![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Кино - пишем про новинки кино, самые интересные и лучшие фильмы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Администратор
|
jivopisets.ru/news/interesnyi-fakt-o-van-goge.html, если это все правда, то весь фильм - практически обман, и все что я думал про Ван Гога, иллюзия.
Коммерческий художник, рисовал ради денег.
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
И разве можно назвать коммерческим художником автора картины "Едоки картофеля"? |
|
![]() |
![]() |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Правильно выбираете. Я читала письма французского периода. Вернее, слушала. Винсент с братом хотели создать ассоциацию художников. Во-первых, вместе художникам легче выжить (они люди не богатые), во-вторых они платили за каждую выставку одной-двумя картинами, что было накладно, и в третьих была цель "продвинуть" импрессионистов, ибо в обществе их работы были пока не приняты. В письмах к брату Ван Гог писал, о понимании того, что при жизни его картины не найдут понимания. Так что барышей никто не ждал, но была надежда что следующим после них будет легче. Стоуна я читала, но очень давно лет в 14. Детали уже не помню, но ощущение гнетущей атмосферы книги запомнилось. И какой-то безысходности... Хотя судя по письмам все было не так мрачно.
Так же как и "Арлезианка".
![]() |
|||
![]() |