Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира.

СССР за и против, хорошее и плохое в СССР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 29.03.2009, 19:06  
  Мистер-Х Мистер-Х вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9

Недобитым капиталистам не перебить
пирожок с повидлом 4 коп
стакан кофе с молоком в Чудеснице за 8 коп
Билет на поезде до Москвы за 10 руб в купе ( плацкарт 6.50)
Бутылка советского шампанского 6-50

В 60 лет на пенсию и пенсия достойная, можно ездить по стране. Смотреть, наслождаться отдыхать.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Boroda (06.12.2012)
 26.12.2010, 21:24  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

Мистер-Х писал (а) Посмотреть сообщение
Недобитым капиталистам не перебить
пирожок с повидлом 4 коп
стакан кофе с молоком в Чудеснице за 8 коп
Билет на поезде до Москвы за 10 руб в купе ( плацкарт 6.50)
Бутылка советского шампанского 6-50

В 60 лет на пенсию и пенсия достойная, можно ездить по стране. Смотреть, наслождаться отдыхать.
Мля! Какой бред! Про пирожки, булочки и шампанское - даже писать не буду. Еще вспомните АИ-93 по 9.5 коп/литр, када газвода с сиропом была 12 коп/литр. Но ее же было куда сложней делать, чем бензин.
Персональная пенсия была 120 рублей, можно было далеко уехать?
  Вверх
 26.12.2010, 22:56  
  Vic konte de Bill Vic konte de Bill вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 515
Не понравилось:0/0

greatviper писал (а) Посмотреть сообщение
Мля! Какой бред! Про пирожки, булочки и шампанское - даже писать не буду. Еще вспомните АИ-93 по 9.5 коп/литр, када газвода с сиропом была 12 коп/литр. Но ее же было куда сложней делать, чем бензин.
Персональная пенсия была 120 рублей, можно было далеко уехать?
Уважаемый greatviper,персональные пенсии в те годы были намного выше,все зависило от преждней должности,наград и т.д. минимальные персоналки были если мне память не изменяет от 300 рублей + бесплатный проезд по всей территории СССР+путевки на любые курорты
  Вверх
 26.12.2010, 23:39  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Vic konte de Bill, персональные пенсии разные были. Союзного значения -250 (кроме членов Политбюро), республиканские 160, местные около 140.

Вспомнился забавный случай, соседка рассказывала.
Когда грянула перестройка, стали проводить аттестацию специалистов. Политические вопросы тоже входили в программу. Ее спросили как она оценивает перестройку. А она женщина прямая и негибкая, ответила: "Поживем - увидим".
Комиссия чуть со стульев не попадала. Аттестовали только потому что у нее был огромный стаж работы на предприятии и специалист отличный, директор отстоял.
А так бы выгнали с должности. Как она оказалась права, однако.

Так кто фактически руководил СССР, кто-нибудь может мне сказать? Не Андропов?
  Вверх
 26.12.2010, 23:50  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Vic konte de Bill, персональные пенсии разные были. Союзного значения -250 (кроме членов Политбюро), республиканские 160, местные около 140.

Вспомнился забавный случай, соседка рассказывала.
Когда грянула перестройка, стали проводить аттестацию специалистов. Политические вопросы тоже входили в программу. Ее спросили как она оценивает перестройку. А она женщина прямая и негибкая, ответила: "Поживем - увидим".
Комиссия чуть со стульев не попадала. Аттестовали только потому что у нее был огромный стаж работы на предприятии и специалист отличный, директор отстоял.
А так бы выгнали с должности. Как она оказалась права, однако.

Так кто фактически руководил СССР, кто-нибудь может мне сказать? Не Андропов?
моя родственница,покойная Царствие ей небесное,трудилась на одной крупной фабрике главбухом,Герой соцтруда,орден Ленина,вышла на персональную пенсию в 1978 г.получала 650 руб.два раза в год путевки,объехала все курорты,крыма и северного кавказа,так что вот так
  Вверх
 27.12.2010, 00:25  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Я читала Постановление 1977г. о персональных пенсиях (вот делать нечего ) там написано было " Союзная - не свыше 250 рублей". Один раз год бесплатная поездка и один раз в год путевка. Если большой партийный стаж (и еще что-то, уже забыла), то раз в год дополнительно материальное поощрение.

Возможно, Вашей родственнице доплачивалось из местных фондов (горисполком). А возможно у награжденных орденом Ленина были другие условия выплат. Я не знаю этого.

Вообще такие пенсии, как Вы назвали, только члены Политбюро получали.
  Вверх
 27.12.2010, 00:31  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Я читала Постановление 1977г. о персональных пенсиях (вот делать нечего ) там написано было " Союзная - не свыше 250 рублей". Один раз год бесплатная поездка и один раз в год путевка. Если большой партийный стаж (и еще что-то, уже забыла), то раз в год дополнительно материальное поощрение.

Возможно, Вашей родственнице доплачивалось из местных фондов (горисполком). А возможно у награжденных орденом Ленина были другие условия выплат. Я не знаю этого.

Вообще такие пенсии, как Вы назвали, только члены Политбюро получали.
он была конечно партЕйная, но членом политбюро,точно не была,а являлась депутатом ВС СССР,нескольких созывов,а от куда ей доплачивали,я незнаю,она также была ветераном ВОВ,партизанила в Белоруссии,может за это?я откуда знаю,мои родители у неё иногда деньги ссуживали,была очень обеспеченная,но не очень любящая родню

Последний раз редактировалось Vic konte de Bill; 27.12.2010 в 00:33.
  Вверх
 27.12.2010, 09:28  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

Vic konte de Bill писал (а) Посмотреть сообщение
Уважаемый greatviper,персональные пенсии в те годы были намного выше,все зависило от преждней должности,наград и т.д. минимальные персоналки были если мне память не изменяет от 300 рублей + бесплатный проезд по всей территории СССР+путевки на любые курорты
Вам точно память изменяет, хотя, может кто из Ваших родственников был ЦК или политбюро ЦК, а у простых персоналка была 120
  Вверх
 27.12.2010, 09:49  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

greatviper писал (а) Посмотреть сообщение
Вам точно память изменяет, хотя, может кто из Ваших родственников был ЦК или политбюро ЦК, а у простых персоналка была 120
Уважаемый,greatviper!Что вы понимаете под термином персональная пенсия?и что значит у простых?я говорю о персональных пенсионерах,которым назночали пенсии,за особые заслуги,а вы наверное имеете ввиду пенсии,по возрасту или трудовые,я не пойму,ну к примеру мой дед ,служил вРККА с 1937 по 1947,прошел финскую и ВОВ,от рядового до зам.ком.танкового батальона,с 1947г. по 1956 инвалид 1 группы,с 1956 до смерти1984 инвалид 2группы,я знаю со слов родни,что в послевоееное время действительно были пенсии небольшие,и он поэтой причине ели добился чбобы с первой его перевели на вторую рабочую,так вот ,со времени прихода к власти,"Дорогого"Леонида Ильича,пенсии выросли и вообще забота о ветеранах,с момента когда я помню мой дед получал пенсию в размере 140 р.,но это была обычная пенсия инвалидов ВОВ,раз в семь лет он от государства получал авто ЗАЗ"ушастый",талоны на бензин,скаты и продуктовый поек в инвалидном магазине,так он был простой военный инвалид,прабабушка была колхозницей,работала почти всю жизнь за трудодни,так она действительно получала,очень маленькую пенсию в размере 12 р.в месяц.
  Вверх
Ответ