Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Варварская Европа

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 20.11.2010, 20:45  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Боевой Маг писал (а) Посмотреть сообщение
Временная Гостья, никогда и никак не относятся психотехники к любым религиям.
Например, в Агни Йога критикуется Хатхи Йога, как чисто практическое пособие для развития способностей (пранайама и т.д. и т.п.).
Техника упражнений относится к развитию способностей, а религия - к морально-этическим навыкам.
Что касается книг К.К., которые послужили общей философией и предпосылкой для создания развивающих способности техник, то там начисто отрицается любая религия.... опиум для народа ))

Разумеется.
В любой из известных религиозных традиций существуют методы/техники, направленные на осознанное изменение психики в т.ч. и бессознательной сферы.

Кратковременные, но сильные переживания, верующих позволяли им видеть мир по новому. они были ключевым моментом в дальнейшем продвижении религиозности. На Востоке это называлось просветлением, в мистических учениях — посвящением, в Православии - Божьей Благодатью. Поэтому современные психотехники ни что иное, как отдельные заимствования из буддизма, дзог-чена, дзена, индуизма, суфизма,, каббалы, исихазма и проч. Интересно, если бы я написала, что техники позаимствованы не из религиозных систем, а из духовных традиций, ты бы стал возражать?

Техники Кастанеды (перепросмотр, стирание личной истории) аналогичны некоторым шаманским техникам. О возвращении потерянной энергии из прошлого ("Тайша Абеляр") я читала в книге об алтайских шаманах. Сама техника другая, но суть одна и та же.

Я в свободном мире живу.
В отличии от тех кому нравится рабство души....
Слова "внутренняя свобода" плохо сочетаются со словами "самогипноз", "самопрограммирование", "самокодирование". Не находите?

И еще раз - в современном обществе психопрограммы начинают выполнять функции, которые до этого были присущи религии. Для меня это очевидно.

Ещё одни фанатики - диблоиды?
Пожалуй я покину таки эту тему, ну его..
Уже не раз замечала, что Вы быстро теряете самообладание и начинаете оскорблять. Пошто так?

Развитие науки - моё личное дело. Наука дала мне микроволновку которую не забрали и клонирование которое забрали
Когда я вижу картридж фильтра для воды в нашем водопроводе , то всегда думаю, "Эх, вернуться бы во времена чистых рек, озер с неотравленной химией рыбой и нормальных продуктов, не изувеченных наукой".
Soap, а что думаете Вы в такие моменты?

Клонирование, это конечно самая большая проблема нашей современности.

Последний раз редактировалось Временная гостья; 20.11.2010 в 20:53.
  Вверх
 20.11.2010, 20:53  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Разумеется.
В любой из известных религиозных традиций существуют методы/техники, направленные на осознанное изменение психики в т.ч. и бессознательной сферы.

Кратковременные, но сильные переживания, верующих позволяли им видеть мир по новому. они были ключевым моментов в дальнейшем продвижении религиозности. На Востоке это называлось просветлением, в мистических учениях — посвящением, в христианстве - Божьей Благодатью. Поэтому современные психотехники ни что иное, как заимствование из буддизма, дзог-чена, дзена, индуизма, суфизма,, каббалы, исихазма и проч. Интересно, если бы я написала, что техники позаимствованы не из религиозных систем, а из духовных традиций, ты бы стал возражать?

Техники Кастанеды (перепросмотр, стирание личной истории) аналогичны некоторым шаманским техникам. О возвращении потерянной энергии из прошлого ("Тайша Абеляр") я читала в книге об алтайских шаманах. Сама техника другая, но суть одна и та же.
Нет надобности возражать на что бы то ни было..
Информация довольно интересна. Тем не менее, техники "Кастанеда" не существует как таковой. Это автор книг просто... о нищем индейце. Весь прикол в том, что мировосприятие "безумного индейца" послужило основой магического учения.
Нет, там не было Божьей Благодати и Просветления...
Открою страшную тайну:
Там был лишь мир...
беспредельный, загадочный, непредсказуемый.
  Вверх
 20.11.2010, 21:04  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Когда я вижу картридж фильтра для воды в нашем водопроводе , то всегда думаю, "Эх, вернуться бы во времена чистых рек, озер с неотравленной химией рыбой и нормальных продуктов, не изувеченных наукой".
Soap, а что думаете Вы в такие моменты?

Клонирование, это конечно самая большая проблема нашей современности.
Если честно ничего, но я доволен своей стиральной машиной и порошком, ещё мне нравится передвигаться не лошадьми, а самолётом.
Насчёт клонирования, это самый известный факт, есть ещё множество других. Наложи папство вето на электричество, тоже можно было бы спрашивать "это что самая большая проблема века?" Тем не менее сегодня мы жизни без него не представляем. Очень трудно и почти невозможно судить о полезности того чего нет. А религия везде палки в колёса суёт. То "от дьявола", то "не пристало человеку уподобляться Богу" Шёл бы он лесом.
 20.11.2010, 21:37  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Если честно ничего, но я доволен своей стиральной машиной и порошком, ещё мне нравится передвигаться не лошадьми, а самолётом.

Soap, мне последнее время так лениво спорить.

Но о белье - когда я стирала руками (не было никакой машины), я тратила два дня. Стирала, кипятила, полоскала (тщательно), крахмалила, вывешивали мы его улице. Трудно. Но зато когда занесешь белье с морозца....запах...мм.ммм...ммм. Разве сравнить...

Мне понравилось бы передвигаться лошадьми - тихо, спокойно, вокруг лес или поле. Красота. Но увы... наше суматошное время не позволяет делать то, что нравится.

П.С. были монахи-изобретали, не читали? Изобретали не только Капучино.
  Вверх
Ответ