![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Спорт - Обсуждаем спорт в мире и в Приднестровье. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
смотря для чего, если для того чтобы держать себя в тонусе, то подойдет почти все, тк любые физ нагрузки идут в принципе на пользу, а вот если надо быстро и без лишних движений обезвредить противника, то тут все эти махания ногами и крики нафиг не нужны
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | PMR (12.08.2010) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
если вы хотите научиться защищать себя и окружающих в любой ситуации, то лучше - дзюдо или самбо.
я так понимаю, что изначально речь шла о самообороне на улице, а не о карьере спортсмена-профессионала, так что вам нужно максимально быстро научиться реагировать на агрессию и противостоять ей. на улице вы вряд ли встретите профессионала-каратиста, который спьяну решит набить вам рожу, просто потому что вы ему не понравились, скорее всего это будет парочка подпитых долбо**ов, которым для самоутверждения нужно над кем-нибудь поиздеваться! в дзюдо и самбо как раз собраны комплексы ударов-приемов, которые просты и действенны в таких ситуациях, разучиваются они довольно быстро, в дальнейшем только оттачивается мастерство. заниматься боксом серьезно я бы не советовал, тем более в подростковом возрасте, сам спорт-то полезен, но те травмы, которые вы получите занимаясь боксом(чаще всего там бьют в голову), крайне не желательны. восточные единоборства конечно же хороши, но чтобы развить духовность, вам нужно в монастырь ехать(Шаолинь например), сомневаюсь что в наших школах вам будут поднимать дух чем-то кроме усиленных тренировок... |
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,014
Не понравилось:4/0
|
Как это не обидно, но это так. Не раз меня забивали на земле как беззащитное существо. Хорошо что бурное детство проведённое в борьбе с мальчишками на спор оставило рефлексы пинаться и вгрызаться когда на тебя наваливается человек в два раза больше весом. Бокс слизывает границы... особенно на улице. Но чем больше ты занимаешься ЛЮБЫМ видом спорта (если ты не ленивое мясо) ты совершенствуешься. И если по началу в тебе бурлят амбиции, что ты чего-то стоишь, то спустя пол года ты понимаешь что ты никто. Что есть спортсмены с отточенным мастерством, поединок с которыми может закончиться для тебя последним. И ты прячешь свои навыки глубоко в задницу и демонстрируешь их либо когда тебя серьёзно задели, либо когда пьян. Но есть ещё другие фобии, которые не берутся (лично у меня) с воздуха: огнестрел, бита, нож... Всему этому может противостоять рукопашка. А что бокс... я до сих пор не прикрываю яйца, потому что рефлексом защищаю только голову и торс. |
||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | i Man (12.08.2010) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
БОКС. Бендеры. | Бендерский журналист | Спорт | 28 | 08.12.2017 09:23 |
Подъезд, как произведение искусства | Nadenish | Хобби и увлечения | 29 | 19.01.2017 22:54 |
Шедевры изобразительного искусства. | Soap | Свободное общение | 66 | 08.07.2015 09:52 |
Боевые дельфины | Sher | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 8 | 07.12.2013 16:38 |
Боевые искуства в Тирасполе. Айкибудо. | PMR | Спорт | 1 | 28.11.2012 18:52 |
|
|