Просмотр полной версии : Оформление авто в ПМР
Здравствуйте!
Немного о ситуации:
авто было пригнано в ПМР более 3-х лет назад, бывший владелец снял с учёта, дал мне справку-счёт, я поставил на учёт машину в другом городе.
Интересует следующее:
Если я вдруг решу продать машину допустим через год, то будут ли у меня проблемы при снятии с учёта? Имею в виду то, что надо платить в налоговую приличную сумму (примерно 500-600 у.е.).
Точно знаю, что если авто менее 3-х лет в Приднестровье, и меняется хозяин, то в налоговую платить надо 500-600 у.е, а вот если более 3-х лет, то платить ничего не надо.
Здравствуйте!
Немного о ситуации:
авто было пригнано в ПМР более 3-х лет назад, бывший владелец снял с учёта, дал мне справку-счёт, я поставил на учёт машину в другом городе.
Интересует следующее:
Если я вдруг решу продать машину допустим через год, то будут ли у меня проблемы при снятии с учёта? Имею в виду то, что надо платить в налоговую приличную сумму (примерно 500-600 у.е.).
Точно знаю, что если авто менее 3-х лет в Приднестровье, и меняется хозяин, то в налоговую платить надо 500-600 у.е, а вот если более 3-х лет, то платить ничего не надо.
ваше авто более 3 лет в Приднестровье.
поэтому 500-600уе вам платить не надо.
но в 20-50уе всё равно это дело обойдётся.
Такой вопрос: Машина 2003 год, 4.6 бензин/газ, сейчас на Американских номерах. Хочу растаможить на пмр номера, сколько это стоит? И есть ли варианты как сделать дешевле ...
Такой вопрос: Машина 2003 год, 4.6 бензин/газ, сейчас на Американских номерах. Хочу растаможить на пмр номера, сколько это стоит? И есть ли варианты как сделать дешевле ...
так как машина американец и ещё на номерах, то её нужно будет снимать с учёта после проведения первого этапа растаможки..
примерная стоимость растаможки 2200-2400$
из-за огромного объёма двигателя и страны происхождения.
Хочу пригнать авто из Латвии, в связи с этим несколько вопросов. легковой авто с объемом 1,9, 1999 года выпуска, производитель Германия.
1. Сколько по времени можно ездить на латвийских номерах не расстамаживая?
2. Если я решу растаможить и переоформить на номера ПМР смогу ли я это сделать в течение 2012 года?
3. Сколько в целом стоит расстаможка и оформление в ГАИ в среднем с учетом указанного года и объема двигателя. Насколько я знаю 55 центов за куб, но какие еще платежи надо будет осуществить?
Спасибо за помощь.
Хочу пригнать авто из Латвии, в связи с этим несколько вопросов. легковой авто с объемом 1,9, 1999 года выпуска, производитель Германия.
1. Сколько по времени можно ездить на латвийских номерах не расстамаживая?
2. Если я решу растаможить и переоформить на номера ПМР смогу ли я это сделать в течение 2012 года?
3. Сколько в целом стоит расстаможка и оформление в ГАИ в среднем с учетом указанного года и объема двигателя. Насколько я знаю 55 центов за куб, но какие еще платежи надо будет осуществить?
Спасибо за помощь.
1. пока действительна доверенность, если машина куплена на фирму в латвии.
либо пока её там не снимут с учёта. а это чревато проблемами тут в ПМР.
у нас с литвой общая база и машину могут просто забрать.
2. да, при условии соблюдения п.1
3. если машина на законных литовских номерах, то примерно 1600-1700$ со всеми проплатами и подарками.
1. пока действительна доверенность, если машина куплена на фирму в латвии.
либо пока её там не снимут с учёта. а это чревато проблемами тут в ПМР.
у нас с литвой общая база и машину могут просто забрать.
Спасибо за ответ!
Машина на частнике будет. Там будет снята с учета в течение следующего года.
Если не секрет (можно в личку) подарки на сколько завешивают?
1600-1700
если 1,9х0,55=1045 не уж то львинная доля остального подарунки?
С ув.
Машина на частнике будет. Там будет снята с учета в течение следующего года.
Если не секрет (можно в личку) подарки на сколько завешивают?
1600-1700
если 1,9х0,55=1045 не уж то львинная доля остального подарунки?
С ув.
около 200$ уходит на процедуры, сопровождение, хранение, брокерам и т.д.
а подарунки в твоём случае двойные
т.к. машина расатмаживается в два этапа.
первый этап - подарунок
второй этап - ещё один подарунок
т.е. 1045 + 200 + 2* подарунок = около1600-1700
Всем драсти есть вопросик основном к таксистам , какое авто взять для работы в такси в приделах 4000т уе . что-бы экономное и ремонт минимум времени занимал и что бы карман не грыз ) спс ...:bn:
Podskajite, esli italianez zaezjaet na svoei avto v Pmr s italianskimi nomerami i v posledstvii rastomojit' mashinu v Tiraspole,kakie spravki brat' na tamojne i chto govorit'?:b2w:
Podskajite, esli italianez zaezjaet na svoei avto v Pmr s italianskimi nomerami i v posledstvii rastomojit' mashinu v Tiraspole,kakie spravki brat' na tamojne i chto govorit'?:b2w:
ничего не брать и ничего не говорить.
просто приезжать в тирасполь.
связываться со мной и растамаживать.
nerjaveika
09.11.2011, 18:31
скоко стоит переоформить тачку на себя? а то хозяин выписался и уехал?
Добавлено через 4 минуты
Всем драсти есть вопросик основном к таксистам , какое авто взять для работы в такси в приделах 4000т уе . что-бы экономное и ремонт минимум времени занимал и что бы карман не грыз ) спс ...:bn:
пассат в-3 универсал...на метане...все пункты ваши проходят... и еще места свободного много остается.
ничего не брать и ничего не говорить.
просто приезжать в тирасполь.
связываться со мной и растамаживать.
delo vtom,chto italianez ne hocet dolgo zaderjivat'sia,scol'ko vremeni potrebuetsia? i ne budet li u nego problem na obratnom puti,tak kak budet vozvrazsiatsia bez avto?A mojno uznat' v kakuiu summu oboidetsia vse s ratamojkoi? (Ford 2003g.v. 2000Diesel) spasibo!
delo vtom,chto italianez ne hocet dolgo zaderjivat'sia,scol'ko vremeni potrebuetsia? i ne budet li u nego problem na obratnom puti,tak kak budet vozvrazsiatsia bez avto?A mojno uznat' v kakuiu summu oboidetsia vse s ratamojkoi? (Ford 2003g.v. 2000Diesel) spasibo!
ему не нужно будет долго задерживаться.
оформление первого этапа растаможки 1-3 дня.
потом нужно снять машину с учёта в италии и прислать сюда подтверждение.
тогда машина будет выпущена в "режим свободного обращения".
вот собственно и всё.
стоимость примерно 1400-1500$
A mojno ezse vopros? Vladelez mashini peredumal ehat',budet ehat' ego drug. Skajite nujna li doverennost'? I kogda oformliat' avto na grajdanina PMR, kakie dokumenti nujni ot vladel'za avto? spasibo!
A mojno ezse vopros? Vladelez mashini peredumal ehat',budet ehat' ego drug. Skajite nujna li doverennost'? I kogda oformliat' avto na grajdanina PMR, kakie dokumenti nujni ot vladel'za avto? spasibo!
да, доверенность нужна.
причём оригинал должен быть переведён на русский язык и заверен переводчиком.
т.к. вас могут не пропустить украинские таможенники без доверенности.
в принципе кроме техпаспорта, свидетельства о собственности и доверенности ничего не нужно.
короче ВСЕ документы на машину берите с собой.
если хотите, я могу вам эту машину пригнать.
опыт есть, я уже пригонял машины из италии.
dobrii vecer ia grajdanin moldavii i bolgarii hociu rastamojiti v prednestrovie wv touareg 5.0 tdi 2004 goda masinu budu priganiati iz italii , scoliko primerno stoit i scoliko vremeni zaimiot vsio delo? spasibo!
если у меня прописка молдова у жены прописка пмр можноли вписать иеня в тех паспорт или это бред ? подскажите.
заранее спасибо
Добавлено через 16 минут
Кто может проконсультировать буду благодарен . У меня гражданство молдова у жены пмр хочу брать авто в пмр регистрировать на жену можноли вписать меня в техпаспорт или это бред .
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
если у меня прописка молдова у жены прописка пмр можноли вписать иеня в тех паспорт или это бред ? подскажите.
заранее спасибо
Добавлено через 16 минут
Кто может проконсультировать буду благодарен . У меня гражданство молдова у жены пмр хочу брать авто в пмр регистрировать на жену можноли вписать меня в техпаспорт или это бред .
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
можно.
если что обращайтесь.
А скока будет стоить если не секретоформление
А скока будет стоить если не секретоформление
оформление зависит от объёма двигателя вашего авто.
вписание в техпаспорт зависит от места прописки.
думаю пассат 4 брать 1.6 1.8 прописка тирасполь у жены у меня кишингтон
думаю пассат 4 брать 1.6 1.8 прописка тирасполь у жены у меня кишингтон
смотрите в личных сообщениях.
мож через подарунок
в смысле через подарунок ?
пиши в личку.
не будем засирать тему.
95 гв ,можно как то получить номера или только на запчасти?Спс.
95 гв ,можно как то получить номера или только на запчасти?Спс.
можно получить номера.
но будет очень дорого.
если есть интерес, пишите в личку.
Игорь_ок
07.03.2012, 19:18
вопрос ,у меня гражданство РМ ,моя тётя живет в ПМР с русским паспортом ,хочу купить в ПМР машину (дешевле) ,смогу ли я на ней ездить в РМ и России ??могу ли я на себя каким либо способом её оформить или ток подовериности (примерно на тётю)
вопрос ,у меня гражданство РМ ,моя тётя живет в ПМР с русским паспортом ,хочу купить в ПМР машину (дешевле) ,смогу ли я на ней ездить в РМ и России ??могу ли я на себя каким либо способом её оформить или ток подовериности (примерно на тётю)
сможешь ездить ив РМ и в РФ.
на себя оформить не сможешь.
но в техпаспорт тебя вписать можно.
Сибиряк_в_Нерезиновой
26.03.2012, 06:00
если растаможить авто в ПМР и получить номера, то сколько на нем можно ездить в РФ, не возвращаясь в ПМР? год? два-три года?
---------- Сообщение добавлено в 06:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:30 ----------
цена растаможки? а/м Toyota 4Ranner 4.0л 2012г из Штатов
Nuvolari
28.03.2012, 16:38
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл покупка машины в Германии, растаможка в ПМР для последующего вывоза в РФ для личного пользования? Т.е. можно ли растаможить немца в ПМР и поставить его на учёт в России без оплаты кабальных российских пошлин?
Сам из России, есть родственники в Тирасполе (мать - родом из Слободзеи), также есть знакомые в Германии.
Если да, то сколько будет стоить растаможка Kia Sportage 2.0 2WD (141 л.с.) 2008 года с битым бампером?
Заранее большое спасибо!
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл покупка машины в Германии, растаможка в ПМР для последующего вывоза в РФ для личного пользования? Т.е. можно ли растаможить немца в ПМР и поставить его на учёт в России без оплаты кабальных российских пошлин?
Сам из России, есть родственники в Тирасполе (мать - родом из Слободзеи), также есть знакомые в Германии.
Если да, то сколько будет стоить растаможка Kia Sportage 2.0 2WD (141 л.с.) 2008 года с битым бампером?
Заранее большое спасибо!
легально оформить автомобиль в России без "кабальных" пошлин можно только при переезде на ПМЖ из ПМР в РФ.
Nuvolari
29.03.2012, 08:53
легально оформить автомобиль в России без "кабальных" пошлин можно только при переезде на ПМЖ из ПМР в РФ.
Понял, спасибо. Т.е. единственный вариант обойти таможенные сборы в РФ - это оформить машину в ПМР на родственника и ездить в РФ по генеральной доверенности?
Понял, спасибо. Т.е. единственный вариант обойти таможенные сборы в РФ - это оформить машину в ПМР на родственника и ездить в РФ по генеральной доверенности?
да, но как резидент РФ вы не имеете права ездить на авто иностранной регистрации на территории РФ.
но есть способ обойти этот регламент.
да, но как резидент РФ вы не имеете права ездить на авто иностранной регистрации на территории РФ.
но есть способ обойти этот регламент.
А этот способ не обязывает выписываться из РФ?
Знающие люди, подскажите ,пожалуйста, какие могут подводные камни при покупке авто в пмр на болгарских номерах ,просто есть вариант по очень привлекательной цене при том что попадает под года растаможки,и в отличном состоянии...
Duke_Cheb
02.05.2012, 21:01
Раз в месяц кататься на таможню и платить по 70 р., если я не ошибаюсь и ничего не поменялось.
Раз в месяц кататься на таможню и платить по 70 р., если я не ошибаюсь и ничего не поменялось.
точнее раз в 60 суток
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
Знающие люди, подскажите ,пожалуйста, какие могут подводные камни при покупке авто в пмр на болгарских номерах ,просто есть вариант по очень привлекательной цене при том что попадает под года растаможки,и в отличном состоянии...
ничего не настораживает ?
бесплатный сыр бывает сами знаете где...
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------
А этот способ не обязывает выписываться из РФ?
нет, не обязывает.
так в том то и дело что настораживает, но в чем может быть подвох ? именно по части документов переживания...
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------
как можно себя подстраховать при покупки такого авто?
помогите кто знает...,говорят что сейчас много ворованных авто из европы везут...
NISANNNM
12.05.2012, 14:15
Я КУПИЛ НИСАН ПРИМИЕРА 2000ГОД НОМЕРА ИРЛАНДА ПРАВОМ РУЛИОМ У МЕНЯ ГРАЖДАСТВО МОЛДОВЫ КАК И СКОЛИКО СТОИТ АФОРМЛЕНИЯ И РАСТАРМОШКА И НЕ БУДУ ИМЕТИ ПРОБЛЕМЫ НА РМ СКАЖЫТЕ ПАЖАЛУСТА
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------
И КТО МОЖЭ МНЕ ПАМОЧИ РАСТАРМАЖЫВАТЬ МАШЫНУ
Подскажите пожалуйста: я хочу продать машину на мне она с 04.06.2011 г. в ПМР более 3-х лет, сколько будет стоить справки с налоговой?
wolveline
13.09.2012, 19:30
добрый день!такого рода вопрос-хочу пригнать авто из германии обьём 2.0 дизель 2004год сам из кишингтона как растаможить авто в пмр и оформить на себя?и ещё смогу ли я на приднестровских номерах ездить без проблем везде?во сколько это встанет?
Duke_Cheb
13.09.2012, 19:52
Посмотрите эту (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109092) ветку - тут, по идее, почти на все Ваши вопросы ответы есть.
wolveline
13.09.2012, 20:43
чет я не нашел там ничего
Duke_Cheb
13.09.2012, 21:03
Касательно катания на приднестровских номерах, я и сам Вам отвечу: в Молдавию и в Украину ездил без проблем. Друг живет в Одессе, машина на номерах ПМР. Никаких хлопот не было.
skoliko budet stoiti oformiti bmw 730dizeli...2000g???za ranee sposibo
skoliko budet stoiti oformiti bmw 730dizeli...2000g???za ranee sposibo
оформить или растаможить ?
если растаможить, то примерно 1850-1950$ при трёхлитровом моторе
roztormojiti....v atu sumu vhodeat vse roshodi???
---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------
rastomojiti....v atu sumu vhodeat vse roshodi???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot