![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Благотворительность - Безвозмездная помощь в ПМР. Пожертвования, благотворительные акции |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,245
Не понравилось:5/1
|
Построили через один ручей мост.
объясню: 0. волонтерство - это подмена функций государства. и мусор убирать, и собирать вредный херни, и бабулек содержать должно государство; 1. волонтерство - дело временное. не может быть универсальных волонтеров - кому то интересно убирать берег Днестра, кому то - собирать батарейки, кому то - возить бабулькам продукты,... но, что бы всё и сразу - интересно разве что единицам. посему постоянно действующий чиновник- это затратный ресурс без всякой отдачи; *из личного опыта - в 2014 году волонтерство в Украине приобрело четкий вектор. было сделано очень многое и за очень короткое время. армия, которую не могло содержать и обеспечивать государство, содержалась волонтерами. очень много проблем\вопросов было решено благодаря неравнодушным гражданам. за секунды, как по волшебству. годом позднее самых ярких волонтеров прикрутили к минсоцполитики. я лично знаю этих некоторых. звоню одному: - надо решить вопрос - Вова, некогда говорить, позвони секретарю - но я уже тебе отправил по мылу.... - Вова, перешли секретарю, некогда читать вопрос так и не был решен. Человек, получивший статус, кабинет, секретаря, помошников - перестаёт быть волонтером. он становится чинушей. а у чинуш другие вопросы, далекие от реального мира - ремонт в хате, новая тачка, крутая пивнуха,... ему волонтеры не нужны. он бы от них уже бы как то избавился. вот только тогда пропадет предмет получения зп... и это не только моё наблюдение :( насколько мне известно, на сегодняшний момент, через эту лавку решать какие либо проблемы не получается. а вот угробить хорошие начинания - сколько угодно Наташа, конечно, уже наш не самый близкий друг, но с болью в сердце, приходится признать, что она права. организации есть. и реально помогают. и могут помочь не сотне бабулек, а тысячам. но есть нюанс - как всякая большая организация они бюрократичны. для получения помощи нужны определенные условия, документы и, главное, время. если бы какая бабулька в начале пандемии обратилась за помощью к "КК", то к моменту получения помощи она бы реально сильно поистощала.... |
|
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Театр им. Н.С. Аронецкой | Волхова | Культура в Приднестровье | 4 | 13.09.2019 12:34 |
Ограничения на благотворительность в ПМР. | PMR | Благотворительность | 11 | 19.12.2016 14:58 |
Отсидел за благотворительность - раздачу пайков от Шерифа. | PMR | Благотворительность | 25 | 26.12.2015 19:19 |
Театр | Miu_Miu | Культура в Приднестровье | 13 | 13.02.2014 10:47 |
Благотворительность. Законна ли она? | Einsamkeit | Благотворительность | 0 | 03.11.2011 16:23 |
|
|