Вход

Просмотр полной версии : Оформление авто в ПМР

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Gulik
11.06.2013, 21:10
Тирасполь, Июнь 07 (Новый Регион, Ольга Курылёва) – С начала июня 2013 года в подразделениях МРЭО ГАИ Приднестровья упрощён порядок перерегистрации транспортных средств с одного владельца на другого, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на информацию МВД.
Ранее владелец транспортного средства при продаже должен был снять его с учёта в МРЭО ГАИ, после чего оформить в комиссионном магазине сделку купли-продажи (выписать справку-счёт), и уже после этого новый владелец регистрировал транспортное средство в МРЭО ГАИ.
Теперь же между участниками сделки составляется договор купли-продажи, который по действующему законодательству не требует нотариального заверения. На основании этого договора транспортное средство перерегистрируется на нового владельца без снятия его с учёта и оформления справки-счёта.
«То есть продавец и покупатель, оформив заранее необходимые документы (заявления установленного образца и договор купли-продажи), обращаются в МРЭО ГАИ и сдают инспектору необходимые документы для производства перерегистрации транспортного средства на нового владельца», – пояснили в пресс-службе.
Там отметили, что упрощённая процедура перерегистрации занимает около двух часов, тогда как ранее на это у автовладельцев уходило несколько дней.
-------- Добавлено в 21:10 -------- Предыдущее было в 21:08 --------
это так...чисто для инфы....а то начинают тут...доверенности...15 % налоги...

Ase
12.06.2013, 18:12
Спасибо тебе за ИНФУ! Очень нужная тема!!!!!!!

Nikoflex
16.06.2013, 00:20
Здравствуйте корвин! Скажите пожалуйста, сколько мне будет стоить такой вариант. Покупаю машину (Toyota Corolla, 1,3 л., 1999, 1500 у.е.) в Польше, гоню в ПМР, оформляю как то, езжу в Одессе, раз в пол года в Паланку и обратно на ПМР номерах? Заранее спасибо за ответ!

korvin
16.06.2013, 07:02
Здравствуйте корвин! Скажите пожалуйста, сколько мне будет стоить такой вариант. Покупаю машину (Toyota Corolla, 1,3 л., 1999, 1500 у.е.) в Польше, гоню в ПМР, оформляю как то, езжу в Одессе, раз в пол года в Паланку и обратно на ПМР номерах? Заранее спасибо за ответ!

1999 год в ПМР не растамаживают.
а вообще эта схема работает.

Крошка_Цахес
16.06.2013, 08:29
Тирасполь, Июнь 07 (Новый Регион, Ольга Курылёва)
Теперь же между участниками сделки составляется договор купли-продажи, который по действующему законодательству не требует нотариального заверения. На основании этого договора транспортное средство перерегистрируется на нового владельца без снятия его с учёта и оформления справки-счёта.
Так. А где отметка о походе в налоговую?
А то народ почитает - и решит, что уже ничего от налоговой не нужно).

Gulik
16.06.2013, 21:27
Так. А где отметка о походе в налоговую?
А то народ почитает - и решит, что уже ничего от налоговой не нужно).

а там всё просто..таже схема....если авто больше трёх лет на владельце....то поход в налоговую не требуется !

Крошка_Цахес
16.06.2013, 21:33
а там всё просто..таже схема....если авто больше трёх лет на владельце....то поход в налоговую не требуется !не уверен.
Только вот сотрудник продавал машину - а она у него лет 6 - и все через налоговою.
зы. да и вообще пресловутых "3х лет" уже вроде бы никто не празднует).

Gulik
16.06.2013, 22:18
не уверен.
Только вот сотрудник продавал машину - а она у него лет 6 - и все через налоговою.
зы. да и вообще пресловутых "3х лет" уже вроде бы никто не празднует).

ну...что сказать вам....у нас всегда так....выходит указ....но его начинают исполнять почему то....через пол года ! даже только по тому,что люди не все в курсе каких либо перемен ! а тут то....кормушка была хорошая,и не так легко с ней проститься )))

Крошка_Цахес
17.06.2013, 19:07
ну...что сказать вам....у нас всегда так....выходит указ....но его начинают исполнять почему то....через пол года ! даже только по тому,что люди не все в курсе каких либо перемен ! а тут то....кормушка была хорошая,и не так легко с ней проститься )))в указе нет ничего об изменениях в отношении налоговой.
Там просто избавились от паразита-посредника - и все.

Gulik
17.06.2013, 19:18
в указе нет ничего об изменениях в отношении налоговой.
Там просто избавились от паразита-посредника - и все.

паразита-посредника-это о КОМИССИОННЫЙ магазине ?))

Крошка_Цахес
17.06.2013, 19:24
паразита-посредника-это о КОМИССИОННЫЙ магазине ?))...вроде других не наблюдалось).

Gulik
17.06.2013, 19:28
...вроде других не наблюдалось).
в том то и дело,что тут только единственный паразит был....и это ну никак не КОМИССИОННЫЙ магаз !из моей старческой памяти...он и при совдепе был...а вот....паразита в то время ...даже понятия о нём не имели ))

liludalas2006
10.07.2013, 17:22
Вопрос такой,я гражданка Украины,но и в тоже время имею паспорт ПМР с регисрацией на 3года,дает ли мне паспорт ПМР право на покупку и офрмление машины в ПМР на себя,и как в таком случае с выездом в Украину??мне говорили,что все дело в консульском учете Молдовы,ведь я не стою на учете,т.к. выехала в Украину.

Шопоголик
10.07.2013, 17:28
liludalas2006, точно знаю что купить Вы можете, т.к. у меня муж гражданин Молдовы и покупал и оформлял по виду на жительство (как я понимаю у вас он). Насчёт выездов на Украину точно не знаю...

korvin
12.07.2013, 09:38
Вопрос такой,я гражданка Украины,но и в тоже время имею паспорт ПМР с регисрацией на 3года,дает ли мне паспорт ПМР право на покупку и офрмление машины в ПМР на себя,и как в таком случае с выездом в Украину??мне говорили,что все дело в консульском учете Молдовы,ведь я не стою на учете,т.к. выехала в Украину.

да, вы можете купить и оформить на себя автомобиль в ПМР.
регистрация авто будет временная. соответственно вашей временной прописке.

valik
20.07.2013, 21:53
здравствуйте подскажите если машина 1996 года на литовских номерах 3500 обьем двигателя то могу ли я поставить ее на учет в пмр и сколько это будет стоить если да то подскажите как и где или напишите в личку ваши контактные данные я свяжусь Заранее спасибо

korvin
20.07.2013, 22:05
здравствуйте подскажите если машина 1996 года на литовских номерах 3500 обьем двигателя то могу ли я поставить ее на учет в пмр и сколько это будет стоить если да то подскажите как и где или напишите в личку ваши контактные данные я свяжусь Заранее спасибо

растаможить, а следовательно и поставить на учёт, машину 1996 года выпуска в ПМР нельзя.
год выпуска должен быть не ниже 2000.

Savannah
20.07.2013, 22:34
а. почему?

korvin
20.07.2013, 22:37
а. почему?

год выпуска должен быть не ниже 2000.

поэтому .

Ivan3D
27.10.2013, 20:03
здравствуйте .. искал в интернете но ответа не нашел .. такой вопрос интересует . .недавно приобрел авто .. хозяин снял его с учета .. и мне выдали тех паспорт и договор купли продажи для постановки на учет в моем городе ... имею ли я право ездить в такой ситуации без номеров ?

korvin
27.10.2013, 20:13
здравствуйте .. искал в интернете но ответа не нашел .. такой вопрос интересует . .недавно приобрел авто .. хозяин снял его с учета .. и мне выдали тех паспорт и договор купли продажи для постановки на учет в моем городе ... имею ли я право ездить в такой ситуации без номеров ?

думаю, что до вашего города вы доехать можете.
но лучше уточнить в ГАИ.

Ivan3D
27.10.2013, 20:15
думаю, что до вашего города вы доехать можете.
но лучше уточнить в ГАИ.

спасибо ... просто нужно было поездить по делам .. но раз так то придется то оформления в гараже держать ....

Vitalii
17.12.2013, 21:38
Здравствуйте! :br:
Подскажите пожалуйста!!!!
Есть несколько вопросов:
1. У меня паспорт ПМР и временная приписка на три года, могу ли я купить авто в ПМР?
2. Одна машина у меня уже есть ее я купил давно (когда еще была прописка) могу ли я купить сейчас вторую?
3. Моя жена гражданка другой страны и не имеет паспорта ПМР можно ли ее вписать вторым владельцем в тех паспорт?
-------- Добавлено в 21:38 -------- Предыдущее было в 21:30 --------
Здравствуйте! :br:
Подскажите пожалуйста!!!!
Есть несколько вопросов:
1. У меня паспорт ПМР и временная приписка на три года, могу ли я купить авто в ПМР?
2. Одна машина у меня уже есть ее я купил давно (когда еще была прописка) могу ли я купить сейчас вторую?
3. Моя жена гражданка другой страны и не имеет паспорта ПМР можно ли ее вписать вторым владельцем в тех паспорт?

Duke_Cheb
17.12.2013, 21:44
Да первые два раза раза. Сталкивался. Но если Ваше авто будет не старше 10 лет. (Могу немного путаться - Корвин исправит, надеюсь).
С точки зрения законодательства, третий случай тоже не аргумент для отказа. Но это буква закона, а сколько придется "договориться" - сами догадываетесь.

Vitalii
17.12.2013, 21:56
Спасибо за ответ:ab:

korvin
17.12.2013, 22:17
Но если Ваше авто будет не старше 10 лет. (Могу немного путаться - Корвин исправит, надеюсь

Возраст машины тут не причем. Он же её не растамажиать собрался, а покупать в ПМР.
Просто машину он сможет поставить на учет только на три года.
Пока действует вид на жительство.

В принципе все три вопроса - да.

Vitalii
27.12.2013, 19:55
:br: Всем привет!!!!
Есть вопрос:
при покупке и оформлении нового авто можно ли вписать в техпаспорт трех человек?
и как будет считаться: кто владелец авто? или все трое?

korvin
27.12.2013, 21:33
:br: Всем привет!!!!
Есть вопрос:
при покупке и оформлении нового авто можно ли вписать в техпаспорт трех человек?
и как будет считаться: кто владелец авто? или все трое?

на 100% вписать можно одного человека.
двух - может быть, но я сомневаюсь.

владельцем авто будет являться только тот человек, на имя которого выписан техпаспорт.
остальные только имеют право управления.

Vitalii
28.12.2013, 11:09
Большое спасибо!
-------- Добавлено в 11:09 -------- Предыдущее было в 11:07 --------
А вот такой вопрос.
Когда закончится временная приписка в паспорте что делать с авто?

korvin
28.12.2013, 18:35
Большое спасибо!
-------- Добавлено в 11:09 -------- Предыдущее было в 11:07 --------
А вот такой вопрос.
Когда закончится временная приписка в паспорте что делать с авто?

либо снимать с учёта, либо продавать, либо продлевать прописку, а с ней и техпаспорт.

caftan
23.01.2014, 10:17
Привет всем!
Купил автомобиль по ген. доверенности в прошлом году. Сейчас хочу переоформить на себя. Можно ли успеть переоформить в один день, сколько денег нужно и можно ли с кем-нить договорится чтоб это всё быстрее сделали. Заранее благодарен.

Доп. Информация: авто в ПМР больше 3 лет, объём 2,8 литра, езжу по ген. доверенности которая выдана на основе тоже ген. доверенности., техосмотр 2 месяца как просрочен.

korvin
23.01.2014, 21:08
Привет всем!
Купил автомобиль по ген. доверенности в прошлом году. Сейчас хочу переоформить на себя. Можно ли успеть переоформить в один день, сколько денег нужно и можно ли с кем-нить договорится чтоб это всё быстрее сделали. Заранее благодарен.

Доп. Информация: авто в ПМР больше 3 лет, объём 2,8 литра, езжу по ген. доверенности которая выдана на основе тоже ген. доверенности., техосмотр 2 месяца как просрочен.

помочь могу, но только на след. неделе.

caftan
24.01.2014, 12:45
Сейчас нахожусь в Москве. Хочу приехать весной. Сможешь в личку написать детальнее в том числе за "быстроту" оформления.

korvin
24.01.2014, 16:47
Сейчас нахожусь в Москве. Хочу приехать весной. Сможешь в личку написать детальнее в том числе за "быстроту" оформления.

смог.
написал.

bologea
27.03.2014, 11:00
Добрый день, у меня такой вопрос. Хочу приобрести автомобиль на ПМР номерах, сам из Кишинева, пропиисан тоже в Кишиневе, жена из Бендер, прописка у нее ПМР, возможно ли оформит машину на нее и ездить самому по Молдове, что для этого нужно, ген доверенность или что-то еще? Какие возможны проблемы с передвижением по Молдове и выездом за границу. Заранее спасибо.

korvin
27.03.2014, 16:23
Добрый день, у меня такой вопрос. Хочу приобрести автомобиль на ПМР номерах, сам из Кишинева, пропиисан тоже в Кишиневе, жена из Бендер, прописка у нее ПМР, возможно ли оформит машину на нее и ездить самому по Молдове, что для этого нужно, ген доверенность или что-то еще? Какие возможны проблемы с передвижением по Молдове и выездом за границу. Заранее спасибо.

Оформить авто на вашу жену и ездить по молдове можно.
Выезд за границу в любые страны, кроме Румынии.
Подробности по тел. или скайпу.

bologea
28.03.2014, 14:04
Спасибо большое за ответ

Alexandr123
03.04.2014, 20:54
хочу купить авто Peugeot 406 2.0 дизель год 2000 на французских номерах, авто находится в Молдове. продавец говорит что авто был пригнан из Франции примерно 5 лет назат. я так думаю что авто уже снят с учета из Франции. возможно пригнати авто в ПМР и растаможить или будут проблемы на таможнии??

korvin
04.04.2014, 08:55
хочу купить авто Peugeot 406 2.0 дизель год 2000

В пмр растамаживаются автомобили не старше 2001 года выпуска.

Alexandr123
04.04.2014, 14:07
В пмр растамаживаются автомобили не старше 2001 года выпуска.

смотрел на другом саите и не обратил внимание что там написано ''растаможка за 2013 год''[facepalm]

нашол еше один пежо 406 2.0 диз. 2003 года праворульныи пригнан из Англии, с документами все в порятке, тока вот надо перекинуть руль, или можно растаможити и с правым рулем????

korvin
04.04.2014, 15:13
смотрел на другом саите и не обратил внимание что там написано ''растаможка за 2013 год''[facepalm]

нашол еше один пежо 406 2.0 диз. 2003 года праворульныи пригнан из Англии, с документами все в порятке, тока вот надо перекинуть руль, или можно растаможити и с правым рулем????

растаможить с правым рулём можно. но нельзя поставить на учёт.
так что лучше сначала перекинуть руль, а потом ввозить эту машину в пмр.

Alexandr123
04.04.2014, 16:39
растаможить с правым рулём можно. но нельзя поставить на учёт.
так что лучше сначала перекинуть руль, а потом ввозить эту машину в пмр.
еше вопрос, если перекинуть руль то при растаможке нужен какая небудь справка(документ) что авто было с правым рулем и была переделана?

korvin
04.04.2014, 18:10
еше вопрос, если перекинуть руль то при растаможке нужен какая небудь справка(документ) что авто было с правым рулем и была переделана?

Нет, справка не нужна.

vitally
02.05.2014, 13:32
Здравствуйте. Я гражданин Украины с временной пропиской в ПМР. Автомобиль оформлен в ПМР, но заканчивается прописка. Могу ли я продать авто в ПМР после истечения срока прописки или лучше сделать на гражданина ПМР ген. доверенность? Спасибо.

Tim Mortal
27.06.2014, 00:01
Доброго дня.
Хочу купить машинку Nissan 200 sx или Silvia для дрифт проекта, но так же хочется ездить на не по городу. Знаю то, что на номера Сильвию я не кину в ПМР так как правый руль, а 200 sx уж больно стар =) не проходит по году, что мне делать как мне быть ? машинку думаю брать в России прикатить она должна в Рыбницу стоячий корчь от заезда до заезда делать из нее не охота, если взять ее допустим во Владике или Красноярске на РФ номерах по доверености я смогу на ней передвигаться в ПМР, Украине на моих приднестровских правах продлевая каждые три года довереность

korvin
27.06.2014, 10:31
Доброго дня.
Хочу купить машинку Nissan 200 sx или Silvia для дрифт проекта, но так же хочется ездить на не по городу. Знаю то, что на номера Сильвию я не кину в ПМР так как правый руль, а 200 sx уж больно стар =) не проходит по году, что мне делать как мне быть ? машинку думаю брать в России прикатить она должна в Рыбницу стоячий корчь от заезда до заезда делать из нее не охота, если взять ее допустим во Владике или Красноярске на РФ номерах по доверености я смогу на ней передвигаться в ПМР, Украине на моих приднестровских правах продлевая каждые три года довереность

Да, по доверенности вы сможете передвигаться на этом авто по ПМР.
А ещё вы могли бы перекинуть руль и оформить авто на номера ПМР.

Tim Mortal
27.06.2014, 22:18
Да, по доверенности вы сможете передвигаться на этом авто по ПМР.
А ещё вы могли бы перекинуть руль и оформить авто на номера ПМР.
А что на это скажут гайцы ? все знают что сливка только правый руль, леворуких нету в мире, ну кроме аналога для Европы все тот же же 200 sx не будет ли гемора ?

korvin
27.06.2014, 22:46
А что на это скажут гайцы ? все знают что сливка только правый руль, леворуких нету в мире, ну кроме аналога для Европы все тот же же 200 sx не будет ли гемора ?

Во первых можно оформить официально. как переоборудование.
Во вторых вы знаете много гайцев, которые шарят в дрифтовых машинах?

Tim Mortal
28.06.2014, 07:38
Во первых можно оформить официально. как переоборудование.
Во вторых вы знаете много гайцев, которые шарят в дрифтовых машинах?
Все понятно, если что можно будет как то с вами связаться когда буду решать вопрос с оформлением ?
Ну вроде как из гайцов не знаю не одного такого профи )

korvin
28.06.2014, 09:36
Все понятно, если что можно будет как то с вами связаться когда буду решать вопрос с оформлением ?

Да, обращайтесь. Помогу.
077797944