Вход

Просмотр полной версии : Оформление авто в ПМР

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Санек
18.08.2014, 16:53
Всем доброго времени суток , ответьте мне , чайнику , на следующие вопросы пожалуйста : я хочу купить себе первую машину , но не представляю как ее оформить на себя и заключить договор купли -продажи , как сделать чтобы я был хозяином авто , права и прописка пмр , объясните пожалуйста пошагово :ab::ab::ab:

korvin
18.08.2014, 17:42
Всем доброго времени суток , ответьте мне , чайнику , на следующие вопросы пожалуйста : я хочу купить себе первую машину , но не представляю как ее оформить на себя и заключить договор купли -продажи , как сделать чтобы я был хозяином авто , права и прописка пмр , объясните пожалуйста пошагово :ab::ab::ab:

Составляете договор купли -продажи. Идете в налоговую (если машина стоит на учете в ПМР), потом в ГАИ переоформляете машину на себя.
Если машина свежепригнана, то идете сразу в ГАИ и оформляете на себя.

Или говорите какую модель вы хотели бы приобрести и я подберу вам её в Германии. Пригоню, растаможу и оформлю на ваше имя.

Denis31
08.09.2014, 17:49
Всем привет из России!
-------- Добавлено в 16:49 -------- Предыдущее было в 16:39 --------
Меня зовут Денис, хочу рассказать следующее. У нас в России, наблюдается очень большое кол-во иностранных машин bg lv и т.д Общался с многими людьми, о том, как они ездят на таких автомобилях, при том, что большинства из них Русские. Кто-то оформлен на фирму, ну я считаю, что это безсмысленная трата денег. Но есть и другие варианты, более красивые. Просто для всех не секрет, что машины из стран евросоюза, стоят намного дешевле, чем в нашей Раше:ab: Один мой знакомый родом из ПМР, он тоже в своё время ездил в РФ так. Есть у него парочку друзей, которые не имеют отношения к ПМР вообще. Но имеют Внутренний Паспорт ПМР, который даёт им возможность управлять такими автомобилями, не продляя временный ввоз около 3 лет. Сам я владею Mercedes W140 S320 long, задумался о покупке более мощной машины, хочу S500, но увы в нашей стране просто безумные налоги, выходит порядка 60 тысяч рублей в год, да и цены на автомобили сильно отличаются и качество. Сижу ломаю голову, посоветовали пообщаться с жителями Приднестровья, непосредственно с вами!:ab: Некоторые, ездиют якобы с гражданством молдавии и вс, хотя сами отношения не имеют вообще к этой стране, но при этом документы присутствуют. Ребят может мысль кто подкинет?!:ab:

korvin
08.09.2014, 19:20
Всем привет из России!
-------- Добавлено в 16:49 -------- Предыдущее было в 16:39 --------
Меня зовут Денис, хочу рассказать следующее. У нас в России, наблюдается очень большое кол-во иностранных машин bg lv и т.д Общался с многими людьми, о том, как они ездят на таких автомобилях, при том, что большинства из них Русские. Кто-то оформлен на фирму, ну я считаю, что это безсмысленная трата денег. Но есть и другие варианты, более красивые. Просто для всех не секрет, что машины из стран евросоюза, стоят намного дешевле, чем в нашей Раше:ab: Один мой знакомый родом из ПМР, он тоже в своё время ездил в РФ так. Есть у него парочку друзей, которые не имеют отношения к ПМР вообще. Но имеют Внутренний Паспорт ПМР, который даёт им возможность управлять такими автомобилями, не продляя временный ввоз около 3 лет. Сам я владею Mercedes W140 S320 long, задумался о покупке более мощной машины, хочу S500, но увы в нашей стране просто безумные налоги, выходит порядка 60 тысяч рублей в год, да и цены на автомобили сильно отличаются и качество. Сижу ломаю голову, посоветовали пообщаться с жителями Приднестровья, непосредственно с вами!:ab: Некоторые, ездиют якобы с гражданством молдавии и вс, хотя сами отношения не имеют вообще к этой стране, но при этом документы присутствуют. Ребят может мысль кто подкинет?!:ab:

единственный способ реальный способ ездить в РФ на машине ПМР, это временно прописаться здесь(и со временем получить вид на жительство) и встать на консульский учёт в Кишинёве. тогда вы сможете говорить российским гаишникам что вы живёте не в РФ, а в ПМР и сможете показывать им штамп о консульском учёте в Кишинёве.
другая возможность - получить паспорт ПМР, но это очень долгая, дорогая и трудоёмкая процедура.

Denis31
08.09.2014, 21:41
единственный способ реальный способ ездить в РФ на машине ПМР, это временно прописаться здесь(и со временем получить вид на жительство) и встать на консульский учёт в Кишинёве. тогда вы сможете говорить российским гаишникам что вы живёте не в РФ, а в ПМР и сможете показывать им штамп о консульском учёте в Кишинёве.
другая возможность - получить паспорт ПМР, но это очень долгая, дорогая и трудоёмкая процедура.
Спасибо за развернутый полезный совет. Россияне, говорили другой способ получения документа, чучуть не оффициальный:ab:

korvin
08.09.2014, 21:59
Спасибо за развернутый полезный совет. Россияне, говорили другой способ получения документа, чучуть не оффициальный:ab:

поделитесь этим способом со мной. в личку.
я постараюсь помочь.

StasON
19.09.2014, 18:35
Привет народ!
Подскажите, как обстоят дела с прохождением техосмотра в этом году? Слышал какие-то изменения были, в гаи не нужно ездить? Кто уже делал, опишите. Спасибо!

P.S. интересует по Бендерам.

Elenn
19.09.2014, 19:04
Подскажите, как обстоят дела с прохождением техосмотра в этом году? Слышал какие-то изменения были, в гаи не нужно ездить? Кто уже делал, опишите. Спасибо!
Пожарка нужна, атак вроде все.

korvin
20.09.2014, 14:34
Пожарка нужна, атак вроде все.

Не совсем всё. Сейчас на трясучку нужно заезжать по любому.
Давал ты "ускорительные" или не давал.
А в ГАИ ехать нужно. Как и раньше.

Elenn
20.09.2014, 14:48
Нигде не была. ТО есть уже:aa:

StasON
20.09.2014, 18:07
Давал ты "ускорительные" или не давал.
А в ГАИ ехать нужно. Как и раньше.

А что поменялось? Где-то читал, что уже все в одном месте делается - на СТО.

korvin
21.09.2014, 12:20
Нигде не была. ТО есть уже:aa:

Значит правильно дала))
-------- Добавлено в 10:20 -------- Предыдущее было в 10:18 --------
А что поменялось? Где-то читал, что уже все в одном месте делается - на СТО.

Регистрацию проходите в ГАИ. Талон техосмотра получаете тоже в ГАИ. Так что без ГАИ и ни туды, и ни сюды )
Единственное что поменялось : пожарку можно пройти прямо на СТО

StasON
23.09.2014, 17:53
Сайт ГАИ, однако, рассказывает про принцип "Одного Окна".
На наших станциях технического осмотра Вы сможете произвести оплату, получить направление, проверить огнетушитель, а в случае необходимости - купить его, пройти диагностику на современном оборудовании и получить талон техосмотра.
Т.е. по их словам в ГАИ по Котовского ехать не надо, а можно сразу на СТО, которое при МРЭО... И даже работают ежедневно...

navigare99999
28.09.2014, 19:08
добый день!
оформляю выезд на пмж из украины (в процессе...:( );
прописываюсь в тирасполе у родной бабушки;
становлюсь на консульский учет в кишиневе в укр посольстве;

покупаю (....на корвина уповаю ;) ) new toyota land cruiser 78 (цена на мобиле.де около 27килоевров в голландии)

оформляю/растамаживаю {это около какой суммы?? +tlc78 вроде как нельзя зарегить ни в европе, ни в россии, можно ли в пмр** tlc78 в пмр на себя (можно ли?).........и наконец! еду куда глаза глядят :)

просю :) максимальное количество комментариев к этому наивному плану
заранее благодарен!

korvin
28.09.2014, 20:27
добый день!
оформляю выезд на пмж из украины (в процессе...:( );
прописываюсь в тирасполе у родной бабушки;
становлюсь на консульский учет в кишиневе в укр посольстве;

покупаю (....на корвина уповаю ;) ) new toyota land cruiser 78 (цена на мобиле.де около 27килоевров в голландии)

оформляю/растамаживаю {это около какой суммы?? +tlc78 вроде как нельзя зарегить ни в европе, ни в россии, можно ли в пмр** tlc78 в пмр на себя (можно ли?).........и наконец! еду куда глаза глядят :)

просю :) максимальное количество комментариев к этому наивному плану
заранее благодарен!

За упование на корвина премного благодарен )
Чтобы определить окончательную сумму растаможки, нужно знать объем движка и год выпуска авто.

П.С. А в чем особенность tlc78?

navigare99999
28.09.2014, 20:40
новый 2014 года toyota land cruiser, дизель 4200 ссm.

korvin
28.09.2014, 20:57
новый 2014 года toyota land cruiser, дизель 4200 ссm.

Оформление такой машины встанет в копеечку.
Как минимум 1,1$ за куб. Плюс материнские.
5-6 тыс. $ выйдет.
Если брать 4-летку то выйдет 2500-3000$.
-------- Добавлено в 18:57 -------- Предыдущее было в 18:52 --------

p.s. особенности: новый за относительно адекватную цену, рама, мосты пер+зад, межколесные блокировки.....ну а вааще гелик тоже хочеццо :) [дизель 3х литровый]

Я имел в виду почему эту машину нельзя поставить на учет.

navigare99999
28.09.2014, 21:03
Оформление такой машины встанет в копеечку.
Как минимум 1,1$ за куб. Плюс материнские.
5-6 тыс. $ выйдет.
Если брать 4-летку то выйдет 2500-3000$.

:( жуть, думал что растаможка новой машины будет дешевле.
.....спасибо.....будем думать
-------- Добавлено в 21:03 -------- Предыдущее было в 20:59 --------
вроде изза того что это арабы и они не евро4 или 5....

korvin
28.09.2014, 21:05
:( жуть, думал что растаможка новой машины будет дешевле.
.....спасибо.....будем думать

Для новых(до 3 лет) машин объемом от 3 литров действует тариф 1,1$ за куб. До 3 литров 0,24$.
Это так сказать налог на богатство )
-------- Добавлено в 19:05 -------- Предыдущее было в 19:04 --------

[/COLOR]вроде изза того что это арабы и они не евро4 или 5....

У нас пофиг. Арабы они, евреи или японцы.
Главное чтоб не были старше 14 лет.

navigare99999
28.09.2014, 21:26
korvin, так а оформить\зарегестрировать машину на меня (гражданин украины с пропиской в тирасполе) можно? или на бабушку только?

korvin
28.09.2014, 21:32
korvin, так а оформить\зарегестрировать машину на меня (гражданин украины с пропиской в тирасполе) можно? или на бабушку только?

Можно, но только на срок действия прописки.
Продляется прописка, продляется техпаспорт.

StasON
10.10.2014, 16:42
Т.е. по их словам в ГАИ по Котовского ехать не надо, а можно сразу на СТО, которое при МРЭО... И даже работают ежедневно...

Так и есть. Начиная с октября в бендерском СТО при МРЭО можно все пройти на месте: оплатить, получить направление, купить огнетушитель, пройти ТО, получить талон. Правда их аппаратура практически у каждой второй машины выявляет увод правого заднего колеса, что не всегда соответствует действительности. Поэтому приходится ехать в автосервис, делать диагностику развал-схождения и возвращаться с распечаткой как доказательство, что все в порядке.

Mikhail
29.11.2014, 14:23
добрый день! нужна помощь со снятием авто в тирасполе! кто может отзовитесь

korvin
29.11.2014, 15:57
добрый день! нужна помощь со снятием авто в тирасполе! кто может отзовитесь

обсудили по телефону. помощь будет оказана.

sahon
02.02.2015, 17:39
Добрый день, помогите разобраться в моей ситуации! Я гражданин Украины, стою на консульском учете в Молдове, вид на жительство в Приднестровье, в ПМР есть автомобиль оформленный на меня уже больше года, хочу вернуться на пмж в Украину и забрать автомобиль с собой, слышал, что можно растаможить его по льготным тарифам. Смогу ли я так сделать?

korvin
02.02.2015, 17:45
Добрый день, помогите разобраться в моей ситуации! Я гражданин Украины, стою на консульском учете в Молдове вид на жительство в Приднестровье, в ПМР есть автомобиль оформленный на меня уже больше года, хочу вернуться на пмж в Украину и забрать автомобиль с собой, слышал что можно растаможить его по льготным тарифам. Смогу ли я так сделать?

по идее можете. но узнавать как этот процесс протекает вам нужно в таможне украины.

sahon
02.02.2015, 18:08
по идее можете. но узнавать как этот процесс протекает вам нужно в таможне украины.

Просто в Украине говорять что нет такой страны ПМР

korvin
02.02.2015, 18:13
Просто в Украине говорять что нет такой страны ПМР

это конечно проблема. но я знаю что из раньше из ПМР вывозили машины в Украину по такой схеме. так что это возможно. дерзайте.

korvin
02.03.2015, 15:27
Указ Президента ПМР № 84 «Об особенностях таможенного оформления некоторых категорий транспортных средств (таможенная амнистия)»
1. Государственному таможенному комитету Приднестровской Молдавской Республики производить таможенное оформление транспортных средств, классифицируемых в товарных позициях 8702, 8703, 8704 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, с целью их выпуска для свободного обращения, ранее ввезенных на таможенную территорию Приднестровской Молдавской Республики, в случае если на день ввоза транспортного средства прошло более 10 лет, но не более 14 лет с даты его выпуска, при одновременном соблюдении следующих условий:

а) транспортное средство ввезено на таможенную территорию Приднестровской Молдавской Республики в период до 31 декабря 2014 года;

б) транспортное средство было задекларировано в таможенном режиме «временный ввоз» на таможенном пункте пропуска с применением упрощенного порядка декларирования по таможенной декларации либо транспортное средство являлось предметом административных правонарушений, предусмотренных статьями 16.1, 16.2, 16.3, 16.4, 16.16, пунктом 1 статьи 16.17, статьей 16.18 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях, за которое лицо было привлечено к административной ответственности и исполнило административное наказание.

2. Таможенное оформление, включая осуществление предварительных операций, транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящего Указа, производить в порядке, предусмотренном действующим таможенным законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

3. Ответственность за исполнение настоящего Указа возложить на временно исполняющего обязанности председателя Государственного таможенного комитета Приднестровской Молдавской Республики Клименкову С.Ф.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания и действует в течение 90 (девяноста) календарных дней.

Таким образом власти ПМР дали возможность растаможить автомобили, возраст которых не превышает 14 лет со дня их выпуска. При условии, что эти автомобили были ввезены на территорию ПМР до 31.12.2014.

Женя Мариуца 2
21.03.2015, 21:24
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста.Есть на Украине легально расстаможеный в ПМР автомобиль.Стоит на учете в ПМР.Хозяин есть.Можно ли легализовать эксплуатацию данного трансопортоного среддства в Украине для граждана Украины.Что для этого нужно?Можно ли поставить на Ураиский учет?Какая стоимость всех процедур?Заранее благодарен.

korvin
21.03.2015, 23:07
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста.Есть на Украине легально расстаможеный в ПМР автомобиль.Стоит на учете в ПМР.Хозяин есть.Можно ли легализовать эксплуатацию данного трансопортоного среддства в Украине для граждана Украины.Что для этого нужно?Можно ли поставить на Ураиский учет?Какая стоимость всех процедур?Заранее благодарен.

Я же ответил в личку.

вам нужно будет полностью его растамаживать. а это очень и очень дорого.
либо можно перевезти его по переезду на ПМЖ.
-------- Добавлено в 22:07 -------- Предыдущее было в 22:04 --------
Или легаизовать эксплуатацию данного трансопртного средства в Украине для граждана Украины.Какие нужны документы?Какая стоимость?Спасибо.

легализовать можно только если машина на фирме и у вас есть трудовой договор с этой фирмой.

Ответ на второй вопрос

Ase
13.04.2015, 17:48
Здравствуйте!
Можно узнать, действуют ли какие-та льготы при растаможке для пенсионеров?
Если к примеру на бабушку авто расстаможить?))))

Gonzik-72
03.07.2017, 10:13
Здравствуйте!
Вопрос такого характера: на форуме в основном говорят об авто из Европы, хочу спросить: я приобрёл автомобиль в РФ, авто оформлено на меня, хочу пригнать и растаможить в ПМР, прописан я в Тирасполе, гражданство РФ и ПМР могу ли я приехать в ПМР на Российских номерах сделать на таможне временный ввоз ну допустим на месяц, в течении нескольких дней покататься в ПМР а потом в течении месяца растаможить авто?
Задавал вопрос в ГБДД РФ на что пришёл ответ, что могу из РФ уехать на номерах РФ он для того что бы снять потом с учёта без предоставления авто в МРЭО, в ПТС( паспорт транспортного средства) должна быть соответствующая отметка сотрудника ГАИ где авто будет ставиться авто на учёт, только тогда снимут с учёта в РФ и нужно будет привезти ПТС СТС ( свидетельство о регистрации транспортного средства ) и гос.номера.
На письменное обращение в Нашу таможню ПМР говорят, прежде чем растаможить авто должно быть снято с учёта, но в связи с событиями и беззаконием на Украине как то стрёмно ехать без номеров, т.к. по новым регламентам физическим лицам транзитные номера не выдают, знаю точно так как спрашивал когда ставил авто на учёт по временной регистрации (прописке). Подскажи как правильно поступить и растаможить авто?

И второй вопрос: В какую примерно сумму обойдётся полная растаможка с постановкой на учёт в ПМР Киа СОРЕНТО 2011 г.в. 2.2 дизель

hoper
03.07.2017, 11:32
Gonzik-72, здесь тебе наряд ли по существу, что то растолкуют, а Корвин здесь не появляется. Так, что иди на форум disput-pmr.ru и там у Корвина спросишь. Он в этом деле разбирается хорошо.

PMR
13.07.2017, 08:01
Правда судя по лайку Корвина, он и тут появляется. Мог бы и здесь на уже не заблокированном форуме отвечать по авто ))

ICE
16.11.2018, 21:40
@korvin, Корвин,сейчас очень скоро немцы будут избавляться от своего дизельного автопарка,в промышленных масштабах, цены на подержанные машины пока держутся но обыватель перепуган. Есть ещё спрос на это дело в ПМР?

Kris
16.11.2018, 21:47
скоро немцы будут избавляться от своего дизельного автопарка
Да да...счась ;)) И даром будут отдавать ;)))

Есть ещё спрос на это дело в ПМР?
Какой может быт спрос в стране с 400 тыс населения из которых 70% это пенсионеры и бюджетники ? Это один небольшой район Берлина.

ICE
17.11.2018, 09:29
Да да...счась ;)) И даром будут отдавать ;))) По цене лома, ждем.

Какой может быт спрос в стране с 400 тыс населения из которых 70% это пенсионеры и бюджетники ? Это один небольшой район Берлина.верно.
Предположительно ПМР/Молдова могут стать перевалочным пунктом, В Молдове можно вообще обойти растаможку,говорят,в ПМР-без понятия пока.
Но и Украина тоже интересна, там люди поживее в этом плане.

Kris
17.11.2018, 18:34
По цене лома, ждем.
Ждите, ждите. По цене лома продается лом а не нормальные машины на которые ест большой спрос во многих странах восточной Европы, Африки итп. Думаешь немцы это идиоты и будут продавать 5 летние Ауди за 500 Евро ??? Я вижу что в рынке поддержанных автомобилей в Германии орентируешся так само как в Гибралтарских офшорах ха ха ;)))

Предположительно ПМР/Молдова могут стать перевалочным пунктом,
С чего ты такие выводы сделал ??? Ты тоже читал про Васюки (12 стульев) и просто фантазия понесла ? Назови что там таково привлекательного ? И куда будут переваливать эти машины с Молдовы ???? В Украину ??? Боже...у тебя мечты как у ребёнка. С начала посмотри на карту Европы. Как думаешь что более выгодно. Купит машину в Германии и тащит её 1500-2000 км до Молдовы чтобы перепродать в Украине или может удобнее эту машину приамо из Германии через Польшу по прекрасном автобане завести в Украину ?

ICE
17.11.2018, 18:53
А вам это зачем,есть опыт оформления,перегонки,знание языков и разных таможенных систем? или так,досужий интерес ко всем на свете темам?

Дерипаска
17.11.2018, 19:05
А вам это зачем,есть опыт оформления,перегонки,знание языков и разных таможенных систем?
у меня нет такого опыта, но вопросы интересуют те же...
от себя могу добавить, что есть специальнообученные люди, которые помогут правильно выбрать машину на сайте, свяжуться с продавцом, пригонят и оформят авто и за весь комплект услуг попросят около 1000 евро.

Kris
17.11.2018, 20:59
от себя могу добавить, что есть специальнообученные люди, которые помогут правильно выбрать машину на сайте, свяжуться с продавцом, пригонят и оформят авто и за весь комплект услуг попросят около 1000 евро.
Так нельзя. С начала надо эту машину перегонит через Молдавско/Приднестровский хаб ;)))
-------- Добавлено в 19:59 -------- Предыдущее было в 19:48 --------
есть опыт оформления,перегонки
Даже не представляешь какой

знание языков
пишу с тобой на русском значит как минимум один иностранной язык знаю ;)))

и разных таможенных систем?
Если гонишь машину в Украину надо знать только одну - украинскую таможнуйю систему. Внутри ЕС нет таможних пошлин и вести машину пряамо с ЕС в Украину всегда будет удобнее и дешевле чем через посредника, другую страну которая вне ЕС и может наложит на эту машину свои пошлины и налоги. Не говоря уже об этом что дорога в 2 раза длиннее.

Что ещё нам тут придумеаш ??? Всемирный финансовый центр в ПМР был, автомобилный хаб был.....ну остается всё таки "Междупланетный шахматный конгресс"

ICE
27.11.2018, 21:39
Не знаю что вы мил человек себе напридумывали, может это вам и интересно, но автохауз в Германии уже между делом приобретён и персонал тоже есть.

Kavabanga
27.07.2019, 14:26
Здравствуйте скажите пожалуйста , вот такая ситуация у меня , истек срок технического осмотра авто, закончилась зеленая карта , истекла доверенность, авто на литовских номерах, снята с учета , но оформлена на литовскую фирму , я могу ее растоможить в пмр , имея только тех. Паспорт на машину и истекшую доверенность на русском и литовском языке???:bn::bn:

Duke_Cheb
27.07.2019, 15:12
я могу ее растоможить в пмр , имея только тех. Паспорт на машину и истекшую доверенность на русском и литовском языке???
Однозначно, нет. Вы еще и проблемы рискуете себе заработать, т.к., не являясь владельцем, вписанным в техпаспорт, и не имея на руках действующей генеральной доверенности, по сути, Вы будете выглядеть просто, как человек, который машину свистнул и пытается ее протащить через границу.
По сабжу необходима куча бумажек:
http://www.mvdpmr.org/podrazdeleniya-mvd/ugai/gosuslugi-ugai/24446-registratsiya-ts.html

Night Breeze
13.04.2020, 14:30
Кто может "на пальцах" рассказать о проблемах при покупке авто на литовских номерах в ПМР?
Попалась недорогая машинка, как раз для поездок по городу и по окресностям (без выезда за границу),но очень смущают литовские номера..
Буду премного благодарен за разъяснения.