Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Хобби и увлечения - Пишем про свои хобби и увлечения: рыбалку, кошек, собак, рыбок, домашние растения и т.д. Добавляем фото, сделанное своими руками

Собаки и щенки в Приднестровье. Я влюбилась в пса ;)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 10.07.2019, 10:27  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,888
Не понравилось:136/374

В маршрутку может зайти очень пьяный и плохо пахнущий, матом говорящий человек и люди просто попытаются сесть подальше, уткнувшись в смартфон. Но человека с собакой ( тихой, чистой, хорошо пахнувшей) в транспорт не пустят и приведут море доводов " почему". В любом месте, где нельзя с собакой, по мнению граждан, тебе сделают тысячу замечаний. Это не важно. Важно, что тыкать и грозить милицией будут именно человеку с собакой. Я, конечно, не владею статистикой, но что-то мне кажется, что несоизмеримо больше краж и насилия в отношении людей совершили люди в нетрезвом виде, чем домашние собаки . Почему же тогда любая домашняя собака — это опасность и нежелательный гость в любом месте, а человек, который пьет, курит, матерится, мусорит и ведет себя по-хамски, это норма? У меня нет ответа на этот вопрос. Возможно, просто общество в такой фазе, когда это действительно норма. А может, просто общество выбрало легкую мишень, тех кто не ответит, так как ответит подвыпивший мужик.

Видимо, действительно люди выбирают максимально удобную мишень для выплеска своих негативных эмоций.
Так давайте начнем сначала с себя: доносить весь мусор до урны( а не ругать город, что их не хватает и этим оправдывая себя, бросая мусор где придется), добегать до туалета ( в жизни всё бывает, если не успел, то можно и убрать); беречь труд других людей; следить за своим поведением в общественных местах; приучать детей к культуре и учить любить и оберегать животных .

А раздувать собачий вопрос в обществе, предпринимать какие-то нелепые попытки сделать что-то законодательно, пытаться выставить это чуть ли не основной проблемой населения, при наличии других, в сто раз более масштабных проблем, все равно, что чинить в автомобиле плохо закрывающейся бардачок, в то время как спущено колесо.
Сказал(а) cпасибо
Волхова (10.07.2019)
 10.07.2019, 10:38  
  Г---ен Г---ен вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,232
Не понравилось:2/0

Таксы да, вреднючие собаки. Знала бы, что они такие, завела бы лучше балонку. И хомяки тоже, кусаются, сбегают и все грызут. Хорошо, хоть маленькие, а то б соседи и на них стали жаловаться.)
  Вверх
 11.07.2019, 12:06  
  Наталья Наталья вне форума
  я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9

Гретхен писал (а) Посмотреть сообщение
Таксы да, вреднючие собаки. Знала бы, что они такие, завела бы лучше балонку.
Хорошо, что собаки не читают форум... Уверена, твои слова очень бы ранили таксу(
Название: FB_IMG_1561276090874.jpg
Просмотры: 2301

Размер: 60.3 Кб
  Вверх
 10.07.2019, 11:09  
  Волхова Волхова вне форума
  Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 767
Не понравилось:6/0

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
любить и оберегать животных .
вот хожу я в жару по городу и думаю, а что эти бедные птицы и бездомные животные пьют?
В Одессе видела специальные "уголки" в парках для птиц, где люди подливают воду и оставляют еду.... Но там хоть фонтаны работают... а у нас, так совсем ничего((
  Вверх
Ответ