Вход

Просмотр полной версии : Лучший шашлык


Страницы : 1 2 [3]

Луиш Фабиану
07.10.2014, 13:41
Приезжайте к нам в Новосибирск на ст.метро Березовая Роща. там в парке в кафе у обозрения колеса самый вкусный шашлык в нашей солнечной системе.

korvin
07.10.2014, 16:15
Шашлык- самый короткий путь к сердцу женщины.

Спорное, кстати, утверждение. До сердца женщины можно легко достать финкой.
А финка намного короче шампура.

Savannah
07.10.2014, 18:37
Нифига. Финки бывают и рослыми!

Луиш Фабиану
08.10.2014, 05:28
Финики-самый короткий путь к сердцу женщины.Это я вам как Сладострастный Тони заявляю!

PMR
17.11.2014, 20:42
Последнее время предпочитаю шашлыки из костицы, маринуются в старом суксившемся вине.
14955

keun_sok
26.11.2014, 16:24
что за костица?

Elenn
26.11.2014, 19:11
что за костица?
мясо на кости

korvin
26.11.2014, 19:54
что за костица?

Это деликатес. Правильно приготовления костица, в разы лучше шашлыка.
В других странах бывшего союза она известна под названием "челогач"

nerjaveika
23.02.2015, 21:28
Утка.. Без яблок сц..ко :ag:
15590

PMR
14.04.2015, 07:54
Сезон шашлыков на природе начался!
15861

WoWaN
14.04.2015, 08:35
Нержавейка шо ж ты по ветру то стоишь?

PMR
15.04.2015, 22:59
Наверное, чтобы дома пахло шашлычком еще долго, лично я люблю этот запах.

WoWaN
16.04.2015, 00:01
Зачитал, что отлично мариновать в минеральной воде.
Попробую отпишусь

PMR
17.04.2015, 08:45
Если в минералке, то маринуй мясо в Варнице. Но всё равно вкуснее выйдет, если мариновать в вине, или в всяких специях.

hoper
17.04.2015, 10:17
Вот может кому пригодится.

Молодой картофель с салом
http://s017.radikal.ru/i404/1504/f8/b564c34ef309.jpg

Ингредиенты:
• молодой картофель,
• сало лучше курдючного бараньего сала,
• соль,
• черный свежемолотый перец,
• зира,
• розмарин.

На фотографиях рецепта использовали свиное сало, но рекомендуется взять кусочки курдючного бараньего сала. Ну или свиной подчеревок.

Рецепт шашлык из картофеля с салом на мангале
Нарежьте картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной.
Если картофель молодой (а из другого смысла не имеет готовить такое блюдо), то его достаточно просто помыть перед тем как резать, а чистить не надо.
А между ломтиками картофеля добавить тонко нарезанное сало (курдюк).
Если вы взяли свиное солёное сало, то просто порежьте его и попробуйте.
Если оно довольно солёное, тогда этой соли хватит.
А если у Вас курдючное баране сало, придётся подсолить но не сейчас, а позже, когда вы соберёте блюдо на шампуре.
Собираем блюдо на шампуре, картошка - сало - картошка - сало.
Собирать можно любым удобным для Вас способом.
Осторожно сдвигаем сало или курдюк с картошкой к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки.
После следующую половинку картошки точно так же.
После того, как все уже на шампуре, если вы взяли не свиное а курдючное сало, посолите.
Можно также поперчить, по желанию посыпьте зирой и добавить розмарин.
Заверните шампур с картошкой и салом в фольгой.
Закрепите концы, чтобы ничего не вытекало на угли.
Около 20-и минут держим завернутые на фольге шампуры на гриле или на мангале.
Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.
Готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в любимые нами шкварки и останется только немедленно подать блюдо к столу.
Заготовки таких картофельных шашлыков как нельзя кстати подойдут для пикников на природе.
А закручивать шампуры в фольгу, лучше дома.
Жарим по прибытию на место пикника.

P.S.
Очень важная деталь: это умение правильно пользоваться мангалом. Шашлык должен готовится на углях издающие ультрафиолет, а не инфракрасные лучи, которые выделяют много тепла и шашлык на них сушится и подгорает.Поэтому это тепло нужно постоянно рассеивать махалом и добиваться, чтобы на углях создавались ультрафиолетовые лучи (голубой цвет), именно так правильно жарятся все шашлыки из мяса,а не только из картофеля. Об этом писал известный грузинский специалист - не помню его имени.

Asus
18.04.2015, 18:52
Если в минералке, то маринуй мясо в Варнице. Но всё равно вкуснее выйдет, если мариновать в вине, или в всяких специях.

Если б она еще везде продавалась... где ее купить? Варницу я из окна вижу, пешком минут 10 идти думаю. Там что вообще в магазинах есть? Достал уже фиреш)

PMR
18.04.2015, 21:03
Я про минеральную воду Варница. в Тирасполе она везде продается.
Я не про район города ))

Asus
18.04.2015, 22:54
Сам долго смеялся, когда представил - идти жарить шашлык в Варницу))

PMR
08.05.2015, 10:29
Ради прикола на костре поджарил банан, думал получиться шашлык из банана, а получилась по вкусу - печеная картошка.
15941

А это уже первомайские шашлыки.
1594215943

мир
08.05.2015, 18:14
Самый классный, это классический, лук, специи и уксус.

Классический - это лук , черный перец- соль и минералка (немного).Ни в коем случае уксус.

nerjaveika
09.05.2015, 11:25
Нержавейка шо ж ты по ветру то стоишь?

я не по ветру.. пока позировала, ветер кружит,кружит......))))

PMR
17.05.2015, 14:09
В честь ДР сына сделали шашлыки - костица из свинины на гратаре. Чуть пригорело с одной стороны :ac: Вывод - никогда не забывать держать под рукой маринад или поливку какую-то.
Мариную в старом скисшем вине.
15969

PMR
18.09.2015, 17:23
На счет оборудования для приготовления шашлыков. Удивила цена в одесском "Эпицентре" на мангалы.
За 10 долларов неплохой мангал.

16889

PMR
29.02.2016, 08:38
Розжиг дров на мангале феном
youtu.be/ watch?v=jAxF_sYv6Xs
youtu.be/watch?v=jAxF_sYv6Xs

PMR
29.12.2016, 16:43
На новый год решили сделать шашлыки на 30 человек, купили 10 кг мяса, вот замариновали с 3 кг лука и 3 литрами прошлогоднего белого вина, специями, солью и перцем.

2056320564

Пирвам
29.12.2016, 16:55
Маловато будет на 30 чел. Добавить бы надо кг 5.Но если половина детей и веганов - то хватит . В обрез.

Боевой маг
29.12.2016, 19:22
Хороший шашлык - это просто чудо.
Но помните, что до фига людей, которые подавились шашлыком от аппетита и умерли. Это злая статистика.

Пирвам
30.12.2016, 07:48
Прием Геимлиха спас не одну жизнь. Это должен знать каждый
pikabu.ru/story/priem_geymlikha_yeto_nado_znat_kazhdomu_166864

PMR
31.12.2016, 10:57
В итоге Боря и еще один мой коллега, который иногда бывает на форуме, потратил пол дня на приготовление шашлыка для коллектива на работе.
Было 10кг шашлыков и 5кг кырнецей, + колбасы 3кг ))

20571

Пирвам
31.12.2016, 15:26
Карнацеи мясокомбинатовские - отстой,колбасу ? ну кто после шашлыка может есть колбасу- это что новая пытка?Ничему вы не учитесь в этой жизни. А выпито было сколько?

PMR
05.01.2017, 09:26
Когда есть мясо, лично я никогда колбасу не покупаю. Но что интересно - колбасу съели, пока ждали шашлык ))
Выпили вообще мало ((

PMR
01.05.2017, 21:39
В этом сезоне маевок чуть повысил своё мастерство приготовления шашлыков. Стал очень часто переворачивать мясо, чтобы оно не успевало пригореть даже. Все довольны, да и канцерогена мало.

2164121642

Кап-Л
01.05.2017, 21:49
Симпатично выглядит. Гораздо симпатичнее, чем в 2015.

PMR
30.06.2017, 10:36
Сделал в селе просто из кирпичей мангал, выложил кирпичики для начала. Скоро протестю ))

22558

Vo***a
30.06.2017, 10:46
Скоро протестю
прежде чем разводить костер проверь, что бы собак там не было - а то получишь барбекю из дворняги! ;)

DimaPraga
10.07.2017, 11:38
Из интересных рецептов из нашей семейной копилки:
- если надо, чтобы мясо замариновалось быстро, маринуем в киви. ну и стандартный набор - лук, перец, соль, лаврушка. НО! не более 30 мин, в идеале - 20. Если держать дольше, мясо будет неприятно-мягкое, прям "ватное".
- нарезать лука по весу столько же, сколько и мяса, его измельчаем в блендере, дальше - соль/специи по вкусу, перекладываем слоями мясо-лук-мясо-лук.... получается очень нежное мясо.
- с вишневым вареньем (домашнее варенье, где вишни в сиропе сладком). Нужен лук, перец, лаврушка, соль, плюс добавляем примерно 200-гр. стакан "сиропа" из варенья и аккуратно перекладываем мясо слоями, мясо-лук со специями и вишнями-мясо... и т.д. Потом нанизываем на шампура мясо вперемежку с луком и вишнями. Важно следить, чтоб не было огня, только жар, и часто переворачивать, чтоб сахар не подгарал.
- последний из фирменных - добавляем 0,5 л пива в мясо (на 2-3 кг).

PMR
11.07.2017, 13:58
Рецептов шашлыка есть сотни, просто не везде на выходе будет у шашлыка вкус мяса, а всякий привкус пива/вина/варенья )) Пусть и вкусно, но надоест за 4-5 раз.
А сочетание - лук-перец-соль-мясо - идеальное.

PMR
02.04.2018, 07:33
Я для себя на выходные уже открыл сезон шашлыков. Кстати, давно не делал шашлыки из говядины. Специфический вкус этого мяса сохраняется и у шашлыков.
24444
А кто уже делал шашык к этом году?