Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Дом и семья - Отношения с близкими, родители и дети, семейные отношения, муж и жена

Ваши обязанности в семье

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 30.10.2011, 13:58  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

Отношения не стоят на месте, они развиваются, бывает друг другу с обидой - Ты мне обещал/обещала!
Это брак обманутых ожиданий называется...
Да, хотел мужчина заработать - работал, не получилась, и что - его пилить или помогать?
Или женщина - разрывается, как мужу угодить и ребенка воспитать, хорошо выглядеть, в обществе себе цену не потерять, работать научиться-не разучиться...
Все в принципе решаемо, если пара хочет быть вместе.
КоЛючка (30.10.2011)
 30.10.2011, 20:42  
  Мышка Мышка вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 59
Не понравилось:0/0

В семейной жизни,главное уметь слушать и слышать друг друга. Тогда и обязоности распределять не надо.
  Вверх
Сказали cпасибо
Elenn (30.10.2011), Родная Природная (30.10.2011)
 30.10.2011, 21:58  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Смешная тема :) Борис тебя мытьё посуды напрягает. :) Меня тоже.

Но в семье, бытовуха, это фундамент отношений. Если ты не можешь помыть посуду ради любимой, то как ты сможешь достать её звезду с неба? В быту можно и нужно использовать возможность показывать свою заботу о любимой. И тут очень большое значение имеет личный труд. Есть две большие разницы между, дать денег мастеру починить кран, и сделать кран самому. И то же самое касается посуды, уборки, глажки, стирки.

Хотя такая возможность мужиков часто напрягает. :) У мужчин есть традиционная отмазка для своей лени - "я зарабатываю деньги", или, непроизносимая, но подразумеваемая - "а вдруг война, а я уставший". :)

Поэтому труд в семье нужно разделять по принципу "кто, если не я?" Алгоритм работы такой,: кто может помыть посуду? - я и она. А сейчас она моет? Нет ?- значит никто_кроме_меня. И я иду мю посуду. В отношении уборки я узурпирую власть над пылесосом. Супруга иногда пылесосит, но я всегда отбираю его. А супруга не дает мне гладить. Она узурпировала власть на утюгом. Пыль вытирает тот у кого больше свербит от скопившейся пыли. :) И дело не в том, что мы поделили функции. Я иногда глажу, а она пылесосит. Важен сам факт того, что мы помогаем друг другу. Это позволяет снимать напряженность, которую вызывает вся эта бытовая возня. Ты видишь, что твои усилия замечают и ценят. Это очень важно для всех людей.

Поэтому никогда не спрашивай, что семья может сделать для тебя. Спрашивай только себя - что ты можешь сделать для семьи.

Последний раз редактировалось Skarlett; 30.10.2011 в 22:05. Причина: дубль
  Вверх
Сказали cпасибо
nerjaveika (30.10.2011), Skarlett (30.10.2011), КоЛючка (31.10.2011), Родная Природная (30.10.2011)
 30.10.2011, 22:02  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,468
Не понравилось:30/6

observer писал (а) Посмотреть сообщение
Смешная тема. Борис, тебя, что посуду помыть напрягает? )))
....
У Вас идеальная семья
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов.
  Вверх
 31.10.2011, 11:34  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Elenn писал (а) Посмотреть сообщение
У Вас идеальная семья
Обычная.

В браке у супругов синхронизируются миркофлора, биоритмы и даже мозговые волны. Супруги могут чувствовать мысли и чувства друг друга. Возникает эмпатия. И поэтому обижать друг друга, это все равно обижать самого себя. Если ты хочешь прожить в браке счастливо, то должен поступать с супругом так как хочешь, чтобы он поступал с тобой. Если один супруг изменяет, то второй узнает об этом подсознательно, особенно женщины. Они очень чувствительны. И на подсознательном уровне они будут пилить мужику мозг из года в год маленькими кусочками. Это страшнее китайских пыток.

Поэтому, это просто здравый смысл. Я сам пришел к этому не сразу. Понадобились годы скандалов и драк :) Важно прощать друг друга. И мужчине никогда не нужно кичиться тем, что он зарабатывает деньги и поэтому жена должна убирать в квартире и заботится о детях. Это не заслуга мужчины это обязанность и долг. Говорить слова - "я зарабатываю деньги и поэтому ты должна", это все ровно что сказать "у меня есть член и поэтому ты должна...". Это не женщина должна, а мужчина, иначе это и не мужчина вовсе.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
КоЛючка (31.10.2011)
 31.10.2011, 11:59  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 43,070
Не понравилось:136/374

он зарабатывает деньги и поэтому жена должна убирать в квартире и заботится о детях. Это не заслуга мужчины это обязанность и долг.
Значит мужчина ДОЛЖЕН зарабатывать деньги.
А что ДОЛЖНА жена делать?
 31.10.2011, 11:40  
  КоЛючка КоЛючка вне форума
  Ушла
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,459
Не понравилось:13/65

Смешная тема :) Борис тебя мытьё посуды напрягает. :) Меня тоже.

Но в семье, бытовуха, это фундамент отношений. Если ты не можешь помыть посуду ради любимой, то как ты сможешь достать её звезду с неба? В быту можно и нужно использовать возможность показывать свою заботу о любимой. И тут очень большое значение имеет личный труд. Есть две большие разницы между, дать денег мастеру починить кран, и сделать кран самому. И то же самое касается посуды, уборки, глажки, стирки.

Хотя такая возможность мужиков часто напрягает. :) У мужчин есть традиционная отмазка для своей лени - "я зарабатываю деньги", или, непроизносимая, но подразумеваемая - "а вдруг война, а я уставший". :)

Поэтому труд в семье нужно разделять по принципу "кто, если не я?" Алгоритм работы такой,: кто может помыть посуду? - я и она. А сейчас она моет? Нет ?- значит никто_кроме_меня. И я иду мю посуду. В отношении уборки я узурпирую власть над пылесосом. Супруга иногда пылесосит, но я всегда отбираю его. А супруга не дает мне гладить. Она узурпировала власть на утюгом. Пыль вытирает тот у кого больше свербит от скопившейся пыли. :) И дело не в том, что мы поделили функции. Я иногда глажу, а она пылесосит. Важен сам факт того, что мы помогаем друг другу. Это позволяет снимать напряженность, которую вызывает вся эта бытовая возня. Ты видишь, что твои усилия замечают и ценят. Это очень важно для всех людей.

Поэтому никогда не спрашивай, что семья может сделать для тебя. Спрашивай только себя - что ты можешь сделать для семьи.
Вы не мужчина - а находка!!!(если делаете как пишите)
Вашей жене повезло!!!

Наверное так себе представляешь в лучшем виду "бытовуху"
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Sher (31.10.2011)
 31.10.2011, 11:42  
  Ушла
Детали профиля (+/-)

observer, может к Вам всех мужей на переподготовку, или курсы сделать "Хороших мужей", чтоб как то обойти этап "с криками и драками"
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Sher (31.10.2011)
 31.10.2011, 12:23  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

Значит мужчина ДОЛЖЕН зарабатывать деньги.
А что ДОЛЖНА жена делать?
У нас сейчас есть возможность все забивать в брачный контракт, там про долги и обязанности есть пункт)))
Борис, как можно заставит человека готовить еду, если он это не умеет и не хочет - и если жена не готовит - убить или развестись?
Или есть родители плохие воспитатели и ничего с ними не сделаешь, таковы их психические особенности, но нанять хороших педагогов они могут, заработав деньги...
Если законодательно придираться - то оба должны вести совместное хозяйство и исполнять супружеский долг, но ведь это скользкие и нечеткие понятия...
  Вверх
 31.10.2011, 12:48  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Да мне интересно как в каждой семье форумчан обстоят дела, что у кого заведено, ка краспределены обязанности. Какие суды, заставления?
  Вверх
 31.10.2011, 13:18  
  Skarlett Skarlett вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,767
Не понравилось:18/6

А если жена работает , то что теперь .Если мужчина работает ,а жена в декрете и сидит с маленьким ребенком ,она что разорваться должна .У нас кому что -то не нравится тот эту причину и устраняет .Единственное что на мне это стирка и все .Остальное по ситуации .
Мне нравится позиция некоторых молодых папашек которые возмущаются тем что пока женщина сидит с ребёнком ни чего не успевает .И на вопрос ,а когда она все должна успевать ответ ну ребенок же спит .А вообще когда в семье начинается разбор полётов ты должен ,ты должна значит что то не так .Потому что в семье нет я и ты ,семья это мы и мы делаем все вместе .А иначе одна нервотрёпка .
  Вверх
Сказали cпасибо
PMR (31.10.2011), КоЛючка (31.10.2011)
 31.10.2011, 13:25  
  Nadenish Nadenish вне форума
  Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,348
Не понравилось:36/60

Skarlett писал (а) Посмотреть сообщение
А если жена работает , то что теперь .Если мужчина работает ,а жена в декрете и сидит с маленьким ребенком ,она что разорваться должна .У нас кому что -то не нравится тот эту причину и устраняет .Единственное что на мне это стирка и все .Остальное по ситуации .
Если жена на работе а муж дома ( хотя такого быть в общем-то не должно), тогда в то время когда жена на работе муж выполняет работу по дому, а когда вечером все оказываются дома то совместно делают то, что еще осталось сделать.
Так же когда жена в декрете. Жена делает в течении дня то что ей под силу и то что успевает, а когда муж приходит с работы, делают оставшиеся дела вместе!

Что касается стирки - это смешно, если в доме есть стиралка!

Skarlett писал (а) Посмотреть сообщение
Потому что в семье нет я и ты ,семья это мы и мы делаем все вместе .А иначе одна нервотрёпка .
согласна абсолютно!
 31.10.2011, 13:36  
  Ушла
Детали профиля (+/-)

Nadenish писал (а) Посмотреть сообщение
Если жена на работе а муж дома ( хотя такого быть в общем-то не должно), тогда в то время когда жена на работе муж выполняет работу по дому, а когда вечером все оказываются дома то совместно делают то, что еще осталось сделать.
Так же когда жена в декрете. Жена делает в течении дня то что ей под силу и то что успевает, а когда муж приходит с работы, делают оставшиеся дела вместе!

Что касается стирки - это смешно, если в доме есть стиралка!

согласна абсолютно!
Мне кажется бывают в жизни ситуации - когда мужчина не может какое то время работать - и женщине надо всегда , по крайней мере пытаться понимать и не распиливать его мозг каждыми днями по кусочку
  Вверх
 31.10.2011, 13:24  
  Ушла
Детали профиля (+/-)

Не имея свою собственную семью в лице мужа и детей - много примеров своих старших друзей меня пугают, и как вы точно подметили Скарлет, муж приходя с работы = требует с жены обед, убранный дом, чистое белье, тот же уход за детем - все на ней бедной, и еще и секс наверное ночью - все по порядку блин)))
  Вверх
Сказали cпасибо
PMR (31.10.2011), Sher (31.10.2011)
 31.10.2011, 15:33  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

КоЛючка писал (а) Посмотреть сообщение
еще и секс наверное ночью
Это просто последняя капля! Недопустимо! Еще и секс!
Лично моё мнение: на жене - еда, стирка, уборка, мытьё посуды, ребенок. На муже - заработок денег, ремонт, ребенок. Само собой оба помогают друг другу, в случае не успевания. Секс - общий ))
  Вверх
 31.10.2011, 16:00  
  Ушла
Детали профиля (+/-)

Секс общий....хухь ну ты админ и даешь

Ну желательно общий, а не каждый по одиночке
  Вверх
 31.10.2011, 17:28  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Лично моё мнение: на жене - еда, стирка, уборка, мытьё посуды, ребенок. На муже - заработок денег, ремонт, ребенок. Само собой оба помогают друг другу, в случае не успевания. Секс - общий ))
Боря, а вот ты мне скажи ...
ты зарабатываешь деньги , жена занимается домом ( в общем).
а вот представь что с тобой вдруг недай бог что нибудь случится ( тьфу тьфу!) и что жена ????
пойдет домработницей, ведь она всю жизнь только и пылесосила и есть готовила! ? тех денег , что ты ей оставишь на счету надолго не хватит.
И крутится ей придется ой ой ой как.
Так что не кажется ли тебе , что выгнать свою жену работать и делать хоть какую то карьеру - и есть вклад в будущее твоей семьи.
 31.10.2011, 17:33  
  nerjaveika nerjaveika вне форума
  накапливать в душе любовь
Детали профиля (+/-)
Ответов: 922
Не понравилось:17/26

а че ремонт всю жизнь что ли делать? ппц
сделал и все....а готовь .стирай убирай каждый день
  Вверх
 31.10.2011, 19:01  
  P**** P**** вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 580
Не понравилось:62/1

интересно, что ребёнок в вашей семье попал в список обязанностей. Это ОБЯЗАННОСТЬ? стоит в ряду со стиркой и уборкой?

PMR, а как изменится список обязанностей жены, когда она выйдет на работу после декретного отпуска? ИЗМЕНИТСЯ ЛИ?
неужели так трудно помыть посуду за собой, а не взваливать это на жену да ещё и выделять это как обязанность( или повинность?)

PMR, а вы любите свою жену?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Skarlett (31.10.2011)
 31.10.2011, 23:34  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

P.S. писал (а) Посмотреть сообщение
интересно, что ребёнок в вашей семье попал в список обязанностей. Это ОБЯЗАННОСТЬ? стоит в ряду со стиркой и уборкой?
конечно, с ребенком обязательно нужно гулять на улице, заниматься, развивать его.
Чтобы не рос сам по себе.

PMR, а как изменится список обязанностей жены, когда она выйдет на работу после декретного отпуска? ИЗМЕНИТСЯ ЛИ?
Естественно, так как свободного времени у жены тогда не станет.

неужели так трудно помыть посуду за собой, а не взваливать это на жену да ещё и выделять это как обязанность( или повинность?)
Есть посудомоечная машинка. И вообще всевозможная техника для кухни.
  Вверх
Ответ