Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Сколько же лет людям?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 14.11.2010, 03:42  
  О***к О***к вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 588
Не понравилось:3/0

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
3. Смотря с чего брать отсчёт. Можно начать с моего дедушки, а можно и с инфузории туфильки.
4. Тут Вы правы. Мы разные виды одного отряда.
Ещё можно сказать - Вы мне не брат, но предки у нас одни.
Я Вам пытаюсь сказать что Пентиум 4 и 286 процессор родственники, 286 это прадедушка пентиума, а вы мне говорите что сколько бы я не складывал горкой 286-х 386 я из этой горки не заберу. Проц хоть и пенёк четвёртый, но под разные мамки, в одном проце эволюция столько наворотила что они уже отличаются друг от друга так же как первый от 286-ого. Это и есть эволюция - развитие вида. Отряд пентиум 4, вид Quad Q9505 не совместим с отрядом пентиум 4, видом LGA775. У них даже ядра разные, количество ножек, команды не так подаются. И это всё пентиум 4, а на фирме intel производили и более ранние процессоры вплоть до 8086. Есть ещё и AMD, VIA, Cyrix и тем не менее все процессоры от компьютеров дедушка которых аббак.
Не заю, может так понятней будет?!
Опачки! Вот...ключевое слово! ПРОИЗВОДИЛИ! по схемам и чертежам
а эволюция предполагает случайные изменения ...Брык...и вышло нечто!!!
согласно эволюции нужно было насыпать деталек в ведро....лопатой мешать...миллион лет..ИИИИИИИИИ....ЧУДО!!!! крутейший процессор!

Злое Небо писал (а) Посмотреть сообщение
согласно эволюции нужно было насыпать деталек в ведро....лопатой мешать...миллион лет..ИИИИИИИИИ....ЧУДО!!!! крутейший процессор!...
Считают, что живая клетка появилась именно так! Ведро и лопата....ах да...и миллионы лет перемешивания...
А клетка-то посложнее любого процессора будет!

3. Смотря с чего брать отсчёт. Можно начать с моего дедушки, а можно и с инфузории туфильки.
4. Тут Вы правы. Мы разные виды одного отряда.
Ещё можно сказать - Вы мне не брат, но предки у нас одни.
Я Вам пытаюсь сказать что Пентиум 4 и 286 процессор родственники, 286 это прадедушка пентиума, а вы мне говорите что сколько бы я не складывал горкой 286-х 386 я из этой горки не заберу. Проц хоть и пенёк четвёртый, но под разные мамки, в одном проце эволюция столько наворотила что они уже отличаются друг от друга так же как первый от 286-ого. Это и есть эволюция - развитие вида. Отряд пентиум 4, вид Quad Q9505 не совместим с отрядом пентиум 4, видом LGA775. У них даже ядра разные, количество ножек, команды не так подаются. И это всё пентиум 4, а на фирме intel производили и более ранние процессоры вплоть до 8086. Есть ещё и AMD, VIA, Cyrix и тем не менее все процессоры от компьютеров дедушка которых аббак.
Не заю, может так понятней будет?!
Да, предки у нас одни-это люди
Вы что хотите сказать, что наши дедушки или прапрапрапрапрадедушки ущербнее нас были? и физически и интеллектуально? Сильно сомневаюсь в этом! Человек появился на Земле таким,каким он есть и сейчас...Хотя скорее всего даже деградация произошла с человечком-то))))))))

а эволюция предполагает случайные изменения ...Брык...и вышло нечто!!!....
согласно эволюции нужно было насыпать деталек в ведро....лопатой мешать...миллион лет..ИИИИИИИИИ....ЧУДО!!!! крутейший процессор!...
Для новых организмов и новые детальки нужны были! да такие, чтобы со старыми не конфликтовали! Ах...опять ведерко и лопата...-двигатель эволюции))))))) и все чисто случайно))))))) Не верю!

Последний раз редактировалось Родная Природная; 14.11.2010 в 08:49. Причина: Объединение 4 сообщений в 1
  Вверх
 14.11.2010, 05:19  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Опять пальцем в небо. Не по схемам и чертежам, а добавлением новых команд которые случайно придумали. Когда выпускали 286 проц Пентиума в чертежах и схемах не было, даже еслиб сказали инженерам что возможно изготовить такой процессор они бы пальцем кивали у виска. В 286 добавили команд и реализовали 386. Потом ещё добавили 486 вышел, потом пенёк, потом второй, третий, туалатин, а там уж и четвёртый проклюнулся, потом втулили два ядра, четыре, сейчас уже над соточкой работают. Скажи сейчас инженерам об архитектуре Пентиумома 8 они опять пальцем на висок покажут. А ведь эволюция дойдёт до Пенька и десятого и двадцатого.

Вот нарисуйте мне не понимающему простых вещей человеку мультик появления первой особи нового вида - человека разумного. Я Вам помогу, а Вы подправьте.
Берег океана, динозавр валяется дохлый. Не далеко от берега пальма. На пальме обезьяна, под пальмой саблезубый тигр ждёт когда обезьяна слезет. Рядом скала, в ней пещера, в пещере пусто. Обезьяна прекратила жрать банан, раздвинула ветки и смотрит на пещеру, Тигр тоже повернул голову на раздающиеся из пещеры Уа-уа. Там в пещере новый вид появился. За секунду до этого не было, а потом рас тока... и Уа-уа - появился.
Динозавр то, хрен с ним - старый был, на динозаврих внимание не обращал вот и вымер. Но как новый вид появился? Небось дед с облаков наколдовал или новые виды сами, спонтанно появляются? Есть ли возможность (хоть и исчезающе мизерная) появления нового вида в моей отдельновзятой квартире? Может для появления вида нужны особые условия, ну, там, пятница тринадцатое или четверг после дождя? Как виды новые появляются?
Вы что хотите сказать, что наши дедушки или прапрапрапрапрадедушки ущербнее нас были? и физически и интеллектуально?
Физически врядли, а вот интеллектуально - точно. Дети человека разумного рождаются не приспособленными к выживанию, им требуется год чтоб приспособиться к миру. Всё по тому что мозг ещё для жизни не развит, а родиться надо. Во время беременности женский таз трещит по швам - кости раздвигаются чтоб она могла родить ребёнка. Голова у ребёнка во время родов складывается как пилотка, по этому на темени кости ещё нет, она попозже наростёт (чтоб голова сложилась и прошла через родовой проход). Из за того что у ребёнка слишком большая голова у женщин бёдра шире чем у мужчин. Из-за широких бёдер женщина медленнее передвигается чем мужчина. Но человек развивает мозг. Мужчина заботится о потомстве и о женщине потому что у одного слишком большая голова, а другая приспособлена рожать такие головы. Человек постоянно учится. Сначала карандаш держать, потом калькулятором пользоваться, потом жевать без зубов. Есть конечно и инстинкты. БИОС уже прошит, но это только для первоначальной загрузки, потом надо операционку инсталлировать. В купе с винампами, кодеками и офисами системных ресурсов не хватает, а хотелось бы ещё и фотошоп и карелдрав втулить. Приходится системник обгреживать. В первую очередь память. Как оперативку так и винт. Сейчас 16-и летний ребёнок знает гораздо больше чем мудрец древней Греции. Он засунет за пояс по математике, физике, химии, астрономии, да, он не знает как выращивать кукурузу, он этому будет только учиться когда решит стать агрономом. Всё это программное обеспечение на хиленький 286 ноут ну никак не поставить, происходит апгрейд. Мозг становится более функциональным. За столь короткое время увеличения в размере не проследить, но голова больше чем у обезьяны, роды протекают сложней и ребёнок к миру адаптируется дольше. Да, раньше человек интеллектуально был слабей сегодняшнего, завтрашний будет ещё сильней. Наверно про Индиго Вы в курсе.

ЗЫ Хочу мультик о рождении нового вида, хочу мультик.

Последний раз редактировалось Soap; 14.11.2010 в 05:22.
  Вверх
 14.11.2010, 12:33  
  О***к О***к вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Сейчас 16-и летний ребёнок знает гораздо больше чем мудрец древней Греции. Он засунет за пояс по математике, физике, химии, астрономии, да, он не знает как выращивать кукурузу, он этому будет только учиться когда решит стать агрономом. Всё это программное обеспечение на хиленький 286 ноут ну никак не поставить, происходит апгрейд. Мозг становится более функциональным. За столь короткое время увеличения в размере не проследить, но голова больше чем у обезьяны, роды протекают сложней и ребёнок к миру адаптируется дольше. Да, раньше человек интеллектуально был слабей сегодняшнего, завтрашний будет ещё сильней. Наверно про Индиго Вы в курсе.

Не смешите насчет засунуть за пояс...Прочитайте хотя бы одну научную работу несколькосотлетней давности)))))
А оперативка не поменялась к сожалению . Да и вряд ли изменится.

Роды протекают сложнее, так как таз у женщин становится уже и патологий больше. А по Дарвину женщины со своим тазом уже в дверь не должны пролазить)))) так этот таз должен был измениться в лучшую сторонупри помощи эволюции
  Вверх
 14.11.2010, 12:43  
  О***к О***к вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Мультики заказывали?
Вот как выглядит естественный отбор и теория эволюции))))))))

https://www.youtu.be/watch?v=V4w

https://www.youtu.be/watch?v=FXq

https://www.youtu.be/watch?v=WCg
  Вверх
 14.11.2010, 13:12  
  О***к О***к вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Скелет кроманьонца был обнаружен в 1868 году и с тех пор не раз становился объектом различных исследований. Последнее из них показало, что мозг внутри черепа 28 000 лет назад был на 15-20% больше, чем у современных людей.

Почему происходит уменьшение объема мозга людей — неизвестно. Одним из предположений является то, что с уменьшением мозг становится более эффективным, позволяя экономить энергию. А может это деградация вида "Человек разумный"?
  Вверх
 14.11.2010, 13:57  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Не смешите насчет засунуть за пояс...Прочитайте хотя бы одну научную работу несколькосотлетней давности)))))
Вот работа почти двухтысячелетней давности (как утверждают). Работа эта до сих пор считается хрестоматийной, не подлежащей сомнению и истиной в последней инстанции.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Познания и мудрость веков так и прёт! На первый день (немного раньше) появляется свет. На четвёртый (немного позже) солнце и все остальные звёзды.
Вполне мудрые познания и достойны того чтоб оставаться истиной века.
Про воду которая за твердью на которой все звёзды я лучше промолчу скромно. Так же мне стоит промолчать про Адама и Еву единственных прородителей нового вида - человека разумного. Ведь это глубоко философски и научно доказывает что чтоб размножиться виду и не погибнуть достаточно двух представителей.
Может 16-и летний школьник должен быть поражён титаническим трудом мысли любимого Вами Птолемея? Может Платона? Школьнику достаточно посмотреть на рисунки Леонардо да Винчи и немного задуматься для того чтоб рассортировать в три стопки - одна корзина мусорная, вторая вызывающая сомнения, третья вполне работоспособные механизмы.
Так кто должен поразить воображение школьника из гениев прошлых столетий? Может Ньютон? Да, четырёхклассника Ньютон поразит, Архимед уже нет, а вот Ньютон уже да. Только вот когда он начнёт постигать матанализ Ньютоном он восторгаться перестанет, даже немного раньше.

Женщины должны быть жизнеспособными по этому таз их в двери проходить будет, им проще недоношенного ребёнка родить, а потом его к миру приспособить. Мужчине проще быть им защитником чем вымирать вместе с женщиной. Сейчас женщин кесорят изредка, может тысяч через соточку женщины вообще рожать перестанут. С соточкой этож как Вы понимаете сарказм, указывающий на время с вектором в будущее.

Вы мне не те мультики подсовываете! Это лажа! Не хочу такие!
Вы мне своими словами расскажите мультик рождения нового вида как он Вам видится. Типо в пещере никого, потом камень на стенке пенится, пенится и кап на пол новым видом. Вид этот 18 лет прожил... и родил продолжение вида.
Я такой хочу! Не этот, этот я уже посмотрел. Мне что нибудь похожее расскажите. Но чтоб новый вид в нём присутствовал обязательно и так чтоб он появлялся как Вы это видете.
  Вверх
 14.11.2010, 14:18  
  к******* к******* вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,066
Не понравилось:35/45

Soap ну и капризный же Вы
человека; ибо что говорит Квинапал? "Лучше умный дурак, чем глупый
мудрец". [/COLOR][/SIZE][/FONT]Уильям Шекспир. Двенадцатая ночь, или что угодно ( Шут):ae:
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (14.11.2010)
 14.11.2010, 16:27  
  О***к О***к вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Вот работа почти двухтысячелетней давности (как утверждают). Работа эта до сих пор считается хрестоматийной, не подлежащей сомнению и истиной в последней инстанции.

Познания и мудрость веков так и прёт! На первый день (немного раньше) появляется свет. На четвёртый (немного позже) солнце и все остальные звёзды.
Вполне мудрые познания и достойны того чтоб оставаться истиной века.
Про воду которая за твердью на которой все звёзды я лучше промолчу скромно. Так же мне стоит промолчать про Адама и Еву единственных прородителей нового вида - человека разумного. Ведь это глубоко философски и научно доказывает что чтоб размножиться виду и не погибнуть достаточно двух представителей.
Может 16-и летний школьник должен быть поражён титаническим трудом мысли любимого Вами Птолемея? Может Платона? Школьнику достаточно посмотреть на рисунки Леонардо да Винчи и немного задуматься для того чтоб рассортировать в три стопки - одна корзина мусорная, вторая вызывающая сомнения, третья вполне работоспособные механизмы.
Так кто должен поразить воображение школьника из гениев прошлых столетий? Может Ньютон? Да, четырёхклассника Ньютон поразит, Архимед уже нет, а вот Ньютон уже да. Только вот когда он начнёт постигать матанализ Ньютоном он восторгаться перестанет, даже немного раньше.

Женщины должны быть жизнеспособными по этому таз их в двери проходить будет, им проще недоношенного ребёнка родить, а потом его к миру приспособить. Мужчине проще быть им защитником чем вымирать вместе с женщиной. Сейчас женщин кесорят изредка, может тысяч через соточку женщины вообще рожать перестанут. С соточкой этож как Вы понимаете сарказм, указывающий на время с вектором в будущее.

Вы мне не те мультики подсовываете! Это лажа! Не хочу такие!
Вы мне своими словами расскажите мультик рождения нового вида как он Вам видится. Типо в пещере никого, потом камень на стенке пенится, пенится и кап на пол новым видом. Вид этот 18 лет прожил... и родил продолжение вида.
Я такой хочу! Не этот, этот я уже посмотрел. Мне что нибудь похожее расскажите. Но чтоб новый вид в нём присутствовал обязательно и так чтоб он появлялся как Вы это видете.
Как все примитивно!!!!!!!
Восхищаться Архимедом и Ньютоном не обязательно. Мы пользуемся законами, ими открытыми, сегодня и как видится еще много много лет.
Судя по вашим рассуждениям Вы-должны быть обладателем сотни Нобелевских премий, которые вероятно зажали и никому о них не рассказываете. Что , разве нет? Ваш же мозг не сравнить с мозгом этих ученишек, которых четвероклашки засунули за пояс или куда еще подальше)))) Вас же эволюция так продвинула!!!! Именно вас!!! Колитесь,где премии то?

Основа теории эволюции-это положение об изменчивости видов и появлению в связи с этим новых видов.
Клетки каждого биологического вида несут наследственную информацию и программу построения организма в молекулах ДНК. Молекулы ДНК способны восстанавливать повреждения дабы защитить организм и вид от утери информации. Скрещивание видов с получением жизнеспособного потомства невозможно именно по вине ДНК.
Поэтому видоизменяться вид до такой степени, чтобы превратиться в другой вид, не может.
Да, строительный материал жизни на земле один. Но программы построения организмов разные. И запрограммированы организмы основательно.
Кто программист? Это пока вопрос без ответа.
Как появляется вид? Аналогичный вопрос.
Вы подумайте...Как миллионы лет могли просуществовать различные виды живого, при этом не изменившись ничуть? А ведь так и происходит благодаря защите наследственной информации.
Кто заселял землю животными и растениями? Ответ пока не получен.

P.S. Для чего например вот это? Догадаетесь ?И почему в этой теме?

На Шпицбергене состоялось официальное открытие Глобального хранилища семян всех известных растений мира и основных продовольственных культур, сообщает корреспондент Радио Свобода в скандинавских странах Сергей Джанян. Принимавшие участие в церемонии премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг и лауреат Нобелевской премии мира Вангари Маатаи поместили первую капсулу с семенами растений в хранилище, рассчитанное на сбережение до 4 с половиной миллионов экземпляров.

«Это важный день для будущего человечества и для Норвегии. Все страны мира будут вкладывать семена в этот банк, и мы берём на себя ответственность за их сохранность. В случае исчезновения какого-либо вида можно будет взять его образцы из хранилища и возродить снова», – сказал премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг.

К строительству мирового банка семян, называемого также «Хранилищем Судного дня», власти Норвегии приступили в 2006 году, а уже к осени следующего года оно было завершено. Образцы семян будут храниться в трех больших пещерах, вырубленных в вечной мерзлоте близ административного центра Шпицбергена города Лонгьирбюен. В семенном хранилище будет поддерживаться постоянная температура минус 18 градусов, однако даже в случае выхода из строя холодильной техники температура в пещерах не превысит минус 3-4 градусов.

Ха Ха Ха Ха Ха....а потом через мноооооооооооого лет люди будут биться потом над вопросом, откуда взялось то или это на Земле?

Последний раз редактировалось О***к; 14.11.2010 в 16:31.
  Вверх
 15.11.2010, 19:39  
  О***к О***к вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Вот и делайте мультики....а не лезьте туда где для вас темный лес в темную ночь!
  Вверх
Ответ