![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Однажды я прочла ответ врача (кажется психолог) на подобный вопрос, где мать интересовалась КАК же воспитывать новорожденного. На что он ей ответил: "поздно опомнились. Начинать надо было 9 месяцев назад. Сейчас принимайте то что есть..." (надеюсь, воспроизвела его дословно).
По себе знаю, что многие проблемы, страхи и вообще неудачи уходят корнями своими в детство. В беззаботное детство... На некоторые вещи моё мнение непоколебимо сформировалось ещё до школы. Некоторые достигнутые цели и жизненные позиции - тоже родом из детства или раннего школьного возраста. Всё остальное - наживное или вынужденно наживное, типо "маски" для подстройки к данному окружению, иначе не выжить (выбросят рухлядь за борт и не заметят). Когда моя мать однажды с негодование заявила, что она "так не воспитывала, этому не учила" я ей просто напомнила ситуации, которые помню лет так с 5, когда ОНА именно так говорила, делала, утверждала. Банальный пример: родители курят, а детям читают натации моральные о вреде курения. Как вы думаете дети будут курить? Конечно! Если САМИ не поймут, что это дерьмо для их единственного организма, что другого не будет, и тот стареет. Желаю всем родителям, быть и оставаться как можно дольше авторитетом для своего ребёнка. Это, как оказалось (для меня так точно!), очень важно в жизни. Как только родители бессознательно (или сознательно) предают ребёнка - доверие потеряете НАВСЕГДА, а Ваше мнение будет интересовать в самую последнюю очередь дитяти. Вспомните фильм советский "Белый Бим Чёрное ухо" - что сказал сынишка родителям, когда те ночью вывезли пса зимой в лес??? То-то и оно... Он ПЕРЕСТАЛ им доверять! А что отец сказал матери на её всхлипывания, что они "сына потеряли"? Правильно! Он ответил: "Мы его НАШЛИ! А чуть было не потеряли! .... Не за той чистотой следишь, однако...". |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Кап-Л (26.08.2010) |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Тирасполь - оценка жителями качества жизни | dgin | Тирасполь | 4 | 03.10.2014 23:51 |
Полноцветная печать высшего качества! | webgrup | Услуги | 0 | 17.12.2010 12:30 |
человеческие качества | Miu_Miu | Психология | 21 | 28.10.2010 22:52 |
Сертификат качества и разрешение | PMR | ПМР, Приднестровье | 3 | 21.09.2008 20:09 |
Качества человека, способности. | Таня | Социальный форум Приднестровья | 6 | 13.07.2008 13:33 |
|
|