Просмотр полной версии : Вселенная чужих. Фильм Чужой (1979), Чужие 2, Чужой 4: Воскрешение и т.д.
Одной из неотъемлемой частью вселенной Чужих является игра Alien: Isolation.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/c8/Alien_Isolation_Cover.jpg/265px-Alien_Isolation_Cover.jpg
Игра в жанре Хорор, разработана в кинематографическом стилистике и выдержанная в атмосфере оригинальных фильмов. Является одной из неотъемлемых историй мира Чужих. Игра была разработана с большим ориентиром на фильм 1979 года «Чужой» (в игре присутствует очень много атрибутики из фильма), вплоть до того, что весь антураж фантастического будущего изображён так, как он представлялся в 1970-х. Игра немного идёт в разрез с больше ориентированным на экшен фильмом 1986 года «Чужие» и является первой компьютерной игрой в серии Чужого, где геймплей построен на ужасе выживания.
youtu.be/watch?v=xpFpV5c9104
Mongoose
07.11.2015, 17:56
Нет, если бы не он, не было бы шикарных трех частей, и неплохой четвёртой.Если так вдуматься, то четвёртую мы любим чисто по инерции. Ну потому что чужие и Рипли. И потому как ждали, надеялись и верили. А вышло вот так. Если вдуматься, то четвёртая вышла абсолютно лютым говнищем. Ну никак она не вписывается в ряд предыдущих трёх. Только концепт и актёры тащат. Сигурня "наше всё" Вивер - молодцом! И остальные тоже ничего. Всё остальное можно смело выкидывать на помойку. Окромя чужих. И если заместо выкинутого на помойку подставить даже хотя бы тех же "Смеxуяриков" или там "Маша и медведь", али ваще какой зловредный аниме, то будет ровно тоже самое. Есть чужие, есть Рипля, есть остальные - антураж можно менять как хочется. Через это вот так.
Savannah
07.11.2015, 20:23
Меня впечатлила идея родства Рипли с обоими видами.
Она так долго была среди тех, и других, что не могло получиться иначе )
И Ньюборн мне тоже очень жаль (
Mongoose
08.11.2015, 20:52
Меня впечатлила идея родства Рипли с обоими видами.
Она так долго была среди тех, и других, что не могло получиться иначе )Это да. Вот только эта задумка всё и тащит паровозом.
И Ньюборн мне тоже очень жаль (Да ну брось. Он жеж страшный был, как моя жизня. Ни капли сочувствия. Вот Ньют в третьей части жалко было, да. А это ваще никакого сочувствия не вызвало.
Savannah
08.11.2015, 20:55
Она. Ньюборн была она.
Mongoose
08.11.2015, 20:59
С каких бы радостей-то? Там под хвостом ничего не уточняли. О_О
Savannah
08.11.2015, 21:05
Она.
Помимо сисек (да да, они есть) Ньюборн по логике она.
Она же признала Рипли матерью, это типа метафора чудовищной Аманды. И Рипли снова пожертвовала своим ребенком.
Ну и опять же, партеногенез.
Mongoose
08.11.2015, 21:12
Ниxеpа ты вывела! О_О И хрен поспоришь ведь! О_О
Savannah
08.11.2015, 21:14
Да там же все прозрачно )
Mongoose
08.11.2015, 21:15
Бля, теперь и мне её жалко стало. Спасибо, мать, воодушевила!!!
Savannah
08.11.2015, 21:17
Не за что)
Всегда приятно пересмотреть под новым углом )
Mongoose
08.11.2015, 21:23
Бля, сидел ведь на жопе ровно, никого не трогал и всё было хорошо. Нет жеж, 6ля, полез в диспут, старый козёл!!!
Savannah
08.11.2015, 21:31
Со мной? ))
Mongoose
08.11.2015, 21:35
Ну дык, а с кем ещё-то? Главное, так всё было хорошо, спокойно, рационально, удобно. А тут ХУЯКС! - сильно и надолго опять. Иди теперь, Борис Сергеич, пересматривай под новым углом. Кто меня, дурака, за язык постоянно тянет?
Savannah
08.11.2015, 21:47
Так я тебе завидую!
Mongoose
08.11.2015, 22:01
Иди ты!!!
Savannah
08.11.2015, 22:04
Именно. Пересмотреть уже не раз посмотренное, взглянув иначе..
Ведь столько всего можно узнать заново.
Лично мне нравится 4 часть. Может быть и ты ее признаешь, не как инвалида.
Ведь там драма. Личная драма Рипли.
Если раньше она дралась с чужим, теперь предает родню.
Теперь она сама чужая, и для тех, и для других.
Как бы она не поступила, она - предатель.
Mongoose
08.11.2015, 22:06
Хуёв те панамку! В неё насильно гены впихнули. Она не просила. А человека определяет сознание. Через это вот так!
Savannah
08.11.2015, 22:15
И что? от себя не убежишь.
Поэтому она так спокойно лежала в лапах чужого, когда он ее нес как свою в логово.
Рипли сделала свой выбор. Хотя и не хотела причинять им зло.
Вспомни, как она осужлающе качала головой чужому, убившему кого-то из людей.
Mongoose
08.11.2015, 22:26
А ещё она фейсхаггеру хвост оторвала, когда он решил её потрогать за всякое.
Savannah
08.11.2015, 22:46
Потому что был не прав )
-------- Добавлено в 23:46 -------- Предыдущее было в 23:27 --------
Надо же, премьера Чужого 4 состоялась 26 ноября )
Вот почему я люблю этот фильм )
Mongoose
09.11.2015, 04:15
Надо же, премьера Чужого 4 состоялась 26 ноября )
Вот почему я люблю этот фильм )[внезапно выпрыгивает из-за угла] Ага!!!
Потому что был не прав )Конечно неправ. Если бы мне на харю прыгнул, то я б ему тоже хвост оторвал. Если бы смог.
Savannah
18.11.2015, 09:31
Как отдыхают ксеноморфы)
E.T.A. _ Ожидаемое Время Прибытия. У парня логотип Вейланд Ютани на футболке.
youtu.be/ watch?v=nMv5phNdWy0
youtu.be/watch?v=nMv5phNdWy0
Mongoose
02.08.2017, 15:58
Короче, коллегиальными силами совета нас двоих с Фли, фильма "Чужой: завет" приговаривается к званию отборного атомного говнища! Потому что недо-Рипли, гомосеки, гомосеки-роботы, флейты друг другу в рот, поехавшие на всю башку робот в обнимку с режиссёром, и вот это вот всё. Плюс, до кучи, экипаж, набранный из отборных, я не могу сказать кого именно - у меня договор на три месяца.
Savannah
02.08.2017, 19:32
Короче, коллегиальными силами совета нас двоих с Фли, фильма "Чужой: завет" приговаривается к званию отборного атомного говнища! Потому что недо-Рипли, гомосеки, гомосеки-роботы, флейты друг другу в рот, поехавшие на всю башку робот в обнимку с режиссёром, и вот это вот всё. Плюс, до кучи, экипаж, набранный из отборных, я не могу сказать кого именно - у меня договор на три месяца.
Я еще не смотрела, но согласна.
Mongoose
02.08.2017, 19:35
Я еще не смотрела, но согласна.Чёита? Уже давно же валяется, даже в 4К.
Savannah
02.08.2017, 19:41
Чёита? Уже давно же валяется, даже в 4К.
Да как-то энтузиазма не ощущаю. До этого смотрела Мост - крайне рекомендую. Сейчас Фарго. В общем, есть на что время убить.
Mongoose
02.08.2017, 19:43
Да как-то энтузиазма не ощущаю. До этого смотрела Мост - крайне рекомендую. Сейчас Фарго. В общем, есть на что время убить.Обо что хоть, если в двух словах?
Savannah
02.08.2017, 20:37
Обо что хоть, если в двух словах?
Мост - полицейский сериал, шведско-датский. Главная героиня аутист, с синдромом аспергера. Завязка первого сезона: на эресуннском мосту (между швецией и данией) ровно посередине нашли труп женщины. Верхняя половина на шведской территории, низ - на датской . И эти половины - от разных женщин. А дальше интрига все круче. Три сезона проглотила (сюжетно сезоны не связаны), жду четвертый.
Фарго - это фарго. Немного зануднее, но ватсон-бильбо и первый муж анджелины джоли отлично справились. Тоже криминальный сериал.
Mongoose
02.08.2017, 21:10
ватсон-бильбоСтоп, мать! Это который Бильбо? Который Иэн Холм из "Чужого" или который новый, из "Автостопа по галактике"?
Savannah
02.08.2017, 21:59
Стоп, мать! Это который Бильбо? Который Иэн Холм из "Чужого" или который новый, из "Автостопа по галактике"?
Это бильбо из хоббита. Джексона. Или ватсон из шерлока, который камбербетч.
Mongoose
02.08.2017, 22:08
Джексона.Да я уже понял. Просто у одного и того же Джексона Бильбу играли разные люди. В "Кольцах" Иэн Холм. Из "Чужого". А в "Хоббите" он же старого, а молодого этот самый, из "Автостопа". Короче, понял я уже.
Savannah
11.08.2017, 07:46
В общем так. Я немножко не в себе, но прошу мое сообщение не редактировать, я его спрячу под спойлер. Просто из песни слова не выкинешь, как бы не хотелось.
Итак, я вчера посмотрела Чужой. Завет. Не до конца, полчаса еще осталось. Но и этого мне хватило, чтобы возненавидеть Скотта с новыми силами.
Старый сморщенный хорек, чтоб тебе этот чужой из жопы вылез. Снять такую гнусную е б анину не мог даже бондарчук.
Бедная вселенная чужих. Во что превратили тебя? В высеры маразматического мозга тупорылого старпера, который решил под конец жизни пропиариться на охренительном цикле офигительных фильмов.. Да как он посмел вообще, старый говноед. Чтоб он провалился.
Уфф, чуть чуть полегче стало.
Но и по поводу сюжета:
Тупые гомосапиенсы будущего с такими навыками безопасности непонятно, как вообще дожили до 2104 года, не то, чтобы построить огромный космический перевозчик.
Просто так выйти без скафандров на незнакомой планете. Зато, блеать, образцы в перчаточках брать.. П и з дануться, какие о х у е нные сценарные ходы. Сценаристу тоже надо в жопу чужого..
А персонажи? Один тупее другого. Вот из этих вот тупых пезд должна была Рипли появиться? Да если бы она знала, она бы плюнула спасать всяких колонистов и начала бы спасать чужих от этой тупизны.
Зловещий робот тоже типа сценарная находка? Да этому п и доргу гомосячьему до Эша не доплыть никогда. н а х у й, в переплавку.
Отдельно порадовало участие милашки Джеймса Франко в фильме. 3 блеать секунды. Молодцы, чо.
В общем, надо срочно машину времени и убить Скотта после чужого. Марсианина кто-нить другой бы снял, с тем же положительным результатом.
Бломкамп, мать твою, какого хера ты ждешь? Когда над чужими будут ржать во всех обитаемых частях вселенной? Бросай все, что ты там делаешь, и вперед. Пусть это говно будет кошмаром Рипли, а ты сделай мощное кино. Пока Сигурни еще в форме. Времени у тебя почти не осталось..
Mongoose
11.08.2017, 11:45
Итак, я вчера посмотрела Чужой. Завет. Не до конца, полчаса еще осталось.Тю! Так ты самую мякотку писечки пропустила!
Но и этого мне хватило, чтобы возненавидеть Скотта с новыми силами.А я пердуперждал. См. пост №125 в этом же треде.
непонятно, как вообще дожили до 2104 года, не то, чтобы построить огромный космический перевозчик.Отдельно порадовали криокапсулы колонистов, висящие как пустые бутылки в авоське у алкоголика.
Ну и отичным решением было сначала бабу запереть в медотсеке, типа чтобы не выбралось нихера, а потом, с довольной харей и дробовиком, эту же дверь радостно распахнуть и угробить один единственный челнок.
Один челнок, 6лять! На 2000 с лишним колонистов!
Ну и пилот тоже красавец, с двумя недоумками, на орбите.
- Капитан, мы угробимся!
- Да и насрать!
- Но у нас же 2000 человеков на борту.
- Да и похер - внизу моя жена!
- Да? Ну и нам тогда насрать. Давай угробимся всем колхозом. Ура!
И это не считая всей остальной дурости происходящей на экране, про которую я не упоминаю. Ибо её рассказывать - это перессказать весь фильм.
В общем, надо срочно машину времени и убить Скотта после чужого. Марсианина кто-нить другой бы снял, с тем же положительным результатом.Помнишь, я тебе говорил, что оба его удачных фильма были удачны только потому, что его к сценарию даже близко не подпускали? Так вот я тут давеча перечитал много интересного про то как снимали первого "Чужого". Тама гражданин Скотт таки тоже, оказывается, хотел граждан удивить и поразить своими сильными и яркими сценарными находками. Но ответственные граждане как узрели чего он наделал - вовремя ему по рукам надавали, и заставили переснять, а снятое выкинуть наxeр в помойку, на что он сильно обиделся.
Бломкамп, мать твою, какого хера ты ждешь? Когда над чужими будут ржать во всех обитаемых частях вселенной? Бросай все, что ты там делаешь, и вперед. Пусть это говно будет кошмаром Рипли, а ты сделай мощное кино. Пока Сигурни еще в форме. Времени у тебя почти не осталось..Я боюсь, что можно уже смело хоронить франшизу. Бломкампу зарезали его проект до тех пор, пока Скотт не снимет ещё минимум две части.
Причём, по его словам (Скотта), следующая часть будет приквелом "Завета", т.е. между "Прометеем" и "Заветом" (ультрафейспалм - а ты чего делал-то, 6лять, до сих пор, разве не связующее?), а следующая уже будет связывать "Завет" и первого "Чужого". Во, талантище!
Так что Чужой всё, целлулоид ему пухом!
Вообще нет слов. Первый раз вижу столько эмоций после просмотра фильма. И это реально слова восхищения и удивления. :ab:
Savannah
11.08.2017, 12:00
Тю! Так ты самую мякотку писечки пропустила!
Седня досмотрю. День пасмурный, самое оно для говношлягера.
эту же дверь радостно распахнуть и угробить один единственный челнок.
Справедливости ради надо сказать, что чужой-альбинос выбрался сам, расколотив окно.
Один челнок, 6лять! На 2000 с лишним колонистов!
Опять же, вроде два челнока. Один расфигарили, а второй за ними полетел.
пока Скотт не снимет ещё минимум две части.
Е б ать. Еще две. Цука. Две части отменного говна. Это просто праздник какой-то.
Причём, по его словам (Скотта), следующая часть будет приквелом "Завета"
О, какой вывих мозга. Приквел приквела в ожидании приквела. Даже Лукас себе такого не позволял. Голливудские бонзы лучшы бы Скотта на альцгеймер проверили. Там, по ходу, уже все. Ничего нет, кроме ниточки, чтобы уши держать.
Оспаде, какое щастье, что мне дофига лет и я видела первые части. Молодняк-то поди не видел и думает: какая хуита этот чужой, херпойми, зачем его за культовый фильм держат..
-------- Добавлено в 13:00 -------- Предыдущее было в 12:53 --------
Вообще нет слов. Первый раз вижу столько эмоций после просмотра фильма.
Любишь ли ты Чужих, как любим их мы? ))
Mongoose
11.08.2017, 12:02
что чужой-альбинос выбрался сам, расколотив окно.Это да. Но речь именно про запирание и последующее радостное отпирание. Благоразумно ли? И это не Чужой-альбинос. Это, мать его, неоморф! [facepalm]
Опять же, вроде два челнока. Один расфигарили, а второй за ними полетел.Нихера! Они разнесли единственный челнок, опосля чего опустили ВЕСЬ корабль прямо в шторм (да-да, всю эту огромную е6анину со всем говном на борту, на высоту 40 км - ЁБАНЫЙ ПИЗДЕЦ!!!), опосля чего всех спасать полетели на грузовой платформе, с ковшом экскаватора на борту. Дурак на дураке, сцуко, и дураком погоняет.
Еще две. Цука. Две части отменного говна. Это просто праздник какой-то.Агась. Я тоже радостно завыл, когда узнал.
О, какой вывих мозга. Приквел приквела в ожидании приквела. Даже Лукас себе такого не позволял. Голливудские бонзы лучшы бы Скотта на альцгеймер проверили. Там, по ходу, уже все. Ничего нет, кроме ниточки, чтобы уши держать.
Оспаде, какое щастье, что мне дофига лет и я видела первые части. Молодняк-то поди не видел и думает: какая хуита этот чужой, херпойми, зачем его за культовый фильм держат..С тобою трудно не согласиться!
Любишь ли ты Чужих, как любим их мы? ))
К стыду своему смотрела лишь первую часть..если не путаю.):ah:
Savannah
11.08.2017, 12:16
И это не Чужой-альбинос. Это, мать его, неоморф!
Да хоть фалломорф, он был белый какой-то. Я смотрю, у этих "создателей" генного материала только на этих морфов и хватало. Тоже мне, боги блеать.
опосля чего всех спасать полетели на грузовой платформе, с ковшом экскаватора на борту.А, этот момент я видимо пропустила по причине посещения туалета. Видишь ли, фильм был на столько увлекательный, что на паузу ставить не стала.
Но мне все равно не понятно. Нафига из андроида делать гомосека-нарцисса? Нахрена на роль главной тетки было брать тупую истеричку? Кто поверит, что это нервическое чмо может быть капитаном? Где герои и характеры? Раз сюжета нет, должны быть герои. Не хуже Рипли и Хикса. Где оно? на х е ра делать на полчаса упражнений на флейте? Как это помогает сюжету? Омайгаребл. Это прям издец-издец!
И да, я хз, как он извернется, не выебав самого себя, когда будет придумывать, как корабль создателей (создателей, блеать!! издануться) оказался на LV-426, если они все померли. Неужто один выжил и лично сам перетаскал яйца в трюм корабля? Кто ж его, дебила, заставил, если пидодроид свалил с этой планеты? Тут, наверное, уже перелом мозга будет. Потому что нехер на божественное замахиваться!
-------- Добавлено в 13:15 -------- Предыдущее было в 13:14 --------
К стыду своему смотрела лишь первую часть..если не путаю.)
Срочно посмотри вторую. Она - ЛУЧШАЯ! Не просто в цикле фильмов. Вообще, самый крутой экшен-фильм всех времен и народов.
-------- Добавлено в 13:16 -------- Предыдущее было в 13:15 --------
Агась. Я тоже радостно завыл, когда узнал.
Помнишь, что сказала Рипли, когда узнала про колонистов на LV-426? Ну вот это: Колонисты.. Семьи.. И головой качала. Вот у меня примерное такое же состояние. Еще две. Части.
Mongoose
11.08.2017, 12:33
Но мне все равно не понятно. Нафига из андроида делать гомосека-нарцисса? Нахрена на роль главной тетки было брать тупую истеричку? Кто поверит, что это нервическое чмо может быть капитаном? Где герои и характеры? Раз сюжета нет, должны быть герои. Не хуже Рипли и Хикса. Где оно? на х е ра делать на полчаса упражнений на флейте? Как это помогает сюжету? Омайгаребл. Это прям издец-издец!
И да, я хз, как он извернется, не выебав самого себя, когда будет придумывать, как корабль создателей (создателей, блеать!! издануться) оказался на LV-426, если они все померли. Неужто один выжил и лично сам перетаскал яйца в трюм корабля? Кто ж его, дебила, заставил, если пидодроид свалил с этой планеты? Тут, наверное, уже перелом мозга будет. Потому что нехер на божественное замахиваться!Да ваще вся эта концепция, начиная с "Прометея" - лютая хуятина! Ибо...
Вот за что мы любим Чужого? Всё правильно - он непознаваем. Мы не знаем откуда он, как и почему. Он Чужой не потому, что не такой как мы, а именно из-за своей непознаваемости. У него не только организм не такой как у нас, у него даже мышление и вот это всё, абсолютно чужое. И именно это в нём всегда манило и притягивало. Человек любит загадки. Но...
Но как только загадка разгадана, то она уже неинтересна и наxeр никому не нужна. Тем более, если она разгадана настолько отвратительно - пришёл робо-гомосек и сообщил, что он скрестил ужа с ежом, заставил жабу вые6ать гадюку, опосля чего скрестил всё это дело с пчёлами и высрал результат из своей гомосячьей робо-жопы! Тьфу, 6лять!
Срочно посмотри вторую. Она - ЛУЧШАЯ! Не просто в цикле фильмов. Вообще, самый крутой экшен-фильм всех времен и народов.Причём только в режиссёрской версии! А потом третью. Тоже в режиссёрской. Первую в режиссёрской не смотреть ни в коем случае! Четвёртую - строго по желанию. АвП обои две - смело сразу в помойку.
Помнишь, что сказала Рипли, когда узнала про колонистов на LV-426? Ну вот это: Колонисты.. Семьи.. И головой качала. Вот у меня примерное такое же состояние. Еще две. Части.Я при этом ещё пару раз башкой об стол ударился - так сильно рад был.
Savannah
11.08.2017, 13:25
Но как только загадка разгадана, то она уже неинтересна и наxeр никому не нужна. Тем более, если она разгадана настолько отвратительно - пришёл робо-гомосек и сообщил, что он скрестил ужа с ежом, заставил жабу вые6ать гадюку, опосля чего скрестил всё это дело с пчёлами и высрал результат из своей гомосячьей робо-жопы! Тьфу, 6лять!
Выделила абзац, отвлеклась и забыла, что хотела написать. Но видимо что-то типа того, что выше писала.
Mongoose
11.08.2017, 13:28
Выделила абзац, отвлеклась и забыла, что хотела написать. Но видимо что-то типа того, что выше писала.Да и так уже всё понятно. Если бы Чужой знал, какая судьба ожидает его расу в нашем земном кинематографе - он бы этих гастарбайтеров с "Ностромо" сам бы с планеты выгнал пинками под сраку, с криками "Вы кто такие? Я вас не звал! Идите наxeр!".
Savannah
11.08.2017, 13:32
Если бы Чужой знал, какая судьба ожидает его расу в нашем земном кинематографе - он бы этих гастарбайтеров с "Ностромо" сам бы с планеты выгнал пинками под сраку, с криками "Вы кто такие? Я вас не звал! Идите наxeр!".
Это точно.
И все же, как грустно, что говно можно сделать из чего угодно ((
Не могли подождать, пока я помру, а потом экспериментировать? Уроды..
Охохо.
Вот тут про Скотта сказано:
Newt:
My mommy always said there were no monsters - no real ones - but there are, aren't there?
Ripley:
Yes, there are.
Mongoose
11.08.2017, 13:40
Вот тут про Скотта сказано:
Newt:
My mommy always said there were no monsters - no real ones - but there are, aren't there?
Ripley:
Yes, there are.[плачет, лезет обниматься] Кэмерон уже тогда похоже чёта начинал подозревать!
Кстати, про Кэмерона. Он тоже ведь говорил гражданам, дайте мне денех и "зелёный свет" - я вам сниму нормального и толкового пятого "Чужого". И ведь смог бы, я уверен! На что ему в ответ сунули шишулю под носулю, сказали "Денех нет!", и запустили сраный уё6ищный АвП, козлы!
Savannah
11.08.2017, 13:50
И ведь смог бы, я уверен!
Смог бы еще и как. Я зх, может он вы е бал жену продюссера? Или наоборот, отказал ей.. Других вариантов нет.
Ну ладно, Аватар тоже годное кино. Хоть какая-то компенсация.
Mongoose
11.08.2017, 13:56
Ну ладно, Аватар тоже годное кино. Хоть какая-то компенсация.Только вот с продолжением он чёта как-то слегка подзатянул. Всё собирался-собирался, говорил, что уже вот-вот, и только недавно объявил, что мы наконец-то разродились и собрались приступить к съёмкам. Ожидайте! :ag:
Savannah
11.08.2017, 14:06
Всё собирался-собирался, говорил, что уже вот-вот, и только недавно объявил, что мы наконец-то разродились и собрались приступить к съёмкам.
Игде? У меня последняя информация, что он все снял и теперь будет монтировать до 2024 года ((
Mongoose
11.08.2017, 14:12
Игде? У меня последняя информация, что он все снял и теперь будет монтировать до 2024 года ((Что значит и где? Только начали, я ж грю. :bk:Как пишет издание Variety, новозеландская телекомпания Weta Digital уже начала работу над компьютерной графикой для «Аватара 2». Мировая премьера «Аватара 2» состоится 18 декабря 2020 года.
будет монтировать до 2024 года (До 2025-го обещал что покажет все.
Savannah
11.08.2017, 14:19
Только начали, я ж грю.
М-да. Небесные тихоходы. Хорнер уже скончался..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot