![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Программисты и компьютеры в ПМР - Небольшой клуб для программистов и всех, кому интересны компьютеры и всё, что с ними связано. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9
|
Так, никто не оптимизировал винду включенинм SuperFetch добавлением того же ключа EnableSuperFetch в реестр. И наверное правильно. Не каждый знает, как в консоле набрать режедит. Да и я сам побаиваюсь править вручную реестр. Пологаю , в бли жайшем обозримом будущем мы поднимем эту тему.
Итак, следующий миф, по всей видимости последний. Отключение служб (сервисов) для ускорения компьютера. Самый распространенный миф — это совет удалить все неиспользуемые службы. Я понимаю, что это может вызвать противоречия, поэтому уточню: отключение некритичных сервисов, не являющихся частью Windows может иногда привести к увеличению производительности, если вы определили, что эти сервисы вызывают проблемы. Вы можете выявить и отключить эти службы во вкладке “Службы” утилиты msconfig.exe. Проблема с отключением сервисов в том, что ваши устройства могут перестать работать после этого, и проблему трудно определить, если она выявится не сразу. Не выключайте встроенные сервисы Microsoft в Windows, кроме определенных ситуаций: SuperFetch — этот кеширующий сервис предзагружает приложения в память и действительно помогает. Однако, он вызывает интенсивную работу жесткого диска, что раздражает и мешает, особенно на ноутбуках. Windows Search — если вы используете другой локальный поисковик, этот сервис не нужен вам и его отключение может действительно повысить производительность. Windows Defender — если вы используете другой продукт против зловредов, этот сервис вам также не нужен.
antalia-myplan4you.narod.ru меня не интересует мнение людей, которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) То, что не удается запрограммировать на Ассемблере, приходится паять. Последний раз редактировалось Мистер-Х; 07.09.2008 в 08:24. |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,014
Не понравилось:4/0
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Я отключаю службы виндоса, такие как:
Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) Автоматическое обновление Центр обеспечения безопасности А кроме памяти служба может отнимать небольшую часть производитльности? Я понимаю что ничтожную, но служба захочет иногда то порт послушать, то лог там скинуть, протестировать себя, ещё что-то сделть |
|
|