Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье.

Карточка Радуга

Результаты опроса: Ваше отношение к карточке Радуга?Удобно ли вам ею пользоватся?
Удобно 10 41.67%
Нет, не удобно 3 12.50%
Мне все равно 11 45.83%
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 14.02.2011, 13:21  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Zv1978 писал (а) Посмотреть сообщение
Осталось выяснить с чем связанно неприятие данного продукта некоторыми форумчанами.
Причина неприязни просто - естественная ненависть простых тружеников к жидовствующим ростовщикам и прихлебателям. Понятно что вы зарабатываете деньги как можете, но некоторых людей тошнит от тех, кто думает только о прибыли любой ценой.

Объясняю на пальцах: ценность карт радуги - НОЛЬ! Карта дебитная, а значит купить товар я смогут только положив туда деньги. Зачем мне это нужно, если я с таким же успехом, и даже удобнее, рассчитаюсь наличкой?

Суть электронных карт оплаты на западе, всегда сводилась к тому, что по карточке человек может оплатить товар даже тогда, когда на его счету НЕТ денег! По карте банк оплачивает товар, а при поступлении денег на счет автоматически списывает долг.

Это профит для банка, он получил процент, и для потребителя, он купил товар сразу и пользуется им не дожидаясь получения денег. Это стимулирует торговлю и экономику. А в дебитных картах ну нету абсолютно никакого смысла. Ну хоть убейтесь в тут в рекламных слоганах, но просто не существует никакого разумного основания и смысла использовать эти карты оплаты.

Если я захочу сохранить деньги в банке или оплатить по безналу я это всегда смогу сделать стандартным способом. А вот карты радуга это какая-то принуждаловка. Многие предприятия не дают права выбора своим работникам в какой форме получать зарплату.

Вот и все. Советский союз мёртв, но его идеи и дела процветают на благодатной приднестровской земле.
  Вверх
 14.02.2011, 14:39  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

observer писал (а) Посмотреть сообщение
Причина неприязни просто - естественная ненависть простых тружеников к жидовствующим ростовщикам и прихлебателям. Понятно что вы зарабатываете деньги как можете, но некоторых людей тошнит от тех, кто думает только о прибыли любой ценой.

......
Скажите, Вы знаете хоть одного еврея в ШЕРИФе или АГРОПРОМе? Думаю, что нет, тогда на куй хер эти Ваши фразы?
 14.02.2011, 18:19  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)

greatviper писал (а) Посмотреть сообщение
Скажите, Вы знаете хоть одного еврея в ШЕРИФе или АГРОПРОМе? Думаю, что нет, тогда на куй хер эти Ваши фразы?
К национальности это не имеет ни какого отношения. Если кого-то оскорбил, то прошу прощения. Но для справки - слово "жидовствовать" исконно в русском языке означало тоже самое, что и "стяжатель","ростовщик","скряга". Но в виду современной мании толерантности это вызывает неадекватную истерию. Ну да ладно. Если вас это задело, то исправлюсь... хотя, когда молдаван называют "молдавашками" всем принято дружно смеяться. Не так ли?... ;)
  Вверх
 14.02.2011, 18:22  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

К национальности это не имеет ни какого отношения. Если кого-то оскорбил, то прошу прощения. Но для справки - слово "жидовствовать" исконно в русском языке означало тоже самое, что и "стяжатель","ростовщик","скряга". Но в виду современной мании толерантности это вызывает неадекватную истерию. Ну да ладно. Если вас это задело, то исправлюсь... хотя, когда молдаван называют "молдавашками" всем принято дружно смеяться. Не так ли?... ;)
Мне не смешно, когда оскорбляют любой народ. Оскорблять народ могут только конченные геи.
  Вверх
 14.02.2011, 19:08  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Интересно...Почему именно геи?

Есть "кредит до зарплаты" до 30% от зарплаты. Есть привязка к счёту в рублях ПМР или долларах США
Плата за пользование кредитом не будет для Вас обременительной. Так, например, воспользовавшись кредитом на сумму 100 рублей, Вы заплатите сумму процентов, равную всего 17 копейкам за 1 один день пользования данным кредитом.
Считаем.

0,17руб./100руб.*100= 0,17% в день.
0,17%*30дней= 5,1% в месяц
5,1*12мес. = 61,2%(!!!) годовых.

Это на раздумье.... Остальное напишу немного позже.
  Вверх
Сказали cпасибо
=Neffertity= (14.02.2011), Родная Природная (14.02.2011)
 15.02.2011, 18:23  
  TheTeacher TheTeacher вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
0,17руб./100руб.*100= 0,17% в день.
0,17%*30дней= 5,1% в месяц
5,1*12мес. = 61,2%(!!!) годовых.
При чём тут "годовых", если кредит "до зарплаты" подразумевает максимум месяц?
 15.02.2011, 19:12  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

TheTeacher писал (а) Посмотреть сообщение
При том, что полноценный кредит банки ПМР дают примерно под 18% годовых, т.е. 1,5% в месяц. А с вас берут в четыре раза выше. И говорят, что это выгодно.

Последний раз редактировалось Временная гостья; 15.02.2011 в 19:15.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 15.02.2011, 08:46  
  Линукс Юниксович Окошкин Линукс Юниксович Окошкин вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 316
Не понравилось:4/4

greatviper писал (а) Посмотреть сообщение
А вот Вы, к примеру, не еврей ли?
  Вверх
 15.02.2011, 18:38  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Линукс Юниксович Окошкин писал (а) Посмотреть сообщение
А вот Вы, к примеру, не еврей ли?
Я без примера - я просто еврей.

Добавлено через 1 минуту
TheTeacher писал (а) Посмотреть сообщение
Так она Вам и показывает, что процент кредита в месяц составляет столько, сколко в цивилизованных странах почти за год
  Вверх
 14.02.2011, 17:48  
  TheTeacher TheTeacher вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29

Объясняю на пальцах: ценность карт радуги - НОЛЬ! Карта дебитная, а значит купить товар я смогут только положив туда деньги. Зачем мне это нужно, если я с таким же успехом, и даже удобнее, рассчитаюсь наличкой?
Есть "кредит до зарплаты" до 30% от зарплаты. Есть привязка к счёту в рублях ПМР или долларах США
  Вверх
Ответ