Просмотр полной версии : Помогите кто может настроить декодер
купил сегодня декодер и не могу настроить. продавец сказал что типа антенна может не подойти под него. в общем помогите настроить .
купил сегодня декодер и не могу настроить. продавец сказал что типа антенна может не подойти под него. в общем помогите настроить .
подробнее, частный дом? квартира? какой декодер?
подробнее, частный дом? квартира? какой декодер?
частный дом. декодер тот который за 407 рублей
http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107845
внизу
http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107845
внизу
а что там ? ниче нового я там не увидел
а что там ? ниче нового я там не увидел
Там инструкция по настройке декодера. я по ней сегодня свой настроила. Внимательно прочтите............
а антенна легальная или купленная на базаре ?
Там инструкция по настройке декодера. я по ней сегодня свой настроила. Внимательно прочтите............
я в руках держу такую же инструкцию. в ней написано : в режиме просмотра переключитесь на канал ТСВ и нажмите кнопку ОК .ниже списка каналов найдите строку частота и перепишите её значение. КАК Я МОГУ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА ТСВ ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ НИ ОДНОГО КАНАЛА ?
я в руках держу такую же инструкцию. в ней написано : в режиме просмотра переключитесь на канал ТСВ и нажмите кнопку ОК .ниже списка каналов найдите строку частота и перепишите её значение. КАК Я МОГУ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА ТСВ ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ НИ ОДНОГО КАНАЛА ?
см НИЖЕ!!!
ВЫБЕРИТЕ РУЧНОЙ ПОИСК И ВВЕДИДЕ ДАННЫЕ ВАШЕЙ АНТЕННЫ!!
И ненад орать..........
Добавлено через 1 минуту
а антенна легальная или купленная на базаре ?
Ксьтати, именно головка должна быть куплена в шерифе, а сетку надо развернуть.
см НИЖЕ!!!
ВЫБЕРИТЕ РУЧНОЙ ПОИСК И ВВЕДИДЕ ДАННЫЕ ВАШЕЙ АНТЕННЫ!!
И ненад орать..........
Добавлено через 1 минуту
Ксьтати, именно головка должна быть куплена в шерифе, а сетку надо развернуть.
а какие данные моей антенны ? я ж не буду снимать антенну что бы посмотреть какие данные у неё. антенна в одессе покупалась лет 5 назад. у нас весь поселок на таких антеннах.
декодер тот который за 407 рублей
это тебе к гадалкам надо или экстрасенсам, может они определят твою модель декодера.
а какие данные моей антенны ? я ж не буду снимать антенну что бы посмотреть какие данные у неё. антенна в одессе покупалась лет 5 назад. у нас весь поселок на таких антеннах.
Тогда не подключите. Сетку оставте, а за головкой в шериф......... Плюс блок.
это тебе к гадалкам надо или экстрасенсам, может они определят твою модель декодера.
модель DE-5119
Добавлено через 1 минуту
Тогда не подключите. Сетку оставте, а за головкой в шериф......... Плюс блок.
откуда такая уверенность ?
модель DE-5119
Я все лето протр@халась с этим декодером в селе. Чуть ветер, нет сигнала, чуть дождь, нет сигнала.... Замучалась. Это при том что ретранслятор в 2 км был.
В общем с этой антенной вам ничего не светит.
Добавлено через 57 секунд
откуда такая уверенность ?
Опыт....
Сами позвоните 1188 и 0. И спросите.
Я все лето протр@халась с этим декодером в селе. Чуть ветер, нет сигнала, чуть дождь, нет сигнала.... Замучалась. Это при том что ретранслятор в 2 км был.
В общем с этой антенной вам ничего не светит.
Добавлено через 57 секунд
Опыт....
Сами позвоните 1188 и 0. И спросите.
я в украине живу. 1188 мне не доступен
я в украине живу. 1188 мне не доступен
Вывод один. Нужна другая антенна.....Вернее головка сама, сетка пойдет эта.
Вывод один. Нужна другая антенна.....Вернее головка сама, сетка пойдет эта.
Тогда почему у других работает на таких же антеннах. Я ща интернет облазил разницы между антеннами системы ММДС одной частоты нету. То есть если принимает аналог то должна принять и цифру.
Тогда почему у других работает на таких же антеннах. Я ща интернет облазил разницы между антеннами системы ММДС одной частоты нету. То есть если принимает аналог то должна принять и цифру.
Ну пробуйте. Только на польскую не поймаешь шерифовского сигнала.
проидитесь по "другим" у кого работает. И уточните,как это.
gutentak
03.02.2012, 20:46
1. Вам нужно ПРАВИЛЬНО ввести цифры частоты антенного КОНВЕРТЕРА в ваш декодер. Дело в том, что антенна, кроме железа, содержит в себе еще и электронику. входной усилитель, генератор, смеситель, усилитель промежуточной частоты и т.д. Кстати, проверьте поступает ли питание в антенну !
2. Для правильного ввода значения частоты антенны в декодер, нужно
а) Посмотреть бирку на самой антенне и на основании таблицы IDC ввести данные в декодер
б) Перебором, ПЕРЕПРОБОВАТЬ ВСЕ частоты из таблицы IDC, если оборудование исправно, то на одной из частот, засветится ЗЕЛЕНЫЙ индикатор на декодере
3. Если антенна, НЕПРАВИЛЬНО сориентирована на передатчик, то шансы все меньше и меньше.
4. Если антенна сориентирована правильно, ЗЕЛЕНЫЙ индикатор светится, то можно покрутить антенну ВЛЕВО-ВПРАВО и добиться МАКСИМАЛЬНЫХ уровней сигнала.
1. Вам нужно ПРАВИЛЬНО ввести цифры частоты антенного КОНВЕРТЕРА в ваш декодер. Дело в том, что антенна, кроме железа, содержит в себе еще и электронику. входной усилитель, генератор, смеситель, усилитель промежуточной частоты и т.д. Кстати, проверьте поступает ли питание в антенну !
2. Для правильного ввода значения частоты антенны в декодер, нужно
а) Посмотреть бирку на самой антенне и на основании таблицы IDC ввести данные в декодер
б) Перебором, ПЕРЕПРОБОВАТЬ ВСЕ частоты из таблицы IDC, если оборудование исправно, то на одной из частот, засветится ЗЕЛЕНЫЙ индикатор на декодере
3. Если антенна, НЕПРАВИЛЬНО сориентирована на передатчик, то шансы все меньше и меньше.
4. Если антенна сориентирована правильно, ЗЕЛЕНЫЙ индикатор светится, то можно покрутить антенну ВЛЕВО-ВПРАВО и добиться МАКСИМАЛЬНЫХ уровней сигнала.
Кстати нет питания на антенну.
Кстати нет питания на антенну.
А должно быть.
А должно быть.
И че делать.везти туда где покупал?
Пройдитесь по соседям, вы же говорите что у них все ок?
Как вариант, топать на консультацию в шериф, и покупать блок и головку.
gutentak
03.02.2012, 22:20
Антенна продается ОТДЕЛЬНО, а блок питания - отдельно.
Нужно, чтобы был КОМПЛЕКТ, и главное нужен РАЗДЕЛИТЕЛЬ сигналов питания и антенны.
Они бывают разных типов, бывают продаются с блоками питания, но разделители нужны !
Пройдитесь по соседям, вы же говорите что у них все ок?
Как вариант, топать на консультацию в шериф, и покупать блок и головку.
Мне вот что интересно какой девушке интирес к антеннам.
Че вы уперлись в эту головку? Я же написал не идет питание на антенну с декодера.с блока питания идет .
gutentak
03.02.2012, 22:34
М
Че вы уперлись в эту головку? Я же написал не идет питание на антенну с декодера.с блока питания идет .
С ДЕКОДЕРА и не нужно питание на антенну.
Питание нужно с любого блока питания, с рекомендуемым напряжением.
Головки эти очень разные, и могут при этом иметь ОДИНАКОВЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД, но при этом частоты генераторов (гетеродинов) у них могут быть РАЗНЫЕ
Мне вот что интересно какой девушке интирес к антеннам.
Бля..............Я вам тут две страницы рисовала, получая инфу от вас по капле... и вот итог...............
Блондин, явно.
Эта девушка сама все подключала, покупала, тянула кабель, и соединяла.
Хамло!
Антенна продается ОТДЕЛЬНО, а блок питания - отдельно.
Нужно, чтобы был КОМПЛЕКТ, и главное нужен РАЗДЕЛИТЕЛЬ сигналов питания и антенны.
Они бывают разных типов, бывают продаются с блоками питания, но разделители нужны !
Какие разделители еще?
Добавлено через 3 минуты
Бля..............Я вам тут две страницы рисовала, получая инфу от вас по капле... и вот итог...............
Блондин, явно.
Эта девушка сама все подключала, покупала, тянула кабель, и соединяла.
Хамло!
Какая молодец.трудно быть не блондином когда прибор не в рабочем состоянии:)
Вот и пытайся помочь после этого...............
Девушка линяет с вашей темы, какое дело ей до антенн?
С ДЕКОДЕРА и не нужно питание на антенну.
Питание нужно с любого блока питания, с рекомендуемым напряжением.
Головки эти очень разные, и могут при этом иметь ОДИНАКОВЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД, но при этом частоты генераторов (гетеродинов) у них могут быть РАЗНЫЕ
Так я ниче не понял. Я вкрутил ф-коннектор в декодер включил в розетку . Спутниковый тюнер сам подает питание на головы а тут как? Что куда еще подключить?
Добавлено через 4 минуты
Вот и пытайся помочь после этого...............
Девушка линяет с вашей темы, какое дело ей до антенн?
Ну это большая редкость.
Вы просто меня не знаете.я обращаюсь за помощью когда уже совсем край.
Я перечитал инструкцию перечитал форумы перепробовал все описанные варианты а оно не работает всё. Я спутниковые антенны настраиваю быстрее чем ЭТО.
gutentak
03.02.2012, 22:53
Так я ниче не понял. Я вкрутил ф-коннектор в декодер включил в розетку . Спутниковый тюнер сам подает питание на головы а тут как? Что куда еще подключить?
Спутниковый тюнер, умеет НЕ только подавать РАЗНОЕ питание на головки, он еще умеет КОММУТИРОВАТЬ свитчи и головки, а так же крутить подвижные сервомеханизмы поворачивающие тарелку по командам по тому же антенному кабелю и т.д. и т.п.
В спутниковом рессивере, РАЗДЕЛИТЕЛЬ питания ВМОНТИРОВАН внутри
Поэтому НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ в этой теме
Декодер, не имеет в себе ни разделителя, ни питания на антенну.
Спутниковый тюнер, умеет НЕ только подавать РАЗНОЕ питание на головки, он еще умеет КОММУТИРОВАТЬ свитчи и головки, а так же крутить подвижные сервомеханизмы поворачивающие тарелку по командам по тому же антенному кабелю и т.д. и т.п.
В спутниковом рессивере, РАЗДЕЛИТЕЛЬ питания ВМОНТИРОВАН внутри
Поэтому НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ в этой теме
Декодер, не имеет в себе ни разделителя, ни питания на антенну.
Так как подать питание на антенну тогда? Об этом же нигде не написано я думал это как обычный спутниковый тюнер или цифровой двб-б а тут заморочек куча.
Добавлено через 3 минуты
ой двб-т .опечатка была.
gutentak
03.02.2012, 23:34
Так как подать питание на антенну тогда? Об этом же нигде не написано я думал это как обычный спутниковый тюнер или цифровой двб-б а тут заморочек куча.
Добавлено через 3 минуты
ой двб-т .опечатка была.
Если вам НЕ охота парится, то идете и покупаете ГОТОВЫЙ блок питания с разделителем, он в принципе такой же самый как на типа "польские антенны", НО с БОЛЬШИМ напряжением на выходе, и чуток мощнее может быть
Если охота повозиться, то собираете схему из конденсатора и дросселя, конденсатор будет между центральными жилами антенных кабелей, а дроссель между плюсом блока питания и центральной жилой на антенну.
Оплетка антенных кабелей (масса) соединяется вместе и подключается к минусу блока питания.
Напряжение на головке должно быть примерно 18-22 вольта постоянного, хорошо сглаженного тока. Нагрузка там примерно 30-50 миллиампер потребляется.
Если вам НЕ охота парится, то идете и покупаете ГОТОВЫЙ блок питания с разделителем, он в принципе такой же самый как на типа "польские антенны", НО с БОЛЬШИМ напряжением на выходе, и чуток мощнее может быть
Если охота повозиться, то собираете схему из конденсатора и дросселя, конденсатор будет между центральными жилами антенных кабелей, а дроссель между плюсом блока питания и центральной жилой на антенну.
Оплетка антенных кабелей (масса) соединяется вместе и подключается к минусу блока питания.
Напряжение на головке должно быть примерно 18-22 вольта постоянного, хорошо сглаженного тока. Нагрузка там примерно 30-50 миллиампер потребляется.
так это же блок питания для.аналога у меня такой есть.куда его воткнуть? и почему об этом нигде не написано
Andropov
03.02.2012, 23:40
Добавлено через 3 минуты
ой двб-т .опечатка была.
ну как настроили?
ну как настроили?
не.я пока бросил это дело.завтра снова попробую
gutentak
03.02.2012, 23:45
так это же блок питания для.аналога у меня такой есть.куда его воткнуть? и почему об этом нигде не написано
Для головки абсолютно все равно что принимать, аналог, или цифру.
Распределение происходит в декодере
Вы у меня СПРАШИВАЕТЕ, о том, что Почему вы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ ???
Для головки абсолютно все равно что принимать, аналог, или цифру.
Распределение происходит в декодере
Вы у меня СПРАШИВАЕТЕ, о том, что Почему вы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ ???
Я реально вот только сегодня я этим столкнулся. Я не понимаю как подать питание на конвертер? Если об этом нигде не написано
gutentak
03.02.2012, 23:54
Я реально вот только сегодня я этим столкнулся. Я не понимаю как подать питание на конвертер?
ПОВТОРЯЮ, - питание подается по штатному антенному кабелю, через разделитель
ПОВТОРЯЮ, - питание подается по штатному антенному кабелю, через разделитель
Это типа слиппера штука?
Andropov
03.02.2012, 23:58
не.я пока бросил это дело.завтра снова попробую
1) во первых на антенну должно подаваться питание.
блок питания продается в комплекте. раз аналог у вас до 1 февраля показывал все 16 каналов, то значит антенна рабочая.
2)едем дальше. для того чтобы подключить декодер к антенне в частном секторе нужен переходник специальный. тот который дают в комплекте с декодером не годится.
3)декодер вы должны купить у идк. к нему пригается карточка доступа. без карточки декодер работать не будет.
4)первоначальная настройка декодера если вы выполнили все вышеперечисленное:
1. Подключаете декодер к ТВ по НЧ (тюльпаны, СКАРТ).
2. Подключаете антенну в разъём ANT IN.
3. Переводите ТВ в режим ВИДЕО.( в моем случае AV-3 )
4. Включаете декодер. Видите заставку "Цифровое кабельное телевидение" и скорее всего "нет сигнала".
5. На пульте декодера: MENU-находите ДРУГИЕ НАСТРОЙКИ-ОК-ЗАВОДСКИЕ УСТАНОВКИ – ОК -появится надпись "это действие......."- не читая нажимаете ОК - "идет...... подождите пожалуйста"- ждёте- появится надпись "список программ пуст начать автопоиск ?"- выбираете НЕТ-ОК.
6. Два раза стрелку "влево" -ручной поиск – ОК.
7. Открылось окно ручного поиска. На пульте набираете НАЧАЛЬНУЮ ЧАСТОТУ ПОИСКА (конвертер 1838- 823500, конвертер 2030- 671500, конвертер 2033- 620500), КОНЕЧНУЮ ЧАСТОТУ не трогаете, СКОРОСТЬ 6900, МОДУЛЯЦИЯ 64, ПОЛОСА ЧАСТОТ-8, NIT ПОИСК - ВКЛ. Опускаете маркер на ВЫБРАТЬ - ОК.
8. Начнется поиск. Нашлись каналы - хорошо. Нет - вводите частоту для другого конвертера.
Не забывайте всякий раз включать NIT ПОИСК. Три частоты указанные выше - для самых распространенных конвертеров. Есть ещё метровые конвертеры, но там всё ещё проще. Подключили, запустили автопоиск и всё...
если ничего не получается то нужно из брошюры вводить все частоты, чтобы хотя бы определить тип вашего конвертера. возможно что на каких-то частотах будут определятся не все каналы.
но самое главное впереди. если вы определились после вышеперечисленного с типом конвертера и у вас в списке каналов декодер нашел все 122 канала то вы после всего нажимаете два раза кнопку выход переключаетесь на 1 канал на пульте и ждете авторизации карточки доступа. время ожидания от 20 мин- до 4 часов. обычно через 20-30 минут проходит авторизация и все показывает.
но если после этого ничего не произойдет то проблема либо в карточке доступа либо в самом декодере. тогда вам в сервисный центр идк.
посмотри личку
Андропов благодарен за столь развернутый ответ.
Я все так и делал как тут написано НО из этого я делаю вывод что проблема в том что я просто вкрутил кабель в декодер. Ни какого переходника мне не дали и не сказали о нем. Где его взять можно?
Andropov
04.02.2012, 00:08
Андропов благодарен за столь развернутый ответ.
Я все так и делал как тут написано НО из этого я делаю вывод что проблема в том что я просто вкрутил кабель в декодер. Ни какого переходника мне не дали и не сказали о нем. Где его взять можно?
на рынке, в магазине если он у вас такой есть
проблема в том что я просто вкрутил кабель в декодер.
это как раз и ошибка. потому что на антенну должно подаваться напряжение.стоит копейки но в вашем случае будет дороже. хотя думаю что на рыке в кучурганах вы должны найти его.
gutentak
04.02.2012, 00:09
Это типа слиппера штука?
По принципу действия, да
По внутренностям, - ЗНАЧИТЕЛЬНО проще.
на рынке, в магазине если он у вас такой есть
это как раз и ошибка. потому что на антенну должно подаваться напряжение.стоит копейки но в вашем случае будет дороже. хотя думаю что на рыке в кучурганах вы должны найти его.
Я видел такие вроде.завтра поспрашиваю.
Andropov
04.02.2012, 00:25
Я видел такие вроде.завтра поспрашиваю.
у вас такой ( или примерно такой )
http://s018.radikal.ru/i501/1202/ea/b7ce5618ee55.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот что нужно
http://s018.radikal.ru/i522/1202/5a/d7ad9c6f3bdc.jpg (http://www.radikal.ru)
1) вкрутить в декодер.
2) вставить антенну.
вот что нужно
http://s018.radikal.ru/i522/1202/5a/d7ad9c6f3bdc.jpg (http://www.radikal.ru)
1) вкрутить в декодер.
2) вставить антенну.
Так у меня есть такой только он собран из трех частей . Обычный ф -коннектер через кусочк кабеля соединен с разьемом типа "мама" тоже через ф-коннектер. А как питание потом подать через него или на него.
Andropov
04.02.2012, 00:50
Так у меня есть такой только он собран из трех частей . Обычный ф -коннектер через кусочк кабеля соединен с разьемом типа "мама" тоже через ф-коннектер. А как питание потом подать через него или на него.
— Присоединяете один конец коаксиального кабеля RG – 6 при помощи F разъема к конвертору, а другой к блоку питания на вход «IN». Затем такими же кабелем и разъемами от выхода «OUT» подключаете свой ТВ или цифровой приемник
http://s018.radikal.ru/i521/1202/22/3c6d625ae2e0.jpg (http://www.radikal.ru)
как вы подавали на него напряжение до 1 февраля?
сейчас вы просто конец кабеля вытаскиваете из телевизора и с помощью того разьема вставляете в декодер. просто трудно что-то советовать не видя систему подключения. я исхожу из того что до 1 февраля вы смотрели аналог и показывало все 16 доступных каналов. если чего-то не понимаю то поправьте и подскажите.
— Присоединяете один конец коаксиального кабеля RG – 6 при помощи F разъема к конвертору, а другой к блоку питания на вход «IN». Затем такими же кабелем и разъемами от выхода «OUT» подключаете свой ТВ или цифровой приемник
http://s018.radikal.ru/i521/1202/22/3c6d625ae2e0.jpg (http://www.radikal.ru)
как вы подавали на него напряжение до 1 февраля?
сейчас вы просто конец кабеля вытаскиваете из телевизора и с помощью того разьема вставляете в декодер. просто трудно что-то советовать не видя систему подключения. я исхожу из того что до 1 февраля вы смотрели аналог и показывало все 16 доступных каналов. если чего-то не понимаю то поправьте и подскажите.
Я кажись понял что надо сделать. Я об этом думал сегодня но боялся это сделать так как на декодер идет 12 вольт тут еще 18 он не сгорит ?
gutentak
04.02.2012, 01:13
Я кажись понял что надо сделать. Я об этом думал сегодня но боялся это сделать так как на декодер идет 12 вольт тут еще 18 он не сгорит ?
На декодер (на антенные входы-выходы), ни в коем случае НЕЛЬЗЯ подавать напряжение !!!
Я уже несколько раз написал про РАЗДЕЛИТЕЛЬ, как раз он и НЕ пускает напряжение на декодер, - зато на головку антенны свободно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot