Просмотр полной версии : Лучший шашлык
Сейчас весна, начались маевки, многие делают шашлыки на природе и не только.
Предлагаю хвастаться фото своих шашлыков, которые Вы готовили, и конечно делиться рецептами шашлыка.
Вот сегодня делали на мангале шашлыки из говядины с картошкой, баклажанами, помидорами. Это из остатков мяса.
5774
5775
Еще хочется обсудить, например чем Вы маринуете шашлыки?
Вот мои варианты:
- маринуете мясо минеральной водой, например Варницей.
- маринуете мясо в вине
- маринуете мясо луком и майонезом, добавляя специи
Самый лучший шашлык из свинины, говядины, или из куриного мяса для Вас?
Родная Природная
08.05.2011, 08:16
мариновать можно не только в чистом вине(ещё и знать надо в КАКОМ), а так же в сочетании вина, минералки и специй.
можно просто мясо мариновать в собственном соку обильно нарезав в него укроп, ну и добавить приправы с луком (лук , соль и чёрный перец вообще везде по умолчанию)
Шашлык и майонез несовместимы. Впрочем как и с уксусом. Мариновать в вине не желательно даже в разведённом, это не рыба. Вином поливать при жарке зато, очень даже здорово.
Мариновать ещё можно в томатном соусе.
Насчет мяса, я предпочитаю свинину.
Поделюсь с Вами двумя не совсем традиционными маринадами, которые я часто использую при приготовлении мяса курицы (куриных голяшек (ножек)):
Маринад №1:
(из расчета на 2 кг куриных голяшек)
Состав:
1) Мед натуральный – 125 мл
2) Сок лимона – 125 мл.
3) Красный молотый перец – ½ чайной ложки
4) Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
5) Оригано – 1 чайная ложка
6) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Чеснок очистить и измельчить через пресс.
2) Смешать мёд и лимонный сок, добавить соль, чеснок, красный перец и оригано.
3) Маринад перемешать, обмазать им куриные голяшки и поместить голяшки в целлофановые пакеты.
4) Мариновать 8-10 часов в холодильнике (это в идеале) или минимум 1 час при комнатной температуре.
5) При приготовлении голяшек поливаем их остатками маринада.
Не пугайтесь наличия мёда в маринаде благодаря ему курица карамелизируется, и приобретает красивый красновато-золотистый цвет, ну а красный перец тоже «не дремлет» так что в итоге вкус получается чуть сладковато-острый.
Маринад №2:
(на 7-8 куриных ножек)
Состав:
1) Кефир (1% жирности) – 500 мл.
2) Чеснок - 2 зубчика
3) Размарин молотый – 1 столовая ложка
4) Красный молотый перец – ¼ чайной ложки
5) Черный молотый перец – ¼ чайной ложки
6) Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
1) Чеснок очистить и измельчить через пресс.
2) В глубокой миске смешать кефир, размарин, чеснок, соль, красный и черный перец, все перемешать.
3) Куриные голяшки поместить в маринад, хорошо перемешать и мариновать 8-10 часов в холодильнике (это в идеале) или минимум 1 час при комнатной температуре.
Хоть сейчас и не весна,а почти осень,я вернусь к шашлыкам:ab:
Предпочитаю свинину.
Мариную в горчице,режу мясо,много лука,специи и купаю это все в горчице,делаю накануне банкета:ab::ab:
Получается очень сочный и мягкий шашлык с приятным привкусом..
Этим летом как-то не было горчицы,взяла уксус-полная фигня....заметила и я и гости...
У меня муж очень вкусный шашлык готовит, по классическому рецепту, уксус , лук,и специи. Всегда свинину режет крупными кусками. Толи правда что у мужчин шашлык вкуснее, то ли он какой секрет знает и мне не говорит, но шашлык обалденный, сочный, я больше ни у кого такого не ела.
я еще люблю мариновать в лимоне и добавлять побольше трав разных )))))))
Благо навезла со всех стран ... а так как дома не готовлю уже давненько , то использую их оч редко и она копятся :ab:
Различные порошки в пакетиках не уважаю ... глютаматами не люблю питаться )))))
только свежие травы или травы в сухом виде :ab:
ну еще различные виды перцев ....
а еще , тем кто не любит мариновать мясо в майонезе можно попробовать мариновать в кефире ... получается недурно :ab:
я вот лично еще люблю целые шампиньоны насаживать на шампур и коптить на костре )))
особенно подойдет тем, кто сидит на диете и мясо есть рот не открывается )))))))
Какое дерево Вы используете для шашлыка? Как относитесь к продаваемым углям для шашлыков?
Какое дерево Вы используете для шашлыка? Как относитесь к продаваемым углям для шашлыков?
только не ржите, но дрова мы покупаем ))))) в том числе и кору :ab:
часто шашлык делаем в пределах мкада, ииии..... выйти на опушку и срубить березку мы не можем :ab:
что касается угля..не люблю его использовать ибо люблю разводить костры :ab:
еще терпеть не могу когда начинают предлагать использовать розжиг . Химии в нашей жизни итак полно )
Leonardo1m
17.08.2011, 14:57
Неплохо получается если за час замариновать свинину пивом , луком + специи.
Профессиональные шашлычники говорят, что при жарке мясо можно поливать растительным маслом, кто-то пробовал?
Меня научил один арменин делать так:- Берётся свинная шея,по-жирней,чёрный перец,зелень,лук репчатый- все это маринуете в собственном соку до тех пор пака мясо сок не пустит( в зависимости от температуры от 2 до четырёх часов) и жарите, дрова лучше использовать фруктовых пород,но это в принципе не так важно, да куски мяса должны быть достаточно крупненькими, Запивать как и все мясное:- пивом,красным вином или коньяком, комнатной теипературы,кроме пива,белые вина и водка больше подходит для рыбных блюд и пьются охложденными. Всем приятного аппетита!!!!
Меня научил один арменин делать так:- Берётся свинная шея,по-жирней,чёрный перец,зелень,лук репчатый- все это маринуете в собственном соку до тех пор пака мясо сок не пустит( в зависимости от температуры от 2 до четырёх часов) и жарите, дрова лучше использовать фруктовых пород,но это в принципе не так важно, да куски мяса должны быть достаточно крупненькими, Запивать как и все мясное:- пивом,красным вином или коньяком, комнатной теипературы,кроме пива,белые вина и водка больше подходит для рыбных блюд и пьются охложденными. Всем приятного аппетита!!!!
Боже...........я уже слюни по клавиатуре размазываю...............:ab:
Тоже люблю шашлык на дровах,это часть процесса...все рецепты буду опробывать!)
Nadenish
17.08.2011, 18:40
Люблю свинину и куриные окорочка! Пробовали мариновать в майонезе со специями но мне не понравилось! Всегда маринуем в домашнем вине, причем оставлять мариноваться нужно не на 2-3 часа, а на сутки, и побольше специй и особенно лука!
Жарим на дровах (абрикоса, вишня/черешня, виноград). Получаются очень сочные и ароматные!
Киевлянин
17.08.2011, 22:20
Большего всего нравятся маринованные в вине или томатном соке или в пиве на крайний случай в минералке.
Это про свинину :)
Всегда стараюсь на фруктовых породах делать шашлык. И никаких углей в пакетиках и прочего.
А как Вы к мангалам относитесь? К сеткам?
Nadenish
18.08.2011, 01:03
Всегда стараюсь на фруктовых породах делать шашлык. И никаких углей в пакетиках и прочего.
А как Вы к мангалам относитесь? К сеткам?
дома есть свой мангал, всегда делаем в нем, или на шампурах, или на сетке, но на ней реже, на сетке в основном рыбу жарим)) а на природе на прутиках (используем их как шампур) очень классно выходит!
Всегда стараюсь на фруктовых породах делать шашлык. И никаких углей в пакетиках и прочего.
А как Вы к мангалам относитесь? К сеткам?
А как можно относиться к мангалам?Нужная вещь в приготовлении шашлыка:ab:Или нет?:ab:
Про мангал, может кто-то предпочитает только на земле, может еще есть варианты.
Nadenish, а что прутики не загораются?
pfeiffer
18.08.2011, 10:20
Я делаю на помидорах,мангал+древесный уголь
http://s59.radikal.ru/i166/1108/75/e4039ee6e01a.jpg
Желанная
18.08.2011, 12:51
А что все так тащатся по шашлыкам? Вообще не люблю. Лучше нормально мясо дома приготовлю и съем. И вкусно и мороки меньше.
Nadenish
18.08.2011, 13:21
Про мангал, может кто-то предпочитает только на земле, может еще есть варианты.
Nadenish, а что прутики не загораются?
Неа, если срезать сырые веточки и натачивать край остро как пику чтобы удобно было насаживать мясо. Веточки могут только потемнеть от огня но не перегорают и не ломаются. Можно их еще водой облить перед насаживанием мяса.
Мы так приспособились и очень удобно! Во первых нет мороки тащить с собой сетку или острые длинные шампуры, а во вторых такое впечатление что даже мясо вкуснее получается! И интереснее!
Leonardo1m
18.08.2011, 15:39
А что все так тащатся по шашлыкам? Вообще не люблю. Лучше нормально мясо дома приготовлю и съем. И вкусно и мороки меньше.
Видать не пробовали вкусного шашлыка, все впереди!
А что все так тащатся по шашлыкам? Вообще не люблю. Лучше нормально мясо дома приготовлю и съем. И вкусно и мороки меньше.
В мороке все и дело,шашлык любят за процесс,не меньше,чем за само мясо:ab:
Добавлено через 58 секунд
Я делаю на помидорах,мангал+древесный уголь
http://s59.radikal.ru/i166/1108/75/e4039ee6e01a.jpg
На помидорах,это как?Поподробнее???
Желанная
18.08.2011, 15:44
Видать не пробовали вкусного шашлыка, все впереди!
Да что вы говорите!!)) Я столько разных и всевозможных шашлыков перепробовала у абсолютно разных людей в гостях, что вам и не снилось! Просто как-то... ну не возбуждает меня шашлык, не нравится он мне.
Leonardo1m
18.08.2011, 16:35
Просто как-то... ну не возбуждает меня шашлык, не нравится он мне.
А вы есть его пробовали?)))
Желанная
18.08.2011, 17:20
А вы есть его пробовали?)))
А я разве писала, что делала с ним что-то другое?
Временная гостья
18.08.2011, 18:41
Меня научил один арменин делать так:- Берётся свинная шея,по-жирней,чёрный перец,зелень,лук репчатый- все это маринуете в собственном соку до тех пор пака мясо сок не пустит( в зависимости от температуры от 2 до четырёх часов) и жарите, дрова лучше использовать фруктовых пород,но это в принципе не так важно, да куски мяса должны быть достаточно крупненькими, Запивать как и все мясное:- пивом,красным вином или коньяком, комнатной теипературы,кроме пива,белые вина и водка больше подходит для рыбных блюд и пьются охложденными. Всем приятного аппетита!!!!
У меня муж примерно так делает шашлыки и костицу. Вкусно!
pfeiffer
23.08.2011, 12:28
мясо+специи+томаты(давим,жмакаем)+немного лимончика.ставим мариноватся от 6 до 12 часов.
Шашлык- самый короткий путь к сердцу женщины.
Шашлык- самый короткий путь к сердцу женщины.
Повеселили....:bj:Это что ж за женщины вам попадались??
Дело было не в женщинах просто шашлык на славу удавался..............
Дело было не в женщинах просто шашлык на славу удавался..............
Почему в прошедшем времени?:ab:
Добавлено через 3 минуты
мясо+специи+томаты(давим,жмакаем)+немного лимончика.ставим мариноватся от 6 до 12 часов.
С помидорами попробую,никогда так не делала
susa-kisa
23.08.2011, 14:03
Шашлык- самый короткий путь к сердцу женщины.
смотри можешь прогадать!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 1 минуту
смотри можешь прогадать!!!!!!!!!!!!!!!
и тогда путь станет длинней
Дорогой длинной не спугнуть поэта
и пекничковой неудачей не сломать
нам покорить ЕЁ поможет
киножурнал "хочу всё знать "
Добавлено через 28 секунд
ну я и замутил ащ самому смешно стало
Добавлено через 6 минут
Вот и сомной случилась незадача
увидел в чате я глаза
девчёнке предложил я встречу
сначала вроде была за.
Но что то в миг насторожило
и охладило её пыл
и рандеву так мило отложила
до лучших пор
а до каких забыл........
Личного приготовления - http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/375/43375836_1241375177_blog_00000089.jpg
Личного приготовления - http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/375/43375836_1241375177_blog_00000089.jpg
А рецепт озвучишь?
Стандартно, есть исключение. Маринад на вине.
Шашлык- самый короткий путь к сердцу женщины.
А я думал - любить.
Leonardo1m
24.08.2011, 08:21
Шашлык- самый короткий путь к сердцу женщины.
Шампур - самый короткий путь к сердцу женщины.)))
Чтобы шашлык был хороший .... Перед тем, как ставить на огонь нужно полить белком (от яйца ... желтка не нужно ).... премишаты .... Надеть на шомпол и на огонь ..... будет просто супер ....
Чтобы шашлык был хороший .... Перед тем, как ставить на огонь нужно полить белком (от яйца ... желтка не нужно ).... премишаты .... Надеть на шомпол и на огонь ..... будет просто супер ....
Как мало я знала о шашлыке,чего только люди не придумают:ab:Уж чем только его не поливают и в чем не маринуют)
Развели темку.......... Хочу шашлык............
Развели темку.......... Хочу шашлык............
Что тебя останавливает?:ab:
Что тебя останавливает?:ab:
Я же не буду дома за столом его есть. Вот дождусь выходных, и в деревню на речку. Рыбалочка, шашлычок...........ЭЭЭЭЭЭЭЭхххххх.........сама себе завидую))))
Я же не буду дома за столом его есть. Вот дождусь выходных, и в деревню на речку. Рыбалочка, шашлычок...........ЭЭЭЭЭЭЭЭхххххх.........сама себе завидую))))
Здорово!!!!!:ab:
товарищи, прекратите это слюновыделение !!!!!! :ag:
тут пытаешься орзанизьм спасти от желания набрать пару кило на осень-зиму....а Вы про жирное мясо трепитесь!!!!! :ab:
Skarlett
24.08.2011, 23:41
Блин лучше б не заходила в эту тему .))))
Метки
в собственном соку, лук, мангал, мариновать, мясо, приправы, рецепт, свинина, специи.
Вот - это может навести аппетит.
товарищи, прекратите это слюновыделение !!!!!! :ag:
тут пытаешься орзанизьм спасти от желания набрать пару кило на осень-зиму....а Вы про жирное мясо трепитесь!!!!! :ab:
Мы трепимся в соответствующей теме,кто боиться,тому советую не заглядывать в тему *Шашлык* здесь разговор именно о нем:ab::ab:А вы что думали тут увидеть?:az:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot