Просмотр полной версии : Книготерапия
Дерипаска
28.04.2019, 11:38
В одних школах одна программа, в других другая.
это в какой стране такой бардак?!
в Украине в школах только те учебные программы, которые сертифицировало минобразования - обычная(модифицированная совковая), росток(математика), и в принцыпе другие- вальдорфская и монтессори...
и даже самая-самая частная-перечастная школа выбирает программу из перечня рекомендуемых...
Про раннее развитие- все обучение и так в игре происходит, какая нагрузка? Это игры)
уверен, что это не совсем типичные для данного возраста игры. соответственно, вместо исследовательской деятельности ребенок в раннем возрасте получает набор догматов, что значительно съужает его угол обзора.
Дерипаска, позволю себе с тобой поспорить)
Это не бардак, это каждому по способностям и потребностям.
Не все тянут одну и ту же программу, так почему одни должны терять интерес к учебе, ждать пока другие научатся, а другие наоборот чувствовать постоянное давление? Ребенку важно быть успешным, неважно по какой программе.
в Украине в школах только те учебные программы, которые сертифицировало минобразования - обычная(модифицированная совковая), росток(математика), и в принцыпе другие- вальдорфская и монтессори...
А почему тогда у вас не бардак? У вас ты описал то же самое)
Тут тоже только сертифицированные и апробированные программы. Там перспектива, там гармония, там "Школы России". Фсе по ФГОс богомерзкому.
Дерипаска
28.04.2019, 12:03
Не все тянут одну и ту же программу
так, погодь! мы ведь говорим про общеобразовательные учебные заведения? так в них все программы доступны всем. просто меняется порядок и методика преподавания тех или иных дисциплин. но к концу первого класса ученики всех методик преподпвания(кроме одной) обладают одинаковым багажом знаний и умений. к концу 4-го класса совсем у всех учеников сертифицированных программ одинаковые знание. и они сдают тестирование.
если же ты имеешь в виду какие то специализированные учебные заведения, типа для плохослышаших или с задержками в развитии или ......, то тут я не берусь судить - уверен, что программа другая, но чем отличается - не в курсе....
-------- Добавлено в 13:03 -------- Предыдущее было в 12:58 --------
А почему тогда у вас не бардак? У вас ты описал то же самое)
а у нас,я утверждаю, что домашнее задание не зависит от номера школы. а по всем учебным программом, которые сертифицированы, домашнее задание в первом классе дается после первой четверти(по одной программ - с октября)
Дерипаска, нет я имела в виду именно массу.
-------- Добавлено в 13:08 -------- Предыдущее было в 13:03 --------
Не внимательно прочла твое сообщение , Вова (я как попадаю на солнце, концентрация меняется), конечно же все программы сертифицированы, а по-другому в школах и быть не может.
а у нас,я утверждаю, что домашнее задание не зависит от номера школы. а по всем учебным программом, которые сертифицированы, домашнее задание в первом классе дается после первой четверти(по одной программ - с октября)
ну так да, а первая четверть пролетает вжух так)
Нас с первого дня давали. Флажок у Винни Пуха разукрасить) Ещё и училка ругалась, что не там разукрасили, не в той рабочей тетради)
Сейчас мы почти в четвертом классе, и у нас по пять рабочих тетрадей на один предмет. Дочь небольшого роста, и таскает рюкзак тяжелее её самой. Когда я провела ревизию, то выяснилось, что там куча вещеё на случай "а вдруг кто-то забудет".
-------- Добавлено в 13:10 -------- Предыдущее было в 13:09 --------
-------- Добавлено в 13:08 -------- Предыдущее было в 13:03 --------
Не внимательно прочла твое сообщение , Вова (я как попадаю на солнце, концентрация меняется), конечно же все программы сертифицированы, а по-другому в школах и быть не может.
Сертификат это бумажка в туалет сходить, ёпта)
И да, действительно, к концу первого класса практически все дети обладают более менее одинаковым багажом знаний, только одних дрючили домашкой , они решили большее количество примеров, переписали из учебника большее количество текстов, итд, итп. А другие успели ещё и на спорт пойти и на обед поспать (детям 6-7 лет, не забываем), и на улице поиграть, и книжку почитать.
Даже не сомневаюсь, что мне щас напишут: да мои дети успевали/успевают все это после домашки и у них ещё время на мультики остаётся, ога))
Дерипаска
28.04.2019, 12:25
тогда давай ещё раз уточним - ты утверждаешь, что не все тянут программу среднего образования? и мы ведь до сих пор говорим про первый класс?
Нас с первого дня давали.
да, у нас тоже давали с первого дня, но только потому, что прямо с первого дня училка с детьми оставалась на продленке.
таскает рюкзак тяжелее её самой
ха-ха, знакомо.
Сертификат это бумажка в туалет сходить, ёпта)
нет, сертификат обозначает, что данная учебная программа соответствует образовательным стандартам, принятым в стране и что в некоторых контрольных точках ученики будут иметь одинаковый набор навыков, вне зависимости от выбранной системы образования.
т.е. я, как родитель, выбирая какую то альтернативную систему образования, могу не беспокоится, что мой ребенок закончит школу совсем не зная физики или биологии.
-------- Добавлено в 13:25 -------- Предыдущее было в 13:20 --------
Даже не сомневаюсь, что мне щас напишут: да мои дети успевали/успевают все это после домашки и у них ещё время на мультики остаётся, ога))
не сомневайся ;)
у нас продленка заканчивалась в 15. после чего был и спорт, и книги,.... а вот мультикт и гаджеты у нас сильно порезаны по времени.
как почему?! с целью экономии вы нанимаете дворника. на уроках он следит только за поведением. а что задавать на дом он не знает!
собственно, мы же как то этообсуждали - нищебродам из пригорода недоступно хорошее образование по причине....
Девочки, не слушай пожалуйста Вову.
Он озлобленный на меня, и в принципе просто грубый человек.
Конечно в пригороде нет такого огромного выбора как в Киеве. Но все наши учителя- умнички. И детки во дворах наших вежливые и не глупые.
У нас много частных школ кстати. Куда учителя идут с радостью работать. И многие семьи могут себе позволить такие частные школы. Например Astor school , которая кстати находится на берегу озера.
https://d.radikal.ru/d27/1904/cf/d9677db27443.jpg (http://www.radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a30/1904/f2/7efde279c9f9.jpg (http://www.radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a41/1904/f5/e395db733d66.jpg (http://www.radikal.ru)
Есть ещё кадетский корпус, недалёко от нас. А для девочек- есть школа Леди.
https://c.radikal.ru/c29/1904/6e/8f5f8a1b7142.jpg (http://www.radikal.ru)
Там полный пансион, обучение не только обычным дисциплинам, но и языкам, фехтованию, конному спорту и тд
Конечно кто то выбирает простой способ- переехать в Киев из за школы. Ну а кто то располагает и временем и возможностями возить в школу своих детей. Например так буду делать я или муж.
Дерипаска
28.04.2019, 12:32
Например Astor school , которая кстати находится на берегу озера.
и ты думаешь, туповатая Пуку, что это доказывает, что и учителя умнички и что нет домашнего задания?!
кто то располагает и временем и возможностями возить
не, кто то не располагает финансами, что бы выбраться из социального жилья и гнилых авто....
Дерипаска, скорость восприятия информации у всех своя, кто-то быстро понимает как читать, решать задачи и щелкает как семечки, а кому-то больше времени на это надо. Сколько на Ютубе видео как родители с детьми решают элементарные задачи часами?)
и ты думаешь, туповатая Пуку, что это доказывает, что и учителя умнички и что нет домашнего задания?!
не, кто то не располагает финансами, что бы выбраться из социального жилья и гнилых авто....
У нас есть возможность уехать и жить в Киеве. И даже квартира там есть. Но только делать мы этого не будем.
Мне надоели твои неадыкватные домыслы, Вова.
И твоё вечное враньё .
Дерипаска
28.04.2019, 12:47
Дерипаска, скорость восприятия информации у всех своя, кто-то быстро понимает как читать, решать задачи и щелкает как семечки, а кому-то больше времени на это надо. Сколько на Ютубе видео как родители с детьми решают элементарные задачи часами?)
разве от этого меняется учебная программа?
как я понимаю, что учебный процесс меняется только у Пуку, т.к. рядом озеро
-------- Добавлено в 13:47 -------- Предыдущее было в 13:44 --------
И даже квартира там есть.
ха-ха-ха! неделю назад жаловалась шо очень дорого... но уже есть! круто!
И твоё вечное враньё .
так не ври, Пуку!
Я вот свою старшую дочь совала везде, хотела дать побольше и получше. Сейчас в теорлицее учится, там реально сильная программа, а толку?те знания, что она получает не нужны там, куда она хочет поступать, там вообще другое нужно, то, что ни одна школа не даст. И какой смысл ей было до сих пор зрение и позвоночник портить? Никакого.
Mongoose
28.04.2019, 12:51
Я абсолютно согласна, Алла. Мне кажется впихивание в ребёнка всего и сразу и побыстрее - это пережиток какой-то советской эпохи.А чем тебе советская эпоха так сильно поднасрала, что ты прям с этаким презрением к ней?
О себе могу сказать: в шесть лет пошёл в школу, потому как уже читать умел, и абсолютно уверенно пояснял учительскому составу, чем пороша отличается от параши. И покамест мои одноклассники тупо блеяли на уроках алфавит, сидел и читал под партой мемуары авиаконструктора Яковлева, Уголовный Кодекс, и доклад товарища Калинина на 23-м съезде партии.
ВОВА конечно дорого по сравнению с загородом, я и сейчас скажу это. Если я обсуждаю цены на недвижимость- это говорит о наличии или отсутствии недвижимости ???
Нам однушка в 60 метров уже не катит.
Пс: сосед продаёт свою квартиру с двориком за 115 , а купил он Ее намного дороже, бо цены просели раза в 1,5 . По-твоему он не может за такие деньги купить в городе?
Может. Просто в сранье жить не хочет и построил в пригороде дом.
А если у человека в пригороде 4-5 квартир - по твоему он не может их продать и переехать в город? А может просто не хочет, не задумывался?
-------- Добавлено в 14:02 -------- Предыдущее было в 13:53 --------
Я вот свою старшую дочь совала везде, хотела дать побольше и получше. Сейчас в теорлицее учится, там реально сильная программа, а толку?те знания, что она получает не нужны там, куда она хочет поступать, там вообще другое нужно, то, что ни одна школа не даст. И какой смысл ей было до сих пор зрение и позвоночник портить? Никакого.
Я в теорлицее училась;) да, программа там местами не из простых. туда кстати до сих пор только по конкурсу и после экзаменов берут?
Дерипаска
28.04.2019, 13:05
. Сейчас в теорлицее учится, там реально сильная программа, а толку?те знания, что она получает не нужны там, куда она хочет поступать, там вообще другое нужно, то, что ни одна школа не даст.
так смысл грузить ребенка лишним?! оставила бы в обычной общеобразовательной.
Может. Просто в сранье жить не хочет и построил в пригороде дом.
почему же тогда живет рядом с тобой?!
А может просто не хочет, не задумывался?
задумывался только о том, что ты много 3.14здишь! и много раз была поймана на вранье!
А чем тебе советская эпоха так сильно поднасрала, что ты прям с этаким презрением к ней?
это от необразованности и тупости - я ужо прибодил пример с Доманом
Вова , ты приБодил , приБодил и видимо забродил)))
Достал уже врать , трус! Я тебе миллион раз говорила, приезжай, я тебя рылом ткну. Но ты ж трусишь и я думаю ты так много про себя тут заврался, что понимаешь что приедет ты ко мне, я все увижу- и поэтому ты и боишься что враньё все вскроется твоё.
Дерипаска
28.04.2019, 13:16
Я тебе миллион раз говорила, приезжай, я тебя рылом ткну.
во что?! в социальный сарайчик, гнилые авто, школу без домзаданий, потому шо на берегу озера?!
я итак про это всё имею представление... плюс много про что ещё........
Достал уже врать , трус! Я тебе миллион раз говорила, приезжай, я тебя рылом ткну. Но ты ж трусишь и я думаю ты так много про себя тут заврался, что понимаешь что приедет ты ко мне, я все увижу- и поэтому ты и боишься что враньё все вскроется твоё.
а я люблю когда у злющей нищебродки педак рвёт! жаль нет холодной горной речки, что бы его охладить!
так можно дома обогревать!
это предложение одной из твоих друзей из FB - говорит шо ты завистливая, шо ппц....
У меня нет в фб друзей которые могли бы такое сказать. Достал врать . Ты никогда не приводишь доказательств переписки, а просто ****ишь.
Чему мне завидовать я не понимаю? И кому? Если я фактически ни в чем не нуждаюсь и полностью обеспечена( спасибо мужу).
Знаешь, я однажды, на секундочку подумала что ты нормальный.
А ты реально просто злой тролль. Человек без будущего в реальном мире. Просто живущий в интернете и подпитывающийся тем, что кого-то троллит.
Mongoose
28.04.2019, 13:31
шо ты
А тыГраждАне, а может прекратим сраться, не? :ag:
P.S. Хоспидя, какую хyйню я несу, прости хоспидя!!! [facepalm]
Дерипаска
28.04.2019, 13:33
У меня нет в фб друзей которые могли бы такое сказать. Достал врать . Ты никогда не приводишь доказательств переписки, а просто ****ишь.
да-да... как то ты так же уверенно утверждала, что и друзей из великов не имеешь... потом лепила сопливые отмазки.
Чему мне завидовать я не понимаю? И кому? Если я фактически ни в чем не нуждаюсь и полностью обеспечена( спасибо мужу).
а твои друзя уверят, что ты таки оооочень завистливая :)
Знаешь, я однажды, на секундочку подумала что ты нормальный.
А ты реально просто злой тролль.
вероятно я буду теперь всю ночь рыдать! в самое сердце........
подпитывающийся тем, что кого-то троллит.
ну вот чем от тя можно подпитаться?! ротовирусом?!
-------- Добавлено в 14:33 -------- Предыдущее было в 14:32 --------
ГраждАне, а может прекратим сраться, не?
это же смишно! ;)
и время пока позволяет!
я против прекращения!
ГраждАне, а может прекратим сраться, не? :ag:
P.S. Хоспидя, какую хyйню я несу, прости хоспидя!!! [facepalm]
Я за!:)
Это Вова все никак не может кончить!
уверен, что это не совсем типичные для данного возраста игры. соответственно, вместо исследовательской деятельности ребенок в раннем возрасте получает набор догматов, что значительно съужает его угол обзора.
Вова, почему вместо то? Пару минут в день стоят того, чтобы потом не портить нервы себе и ребенку в школе, когда с него технику чтения потребуют. Но если кому то нравится по- другому, я ж не против. )
Весь срач не читала, простите.
Пришла вбросить на тему детей и чтения.
Современные дети мало читают, факт. От нас они этим очень отличаются. но у нас кроме чтения развлечений то не было.
Современная молодежь другая. Не хуже, не лучше, другая. И этим замечательна. Разве нет?
-------- Добавлено в 17:38 -------- Предыдущее было в 17:37 --------
Да, ещё вброс. Прививки - мастхев.
Mongoose
28.04.2019, 19:18
И этим замечательна.Замечательна от слова "замечание"? Т.е. как терминатор такой - сканирование объекта. Замечание. Что-то, 6лять, нае6нулось, что-то, 6лять, пошло не так! Замечание!
Muy, тока заметила твое сообщение про лицей. Ты в Бендерском училась, насколько я помню по твоим ранним сообщениям на форуме, а Катя в Тираспольском, но не суть, программа и там и там не простая. И берут туда по вступительным экзаменам.
Пробовала переводить ее в обычную школу в проз году, продержалась четверть и запросилась обратно, хоть и безумно тяжело, но в лицее ей почему то больше нравится.
плохо быть диким малообразованным Пуку. к примеру, Гленн Доман, предлагающий обучать детей с полугода - американец. и никакого отношения к софку........
-------- Добавлено в 11:47 -------- Предыдущее было в 11:43 --------
Раньше — не лучше: минусы раннего развития ребенка (https://woman.rambler.ru/children/39575795-ranshe-ne-luchshe-minusy-rannego-razvitiya-rebenka/?updated)
Ускоренное развитие детей интересует многих взрослых. Одни предлагают плавать с рождения, другие хотят научить читать почти с пеленок, третьи призывают «забыть» о благах цивилизации и отправить всех детей общаться с природой и жить практически в первобытных условиях. О раннем развитии рассуждают «продвинутые» родители, менеджеры творческих центров, педагоги и психологи. Почему в этом многоголосье так слабо звучат голоса врачей и для кого важнее учить алгебру в три года, выясняем вместе с MedAboutMe.
Почитала, днём не было времени. Вам что, так тяжко учиться было?) Статья смешная.. Развитие ребенка противопоставить любви.. когда у Срока спросила мама 3-х месяного ребенка "когда нужно начинать воспитывать малыша", он ответил " вы опоздали ровно на 3 место" - это классика. Лучше начинать с беременности. В том числе и развивать. У нас один педагог говорит часто так:"интересно, о чем думала его мама, когда была беременна". Но можно, конечно, и ждать чуда от школы. Только оно обычно не происходит. Но верить никто ж не запрещает в чудеса)
Mongoose
28.04.2019, 19:35
про лицейА чем лицей от ПТУ отличается?
Mongoose, лицей это типо элитная школа, а Пту это заведение, где получают рабочие специальности.
Это тебе ответ, если ты на полном серьёзе спрашивал, а не стебался:ab:
-------- Добавлено в 20:41 -------- Предыдущее было в 20:39 --------
Насчёт элитности, там прямо с порога об этом вдалбливают учителя, и дети такие высокомерные потом становятся, и родители тоже)) но не все)
Mongoose
28.04.2019, 19:48
Это тебе ответ, если ты на полном серьёзе спрашивал, а не стебалсяВаще-то сте6ался. Потому как своей бывшей жене диплом Я защищал именно в лицее. И через это немножко в курсе, чего там да как. Илита, 6лять!
Я училась в гимназии с углублённым изучением математики. Хорошая школа.
Mongoose
28.04.2019, 20:00
Я училась в гимназии с углублённым изучением математики. Хорошая школа.А я в Кадетском, историко-филологическом, корпусе Великого князя Константина Константиновича "Надежды Отечества"!!! [достаёт из кармана рулетку, предлагает всем посоревноваться]
Ваще-то сте6ался. Потому как своей бывшей жене диплом Я защищал именно в лицее. И через это немножко в курсе, чего там да как. Илита, 6лять!
Ога, но я вот щас подумала что слово лицей иногда добавляют и к колледжу , типо колледж-лицей, может через это ты (как я подумала) перепутал.
В классе у моей дочки была девочка (потом всё-таки благополучно слиняла), так она никогда не переживала из-за экзаменов, на что сдала, на то сдала. Девочка с нормальной нервной системой. Как-то она сказала: мне мама говорит ,главное - здоровье.
Я тоже постоянно это говорю, но старшую уже не переделать).
-------- Добавлено в 21:05 -------- Предыдущее было в 21:01 --------
А я в Кадетском, историко-филологическом, корпусе Великого князя Константина Константиновича "Надежды Отечества"!!! [достаёт из кармана рулетку, предлагает всем посоревноваться]
Полезла в гугль от любопытства и таки нашла такой корпус, только ты забыл добавить Царскосельский)
А я в Кадетском, историко-филологическом, корпусе Великого князя Константина Константиновича "Надежды Отечества"!!! [достаёт из кармана рулетку, предлагает всем посоревноваться]
Уже и похвастаться нельзя) Тебе тоже можно, разрешаю.
Ты выше в теме писал, что самый умный, что-то там читал под партой, пока другие дети "алфавит блеяли".
Muy, тока заметила твое сообщение про лицей. Ты в Бендерском училась, насколько я помню по твоим ранним сообщениям на форуме, а Катя в Тираспольском, но не суть, программа и там и там не простая. И берут туда по вступительным экзаменам.
Пробовала переводить ее в обычную школу в проз году, продержалась четверть и запросилась обратно, хоть и безумно тяжело, но в лицее ей почему то больше нравится.
Кельхен, это тот, что у Ориона?
Mongoose
28.04.2019, 20:09
Полезла в гугль от любопытства и таки нашла такой корпус, только ты забыл добавить Царскосельский)Я не забыл, просто не стал. А вот Александра Ферапонтовича, как и его детей, про которых там говорят, один из которых Лёха, мой одноклассник, прекрасно знаю и посейчас. И они оба прекрасно видны у меня в друзьях, Фкантактике. И да, тот самый первый выпуск пафосный, про который там в статье так пафосно написано - это мой класс!
Кельхен, это тот, что у Ориона?
Не, тот что напротив детской поликлиники.
-------- Добавлено в 21:18 -------- Предыдущее было в 21:17 --------
Я не забыл, просто не стал. А вот Александра Ферапонтовича, как и его детей, про которых там говорят, один из которых Лёха, мой одноклассник, прекрасно знаю и посейчас. И они оба прекрасно видны у меня в друзьях, Фкантактике. И да, тот самый первый выпуск пафосный, про который там в статье так пафосно написано - это мой класс!
Ну похвалился как мог:ag:
Mongoose
28.04.2019, 20:21
Ну похвалился как могПросто проинформировал.
Mongoose, придется читать статью тогда)
Mongoose
28.04.2019, 20:25
Mongoose, придется читать статью тогда)
Там наполовину хyйня написана, как обычно, если что.
Там наполовину хyйня написана, как обычно, если что.
Да, уже прочла.
Слушай, а откуда у тебя такое хорошее знание украинского языка (я заценила когда-то ,но так и не спросила)?
Mongoose
28.04.2019, 20:31
Ты не поверишь. Родня НА Украине и Гугл - творят чудеса порою. Но в основном, конечно же, Гугл.
Ты не поверишь. Родня НА Украине и Гугл - творят чудеса порою. Но в основном, конечно же, Гугл.
Ясно) хорошо пользуешься Гуглом, а мне лень . Я говорю неплохо, но грамматика страдает, пишу с ошибками.е
Mongoose
28.04.2019, 20:57
Ты выше в теме писал, что самый умный,Не ври - я такого нигде не писал.
что-то там читал под партой, пока другие дети "алфавит блеяли".
А вот это факт, а не реклама! И это не моя вина, что все остальные такие тупорылые!
Не ври - я такого нигде не писал.
И это так замечательно)
Mongoose
28.04.2019, 21:02
И это так замечательно)
Вы зае6али уже, всем колхозом, с приписыванием мне чужих слов. Без дословной цитаты - будете моментально улетать в дальний путь к верху сраками!
к верху
Тут нет зависимого слова. Ты уверен, что пишется раздельно?
Mongoose
28.04.2019, 21:10
Тут нет зависимого слова. Ты уверен, что пишется раздельно?
Это у тебя, в твоей личной голове нету. А нормальные люди могут сказать "к самому верху". Иди, изучай букварь, двоечница!
А нормальные люди могут сказать "к самому верху".
вопрос остаётся открытым. Именно в твоём случае не было зависимого слова. И пишется слитно.
-------- Добавлено в 22:14 -------- Предыдущее было в 22:14 --------
вопрос остаётся открытым. Именно в твоём случае не было зависимого слова. И пишется слитно.
будете моментально улетать в дальний путь к верху сраками!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot