Вход

Просмотр полной версии : Лучший шашлык


Страницы : [1] 2 3

PMR
08.05.2011, 00:14
Сейчас весна, начались маевки, многие делают шашлыки на природе и не только.
Предлагаю хвастаться фото своих шашлыков, которые Вы готовили, и конечно делиться рецептами шашлыка.

Вот сегодня делали на мангале шашлыки из говядины с картошкой, баклажанами, помидорами. Это из остатков мяса.
5774
5775

Еще хочется обсудить, например чем Вы маринуете шашлыки?
Вот мои варианты:
- маринуете мясо минеральной водой, например Варницей.
- маринуете мясо в вине
- маринуете мясо луком и майонезом, добавляя специи

Самый лучший шашлык из свинины, говядины, или из куриного мяса для Вас?

Родная Природная
08.05.2011, 08:16
мариновать можно не только в чистом вине(ещё и знать надо в КАКОМ), а так же в сочетании вина, минералки и специй.
можно просто мясо мариновать в собственном соку обильно нарезав в него укроп, ну и добавить приправы с луком (лук , соль и чёрный перец вообще везде по умолчанию)

Soap
08.05.2011, 11:39
Шашлык и майонез несовместимы. Впрочем как и с уксусом. Мариновать в вине не желательно даже в разведённом, это не рыба. Вином поливать при жарке зато, очень даже здорово.
Мариновать ещё можно в томатном соусе.
Насчет мяса, я предпочитаю свинину.

Ingrid
08.05.2011, 16:27
Поделюсь с Вами двумя не совсем традиционными маринадами, которые я часто использую при приготовлении мяса курицы (куриных голяшек (ножек)):

Маринад №1:
(из расчета на 2 кг куриных голяшек)
Состав:
1) Мед натуральный – 125 мл
2) Сок лимона – 125 мл.
3) Красный молотый перец – ½ чайной ложки
4) Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
5) Оригано – 1 чайная ложка
6) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Чеснок очистить и измельчить через пресс.
2) Смешать мёд и лимонный сок, добавить соль, чеснок, красный перец и оригано.
3) Маринад перемешать, обмазать им куриные голяшки и поместить голяшки в целлофановые пакеты.
4) Мариновать 8-10 часов в холодильнике (это в идеале) или минимум 1 час при комнатной температуре.
5) При приготовлении голяшек поливаем их остатками маринада.
Не пугайтесь наличия мёда в маринаде благодаря ему курица карамелизируется, и приобретает красивый красновато-золотистый цвет, ну а красный перец тоже «не дремлет» так что в итоге вкус получается чуть сладковато-острый.

Маринад №2:
(на 7-8 куриных ножек)
Состав:
1) Кефир (1% жирности) – 500 мл.
2) Чеснок - 2 зубчика
3) Размарин молотый – 1 столовая ложка
4) Красный молотый перец – ¼ чайной ложки
5) Черный молотый перец – ¼ чайной ложки
6) Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
1) Чеснок очистить и измельчить через пресс.
2) В глубокой миске смешать кефир, размарин, чеснок, соль, красный и черный перец, все перемешать.
3) Куриные голяшки поместить в маринад, хорошо перемешать и мариновать 8-10 часов в холодильнике (это в идеале) или минимум 1 час при комнатной температуре.

Иринашв
17.08.2011, 11:42
Хоть сейчас и не весна,а почти осень,я вернусь к шашлыкам:ab:
Предпочитаю свинину.
Мариную в горчице,режу мясо,много лука,специи и купаю это все в горчице,делаю накануне банкета:ab::ab:
Получается очень сочный и мягкий шашлык с приятным привкусом..
Этим летом как-то не было горчицы,взяла уксус-полная фигня....заметила и я и гости...

Elenn
17.08.2011, 11:47
У меня муж очень вкусный шашлык готовит, по классическому рецепту, уксус , лук,и специи. Всегда свинину режет крупными кусками. Толи правда что у мужчин шашлык вкуснее, то ли он какой секрет знает и мне не говорит, но шашлык обалденный, сочный, я больше ни у кого такого не ела.

Miu_Miu
17.08.2011, 14:06
я еще люблю мариновать в лимоне и добавлять побольше трав разных )))))))

Благо навезла со всех стран ... а так как дома не готовлю уже давненько , то использую их оч редко и она копятся :ab:

Различные порошки в пакетиках не уважаю ... глютаматами не люблю питаться )))))
только свежие травы или травы в сухом виде :ab:
ну еще различные виды перцев ....

а еще , тем кто не любит мариновать мясо в майонезе можно попробовать мариновать в кефире ... получается недурно :ab:

я вот лично еще люблю целые шампиньоны насаживать на шампур и коптить на костре )))
особенно подойдет тем, кто сидит на диете и мясо есть рот не открывается )))))))

PMR
17.08.2011, 14:14
Какое дерево Вы используете для шашлыка? Как относитесь к продаваемым углям для шашлыков?

Miu_Miu
17.08.2011, 14:28
Какое дерево Вы используете для шашлыка? Как относитесь к продаваемым углям для шашлыков?

только не ржите, но дрова мы покупаем ))))) в том числе и кору :ab:
часто шашлык делаем в пределах мкада, ииии..... выйти на опушку и срубить березку мы не можем :ab:

что касается угля..не люблю его использовать ибо люблю разводить костры :ab:

еще терпеть не могу когда начинают предлагать использовать розжиг . Химии в нашей жизни итак полно )

Leonardo1m
17.08.2011, 14:57
Неплохо получается если за час замариновать свинину пивом , луком + специи.
Профессиональные шашлычники говорят, что при жарке мясо можно поливать растительным маслом, кто-то пробовал?

weterok
17.08.2011, 16:30
Меня научил один арменин делать так:- Берётся свинная шея,по-жирней,чёрный перец,зелень,лук репчатый- все это маринуете в собственном соку до тех пор пака мясо сок не пустит( в зависимости от температуры от 2 до четырёх часов) и жарите, дрова лучше использовать фруктовых пород,но это в принципе не так важно, да куски мяса должны быть достаточно крупненькими, Запивать как и все мясное:- пивом,красным вином или коньяком, комнатной теипературы,кроме пива,белые вина и водка больше подходит для рыбных блюд и пьются охложденными. Всем приятного аппетита!!!!

Elenn
17.08.2011, 16:31
Меня научил один арменин делать так:- Берётся свинная шея,по-жирней,чёрный перец,зелень,лук репчатый- все это маринуете в собственном соку до тех пор пака мясо сок не пустит( в зависимости от температуры от 2 до четырёх часов) и жарите, дрова лучше использовать фруктовых пород,но это в принципе не так важно, да куски мяса должны быть достаточно крупненькими, Запивать как и все мясное:- пивом,красным вином или коньяком, комнатной теипературы,кроме пива,белые вина и водка больше подходит для рыбных блюд и пьются охложденными. Всем приятного аппетита!!!!

Боже...........я уже слюни по клавиатуре размазываю...............:ab:

Иринашв
17.08.2011, 17:00
Тоже люблю шашлык на дровах,это часть процесса...все рецепты буду опробывать!)

Nadenish
17.08.2011, 18:40
Люблю свинину и куриные окорочка! Пробовали мариновать в майонезе со специями но мне не понравилось! Всегда маринуем в домашнем вине, причем оставлять мариноваться нужно не на 2-3 часа, а на сутки, и побольше специй и особенно лука!
Жарим на дровах (абрикоса, вишня/черешня, виноград). Получаются очень сочные и ароматные!

Киевлянин
17.08.2011, 22:20
Большего всего нравятся маринованные в вине или томатном соке или в пиве на крайний случай в минералке.
Это про свинину :)

PMR
18.08.2011, 00:46
Всегда стараюсь на фруктовых породах делать шашлык. И никаких углей в пакетиках и прочего.
А как Вы к мангалам относитесь? К сеткам?

Nadenish
18.08.2011, 01:03
Всегда стараюсь на фруктовых породах делать шашлык. И никаких углей в пакетиках и прочего.
А как Вы к мангалам относитесь? К сеткам?

дома есть свой мангал, всегда делаем в нем, или на шампурах, или на сетке, но на ней реже, на сетке в основном рыбу жарим)) а на природе на прутиках (используем их как шампур) очень классно выходит!

Иринашв
18.08.2011, 01:05
Всегда стараюсь на фруктовых породах делать шашлык. И никаких углей в пакетиках и прочего.
А как Вы к мангалам относитесь? К сеткам?

А как можно относиться к мангалам?Нужная вещь в приготовлении шашлыка:ab:Или нет?:ab:

PMR
18.08.2011, 09:02
Про мангал, может кто-то предпочитает только на земле, может еще есть варианты.
Nadenish, а что прутики не загораются?

pfeiffer
18.08.2011, 10:20
Я делаю на помидорах,мангал+древесный уголь
http://s59.radikal.ru/i166/1108/75/e4039ee6e01a.jpg

Желанная
18.08.2011, 12:51
А что все так тащатся по шашлыкам? Вообще не люблю. Лучше нормально мясо дома приготовлю и съем. И вкусно и мороки меньше.

Nadenish
18.08.2011, 13:21
Про мангал, может кто-то предпочитает только на земле, может еще есть варианты.
Nadenish, а что прутики не загораются?

Неа, если срезать сырые веточки и натачивать край остро как пику чтобы удобно было насаживать мясо. Веточки могут только потемнеть от огня но не перегорают и не ломаются. Можно их еще водой облить перед насаживанием мяса.
Мы так приспособились и очень удобно! Во первых нет мороки тащить с собой сетку или острые длинные шампуры, а во вторых такое впечатление что даже мясо вкуснее получается! И интереснее!

Leonardo1m
18.08.2011, 15:39
А что все так тащатся по шашлыкам? Вообще не люблю. Лучше нормально мясо дома приготовлю и съем. И вкусно и мороки меньше.

Видать не пробовали вкусного шашлыка, все впереди!

Иринашв
18.08.2011, 15:43
А что все так тащатся по шашлыкам? Вообще не люблю. Лучше нормально мясо дома приготовлю и съем. И вкусно и мороки меньше.

В мороке все и дело,шашлык любят за процесс,не меньше,чем за само мясо:ab:

Добавлено через 58 секунд
Я делаю на помидорах,мангал+древесный уголь
http://s59.radikal.ru/i166/1108/75/e4039ee6e01a.jpg

На помидорах,это как?Поподробнее???

Желанная
18.08.2011, 15:44
Видать не пробовали вкусного шашлыка, все впереди!

Да что вы говорите!!)) Я столько разных и всевозможных шашлыков перепробовала у абсолютно разных людей в гостях, что вам и не снилось! Просто как-то... ну не возбуждает меня шашлык, не нравится он мне.

Leonardo1m
18.08.2011, 16:35
Просто как-то... ну не возбуждает меня шашлык, не нравится он мне.

А вы есть его пробовали?)))

Желанная
18.08.2011, 17:20
А вы есть его пробовали?)))

А я разве писала, что делала с ним что-то другое?

Временная гостья
18.08.2011, 18:41
Меня научил один арменин делать так:- Берётся свинная шея,по-жирней,чёрный перец,зелень,лук репчатый- все это маринуете в собственном соку до тех пор пака мясо сок не пустит( в зависимости от температуры от 2 до четырёх часов) и жарите, дрова лучше использовать фруктовых пород,но это в принципе не так важно, да куски мяса должны быть достаточно крупненькими, Запивать как и все мясное:- пивом,красным вином или коньяком, комнатной теипературы,кроме пива,белые вина и водка больше подходит для рыбных блюд и пьются охложденными. Всем приятного аппетита!!!!

У меня муж примерно так делает шашлыки и костицу. Вкусно!

pfeiffer
23.08.2011, 12:28
мясо+специи+томаты(давим,жмакаем)+немного лимончика.ставим мариноватся от 6 до 12 часов.

Ванлат
23.08.2011, 13:32
Шашлык- самый короткий путь к сердцу женщины.

Elenn
23.08.2011, 13:38
Шашлык- самый короткий путь к сердцу женщины.

Повеселили....:bj:Это что ж за женщины вам попадались??

Ванлат
23.08.2011, 13:56
Дело было не в женщинах просто шашлык на славу удавался..............

Иринашв
23.08.2011, 14:01
Дело было не в женщинах просто шашлык на славу удавался..............
Почему в прошедшем времени?:ab:

Добавлено через 3 минуты
мясо+специи+томаты(давим,жмакаем)+немного лимончика.ставим мариноватся от 6 до 12 часов.

С помидорами попробую,никогда так не делала

susa-kisa
23.08.2011, 14:03
Шашлык- самый короткий путь к сердцу женщины.

смотри можешь прогадать!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту
смотри можешь прогадать!!!!!!!!!!!!!!!

и тогда путь станет длинней

Ванлат
23.08.2011, 14:25
Дорогой длинной не спугнуть поэта
и пекничковой неудачей не сломать
нам покорить ЕЁ поможет
киножурнал "хочу всё знать "

Добавлено через 28 секунд
ну я и замутил ащ самому смешно стало

Добавлено через 6 минут
Вот и сомной случилась незадача
увидел в чате я глаза
девчёнке предложил я встречу
сначала вроде была за.

Но что то в миг насторожило
и охладило её пыл
и рандеву так мило отложила
до лучших пор
а до каких забыл........

Анхорд
23.08.2011, 15:29
Личного приготовления - http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/375/43375836_1241375177_blog_00000089.jpg

Иринашв
23.08.2011, 15:33
Личного приготовления - http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/375/43375836_1241375177_blog_00000089.jpg

А рецепт озвучишь?

Анхорд
23.08.2011, 15:36
Стандартно, есть исключение. Маринад на вине.

PMR
23.08.2011, 16:47
Шашлык- самый короткий путь к сердцу женщины.
А я думал - любить.

Leonardo1m
24.08.2011, 08:21
Шашлык- самый короткий путь к сердцу женщины.

Шампур - самый короткий путь к сердцу женщины.)))

3asdf
24.08.2011, 12:18
Чтобы шашлык был хороший .... Перед тем, как ставить на огонь нужно полить белком (от яйца ... желтка не нужно ).... премишаты .... Надеть на шомпол и на огонь ..... будет просто супер ....

Иринашв
24.08.2011, 12:59
Чтобы шашлык был хороший .... Перед тем, как ставить на огонь нужно полить белком (от яйца ... желтка не нужно ).... премишаты .... Надеть на шомпол и на огонь ..... будет просто супер ....

Как мало я знала о шашлыке,чего только люди не придумают:ab:Уж чем только его не поливают и в чем не маринуют)

Elenn
24.08.2011, 20:50
Развели темку.......... Хочу шашлык............

Иринашв
24.08.2011, 20:55
Развели темку.......... Хочу шашлык............

Что тебя останавливает?:ab:

Elenn
24.08.2011, 20:58
Что тебя останавливает?:ab:

Я же не буду дома за столом его есть. Вот дождусь выходных, и в деревню на речку. Рыбалочка, шашлычок...........ЭЭЭЭЭЭЭЭхххххх.........сама себе завидую))))

Иринашв
24.08.2011, 21:09
Я же не буду дома за столом его есть. Вот дождусь выходных, и в деревню на речку. Рыбалочка, шашлычок...........ЭЭЭЭЭЭЭЭхххххх.........сама себе завидую))))
Здорово!!!!!:ab:

Miu_Miu
24.08.2011, 21:22
товарищи, прекратите это слюновыделение !!!!!! :ag:

тут пытаешься орзанизьм спасти от желания набрать пару кило на осень-зиму....а Вы про жирное мясо трепитесь!!!!! :ab:

Skarlett
24.08.2011, 23:41
Блин лучше б не заходила в эту тему .))))

Анхорд
25.08.2011, 06:34
Метки
в собственном соку, лук, мангал, мариновать, мясо, приправы, рецепт, свинина, специи.

Вот - это может навести аппетит.

Иринашв
25.08.2011, 08:27
товарищи, прекратите это слюновыделение !!!!!! :ag:

тут пытаешься орзанизьм спасти от желания набрать пару кило на осень-зиму....а Вы про жирное мясо трепитесь!!!!! :ab:
Мы трепимся в соответствующей теме,кто боиться,тому советую не заглядывать в тему *Шашлык* здесь разговор именно о нем:ab::ab:А вы что думали тут увидеть?:az: