PDA

Просмотр полной версии : Помогите кто может настроить декодер

Страницы : 1 [2] 3

Andropov
04.02.2012, 01:20
на декодер идет 12 вольт тут еще 18 он не сгорит ?

я не такой большой знаток этого дела. но когда у меня сгорел блок питания то на рынке продавец смотрел помимо всего еще и сколько миллиампер должен выдавать блок. как-то так. не хочу вводить в заблуждение. я не спец в этих делах.

Добавлено через 3 минуты

- зато на головку антенны свободно.

не вводите человека в заблуждение. какое-то напряжение вместе с головкой антенны наверно подается и в декодер. ведь изоляции там никакой нет.

Добавлено через 1 минуту
Я кажись понял что надо сделать. Я об этом думал сегодня но боялся это сделать так как на декодер идет 12 вольт тут еще 18 он не сгорит ?

у вас до 1 февраля тв 16 каналов по антенне ММДS показывало?

у вас должен быть вот такой блок питания.

http://s018.radikal.ru/i504/1202/9d/9ce5ce8a38ab.jpg (http://www.radikal.ru)

1) снимаете крышку и монтируете туда конец кабеля. и все. вкручиваете тот переходник в декодер а конец антенны в переходник. блок питания в розетку.
блок питания от декодера тоже в розетку.
тв тоже в розетку.
и так у вас должно быть 3 розетки задействовано.

так или не так?

Vitali
04.02.2012, 01:23
Да.показывало. У меня стоит сплиттер на 3 телевизора

gutentak
04.02.2012, 01:28

Блин, извините, что я влез в эту тему, я просто НЕ понял ваш уровень подготовки, навыков и знаний...

Очень жаль на таких тратить время...

Назвать пассивный разветвитель - сплиттером, - это полный абзац по моему...

с

Andropov
04.02.2012, 01:28

отключите пока 2 тв. давайте с одним разберемся.

Vitali
04.02.2012, 01:30
Я понял.
1.телек в розетку.
2.декодер в розетку.
3.блок питания антенны в розетку.
Итого 3 штуки

Andropov
04.02.2012, 01:32

да пошел ты на ххххххххх ..... не можешь помочь человеку хули ты тут из себя целку строишь крутую и обзываешь его?

Добавлено через 31 секунду
Я понял.
1.телек в розетку.
2.декодер в розетку.
3.блок питания антенны в розетку.
Итого 3 штуки

совершенно верно.

Vitali
04.02.2012, 01:34
[QUOTE=gutentak;148425]Блин, извините, что я влез в эту тему, я просто НЕ понял ваш уровень подготовки, навыков и знаний...

Назвать пассивный разветвитель - сплиттером, - это полный абзац по моему...

Так это его правильное название.на нем так и написано. В интернет магазинах тоже так же подписаны.

Andropov
04.02.2012, 01:37
Так это его правильное название.на нем так и написано. В интернет магазинах тоже так же подписаны.

оставьте этого п..флудераста в покое. ему жена не дает так тут отрывается. то ж мне знаток электро-технических терминов нашелся.

Vitali
04.02.2012, 01:42
оставьте этого п..флудераста в покое. ему жена не дает так тут отрывается. то ж мне знаток электро-технических терминов нашелся.

А я ему уже фотку приготовил своего старого сплиттера.

Elenn
04.02.2012, 10:39
Нашли друг друга...........

Andropov
04.02.2012, 11:18
Нашли друг друга...........

очень содержательное сообщение. особенно в тему. слушай а давай ты еще где нибудь насрешь? тут много тем есть.

Добавлено через 1 минуту
Я понял.

ну как получилось у вас?

Vitali
04.02.2012, 11:55
ну как получилось у вас?[/QUOTE]

не ниче . в инструкции написано что при правильном подключении должны показывать 5 аналоговых каналов , а у меня даже они не показывают.

Andropov
04.02.2012, 12:19
давайте сначала.

1) антенна у вас такая какую я выкладывал выше?
2) до 1 февраля у вас эта антенна показывала все 16 незакодированных каналов в аналоговом формате?
3) вы все подключили как я вам описывал?

4) где вы приобрели декодер и карточку авторизации к нему?

korvin
04.02.2012, 12:22
давайте сначала.

2) до 1 февраля у вас эта антенна показывала все 16 незакодированных каналов в аналоговом формате?

смотри какой терпеливый ))
респект )

Andropov
04.02.2012, 12:27
смотри какой терпеливый ))
респект )

привычка такая - делать дело за которое берусь хорошо. если не могу помочь человеку то по крайней мере как минимум буду рядом стоять молча и мешать не буду чтобы не вогнать человека своими идиотскими советами в минус.. и потом у тебя ведь тоже хватает терпенья чтобы человеку все разжевать по автомобилям)))

Vitali
04.02.2012, 13:41
давайте сначала.

новая информация.антенна 2030 или 1838 . судя по частоте ТСВ -2030. нашел человека у которого стоит декодер обещал приехать настроить. я у него спросил ,что и как сказал ,что все просто. может быть проблема в том ,что антенна не вытягивает сигнал.

Andropov
04.02.2012, 13:44
новая информация.антенна 2030 или 1838 . судя по частоте ТСВ -2030. нашел человека у которого стоит декодер обещал приехать настроить. я у него спросил ,что и как сказал ,что все просто. может быть проблема в том ,что антенна не вытягивает сигнал.

судя по тому что вы делаете то возможно что и поймаете сигнал и у вас будут показывать несколько каналов. и только.

вы можете ответить на мои вопросы?

аааа ну если вам настроят то я пожалуй пойду посплю. желаю удачи.

Vitali
04.02.2012, 14:01
судя по тому что вы делаете то возможно что и поймаете сигнал и у вас будут показывать несколько каналов. и только.

вы можете ответить на мои вопросы?

аааа ну если вам настроят то я пожалуй пойду посплю. желаю удачи.

это человек говорит что должен загореться зеленый индикатор . а он не горит

Andropov
05.02.2012, 11:05

ну что там с вашим декодером? настроил человек?

Vitali
05.02.2012, 11:45
ну что там с вашим декодером? настроил человек?

Нет.он говорит что он не рабочий.сегодня ездили в первомайск они его включили в розетку посмотрели что красная лапочка загорелась и сказали что он рабочий.
Мне вот интересно я могу им его вернуть.я как бы гражданин другой страны на меня распространяется защита прав потребителя в приднестровье.

gutentak
05.02.2012, 11:56
Мне вот интересно я могу им его вернуть.я как бы гражданин другой страны на меня распространяется защита прав потребителя в приднестровье.

Гражданство, либо отсутствие такового, НЕ имеет никакого значения.

НО эти самые декодеры продают АДРЕСНО (на конкретный адрес установки), и с оформлением ИМЕННОГО ДОГОВОРА с конкретным юр. или физ. лицом.

Если у вас есть договор, то берете паспорт, и спокойно решаете вопрос в ихнем представительстве, желательно в том же где и приобретали декодер.

Vitali
05.02.2012, 12:33
Гражданство, либо отсутствие такового, НЕ имеет никакого значения.

НО эти самые декодеры продают АДРЕСНО (на конкретный адрес установки), и с оформлением ИМЕННОГО ДОГОВОРА с конкретным юр. или физ. лицом.

Если у вас есть договор, то берете паспорт, и спокойно решаете вопрос в ихнем представительстве, желательно в том же где и приобретали декодер.

Да.все документы на руках.

Andropov
05.02.2012, 12:52
Нет.он говорит что он не рабочий.сегодня ездили в первомайск они его включили в розетку посмотрели что красная лапочка загорелась и сказали что он рабочий.

вы вчера не захотели выслушать меня до конца. ну да ладно. исходим из того что декодер куплен у идк.
если вы правильно подключили антенну и она у вас работоспособная то:
1) вы неправильно настраиваете декодер.
2) не работоспособный картоприемник в самом декодере.
3) не работоспособная карта авторизации.

вы были в представительстве. вам должны были не просто включить декодер в розетку а подключить его еще и к телевизору. проверить другую карту доступа на вашем декодере и определить что не работает декодер или карта. на сегодняшний день существует у них такая проблема с декодерами. не работает картоприемник как положено. устраняется проблема их специалистами в течении 30 минут. если проблема в декодере.

Elenn
05.02.2012, 13:02

Зеленый индикатор не говорит о том, рабочая приставка или нет. Этот индикатор показывает есть ли сигнал.
Все дело в антенне.

Vitali
05.02.2012, 13:03
вы вчера не захотели выслушать меня до конца. ну да ладно. исходим из того что декодер куплен у идк.
если вы правильно подключили антенну и она у вас работоспособная то:
1) вы неправильно настраиваете декодер.
2) не работоспособный картоприемник в самом декодере.
3) не работоспособная карта авторизации.

вы были в представительстве. вам должны были не просто включить декодер в розетку а подключить его еще и к телевизору. проверить другую карту доступа на вашем декодере и определить что не работает декодер или карта. на сегодняшний день существует у них такая проблема с декодерами. не работает картоприемник как положено. устраняется проблема их специалистами в течении 30 минут. если проблема в декодере.

Короче пипец.только что сгорел адаптер питания антенны. Надо нести тому у кого уже есть декодер и все показывает.

gutentak
05.02.2012, 13:30
ЗЕЛЕНЫЙ индикатор светится НЕЗАВИСИМО от наличия карты доступа, независимо от денег на карте и т.д.

Он БУДЕТ светится вообще БЕЗ установленной карты доступа.

Этот самый ЗЕЛЕНЫЙ индикатор показывает ПРАВИЛЬНОСТЬ настройки и НАЛИЧИЕ минимального сигнала на входе декодера.

Соответственно, если НЕТ сигнала, или декодер НЕПРАВИЛЬНО настроен, то ЗЕЛЕНЫЙ индикатор НЕ засветится.

Проверить декодер на работоспособность можно у любых ближайших друзей, знакомых и т.д. Путем его временного, на период проверки подключения вместо ихнего.

Elenn
05.02.2012, 13:32
Короче пипец.только что сгорел адаптер питания антенны. Надо нести тому у кого уже есть декодер и все показывает.
оплетка от кабеля попала на центральную жилу. потому и сгорел. неправильная эксплуатация.

Добавлено через 1 минуту
ЗЕЛЕНЫЙ индикатор светится НЕЗАВИСИМО от наличия карты доступа, независимо от денег на карте и т.д.

Он БУДЕТ светится вообще БЕЗ установленной карты доступа.

Этот самый ЗЕЛЕНЫЙ индикатор показывает ПРАВИЛЬНОСТЬ настройки и НАЛИЧИЕ минимального сигнала на входе декодера.

Соответственно, если НЕТ сигнала, или декодер НЕПРАВИЛЬНО настроен, то ЗЕЛЕНЫЙ индикатор НЕ засветится.

Проверить декодер на работоспособность можно у любых ближайших друзей, знакомых и т.д. Путем его временного, на период проверки подключения вместо ихнего.

Я уже это ему написала, но не так развернуто.....
Но я же девушка:br:

gutentak
05.02.2012, 13:33
оплетка от кабеля попала на центральную жилу. потому и сгорел. неправильная эксплуатация.

НЕ только, возможно эти грамотеи включили его БЕЗ РАЗДЕЛИТЕЛЯ, и блок питания сгорел через декодер, так как его КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено подключать БЕЗ разделителя к АКТИВНОЙ антенне с питанием по кабелю.

Возможно они еще и подпалили декодер по антенному входу.

Elenn
05.02.2012, 13:36
НЕ только, возможно эти грамотеи включили его БЕЗ РАЗДЕЛИТЕЛЯ, и блок питания сгорел через декодер, так как его КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено подключать БЕЗ разделителя к АКТИВНОЙ антенне с питанием по кабелю.

Не думаю что все ТАК запущенно.......
Хотя.....

gutentak
05.02.2012, 13:40
Не думаю что все ТАК запущенно.......
Хотя.....

Сопротивление антенного входа тюнера (входного блока) декодера, на столько маленькое, что, спалить его по входу, НЕ сложно, с дуру вполне возможно.

Я вышел из этой темы, когда стало понятно, что БЕСПОЛЕЗНАЯ трата времени и сил.

Все подтвердилось :ab:

Elenn
05.02.2012, 13:43
Сопротивление антенного входа тюнера (входного блока) декодера, на столько маленькое, что, спалить его по входу, НЕ сложно, с дуру вполне возможно.

Я вышел из этой темы, когда стало понятно, что БЕСПОЛЕЗНАЯ трата времени и сил.

Все подтвердилось :ab:
Я как бы тоже вышла, но больно видеть как над техникой издеваются)
Пойду в тему о косметике погуляю)
Когда три страницы рисуешь, стараешься помочь а в конце " ты же девушка, ты че тут делаешь" Ток эта девушка в антеннах шарит больше чем этот мальчик, создавший тему.
Слиняла:br:

Vitali
05.02.2012, 18:15
Сгорел из за глупости моей.загнулся кончик на кабеле а я его выравнивал плоскагубцами .лень было из розетки вытаскивать адаптер:)
В общем декодер рабочий .надо антенну выше поднимать.
Сразу для некоторых говорю ,антенна именно та которая нужна.
Ну на этом можно тему закрывать.
Личная благодарность Андропову. СПАСИБО ВАМ.

Добавлено через 1 час 27 минут

Кстати насчет разделителя- он там не нужен вообще.у 3х человек сегодня был ни у кого его нет.

gutentak
05.02.2012, 18:27
Кстати насчет разделителя- он там не нужен вообще.у 3х человек сегодня был ни у кого его нет.

Предлагаю ПОСПОРИТЬ на 100 (сто) дол , что РАЗДЕЛИТЕЛЬ НУЖЕН, и без него напряжение питания головки, НЕ пойдет по кабелю в антенну, а замкнется на входе декодера.

Физическое устройство РАЗДЕЛИТЕЛЯ рассматривать не будем, а просто соединим блок питания головки параллельно антенному кабелю НАПРЯМУЮ включенному в декодер

Ну что СПОРИМ ?

Крошка_Цахес
05.02.2012, 18:32
Ток эта девушка в антеннах шарит больше чем этот мальчик, создавший тему.хм)... вы их самостоятельно изучали или в соответствующем вузе?)
Ааа... все понял))).

Elenn
05.02.2012, 18:41
хм)... вы их самостоятельно изучали или в соответствующем вузе?)
Ааа... все понял))).

Лично сталкивалась в быту.
И по работе чуток....

gutentak
05.02.2012, 18:51
Лично сталкивалась в быту.
И по работе чуток....

Пользоваться этими штучками не сложно (если они заведомо исправны),

НО нужно иметь ЭЛЕМЕНТАРНОЕ понимание, что для чего и как можно, а как нельзя это все соединять.

Вы Elenn как раз очень ИНТЕРЕСНЫ тем, что разрушаете стереотипность, типа мы же ПРИВЫКЛИ, что обычно в этом всем разбираются мужики :ab:

Vitali
05.02.2012, 19:06
ну что ж умники это предложение вам.
Готов оплатить ваш проезд ко мне туда и обратно плюс 100 гривен его если вы сможете настроить :)
Я вот еще завтра помучаюсь и если не получится предложение вступает в силу. Я посмотрю на ваши глаза когда вы обломаетесь.

Elenn
05.02.2012, 19:08
Пользоваться этими штучками не сложно (если они заведомо исправны),

НО нужно иметь ЭЛЕМЕНТАРНОЕ понимание, что для чего и как можно, а как нельзя это все соединять.

Вы Elenn как раз очень ИНТЕРЕСНЫ тем, что разрушаете стереотипность, типа мы же ПРИВЫКЛИ, что обычно в этом всем разбираются мужики :ab:

Спасибо)
Просто зачастую муж просто не успевает, вот и учусь, вникаю, читаю, методом тыка. Хотя еще ни разу ничего не спалила и не испортила.
Все дома подключаю и настраиваю сама)
В общем изба..... на скаку.....))))))))

Добавлено через 1 минуту
ну что ж умники это предложение вам.
Готов оплатить ваш проезд ко мне туда и обратно плюс 100 гривен его если вы сможете настроить :)
Я вот еще завтра помучаюсь и если не получится предложение вступает в силу. Я посмотрю на ваши глаза когда вы обломаетесь.

андропова приглашайте.

alienora
05.02.2012, 19:09
завтра Сержик будет настраивать наш декодер. вообще зачем эта тема? кто не может-звонок в идк-11-88 мастер приходит в течение 5-7 дней

Elenn
05.02.2012, 19:10
завтра Сержик будет настраивать наш декодер. вообще зачем эта тема? кто не может-звонок в идк-11-88 мастер приходит в течение 5-7 дней
он с Украины.

Vitali
05.02.2012, 19:12

Они не хотят ехать в украину. Я ж предлагал им.

alienora
05.02.2012, 19:15
хто??????--------------------------

Vitali
05.02.2012, 19:18
андропова приглашайте.[/QUOTE]

Андропов нормальный мужик он все правильно мне обьяснил .именно по такой схеме работают декодеры .(лично в этом сегодня убедился) а вот вам бы не мешало убедится в том что у меня очень сложно вытянуть сигнал. У соседа антенна 20 метров у меня 7.

Добавлено через 2 минуты
хто??????--------------------------

Сегодня был в первомайске в том магазине где покупал декодер спросил у них ваши ребята могут приехать в украину настроить декодер.сказали нет.

Elenn
05.02.2012, 19:21
Андропов нормальный мужик
Я и не спорю.
а вот вам бы не мешало убедится в том что у меня очень сложно вытянуть сигнал.
Мне??? Чья антенна?? Я вам писала о том что еле настроила, несмотря на то что ретранслятор в 2-х км от меня.
У соседа антенна 20 метров у меня 7

И кто вам доктор? Вы выдаете по капле инфу, а мысли я еще не умею читать, увы.

Vitali
05.02.2012, 19:27
Я и не спорю.

Мне??? Чья антенна?? Я вам писала о том что еле настроила, несмотря на то что ретранслятор в 2-х км от меня.

И кто вам доктор? Вы выдаете по капле инфу, а мысли я еще не умею читать, увы.

У вас в 2х а у меня в 30 км. (ну это если вышка в тирасполе)
Я только вчера вечером стал предполагать почему не могу настроить . В инструкции нет ни слова о зеленом индикатое на декодере.
Я как и вы постоянно учусь .да ,на своих ошибках но лучше так чем никак.

Elenn
05.02.2012, 19:29
У вас в 2х а у меня в 30 км. (ну это если вышка в тирасполе)
Я только вчера вечером стал предполагать почему не могу настроить . В инструкции нет ни слова о зеленом индикатое на декодере.
Я как и вы постоянно учусь .да ,на своих ошибках но лучше так чем никак.

Ученик уж больно строптив:ap:

Уфо-Раптор
05.02.2012, 19:32
барам бам абамбамбамаб

Vitali
05.02.2012, 19:34
Ученик уж больно строптив:ap:

Бывает:) я уже 3 сутки на нервах. Я же вобще хотел 3 декодера купить. Я бы с ума ща сошел.
Я ведь сам друзьям и знакомым антенны иногда настраиваю .(спутниковые) а тут новая штука для меня появилась с которой я не могу справится .

gutentak
05.02.2012, 20:36
Бывает:)
Я ведь сам друзьям и знакомым антенны иногда настраиваю .(спутниковые) а тут новая штука для меня появилась с которой я не могу справится .

Я уже писал, что спутниковая антенна совсем по другому настраивается, кроме этого, многие рессиверы имеют ЗВУКОВЫЕ индикаторы мощности входного сигнала, и слышно как правильно настраивать на спутник тарелку.

Ничего сложного в настройках этого декодера конечно же нет. Настраивал их кучами, в некоторых случаях приходилось менять антенный кабель, долго объяснять почему, да и не поймете.

Нужно чтобы был сигнал, хотя бы аналоговый, который показывает телевизор, т.е. нужно принять каналы без декодера, непосредственно на телевизор.

Если прием есть, то дальше подключить декодер, настроить его на частоту по таблице IDC. Вывести на экран телевизора меню где есть индикаторы сигнала, и крутить антенну до нахождения максимальных значений по индикаторам на экране телевизора.

Ничего сложного и военного.

Vitali
05.02.2012, 20:54
Я уже писал, что спутниковая антенна совсем по другому настраивается, кроме этого, многие рессиверы имеют ЗВУКОВЫЕ индикаторы мощности входного сигнала, и слышно как правильно настраивать на спутник тарелку.

Ничего сложного в настройках этого декодера конечно же нет. Настраивал их кучами, в некоторых случаях приходилось менять антенный кабель, долго объяснять почему, да и не поймете.

Нужно чтобы был сигнал, хотя бы аналоговый, который показывает телевизор, т.е. нужно принять каналы без декодера, непосредственно на телевизор.

Если прием есть, то дальше подключить декодер, настроить его на частоту по таблице IDC. Вывести на экран телевизора меню где есть индикаторы сигнала, и крутить антенну до нахождения максимальных значений по индикаторам на экране телевизора.

Ничего сложного и военного.

Я ж написал выше . Ходил к соседу . Я без проблем подключил и настроил за минут 5. Так как у меня пока нет адаптера то продолжение настройки будет завтра.как я уже писал возможно надо поднимать антенну выше.