Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии

Перевоспитание супруга/супруги

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 26.01.2011, 22:28  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Если женщина начала воспитывать своего мужа,значит она его готовит к новой...жене.

Шутка. В мелочах изменить можно и часто нужно. В крупном - лучше сразу убиться.
  Вверх
Сказали cпасибо
alienora (26.01.2011), greatviper (27.01.2011), Skarlett (27.01.2011)
 26.01.2011, 22:40  
  Кап-Л Кап-Л вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,493
Не понравилось:6/3

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Если женщина начала воспитывать своего мужа,значит она его готовит к новой...жене.

Шутка. В мелочах изменить можно и часто нужно. В крупном - лучше сразу убиться.
Согласна. Только по моему глубокому убеждению эти изменения в супругах происходят ненасильственным путем, а по собственному желанию, незаметно и почти безболезненно. Только если муж или жена изменяют что-то в себе из любви к другому супругу, самостоятельно, без нравоучений и ультиматумов.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
greatviper (27.01.2011)
 26.01.2011, 23:29  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Капелька Л писал (а) Посмотреть сообщение
Согласна. Только по моему глубокому убеждению эти изменения в супругах происходят ненасильственным путем, а по собственному желанию, незаметно и почти безболезненно. Только если муж или жена изменяют что-то в себе из любви к другому супругу, самостоятельно, без нравоучений и ультиматумов.
Я не знаю, что Вы называете воспитанием, но думаю что мы воспитываем своих мужей с завидной регулярностью. Когда я говорю: " если у меня и завтра будут тупые ножи, то на ужин не рассчитывай, любимый", это воспитание? Думаю да. Я воспитываю его делать свою работу и во время. Мягко и ненавязчиво? Вряд ли. Но ножи-то у меня теперь всегда острые. Воспитала? Это мелочи, но повседневная жизнь и состоит и таких мелочей. Сколько у нас у каждой таких мелочей....

Добавлено через 17 минут
PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Думаю немного корректировать привычки и характер человека можно с юмором, очень нежно и мягко, чтобы не обидеть и не вызвать обратную защитную реакцию. Это как и Восток - дело тонкое.
Дорогие мужья, а может вам шнурки заодно надо погладить?

Мы, между прочим, тоже работаем, нервничаем и устаем.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Skarlett (27.01.2011)
 29.01.2011, 19:06  
  Кап-Л Кап-Л вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,493
Не понравилось:6/3

Я не знаю, что Вы называете воспитанием, но думаю что мы воспитываем своих мужей с завидной регулярностью. Когда я говорю: " если у меня и завтра будут тупые ножи, то на ужин не рассчитывай, любимый", это воспитание? Думаю да. Я воспитываю его делать свою работу и во время. Мягко и ненавязчиво? Вряд ли. Но ножи-то у меня теперь всегда острые. Воспитала? Это мелочи, но повседневная жизнь и состоит и таких мелочей. Сколько у нас у каждой таких мелочей.....
Люди разные и подходы ко всем разные, наверное. Знаю только, что сама не приемлю ультиматумов и "воспитания", даже намек на это у меня вызывает противодействие и обратный результат. Но если знаю, что мужу что-то не нравится, стараюсь избегать это делать, так же как и он. Если знает, что меня что-то расстраивает то не станет этого делать просто для того, чтобы я не была грустной. Вообще для меня дом - это единственное место где можно быть просто самим собой и тебя любят и принимают именно таким. Без упреков и напряжения.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
PMR (30.01.2011)
 27.01.2011, 09:50  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

Капелька Л писал (а) Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Люди шлифуются и притираются к друг другу сами (правда, если они хотят быть сэтим человеком и людбят его больше, чем себя)

Я не знаю, что Вы называете воспитанием, но думаю что мы воспитываем своих мужей с завидной регулярностью. Когда я говорю: " если у меня и завтра будут тупые ножи, то на ужин не рассчитывай, любимый", это воспитание? Думаю да. ......
Это шантаж Я бы даже сказал - терроризм!
  Вверх
 30.01.2011, 02:02  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 43,154
Не понравилось:136/374

greatviper писал (а) Посмотреть сообщение
Люди шлифуются и притираются к друг другу сами (правда, если они хотят быть с этим человеком и любят его больше, чем себя
Это точно. А если любишь, то и шантажа не будет... Брак, основанный не на любви закончиться фиаско.

ЯКогда я говорю: " если у меня и завтра будут тупые ножи, то на ужин не рассчитывай, любимый"
Думаю, эту ситуацию с ножами и едой муж воспринял как шутку?
 30.01.2011, 09:41  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Это точно. А если любишь, то и шантажа не будет... Брак, основанный не на любви закончиться фиаско.

В каждой шутке есть доля шутки.
Мне кажется, что самый прочный брак - это брак основанный на комфортности. Партнерам должно быть комфортно друг с другом и не напрягать находиться 24 часа в одной комнате.
Elenn (30.01.2011), Родная Природная (30.01.2011)
 30.01.2011, 12:44  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

greatviper писал (а) Посмотреть сообщение
В каждой шутке есть доля шутки.
Мне кажется, что самый прочный брак - это брак основанный на комфортности. Партнерам должно быть комфортно друг с другом и не напрягать находиться 24 часа в одной комнате.
Ой-ой, какие красивые слова... Сами не пробовали находится в одной комнате 24 часа годика два? А как же футбол, рыбалка и прочие мужские радости?

Какая шутка))) У меня отсутствует чувство юмора.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Боевой маг (30.01.2011)
 30.01.2011, 14:45  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Ой-ой, какие красивые слова... Сами не пробовали находится в одной комнате 24 часа годика два? А как же футбол, рыбалка и прочие мужские радости? ....
Почему же не пробовал? Практически 25 лет пробую и ничего, меня не напрягает и жену, вроде, тоже.
Меня не радует футбол, рыбалка, а прочими мужскими радостями - занимаюсь с женой.
Просто радости надо вырабатывать совместные.
К слову, все о чем я пишу или говорю имеет под собой основу моих знаний и практического опыта, это не голые слова. Я не утверждаю, что это лучший вариант для кого то, но для меня, на тот период времени, когда это было, вариант был оптимальный.
  Вверх
Сказали cпасибо
Боевой маг (30.01.2011), Кёльхен (30.01.2011)
Ответ