Просмотр полной версии : Лучший шашлык
Она надеялась прочитать о новинке " Шашлыке для похудения "
Она надеялась прочитать о новинке " Шашлыке для похудения "
Шашлык из листьев,как вариант:ab:
Не знаю как называется, когда рыбу жарят на огне, наверно "рыба на гратаре".
6668
На мой вкус жаренная на сковородке рыба всё же вкуснее.
Не знаю как называется, когда рыбу жарят на огне, наверно "рыба на гратаре".
6668
На мой вкус жаренная на сковородке рыба всё же вкуснее.
Выглядит ужасно.................
Из рыбы на решетке или на шампурах готовлю только скумбрию,получается очень вкусно
Это был карп. И еще фоткал при закате без вспышки. Выглядело аппетитно. Но собаки не ели.
Вот мой последний осенний шашлычок на природе
7419
nerjaveika
07.11.2011, 13:17
Это был карп. И еще фоткал при закате без вспышки. Выглядело аппетитно. Но собаки не ели.
:ap:
:bj::bj:
этот из тех самых собак с хорошим вкусом?)))
этот из тех самых собак с хорошим вкусом?)))
:ag::ag::ag:
А вот шашлычки действительно аппетитнеькие))):bg:
Люблю маринованный в пиве шашлык)))):ay:
Nadenish
07.11.2011, 15:59
Поделиться с вами своим шашлычком? :ah:
Угощайтесь!!!!!! :ad:
7435
7436
7437
А это с другого "шашлычного" дня, но получилось так же ужасно вкусно!!!!! :bo:
7438
nerjaveika
07.11.2011, 23:25
вот такой шашлык
под такими деревьями
Какие красивые шашлычки в теме, уже текут слюнки!
nerjaveika
08.01.2012, 00:52
сегодня удался и шашлык и костичка!!!!!!!!:br:
Nadenish
08.01.2012, 00:56
Нержавейка, а вы с Тирасполя?
nerjaveika
08.01.2012, 01:00
а че, рожа знакомая?????????:bm:
Nadenish
08.01.2012, 01:02
а вот нормально ответить нельзя))))
Желанная
08.01.2012, 01:21
сегодня удался и шашлык и костичка!!!!!!!!:br:
Прикид супер секси))))))) Позитивная фотка)
не жалеем мяса, народ ))
кусочки должны радовать рот )
nerjaveika
09.01.2012, 19:09
корвин...ну по твоему размерчику можно и поболее)):ap:
Часто задумываюсь над чертежом электрокрутилки шомпуров на монгале . Дело не в лени а в том что если добиться условия равномерного постоянного вращения это были бы супер шашлыки ......
Добавлено через 39 секунд
Профи понимают что я имею ввиду ........
А вот уже готовый шашлык я снять не успела:bh:
Лена это намёк на готовность принять участие в форумном копчении мяса ?
Лена это намёк на готовность принять участие в форумном копчении мяса ?
Шашлык всегда маринует муж, и мясо выбирает он, и жарит он же. Я к этому вообще не касаюсь.
На сходку я не собираюсь и не собиралась. Ни в лесу(на природе) ни в кафе, ни где бы то ни было.
Как только Элен приготовила шашлык и пошла за фотиком, семейство его уже разобрала с мангала и слопали дружно?
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------
На сходку я не собираюсь и не собиралась. Ни в лесу(на природе) ни в кафе, ни где бы то ни было.
Очень жаль. было бы здорово увидеть представителей окраин необъятной нашей родины.
Как только Элен приготовила шашлык и пошла за фотиком, семейство его уже разобрала с мангала и слопали дружно?
Спец для админа.
,
Очень жаль. было бы здорово увидеть представителей окраин необъятной нашей родины.
Не знаю, гордиться ли тем что я являюсь (и меня воспринимают ) не как человека (личность) а как "представителя окраин".
Лучше не воспринимать серьёзно эту фразу.
шашлык и закуска как я люблю.
А вот вчера забыл сфоткать свой шашлык ))
На мой взгляд человек устаёт от цивилизации, от толкотни, стрессов, и всего связанного с прогрессом. Есть в нас какая то память на генном уровне, что ли, иногда нас тянет к тем временам когда человек жил сообща с природой. Конечно мы не желаем себе трудностей того периода, но самое светлое и радостное пережить вновь мы вовсе даже и не прочь.
Охота и радость победы над зверем диким доступна далеко не каждому, а женщинам так вообще можно сказать неведома, так что самый простой способ цивилизованно и сообща вернуться на несколько тысяч лет в прошлое, в самые радостные моменты того времени - к сытому желудку, это устроить пикник на природе и нажарить мясо.
Вот тут то мы и собираемся на шашлык. Шашлык это ритуал, по этому шашлык не как не вяжется с приготовлением его в трёхкомнатной квартире с использованием "Дыма" из флакончика, так же лес, сковородка и шашлык вещи несовместимые. Шашлык просто обязан быть немного диким.
В силу своей цивилизованности мы конечно же не стремимся резать мясо остро отколотым камнем, отказаться от пластмассовых тарелочек, но всё же кое какая первобытность - тот же открытый огонь присутствовать должен обязательно.
Так как мы стремимся пережить самые светлые времена своего прошлого, а значит не очень голодные, то и позволяем себе мясо перед готовкой немного подготовить - замариновать.
Мясо мы стараемся выбрать сочное и не жёсткое, мы хотим чтоб оно таяло во рту. По этому я не советую мариновать мясо в уксусе и чём то содержащем уксус. Уксус придаёт мясу жёсткость. Дрожжи же наоборот мясо рыхлят и делают нежным. Так что мариновать в пиве очень даже можно. Минералка хоть и с "бульками", но должного эффекта не производит. Так же мясо должно быть обжарено со всех сторон равномерно, а этого добиться жаря шашлык на веточках очень сложно. По этому шашлык лучше жарить всё же на шампурах. Шампуры по этой причине плоские - чтоб мясо не крутилось на них, а с одной стороны они ещё и штопором закручены для того чтоб обжаривать можно было любой бок, а не только верх и низ. Шашлык по грузински, это шашлык с завёрнутыми в виноградный лист кусочками мяса. Заворачивают его по этой же причине, для того чтоб приготовилось со всех сторон одинаково, и ещё так вроде бы мясо меньше теряет своего сока.
Не знаю как грузины, но армяне мясо жарят обязательно на кости. (Может по тому что пасут барашков, а баранина костистая). Натирают тушку солью, немного выжидают времени, потом так же натирают специями, рубят на куски, насаживают на шампура и жарят. Честно говоря мне шашлык в маринаде нравится больше.
Мужчина очень долго был охотником, уходил в лес на охоту и сутками тащил дичь в родную пещеру. Ему тащить её было тяжело и голодно, по этому он и облегчал свою ношу - хавал что Бог послал, в дороге. Бог ему посылал мясо. По этой наверно причине мужчина мясо готовит лучше женщины. Мужчина мясо чувствует подсознанием. Женщина конечно же тоже, но на долю женщины всё же больше выпадало корешков и вершков, с чем у мужчины нелады полные.
Так что милые дамы в вопросе приготовления шашлыка лучше положитесь на мужское подсознание. И пожалуйста! Не убивайте радость дикого приготовления мяса привезёнными из дома салатиками выставленными на покрывало (так как природа, лес и полное отсутствие цивилизации в виде столика и складных стульчиков), до готовности шашлыка. Дым костра, запах готовящегося мяса и конечно же пиво (или вино) должны разогревать аппетит и подготавливать к поеданию именно мяса! И начхать на то что мужик должен быть всегда сыт! Шашлык человек должен есть голодным и измученным ожиданием! Попробуйте сами и Вы поймёте о чём я говорю.
А я люблю шашлык с салатиками, кетчупами и прочим. И с пивом и вином само собой.
Так что милые дамы в вопросе приготовления шашлыка лучше положитесь на мужское подсознание. И пожалуйста! Не убивайте радость дикого приготовления мяса привезёнными из дома салатиками выставленными на покрывало (так как природа, лес и полное отсутствие цивилизации в виде столика и складных стульчиков), до готовности шашлыка. Дым костра, запах готовящегося мяса и конечно же пиво (или вино) должны разогревать аппетит и подготавливать к поеданию именно мяса! И начхать на то что мужик должен быть всегда сыт! Шашлык человек должен есть голодным и измученным ожиданием! Попробуйте сами и Вы поймёте о чём я говорю.
Я тож такого мнения, салатиками и излишествами перебивается вкус мяса( ну разве что оно не очень и стоит специально такая задача))), по-моему правильно приготовленное мясо должно быть только с подходящим вином и зеленью...
youtu.be/ watch?v=Kp0dW5qo_k4
Уважаю Сталика, очень красиво и вкусно готовит. Пользуюсь его рецептами...
Kp0dW5qo_k4
А я люблю шашлык с салатиками, кетчупами и прочим. И с пивом и вином само собой.
Я ж не против салатов как таковых, я говорю о том чтоб салаты и всё остальное не ели до шашлыков. Пока собираются дрова и шашлык мангалится допустимы пару стаканчиков вина/пива но никаких закусок. В этом случае долгожданный шашлык в триста раз вкусней. К тому же не сгорит :ap:
ЗЫ Баранина не нравится по тому что жир на губах застывает, хвойные деревья на дрова не пускаю по тому что мясо горчить начинает, полностью согласен с тем что лука для маринада чем больше тем лучше.
Интересно, кто и как определяет готовность шашлыка?
И как вы относитесь к покупному углю?
Интересно, кто и как определяет готовность шашлыка?
И как вы относитесь к покупному углю?
Ножом делается надрез, должен течь прозрачный сок
Только фруктовые дровишки. И на природу привозим с собой.
И как вы относитесь к покупному углю?
положительно
А меня он просто раздражает, только естественные угли!
Искувственный уголь сверх токсичен и фонит . видел гдето в ютюбе ролик , там ребята дозиметр подносили к тлеющим головешкам искувственного угля так он просто зашкаливал.
---------- Сообщение добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:29 ----------
Хотя может и натуральные дровишки зафонят чёрт их знает ...........
А меня он просто раздражает, только естественные угли!
Уважаемый администратор, уголь , продаваемый в магазинах-это древесный уголь, который получают путём обжига древесины без доступа воздуха. Древесный уголь использовался людьми очень широко(погуглите если интересует). Утюги наших прапрабабушек грелись как раз таким вот углём...древесный уголь горит без пламени (как бы тлеет)
поэтому уважаемый админ, древесный уголь это не изобретение двадцать первого века и к ненатуральному никакого отношения не имеет!
меня удивляет такая ,как говорят по украински НЕОБІЗНАНІСТЬ!
drogbank
22.04.2012, 16:52
Я тоже люблю такие шампиньончики.
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------
Я тож такого мнения, салатиками и излишествами перебивается вкус мяса( ну разве что оно не очень и стоит специально такая задача))), по-моему правильно приготовленное мясо должно быть только с подходящим вином и зеленью...
Мясо мужчинам, а нам хрупким красавицам - салатики :ab:
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------
Поделиться с вами своим шашлычком? :ah:
Угощайтесь!!!!!! :ad:
7435
7436
7437
А это с другого "шашлычного" дня, но получилось так же ужасно вкусно!!!!! :bo:
7438
Спасибо, очень вкусно. А запах-то, запах! :ay:
Мясо мужчинам, а нам хрупким красавицам - салатики
Хрупкие тоже любят мясо!))) От него не толстеют кстати, и вообще я хищница, у меня группа крови первая!)))
drogbank
22.04.2012, 18:00
Большего всего нравятся маринованные в вине или томатном соке или в пиве на крайний случай в минералке.
Это про свинину :)
В кефире еще вкусно!
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------
Хрупкие тоже любят мясо!))) От него не толстеют кстати, и вообще я хищница, у меня группа крови первая!)))
Не толстеют от скучной вареной курочки, а свининка жареная весьма способствует))
Самый классный, это классический, лук, специи и уксус.
drogbank
22.04.2012, 18:19
По-моему, самый вкусный - это шашлык из свинины (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=641), маринованной в кефире:
Мясо нарезать на кусочки, лук — кольцами. Уложить мясо и лук в стеклянную или эмалированную посуду слоями, начиная и заканчивая слоем лука. Каждый слой посолить, приправить смесью свежемолотого кориандра и перца и залить небольшим количеством кефира, простокваши или иного несладкого кисломолочного продукта. После укладки всего мяса долить кефира, чтобы он покрывал все мясо. Мариновать 5— 6 часов. Перемешать и оставить еще на 2 часа. Жарить на мангале.
Продукты (на 2 порции)
свинина 1.5 кг
кефир 500 г
лук 3-4 шт.
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
кориандр по вкусу
Счастливая
22.04.2012, 18:44
Каждому свое! Мой самый любимый это либо из свинины либо из окорочков с кучей специй и маринованный в домашнем вине! Вот это вкуснятинаааа!!!!! Ни на какой кифир, минералку, пиво и другие маринады не променяю его!
http://foto.prikolisti.com/sites/foto.prikolisti.com/files/styles/large/public/images/20122704014556.jpg
Решил открыть шашлычный сезон в этом году. Свинина и курица были приговорены на мангале. Ну и вино :ab:
13253
Кстати, в слободзее в магазине по ленина продают маринованую свинину. За 72р. кг. Просто отличную!
Жаль некоторые слободзейские форумчане телефон не берут.
Вопрос такой - можно ли мариновать мясо в 5-литровых пластиковых бутылках для воды в холодильнике в течении 2 суток?
К примеру в четверг днем замариновать, сунуть в холодильник до субботы.
А на сутки без холодильника так можно замариновать?
В такой ситуации - в чем луче замариновать?
Вроде бутылки для воды, не вредные, а с другой стороны - маринад - кислота, может мясо станет пластмассой отдавать?
Что то мне в последнее время поднадоело готовить шашлыки, есть еще более вкусное блюдо - костица на мангале. Стараюсь даже часть с косточкой чуть поджарить на углях. Печатаю и слюнки потекли!
14711
14712
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot