Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Для тех, кому 18+ - Разговоры на недетские темы, общение для взрослых.

Всегда ли девушка может соблазнить мужчину?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 30.01.2011, 20:19  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Похвально! Я этим занимаюсь уже пол столетия. А никто и не говорит о том, что других инстинктов и влечений нет. У некоторых вообще отсутствует сексуальное влечение. Неуоторые за хавку маму продадут (раньше было - Родину). И?
Мы вообще-то говорим о Фрейде. Хм... а Вы его действительно читали?

Капитал К.Маркса был написан более 100 лет назад, а что, законы выведенные в нем изменились?
Удивитесь, но экономика как наука возникла в конце 16 века, так что К.Марксу было на что опереться. А в остальном - полный винегрет в мыслях.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Боевой маг (05.02.2011)
 30.01.2011, 20:29  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Мы вообще-то говорим о Фрейде. Хм... а Вы его действительно читали?
Хоть это и не приветствовалось в советское время, но наш преподаватель по психологии провел несколько лекций и семинаров по теории Фрейда. А я, как любитель составлять свое собственное мнение о чем либо, грешил чтением первоисточников, а не криическую литературу.

Удивитесь, но экономика как наука возникла в конце 16 века, так что К.Марксу было на что опереться. А в остальном - полный винегрет в мыслях.
Почему удивлюсь? Вы хотите сказать, что Смит или Рикардо вывели закон прибавочной стоимости и все остальное описанное в Капитале?
 30.01.2011, 20:48  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

greatviper писал (а) Посмотреть сообщение
Почему удивлюсь? Вы хотите сказать, что Смит или Рикардо вывели закон прибавочной стоимости и все остальное описанное в Капитале?
Представьте - да. Во всяком случае в сельском хозяйстве. Но дело даже не в этом. Марксу было на что опереться. Современным психологам не на что.
  Вверх
 30.01.2011, 20:52  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

Представьте - да. Во всяком случае в сельском хозяйстве. Но дело даже не в этом. Марксу было на что опереться. Современным психологам не на что.
Если Вы думаете, что психологией начали заниматься в нашем веке - Вы заблуждаетесь. Влезть в сознание человека и уметь им соответственно управлять - эта была мечта правителей с доисторических времен. Так что все на что то опираются, просто некоторые делают вид, что до них этим никто не занимался, но если поскрести....
  Вверх
 30.01.2011, 21:09  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Ну поскребите. Найдете что достойное, не забудьте нам принести.
  Вверх
 30.01.2011, 22:46  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)

Ну поскребите. Найдете что достойное, не забудьте нам принести.
Древнеегипетская книга мертвых просто кладезь для психоаналитика :) И не забывайте, что в древности люди мыслили образами мифологии, поэтому все психологические знания собраны в виде мифов и легенд особенно много их у греков. Да и библия на пестрит архетипами подсознания.

Извините, вы профессиональный психолог? Непонятно где вы такому набрались если учились этому специально, то тогда понятно. :)

Сексуальную теорию Фрейда послностью разгромил его же ученик Карл Густав Юнг в своем труде "метаморфозы и символы либидо". Юнг выдвинул "энергетическую теорию либидо", и показал что сексуальное либидо не имеет никакого отношения к сексу напрямую. Либидо по Юнгу это подсознательная сила которая заставляет нас желать самореализации своих желаний (простите за тавтологию), а вот как эта сила проявляется в человеке зависит от психики.

После публикации этого труда они и перестали общаться. В свое автобиографии Юнг писал о мотивах, которые двигали Фрейдом по продавливанию сексуальной теории. Он пытался объяснить все духовные проявления психики как следствия сексуальной неудовлетворенности своего рода расстройства психики. Для Фрейда это было главное оружие в борьбе с оккультизмом к которой он причислял все религии.... дальше продолжать не буду, не хочу провоцировать холивар. Просто почитайте его автобиографию.

Вот цитата для размышления из автобиографии Юнга:
Я до сих пор помню, как Фрейд сказал мне: "Мой дорогой Юнг, обещайте мне, что вы
никогда не откажетесь от сексуальной теории. Это превыше всего. Понимаете, мы
должны сделать из нее догму, неприступный бастион". Он произнес это со страстью,
тоном отца, наставляющего сына: "Мой дорогой сын, ты должен пообещать мне, что
будешь каждое воскресенье ходить в церковь". Скрывая удивление, я спросил его:
"Бастион - против кого?" - "Против потока черной грязи, - на мгновение Фрейд
запнулся и добавил, - оккультизма". Я был не на шутку встревожен - эти слова
"бастион" и "догма", ведь догма - неоспоримое знание, такое, которое устанавливается
раз и навсегда и не допускает сомнений. Но о какой науке тогда может идти речь, ведь
это не более чем личный диктат.
З.Ы. Забыл отписаться по самой теме дискуссии. Мой личный ответ - нет. Я вообще с трудом представляю ситуацию в которой меня смог бы соблазнить человек, которого я не хочу соблазнить :) Я всегда был избалован женщинами и отношениями. И никогда не считал женщин открыто соблазняющих других мужчин достойными себя... :)
З.Ы.З.Ы. ...и да, я самолюбивый циник :)

Последний раз редактировалось observer; 30.01.2011 в 22:55.
  Вверх
Сказали cпасибо
Боевой маг (05.02.2011), КонстантинЪ (01.02.2011)
 31.01.2011, 23:06  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

observer писал (а) Посмотреть сообщение
Извините, вы профессиональный психолог? Непонятно где вы такому набрались если учились этому специально, то тогда понятно. :)
Можно спросить(шепотом) - какого "такого"?
  Вверх
Ответ