Просмотр полной версии : Кулинарная тема или рецепты
Nadenish
16.11.2011, 19:54
Порадуйте своих деток интересным завтраком или перекусом.
http://cs5325.vkontakte.ru/u152319881/-14/x_14336913.jpg
http://cs5325.vkontakte.ru/u152319881/-14/x_bffad424.jpg
http://cs5325.vkontakte.ru/u152319881/-14/x_7c4e5bfd.jpg
http://cs5325.vkontakte.ru/u152319881/-14/x_d9e1a0ed.jpg
http://cs5325.vkontakte.ru/u152319881/-14/x_8af27745.jpg
Nadenish
19.11.2011, 22:45
Торт для влюбленных. :ba:
Красивый торт с секретом внутри в виде сердца, выглядит довольно впечатляюще. Таким десертом вы удивите своих гостей, при этом затратите не так уж много усилий. Смотрите кулинарную инструкцию в картинках о том, как сделать такой необычный торт.
Не буду заниматься написанием подробного рецепта для приготовления ингредиентов, об этом и так уже написано на многих кулинарных сайтах, изложу лишь саму технологию приготовления торта с сердцем внутри. Берем несколько коржей (их можно как приготовить в домашних условиях, так и купить во многих продуктовых магазинах) и готовим из них две части, соединяя их при помощи крема.
http://peredohni.ru/uploads/posts/2010-12/1293526716_prigotovit-tort-svoimi-rukami.jpg
http://peredohni.ru/uploads/posts/2010-12/1293526848_prigotovit-tort-svoimi-rukami-1.jpg
Мастерим самодельный циркуль из зубочисток и нитки и чертим окружность на обеих половинках. Как изображено на фотографии, вырезаем по кругу конус в одной половинке торта, в другой же оставляем на дне небольшой конус (это будет верхняя часть сердца).
http://peredohni.ru/uploads/posts/2010-12/1293526906_prigotovit-tort-svoimi-rukami-2.jpg
http://peredohni.ru/uploads/posts/2010-12/1293526906_prigotovit-tort-svoimi-rukami-4.jpg
Nadenish
19.11.2011, 22:45
Все вырезанные куски не выбрасываем, а смешиваем с глазурью красного цвета (или с пищевым красителем красного цвета, который также можно найти в продуктовом магазине), путем перемалывая их вилкой в кашеобразное состояние, затем закладываем полученную смесь обратно.
http://peredohni.ru/uploads/posts/2010-12/1293527010_prigotovit-tort-svoimi-rukami-5.jpg
Аккуратно совмещаем две заполненные половинки торта и довершаем его декорирование, смазав кремом.
http://peredohni.ru/uploads/posts/2010-12/1293527038_prigotovit-tort-svoimi-rukami-6.jpg
http://peredohni.ru/uploads/posts/2010-12/1293527038_prigotovit-tort-svoimi-rukami-7.jpg
http://peredohni.ru/uploads/posts/2010-12/1293527038_prigotovit-tort-svoimi-rukami-8.jpg
http://peredohni.ru/uploads/posts/2010-12/1293520301_krasivyjj-tort-svoimi-rukami.jpg
Салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки»
Вам понадобится:
1 отварное куриное филе
1 картофель
1 плавленый сырок
1 банка консервированной кукурузы
шампиньоны свежие
Оформление:
2 вареных яйца
1 красный перец
1 вареная морковь
5 ст.л. сока красной капусты
специи для аджики
Способ приготовления:
Отделить белки вареных яиц от желтков.
Потереть белки на терке, замочить в капустном соке, отложив немного для оформления.
В блендере перемолоть перец, добавить оливковое масло и специи для аджики по вкусу, тщательно перемешать.
На терке потереть картофель, мелко нарезать и обжарить грибы, мелко нарезать курицу.
На плоское блюдо в форме трех елочных игрушек выложить картофель, смазать его майонезом, затем слой курицы, грибы, майонез, консервированная кукуруза, тертый сыр, майонез.
Сверху елочные игрушки украсить отложенными белыми и синими белками (вымоченными в капустном соке), аджикой, тертой морковью.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки» в холодильник.
Последний рецепт уже пробывала делать - вкусно)))
А вообще чтоб не копипастить, вот ссылочка - откуда делаю и мальцам вкусности и десерты - тут все с приемлимыми ингридиентами, вкуснотищаа)))
http://ovkuse.ru/
Nadenish
29.11.2011, 21:14
Торт шахматный "Новогодний" для ленивых хозяек
Ингредиенты:
готовые бисквитные коржи: обычный и шоколадный
коньяк или лимонный сироп
джем
орехи
украшение
Способ приготовления:
Как говорится, проще пареной репы.
Покупаем готовые бисквитные коржи, темного и светлого цвета. Острым ножом, начиная от края, вырезаем круги:
http://saechka.ru/images/batch/383b.jpg http://saechka.ru/images/batch/383c.jpg
Затем укладываем на тарелку по кольцу, чередуя цвета:
http://saechka.ru/images/batch/383d.jpg
Каждый получившийся слой пропитываем коньяком или лимонным сиропом, не очень сладким и промазываем джемом (в моем случае крыжовниковым, собственного приготовления):
http://saechka.ru/images/batch/383e.jpg
Дойдя до конца, верх смазываем джемом, посыпаем грецкими орехами и выкладываем елочку на торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://saechka.ru/upload/iblock/bcc/383a.jpg
Красивый тортик, только не каждая хозяйка осилить его - а загвостка в вырезании спиральки - лично для меня (вырезать дело не хитрое, а чтоб потом сложился пазал - вот дело), а так идейка классная))))
Я вот делаю иногда тортики без труда в формах - в том году елочку сделала -купила вот такую форму (как на картинке), сделала обычных бисквит, можно любое тесто на Ваш вкус, выпекала в форме елочки, сделала крем со сгущенкой и какао и маслом......разрезала елочку на 2 продольные части - смазала кремом и сверху сделала глазурь шоколадную, а сверху посыпала здездочки , шарики цветные, палочки - вообщем посыпку для пасхи, и нарезала мелко курагу и чуть арахиса))Получилось быстр и по новогоднему)))И легко:bv::ay:
Пысы: форма стоит не дорого рублей 40 - в том году брала, но будет Вас служить долго придолго:bs:
Nadenish
29.11.2011, 21:47
Есть специальная проволочка для резки бисквита (да и не только его). А у кого нет, думаю можно поэкспериментировать с посудой разного диаметра: сначала прикладываешь большую крышку и вырезаешь по ее контуру, потом крышку по меньше и по ее контуру, затем тарелку, затем блюдечко и чашку... Как это на практике, не знаю, не пробовала. Может на выходных сделаю такой, только бисквит сама печь буду.
Колючка, а а форма пластмассовая или силиконовая?
И брали случайно не в Максимуме?
Я кстати бисквитные торты просто обожаю!!!!))))
Нади, дело сноровки эти спиральки - надо пробывать)))
Нет не в Максимуме, форма силиконовая у нас в Ритме на Балке, но эти формы не дефицит -сейчас они везде где посуда продаются - найти не сложно
Nadenish
25.12.2011, 23:10
Салат Фараон
(очень простой и вкусный!!)
Состав:
Филе куриное отварное -100г.
Мясо крабовое – 200 г
Шампиньоны резанные консерв. -200г.
Кукуруза консервированная-100г.
Яйца – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Соль, черный перец, майонез легкий –по вкусу,
Зелень.
Приготовление: Яйца отварить, очистить и мелко нарезать .Консервированную кукурузу и шампиньоны освободить от жидкости. Нарезать полосками отварное куриное филе, крабовое мясо. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить зеленью.
http://mir-restoratora.ru/xb/vv/themes/sense/timthumb.php?src=http://mir-restoratora.ru/xb/vv/uploads/2011/04/17.jpg&h=220&w=270&zc=1&q=100&s=1
Добавлено через 24 минуты
Легкий новогодний салат с ананасами, яблоками и креветками «Свежесть»
(оооочень вкусный)
Понадобится:
1 стакан очищенных креветок
1 стакан ананасов резаных
1 стакан зеленых яблок кубиками
зелень
Соус:
1 ст.л. натурального йогурта без добавок
1 ст.л. майонеза
Способ приготовления:
Креветки предварительно отварить, яблоки очистить от кожуры.
Соединить все ингредиенты салата, перемешать.
Выложить салат на блюдо, полить перемешанным с майонезом йогуртом и оформить легкий новогодний салат с ананасами, яблоками и креветками «Свежесть» перед подачей на новогодний стол зеленью.
http://ssoll.ru/img/Eq7c.jpg
Бульон с фрикадельками
Фарш пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить масло, яйца, соль, перец по вкусу и 2—3 ложки бульона, перемешать. руками, смоченными в воде, разделать фрикадельки в форме шариков, отварить в подсоленной кипящей воде и положить в тарелки с бульоном, посыпать рубленой зеленью. фрикадельки можно отварить в кипящем бульоне, но тогда он получится не таким прозрачным.
Итак, рецепты супов (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=11)(на 1 порцию)
фарш говяжий 500 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Желанная
26.12.2011, 17:19
Салат Фараон
(очень простой и вкусный!!)
Состав:
Филе куриное отварное -100г.
Мясо крабовое – 200 г
Шампиньоны резанные консерв. -200г.
Кукуруза консервированная-100г.
Яйца – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Соль, черный перец, майонез легкий –по вкусу,
Зелень.
Приготовление: Яйца отварить, очистить и мелко нарезать .Консервированную кукурузу и шампиньоны освободить от жидкости. Нарезать полосками отварное куриное филе, крабовое мясо. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить зеленью.
http://mir-restoratora.ru/xb/vv/themes/sense/timthumb.php?src=http://mir-restoratora.ru/xb/vv/uploads/2011/04/17.jpg&h=220&w=270&zc=1&q=100&s=1
Надя тырит темы с моего Женского Форума)))))
http://forumpmr.forummo.com/t37-topic
Сказочник
26.12.2011, 17:28
И так) вчера был опробован рецепт! щяс выложу, а дальше судите сами)
1.Лаваш тонкий-4листа.
2.Картофель-4-5шт.
3.Лук репчатый-1небольшая.
4.Сыр-30-40гр.
5.Соль,перец,зелень укропа и лука.
6.Сметана-2столовые ложки.
7.Яйца-2шт.
Масло растительное для жарки.
Что с этим всем делать? Рассказываю:
Приготовить начинку:картошку натереть на крупной терке,отжать сок,и натереть поверх картошки лук репчатый,перемешать.Добавить натертый сыр,яйца,зелень,соль и перец,перемешать.Лаваш нарезать пополам и потом еще на 4 части.Кусочек лаваша смазать сметаной(тонким слоем),на середину столовую ложку начинки.По желанию(кто любит бекон)можно посыпать шкварками из бекона.Свертываем конвертик и обжариваем на растительном масле на медленном огне под крышкой по 4-5минут с каждой стороны.Готовые конвертики сложить в посуду на пергамент и накрыть пергаментом и крышкой минут на 5.Тогда они станут мягенькими.
Кстати сегодня по дороге домой был приобретен сомик, буду пробовать сегодня его приготовить по французски, если получится то выложу рецепт и фото к нему)
Skarlett
26.12.2011, 17:46
Ребята ,а кто что на новый год готовит ?
Ребята ,а кто что на новый год готовит ?
Большой таз оливье :ag:
Skarlett
26.12.2011, 17:49
сНежная аха и холодец .Блин каждый год одно и тоже (( .
Я стараюсь хотя бы салаты делать разные каждый год,экспериментировать и торт какой-то новый,но *Оливье* это святое,единственное,что делаю его уже несколько лет с куриным филе)И *Под шубой* люблю))
Skarlett
26.12.2011, 18:25
Иринашв торт я покупаю. Оливье это святое ,холодец тоже ) .Ещё я очень люблю селёдку под шубой ,а т.к. времени играться с ней не всегда хватает готовлю её тоже на праздник .
Поделитесь кто нибудь как лучше костицу замариновать для запекания .
Сказочник
26.12.2011, 18:38
Иринашв торт я покупаю. Оливье это святое ,холодец тоже ) .Ещё я очень люблю селёдку под шубой ,а т.к. времени играться с ней не всегда хватает готовлю её тоже на праздник .
Поделитесь кто нибудь как лучше костицу замариновать для запекания .
Перец,барбарис и зерна истолочь в ступке с солью. Смешать перец и травки с маслом, вином, джемом. Кусочки мяса залить маринадом и хорошо перемешать. Курице хватает 2 часа,свинину и говядину лучше оставлять в маринаде на ночь.
Яблочный,абрикосовый или сливовый джем - 3 ст.ложки
Белое сухое вино - 100мл
Немного мускатного ореха
Оливковое масло - 50 мл
Ягоды барбариса сухие - 1 ст.ложку
2 горошины душистого перца
10 горошин черного перца
По большой щепотке зерен укропа,тмина,сухого базилика,петрушки, мяты
Горчица готовая - 2 ст.ложки
На 2 кг мяса
Немного цедры лимона
Nadenish
27.12.2011, 19:43
Надя тырит темы с моего Женского Форума)))))
http://forumpmr.forummo.com/t37-topic
ахаха) милочка, расслабся! не шеф повар чтобы у тебя рецепты тырить! а тем более с твоего скушного сайта, он мне подавно не нужен!
в интернете куча кулинарных сайтов где разнообразия рецептов полно!
так что не парься!
Люблю удивлять чем-то новым, поэтому уже давно не готовлю для новогоднего стола ни оливье, ни заливное (холодец), если же есть среди Вас почитатели традиционного новогоднего застолья, надеюсь, что идеи темы Вам пригодятся:
Праздничный новогодний стол в год Дракона просто не имеет права быть скучным! И это вовсе не значит, что нам нужно потратить состояние на дорогую экзотическую еду. При известной фантазии и толике времени, можно сотворить на столе волшебный сад, в котором каждому найдется плод по вкусу.
Сегодня будем фонтанировать идеями над традиционным заливным.
Заливные поросята
Традиционный холодец заливается в пластиковые бутылки. После застываения бутылки разрезаются ножницами. Декор из вареной колбасы.
http://radikal.ua/data/upload/ba193/c2184/c78c5e4eff.jpg
Холодец в яичных скорлупках
Холодец также классический. Однако, заливается в яичные скорлупки, в которые прежде мясного отвара и мяса кладется зелень.
http://radikal.ua/data/upload/04012/4fa6c/c8e61542f2.jpg
Баранки из заливного
Заливное из горбуши в силиконовых формочках.
http://radikal.ua/data/upload/6895e/4fa6c/9178cf6e0f.jpg
Рыбное заливное в скорлупке
Вариант рыбного заливного и тоже в скорлупках, в которые через маленькое отверстие маленькими же кусочками просовывались все ингредиенты - лимон, рыбка, зелень, перчик, затем шприцом заливался бульон.Розочка - из помидора.
http://radikal.ua/data/upload/49112/0fccf/0f86144641.jpg
Заливное из разноцветных овощей
Заливное из овощей. Все, кроме помидор и зелени отваривается до готовности. Потом перекладывается слоями и заливается овощным отваром с желатином.
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/c2184/66c2893246.jpg
Канапе с нежным рыбным желе
Рыбное заливное, застывшее в рюмке или небольшом бокале.Тонкость в том, что тонкий слой желе налейте в формочки и охладите в холодильнике(не морозилке), положите украшения из моркови, яичного белка, зелени (как на фото) и закрепите их желе (приклейте). Вместо хлеба можно использовать багет - он подходит по размеру.
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/6895e/f912e9a1ff.jpg
Заливное из говяжьего языка. Традиционно - но как замечательно украшено! Самое гламурное блюдо, по-моему!
http://radikal.ua/data/upload/69fda/ba193/fbaf367468.jpg
Источник: (http://www.aif.ru/food/article/48392)
Nadenish
27.12.2011, 21:27
Ingrid спасибо) Интересно.
А поросенка я тоже чуть выше публиковала. Очень мне он понравился!
Спасибо, мне тоже заливной "поросенок" приглянулся, но я всю тему не просматривала, поэтому повтор получился ((.
Решила поделиться несколькими своими кулинарными советами по теме, вдруг кому-то пригодятся.
1) Чтобы заливное можно было легко извлечь из силиконовой формы на тарелку, саму форму с заливным достаточно секунд на 30 опустить в емкость с горячей водой и только затем переворачивать на блюдо.
2) Чтобы заливное в скорлупках (чаще его в народе называют «Яйца Фаберже») выглядело более аппетитным, чем на фото, достаточно закладывать в отверстия в яйцах несколько зерен консервированной кукурузы (и морковки при желании).
3) Ну и совет, который знают все практикующие кулинары. Чтобы вкус любого блюда с применением желатина Вас не разочаровал в итоге, добавляйте чуть больше соли (или сахара) чем требуется, ибо желатин «оттягивает на себя» часть соли (сахара) и блюдо в итоге может оказаться пресным на вкус.
Всем вкусного нового года!
Aleftinatochca
23.01.2012, 22:45
Посмотрите суп с клецками рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=551).
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_12001.jpg
Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности.
Продукты :
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Мука для мацы или обычная пшеничная - 1/2 стакана
Минеральная вода, газированная - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Морковь (чищеная и резаная тонкими кружочками) - 2 шт.
Куриный бульон - 10 стаканов
Спаржа (поломанная на кусочки 2,5 см) - 450 г
Куриное филе вареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана
Укроп свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л.
1. Смешать в миске яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Добавить в эту смесь муку и содовую, хорошо размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
2. Тем временем разогреть оставшееся масло в чугунной кастрюле на средне-сильном огне до шипения. Высыпать в кастрюлю лук, морковь и готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния, в течение около 4 минут. Налить бульон и довести до кипения.
3. Чайной ложкой набирать тесто и мокрыми руками формировать маленькие шарики, по одному бросать их в кипящий бульон. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до увеличения шариков в объеме в два раза, около 15 минут.
4. Тем временем спаржу приготовить в микроволновой печи в течение около 2-4 минут.
5. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить спаржу, курятину и укроп, варить около 1 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп горячим в порционных тарелках.
Вот такой вот торт с киндер сюрпризами кушали на крестинах у друга.
9334
Фондю с курицей по- корейски
11266
Маринуют курицу луком, кусочками. Во фритюрницу заливают масло и жарят. Макаем в гарнир обжаренные в масле кусочки курицы.
Состав:
600 гр сырого мяса курицы, очищенного от костей и кожи,
2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 5 ст. ложек соевого соуса,
1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки масла (предпочтительнее, кунжутного), молотый черный перец. 1 ст. ложка крахмала, растительное масло, кунжутные семечки.
Duke_Cheb
24.02.2013, 12:38
Блин, я еще не позавтракал, а тут такие картинки и описания...
Мой первый чизкейк !)))
Фото замечательные, уверена, и чизкейк тоже!
vida, мой Вам совет, попробуйте хоть раз сделать подложку (т.е. нижний слой) у второго или третьего вашего чизкейка не из готового измельченного печения (как я поняла из фото), а из песочного теста. Но только само тесто пропеките минут 15 в духовке, прикрыв его пергаментом и засыпав горохом (фасолью и т.д.). Именно в таком случае песочное тесто останется рассыпчатым и творог его не увлажнит.
Фото замечательные, уверена, и чизкейк тоже!
vida, мой Вам совет, попробуйте хоть раз сделать подложку (т.е. нижний слой) у второго или третьего вашего чизкейка не из готового измельченного печения (как я поняла из фото), а из песочного теста. Но только само тесто пропеките минут 15 в духовке, прикрыв его пергаментом и засыпав горохом (фасолью и т.д.). Именно в таком случае песочное тесто останется рассыпчатым и творог его не увлажнит.
Да Ингрид , первый раз я сделала из измельченного печенья , и делала на водяной бане )) спасибо за совет ! в следующий раз попробую по вашему совету , сделать корж :ay:
Вот такое шоколадное фондю решил попробовать.
11375
Растапливается в фритюрнице шоколад, можно добавить что то алкогольное и сливок.
В него макается или зефир, или кукурузные палочки, или ломтики фруктов.
Очень вкусно с вином.
nerjaveika
12.03.2013, 20:33
Вот такое шоколадное фондю решил попробовать.
11375
Растапливается в фритюрнице шоколад, можно добавить что то алкогольное и сливок.
В него макается или зефир, или кукурузные палочки, или ломтики фруктов.
Очень вкусно с вином.
Вилка, как у меня дома ...:ab::bs:
Ой, прости, взял с собой вилочку у тебя дома одну, на память о Нежике !
Svetlika
13.03.2013, 10:29
У всех дома есть или были такие вилки, наверное...
Mongoose
13.03.2013, 11:04
У всех дома есть или были такие вилки, наверное...У меня есть. И даже не одна.
У всех дома есть или были такие вилки, наверное...
у меня и вилки и ножи даже были из этого "сервиза" )))
У меня весь набор на антресолях, в красном чемоданчике, мое приданное от бабушки:ah::ap:
nerjaveika
13.03.2013, 19:54
У меня весь набор на антресолях, в красном чемоданчике, мое приданное от бабушки:ah::ap:
У меня весь набор и очень активно используется...всю жизнь.....))))))))))))))))
какие мы все класные , теперь я понимаю почему Светка мечтает быть нами ))
у меня и вилки и ножи даже были из этого "сервиза" )))
О, так это целое братство ОДНОГО и того же сервиза...остается собраться вместе и сложить его для чревоугодных жертво-приношений!
Аве esus!
Svetlika
13.03.2013, 23:45
какие мы все класные , теперь я понимаю почему Светка мечтает быть нами ))
У меня есть такие вилки (точнее, одна, когда из родительского дома сбегала, утащила), так что совсем не поэтому...
вчера попробовала в обычную рецептуру чизкейка добавить..зефира..бело-розового..
с цедрой апельсина и вместо цельных яиц - 3 желтка - получился тонкий и нежный вкус привычного для семьи "творожника" - как его называет муж:aa::ab:
В честь Песаха можно сделать такое блюдо из мацы, покрыть сверху сыром и кетчуппом, нагреть.
11533
А рецепт? Или "можно" это только разрешение)))
Рецепт же написан: Маца + тертый сыр + кетчуп. По вкусу.
А еще делают торт из мацы - каждый корж надо пропитать вином.
это - опресноки, тесто вода плюс мука и быстро-быстро раскатать тонко, иначе потом оно будет очень-твердым и сразу печь в идеале на жаровне или камнях ( как мексиканцы - тортильяс из кукурузной правда муки)
но можно и в духовке, и на сковороде тоже
эта неделя и есть песах, если не ошибаюсь, отмечается исход еврейского народа под руководством моисея, потом аарона и иисуса навина из египетского плена.
недавно показывали "исход миллиардеров" ( так назвали это событие журналисты) из пустыни на верблюдах, .правда, вместо 40 лет - у них на это ушло 4 дня. они там тоже готовили мацу, почти как в библейских условиях.
кстати, если на этой неделе песах, значит католики все же ближе к истине отмечая пасху в это воскресенье, а нам до нее - еще долго ждать , аж до 5 мая:ac:
Шопоголик
31.03.2013, 16:27
Самса с курицей
Одно из излюбленных блюд среднеазиатской кухни — самса. Это конечно адаптированный рецепт. Настоящую самсу ни с чем не сравнишь.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Сливочное масло – 120 г
Ледяная вода – 250 мл
Соль
Сухие дрожжи активные - 1 пачка ( 11 гр )
Мука - 4-5 стаканов
Для начинки:
Куриное мясо с жиром (бедрышки) - 300 г (я беру 3 бедра)
Лук - 4 шт.(если маленькие головки, если побольше 2шт)
Соль
Черный перец
Зира
1. Мясо куриное мелко нарежем.
2. Репчатый лук в количестве, почти равном количеству мяса, тоже мелко нарежем, посолим и пожамкаем руками, чтобы пустил сок.
3. Смешивать мясо и лук будем непосредственно перед лепкой самсы, чтобы фарш не стоял долго. В фарш щедро добавим зиры и черного перца.
4. Холодное и твердое сливочное масло натрем на терке, пересыпая мукой. Воду охладим, можно добавить лед, вода должна быть не просто холодной, а ледяной.
5. В натертое масло всыпем соль, сухие дрожжи, вольем ледяную воду и быстро замесим тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Замесив, убираем его в холодильник на полчаса .
6. Достаем тесто из холодильника, разминаем, нарезаем на колбаски, а их – на небольшие кусочки.
7. Раскатываем тесто в тоненькие кружочки размером с блюдце. На тесто кладем кучку фарша и заворачиваем их, перекрывая краями начинку с трех сторон. Переворачиваем ее сгибами вниз .
8. Духовку разогреваем до среднего жара, градусов 180, противень смазываем маслом и укладываем на него самсу. Смазываем ее разболтанным яйцом и ставим печь.
9. Самса печется минут 30-40. Начинка получается очень нежная, куриное мясо хорошо пропекается и становится очень мягким, а тесто румяным и хрустящим!
Приятного аппетита!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot