![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Вы вырываете человека из контекста окружающего мира. Но мир это система, в которой человек лишь малый винтик. Он подчиняется тем же законам эволюции, что и окружающая природа. Природа не более и не менее разумна чем мы. Вы используете постулаты синергетику как обоснование концепции самоорганизации систем. Это ваше право. Я не могу признать это достаточным для преодоления парадокса второго постулата термодинамики. В любой сколь угодно большой замкнутой системе неизбежно накопление энтропии. И только открытая система подвергающаяся внешнему управляющим воздействием может обеспечивать устойчивое поддержание прогресса системы (по аналогии с автоколебаниями). В противном случае эволюционный прогресс просто невозможен. |
|
![]() |
![]() |
|
|||||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
![]() |
|
||||||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Эх, Соап.... Я уже три дня кручу Вашу тему, как здесь сказали "ни о чем". А Вы...неблагодарный. Все, я рассердилась и ухожу от Вас к Аббату.
|
||||||
![]() |
![]() |
|
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Детали профиля (+/-)
|
Эх, Соап.... Я уже три дня кручу Вашу тему, как здесь сказали "ни о чем". А Вы...неблагодарный. Все, я рассердилась и ухожу от Вас к Аббату.
В какой-то степени смысл в монархии есть. Большевики расстреляли всю семью Николая второго, это был бы возможный урок следующему монарху. Но для этого монархия должна быть абсолютной, c полной ответсвенностью, а это в наших совеременных реалиях невозможно. Не находите?[/QUOTE] Даже наоборот возможна, современные монархи хорошо знают чем заканчивается безответственное правление (бунтами и революциям) и дабы не доводить своих подданных до такого состояния современные венценосцы едут служить в Афган( пусть их там охраняет целый полк,но все же), многие сочетаются браком с простолюдинами, ведут обычную студенческую и светскую жизнь и т.д. вобщем они стали ближе к народу. Что до абсолютизма,то конечно в современных условиях он маловероятен в Европейско-Американском идиологическом поясе под влияние которого попала РФ, но на Востоке и сейчас существуют деспотий, подданные которых в экономическом плане чувствуют себя более уверенно нежели граждане европейских держав с демократической системой правления. Далеко не глупые представители некоторых европейских стран,в свое время пережившие революции, пришли к выводам,что Монарх необходим и поэтому провели реставрацию |
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Soap, то что идеея анархии и идеалистические картинки мало кого вдохновляют, это ясно. Но проблема не в этом, а в том что фактчески Вы и такие как Вы играете на руку власти.
Потому что все ваши "измы", сообщества и маловразумительные партии являются отличным способом делать политическую карьеру в массах. Исаевы, Кравченки, Шубины и иже с ними... Вот это уже печально.
Аббат Бузони, я к Вам вернусь вечерком. |
|
![]() |
![]() |
|
||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Так что и с термодинамикой тут тоже лады. Как то я читал фантастический рассказ. Там земляне прилетели на планету. У местных войска никакого, до неприличия доверчивые. Короче земляне решили планету к рукам прибрать. Только вот никого ничего заставить у них не получалось. Арестуют человека, тот сидит, заставляют камни таскать, тот сидит. Ему говорят "Ща мы тебя расстреляем" он в ответ "Стреляй, один фиг таскать не буду". И так каждый. Солдаты в бар заходят выпить, им наливают пока платят, деньги закончились, говорят "отработай". Солдаты в отказ, хозяин говорит "без проблем". На следующий день солдатам ни в одном баре им не налили. Так что солдатики вернулись (через время) в первый бар и помыли посуду, после этого им уже во всём городе опять наливать стали. Короче так эту планету и не захватили, а улетели с неё с неполным экипажем. Солдаты сначала стали тоже отказываться выполнять приказы, а потом убегать к местным начали, а те принимали их не тая никакой злобы. Так что и оружие по сравнению с отказом подчиняться справиться не может, и русский дух в ВОВ сломлен не был, а на захваченных территориях действовали партизанские отряды. Это как раз те кто сказал оружию вермахта "Да идите вы в жэппу!". Немного времени дайте и вы получите виток эволюции этого "Не буду!" и жителей той планеты. |
||
![]() |
![]() |
|
|||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
![]() ![]() |
|||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Sher (17.07.2012) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143
|
А Википедия так и не закрылась. К стати в англоязычной Википедии куда больше информации, но на английском. Но российских футболистах там инфы больше, чем в Российской википедии. Да и Приднестровских политиках.
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
[QUOTE]современные монархи хорошо знают чем заканчивается безответственное правление [/QUOTE]
Это касается всех, не только монархов, знать причину и следствие могут любые умные люди из любого сословия, монархия -, абсолютизм - старовато для новых времен... Возможно и термин анархия воспринимается многими искаженно, большинство людей что-то гдето когда-то учили, я подробно анархического учения не знаю в историческом аспекте.
|
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Детали профиля (+/-)
|
Это касается всех, не только монархов, знать причину и следствие могут любые умные люди из любого сословия, монархия -, абсолютизм - старовато для новых времен...
Возможно и термин анархия воспринимается многими искаженно, большинство людей что-то гдето когда-то учили, я подробно анархического учения не знаю в историческом аспекте.[/QUOTE] Вы пишите о термине анархия,в стиле гражданина(ки) который(ая) признала советскую власть несколько позже Англии и чуть раньше Греции,если вы действительно хотите знать,что есть анархия на самом деле то обратитесь к истории Польши середины 20-х годов прошлого века и тогда вы узнаете какая анархия тварилась в их Сейме и что конструктивного она может создать для блага человечества |
![]() |
![]() |
|
||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Вернёмся к нашим баранам.
Закон принят. Можно расслабиться.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
В силу Закона о связи операторы связи обязаны предоставлять уполномоченным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность (ОРД), информацию о пользователях услугами связи и об оказанных им услугах связи. При этом сети и средства связи операторов должны соответствовать определенным требованиям. В связи с этим утверждены Требования к сетям и средствам почтовой связи. Эти требования установлены для создания необходимых условий для проведения оперативно-разыскных мероприятий. Сети и средства почтовой связи оператора почтовой связи должны обеспечивать возможность передачи уполномоченному органу: информации об оказанных услугах почтовой связи и о пользователях этими услугами, а также почтовых отправлений. Указанная информация передается взаимодействующему подразделению уполномоченного органа по его запросам, в т. ч., по запросам с пункта управления такого органа. Если при оказании услуг, оператором связи проводится дополнительное кодирование, на пункт управления информация передается в декодированном виде. Имеющиеся и (или) создаваемые операторами базы данных о пользователях и об оказанных услугах, а также оборудование средств связи, в т. ч., программное обеспечение, подключаются оператором к пункту управления в соответствии с техническими условиями, устанавливаемыми уполномоченным органом. Контроль почтовых отправлений производится в процессе их обработки в сетях оператора путем передачи отправлений взаимодействующему подразделению уполномоченного органа. Реализация этих Требований для конкретных сетей и средств почтовой связи оператора осуществляется в соответствии с планом мероприятий. Этот план утверждается руководителем взаимодействующего подразделения уполномоченного органа и оператора. Определено содержание плана. Также установлены Требования к помещениям, которые операторы должны предоставлять для проведения ОРМ. Такие помещения должны быть изолированными, с необходимыми энерго-и водоснабжением, технологическим и коммунально-бытовым обеспечением, соответствовать санитарным нормам. При строительстве и реконструкции объектов почтовой связи оператор должен согласовать с уполномоченным органом необходимость выделения таких помещений. Помещения для проведения ОРМ оборудуются средствами, исключающими несанкционированный доступ в них персонала оператора. Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2009 г. Регистрационный N 14209 garant.ru/hotlaw/federal/199354/ Выходит что наши власти очень даже последовательны. В наш век высоких технологий услугами почты уже мало пользуются для переписки по этому мнение народа на цензуру было опробовано на почте. Прокатило. Шум был конечно, но терпимый. Теперь пришла очередь интернета. Завтра точно так же - без постановления суда органы поимеют право граждан на остатки какой бы то ни было свободы и будут рыться в ящиках Вашего секретера не зависимо от того будете ли Вы в это время дома или нет. Властям нужен тотальный контроль и они его получают. Принимают закон, идут на небольшие уступки мнению людей, а через небольшой отрезок времени забирают эти уступки отхватывая при этом ещё и жирный кусок того на что вроде бы изначально не зарились. "Дай палец, так по локоть отхватит" - это про наше государство. Нас по пояс уже нет, что будет когда и пятки наши съедят? Последний раз редактировалось Soap; 17.07.2012 в 15:30. |
||
![]() |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
я ж советую и на нашем форуме ботов вместо модеров)), нет приятно конечно живымилюдьми покомандовать и пиво попить - но тогда за мировыми событиями не успеешь..
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Русская Википедия захвачена белыми лентами? | dkonstantin7 | Политика России | 5 | 29.03.2013 13:02 |
Как нужно работать. | PMR | Свободное общение | 2 | 08.11.2012 11:15 |
Музыкальная википедия. | alienora | Музыка | 31 | 06.09.2012 19:02 |
Кем бы Вы хотели работать? | PMR | Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. | 15 | 19.02.2010 21:18 |
Работать дома | Miu_Miu | Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. | 15 | 09.04.2009 21:17 |
|
|