Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Дом и семья - Отношения с близкими, родители и дети, семейные отношения, муж и жена

Стоит ли крестить ребенка?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 17.09.2010, 10:32  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

карабас писал (а) Посмотреть сообщение
заодно национальность родителей и культуру. это если следовать вашей логике. а отвечая на вопрос топикстартера отвечу что твой ребенок должен продолжать твои традиции. это даже ежу понятно. вопрос в небо!!!
А если родители разных вер? Как быть?
Моя приятельница (коллега) - мусульманка, со всеми вытекающими последствиями. Нет, она не шизофреничка, на вере не помешана, более того чтит и наши (православные) праздники в дань уважения окружающих её людей. А супруг её христианин (крещёный как многие в детстве и т.п.).
Как только у них родился сын я спросила : "в какую веру обращать будете?", зная, что меж мамами молодых родителей идёт тайная борьба в вопросе веры и мелкие пакости с обеих сторон. На что она мне ответила: "Ни в какую! Вырастет и САМ хоть в еврея определится". И ничё! Жив здоров малыш. кроме болезни зубов я ни разу не слышала, что бы они ему вызывали скорую.

ВОт она мудрость женская: ребёнок для неё НЕ разменная монета, меж враждующими родственниками. На вопрос : "как же ты влюбилась и вышла замуж за православного?", она пожала плечами и сказала банально: "Любовь зла, полюбишь и...". А что бы примирить или не наколять страсти/вражду родичей - ваще отказалась от любой веры своего ребёнка. О, как.

Как правило крестят младенцев под предлогом "что бы защитить от болячек" (спросить 100 человек из них 99 ответят именно так). А нафиг это реально нужно - никто и понятия не имеет. Т,е. это дань традициям что ли, или что б родаки отстали, быть стадом как все что ли...

Последний раз редактировалось Родная Природная; 17.09.2010 в 10:35. Причина: добавила про родичей
  Вверх
Сказали cпасибо
Reka (03.02.2015), Soap (17.09.2010), vovanych (17.09.2010), Алекс751 (17.09.2010)
 17.09.2010, 10:40  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
А если родители разных вер? Как быть?
Моя приятельница (коллега) - мусульманка, со всеми вытекающими последствиями. Нет, она не шизофреничка, на вере не помешана, более того чтит и наши (православные) праздники в дань уважения окружающих её людей. А супруг её христианин (крещёный как многие в детстве и т.п.).
Как только у них родился сын я спросила : "в какую веру обращать будете?", зная, что меж мамами молодых родителей идёт тайная борьба в вопросе веры и мелкие пакости с обеих сторон. На что она мне ответила: "Ни в какую! Вырастет и САМ хоть в еврея определится". И ничё! Жив здоров малыш. кроме болезни зубов я ни разу не слышала, что бы они ему вызывали скорую.

ВОт она мудрость женская: ребёнок для неё НЕ разменная монета, меж враждующими родственниками. На вопрос : "как же ты влюбилась и вышла замуж за православного?", она пожала плечами и сказала банально: "Любовь зла, полюбишь и...". А что бы примирить или не наколять страсти/вражду родичей - ваще отказалась от любой веры своего ребёнка. О, как.

Как правило крестят младенцев под предлогом "что бы защитить от болячек" (спросить 100 человек из них 99 ответят именно так). А нафиг это реально нужно - никто и понятия не имеет. Т,е. это дань традициям что ли, или что б родаки отстали, быть стадом как все что ли...
Очень мудрый подход женщины.
В еврея определиться не возможно, им можно родиться, а вот в иудея - таки да.
Каким на фиг традициям? В советское время шо та не особу у кого я видел крест на шее или в походы в церковь. Я сейчас бывшие коммуняки, котрые за крестики, крестины и все прочие вещи рвали на части - сейчас самые верующие из всех верующих.
  Вверх
Сказали cпасибо
Soap (17.09.2010), Родная Природная (17.09.2010)
 17.09.2010, 11:30  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

greatviper писал (а) Посмотреть сообщение
сейчас бывшие коммуняки, котрые за крестики, крестины и все прочие вещи рвали на части - сейчас самые верующие из всех верующих.
Это по тому шта вера не столько вера сколько политика. Перефразирую немного Аль Капоне "Верой и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем только пистолетом".
 17.09.2010, 12:36  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Это по тому шта вера не столько вера сколько политика. Перефразирую немного Аль Капоне "Верой и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем только пистолетом".
Религия - это политка, а соответственно и бизнес. А вера - это есть вера.
  Вверх
 17.09.2010, 14:06  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

greatviper писал (а) Посмотреть сообщение
вера - это есть вера.
Для паствы - да.
Когда люди сбиваются в стадо, не важно где, у сельсовета, храма или ещё где, и хотят наставлений, будь то заповеди какие или жилищные проблемы, им нужен предводитель, и как только появляется тот кто ведёт за собой это стадо становится политической фигурой, по тому что от его взглядов или решений зависит куда метнётся это стадо. Такого человека начинают "уговаривать" те кто хочет получить от такой толпы выгоду. У христианства очень большое стадо, по этому будет ли освящён сельсовет или нет играет не маловажную роль, а для того чтоб поп освятил сие здание председатель сельсовета спешит засвидетельствовать своё почтение попику, начинает наотмашь накладывать на себя крестные знамения и всё в таком духе. Попика приглашают на почётное место в собраниях, заглядывают ему в глаза и всячески стараются произвести на него впечатление, чтоб он не дае бог не придал этот вертеп анафеме. Вера это политика.

ЗЫ А политика - проституция.

Последний раз редактировалось Soap; 17.09.2010 в 14:38.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Reka (03.02.2015)
Ответ  
Метки
вера, вода, крест, крестят, православный, религия, святая