PDA

Просмотр полной версии : Кулинарная тема или рецепты


Страницы : [1] 2 3 4

Feel
09.10.2011, 15:41
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Думаю будет всем полезно и приятно узнать что вы любите готовить за кухонным столом и даже может если будет вам угодно то поделится своими вкусными рецептами со всем миром от себя )))

Вот мой рецептик делюсь с вами ))
:ae:
http://ssoll.ru/img/LWia.jpg
Оливье с карамелью
Вам понадобится:
100 г твердого сыра
4 вареных яйца
3-4 вареных в мундире картофеля
2-3 соленых огурца
2 вареных в мундире моркови
1 головка репчатого лука
½ зеленого кислого яблока
зеленый горошек (не обязательно)
майонез
=======================
Оформление:
1 ст.л. сахара
сливочное масло
белковое печенье
Способ приготовления:
Очистить, нарезать кубиками морковь и картофель, яйца, лук, огурцы, яблоко, сыр потереть на терке, соединить, добавить майонез, посолить по вкусу, перемешать, выложить салат на блюдо.
Сахар выложить на разогретую сухую сковороду, после того как он начнет расплавляться добавить небольшой кусок сливочного масла, дождаться полного растворения масла и сахара, затем осторожно полить карамельной массой салат.
Оформляется салат оливье с карамелью воздушным белковым печеньем, которое готовится из традиционного белкового теста.


Всем приятного аппетита с ув Филушка (Саня):ab:

Gespenst
09.10.2011, 15:45
кушать надо всё,что полезно,а полезно всё то,что в рот пролезло! Самое главное не делать из пищи культа,так как в жизни бывают такие ситуации когда для того,чтобы выжить приходится есть то, на что без отвращения и смотреть нельзя

Ingrid
09.10.2011, 20:39
Думаю будет всем полезно и приятно узнать что вы любите готовить за кухонным столом и даже может если будет вам угодно то поделится своими вкусными рецептами со всем миром от себя )))

Саша, спасибо за рецепт, экстремальное сочетание, овощи с карамелью,однако, попробовать приготовить стоит. А вот где кулинары на Форуме ПМР выкладывают свои рецепты:
сюда: (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=4183&page=11)
раздел "Для Дам", но мужчины-кулинары тут также делятся рецептами

Желанная
09.10.2011, 22:45
http://ssoll.ru/img/LWia.jpg


Как-то неаппетитно совсем выглядит...

Skarlett
09.10.2011, 22:49
Ingrid действительно весьма экстремальное сочетание продуктов , скажем так на любителя .
Но интересное оформление .

Feel
10.10.2011, 16:09
Пирог блинный с рубленым мясом

http://ovkuse.ru/upload/up_xyTrThC9GhEb.jpg

Вам понадобится:

500 мл молока
500 г смешанного рубленого мяса
300 мл муки
100 г топленого масла
60 мл сливок
4 яйца
1 головка репчатого лука
3 ст.л. кетчупа
черный и красный молотый перец
соль
==========================

Способ приготовления:
В посуде соединить муку с яйцом, молоком и солью, миксером все взбить, оставить тесто на полчаса.
Лук мелко нарезать, потушить в половине топленого масла до прозрачного цвета, затем добавить мясо, обжарить, поперчить и посолить, добавить кетчуп и сливки, уварить массу на медленном огне, разделить все на 4 порции.
Оставшееся топленое маслом разогреть на сковороде, приготовить 4 блинчика, оставить их в теплом месте.
Блюдо для пирога нагреть, выложить на него теплый блин, выложить треть начинки, так собрать весь пирог, чередуя начинку и блины, последним должен быть блин.
Перед подачей пирог блинный с рубленым мясом аккуратно разрезать на несколько частей

Я предпочитаю в каждый блинчик положить начинку иконвертиком …

Sher
11.10.2011, 13:34
Чем проще блюдо, тем сложнее его приготовить, салаты - признак полового бессилия повара, туда сваливаются всевозможные остатки и заливают острыми соусами...
Это из признания московских рестораторов)))

к*******
11.10.2011, 13:41
Чем проще блюдо, тем сложнее его приготовить, салаты - признак полового бессилия повара, туда сваливаются всевозможные остатки и заливают острыми соусами...
Это из признания московских рестораторов)))
- 100!7053


Фил не слушай ты ЭТУ!

Готовь ))) В жизни это тебе поможет! Может ты этим покоришь чьё-то сердечко и очаруешь ароматом приготовленного блюда ))))))):ab:

Иринашв
11.10.2011, 16:16
Любое умение человека это плюс,Фил молодой парень,он будет совершенствоваться и расти,мы все учимся....
Насчет салата не согласна,смешать и подать бурду под острым соусом это наверное каждый может,а гармонично сочетать продукты и приготовить САЛАТ,который будет вкусен и красив-это тоже искусство....и далеко не всегда оно нашим поварам и рестораторам удается....

Elenn
11.10.2011, 16:23
Чем проще блюдо, тем сложнее его приготовить, салаты - признак полового бессилия повара, туда сваливаются всевозможные остатки и заливают острыми соусами...
Это из признания московских рестораторов)))

Что за маразм??:ai:
Люблю салаты, постоянно готовлю сезонные, и в банках катаю зимние.:b2w:

Ванлат
12.10.2011, 12:36
Бризоли с сыром прикольная штучка а самый вкусный салат это жок .

Nadenish
21.10.2011, 21:00
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/406/74406312_large_1980311_Krekeri_s_sirom_kopiya.jpg

Nadenish
21.10.2011, 23:36
"Ватрушки" на скорую руку

На самом деле не совсем ватрушки, но по составу похоже - мучная основа и творожная начинка, зато начинки больше чем в ватрушках, а потому вкуснее. Очаровательные звездные бутеры для завтрака или просто душевного чаепития получились у меня. Отличная утилизация самых часто-залеживающихся продуктов (хлеб и творог), из которых вечно и напряженно придумываю чего бы еще такого… Просто, быстро, много, а главное очень вкусно!

Ингредиенты:

Хлеб

Творог

Яйца

Сахар

Приготовление:

Хлеба и творога – сколько осталось в вашем холодильнике. Пропорции начинки: на полкило творога – 2 яйца и 2 столовых ложки сахара. Декор по вкусу и наличию. Творог перетереть (взбить) с желтком и сахаром. Белок взбить отдельно и аккуратно подмешать к творогу. Ломтики батона слегка смазать маслом и чуть присыпать сахаром (можно, и, наверное, даже лучше, просто немного подрумянить пустой хлеб). Выложить на противень и слегка подсушить в разогретой до 200 градусов духовке. Достать противень, разложить по тостам творожную начинку, украсить декором. Я накапала шоколадный сироп и зубочисткой вывела из точек лучики, как снежинки. Можно накапать варенья темного (например, смородина) и сделать разводы - мраморный эффект, можно посыпать дроблеными орешками – фантазируйте исходя из имеющегося и любимого вами. Получается очень нарядно, аппетитно, обязательно порадует детишек. Запекайте такие ватрушки при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания творога. Пушистая творожная шапочка при остывании осядет, но остывшие бутербродики по-моему еще вкуснее.

Приятного аппетита!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/215/77215248_3626684_4a.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/215/77215249_3626684_IMG_6544.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/215/77215250_3626684_5.jpg

КоЛючка
22.10.2011, 11:33
По вкусу может и ниче -а вот вид не аппетитный

а фил умничка - только оливье, нельзя портить, оно само по себе вкуснейшее блюдо, и не надо его сладким заливать

КоЛючка
03.11.2011, 21:25
Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами:ay:
Состав
яблоки - 4 шт,
изюм или чернослив - 30-50 г,
грецкие орехи - 30-50 г,
мармелад - 30-50 г

Приготовление

Яблоки вымыть и обсушить.
У каждого яблока срезать верхушку с пложоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.
Грецкие орехи порубить не очень мелко.
Мармелад порезать кубиками.
Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив).
Смешать вместе изюм, орехи, мармелад и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.
блоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.
Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке до готовности.

* яблоки можно уложить на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи

Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада и слегка посыпать сахарной пудрой.

:ay:Вкусняшка!!!
Пысы: недорого, не калорийно, полезно))):bv:

Nadenish
10.11.2011, 23:55
Десерт в цветочном горшке

Оригинальная идея подачи десерта в обычном цветочном горшке, да еще и с настоящими цветами. Приготовление такого десерта не требует больших усилий.

Приступаем. Берем новый цветочный горшок небольшого размера. На его дно кладем кусочек бисквита, вырезанный по форме дна. В бисквит встраиваем соломинку для коктейля.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/792/72792892_1301432373_1230321428_1.jpg

Заполняем горшок мороженым.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/792/72792894_1301432411_1230321428_1.jpg

Добавляем жевательные конфеты или мармелад в виде червячков.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/792/72792896_1301432444_1230321428_1.jpg

Чернозем готовим из шоколадного печенья размельченного в блендере.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/792/72792898_1301432485_1230321428_1.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/792/72792900_1301432522_1230321428_1.jpg

смотрим ниже продолжение!

Nadenish
10.11.2011, 23:55
В трубочку для коктейля вставляем живой цветок.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/792/72792902_1301432556_1230321428_1.jpg

Представьте удивление своих гостей, когда они увидят настоящие горшки с живыми цветами на праздничном столе. Приятного аппетита!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/792/72792888_1301432277_1230321428_1.jpg

Nadenish
12.11.2011, 02:32
Праздничная свинья. (Праздничное заливное. Праздничный холодец.)

И делать интересно и гости в шоке!
Итак, готовим заливное по своему любимому рецепту, дополнительно вводим в него предварительно разведенный желатин. Он необходим для того чтобы наверняка все застыло и держало форму. Теперь все надо залить (в остывшем виде, конечно!) в пластиковую литровую бутылку. Знаю, трудно, но мы постараемся, нам надо... Как застынет, разрезаем бутылку ножом и выкладываем тушку на блюдо с зеленью, делаем из колбаски пятачок, ушки и хвостик, а из черного перца горошком - глазки
И с хреном!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/307/78307140_large_3576489_28360real.jpg

parcanec
12.11.2011, 16:30
http://parcani.at.ua/forum/21-94-1 Болгарская кухня и рецепты приготовления!

Nadenish
12.11.2011, 18:12
Надеюсь этот салатик хоть чуточку поднимет настроение!

"Арбузик"

1 слой-отварное мясо,
2 - майонез,
3 - лук кубиками порезать,
4 - слой майонез,
5 - яйца отварные на тёрку,
6 -майонез,
7 - сыр твёрдый на мелкой тёрке потереть;
Придать форму арбузной дольки,украсить.

Красный цвет: перец сладкий, красный - порезать маленькими кубиками
+помидор - мелко порезать кубиками (мякоть можно удалить,сыр натереть на
мелкой тёрке.
Зелёный
цвет:свежий огурец - тоже на мелкой тёрке, обязательно отжать на
салфетке(можно вместо огурца - половинки зелёного винограда - тоже
вкусно).

http://img32.vkrugudruzei.ru/images/011/455/57/OI_8f62163548d7401b8ea87795402202cf_big.jpg

Добавлено через 7 минут
Фаршированные сырные шарики.

Мой любимый просто обожает сырные шарики, но в простом виде.
Сейчас увидела вот такой забавный рецепт!
С нетерпением жду момента когда приготовлю такую идею ! Думаю ему понравится еще больше!

Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный
чеснок. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной
массы, хорошенько размять и перемешать.
В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

http://mtdata.ru/u2/photo3CFB/20312583439-0/big.jpeg

Sher
12.11.2011, 18:37
Для любителей печенья - как-то нашла рецепт песочного печенья с морковью, попробовала сделать - вроде съедобно)))
Все те же ингредиенты как и для песочного теста, только добавляете тертую морковь 1 часть на 2 теста, лепите или режете на формочки не очень толстые(о.5 см примерно), можно добавить молотых орешков и выпекаете в духовке при 150-200 гр.
Прелесть этого печенья в натуральном аромате моркови...

Miu_Miu
12.11.2011, 21:28
умницы ! ))))))))) я вот что то пекла лет 10 назад последний раз :ag:

сладости вообще ем наверное раз в два месяца, ито в кафешке с кофеечком ))) а вот свинью которая на фотке, даже пробовать не стала..... хлеб с творогом ..... не понять мне этого видать)

Nadenish
12.11.2011, 21:33
умницы ! ))))))))) я вот что то пекла лет 10 назад последний раз :ag:

сладости вообще ем наверное раз в два месяца, ито в кафешке с кофеечком ))) а вот свинью которая на фотке, даже пробовать не стала..... хлеб с творогом ..... не понять мне этого видать)

там вообще-то ЧЕСНОК с СЫРОМ :ag: (творог это совсем другое)

Miu_Miu
12.11.2011, 21:38
там вообще-то ЧЕСНОК с СЫРОМ :ag: (творог это совсем другое)

да????? :ag: ну хэзэ ..... я на картинке творог видела )))))))
у меня воображение богатое , мож эт я чеснок с сыром за творог приняла ))))))

пысы: моя подруга недавно заказывает еду .... "мне американо ...." ..и замолчала .... призадумалась ......
я говорю : танька, ты че ?
она: слушай, а как называется такая штука,что делается из яиц и молока, только вот это точно не яишница .... ????

Nadenish
13.11.2011, 00:03
Торт "Черепашка" Для детского праздника - самое то!

http://i.i.ua/photo/images/pic/6/1/3172216_1ffc64dd.jpg

Ингредиенты:

готовые рулеты 2 шт.
желатин - 2 ч. ложки,
сливки - 400 мл.
сахар - 2 ст. ложки,
рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана,
банан - 1 шт,
сок лимонный - 2 ч. ложки.

Замочить желатин в кипяченой прохладной воде, когда он набухнет - растопить его на водяной бане.
Сливки взбить в крепкую пену, добавить орешки, сахар, и взбивать еще 2 минуты,
вливая в смесь тонкой струей подготовленный(охлажденный) желатин.
Любую полусферическую форму выстелить пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
На них выложить сливочную массу. Сверху опять выложить слой рулета.
Убирать в холодильник часа на 3 (не меньше).
Перед подачей выкложить полу-черепаху на блюдо.
Из банана, сбрызнутого лимонным соком (чтобы не потемнел) делаем "голову", "лапки" и "хвост".
Глазки сделаны из кондитерской посыпки.

Miu_Miu
13.11.2011, 00:18
наденыш , вы че в час ночи сидите и гуглите РЕЦЕПТЫ????????

Nadenish
13.11.2011, 00:21
я всегда их гуглю)
знаю парочку очень классных сайтов
что-то готовлю, что-то на будущее беру)
а вообще обожаю все необычное ( как уже видно по рецептам)

Miu_Miu
13.11.2011, 00:25
я всегда их гуглю)
знаю парочку очень классных сайтов
что-то готовлю, что-то на будущее беру)
а вообще обожаю все необычное ( как уже видно по рецептам)

а мне вот в такие моменты вспоминается коммент Миранды из секса в большом годе , оч близкий мне : скалка ? зачем мне дома скалка? я не собираюсь печь пироги .... если мне нужен пирог , я просто пойду и куплю/закажу его ))))))))

Nadenish
13.11.2011, 00:29
я тоже очень люблю этот фильм!!!

Желанная
15.11.2011, 18:24
Меня укусила домохозяйка))))) Только что сделала свининку в сметанке, очень вкусно получилось. Вот рецептик

http://delo-vcusa.ru/wp-content/uploads/2011/03/100_64722-610x300.jpg

Простой и легкий рецепт тушеного мяса. Сметана и специи придают мясу необычный вкус. Основными специями в этом рецепте являются соль, смесь перцев и лавровый лист, остальные специи добавляйте на ваше усмотрение. Автор, помимо лаврового листа и смеси из пяти перцев, добавила к мясу базилик, орегано, кориандр, семена горчицы и немного хмели-сунели. А я обошлась базиликом, смесью перцев, лаврушкой и порошком горчицы.
В зависимости от качества мяса, будет разным время приготовления от 1 до 2.5 часов.

Ингредиенты:

Свинина – 600 г.

Морковка – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сметана – 250 мл.

Базилик, кориандр, орегано, семена горчицы, смесь перцев.

Соль, перец, лавровый лист.

Время приготовления: 1-2 часа.

Способ приготовления:
Мясо порезать крупными кусочками.
http://delo-vcusa.ru/wp-content/uploads/2011/03/100_6439_thumb1.jpg
Лук порезать крупными полукольцами.
http://delo-vcusa.ru/wp-content/uploads/2011/03/100_6433_thumb1.jpg
Морковку потереть на крупной терке.
http://delo-vcusa.ru/wp-content/uploads/2011/03/100_6434_thumb1.jpg

Желанная
15.11.2011, 18:25
Мясо обжарить на разогретой с маслом сковородке до румяной корочки.
http://delo-vcusa.ru/wp-content/uploads/2011/03/100_6446_thumb1.jpg
Когда мясо подрумяниться добавить лук и морковку.
http://delo-vcusa.ru/wp-content/uploads/2011/03/100_6449_thumb1.jpg
Обжарить овощи до золотистого цвета.
http://delo-vcusa.ru/wp-content/uploads/2011/03/100_6458_thumb1.jpg
Смешать в сотейнике или кастрюле (лично я взяла казан) сметану и специи.
http://delo-vcusa.ru/wp-content/uploads/2011/03/100_6463_thumb1.jpg
Добавить в сотейник обжаренное мясо и овощи.
http://delo-vcusa.ru/wp-content/uploads/2011/03/100_6464_thumb1.jpg

Желанная
15.11.2011, 18:25
Долить к мясу воды и поставить на огонь.
http://delo-vcusa.ru/wp-content/uploads/2011/03/100_6466_thumb1.jpg
Когда подливка закипит накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока мясо не станет мягким. Через 20-30 минут после того как мясо закипело нужно попробовать подливу на вкус и при необходимости добавить соль и перец. Если мясо еще не готово, а вода уже выкипела, то можно добавить еще воды.
http://delo-vcusa.ru/wp-content/uploads/2011/03/100_6467_thumb1.jpg
Готовое мясо подавать к столу вместе с гарниром, поливая его подливой в котором тушилось мясо.
http://delo-vcusa.ru/wp-content/uploads/2011/03/100_6468_thumb1.jpg
http://delo-vcusa.ru/wp-content/uploads/2011/03/100_64692-300x225.jpg

Желанная
15.11.2011, 18:25
А вот и мое творение:

http://s017.radikal.ru/i415/1111/90/75b352088df7.jpg

Сейчас приготовлю гарнир и подам к столу :ab:

Elenn
15.11.2011, 18:32
Тоже самое будет, если свининку заменить кроликом. Очень нежное и вкусное блюдо выходит....

КоЛючка
15.11.2011, 18:33
Нади, Желанная - рецепты супер))):bo:
а вот пару идеек как обычную нарезку легко и просто сделать ВАушной

Nadenish
15.11.2011, 18:56
Колючка, присоединяюсь!

http://i.i.ua/photo/images/pic/1/8/2728381_233b176c.jpg

http://i.i.ua/photo/images/pic/2/8/2728382_70a14ce8.jpg

http://i.i.ua/photo/images/pic/0/1/2728410_16a04f89.jpg

http://i.i.ua/photo/images/pic/5/3/2750035_fa8e958e.jpg

http://i.i.ua/photo/images/pic/0/2/2750020_e172cfe3.jpg

Nadenish
15.11.2011, 18:57
Кстати, вот это не на резка, но выглядит впечатляюще!!!!

http://i.i.ua/photo/images/pic/2/6/4026662_c6edd486.jpg

Желанная
15.11.2011, 19:01
Кстати, вот это не на резка, но выглядит впечатляюще!!!!

http://i.i.ua/photo/images/pic/2/6/4026662_c6edd486.jpg

Фу, мерзость. Раки вкусно, но вот елка из раков :at:

Nadenish
15.11.2011, 19:09
:bj: чем раки отличаются от раков сложенных горкой и между слоями зелень? :bn::ap:

Nadenish
16.11.2011, 02:20
Супы - на мой взгляд самое простое блюдо! И стыд тем кто не умеет готовить самые элементарные супы)))) :ap:

А вот рецепты супов которые мне очень нравятся!

Суп с курицей и клецками

Ингредиенты:
куриных грудок — 1 Килограмм
бульонных кубиков — 10 Штук
воды — 2 Литр
мучной смеси — 2 Чашка
молока — 2/3 Чашка
сливочного масла — 2 Ст. ложка
яйца — 4 Штук
стебля сельдерея — 2 Штук

Количество порций: 4

Приготовление
1. Поместить куриные грудки и бульонные кубики в большую кастрюлю и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 20-25 минут, пока курица не будет готова. Тем временем отварить яйца вкрутую.
2. Затем смешать мучную смесь и молоко, пока у вас не получится тесто мягкой консистенции. Когда курица будет готова, убрать из кастрюли и отложить в сторону. Используя ложку, выложить тесто в куриный бульон. Варить клецки на медленном огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем убрать крышку и варить еще 10 минут.
3. Между тем нарезать стебли сельдерея кубиками, пока у вас не получится примерно 1/2- 1 чашка сельдерея. Нарезать остывшую курицу на небольшие кусочки. Обжарить нарезанный сельдерей в 2 столовых ложках сливочного масла пару минут.
4. Добавить куриное мясо и хорошо приправить солью и перцем. Перемешать до однородности.
5. Добавить курицу и сельдерей в куриный бульон с клецками. Удалить желток от яиц, нарезать белки и добавить в суп. Перемешать и сразу подавать. При желании суп можно посыпать свежей петрушкой или нарезанными листьями сельдерея.

http://s017.radikal.ru/i438/1111/32/6ee82266f295.jpg

Сырный суп

Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Рецепт приготовления
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь.
Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

http://s017.radikal.ru/i433/1111/07/f09473d14983.jpg

Кукурузный суп с чили

Ингредиенты:
Бекон — 2 Штук (по 1.2 см. длинной, для лёгкого вкуса и жира)
Масло — 2 Ст. ложка
Лук — 1.5 Штук (нарезать кубиками)
Кукуруза — 5 Штук (если не плоды то, около 4 чашек зёрен)
Чили — 1 Штук
Бульон — 900 Миллилитр
Жирные сливки — 1.5 Стакан
Соль — 0.5 Чайная ложка (или по вкусу)
Кукурузная мука — 3 Ст. ложка
Вода — 1/4 Чашка

Количество порций: 8

Приготовление:
Отварите кукурузу.
Срежьте острым ножом зёрна кукурузы (можно также использовать мороженную кукурузу).
Порежьте лук.
В глубокой сковородке обжарьте бекон на среднем огне, что бы образовался жир.
Добавьте лук ...... перемешайте и готовьте с беконом в течении нескольких минут.
Когда лук станет мягким, добавьте немного сливочного масла (для вкуса).
Затем, добавьте кукурузу. Хорошенько перемешивайте в течении 1-2 минут.
Перемешайте всё и готовьте около одной минуты.
Теперь, добавьте куриный бульон с низким содержанием натрия. Вливайте в большом количестве.
И добавляем жирные сливки.
Посолите...... перемешиваем......и добавляем мелко нарезанный зелёный чили.
В отдельную миску, засыпьте кукурузную муку. Добавьте немного воды, перемешайте и добавьте в суп. Это послужит в качестве загустителя и придаст замечательный вкус.
Доведите суп до кипения, накройте крышкой и установите огонь на минимум. Кипятите на медленном огне в течении 15 минут.
Перед подачей ещё разок помешайте.

http://s017.radikal.ru/i413/1111/ce/7262608cec9e.jpg

Sher
16.11.2011, 09:28
Супы - на мой взгляд самое простое блюдо! И стыд тем кто не умеет готовить самые элементарные супы))))
Супы как и каши - одно из самых сложных блюд, требующих сверхестествеенной интуиции и терпения)))
Читайте Похлебкина, настольная библия всех кулинаров, и ваши взгляды сильно пременятся)))http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html
овар, который пользуется в основном варкой, жарением и тушением, даже при всех своих практических знаниях, опыте не может уделять постоянное внимание только одному виду блюд — каше. Он сварит ее в кулинарном отношении грамотно. Но и только. Шедевра из каши он не создаст. Его каша будет обычной и не вызовет ни восхищения, ни упреков.

Совсем иное дело — кашевар-специалист. У него нет эрудиции, нет знаний и принципов, но у него есть опыт. Он «сидит» только на кашах. И если он любит свое дело, если он наблюдателен, то в совершенстве изучил норов каш. В них для него нет секретов, сюрпризов. Он знаком со всеми неожиданностями, которые могут преподнести каши.С супом дело обстоит как раз по-иному: там речь идет и о вкусном приготовлении среды, жидкости, и о сохранении вкуса твердой части супа — мяса, рыбы, лапши, овощей, грибов, зерна и других компонентов, которые отличны друг от друга, а подчас противоположны по своим физическим и биохимическим данным, требуют разного отношения и многостороннего внимания. Уже одно это ставит изготовление супов на более высокую ступень.Но приготовить хороший суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени.

Главное то, что в супах высокое качество дается труднее, чем во всех других блюдах, из-за целого ряда обстоятельств.

Коротко об обстоятельствах:

Первое. Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся. Лучше всего готовить суп не более чем на 6 — 10 порций одновременно, то есть в кастрюле (или в котле) максимум на 10 литров.
Значит, домашний суп, сваренный на 3 — 5 человек, предпочтительнее всякого иного.

Второе. Посуда для супов должна быть обязательно глиняной (фаянсовой, фарфоровой), каменной или эмалированной, но ни в коем случае не металлической без всякого покрытия.
Особенно вкусными получаются супы в каменной посуде, используемой и по сей день кое-где на Кавказе. Таким образом, имеет значение не только материал и покрытие, защищенность внутренней поверхности посуды, но и ее толщина, а отсюда и ее теплоемкость и теплопроводность.
Чем медленнее и спокойнее кипит суп, тем он вкуснее. Еще лучше, когда он не кипит, а томится.

Третье. Соотношение воды и остальных продуктов в супах должно быть точно сбалансированным. К концу варки количество жидкости на порцию не должно превышать 350—400 кубических сантиметров или миллилитров.
Минимум же жидкости — 200—250 миллилитров на порцию. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — и то и другое значительно ухудшает вкус. Но именно это условие почти никогда не соблюдается ни в общественном питании, ни в домашнем хозяйстве.
Правильно соразмерять количество воды и других продуктов в супе нео

Nadenish
16.11.2011, 09:46
Ну я думаю что в глиняной и каменной посуде сейчас никто не готовит))))
Но я не говорю о каких-то сложных рецептах!

Что может быть проще, чем налить 3-ю часть воды в кастрюлю, закинуть свинину, или говядину или курицу ( кто как хочет). Поварить мясо до готовности и образования бульона, добавить порезанную картошку, крупы, лук и морковку (но лук и морковку можно и обжарить в виде зажарки, и это опять кто как хочет). Все это поварить, посолить по вкусу, добавить зелень и специи. Все))))))))

Это самый простой вариант супов! А для борщей добавляются овощи, в зависимости какой борщ.

И это шаблон, по которому можно развивать свою фантазию до не хочу!))))))))))))
Мне кажется что большинство мам, бабушек, жен готовят именно так с добавлением каждая своей изюминки и своего секрета. И развивая этот шаблон по своему желанию.

А по всем правилам, написанным в книгах готовят только настоящие повара!

targitai
16.11.2011, 10:14
Кстати, вот это не на резка, но выглядит впечатляюще!!!!

http://i.i.ua/photo/images/pic/2/6/4026662_c6edd486.jpg

Абалденно. Все мечтаю о таком блюде :ab:
Обожаю раков, даже не смотря на то, что пару раз ими траванулся на море.
Кстати, а вы знаете ,что если протереть рака спиртом, то он покраснеет и его не отличить от варенного. Попробуйте кому-нить так одного подсунуть ;)

Sher
16.11.2011, 10:21
А по всем правилам, написанным в книгах готовят только настоящие повара!
И это шаблон, по которому можно развивать свою фантазию до не хочу!))))))))))))
Чтобы развиваться -нужны и принципы этого развития)))
Я заметила,что в хороших кулинарных книгах никогда не пишут всякие граммы., только соотношение или описание продуктов.
Для новичков - да, нужно объяснять сколько воды на 1кг картофеля, опытному кулинару это уже не нужно.

Nadenish
16.11.2011, 12:50
Да, для новичков согласна.)))

Может сейчас и начнутся опять разногласия и споры в мой адрес, закидают помидорами, но считаю что девушка в 18 лет должна уметь готовить самое элементарное и без интернета и книги.

Я готовлю дома с лет 13 (мама учила) и первое время все мерила ложками, чашками граммами. Сейчас же мне это как семечки щелкать и готовлю "на глаз".
Если что-то сложное (незнакомый мне рецепт замысловатого блюда) тогда могу по возможности делать с точностью измеряя все.

Добавлено через 1 минуту

Кстати, а вы знаете ,что если протереть рака спиртом, то он покраснеет и его не отличить от варенного. Попробуйте кому-нить так одного подсунуть ;)

А мне было бы жалко рака... :bh:

Miu_Miu
16.11.2011, 13:19
я хоть готовить и умею , но со временем привыкла либо есть где-то , либо вообще не есть , либо есть только овощи и рыбу-курицу-морепродукты , причем жаренные редко :)

мне ща правда трудно представить что я вечером, прийдя с работы наворачиваю дома тарелку борща или ем макароны с котлеткой ))))

если этим не занимаешься долго теряешь определенные навыки :)
я вот торты не пекла уж лет 10 меня кажется ))))
так что щас наверное без рецепта не смогу :)

периодически зазываю поруг домой и готовлю что нить вкусненькое, но не аля обычное :)
недавно делали тайский суп том ям :)

Sher
16.11.2011, 13:28
Да в городе жалко тратить время на готовку( а до этого беготню по магазинам за голландской морковью), там много всяких кафешек и бистро...

КоЛючка
16.11.2011, 16:29
Да, для новичков согласна.)))

Может сейчас и начнутся опять разногласия и споры в мой адрес, закидают помидорами, но считаю что девушка в 18 лет должна уметь готовить самое элементарное и без интернета и книги.

Я готовлю дома с лет 13 (мама учила) и первое время все мерила ложками, чашками граммами. Сейчас же мне это как семечки щелкать и готовлю "на глаз".
Если что-то сложное (незнакомый мне рецепт замысловатого блюда) тогда могу по возможности делать с точностью измеряя все.

Добавлено через 1 минуту


А мне было бы жалко рака... :bh:


Нади , а человека Вам не жалко:bn:

Кстати пробывала натерать - все фигня:bo:

targitai
16.11.2011, 16:56
А мне было бы жалко рака... :bh:

Ога, а в кипяток его живого кунать - это нормально :bj:

КоЛючка, хм... тогда може его окунуть "с головой"? :ab: Сам то я не пробовал, ибо такой продукт переводить - грех.... Но во многих местах о таком читал.

Nadenish
16.11.2011, 17:51
Нади , а человека Вам не жалко:bn:



вообще жалко) но человеку от натирания спиртом ничего не будет, а наоборот, при простуде помогает! :ag:

Ога, а в кипяток его живого кунать - это нормально :bj:



а я в кипяток их не бросала ни разу и не брошу!)