![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
||||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Разумеется. ![]() В любой из известных религиозных традиций существуют методы/техники, направленные на осознанное изменение психики в т.ч. и бессознательной сферы. Кратковременные, но сильные переживания, верующих позволяли им видеть мир по новому. они были ключевым моментом в дальнейшем продвижении религиозности. На Востоке это называлось просветлением, в мистических учениях — посвящением, в Православии - Божьей Благодатью. Поэтому современные психотехники ни что иное, как отдельные заимствования из буддизма, дзог-чена, дзена, индуизма, суфизма,, каббалы, исихазма и проч. Интересно, если бы я написала, что техники позаимствованы не из религиозных систем, а из духовных традиций, ты бы стал возражать? Техники Кастанеды (перепросмотр, стирание личной истории) аналогичны некоторым шаманским техникам. О возвращении потерянной энергии из прошлого ("Тайша Абеляр") я читала в книге об алтайских шаманах. Сама техника другая, но суть одна и та же.
![]() И еще раз - в современном обществе психопрограммы начинают выполнять функции, которые до этого были присущи религии. Для меня это очевидно.
Soap, а что думаете Вы в такие моменты? Клонирование, это конечно самая большая проблема нашей современности. ![]() Последний раз редактировалось Временная гостья; 20.11.2010 в 20:53. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Информация довольно интересна. Тем не менее, техники "Кастанеда" не существует как таковой. Это автор книг просто... о нищем индейце. Весь прикол в том, что мировосприятие "безумного индейца" послужило основой магического учения. Нет, там не было Божьей Благодати и Просветления... Открою страшную тайну: ![]() Там был лишь мир... беспредельный, загадочный, непредсказуемый. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Насчёт клонирования, это самый известный факт, есть ещё множество других. Наложи папство вето на электричество, тоже можно было бы спрашивать "это что самая большая проблема века?" Тем не менее сегодня мы жизни без него не представляем. Очень трудно и почти невозможно судить о полезности того чего нет. А религия везде палки в колёса суёт. То "от дьявола", то "не пристало человеку уподобляться Богу" Шёл бы он лесом.
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Soap, мне последнее время так лениво спорить. ![]() Но о белье - когда я стирала руками (не было никакой машины), я тратила два дня. Стирала, кипятила, полоскала (тщательно), крахмалила, вывешивали мы его улице. Трудно. Но зато когда занесешь белье с морозца....запах...мм.ммм...ммм. Разве сравнить... Мне понравилось бы передвигаться лошадьми - тихо, спокойно, вокруг лес или поле. Красота. Но увы... наше суматошное время не позволяет делать то, что нравится. П.С. были монахи-изобретали, не читали? Изобретали не только Капучино. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Теперь ты — Европа! | Soap | Политика Украины | 33 | 05.05.2022 06:19 |
Геноцид и Европа | Sher | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 2 | 22.12.2011 19:40 |
Европа переоценивает моральную сторону войны 1941-1945 гг. | PMR | История | 3 | 14.12.2009 14:45 |
|
|