Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Товары и услуги - Рынок товаров и услуг в ПМР, справочная информация, советы потребителям, обслуживание, стоимость товаров, цены в магазинах в Тирасполе и других городах Приднестровья |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.02.2011, 11:48 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
ничего себе...а я что-то в последнее время на кофе припала, где -то по 4 чашки в день пью, это кроме чая.. |
|
23.02.2011, 22:20 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Кофе, это тоже гон. Вот представьте - я как то был в бтльярдной, а у меня там бармен знакомый. Сделал он мне кофе - експрес или американо - точно не помню, ну и показывает он мне киллаграммовую пачку этого натурального кафе и говорит - она стоит 70 у.е. Я тогда подумал - а что же мы тогда покупаем в баночках из под нескафе? Какое там кофе, если она стоит 3 у.е. в среднем, а настоящее за кг. 70. Ну да, кофе, ну какое? Может мусор который отсеивают от нормального кофе?
Есть типо еще - кофейный напиток, который не содержит коффеин. Вкус тот же почти. Вот я не гурман кофе. Если бы я заказал где то американо и мне принесли кофейный напиток, который 3 рубля пачка стоит, то я бы не отличил. |
23.02.2011, 22:52 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
мы у нас покупаем не кофе, а переработанную сахарную свеклу, по этому местный кофе кислый на вкус...........
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
24.02.2011, 00:47 |
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
|
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (24.02.2011) |
24.02.2011, 10:24 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Всем рекомендую смотреть передачи "Среда обитания". Там научно-популярным языком объясняют что полезно, а что вредно
Конкретно по энергетикам и др. напиткам - 19. Что в бутылке? или из этой раздачи
24.02.2011, 11:36 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
это обычное. не элитное и не самое дешевое. |
|
24.02.2011, 12:58 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
20.08.2024, 15:45 |
|
|||
Администратор
|
Энергетики вредны для здоровья человека.
Кофеина больше в 5 раз чем в чашке кофе, сахара - в 10 раз больше.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
|||
20.08.2024, 15:47 |
|
Администратор
|
Хотя энергетики и дают кратковременный прилив энергии, их состав вызывает множество опасений:
Кофеин в больших количествах: Может вызывать бессонницу, тревожность, учащенное сердцебиение, повышенное артериальное давление. Таурин: В больших дозах может негативно влиять на сердце. Сахар: Способствует развитию кариеса, ожирения и диабета. Другие стимуляторы: Могут вызывать привыкание и истощать нервную систему. Особенно опасны энергетики для следующих групп людей: Дети и подростки: Их организм еще развивается, и такие напитки могут нанести непоправимый вред. Беременные и кормящие женщины: Кофеин и другие стимуляторы могут негативно повлиять на плод или ребенка. Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями: Энергетики могут усугубить их состояние. Помимо физических проблем, энергетики могут вызывать: Психические расстройства: Тревожность, депрессию, раздражительность. Нарушения сна: Бессонница, кошмары. Проблемы с пищеварением: Тошнота, рвота, диарея. Безопасная альтернатива: Если вам нужна дополнительная энергия, лучше отдать предпочтение натуральным продуктам: фруктам, овощам, орехам, горькому шоколаду. Также полезно высыпаться, заниматься спортом и пить достаточное количество воды. Вывод: Энергетические напитки - это не безобидный способ взбодриться. Их регулярное употребление может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Если вы хотите сохранить свое здоровье, лучше отказаться от энергетиков или свести их употребление к минимуму. |