoose
28.09.2017, 05:47
Эта короткометражка ваще огонь. Там есть, над чем поработать. Сюжет развернется сам, легко и непринужденно.Дык, он именно затем и делал. Как обычно.
А какие еще фильмы у бломкампа? Я только район 9 помню.Здрасти, срала-упала! "Район №9", "Элизиум", "Робот по имени Чаппи". Все адовые и караул какие - накал такой, что ажно прямо срывает портки от накалу! В "Чаппи" даже есть "наша всё" Сигурня (я ж говорил уже, что он с нею дружат?) и Хью "Россомаха" Джекман.
Весь полный метр изначально по изначальным короткометражкам от него же. Так что, я так полагаю, что с новым полным метром Нил не затянет.
Savannah
28.09.2017, 06:30
Да, Элизиум, смотрела, но что-то не впечатлил. Чаппи не смотрела, подумаю.
Mongoose
28.09.2017, 23:33
Да, Элизиум, смотрела, но что-то не впечатлил.Дык, потому как острая сатира на классовое неравенство, и вот это вот всё. Мне так очень доставил. Тем более, что Бломкамп марку держит - картинка красивая, сочная, и яркая. Это он умеет. Спецэффекты глаз не режут и очень хороши. Видно, что человек знает чего к чему. Экшн крайне бодр - на отличном уровне. Всё есть. Гуро (кровь-кишки-разгомосячило) умеренно, и к месту. А Бломкамп в нём весьма силён.
Не порадовал финал. Хэппи-эндовщина весьма нарочита и прям бросается в глаза. Но мне кажется, что это не он уже, а продюсеры тут постарались. Строгое ИМХО. Что всё-равно не перевешивает всех плюсов.
К перепросмотру строго рекомендую - отличный!
Чаппи не смотрела, подумаю.Тут ведь как. У Нила что ни фильм, то острая и едкая сатира. Этакий троллинг на абсолютно серьёзных щах.
К примеру, "Район №9", как ты понимаешь, сатира на мигрантов, терпимость-толерантность, и вот это вот всё. "Элизиум" - чуть выше написал уже. А "Чаппи"...
"Чаппи" он ваще сатира на сатиру в сатирическом кубе про сатиру. И в нём есть двойное дно. Потому как сперначалу он смотрится как просто сопливый фильм для сюсюкающих овуляшек-домохозяек. Но это несколько не так, что даже при первом просмотре немного бросается в глаза. Но ненавязчиво.
Если же разглядеть это самое двойное дно, то видны множества отсылок, отсылки на отсылки, адовый глумёж и тому подобные штуки.
Что доставляет. Самое собой, первое место достаётся "нашей всё" Сигурни. Ух, суровая бабища вышла, директрисса корпорации. Характером не хужее другой "нашей всё" - Рипли. Это тебе не учёная в "Аватаре", которая "Ребята, ну мы же сюда исследовать всё-таки приехали!". Эта просраться даст всем. Ну, а далее в любом порядке. "Россомаха". Суров, негодяйск, адово брутален, полный отморозок на всю башку. Сам, собственно, Чаппи. Каваен и няшен до ми-ми-ми. Если не забывать, что адовый робот-убийца по призванию. Что, кстати, именно она - сатира. Насчитал не менее трёх отсылок к другому, не менее культовому фильму. Стёб и глумёж, для знающих и понимающих, в отсылках прилагаются. Создатель. Дальше можно не продолжать, ибо всё сказано одним словом. Папа с мамой - отдельная песня. Про них потом.
Ну и, финальная, весьма доставляющая, закрывающая тема. Я всегда был далёк от такой музыки, и никогда не понимал её, но эта, именно в этом контексте, вставила ажно по самые гланды - с удовольствием её периодически переслушиваю, вспоминая фильму, и кадры из неё, добрым словом. А это уже само по себе весьма показатель! Чтобы такое произойти могло, даже в теории если, то энто меня, как минимум, доской по всей площади башки должно было уверенно и качественно шарахнуть со всего размаху. Чтоб ты понимала. Про текст песни - снова отдельная песня. Извиняюсь за тавтологию.
Гуро снова умеренно и снова в меру и к месту. Картинка, экшн, спецэффекты - всё на уровне. Нил умеет. Финал порадовал. Не офигеть какой неожиданный, а просто серьёзный. Хороший, короче.
Вердикт. Смотреть ли? Да!
Mongoose
18.10.2017, 22:45
Я точно знаю, что ты ГАРАНТИРОВАННО прочтёшь это. Я тут подумал промеж себя и решил. Я отменяю в одностороннем порядке наш с тобой договор. Мели чего хошь. Нет, со своей стороны, я завершу. А тебя я освобождаю от обещания.
Savannah
19.10.2017, 17:15
Посмотрела Чаппи.
Двухчасовой клип Die Antwoord.
Вообще эти двое, Ниндзя и Йоланди, - ужасная ошибка кастинга. Это ключевые фигуры, а их отдали каким-то дуракам. Зато Сигурни получила аж 5 минут эфира. Умно.
Хью получился тупой и карикатурный. Понравился только Патель.
Плохая копия робокопа. А я и оригинал то не жалую.
Mongoose
20.10.2017, 23:54
Двухчасовой клип Die Antwoord.
Вообще эти двое, Ниндзя и Йоланди, - ужасная ошибка кастинга. Это ключевые фигуры, а их отдали каким-то дуракам.Он им обещал. Ну и, следует помнить то, о чём я говорил - сатира. Через это с ролями нарочитого дуракавалятельства они справились на пять баллов.
Зато Сигурни получила аж 5 минут эфира. Умно.Как бы ты себе её представила в данном фильме и кем? Сигурни не умеет в смешное. Её удел - мощная и суровая тётка. Сильная и волевая. Там где надо валять откровенного дурака - она смотрится ровно так же аутентично, как на корове седло. Вспомни хотя бы даже тех же "Охотников за привидениями". И вспомни "Чужого", когда в сцене с совещанием, когда она стала самой главной, после смерти Далласа, она поставила всех на место, наорав на всех и выдав всем под хвост знатного строгача - этого в сценарии не было. Она там реально всех поставила на место, потому как сцена пошла не по сценарию, а Скотт просто решил оставить всё как есть. Вот там Сигурни показала своё настоящее лицо, свой характер, и своё амплуа. И эта её фишка была потом, если вспомнишь, использована во всех остальных "Чужих". И именно поэтому в клоунаде её роль так мала - нужно было разбавить немного суровостью. С чем она и справилась на все сто.
Хью получился тупой и карикатурный.Весь фильм является карикатурной сатирой. Выступать персонажу Хью в данном жанре на абсолютно серьёзных щах было бы чужеродной нелепостью. И да, в отличие от Сигурни он могёт в карикатуру.
Понравился только Патель.Вот он-то как раз смотрелся нелепее всех, на фоне происходящего циничного цирка. Точнее не он, а его персонаж. Ибо роль он сам отыграл на ура! Полагаю, что нелепость его персонажа именно искусственно вызвана всей сатиричностью и нарочитой карикатурностью всего фильма.
Плохая копия робокопа."Робокоп" является адовой сатирой. Я имею в виду оригинал,а не говно-поделку ремейковую. А "Чаппи" является сатирой на сатиру, как я уже и говорил выше, в том своём давнем посте. Там же, когда я говорил, что в "Чаппи" есть прямые отсылки и цитаты к культовому фильму, то я имел в виду именно "Робокопа". И создатели этого даже и не скрывают, а вовсе даже и наоборот - всячески выпячивают.
А я и оригинал то не жалую.Если смотреть на серьёзных щах, то неудивительно. Это как слушать смешной анекдот, и не понимая его сути и смысла, утверждать, что анекдот плохой и начинать перечислять почему именно.
Savannah
21.10.2017, 08:57
Я тя умоляю. Сатира на что?
Mongoose
21.10.2017, 22:36
Я тя умоляю. Сатира на что?Ну, давай, к примеру, возьмём, для начала, - на того же самого пресловутого "Робокопа".
Я просто не стал весь список вываливать - решил по пунктам.
Savannah
22.10.2017, 00:12
Нет, давай чаппи. Робокопа я слишком давно смотрела, лет 25 назад
Mongoose
22.10.2017, 00:19
Нет, давай чаппи. Робокопа я слишком давно смотрела, лет 25 назадНе, прикольно ты писю к носу притянула, мать. Давай аргументами уже там, в полный рост.
Savannah
22.10.2017, 09:54
Ты на мне свои стандартные пробросы не отрабатывай.
Какая сатира в чаппи? На что? За весь фильм я ни разу не всхохотнула.
На что сатира? На быдло население йобурга? В лице die antwoord?
Получился не самый удачный римейк робокопа. Все. Нет там второго дна.
Прикольная фото сессия на тему Чужие. Гениально!
2568525686
2568725688
Продолжение фотосессии ))
2568925690
2569125692
Окончание - хэппи энд с Чужими!
25693
Музыкант
15.10.2018, 08:36
А я в детстве читал все 4 части про чужих. Потом еще перечитывал пару раз. Я точно помню что на книге тогда было написано Алекс Ривердж, а сейчас говорят что типа автор другой.
А я в детстве читал все 4 части про чужих.
Это фанфик. Изначально был фильм. А книги - это так, поднять бабосиков на зашедшей теме.
Музыкант
15.10.2018, 09:52
Изначально был фильм.
Бредовая идея. Я думаю что все было как всегда.
-------- Добавлено в 09:52 -------- Предыдущее было в 09:12 --------
А книги - это так, поднять бабосиков на зашедшей теме.
Книги как правило более детальные и подробные чем кино. Чтобы переписать книгу с фильма Чужие так как это сделал автор - надо быть просто гением. А ты почитай книгу, может быть тогда у тебя появятся сомнения насчет того что было изначально.
А ты почитай книгу, может быть тогда у тебя появятся сомнения насчет того что было изначально.
Не появятся. Я уж очень люблю фильмы о чужих.
Книги как правило более детальные и подробные чем кино. Чтобы переписать книгу с фильма Чужие так как это сделал автор - надо быть просто гением.
Да брось. Фантазеров всегда хватает. А также тех, кто расписывает что-то на свой лад. Иногда хорошо, но чаще всего херня получается.
Бредовая идея. Я думаю что все было как всегда.
из ВИКИ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5_(%D1%81%D0%B5%D1%80 %D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3))
Серия книг «Чужой» — межавторовский цикл романов о вымышленной расе чужих, впервые появившихся в художественном фильме «Чужой».
Список книг, которые были написаны на основе сценариев киносериала о Чужих.
«Чужой» (англ. Alien) Алана Дина Фостера (29 марта 1979 года, «Уорнер-Букс»)
«Чужие» (англ. Aliens) Алана Дина Фостера (1 июня 1986 года, «Уорнер-Букс»)
«Чужой 3» (англ. Alien 3) Алана Дина Фостера (11 июня 1992 года, «Уорнер-Букс»)
«Чужой: Воскрешение» (англ. Alien Resurrection) Энн Кэрол Криспин (27 ноября 1997 года, «Уорнер-Аспект» («Уорнер-Букс»))
«Прометей» (англ. Prometheus) Джо Спайза и Дэймона Линделофа (1 августа 2012, «Ясуфуми До»)
«Чужой: Завет» (англ. Alien: Covenant) Алана Дина Фостер (23 мая 2017, «Тайтан-Букс»; в России книга была выпущена, однако, раньше — 16 мая, почти сразу после премьеры фильма)
Музыкант
15.10.2018, 10:12
Не появятся. Я уж очень люблю фильмы о чужих.
Поверь, фильм про чужих по сравнению с книгой просто дешевая театральная постановка. :ab:
Фантазеров всегда хватает.
Автор книги Чужие хороший фантазер, если посмотрев 3 части чужих (когда я читал эту книгу фильмов про чужих было всего 3) он накал 4 части растянув это примерно на 800 страниц. :ap:
пысы... я так понимаю когда деньги потекли рекой, ушлые массовики затейники мира сего отобрали у автора книги не только его авторство, но и послали его на три буквы сказав что это он книгу с фильма накатал, а не они сняли фильм по его книге
Алана Дина Фостера
у Фостера нравится несколько книг.
"Внутри себя", "междумир", "приговоренный к Призме"...
последний чем то напиминает фильм "Аватар". но написан лет на 30 раньше
-------- Добавлено в 10:17 -------- Предыдущее было в 10:13 --------
Автор книги Чужие хороший фантазер
он писатель фантаст (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80,_%D0%90%D0%BB %D0%B0%D0%BD_%D0%94%D0%B8%D0%BD), думаю ему было не сложно додумать то, что не вошло в кадр. надо понимать, что в 1979 году некоторые вещи легче было написать, чем снять в кино....
-------- Добавлено в 10:25 -------- Предыдущее было в 10:17 --------
отобрали у автора книги не только его авторство, но и послали его на три буквы сказав что это он книгу с фильма накатал, а не они сняли фильм по его книге
обрати внимание, в этом деле даже замечен такой великий фантаст, как Роберт Шекли. (https://fantasy-worlds.org/lib/id15574)
Музыкант
15.10.2018, 10:29
думаю ему было не сложно додумать то, что не вошло в кадр
Началось в колхозе утро.
-------- Добавлено в 10:29 -------- Предыдущее было в 10:27 --------
обрати внимание, в этом деле даже замечен такой великий фантаст, как Роберт Шекли
Я уже обратил внимание, что вся эта тема очень мутная. Кто там только не замечен.
Поверь, фильм про чужих по сравнению с книгой просто дешевая театральная постановка.
Какой именно? Ты знал, что их 4?
-------- Добавлено в 12:13 -------- Предыдущее было в 12:09 --------
я так понимаю когда деньги потекли рекой, ушлые массовики затейники мира сего отобрали у автора книги не только его авторство, но и послали его на три буквы сказав что это он книгу с фильма накатал, а не они сняли фильм по его книге
Кто этот автор?
Автор идею Ден О"Беннон. Из вики:
При написании сценария О’Бэннон черпал вдохновение из множества предыдущих произведений в жанре научной фантастики и ужасов. Позже он говорил «Я не крал „Чужого“ у кого-то, я украл его у всех сразу». Многие критики предполагают, что основная идея фильма проистекает из романа «Путешествие „Космической гончей“» (англ.) (1950) Альфреда ван Вогта[15] (составленного из 4 ранних повестей) — в «Чёрном разрушителе» (1939) инопланетянин проникает на корабль и охотится на членов экипажа, а в «Раздоре в алом» (1939) он же имплантирует свои яйца в желудки членов экипажа, парализуя их, а детёныши после вылупления должны прогрызть выход из тела[16]. Ван Вогт подал в суд на 20th Century Fox, что закончилось досудебным соглашением с выплатой ему гонорара[17] (в размере 50000 долларов, по некоторым сообщениям[18]). Фильм «Нечто из иного мира» (1951) подал идею о людях, преследуемых несущим смерть инопланетянином в замкнутом пространстве. Картина «Запретная планета» (1956) дала О’Бэннону идею корабля, получившего предупреждение об опасности приземления; на корабле, не внявшем предупреждению, членов экипажа одного за другим убивает загадочное существо. В фильме «Планета вампиров» (1965) содержится сцена, в которой герои обнаруживают гигантский скелет инопланетянина — это нашло отражение в сцене обнаружения командой «Ностромо» тела инопланетянина на потерпевшем крушение корабле. О’Бэннон также отметил влияние рассказа Клиффорда Саймака «Свалка» (1953), в котором экипаж приземляется на астероид и обнаруживает контейнер с яйцами. Он также упоминает о влиянии рассказа «Странные родичи» Филиппа Хосе Фармера (1960), в котором описываются способы инопланетного воспроизводства, а также различные комиксы, в которых монстры прогрызают себе путь наружу сквозь человеческую плоть. Только идея с кислотой вместо крови была оригинальной — О’Бэннон никак не мог придумать причину того, почему же герои не смогут использовать против Чужого огнестрельное оружие, и Рон Кообб, который в тот момент уже делал эскизы к фильму, предложил ему идею кислоты. Таким образом, хотя у героев в фильме и было оружие (Кейн в вырезанном эпизоде держит некое подобие пистолета; актёры позируют на промофотографиях с некими футуристическими устройствами в качестве огнестрельного оружия), но они просто не могли его использовать, чтобы не уничтожить корабль[14][неавторитетный источник?]. Также многие источники отмечают разительное сходство «Чужого» с фильмом 1958 года «Оно! Ужас из космоса»[19][20][21].
-------- Добавлено в 12:16 -------- Предыдущее было в 12:13 --------
обрати внимание, в этом деле даже замечен такой великий фантаст, как Роберт Шекли.
И Саймак, и Альфред Ван-Вогт. Как авторы, у которых автор чужих тиснул идеи.
Музыкант
15.10.2018, 16:38
Если хотите посмотреть на что способны голливудские сценаристы, посмотрите 4ю часть чужих. Она снята не по книге и поэтому это классическая голливудская резня без какого либо способного заинтриговать сюжета.
Если хотите посмотреть на что способны голливудские сценаристы, посмотрите 4ю часть чужих. Она снята не по книге и поэтому это классическая голливудская резня без какого либо способного заинтриговать сюжета.
Это ты мне предлагаешь? 4 часть посмотреть? Мне? На полном серьёзе?
-------- Добавлено в 21:07 -------- Предыдущее было в 21:06 --------
Ты бы эту тему сначала прочитал. Savannah, flicka, kyoka - что они тут пишут?
Музыкант
15.10.2018, 22:21
Это ты мне предлагаешь? 4 часть посмотреть? Мне? На полном серьёзе?
-------- Добавлено в 21:07 -------- Предыдущее было в 21:06 --------
Ты бы эту тему сначала прочитал. Savannah, flicka, kyoka - что они тут пишут?
Вы я так понимаю фанаты фильмов про чужих. Лично у меня любимый фильм "Робот по имени Чаппи". Это реально крутое кино.
Музыкант
16.10.2018, 00:47
Если кого-то обидел, извините. Я не хотел.
Mongoose
16.10.2018, 12:34
посмотрите 4ю часть чужих. Она снята не по книгеНе вешай лапшу на уши гражданам. Все части "Чужих" сняты не по книгам. Алан Дин Фостер - новелизатор. Т.е. гражданин пишущий свои выдумки по фильмам. Он даже по "Терминатору" проехался в своё время асфальтоукладочным катком.
Кто этот автор?
Автор идею Ден О"Беннон.Фли, нахeра ты споришь с этим хyеплётом-фантазёром?
Фли, нахeра ты споришь с этим хyеплётом-фантазёром?
Потому что я всегда даю шанс людям.
Музыкант
16.10.2018, 12:56
Потому что я всегда даю шанс людям.
Ну какие фильмы ты любишь я уже понял, а какую музыку ты предпочитаешь для меня большая загадка. Я например знаю где в интернете есть музыка с улучшенным стереоэффектом.
Ну какие фильмы ты любишь я уже понял, а какую музыку ты предпочитаешь для меня большая загадка. Я например знаю где в интернете есть музыка с улучшенным стереоэффектом.
Это как-то относится к вселенной чужих?
Мы, хоть и самые большие флудеры этого форума, все же стараемся в этой теме придерживаться темы.
Спроси в другой. если интересно. Вон намедни очередную тему имени меня сваяли.
Музыкант
16.10.2018, 12:59
Спроси в другой. если интересно.
Хорошо..................
Mongoose
16.10.2018, 13:46
Это как-то относится к вселенной чужих?
Мы, хоть и самые большие флудеры этого форума, все же стараемся в этой теме придерживаться темы.Правильно, ибо нехер тут!
Ксеноморфы всех ульев, объединяйтесь!
https://res.cloudinary.com/teepublic/image/private/s--HttLBwfR--/t_Preview/b_rgb:262c3a,c_limit,f_jpg,h_630,q_90,w_630/v1493319356/production/designs/1532021_1.jpg
Mongoose
04.11.2018, 20:27
Сигурни - торт!!!
https://pbs.twimg.com/media/DrHJYfnXQAAq6Zi.jpg
http://people.iqblog.ru/wp-content/uploads/sites/6/2017/10/newtonh_sigourney-weaver-935x1400.jpg
Валерий Осипов
06.11.2018, 10:32
Как фильм? кто уже был на премере
Mongoose
19.01.2019, 07:18
Картина маслом "Синички прилетели". Автор - Ксения Морф.
https://i.imgur.com/VfM75qv.jpg
КуклыПистолеты
19.01.2019, 13:39
Не видно синичек. Какое ограничение на посты?
Duke_Cheb
19.01.2019, 15:07
Нет ограничений для Мунгуса. Это он коряво воткнул.
Mongoose
19.01.2019, 16:15
Не видно синичек. Какое ограничение на посты?
Нет ограничений для Мунгуса. Это он коряво воткнул.Нет, это просто у вас, граждане, руки из жопы растут!
http://a.radikal.ru/a40/1901/71/ff2a8de6e0a5.jpg
МунгусаТы намеренно коверкаешь мой ник?
Mongoose
19.01.2019, 16:21
Для лунного гуся? Луногуся?)Вот щас он нам и адвокатирует...
КуклыПистолеты
19.01.2019, 17:19
Почему лунный? ?
КуклыПистолеты
19.01.2019, 17:28
Так там одна о.
Получается мой гусь, на французский манер.
КуклыПистолеты
19.01.2019, 18:05
Не, и там и там одна у ))
КуклыПистолеты
19.01.2019, 19:00
Пхых )
Гнездо - это хорошо ) только почему 2 головы?
Mongoose
19.01.2019, 22:13
Двухглавый Луногусь. Бог форумаВот прям ВАУ!!! Однажды станет моей аватаркой. Когда-нить! Спасибо, Peace Duke!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot