Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Хобби и увлечения - Пишем про свои хобби и увлечения: рыбалку, кошек, собак, рыбок, домашние растения и т.д. Добавляем фото, сделанное своими руками

ТОЙ-ТЕРЬЕР - маленькие собки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 19.03.2010, 07:55  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,468
Не понравилось:30/6

У меня среднюю дочь напугала овчарка в подъезде нашнго дома. Мы спускались по лестнице, А они поднимались. Собака на коротком поводке и в наморднике. Мы в стророну отошли чтоб пропустить, а псина кинулась на ребёнка. Хозяин пса его еле удержал. При том что ребёнок вообще не отреагировал на собаку, не протягивал рук, не звал . Итог: испуг вот уже почти 3 года, энурез. Боится любой собаки. вплоть до игрушечной.
  Вверх
 19.03.2010, 09:10  
  Тарас Тарас вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 100
Не понравилось:0/0

elenn писал (а) Посмотреть сообщение
У меня среднюю дочь напугала овчарка в подъезде нашнго дома. Мы спускались по лестнице, А они поднимались. Собака на коротком поводке и в наморднике. Мы в стророну отошли чтоб пропустить, а псина кинулась на ребёнка. Хозяин пса его еле удержал. При том что ребёнок вообще не отреагировал на собаку, не протягивал рук, не звал . Итог: испуг вот уже почти 3 года, энурез. Боится любой собаки. вплоть до игрушечной.
Всё это понятно, у меня самого маленький ребенок и я прекрасно понимаю Ваше стремление(такое же как и мое и любого родителя) оберегать его от опасностей. Я, когда вижу бегущую к нам, либо находящуюся рядом собаку, беру ребенка на руки, либо стараюсь избежать прямого столкновения с животным, так же как и с автомобилем, поездом, человеком в неадекватном состоянии, башенной белкой(а был и такой удивительный случай) и т.п., хотя и прекрасно понимаю, что в жизни все может случится и проезжающий паравоз может сильно загудеть и от этого я его подоткос пускать наверно не буду.
Я только за соблюдение правил содержания животных. Но согласитесь бывают и простые жизненные ситуации, когда так сложились обстоятельства: собака в наморднике, на коротком поводке, гавкнула, хозяин удержал(поступил как положено), ребенок испугался, это очень плохо, но... Не оправдывая нерадивость и безответственность некоторых хозяев, хочу сказать по приведенному Вами примеру - ребенок мог испугаться и резкого сигнала автомобиля. Вот я, например, панически боялся индюков в детстве, потому что вот так шел у бабушки по улице, а эта неадекватная птица накинулась на меня и давай клювать, зверюга.

Вот чего я никак не могу понять из Вашего сообщения, так это одного: Вы предлагаете уничтожить всех собак?
вопрос этот возник из-за того, что из вашего поста прямо таки сквозит ненавистью к животному, которое было, как Вы сами описали, на коротком поводке и в наморднике. А если бы Вы проходили мимо забора частного домовладения и ребенок испугался лая собаки за забором? т.е. этот вопрос к тому, если Вы противник содержания животных в многоквартирных домах.
  Вверх
 19.03.2010, 12:26  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)

[QUOTE=Тарас;422

Вот чего я никак не могу понять из Вашего сообщения, так это одного: Вы предлагаете уничтожить всех собак?
вопрос этот возник из-за того, что из вашего поста прямо таки сквозит ненавистью к животному, которое было, как Вы сами описали, на коротком поводке и в наморднике. А если бы Вы проходили мимо забора частного домовладения и ребенок испугался лая собаки за забором? т.е. этот вопрос к тому, если Вы противник содержания животных в многоквартирных домах.[/QUOTE]

Я не против собак вообще. Нигде об этом не написано. А кроме того что пёс в наморднике, у него ещё и лапы есть. Которыми он запрыгнул на годовалого ребёнка, выше ростом которого сам пёс. Громких звуков дитё никогда не боялось. Повторюсь что у нас есть кавказкая овчарка которая ой как не тихо лает. У взрослых кровь стынет. Моя дочь на лай никогда не реагоровала, и на всё вами перечисленное(включая белку)тоже. Напугал не сам лай, а то что огромная собака которая выше ростом бросилась лапами на грудь и лязгнула зубами в наморднике у самого лица. Хозяин пса его еле удержал. Порыв собаки был такой что и загрызть бы могла.
По поводу того что я против нахождения собак в квартире. Я не против. Я писала что я никогда не буду содержать собак в своей квартире. А если у вас такие агресивные собаки, то гулять с ними нужно рано утром и по вечерам. Эта собака кидалась на любого человека, у хозяина от поводка мазоли на руках.
  Вверх
 19.03.2010, 12:41  
Costinform
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

elenn писал (а) Посмотреть сообщение
Эта собака кидалась на любого человека, у хозяина от поводка мазоли на руках.
Откуда вы знаете, может у него мозоли не от этого...
  Вверх
 19.03.2010, 13:16  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)

Costinform писал (а) Посмотреть сообщение
Откуда вы знаете, может у него мозоли не от этого...
Это мой сосед по подъезду. Пока сын ему не подогнал эту псинку с руками ничего не было..... Собака агрессивна ко всему живому, птички, кошечки, собачки, люди....
  Вверх
 19.03.2010, 13:44  
  Lali Lali вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 215

собака воспринимает взявшею её семью ,как стаю.Икогда она ведёт себя не подомоющим образом ,значит вожак (хозяин) не выглядит в её глазах таковым
 19.03.2010, 20:16  
  klyaksa klyaksa вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 145

Lali писал (а) Посмотреть сообщение
собака воспринимает взявшею её семью ,как стаю.Икогда она ведёт себя не подомоющим образом ,значит вожак (хозяин) не выглядит в её глазах таковым
100% Абсолютно верно!!!
  Вверх
Ответ