Просмотр полной версии : Оформление авто в ПМР
Тирасполь, Июнь 07 (Новый Регион, Ольга Курылёва) – С начала июня 2013 года в подразделениях МРЭО ГАИ Приднестровья упрощён порядок перерегистрации транспортных средств с одного владельца на другого, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на информацию МВД.
Ранее владелец транспортного средства при продаже должен был снять его с учёта в МРЭО ГАИ, после чего оформить в комиссионном магазине сделку купли-продажи (выписать справку-счёт), и уже после этого новый владелец регистрировал транспортное средство в МРЭО ГАИ.
Теперь же между участниками сделки составляется договор купли-продажи, который по действующему законодательству не требует нотариального заверения. На основании этого договора транспортное средство перерегистрируется на нового владельца без снятия его с учёта и оформления справки-счёта.
«То есть продавец и покупатель, оформив заранее необходимые документы (заявления установленного образца и договор купли-продажи), обращаются в МРЭО ГАИ и сдают инспектору необходимые документы для производства перерегистрации транспортного средства на нового владельца», – пояснили в пресс-службе.
Там отметили, что упрощённая процедура перерегистрации занимает около двух часов, тогда как ранее на это у автовладельцев уходило несколько дней.
-------- Добавлено в 21:10 -------- Предыдущее было в 21:08 --------
это так...чисто для инфы....а то начинают тут...доверенности...15 % налоги...
Спасибо тебе за ИНФУ! Очень нужная тема!!!!!!!
Nikoflex
16.06.2013, 00:20
Здравствуйте корвин! Скажите пожалуйста, сколько мне будет стоить такой вариант. Покупаю машину (Toyota Corolla, 1,3 л., 1999, 1500 у.е.) в Польше, гоню в ПМР, оформляю как то, езжу в Одессе, раз в пол года в Паланку и обратно на ПМР номерах? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте корвин! Скажите пожалуйста, сколько мне будет стоить такой вариант. Покупаю машину (Toyota Corolla, 1,3 л., 1999, 1500 у.е.) в Польше, гоню в ПМР, оформляю как то, езжу в Одессе, раз в пол года в Паланку и обратно на ПМР номерах? Заранее спасибо за ответ!
1999 год в ПМР не растамаживают.
а вообще эта схема работает.
Крошка_Цахес
16.06.2013, 08:29
Тирасполь, Июнь 07 (Новый Регион, Ольга Курылёва)
Теперь же между участниками сделки составляется договор купли-продажи, который по действующему законодательству не требует нотариального заверения. На основании этого договора транспортное средство перерегистрируется на нового владельца без снятия его с учёта и оформления справки-счёта.
Так. А где отметка о походе в налоговую?
А то народ почитает - и решит, что уже ничего от налоговой не нужно).
Так. А где отметка о походе в налоговую?
А то народ почитает - и решит, что уже ничего от налоговой не нужно).
а там всё просто..таже схема....если авто больше трёх лет на владельце....то поход в налоговую не требуется !
Крошка_Цахес
16.06.2013, 21:33
а там всё просто..таже схема....если авто больше трёх лет на владельце....то поход в налоговую не требуется !не уверен.
Только вот сотрудник продавал машину - а она у него лет 6 - и все через налоговою.
зы. да и вообще пресловутых "3х лет" уже вроде бы никто не празднует).
не уверен.
Только вот сотрудник продавал машину - а она у него лет 6 - и все через налоговою.
зы. да и вообще пресловутых "3х лет" уже вроде бы никто не празднует).
ну...что сказать вам....у нас всегда так....выходит указ....но его начинают исполнять почему то....через пол года ! даже только по тому,что люди не все в курсе каких либо перемен ! а тут то....кормушка была хорошая,и не так легко с ней проститься )))
Крошка_Цахес
17.06.2013, 19:07
ну...что сказать вам....у нас всегда так....выходит указ....но его начинают исполнять почему то....через пол года ! даже только по тому,что люди не все в курсе каких либо перемен ! а тут то....кормушка была хорошая,и не так легко с ней проститься )))в указе нет ничего об изменениях в отношении налоговой.
Там просто избавились от паразита-посредника - и все.
в указе нет ничего об изменениях в отношении налоговой.
Там просто избавились от паразита-посредника - и все.
паразита-посредника-это о КОМИССИОННЫЙ магазине ?))
Крошка_Цахес
17.06.2013, 19:24
паразита-посредника-это о КОМИССИОННЫЙ магазине ?))...вроде других не наблюдалось).
...вроде других не наблюдалось).
в том то и дело,что тут только единственный паразит был....и это ну никак не КОМИССИОННЫЙ магаз !из моей старческой памяти...он и при совдепе был...а вот....паразита в то время ...даже понятия о нём не имели ))
liludalas2006
10.07.2013, 17:22
Вопрос такой,я гражданка Украины,но и в тоже время имею паспорт ПМР с регисрацией на 3года,дает ли мне паспорт ПМР право на покупку и офрмление машины в ПМР на себя,и как в таком случае с выездом в Украину??мне говорили,что все дело в консульском учете Молдовы,ведь я не стою на учете,т.к. выехала в Украину.
Шопоголик
10.07.2013, 17:28
liludalas2006, точно знаю что купить Вы можете, т.к. у меня муж гражданин Молдовы и покупал и оформлял по виду на жительство (как я понимаю у вас он). Насчёт выездов на Украину точно не знаю...
Вопрос такой,я гражданка Украины,но и в тоже время имею паспорт ПМР с регисрацией на 3года,дает ли мне паспорт ПМР право на покупку и офрмление машины в ПМР на себя,и как в таком случае с выездом в Украину??мне говорили,что все дело в консульском учете Молдовы,ведь я не стою на учете,т.к. выехала в Украину.
да, вы можете купить и оформить на себя автомобиль в ПМР.
регистрация авто будет временная. соответственно вашей временной прописке.
здравствуйте подскажите если машина 1996 года на литовских номерах 3500 обьем двигателя то могу ли я поставить ее на учет в пмр и сколько это будет стоить если да то подскажите как и где или напишите в личку ваши контактные данные я свяжусь Заранее спасибо
здравствуйте подскажите если машина 1996 года на литовских номерах 3500 обьем двигателя то могу ли я поставить ее на учет в пмр и сколько это будет стоить если да то подскажите как и где или напишите в личку ваши контактные данные я свяжусь Заранее спасибо
растаможить, а следовательно и поставить на учёт, машину 1996 года выпуска в ПМР нельзя.
год выпуска должен быть не ниже 2000.
Savannah
20.07.2013, 22:34
а. почему?
а. почему?
год выпуска должен быть не ниже 2000.
поэтому .
здравствуйте .. искал в интернете но ответа не нашел .. такой вопрос интересует . .недавно приобрел авто .. хозяин снял его с учета .. и мне выдали тех паспорт и договор купли продажи для постановки на учет в моем городе ... имею ли я право ездить в такой ситуации без номеров ?
здравствуйте .. искал в интернете но ответа не нашел .. такой вопрос интересует . .недавно приобрел авто .. хозяин снял его с учета .. и мне выдали тех паспорт и договор купли продажи для постановки на учет в моем городе ... имею ли я право ездить в такой ситуации без номеров ?
думаю, что до вашего города вы доехать можете.
но лучше уточнить в ГАИ.
думаю, что до вашего города вы доехать можете.
но лучше уточнить в ГАИ.
спасибо ... просто нужно было поездить по делам .. но раз так то придется то оформления в гараже держать ....
Здравствуйте! :br:
Подскажите пожалуйста!!!!
Есть несколько вопросов:
1. У меня паспорт ПМР и временная приписка на три года, могу ли я купить авто в ПМР?
2. Одна машина у меня уже есть ее я купил давно (когда еще была прописка) могу ли я купить сейчас вторую?
3. Моя жена гражданка другой страны и не имеет паспорта ПМР можно ли ее вписать вторым владельцем в тех паспорт?
-------- Добавлено в 21:38 -------- Предыдущее было в 21:30 --------
Здравствуйте! :br:
Подскажите пожалуйста!!!!
Есть несколько вопросов:
1. У меня паспорт ПМР и временная приписка на три года, могу ли я купить авто в ПМР?
2. Одна машина у меня уже есть ее я купил давно (когда еще была прописка) могу ли я купить сейчас вторую?
3. Моя жена гражданка другой страны и не имеет паспорта ПМР можно ли ее вписать вторым владельцем в тех паспорт?
Duke_Cheb
17.12.2013, 21:44
Да первые два раза раза. Сталкивался. Но если Ваше авто будет не старше 10 лет. (Могу немного путаться - Корвин исправит, надеюсь).
С точки зрения законодательства, третий случай тоже не аргумент для отказа. Но это буква закона, а сколько придется "договориться" - сами догадываетесь.
Но если Ваше авто будет не старше 10 лет. (Могу немного путаться - Корвин исправит, надеюсь
Возраст машины тут не причем. Он же её не растамажиать собрался, а покупать в ПМР.
Просто машину он сможет поставить на учет только на три года.
Пока действует вид на жительство.
В принципе все три вопроса - да.
:br: Всем привет!!!!
Есть вопрос:
при покупке и оформлении нового авто можно ли вписать в техпаспорт трех человек?
и как будет считаться: кто владелец авто? или все трое?
:br: Всем привет!!!!
Есть вопрос:
при покупке и оформлении нового авто можно ли вписать в техпаспорт трех человек?
и как будет считаться: кто владелец авто? или все трое?
на 100% вписать можно одного человека.
двух - может быть, но я сомневаюсь.
владельцем авто будет являться только тот человек, на имя которого выписан техпаспорт.
остальные только имеют право управления.
Большое спасибо!
-------- Добавлено в 11:09 -------- Предыдущее было в 11:07 --------
А вот такой вопрос.
Когда закончится временная приписка в паспорте что делать с авто?
Большое спасибо!
-------- Добавлено в 11:09 -------- Предыдущее было в 11:07 --------
А вот такой вопрос.
Когда закончится временная приписка в паспорте что делать с авто?
либо снимать с учёта, либо продавать, либо продлевать прописку, а с ней и техпаспорт.
Привет всем!
Купил автомобиль по ген. доверенности в прошлом году. Сейчас хочу переоформить на себя. Можно ли успеть переоформить в один день, сколько денег нужно и можно ли с кем-нить договорится чтоб это всё быстрее сделали. Заранее благодарен.
Доп. Информация: авто в ПМР больше 3 лет, объём 2,8 литра, езжу по ген. доверенности которая выдана на основе тоже ген. доверенности., техосмотр 2 месяца как просрочен.
Привет всем!
Купил автомобиль по ген. доверенности в прошлом году. Сейчас хочу переоформить на себя. Можно ли успеть переоформить в один день, сколько денег нужно и можно ли с кем-нить договорится чтоб это всё быстрее сделали. Заранее благодарен.
Доп. Информация: авто в ПМР больше 3 лет, объём 2,8 литра, езжу по ген. доверенности которая выдана на основе тоже ген. доверенности., техосмотр 2 месяца как просрочен.
помочь могу, но только на след. неделе.
Сейчас нахожусь в Москве. Хочу приехать весной. Сможешь в личку написать детальнее в том числе за "быстроту" оформления.
Сейчас нахожусь в Москве. Хочу приехать весной. Сможешь в личку написать детальнее в том числе за "быстроту" оформления.
смог.
написал.
Добрый день, у меня такой вопрос. Хочу приобрести автомобиль на ПМР номерах, сам из Кишинева, пропиисан тоже в Кишиневе, жена из Бендер, прописка у нее ПМР, возможно ли оформит машину на нее и ездить самому по Молдове, что для этого нужно, ген доверенность или что-то еще? Какие возможны проблемы с передвижением по Молдове и выездом за границу. Заранее спасибо.
Добрый день, у меня такой вопрос. Хочу приобрести автомобиль на ПМР номерах, сам из Кишинева, пропиисан тоже в Кишиневе, жена из Бендер, прописка у нее ПМР, возможно ли оформит машину на нее и ездить самому по Молдове, что для этого нужно, ген доверенность или что-то еще? Какие возможны проблемы с передвижением по Молдове и выездом за границу. Заранее спасибо.
Оформить авто на вашу жену и ездить по молдове можно.
Выезд за границу в любые страны, кроме Румынии.
Подробности по тел. или скайпу.
Alexandr123
03.04.2014, 20:54
хочу купить авто Peugeot 406 2.0 дизель год 2000 на французских номерах, авто находится в Молдове. продавец говорит что авто был пригнан из Франции примерно 5 лет назат. я так думаю что авто уже снят с учета из Франции. возможно пригнати авто в ПМР и растаможить или будут проблемы на таможнии??
хочу купить авто Peugeot 406 2.0 дизель год 2000
В пмр растамаживаются автомобили не старше 2001 года выпуска.
Alexandr123
04.04.2014, 14:07
В пмр растамаживаются автомобили не старше 2001 года выпуска.
смотрел на другом саите и не обратил внимание что там написано ''растаможка за 2013 год''[facepalm]
нашол еше один пежо 406 2.0 диз. 2003 года праворульныи пригнан из Англии, с документами все в порятке, тока вот надо перекинуть руль, или можно растаможити и с правым рулем????
смотрел на другом саите и не обратил внимание что там написано ''растаможка за 2013 год''[facepalm]
нашол еше один пежо 406 2.0 диз. 2003 года праворульныи пригнан из Англии, с документами все в порятке, тока вот надо перекинуть руль, или можно растаможити и с правым рулем????
растаможить с правым рулём можно. но нельзя поставить на учёт.
так что лучше сначала перекинуть руль, а потом ввозить эту машину в пмр.
Alexandr123
04.04.2014, 16:39
растаможить с правым рулём можно. но нельзя поставить на учёт.
так что лучше сначала перекинуть руль, а потом ввозить эту машину в пмр.
еше вопрос, если перекинуть руль то при растаможке нужен какая небудь справка(документ) что авто было с правым рулем и была переделана?
еше вопрос, если перекинуть руль то при растаможке нужен какая небудь справка(документ) что авто было с правым рулем и была переделана?
Нет, справка не нужна.
Здравствуйте. Я гражданин Украины с временной пропиской в ПМР. Автомобиль оформлен в ПМР, но заканчивается прописка. Могу ли я продать авто в ПМР после истечения срока прописки или лучше сделать на гражданина ПМР ген. доверенность? Спасибо.
Tim Mortal
27.06.2014, 00:01
Доброго дня.
Хочу купить машинку Nissan 200 sx или Silvia для дрифт проекта, но так же хочется ездить на не по городу. Знаю то, что на номера Сильвию я не кину в ПМР так как правый руль, а 200 sx уж больно стар =) не проходит по году, что мне делать как мне быть ? машинку думаю брать в России прикатить она должна в Рыбницу стоячий корчь от заезда до заезда делать из нее не охота, если взять ее допустим во Владике или Красноярске на РФ номерах по доверености я смогу на ней передвигаться в ПМР, Украине на моих приднестровских правах продлевая каждые три года довереность
Доброго дня.
Хочу купить машинку Nissan 200 sx или Silvia для дрифт проекта, но так же хочется ездить на не по городу. Знаю то, что на номера Сильвию я не кину в ПМР так как правый руль, а 200 sx уж больно стар =) не проходит по году, что мне делать как мне быть ? машинку думаю брать в России прикатить она должна в Рыбницу стоячий корчь от заезда до заезда делать из нее не охота, если взять ее допустим во Владике или Красноярске на РФ номерах по доверености я смогу на ней передвигаться в ПМР, Украине на моих приднестровских правах продлевая каждые три года довереность
Да, по доверенности вы сможете передвигаться на этом авто по ПМР.
А ещё вы могли бы перекинуть руль и оформить авто на номера ПМР.
Tim Mortal
27.06.2014, 22:18
Да, по доверенности вы сможете передвигаться на этом авто по ПМР.
А ещё вы могли бы перекинуть руль и оформить авто на номера ПМР.
А что на это скажут гайцы ? все знают что сливка только правый руль, леворуких нету в мире, ну кроме аналога для Европы все тот же же 200 sx не будет ли гемора ?
А что на это скажут гайцы ? все знают что сливка только правый руль, леворуких нету в мире, ну кроме аналога для Европы все тот же же 200 sx не будет ли гемора ?
Во первых можно оформить официально. как переоборудование.
Во вторых вы знаете много гайцев, которые шарят в дрифтовых машинах?
Tim Mortal
28.06.2014, 07:38
Во первых можно оформить официально. как переоборудование.
Во вторых вы знаете много гайцев, которые шарят в дрифтовых машинах?
Все понятно, если что можно будет как то с вами связаться когда буду решать вопрос с оформлением ?
Ну вроде как из гайцов не знаю не одного такого профи )
Все понятно, если что можно будет как то с вами связаться когда буду решать вопрос с оформлением ?
Да, обращайтесь. Помогу.
077797944
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot