Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

Мое понимание христианства.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 18.05.2010, 17:24  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Приветствую тебя, мой добрый враг.
...
но готов ли ты умереть, чтобы доказать что Бога нет?
Здаровааа...
Неа, не готов... В общем. И не по тому что есть какие то проблемы с этим, просто не вижу смысла. Умерев ни я, никто другой не вернётся чтоб предъявить доказательства.
Я отписал по чему у меня такое мнение насчёт религий. Вера это заведомый обман и те кто варит этот бульон прекрасно об этом знают, но положение обязывает... Прихожане или действительно верующие это слабые люди желающие свои поступки как то оправдать - то лукавый попутал, то Бог направил.
Была версия того что вера нужна человеку для умиротворения (или чего то подобного), опять же умиротворение это может получить человек который: а) не в ладах со своей совестью, б) хочет отрешиться от того что его окружает. Мне кажется что те кто зная о существовании выхода из такого положения - веры, и тем не менее отказавшиеся от него более сильные люди (психически уравновешенные что ли). Ещё я не понимаю зачем искать лидера на стороне. Нет, я конечно понимаю действительно правильного человека (у христиан это Иисус) всегда есть смысл послушать - почерпнуть для себя что то новое, важное и с таким человеком конечно идёшь какое то время рядом и поступаешь как он говорит - "но"! Не слепо идёшь, а думаешь - постоянно анализируешь его слова и поступки и если он не прав, то уже ты говоришь как правильно сделать. Человек не обращающий внимание на других людей и свою мать в том числе ради чего то абстрактного - веры в Бога в моих глазах заметно теряет авторитет, человек утверждающий о своём превосходстве (Вы агнцы мои, я Ваш пастырь) тем более, и уж с человеком из "откровения" мне точно не по пути.
Ну, да ладно, зачем рассуждать о персонаже выдуманного мифа? Чтоб рассуждать о нём надо сначала убедиться в том что миф таковым не является, что слова о Боге это факт (существующий или существовавший). Нет ничего что бы доказывало, вернее нет ничего что хотя бы подтверждало существование Бога кроме библии (мы ведь говорим о христианстве). Указывать на человека и говорить "Вот оно это доказательство!" не имеет смысла по тому что на встречный вопрос "Откуда знаешь?" прийдётся искать сноску в той же библии. Хочу подчеркнуть что кроме библии (впрочем как и она сама при пристальном рассмотрении) всё противоречит теории о Боге.
Скажите какими глазами можно смотреть на заблуждающегося человека который не хочет признать свою ошибку? Я не говорю о тех кто не знает о баге, я говорю о тех кто оправдывает этот баг.

ЗЫ Нет, умирать за идею отсутствия Бога я не готов, но готов к конструктивному диалогу на эту тему.
Верующим я не завидую, мне их жаль я не понимаю их.
Смысл существования помимо жрать и размножаться это улучшать то что имею.
Душа у человека есть, ей можно давать разные названия, по разному определять её сущность, но это не творение Бога.

ЗЫЫ Буду рад общению. Кстати я не враг, я противник.