Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира.

СССР за и против, хорошее и плохое в СССР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 26.12.2010, 23:50  
  Vic konte de Bill Vic konte de Bill вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 515
Не понравилось:0/0

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Vic konte de Bill, персональные пенсии разные были. Союзного значения -250 (кроме членов Политбюро), республиканские 160, местные около 140.

Вспомнился забавный случай, соседка рассказывала.
Когда грянула перестройка, стали проводить аттестацию специалистов. Политические вопросы тоже входили в программу. Ее спросили как она оценивает перестройку. А она женщина прямая и негибкая, ответила: "Поживем - увидим".
Комиссия чуть со стульев не попадала. Аттестовали только потому что у нее был огромный стаж работы на предприятии и специалист отличный, директор отстоял.
А так бы выгнали с должности. Как она оказалась права, однако.

Так кто фактически руководил СССР, кто-нибудь может мне сказать? Не Андропов?
моя родственница,покойная Царствие ей небесное,трудилась на одной крупной фабрике главбухом,Герой соцтруда,орден Ленина,вышла на персональную пенсию в 1978 г.получала 650 руб.два раза в год путевки,объехала все курорты,крыма и северного кавказа,так что вот так
  Вверх
 27.12.2010, 00:25  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Я читала Постановление 1977г. о персональных пенсиях (вот делать нечего ) там написано было " Союзная - не свыше 250 рублей". Один раз год бесплатная поездка и один раз в год путевка. Если большой партийный стаж (и еще что-то, уже забыла), то раз в год дополнительно материальное поощрение.

Возможно, Вашей родственнице доплачивалось из местных фондов (горисполком). А возможно у награжденных орденом Ленина были другие условия выплат. Я не знаю этого.

Вообще такие пенсии, как Вы назвали, только члены Политбюро получали.
  Вверх
 27.12.2010, 00:31  
  Vic konte de Bill Vic konte de Bill вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 515
Не понравилось:0/0

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Я читала Постановление 1977г. о персональных пенсиях (вот делать нечего ) там написано было " Союзная - не свыше 250 рублей". Один раз год бесплатная поездка и один раз в год путевка. Если большой партийный стаж (и еще что-то, уже забыла), то раз в год дополнительно материальное поощрение.

Возможно, Вашей родственнице доплачивалось из местных фондов (горисполком). А возможно у награжденных орденом Ленина были другие условия выплат. Я не знаю этого.

Вообще такие пенсии, как Вы назвали, только члены Политбюро получали.
он была конечно партЕйная, но членом политбюро,точно не была,а являлась депутатом ВС СССР,нескольких созывов,а от куда ей доплачивали,я незнаю,она также была ветераном ВОВ,партизанила в Белоруссии,может за это?я откуда знаю,мои родители у неё иногда деньги ссуживали,была очень обеспеченная,но не очень любящая родню

Последний раз редактировалось Vic konte de Bill; 27.12.2010 в 00:33.
  Вверх
Ответ