Я довольно долго катался на HD 7870 2 Гб - отличная штука. 7790 по производительности примерно такая же, чуть медленнее, возможно. Doom 2016 на максималках давал полноценные 50 FPS. Когда перешел на 580-ю RX, отдал старую знакомому. Радеоны серии 78xx жрут очень много мощности, им БП нужны под 600-700 ватт, иначе под нагрузкой тупо вешают систему или перезагружают комп. Тут они чем-то сродни Haswell'ам. Эти по документации 84-ваттные, а на самом деле, если не скальпировать, фигачат все 120. Но видюху не скальпируешь, только термопрокладки заменить можно на дросселях и термопасту на чипсете. Там по умолчанию с завода какая-то жвачка влеплена. После замены на Arctic МХ-2 (и паста, и прокладки), перегрев упал со 100ºC до 80ºC под 100% нагрузкой, а это для красных нормальная рабочая температура. Не все производители представляют возможность снять радиатор, правда. (На скальпированном хасвеле заменил жвачку на чо-та типа жидкого металла, упало с 80ºC до 30ºC в простое. Мне изначально достался бракованный по термоинтерфейсу, зато нашару. Но сам процесс скальпирования очень трепетный, влегкую можно ****ть кристалл. Нужны тиски, фен, автомобильный герметик и нетрясущиеся руки. Как-то у меня получилось с первого раза. Но чужой проц я бы не рискнул скальпировать - очень велик риск угробить камень.).
Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 19.06.2026 в 08:53.
|