![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Армия, милиция, таможня - Действия милиции, таможни, гос. структур, военкомата |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
раз уж тема превратилась в полный оффтопик, то добавлю и я пару слов
Что касается "невозможно даже отказать женщине по мотивам беременности " тоже Вы ошибаетесь. Ещё КАК можно. Если дети детсадовского возраста, тоже попадает мать в чёрный список. Или молодой женщине 18 или 28 лет, она замужем (вот-вот вышла) - ВСЁ !пиши пропало - не возьмут, только если по блату. Причина? простая: "а вышла замуж по залёту!!! нам декретные не нужны, нам нужны рабочие лошади!..." Пишу реальные истории. Из жизни знакомых, коллег бывших и просто соседей по лестничной площадке. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ну я всегда , даже более того, С УДОВОЛЬСТВИЕМ подписываю бумаги,содержащие незаконные положения . Во-первых, определенные из них можно вообще считать смертным приговором для компании ))))))) Во-вторых, законной силы такие положения не имеют, поэтому, если даже ты и подписал , они будут признаны судом незаконными. мне было бы даже интересно посмотреть, на судебный процесс против меня, за то,что я нарушила пункт «запрещается, после увольнения, работать в течении года на конкурентов» . ![]() ![]() ![]() Вам не кажется это прямым нарушением моих конституционных прав ? например свободно распоряжаться своими способностями к труду ? стаж - 5 лет, на данный момент являюсь руководителем отдела. Вы что опять пытатетесь меня уличить в некомпетентности ? ))))))))) чтайте, то что я написала,выше тогда все точки над и будут расставлены. )))
ВСЕМ, плюющим в мою сторону ЯЗВАМ : Дорогуша , улыбнись ! Это второе что ты хорошо делаешь губками ![]() Последний раз редактировалось Miu_Miu; 27.12.2010 в 12:02. |
|
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
э
Последний раз редактировалось Родная Природная; 27.12.2010 в 13:35. Причина: Объединение 2 сообщений в 1 |
||
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Стоп, стоп, стоп! мне не понятно где и что Вы мне объясняете, мне кажется вы меня просто не слышите иногда )))) давайте не будет мешать все в одну кучу. Мухи ( коммерческую тайну) отдельно , котлеты ( запрет работодателя на право работы у конкурентов) отдельно . Запрет работодателя на право работы у конкурентов. Вы пытаетесь меня убедить,в том, что основной закон страны ( конституцию) может переплюнуть какой то вшивый пунк трудового договора , к тому же еще и не законный ? Может с точки зрения работодателя это и вполне целессобразно, но вот с точки зрения закона – это бул шыт , и приплетать коммерческую тайну тут даже и не стоит )))) Мое право выбора места работы, никакой закон о коммерческой тайне не может ограничить. Давайте теперь о коммерческой тайне , т.е о мухах )))))))))) 1) работодатель не просто должен подписать со мной бумажку ( как правило этим и заканчивается ) 2) он должен обеспечить меры по охране коммерческой тайты, а именно : обозначить перечень информации, ограничить доступ, указать круг лиц имеющих доступ к информации , нанести на материальные носители гриф "Коммерческая тайна" и прочее . В соответствии с законом, режим коммерческой тайны считается установленным ТОЛЬКО после принятия вышеперечисленных мер ( меры перечислила не все) . А теперь почитаем внимательно ч. 4 ст. 14 Закона 98-ФЗ «О Коммерческой тайне» Лицо, которое использовало информацию, составляющую коммерческую тайну, и не имело достаточных оснований считать использование данной информации незаконным, в том числе получило доступ к ней в результате случайности или ошибки, не может в соответствии с настоящим Федеральным законом быть привлечено к ответственности. А также ч.4 ст 4 98-ФЗ «О Коммерческой тайне» Информация, составляющая коммерческую тайну, обладателем которой является другое лицо, считается полученной незаконно, если ее получение осуществлялось с умышленным преодолением принятых обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, мер по охране конфиденциальности этой информации, а также если получающее эту информацию лицо знало или имело достаточные основания полагать, что эта информация составляет коммерческую тайну, обладателем которой является другое лицо, и что осуществляющее передачу этой информации лицо не имеет на передачу этой информации законного основания. Как говорится, не приняли меры по охране – значит коммерческой тайны НЕТ!:) ( хы......А был ли мальчик ? может мальчика – то и не было ) Я могу продолжать бесконечно ))))))))))))))) А вообще есть перечень информации, которая не может быть причислена к комерческой тайне и в этот перечень кстати входит информация о нарушениях законодательства Российской Федерации. Кстати, информацию составляющую коммерческую тайну , я не могу скрыть от гос структур, которые ей заинтересуются ..... приходишь в ОБЭП и говоришь ...... «ну спросите меня!» они тебе : «так, гражданочка, ану ка расскажите ка нам про *******».....все! я встряла ))))) не могу не рассказать : ) пысы: Я специализируюсь в трудовом, миграционном и корпоративном праве , также немного в гражданском. Что касается опыта в уголовном – его было очень мало , если не считать,что я около 2х лет просидела на общественных началах в районном суде, выполняя роль помощника. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я тоже уже поняла,что мы с вами не слышим друг друга. По моему мнению, вопрос о том, какими нормами права что регулируется , вообще не должен был быть вообще поднят , так как данное положение уже считается незаконным с момента формирования мыcли в голове у работодателя. Насчет высококлассного спеца – вот это вы загнули, или просто решили поглумиться. Да, я вышла за рамки обсуждаемого вопроса, потому что когда я начинаю обсуждать какую то тему, меня часто уносит в дебри,так как я достаточно детальный человек. К тому же считаю что данная информация может хоть кому нибудь да пригодиться. Что касается вашего утверждения , как же так, я, как юрист, совершенно не действую, если я вижу в действиях работодателя нарушение закона. Ужас, я же получила диплом ! Знаете это палка о двух концах. Писать , являясь работником – чего я добьюсь ? А вот писать, после окончания трудовых отношений или незаконного увольнения – это другое дело . А вообще , в загашнике нужно всегда иметь пару козырей, дабы работодатель , пожелавший от тебя избавится нечестным путем , смог прикусить губу, после того,как эти козыри ты ему предъявишь. Вас начинает колотить от возмущения, когда Вы видите нарушения ? наверняка, иначе бы Вы об этом мне не тыкнули . Меня тоже ДА, и я тоже скрипя зубами от негодования мысленно строчу жалобу и рисую в воображении какие могут быть последствия. НО Каждый раз писать о нарушениях? Сколько нужно времени на это представляете? А сколько сил ? Вы в курсе как на практике гос. структуры развозят подобные дела ? Вот ответьте мне честно, Вы в наше правосудие верите ? В правосудие без связей ? Что работает по вашему лучше рубль или закон ? Мне стыдно,что я не доверяю нашему правосудие, но увы – это факт. Поэтому для себя я выбрала другую форму действий , иначе бы к 27 годам я была бы уже вся совершенно седая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
ВУЗы Тирасполя | БУБЛИК | Тирасполь | 19 | 28.03.2014 18:21 |
Районы Тирасполя | иван788 | Тирасполь | 32 | 02.04.2012 20:23 |
Олень с тирасполя | PMR | Юмор | 8 | 05.02.2011 22:58 |
Карта Тирасполя | Soap | Тирасполь | 1 | 17.09.2010 11:55 |
Фото ТИРАСПОЛЯ | Лёха | Тирасполь | 18 | 31.07.2008 00:23 |
|