![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Для тех, кому 18+ - Разговоры на недетские темы, общение для взрослых. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
![]() |
||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Боевой маг (05.02.2011) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4
|
Хоть это и не приветствовалось в советское время, но наш преподаватель по психологии провел несколько лекций и семинаров по теории Фрейда. А я, как любитель составлять свое собственное мнение о чем либо, грешил чтением первоисточников, а не криическую литературу.
![]()
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4
|
Если Вы думаете, что психологией начали заниматься в нашем веке - Вы заблуждаетесь. Влезть в сознание человека и уметь им соответственно управлять - эта была мечта правителей с доисторических времен. Так что все на что то опираются, просто некоторые делают вид, что до них этим никто не занимался, но если поскрести....
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Ну поскребите. Найдете что достойное, не забудьте нам принести.
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Древнеегипетская книга мертвых просто кладезь для психоаналитика :) И не забывайте, что в древности люди мыслили образами мифологии, поэтому все психологические знания собраны в виде мифов и легенд особенно много их у греков. Да и библия на пестрит архетипами подсознания.
Извините, вы профессиональный психолог? Непонятно где вы такому набрались если учились этому специально, то тогда понятно. :) Сексуальную теорию Фрейда послностью разгромил его же ученик Карл Густав Юнг в своем труде "метаморфозы и символы либидо". Юнг выдвинул "энергетическую теорию либидо", и показал что сексуальное либидо не имеет никакого отношения к сексу напрямую. Либидо по Юнгу это подсознательная сила которая заставляет нас желать самореализации своих желаний (простите за тавтологию), а вот как эта сила проявляется в человеке зависит от психики. После публикации этого труда они и перестали общаться. В свое автобиографии Юнг писал о мотивах, которые двигали Фрейдом по продавливанию сексуальной теории. Он пытался объяснить все духовные проявления психики как следствия сексуальной неудовлетворенности своего рода расстройства психики. Для Фрейда это было главное оружие в борьбе с оккультизмом к которой он причислял все религии.... дальше продолжать не буду, не хочу провоцировать холивар. Просто почитайте его автобиографию. Вот цитата для размышления из автобиографии Юнга:
З.Ы.З.Ы. ...и да, я самолюбивый циник :) Последний раз редактировалось observer; 30.01.2011 в 22:55. |
|
![]() |
Сказали cпасибо | Боевой маг (05.02.2011), КонстантинЪ (01.02.2011) |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Ищу парня или мужчину | лупан | Для тех, кому 18+ | 27 | 05.08.2018 11:08 |
Вопрос к девушкам ну и к парням. Как соблазнить подругу. | Nextus | Для тех, кому 18+ | 77 | 23.02.2013 17:57 |
Американское преступление. Девушка напротив. Девушка по соседству. | PMR | Кино | 4 | 18.09.2011 18:40 |
Как обольстить мужчину | макс_02_89 | Психология | 0 | 30.06.2010 16:57 |
|
|