![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
А мне дела христианства так видятся.
4 тыс.лет до н.э. объединили малые племена в Египте и стали египтяне накапливать знания. Знаний собралось много. Потом Египет изжил себя и пришли греки. Греки не уничтожали знания других народов, они учились у них. Появилась Александрийская библиотека. Так как знаний в Египте было очень много библиотека стала крупнейшей в мире того времени. На смену грекам пришли римляне. Римляне тоже учились всему у всех и библиотека была ценным приобретением. Христианство зародилось в Палестине 1 веке и очень быстро распространялось по Римской империи. Так христиане попали в Александрию. немного спустя в городе произошли волнения и конфликт между язычниками и христианами и христиане получили разрешение на уничтожение языческих храмов, а так как главное хранилище библиотеки было в храме, свитки были безвозвратно утеряны. Римляне того времени не были первобытным племенем. Они построили Республику, в совершенстве освоили искусство лжи и интриг. Если меня начнут убеждать в том что библиотеку христиане сожгли по чистой случайности я этому не поверю. Христианство набирало в империи силу, уже начало давить на власть и добиваться того что им надо. Но существовали знания которые противоречили этому учению, и не просто знания, а авторитетные знания. Они были угрозой христианству. В итоге бунт и пожар. После уничтожения главной угрозы христианство захватило власть в империи. Религия Рима стала христианство. Потом была святая инквизиция во время которой подчищалось всё остальное что противоречило церковным догмам. Переписывалась история, уничтожались старые знания и вновь открываемые, горели на кострах химики - алхимики, медики - ведьмы, астрономы, экстрасенсы, попали в опалу евреи - первооткрыватели христианства. Не знаю по чему, то-ли они возмутились тому куда свернула их вера, то-ли как конкуренты на делёж золотых рек. Без соизволение кардиналов не подписывался не один указ государства. Люди были запуганы кострами и дыбами которые Ватикан не прекращал ни на минуту. Ни один правитель того времени не мог своевольничать и пойти против церкви по тому что в других государствах были толпы фанатиков готовых идти в крестовый поход по первому же зову Ватикана. Скажете людей так невозможно обратить в свою веру? Вспомните Сталинское время! А теперь представьте что Сталин правил 200-300 лет. Ватикан подмял под себя всё, но жаждал большего. В государствах того времени было много проблем, они решались, сфера влияния переходила из рук в руки и тем не менее на восток шли крестоносцы обращать язычников в веру христову, в Африку, а Америку и везде уничтожалось наследие прежних знаний как святотатство. Насаждалась вера во Христа и уничтожалась всякая тяга к познаниям. Церкви нужен бездумный скот. Именно тут необъятная власть что значит деньги. На восток - исламский мир, Ватикан был нацелен всегда когда выдавалась свободная минутка. То же самое было и с Русью в которой поклонялись Солнцу. Русь была далеко от Рима и защищена варварскими племенами, сама тоже была варварской и кровожадной. По этому католицизму сюда силой было тяжело добраться. Но уходили проповедники, из уста в уста передавались новости, слухи и книги. Так к нам попало христианство. Когда оно стало набирать паству то решили сами рубасить денюшку и появилось православие. Был перенят опыт Ватикана подавления масс и проникновения во власть. Православие в стране набирало силу вплоть до 1917 года... Я вот думаю не из Ватикана ли взялись деньги на революцию?.. Уничтожить православие вроде как бы "зачёт"! Потом появился на политической арене Гитлер... После первой мировой экономика Германии была опущена в ноль и вдруг за 5-10 лет военный потенциал страны вырос в сотни раз! Тоже наверно не с проста, а если учесть что Германия и СССР были союзниками в предвоенные годы. Немцы даже территорию нам подогнали. Муссолини тоже был социалистом. С 1924 года в Италии фашизм под предводительством Муссолини набрал силу. Именно в эти времена и Германия стала бурно развиваться. Лично мне это напоминает передел сфер влияний или борьбу за власть внутри Ватикана. Но путч был подавлен, на Фашизм ополчилось много стран и закончилось всё победой над фашизмом и холодной войной с социализмом. Ватикан понял что у Америки большой потенциал и полицейской дубинкой мира стала уже она, а не Британия. Кстати о Бритонцах. У них было много колоний на востоке, но война съела гору денег. На мой взгляд деньги Ватикана работали на два фронта - фашисткий и антифашисткий. Одним словом колонии пришлось бросить из-за невозможности финансирования. Но это же исламский мир! А как известно надо разделять и властвовать! Тут и вспомнили о заклятых врагах евреях. Решили одним выстрелом убить двух зайцев. Вернее или-или. Евреям с барского плеча была подарена земля... Прямо посередине исламского мира! Мекка находится в Африке, но ведь не весь ислам там. Евреи перегородили дорогу паломникам. Если евреи удержат территорию, то очень легко разделить ислам пополам, если евреев уничтожат... Чтож так сам Бог велел. Теперь взгляните на мир сегодняшнего дня. Европа и Америка очень союзные союзники. Все арабы - террористы, русские - лапотники. Расстановка сил и приоритетов явно просматривается. Повсеместно идет отупение и вырождение. Более менее поддерживается умственный потенциал США которая выполняет полицейские обязанности. Экономике пендостана постоянно грозит крах, в Европе (объединённой) вводят свои деньги. Эта валюта очень сильно угрожает доллару, но разве Америка этим встревожена? Отнюдь! Всё схвачено, волноваться причин нет. Опять уже пройденное "или-или". На мой взгляд святая инквизиция никогда не кончалась, было ослабление влияния во время которого человечество сделало громадный рывок. За 200 лет человек от пушек заряжаемых со ствола шагнул к близ лежащим планетам, заглянул в ДНК и попытался уподобиться Богу - создать человека! Я не думаю что клонирование человека под запретом по этическим причинам. Просто человек по мнению церкви много на себя взял. Скажете у мну паранойя? Возможно. А возможно зерно истины здесь есть. Считаете ли Вы веру в Бога гуманизмом? Что ждёт человека разумного принявшего Бога? Вопросов мульён, но моё отношение к христианству такое - христианство это раковая опухоль на теле больного. Есть только два пути, либо выживет Бог убив человека, либо выживет человек вылечив свой недуг веру в Бога. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
трезвомыслящий, а душа у человека есть? Как Вы считаете?
|
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Знаете, одно из самых больших заблуждений человечества это то, что всё можно объяснить. Ну вот..душа есть, а Создателя нет. Нелогично.
Но я в общем не об этом. Спорить не буду, это никому не надо. Я вот о чем...
Это трудно объяснить человеку, безапелляционно отрицающему Создателя. Все равно как африканцу рассказывать о зимней рыбалке. Один холод и никакого кайфа. ![]() Не поймет ведь, верно? Так что не торопитесь с выводами о том, зачем человеку Бог. Многие резко отвергают Создателя потому, что просто не хотят верить в него. Это противоречит тому образу жизни, который они предпочитают. Они боятся думать об этом. Присказку знаете? "Если есть Бог - не дай Бог, а если нету Бога -слава Богу" А в остальном- дело личное. Не понятно только название темы. "Мое понимание христианства" - какое может быть понимание, если человек "не в теме"... |
||
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
возьмем такое емкое слово "душа" - что это такое, сгусток энергии? возможно. человеческое тело, его мозг излучают в электро-магнитном диапазоне, в некоторых книгах видел даже посмертные фотографии людей, на которых видно как от тела человека отделяется сгусток какой-то энергии, но как это с Библией связано? только тем, что тоже слово душа употребляется, что она может гореть в огне адском? странно... Создатель, "сущее" - как вы сказали, возможно и есть какое-то энерго-информационное поле, где как раз наши сгустки энергии(души) и собираются, возможно, но принимать на веру то, что в Библии написано о создании всего сущего, нет, на это я не способен. даже если допустить, что нас создал Создатель(простите за тавтологию), то кто тогда создал Создателя? в общем одни вопросы, и никаких конкретных ответов... подумайте еще о том когда писалась Книга Книг, люди жили иначе, в других условиях, совершенно по-другому мыслили, и использовать их суждения-советы сейчас, в наше время, неразумно, это как при необходимости полить огород, брать шаманский бубен в руки и вызывать дождь, вы так поступите? нет, возьмете шланг, в крайнем случае - ведро с водой, и польете... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Парадоксы христианства? | Soap | Религии | 1049 | 29.10.2018 22:45 |
Проводы (ритуал православного христианства) | alienora | Религии | 14 | 03.05.2011 06:59 |
Сочетание христианства и язычества | PMR | Религии | 14 | 24.08.2010 14:26 |
Понимание мультфильмов типа Симпсоны. | F.O.A.D. | Форумный мусор | 6 | 21.04.2010 22:02 |
|
|